↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Потеряв все, ты уже не радуешься жизни, как раньше. Когда меня заточили в древнюю магическую камеру, я думал, что умру. Конечно, я мог сопротивляться, но зачем? Ведь Джинни умерла.

Время действительно лечит, и я начал забывать. Я часто задаю себе один вопрос: «любил ли я её по-настоящему?» Сейчас уже сложно сказать, но я ощущаю отголосок давних чувств. С тех пор, как я нахожусь тут, в Храме Двух Стихий, время течет совершенно иначе, я еще помню свою жизнь, но только как историю, в моих воспоминаниях нет эмоций. И я помню, как все начиналось...

Когда я еще учился в школе, я мечтал о свободной жизни после победы над Волдемортом. Это была моя мечта: маленький домик в лесу, около озера, жена и несколько детей. Но это были только грезы, осуществлению которых мешал Волдеморт, словно преграждающий камень. После победы над ним, что всем нам далась отнюдь не легко, потекла размеренная жизнь, впервые я был счастлив. Спустя два года мы с Джинни поженились и все чаще думали о том, чтобы завести детей. Я был одним из самых могущественных магов того времени и вполне мог оградить свою семью от возможной опасности. Но внезапно вспыхнула война.

Все началось с мистического убийства Министра. Даже сейчас, спустя столько лет, я не знаю, каким образом они добрались до Кингсли. Он был найден мертвым у себя в кабинете, который находился под охраной множества защитных заклинаний. Затем произошла утечка информации, и случилось самое страшное: магглы узнали о магах. Наши технологии не могли соперничать с маггловскими, и магглы начали вылавливать нас для того, чтобы изучить, словно мы были неизвестными ранее бактериями.

Неожиданный выпад взволновал магов, и они применили силу. Из-за страха, породившего агрессию, погибло множество людей. И магглы ответили. Их военные технологии улучшились в несколько раз, по сравнению с прошлым столетием. Маг не успевал, и моргнуть, как уже бездыханным, падал от выстрела огнестрельного оружия. Мы с семьей укрылись в нашем загородном доме. Маги погибали десятками. 16 Мая 2021 года Объединенный Совет Министерства Магии решил нанести ответный удар.

Были те, которых не прельщала идея достижения компромисса и перемирия: слишком многие потеряли своих близких и знакомых в начале сражений, чтобы сесть за стол переговоров. На следующий день город Нью-Йорк был полностью уничтожен специальным артефактом, хранящемся в Отделе Тайн. И начался ад: маги и магглы, словно утратив рассудок, начали обстреливать вражеские территории. Не знаю, какое марево застилало глаза людям, но спустя несколько дней американцы запустили свою новую разработку — космическую атомную бомбу, которую до последнего момента невозможно было обнаружить. Радиус её действия охватывал всю Европу, что должно было полностью истребить и магов, и магглов, находящихся там.

Но благодаря стечению обстоятельств информацию сумели перехватить. Среди Арсенала магов была только одна вещь, которая могла уничтожить атомную бомбу в космосе: сгусток чистой энергии, одно из недавних изобретений Отдела Тайн. Последствия взрыва не пытался предугадать никто, кроме моей семьи и друзей. Я пытался повлиять на правительство, так как у меня были неплохие связи, но его представители, опьянённые вспыхнувшей ненавистью, не послушали меня. У нас было всего лишь два дня, которые мы постарались использовать по максимуму, чтобы создать заклинание, которое сможет дотянуть до космоса и создать маленький разрыв в пространстве, куда должны уйти заряды и магглов, и магов.

Я, как самый сильный из нашей компании, выпустил заклинание. Нам оставалось только молиться, чтобы все прошло хорошо. Наверное, наши молитвы не были услышаны.

Космическая атомная бомба типа AMALL1 столкнулась со сгустком чистой энергии в тот момент, когда открылся разрыв в пространстве, куда заклинание и должно было уйти. Мы опоздали на считанные минуты. Я не очень понимаю, что случилось в тот момент, когда произошло столкновение сил, кажется, из-за взрыва и искривления пространства открылась огромная черная дыра, обладающая такой притягательностью, что Земля просто слетела со своей оси и втянулась внутрь. Мы с Джинни стояли, держась за руки, и смотрели на солнце, когда оно исчезало. В следующее мгновение все накрыла темнота.

* * *

Очнулся я в каком-то помещении, полностью связанный по рукам и ногам. С улицы доносился шум толпы.

— Жги ведьму!

— Умри, дьявольское отродье!

Я попробовал встать и посмотреть в окно, но не смог разорвать путы, обвивающие меня.

— Кхм, приговор, — раздался голос с улицы. — У этой чертовки рыжие волосы, а значит, она ведьма. И посему она приговорена к сожжению!

— Смерть ведьме! — поддержал народ.

Меня, тогда, как будто ударила молния, даже не просто ударила, а обрушилась внезапным пониманием, что это не шутка, не розыгрыш, не актерская постановка, и сейчас моя жена может умереть. Веревки врезались мне в ноги, причиняя чудовищную боль, но я смог встать и подойти к зарешеченному окну своей темницы. Там, среди толпы, на возвышении, привязанная к столбу, стояла моя Джинни.

Мы встретились взглядами, по её щекам потекли слезы, она одними губами прошептала «я люблю тебя», и в этот момент хворост подожгли. Толпа вокруг вопила от восторга.

И я даже не заметил, как сам начал кричать. Кричал, надрывая горло, до хрипоты, даже громче нее, не замечая, что из моих глаз текут слезы, и из-за впившихся в ладонь ногтей по руке тоненькой дорожкой течет кровь. Я видел только ее глаза, полные страха, боли и любви, танцующее вокруг нее пламя, захватывающее ее в свой адски горячий плен. Я рвался из пут, но все бесполезно… Огонь уже охватил ее, а я ничего не смог сделать. Хотелось заткнуть уши, чтобы не слышать ее жутких криков, но мои руки были слишком крепко связаны, и мне оставалось лишь бессильно наблюдать за ее медленной смертью, кричать, чувствуя, как мое сердце сгорает вместе с ней...

Меня вывели из помещения и развязали. Я мог сопротивляться, бить, кричать, но зачем? Какой теперь смысл?

Меня куда-то вели, возможно, также на казнь, но я не различал дороги, мне было все равно. «Джинни больше нет», — билось у меня в голове, отдаваясь в висках и разъедая сердце кислотой.

Я очнулся, когда человек повел меня через коридоры и туннели все глубже и глубже во тьму, наверное, в очередную камеру, но ведь все равно? Некоторые двери он открывал магией, некоторые — странной пульсирующей штукой на руке. Наконец, спустя два часа ходьбы, я оказался в странной комнате. Большой, с каменными стенами и огромной книгой на постаменте. Но какое мне было до этого дело? Ведь Джинни больше не вернешь. Погружённый в свое горе, я даже не заметил, что остался один.

Спустя несколько часов я захотел выйти, но двери не было, вокруг были только стены. Я попытался использовать магию, но без палочки мне не удалось выдавить из себя даже искорку. Меня снова наполнили апатия и абсолютное безразличие. Я лежал на голом полу, не ощущая холодного камня, и просто смотрел вверх, на магический светильник — осколок кристалла, источавший голубоватый свет.

Я осознал, что на комнату наложены заклинания, позволяющие забыть о простейших потребностях организма: воде, еде, сне. Через несколько месяцев после прибытия в это место, я проявил некоторые признаки заинтересованности и изучил место своего заточения. В первую очередь я заглянул в книгу, ожидая увидеть там различные заклинания, с помощью которых я бы мог выбраться отсюда, но меня ожидало жестокое разочарование: все письмена были на неизвестном языке, и даже рисунки не давали возможности понять, о чем эта книга.

Оставив её на постаменте, я обошел стены, выискивая выступ или потайной рычаг.

«Почему меня заперли здесь?» — спрашивал я себя, но ответа не находил. Это было похоже на страшный сон. Сперва Волдеморт, затем бессмысленная война, потом конец света, а теперь еще и... смерть Джинни и мое заточение. Моя натура требовала действия, я не мог сидеть, сложа руки, мне нужно было бежать, помогать, мстить, делать хоть что-нибудь.

Я кричал, звал на помощь, но никто не появлялся. Я испробовал все способы выбраться отсюда, но ни в одном не преуспел.

Прошел почти год, мне было ужасно плохо и больно от бездействия, я смирился с тем, что про меня забыли. Тогда я начал медитировать: просто садился в центре комнаты, закрывал глаза и погружался внутрь себя, только так я мог усмирить свой нрав и не сойти с ума. Через несколько лет я освоил медитацию в совершенстве и принялся за окклюменцию. Не от того, что надеялся ею пользоваться, а просто потому, что мне было смертельно скучно.

Испробовав множество способов, и потратив кучу времени, я смог научиться защищаться от легилименторов.

Также я много думал над миром, в котором мы оказались, над судьбой Гермионы, Рона, и всех остальных обитателей Земли.

Прошло около десяти лет. Как я понял тогда, мое тело не старело, но со временем мое физическое состояние изменилось в худшую сторону.

Пришлось бегать от стены к стене, да и вообще заниматься физической подготовкой — эторазбавляло однообразность. То, в чем я и нуждался. За это долгое время, проведенное взаперти, я многое переосмыслил. Почти вся моя жизнь требовала тщательного анализа, и я раскладывал все произошедшие события по полочкам, искал смысл, в перерывах тренируясь.

Спустя еще несколько лет я начал пытаться постичь беспалочковую магию.

Не понимая принцип работы с магией без палочки, я потратил впустую бессчетное количество времени, стараясь породить хотя бы искру, используя лишь ментальные способности. Но затем пошел другим путем: концентрировал магию в руке, а затем выпускал. Спустя еще два года я уже мог зажигать в руке простейший Люмос и притягивать предметы с помощью Акцио. После использования заклинания я очень долго лежал, восстанавливаясь. Как оказалось, невербальное заклинание забирает в десятки раз больше силы. Еще два года ушло, чтобы усвоить Вингардиум Левиоса и другие незначительные заклинания.

Спустя двадцать лет я смог творить любые заклинания среднего и низшего уровней, и даже некоторые — высшего, но после них приходилось отлеживаться днями.

В этом месте не существует сна, я не знаю, что за магию создали основатели этого места, но она была очень могущественной. Я много раз пытался пробиться сквозь стены, даже пустил однажды Бомбарду, но ничего не получилось, заклинание отскочило от стены и чуть не взорвало меня самого.

Дни складывались в недели, недели — в месяцы, месяцы — в годы. Я все время практиковался в заклинаниях, кроме этого делатьмне было абсолютно нечего. Рано или поздно меня должны были выпустить оттуда, если еще не забыли о моем существовании. Или я должен был выбраться сам? Но как?

Однажды во мне снова проснулась жажда деятельности, мой взгляд упал на гигантскую книгу, которую я так и не смог прочесть.

«Не зря же она тут стоит», — подумал я тогда. Трансфигурировав из камней пергамент и перо с чернилами, я уселся составлять переводчик с незнакомого языка.

С того момента все свое время я по крупицам составлял алфавит. Промолчу о сложности задания, только скажу, что это заняло у меня почти двадцать лет, и за это время я создал только словарь. Терпения мне не занимать. Вдохновившись успехом, я взялся за сам перевод. Было даже интересно получать некоторую информацию. Начиналась книга как некий путеводитель по миру Аэлит, куда я, оказывается, попал.

По развитию эта планета была почти аналогом Средневековья, что было на Земле, флора и фауна достаточно сильно отличались, здесь было очень много редких или вымерших, животных. К слову, даже ранее мной не виданных: мне стало известно, что обитатели этого мира вынуждены терпеть соседство и орков, и огров, и прочих существ. Пропустив несколько страниц описаний животных, я нашел занимательную информацию о местных магах. Оказывается, у здешних магов более стихийный уклон, чем у земных волшебников. Но в большинстве только одна прирожденная специализация. Всего существует десять школ магии:

Огонь — школа разрушения. Школа огня, пожалуй, была почти самой сильной из всех школ, из нее выпускались не обычные послушники магии, а воины.

Вода — школа быстротечности. Школа воды зарабатывала неплохие деньги, благодаря вызыванию дождя или, наоборот, защите от него. Крестьяне весьма щедро отдавали последние средства за услуги такого рода.

Воздух — школа изменения. Школа воздуха не пользовалась огромной популярностью, да и способности проявлялись далеко не у каждого второго мага, поэтому эта школа немногочисленна.

Природа — школа целительства. Школа Природы пользовалась самым огромным спросом: вырастить целебные травы за мгновение, засеять поля взмахом руки, вырастить деревья, украсить крепость — все это предоставляла данная школа, конечно же, не бесплатно.

Электричество — школа влияния. Маги электричества были незаменимы в сражениях. В бытовых делах они могли отвести молнию или поджечь сено.

Лёд — школа забвения. Школа льда использовалась, когда было нужно быстрое целительство, а также при защите от осады. Один ледяной маг может заморозить десятки противников.

Морфология — школа внушения. Школа морфологии — это что-то вроде легиллименции, в этом мире существует не так уж и много морфологов.

Артефакторы — школа зачарования. Школа артефакторов — это большая община гномов, которая создает разнонаправленные по действию артефакты. Только гном может вкладывать свою магию в изначально не магический предмет, поэтому в этой гильдии нет людей.

Сфера — школа искривления. Школа сфер — самая малочисленная из всех школ магии, насчитывает около двадцати магов. Они занимаются временным искривлением пространства и благодаря этому могут создавать сферические щиты, которые способны пробить очень ограниченное количество заклинаний. Используют их в основном на войне.

Дредоды — общество справедливости. Студенты школы дредодов — самые загадочные из всех магов, населяющих Аэлиту. Информации о них чрезвычайно мало, известно только, что они все могут сотворить магию, принадлежащую сразу двум школам. И их главная крепость высится над Вестфальским ущельем, где никогда не ступала нога обычного мага или крестьянина.

Так же я вычитал еще одну интересную вещь, как сплетение заклинаний:

Сплетение заклинаний — это одна из сложнейших и мощнейших видов магии в мире Аэлит. Если противника заморозить заклинанием из Школы Льда, затем облить заклинанием из Школы Воды, а после этого запустить в него молнию из Школы Электричества, от него останутся только обугленные останки.

Величайший пример подали нам Архимагистры Дуен и Флейвори. Когда орда орков переправлялась на левый берег реки Амроли, они, защищаясь, создали уникальное сплетение десятиуровневых заклинаний. Когда орки причалили к берегу, чтобы вступить в схватку с архимагистрами, те использовали сплетение. Огонь и Земля. На землю начал падать метеоритный дождь, который за несколько мгновений перебил двухтысячную армию орков.

Прочитав это тогда, я удивился: все-таки различия между мирами очень существенные. Дальше меня заинтересовало положение магов в стране.

Маги делятся на иерархии, и высшие чины повелевают низшими. Самая низкая ступень — это ученик, только принятый в школу магии, который имеет некоторые базовые знания и при упорном обучении может усвоить и произвести чары первого разряда.

Подмастерье — это помощник мастера, что имеет два ранга: первый представляет собой прислуживание мастеру, а достижение второго означает то, что ученик стал умелым подмастерьем, почти готовым стать мастером. Может воспроизводить заклинания первого, второго и третьего разрядов.

Мастер. Чтобы достичь мастерства в чём-то, нужно много практиковаться и приносить что-то новое в обыденную магию. Может производить заклинания до шестого разряда.

Магистр — это специалист своей школы — в учебном заведении таких лишь трое, — и он обучает более молодых магов. Может воспроизводить заклинания от первого до девятого разряда.

Архимагистр — высочайший чин в иерархии магов, мастер по обращению со своей школой. В каждой школе только один архимагистр, и он является руководящим органом магов. Может использовать любые заклинания своей школы.

Эта магия была необычна, я захотел обучиться ей и долго искал информацию об обучении, пролистывая книгу. Но оказалось, что для разблокировки магии нужно пройти специальный ритуал обращения, который состоит из нескольких этапов, но данных по этому ритуалу почти не было. Однако кое-что я все же нашел: язык, который тут использовался, относился к древнеаэлитским, и его было еще труднее переводить:

«Нет обратной дороги вступившему на путь обращения. Только полностью пройдя испытания стихией, можно стать истинным магом. Первозданный элемент решит судьбу вступившего на путь магии, и, только проявив небывалую силу духа, можно узреть конец извилистой тропы и стать полноценным магом».

Я долго думал над этим отрывком древнего текста и решил, что маги просто не хотят открывать свои секреты. Под красивым вычурным описанием вполне может быть черная, залитая кровью правда.

Я читал и читал, день за днем все больше страниц оставалось позади и все меньше — до конца. Я узнал многое о жизни крестьян, аристократии, военных, земледельцев, но мне не было дела до этого, ведь это не мой мир. Мои друзья, скорее всего, уже мертвы, ведь прошло уже почти сто лет со времени моего заточения. А Джинни... Джинни сожгли. Вот это не должно остаться безнаказанным, мне нужно выбраться хотя бы за тем, чтобы отомстить им.

Но кому им? Крестьянам? Они ведь давно умерли, кому мне мстить за мою Джинни?

Я впитывал знания этого мира, обычаи, традиции, культуру, манеры, жесты и многое другое.

Вскоре я узнал, что нахожусь в одном из Храмов Двух Стихий. Почему они так называются, я так и не понял, но у меня появились некоторые подозрения насчет того, как отсюда выбраться. Сдерживающий камень. Упоминание о нём я нашел в этой же книге. В древности сдерживающие камни использовались для удержания могущественных магов, которые обратились во зло, и некромантов. Сдерживающий камень представляет собой огромное сооружение из камней, окружающих мага. Мне сразу пришел на ум Стоунхендж.

Также для удержания воров и прочих не магических преступников использовались маленькие камни. Я посмотрел вверх и зафиксировал свой взгляд, как я подумал вначале, на магическом светильнике.

Почти век я находился тут и не обращал на этот кусок светящегося камня никакого внимания. Но теперь я был почти уверен, что выберусь отсюда. Мне оставалось дочитать около двадцати страниц, и я решил не упускать такой шанс расширить знания об этом мире. Год чтения ничего не изменил бы, слишком много времени уже прошло.

Я читал страницу за страницей, познавал идеологию, армейские чины, разнообразные иерархии и нашел еще кое-что интересное.

Сообщества:

Гильдия Купцов — это объединение торговцев, которые перевозят свои товары из города в город, зарабатывая на этом золото. Гильдия руководит купцами и за это получает некоторую долю, которую тратит на охрану дорог или самих купцов, если товары, что перевозятся, драгоценные.

Гильдия Стражей представляет собой группу охранников, которая охраняет города и крупнейшие дороги от воров, разбойников, убийц и прочих преступных элементов.

Гильдия Магов — это верховный руководящий орган магов. Все маги подчиняются гильдии, гильдией руководят шесть из семи сильнейших магов этого мира.

Эльфы Оуриме — это нелегальное объединение эльфов, собранное для разнообразных диверсионных дел в отношении людской империи.

Вествинд — это величайший город людей, в честь которого назван совет правителей, который проходит раз в год.

Я удивился тому, что эльфы строят диверсии. Определенно что-то не так в этом мире. Я представил домовых эльфов с мечом в ручке и усмехнулся: зрелище презабавнейшее.

Книга подходила к концу, оставалось несколько страниц — и я свободен.

Спустя два месяца я перелистнул последнюю страницу, здесь была легенда о давней битве, где все разумные расы, живущие на Аэлите, сплотились против общего противника — некроманта Фонноса. Он был невероятно силен и вел под своими знаменами целую армию нечисти. Легенда была достаточно длинная, но последние строчки просто вышибли из меня воздух и дали надежду. Впервые за последние пятьдесят лет у меня снова проявились эмоции. Вот о чем были эти строчки на последней странице книги:

И пошел в атаку Фоннос; объединенная армия разумных существ отбивалась всеми силами, и редели ряды армии некроманта. И был предрешён исход битвы, но коварный Фоннос, не пожелав так легко сдаваться, с мрачным торжеством выпустил мощнейший поток магии и упал замертво. Поток самой иссиня-черной тьмы пронесся сквозь армию людей и попал в прекрасную Ллюмию, невесту принца Вествиндского, Аурелия.

Битва была выиграна, но необычайно дорогой ценой для принца. Он долго горевал и не смог смириться, а потому просил помощи у верховных магов. Те не могли помочь, но посоветовали обратиться к мудрейшему отшельнику, который жил на краю мира. Аурелий отправился в долгое путешествие с целой армией, ведь леса были опасны в те дни. Спустя много-много зим он вернулся один. Израненный, изголодавшийся, но знавший, как воскресить свою невесту.

Теперь у меня была надежда на воскрешение Джинни. Я понимал, что это всего лишь легенда, но не мог смириться. Закрыв древнюю книгу, я выпрямился. Моя цель найдена, сегодня я выйду отсюда в этот совершенно иной мир, который благодаря книге стал не таким уж и чужим. Решив сильно не выделяться среди населения этого мира, я трансфигурировал себе одежду из камня: старая, конечно же, износилась за это время.

Вздохнув несколько раз, как того требовала медитация, я приготовился к выходу. Все мои немногочисленные вещи были со мной. Я последний раз осмотрел место своего заточения. Вот тут я медитировал, а там переводил книгу. Слегка улыбнувшись воспоминаниям, я перевёл взгляд на кристалл.

— Explosio.

Он раскололся на тысячи осколков, которые, посыпавшись на меня, порезали щеку и ухо. От заклинания я немного пошатнулся, но особой слабости не почувствовал. Давно минули времена, когда я три дня отлёживался после Акцио. Осмотрев раны и признав их несерьезными, я оглянулся в поисках выхода. И увидел его: старые дубовые двери проявились всего в шаге от меня.

Все. Пришел конец моему заточению, я выхожу отсюда и, наверное, больше никогда не вернусь, хотя... Возможно, если только с Джинни, показать ей место, где я провел столько времени и узнал, что еще есть шанс на счастливую жизнь. И, искренне улыбнувшись, с надеждой в сердце я легко толкнул дверь.

Глава опубликована: 23.06.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх