↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Начало пути

Я легко толкнул дверь, и она без сопротивления открылась. Моя камера находилась в конце длинного коридора, который должны были освещать факелы на стенах. Но они не горели, и мне пришлось зажечь свет на своей ладони. Я двинулся по коридору, наслаждаясь свежим воздухом — за это время я успел отвыкнуть от него. В темнице он был спёртый, переполненный магией и поэтому мёртвый.

Я, не таясь, продвигался по лабиринту переходов. Всё вокруг было покрыто пылью и паутиной, поэтому опасаться чего-либо присутствия было бы глупо. Понятно, что здесь никого не было уже десятки лет. Прошло около получаса, прежде чем я наткнулся на дверь, из-под которой пробивалась тонкая полоска жёлтого света. Протянув руку, я открыл её. За ней оказался ещё один коридор, но уже с зажженными факелами, и без следов запустения. Когда меня вели сюда, много лет назад, мы свернули налево почти сразу. Помня это, я повернул направо, и тут же, за поворотом, увидел большие, крепкие, деревянные двери. Я толкнул одну из створок, но она не поддалась.

— Allohomora

Двери остались закрыты, и никак не отреагировали на мою магию. Странно. Наверное, здесь нужен такой магический браслет, какой был у человека сопровождавшего меня в камеру. Усилием воли я подавил желание вынести эту дверь к чертям. Это было слишком рискованно.

Обернувшись, я пошел по боковому коридору, впереди которого виднелась одна единственная, ничем не приметная дверь. За ней скрывалась небольшая комната. Войдя внутрь, я застыл на месте. Весь пол был усеян скелетами в одежде монахов и прислужников. Из их останков торчали стрелы и обломки мечей, повсюду пестрели мелкие монеты. Я получил доказательство того, что книга не врет, и я действительно в совсем другом мире.

Хорошо присмотревшись, я обнаружил среди костей монахов, нужную мне вещь. Я быстро наклонился и взял браслет. Подумав ещё немного, я сгреб несколько монет, бросил в карман, и поспешил убраться отсюда.

Браслет идеально сел мне на руку. Он излучал свою, другую, чужеродную магию.

Я просто прислонил его к двери, и она открылась. Зрелище, представшее моим глазам было не для слабонервных. Это был огромный зал, с маленькими лавочками, и высоким потолком. Недалеко от меня, стоял большой алтарь в виде чаши, размером с трехэтажный дом. Около него располагался гонг не меньших размеров. Но не это привлекло моё внимание, а то, что везде лежали кости, самые разнообразные скелеты людей, животных, и других неизвестных существ. Я прошел мимо гонга, стараясь не наступать на кости, и заглянул внутрь алтаря. Не знаю, что я ожидал обнаружить там с моим везением. Возможно, кровь всех этих существ, или золотой меч. Но там оказалось пусто. Абсолютно чистые стенки, и ни следа древних артефактов или старинных свитков.

Я пожал плечами и двинулся к выходу из храма. Уже толкая массивные створки входных ворот, я в последний раз оглянулся. Храм был действительно красив, если не считать следы разрушений, и кучи скелетов. Природа вокруг него буйствовала. Она окружала Храм многочисленными деревьями и различными растениями, которых я никогда раньше не встречал.

Из той же книги я знал, что недалеко отсюда есть деревня — Арт. От неё меня отделял всего один день пути. Возможно, за время, прошедшее с момента написания книги, все изменилось, но у меня не было выбора. Большие города лежали в том же направлении, что и деревня. К югу от Храма располагались горы, которые тянулись на многие километры. А на западе и севере не было поселений, по крайней мере, раньше. Поэтому мой путь лежал на восток. Отломив от дерева ветку, я сделал себе импровизированный посох для ходьбы, потому что, несмотря на мои физические занятия, тело болело после долгого бездействия. Вокруг был обычный лес, и я, опираясь на посох, двинулся вперед.

Вскоре, впервые за много лет, меня посетило чувство голода и жажды.

Я шел вперед, оглядывался, выискивая на земле что-нибудь съедобное.

В лесу не было не только тракта, но даже подобия тропинки, поэтому я продирался сквозь колючие кусты, зарабатывая себе дополнительные раны. Оставалось надеяться, что колючки не ядовиты.

Вскоре я заметил дерево, с которого на манер яблок свисали странные плоды. Черные, очень большие, размером с ананас. Голод к тому моменту уже сильно терзал меня, но все же я не рискнул попробовать неизвестный фрукт. Кто знает, чем это может кончиться?

Я продолжил свой путь на восток и вскоре вышел к небольшой реке. Набрав в ладони воды, я жадно её пил. Вода была хрустально чистая и очень холодная.

К этому времени я уже выбился из сил и все тяжелее опирался на посох. Страшно подумать, что бы случилось, если бы я за время своего заточения не тренировал своё тело. Наверное, мои мышцы бы атрофировались и я бы никогда больше не смог двигаться.

Мне пришлось остановиться передохнуть под одним из больших деревьев. Тщательно проверив землю на предмет муравейников или другой напасти, я сел и задумался.

Лес вокруг меня пылал яркими красками. Он жил своей жизнью, воздух наполняли звуки поющих птиц, а возле воды летало множество насекомых. Очевидно, совсем недавно сошел снег, и в эти земли, наконец, пришла весна.

С чего начать поиски способа вернуть Джинни? Разумеется, мне нужны еда, питье, и дорожные принадлежности. Это все я надеялся достать в Арте. А потом куда? К магам? Каким? Может лучше обратится сразу к Верховному Совету? Но примут ли они меня?

Немного отдохнув и решив не гадать, я пошел дальше. День уже перевалил за середину и солнце пошло на убыль. До поселения нужно было добраться до наступления темноты. Кто знает, какие твари вылезают из своих нор по ночам? Конечно, у меня есть магия, но что может магия против звериной ловкости? Например, пантера. Она разорвёт меня раньше, чем я успею вспомнить хоть какое-нибудь заклинание. Тем более, не исключена вероятность того, что здесь водится что-то похуже зверья.

Я выучил несколько ценных уроков из своего заточения. Я уже не тороплюсь, так как раньше, исчезла моя детская инфантильность. Теперь я умею хладнокровно анализировать ситуацию.

Я все больше хмурюсь, по моим подсчетам я уже должен был достичь деревни. Может я просто сбился с курса и промахнулся на несколько километров?

Солнце садилось, и деревья отбрасывали причудливые тени. К этому времени я чувствовал зверский голод, жгучую боль от мелких порезов и ссадин и жуткую усталость. Но я упорно заставлял себя идти дальше. Остаться на ночь в глухом лесу, имея весьма отдалённое понятие о здешних обитателях, было весьма рискованно, если не сказать безумно.

Лес стал редеть и, в конце концов, впереди показались огоньки поселения. Я вздохнул с облегчением, потому что солнце уже зашло, и на мир плавно опускалась завеса тьмы.

Арт оказался совсем маленькой деревушкой. Стены или ограды не было. Охраны я тоже не заметил, оказывается, зря я боялся ночевать в лесу, если бы здесь были звери, деревня была бы обнесена частоколом, как минимум.

В самом Арте стояло несколько деревянных домов и придорожный трактир с постоялым двором. Все. Больше ничего особенного я здесь не заметил. Справедливо рассудив, что и еду, питье, и все остальное я смогу получить именно в трактире, я направился внутрь.

Под вывеской, на которой был изображен волк, с неправдоподобно большими клыками, виднелось название: "Острый клык". Хмыкнув, я вошел сквозь двери.

С виду, трактир был самым большим зданием в поселении. Внутри было достаточно уютно и чисто. Я ожидал худшего. Посетителей почти не было, только в углу сидел самый настоящий рыцарь в латных доспехах и потягивал какой-то напиток. Осмотрев помещение, я направился к хозяину за стойкой, немолодому человеку лет за сорок.

— Я хочу поесть, — мой аэлитский был неплох. За время перевода я хорошо поднаторел в самом языке, и мог свободно изъяснятся на нём, при желании.

— Один гнард, — буркнул хозяин трактира.

Я понятия не имел, сколько хозяин с меня просит, и вытащил монеты, которые нашел в подземелье храма. Положив одну штуку на стол перед ним, я наблюдал за его реакцией. Он просто взял монету и отошел к задней комнате. Я стал ждать, наслаждаясь отдыхом после тяжелого перехода.

— Скоро будет, — сказал хозяин, вынырнув из-за двери. — А вы откуда будете?

— Я не здешний.

— Да я вижу. Наверно, из Йормундии?

— Не совсем, — выкрутился я, и поспешил сменить тему. — Мне нужны ночлег, запас воды и продовольствия с собой, и лошадь. Сможете все это предоставить до утра? — спросил я, прикидывая, хватит ли мне местных денег. Мне бы не хотелось пускать в ход магию.

— Думаю да, но лошадь будет нелегко достать за такие краткие сроки. Да и стоить это все будет не дешево, — нахмурил брови трактирщик.

— Сколько?

— Семьдесят пять гнардов.

Я подсчитал количество монет в кармане. Если одна монета — один гнард, то мне определенно не хватало. Это плохо. Нужно раздобыть деньги.

— У меня нет столько денег, возможно, я могу выполнить какую-нибудь работу в качестве оплаты?

— Возможно, — хозяин заведения окинул меня оценивающим взглядом, — но тебе нужно будет задержаться тут минимум на несколько дней. Впрочем, есть тут одна работёнка… Там ты сможешь заработать сразу двести гнардов. Но это будет нелегко.

— Что мне нужно сделать? — воодушевился я.

— Выйди на улицу, слева от дверей есть стенд, там все написано. Ты иди посмотри, а когда вернёшься твоя еда будет уже готова.

Я кивнул и направился к выходу, затылком ощущая взгляд рыцаря на себе. Решив не обращать внимания, я вышел из трактира. На улице начал накрапывать легкий дождик, но я решительно двинулся к обшарпанному стенду, прикрепленному к стене.

"Указом Его величества Короля Марка Третьего, тот, кто

сумеет найти и обезвредить ведьму, колдующую около поселения Арт, будет вознаграждён денежной премией в двести гнардов.

Сандро Карс, королевский городничий."

Внизу стояли подпись и внушительная печать короля. Ведьма... Образ Джинни, сжигаемой на костре, слишком ярко предстал перед моими глазами. Ведьма... Нет, за ведьмами я охотится, не буду. Придется повлиять на хозяина таверны магией, другого выхода не остается.

Я снова направился внутрь и сел возле хозяина.

— Как вас зовут-то? — спросил я, у него.

— Джерри, ну так что, возьмешься? Ты выглядишь крепким парнем.

— Слушай, Джерри, я никогда не поверю, что никто не позарился на золото, и не пытался найти эту ведьму. И вообще чем она вам не угодила? — спросил я.

— Ну да, ты не первый, были уже до тебя, но никто её найти не смог. Прячется уж больно хорошо. Чем не угодила, спрашиваешь? Так она творит своё чародейство и на наше поселение разные несчастья призывает. Вот совсем недавно все посевы погибли, и теперь мы рискуем остаться без хлеба. Хорошо хоть король о нас не забыл и помогает с продовольствием.

— А почему король сам не отправит воинов, чтобы убить её?

— Хе-хе, — усмехнулся Джерри. — У короля есть и другие заботы кроме ловли ведьмочек в глуши. На западных границах королевства бушует война, ящероголовые захватили приграничный город — Тарн, вырезали всех жителей и обосновались там. Сейчас король занят штурмом.

— А почему маги не помогут ему с осадой? — удивился я.

— А откуда ж я знаю? Я простой трактирщик, мне король не отчитывается о своих поступках.

— Понятно, — задумчиво протянул я.

Собственно, ничего не понятно. Почему могущественные маги не помогут королю в осаде? И что еще за ящероголовые? О таких книга не упоминала.

— А как тебя зовут-то незнакомец? — тем временем спросил Джерри.

— Гарри, — на автомате ответил я.

— Хм, Гар-ри, странное имя...

— А что это за ящероголовые? — спросил я.

— Ящероголовые? Так кто ж знает? Появились всего с месяц назад на западных границах и давай штурмовать аванпосты. Там ничего никогда не случалось, поэтому армия не стояла в тех краях, только гарнизон у города, да несколько сторожевых аванпостов. А они появились и принялись наступать: сначала смели охрану, затем взяли Тарн, разграбили его и там осели. Еще поговаривают, что они идут в бой с долгими пиками. Это все, что мне известно. Вот твои суп и мясо Гар-ри, что пить будешь? Да что я спрашиваю, пиво конечно, так ведь? Сейчас минуту.

И не слушая возражений, он поставил передо мной большую деревянную кружку пива, литра этак на три.

— Пиво хорошее, из Утгола, все наши посевы хмеля чёртова ведьма уничтожила, приходится закупать. Ну, так что, возьмешься убить её?

— А почему ты думаешь, что именно я смогу её найти? — подозрительно спросил я, хлебнув немного супа, который оказался совсем не плох.

— Эээ... Ну так ты ведь похож на следопыта, легко ведь её выследишь по следам, — удивился Джерри.

— А почему ты думаешь, что я следопыт? — продолжил допытываться я.

— Я вижу это по твоему виду. Многих странников, магов, воинов и прочих путников повидал я. Даже короля видел однажды. Так вот, ты похож на следопыта. Даже твоя одежда вся в мелких порезах, как будто ты продирался сквозь лес. Я вижу тебя перед собой, а это значит, что ты не заблудился. Поэтому я и решил, что ты умеешь читать следы. Ну, так что с ведьмой?

Я взглянул в глаза этого человека и понял, что не могу послать в него Империо, просто не могу. Возможно, мне стоит найти эту ведьму и договорится, чтобы она ушла и не тревожила местных, а поселенцам сказать, что убил её. Да, это хорошая идея. В крайнем случае, обездвижу ведьму и сотру ей память. Чтобы забыла, как свои злодейства делать. Насколько я помню из книги, там надо какие-то корешки и стебельки смешивать. Если забудет как — не сможет больше так делать. И все будут довольны.

— Хорошо, я возьмусь за ведьму завтра с утра. Сегодня слишком устал с дороги.

— Тогда я приготовлю комнату, — сказал трактирщик и направился к лестнице.

Я пил свое пиво, которое было горьковато, на мой взгляд, и думал об этом мире, о моих друзьях, и о Джинни...

Как вернуть её? Где начинать поиски?

Наверно, нужно обратиться к магам за помощью. Нужно убедить ведьму уйти, взять лошадь и скакать дальше на восток. Да, решено.

Спустя несколько минут с лестницы меня окликнул трактирщик, и я, допив пиво, направился к нему. А в спину мне хмуро смотрел тот самый рыцарь с дальнего столика.

Моя комната оказалась донельзя темной. И лампа, которую принес трактирщик, была единственным источником света. Еще здесь был небольшой камин, но я решил не разжигать его.

Уже лежа на набитом соломой варианте современного спального мешка, я осознал что выбрался. Действительно, окончательно выбрался из своего заточения. Мои эмоции прорвались наружу, и на лице проступила широкая улыбка. Завтра будет тяжелый день, но я не остановлюсь, пока не верну Джинни. А еще лучше и Рона с Гермионой. На этой мысли сон окончательно сморил меня, и даже колючая солома под боком не помешала мне провалится в царство Морфея.

* * *

Несмотря на тяжелый день, проснулся я рано. Сквозь маленькие окна еще не пробивался свет. Одевшись и умывшись, в специально предназначенном для этого, тазе, я направился вниз по лестнице. Хозяин трактира уже был на ногах. Он вообще спит? Впрочем, неважно. Я поприветствовал Джерри кивком и попросил еды на завтрак. Не знаю, понял ли он что такое завтрак, но поесть принес. Хлеб, мясо, пиво. Неужели тут все так помешаны на пиве? Хотя это вдвойне не важно. Сейчас главное найти ведьму, все остальное пусть отойдет на второй план. Быстро поев, я направился к выходу, Джерри пошел следом и нагнал меня уже на улице.

Не знаю, отличались ли здешние созвездия от тех, которые видны с Земли, но небо надо мной было прекрасным.

Утренняя прохлада хорошо взбодрила меня, а запах леса просто очаровал.

— Как доказательство убийства ведьмы, ты должен принести её палец.

Упс! А вот это плохо. Лишать пальца, пусть даже ведьму, в мои планы не входило.

— Я вижу, у тебя нет оружия, возьми вот это. Ничего лучше у меня нет, — сказал Джерри, протягивая мне двухлоктевый кинжал в ножнах. — И вот еще немного еды, на случай если ты задержишься в лесу, охотясь на ведьму, дольше, чем запланировано. Ну и вода конечно, если захочешь утолить жажду. По слухам, ведьма где-то на юго-западе. Все, жду тебя в трактире. Желаю удачи, — подбодрил меня Джерри и направился назад в трактир.

Я вдохнул свежий утренний воздух и осмотрелся вокруг. Только теперь передо мной встал вопрос: «Как искать эту ведьму?» Мне не улыбалась перспектива бродить целыми днями по лесу и искать логово ведьмы. Нужен другой путь, но какой? Заклинания? Я перебрал в уме, все что знал, но ничего, хотя бы отдаленно похожего на поисковые чары, я не знал. Разве что... Поисковое зелье. Но, во-первых, сомневаюсь, что я нашел бы все ингредиенты, а во-вторых, я вряд ли смогу правильно его сварить. Как еще мне найти эту ведьму? Стоять весь день посреди Арта я не собирался, а на ум не приходили никакие идеи с поиском. Поэтому я просто двинул в лес на юго-запад.

Здесь, на опушке, запахи были еще чудесней. Я стоял и наслаждался ими, чувствуя, как они наполняют меня новыми силами и каким-то особенным спокойствием. Пришлось снова одернуть себя. Сейчас не место для этого — я не на прогулке.

Всходило солнце, и лес просыпался вместе с ним. Мелкие насекомые начали мельтешить вокруг, а на деревьях запели птицы.

Выбрав направление наугад, я двинулся в лес.

Он был прекрасен. Человечество ещё не успело его испортить, и поэтому лес жил и развивался исключительно по своим законам.

Местность, в этих местах была холмистая, и мне постоянно приходилось осматриваться с каких-нибудь возвышенностей.

С одного дерева на другое скакали белки. Кролики пугливо юркали в укромные местечки и прятались там от меня. Лес жил своей жизнью, а я чувствовал себя нарушителем его спокойствия. Но меня вело вперед дело — где-то впереди находилась ведьма, которая нарушает спокойствие не только здесь, в лесу, но и в поселении.

На третьем часу ходьбы я ощутил какие-то чары. Специалистом по заклинаниям я не был, но смог понять, что это было нечто вроде магглооталкивающего барьера. Теперь понятно, почему ведьму никто не смог найти.

Впереди лежали руины, в центре, где некогда была статуя, остался только обломок камня, а прямо под статуей зияла огромная расщелина. Туда я и направился. Как я и предполагал, там обнаружился подземный ход.

Я пригнулся и полез внутрь. Постепенно ход расширялся, и вскоре я уже мог идти не нагибаясь. Впереди была дверь. Я толкнул её и выставил вперед правую руку — в левой я держал кинжал.

Помещение оказалось чем-то вроде алхимической лаборатории. В углу стоял шкаф с книгами, справа от него — алхимический стол с разнообразными пробирками и ретортами. В центре стоял обычный стол, опираясь на который, стояла ведьма, молодая девушка лет двадцати пяти с длинными рыжими волосами. На шее у неё было причудливое ожерелье из странных не ограненных камней.

— Я ждала тебя, — тем временем сказала ведьма.

— Неужели? — саркастично ответил я, держа её под прицелом руки, готовый пустить в ход магию.

— Конечно, с тех пор как ты вступил на мои земли, я знала о твоем приближении. Меня зовут Мирра, я знаю, почему ты пришел ко мне, — спокойно сказала ведьма, скрестив руки на груди.

— И почему? — в тон ей, ответил я.

— Чтобы убить меня, — прямолинейно заявила Мирра.

— Почему ты так думаешь?

— Крестьяне глупы, они не понимают что для них лучше, — высокомерно заявила ведьма, пристально посмотрев мне в глаза.

— А ты, значит, понимаешь? Уничтожаешь посевы, чтобы простым людям лучше жилось? Достойная цель, — усмехнулся я.

— Разве я похожа на злобную ненормальную ведьму?

— Первое впечатление бывает обманчивым, — парировал я.

— Если бы не я, эти крестьяне уже давно бы умерли, — упрямо твердила Мирра.

— Ну конечно, — сыронизировал я.

— Послушай, прямо под этими руинами спит чудовище, заключенное в магических цепях...

— И ты выпустишь его, чтобы оно всех перебило, если я попытаюсь тронуть тебя? Как благородно, — снова ухмылка, и откуда у меня столько иронии?

— ... Да нет же! Я — это все что сдерживает его. Я могу все рассказать.

— Ну, говори, если тебе будет от этого легче.

Ведьма отвела взгляд и глубоко вздохнула. Выглядела она уставшей.

— С давних времен неназываемое чудовище заперто тут, прямо под нами. Неизвестно кто его заточил и почему, но оно несёт угрозу всему живому. Заклинание заточения нужно обновлять раз в несколько сотен лет. До меня это делали мои предки, и знание ритуала передавалось из поколения в поколение. Несколько дней назад я обновила заклинание. Я не особо одарена в магии, тем более в академию волшебства меня не взяли, все что я умею — это травничество. Для обновления нужна была магическая сила. Я взяла её единственным доступным мне способом — из земли. И именно поэтому посевы погибли. Я не ведьма — я хранительница, — закончила Мирра.

Я стоял как громом пораженный, неужели она говорит правду? Тогда... Нужно просто объяснить людям что к чему, и все решиться.

Внезапно за спиной раздался лязг железных лат, и из дверей вышел тот самый рыцарь с трактира, вооруженный до зубов. В одной руке поблёскивал большой полутораторный меч, в другой — круглый щит, а из-за спины виднелся арбалет.

Я быстро отскочил на несколько шагов и направил свободную руку на рыцаря, а кинжал на ведьму. Все-таки против рыцаря, вооружившись маленьким кинжалом не выстоять, а если учесть, что я такой кинжал в последний раз видел, когда ходил в музей с Дурслями, то здесь и думать нечего. Хорошо хоть, моих скудных навыков владения этим оружием должно хватить, чтобы, в случае чего, одолеть безоружную с виду ведьму. Но никто никого не атаковал. Все замерли, где стояли. Рыцарь и ведьма сверлили друг друга яростными взглядами.

— Ты нашел её, — не отводя взгляда от ведьмы, сказал рыцарь. — Помоги мне её одолеть, и ты получишь золото и королевскую благодарность, — хмуро, но с чувством пробасил рыцарь.

— Я была там в тот день, когда вы упали с небес, помоги мне, и я расскажу все, что знаю, — все так же спокойно, сказала ведьма.

Вот чёрт! И почему мне всегда так «везет»? И что теперь делать?

Глава опубликована: 23.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх