↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Снова один

Я ожидал этого, стрелы — не пули, хоть и летят очень быстро. Оттолкнув Мирру в сторону и освободившись банальным Seko, направленным на веревку, я поднял глаза и оценил ситуацию. Стрелы вонзились в место, где мы сидели мгновение назад.

В комнате не было мечников или других воинов с холодным оружием, были только арбалетчики, а им нужно время на перезарядку. Не слишком много, конечно, но мне этого хватит.

Подняв руку, я призвал щит от физических воздействий и подошел к Мирре, тем самым накрыв им нас обоих. Следующий залп был остановлен щитом, и стрелы со стуком упали на пол.

Не было времени думать о ситуации, и я просто кинул уже прижившуюся Бомбарду в толпу врагов.

Эффект был феноменальным. Куски мяса раскидало по всей комнате, на стенах и полу была свежая кровь вперемешку с отдельными частями тел. Людей, которые находились в дальней от взрыва стороны, откинуло назад и впечатало в стену, тем самым если не убив, то оставив инвалидами точно.

Я помог подняться Мирре, и мы выбежали из комнаты, направляясь в предположительную сторону выхода. Сзади раздавались стоны, но мы не обращали на них внимания.

Очевидно, что снаружи нас ждет целая армия воинов, и от них будет не так просто отбиться, поэтому я потянул Мирру в какое-то помещение и стал пытаться наколдовать реалистичные доспехи.

— Гарри, что ты делаешь? — спросила она несколько странным голосом.

— Пытаюсь наколдовать доспехи, чтобы замаскироваться. Не мешай.

— Гарри, обернись.

Я повернулся, и мои брови поползли вверх: это была кладовая комната, и вокруг лежали кучи доспехов. Спустя полминуты мы вышли в коридор, на нас были тяжелые латы, а на лицах шлемы, которые хорошо закрывали лица. Наши вещи мы кинули в мешок, который легко вмещался в карман. Мимо как раз проходили стражники, идя в комнату, где была бойня. Решив, что будет странным, если два человека просто пойдут обратно вниз, мы направились за ними.

Из комнаты все еще раздавались стоны, и по мере приближения они слышались все отчётливей. Толпа стражников ворвалась внутрь и мы вместе со всеми. Комната почти не изменилась, все та же кровь и мясо, дурно пахло. Некоторым солдатам стало плохо, и они кинулись вон из комнаты.

У окна стоял один человек, по-видимому, без признаков травм и увечий.

Только когда он обернулся к толпе вошедших, мы заметили, что с левой щеки до правого глаза алел свежий и довольно глубокий порез.

— Они поплатятся! — крикнул он.

Воспользовавшись случаем, мы под видом солдат, «которых сейчас стошнит», выбежали из комнаты, а затем во двор замка. Мирра сразу же потянула меня за собой в одну из казарм.

— Гарри, нужно уходить, ворота закрыты. Мы не выберемся из замка еще очень долгое время, суета пройдет, и они рано или поздно найдут нас. Единственный путь — вниз, там есть подземные проходы, но нужно разбить пол вот здесь, — указала она. — И тогда, думаю, я смогу выпустить нас.

Я кивнул и сосредоточился. Интересно, что именно это заклинание я использую чаще всего в Аэлите…

— Bombarda! — куча пыли и осколков камня взметнулись вверх, и пришлось прикрыть лицо руками. Грохот был оглушительным: пожалуй, я вложил слишком много силы в заклинания. Сюда уже бежали люди, но внезапно я начал проваливаться в пол.

Уже почти полностью провалившись, я закрыл глаза, а когда открыл — уже был в темноте.

— Мирра, — шепнул я. — Мирра!

Ответа не было. Неужели она осталась наверху?

— Lumos, — огонь появился на кончике пальца и осветил проход. За спиной был завал из камней, поэтому мне оставалась лишь одна дорога.

Стены были покрыты плесенью, очевидно, что тут никого не было очень долгое время. Неужели я попал в один из подземных тоннелей города?

Я медленно пошел вперед, прислушиваясь к звукам. Что-то блестело справа на стене прохода.

В жизни каждого человека приходит время, когда ему приходится бороться за свою жизнь. Я, наверно, мог бы саркастически усмехнуться на это заявление, но только не сейчас, ведь на большой табличке, слегка потертой от времени, было написано:

« Путь испытаний.

Волею судьбы ты, послушник Ордена Следопытов, попал в это место. В мире случаются странные вещи: в один миг ты можешь быть в одном месте, среди событий и суеты. Но в следующий — ты уже здесь. Скорее всего, так и произошло с тобой. Это не привилегия и не наказание. Если ты здесь, значит, так было суждено. Сама судьба руководит твоим жизненным путем, именно она отправила тебя сюда. Твои знания и силы не помогут выжить, будь ты чародеем или мудрым старцем. Тут правят ловкость и скорость, это испытание, это учеба, это жизнь. Только избранные смогут пройти весь путь до конца, узреть истину и не сломаться. Ты, наверное, сейчас в отчаянии, ведь где-то там остались твои родные, друзья, дети. Но не печалься, твое восхождение только начинается и, возможно, ты их еще увидишь. Нашему миру нужны люди, которые смогут о нём позаботиться — и ты будешь одним из них. Мы будем помогать тебе, хоть и незримо, но будем.

Теперь твоя жизнь только в твоих руках, распорядись ею правильно. Так иди же вперед и пройди путь до конца.

Глава Ордена Следопытов Cфаер Андросский, 575 год от великой битвы на озере Фарес».

Орден Следопытов? Они, должно быть, издеваются надо мной? Я попал неизвестно куда, а это толи путь, толи испытание. Вот это да…

Я вздохнул, пытаясь осмыслить информацию.

«Волею судьбы» — ну, конечно, провалился я к ним прямо на их тренировочный путь, блин.

«Послушник Ордена Следопытов»? Ну да, интересно, а они не смогли учесть, что сюда попадет посторонний человек?

Хм, хотя в словах «Был там, стал тут» есть некоторый смысл. Возможно, что сама судьба отправила меня сюда? Ну да, судьба, конечно.

А «мои знания и силы не помогут мне»? Ну-ну, огонек Люмоса исправно горит на кончике палочки, значит, как минимум, магия все еще при мне.

На мгновение задумавшись, я повернулся и направился дальше по проходу. Не было смысла стоять и ждать чуда, очевидно, что Мирру схватили, или она скрылась от них другим путем.

Тоннель был скудно освещен, точнее, не освещен совсем, но повсеместно я замечал факелы, которые не стал зажигать.

Через полчаса ходьбы я заметил небольшой каменный выступ, обтянутый кожей, которую набили сеном, над ним виднелась еще одна табличка, и я подошел ближе.

« Тебе следует хорошо отдохнуть, следующий переход будет весьма сложным. Кто знает, что ты встретишь впереди».

Посчитав это разумным, я зачаровал обе стороны прохода защитными заклинаниями, и, немного перекусив, лег на эту «кровать».

Ну что, я оказался в каком-то чёртовом тоннеле, именуемым «путем испытаний», и, очевидно, должен пройти до конца, чтобы выбраться отсюда. Весело, ничего не скажешь.

Я погасил свет и, поплотнее закутавшись в плащ, лег спать.

Проснулся я быстро, не совсем понимая, как оказался тут, во тьме, но события вчерашнего дня мгновенно прорезались в памяти, и я продолжил свой путь.

Было тяжело держать руку вытянутой, чтобы освещать проход впереди, поэтому приходилось делать частые остановки. Так и проходило время. Примерно после шести часов ходьбы я услышал звук, как будто где-то рядом течет река.

Несколько шагов дальше, и я увидел висящую на стене табличку, на которой значилось следующее:

« Это первое испытание, оно проверит твою координацию движений. Помни, одна ошибка — и ты больше нежилец».

Координацию движений, значит? Ну ладно.

Я пошел дальше, звуки усилились, и вот уже передо мной само испытание.

Комната была довольно большой, по крайней мере, свет Люмоса не мог осветить дальнюю сторону. С потолка падали капли. Само помещение было одной большой пропастью, только впереди виднелись светлые платформы, благодаря которым и надо перейти через эту комнату. Но проблема в том, что они длиной всего около метра, а расстояние между ними — около двух, и чем дальше, тем больше оно увеличивалось. Таких платформ было три.

Странно, почему они написали что, это проверка координации движений, а не прыжков?

Я оценил расстояние и посмотрел вниз. Там виднелись большие колья — стволы деревьев, заостренные к концу, выглядели так, как будто их только что срубили и поставили.

Нервно сглотнув, я ступил на первую платформу. Сейчас бы очень пригодилось заклинание, которое Дамблдор сотворил в пещере с инферналами на шестом курсе, чтобы осветить пещеру, но его я не знал, поэтому сделал короткий разбег и оттолкнулся. Расстояние было рассчитано удачно, и я приземлился прямо на платформу. Но кое-что было непредвиденным; очевидно, что эти тоннели пустуют уже очень долгое время, и поэтому капли, падавшие с потолка, сделали платформу гладкой и скользкой.

Приземляясь, я поскользнулся и, не удержав равновесие, рухнул на спину, ударившись головой о каменный пол.

Сознание поплыло и взорвалось миллиардом звезд и фейерверком у меня перед глазами.

Стараясь резко не двигаться, чтобы не упасть с платформы, я приложил руку к затылку — что теплое и скользкое покрыло пальцы. Значит, я действительно сильно приложился.

— Episkey, — прошептал я, и в голове немного прояснилось, но боль не прошла.

Так вот почему это проверка координации… Волдеморта на создателей этого испытания нет.

Тяжело поднявшись, я прикинул расстояние к следующей платформе и ужаснулся. Я уж точно до нее не допрыгну, а если даже и получится, то сразу полечу вниз, так как платформа была намного тоньше предыдущей. Я осторожно сел обратно и вытащил немного хлеба, чтобы передохнуть и подумать.

Капли равномерно падали вниз, и это действовало мне на нервы. Немного подумав, я оторвал небольшой кусок от плаща и трасфигурировал его в бинт, которым перемотал голову.

Затем я начал думать о том, как при помощи магии можно преодолеть это препятствие.

Эврика! Трансфигурация — это именно то, что нужно. Порывшись в сумке, я вытащил свой лук, являющийся единственной вещью, которая подходила к задуманному плану. Жалко, конечно, но, взглянув на следующую платформу, я решился.

Трансфигурация сама по себе сложная вещь, поэтому я и использовал не полную её разновидность, придавая предмету другой вид, структуру или состав.

Следуя этой логике, я превратил свой лук в длинную доску и закрепил её заклинанием вечного приклеивания.

Пройти по фиксированному мосту было легко, но оставалась последняя платформа. Отсюда уже было виден проход дальше. Я сидел и размышлял: какие еще заклинания могут мне помочь?

Ни к чему конкретному я так и не пришел, поэтому снова полез в сумку, пытаясь найти еще какие-нибудь вещи, которые пригодятся для создания моста.

К сожалению, ничего пригодного я не нашел. МакГонагалл, несомненно, в два счета сделала бы доску из любой вещи, но мои умения трансфигурации были весьма скудными.

Наконец, после получаса бессмысленного ожидания чуда, я вскочил и чуть не свалился вниз.

Есть идея! Осторожно придерживая свой конец доски, я произнес:

— Seko! — Дальняя сторона подрезалась и слегка накренилась вниз.

Приложив все силы, я снова произнес «Seko», в этот раз на ближнюю часть доски, и дернул со всей силы на себя, используя инерцию, чтобы мой мост не свалился в воду.

Снова чуть не упав, я все-таки смог удержать доску и спустя минуту уже перешел через пропасть на другую сторону.

Слева от двери была очередная табличка, которую мне захотелось сжечь, не читая.

Голова раскалывалась, и буквы прыгали перед глазами, но, немного сконцентрировавшись, я смог прочитать послание.

«Ты успешно прошел первое испытание, впереди тебя ждет еще много сюрпризов, поэтому отдохни и наберись сил.

Лезвие разит сильнее, чем слово. Ведь слово только ранит, а лезвие — убивает легким мановением руки».

— Просто отлично! — во весь голос, в порыве чувств, заорал я. — Наверно, теперь меня будут резать взбесившиеся рыцари с клинками. Всю жизнь мечтал об этом!

Немного отдышавшись, я двинулся дальше и спустя минуту заприметил следующее лежбище, на котором, как ни странно, были пятна крови, по-видимому, находившиеся тут с давних времен.

Но уставшему и раненому, мне не было до этого дела, и, упав на кровать, я заснул мёртвым сном.

Пробуждение было очень тяжелым: рана сильно болела, мешая сосредоточиться.

Быстро перекусив и для верности помочив место удара водой, я пошел дальше.

Тоннель понемногу поднимался, а я гадал: сколько же будет испытаний? Надеюсь не больше трех, а еще лучше: двух.

Ноги устали от постоянной ходьбы, и пришлось остановиться на привал.

Я никогда не страдал клаустрофобией, но сейчас, в тёмном помещении, где со всех сторон над тобой нависают стены, а свет дает только маленький огонёк на твоей руке, который медленно высасывает силу и придает ощущение, как будто пиявка присосалась к твоей руке, начинаю думать, что боюсь замкнутых помещений. Но это минутные фобии, ведь надо продолжать идти: впереди меня ждёт Джинни, которую нужно воскресить. И иногда я вижу её силуэт впереди тоннеля, ускоряю шаг, пытаясь догнать, но это оказывается лишь игрой света, иллюзией.

А еще её шепот, который часто переходит в смех, и это сводит меня с ума.

«Гарри… ты не спас меня… какой ты герой? Ты должен был попытаться… любимый, мне жарко… Гарри… помоги».

Но я продолжал идти по сырым коридорам куда-то вперед, и только мысль о воскрешении Джинни и друзей держала меня.

Наконец, после еще нескольких часов блуждания, я вышел к большой комнате. Пол в ней был поделен на отдельные плиты, а в стенах торчали большие дротики.

Ногой я дотронулся до ближайшей плиты и сразу отдернул её, но ничего не произошло. Тогда, поразмыслив, я ступил всем весом на плиту и резко отскочил назад, как раз вовремя, кстати: град небольших шипов пролетел передо мной и ударился в противоположный бок. Я присел и методично начал колдовать «Экспульсо» по плитам, ожидая, пока дротики кончатся.

Но мой магический запас исчерпался намного раньше, чем дротики, и я решил прилечь и отдохнуть, сам не заметив, как уснул.

Глава опубликована: 25.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Хэлен Онлайн
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх