↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть вторая. Глава 16. Первые проблемы

Континент остался далеко позади, и спустя несколько дней уже не было видно прибрежные скалы. Погода ухудшилась, начался мелкий дождь, который вскоре перерос в ливень, но Эдди заверил нас, что это обычное дело для этих мест.

С севера дул резкий, пронзительный ветер, и волны ставали все больше и больше. Шторм назревал, это ощущалось в воздухе. Неприятный запах соленого моря бил в нос, но мы старались не обращать на это внимания.

Наши запасы быстро оскудели, мы не рассчитали количество провизии.

Но еда это не самая большая проблема: накануне рыбаки смогли выудить немало рыбы. Она солёная, но если её правильно приготовить — очень вкусная.

Холодает. Я плотнее закутался в кожаную куртку.

И… я не ожидал такого. Мирра никогда раньше не была так далеко от земли, и она начала ослабевать, и не только в магическом плане, но и в физическом. Я знаю, она пытается скрыть это, но теперь её походка не так легка, как раньше, а когда никто не видит, на её лице появляются гримасы боли. Видимо её связь с землей сильнее, чем я мог бы себе представить. Выходит, что земля все время подпитывала её, давая силы, это так не похоже на обычную магию. Я повернулся к морю и всмотрелся вдаль, пытаясь увидеть что-нибудь, но нет — ничего, только тучи и море.

Позади раздались легкие шаги, кто-то толкнул мое плечо, и я отвлекся от созерцания горизонта.

— Что? — вопрос вышел немного резким.

— Гарри, почему ты все время стоишь тут? — спросила Мирра, встав рядом, и придерживаясь рукой за канат.

— Не знаю, может, ожидаю увидеть эти земли первым, а может… просто тут спокойней, — слегка улыбнулся я, и повернул к ней голову. — А ты, почему все время проводишь в каюте?

— Я… устала, наверное, море не идет мне на пользу, — тихо сказала она, разминая шею.

— Тебе плохо?

— Нет, просто мне надо поспать, увидимся утром, — произнесла она, и, последний раз посмотрев куда-то вдаль, ушла.

— Устала, значит? Ну-ну, — прошептал я, и снова засмотрелся на плещущиеся волны.

Эти волны приносили опасение. Эдди заверил, что корабль не потонет, пока он капитан этого судна, и я, пожалуй, положусь на его слова.

Я все стоял и думал, пытаясь понять, как найти эти неизведанные земли. Ведь должна быть подсказка, знак? Только под утро волны слегка улеглись, и даже небо просветлело от мрачных туч, и мне стало спокойней на душе.

— Господин, господин! — приглушенно крикнул кто-то позади.

Я неохотно повернулся к нему, и вопросительно кивнул.

— Вас зовет к себе капитан, он в своей каюте, — сказал какой-то матрос, склонив голову.

Забавно, они боятся меня. Еще по дороге в город, Эдди сказал мне: «Они должны любить тебя и боятся, только так можно сохранить уважение, мотай на ус, если мы выживем, возможно, ты когда-нибудь станешь капитаном». И мне даже не пришлось ничего делать, при погрузке, просто использовать Accio, и все уверовали, что я маг воздуха. В любом случае если Эдди зовет, значит у него что-то важное, он бы не отрывал меня ради обычного дела.

Кивнув матросу, я сошел с носа корабля и направился в каюты. Капитанская была самой первой и самой большой. Тут было все, что нужно для дальнего плавания: причудливые приборы, которые незаменимы в море, множество различных карт, и всевозможных вещей.

— О, наконец-то ты тут, — заметил Эдди, когда я переступил порог. На небольшой софе лежала Мирра, а сам Эдди сидел за столом, на котором была карта.

— Эту карту я составлял лично, — похвалился он, любовно приглаживая краешки. — Только подумать, она пылилась у меня в шкафу долгие годы, никому не нужная. Она стоит, наверное, больше, чем весь этот корабль.

— Но у тебя есть множество карт, Эдд, почему эта особенная? — возразила Мирра, поднимаясь с софы. Я заприметил насколько тяжело, ей это далось.

— Эти? — старик махнул рукой на сваленные в углу карты. — Мусор, — категорически заключил он.

— Почему? — спросила я, подходя ближе, и сев на стул у подвесного светильника.

— Карты составляют королевские картографы. Допустим, враги захотят высадиться на этот берег, — он указал пальцем на немного изогнутую линию на карте. — Смотрите, на этих картах, тут ничего нет, а на моей — маленькие такие точки в море, — самодовольно подметил он.

— И что это за точки? — подняв брови, спросила Мирра.

— Это рифы, королю выгодно, если туда поплывут враги, и их корабли сядут на мель, или на рифы. Но я тщательно записывал все: появление русалок, водовороты, опасные места, быстрые течения, рифы, мель — это все есть тут. Я сам бы не смог собрать такую большую и подробную карту, поэтому договорился с другими капитанами, с которыми был в дружеских отношениях. Мы встречались и обменивались информацией друг с другом.

Я наклонился поближе и, действительно карта была сплошь в различных пометках и небольших рисунках. Но одна ее часть, справа внизу, на юго-севере, была пуста.

— А почему тут ничего нет? — как будто прочитав мои мысли, спросила Мирра, указывая пальцем на это место.

— Я никогда там не был, — просто ответил Эдди. — Там с кораблями творится нечто странное.

— Как эта карта может нам помочь в поисках? — спросил я.

— К сожалению, никак, — вздохнул он. — Мы сейчас вот здесь, почти на границе еще известных земель, тут еще бывал кто-то из наших, а вот дальше… неизвестность.

— А что это за пометка? — за границей, почти туда, где указал Эдди, возле каких-то указаний морской широты, стояла небольшая пометка от руки.

«Вы. Оп. Кр. Видел своими глазами, осторожно».

— Вы. Оп. кр? Что ты видел своими глазами, и чего нужно остерегаться? — спросила Мирра, повернувшись к старику.

— Не знаю, — растеряно ответил он. — Я скопировал это у знакомого капитана в порту Сеншира, это на севере. И я не спрашивал о расшифровке, так как никогда не собирался плыть за границы известных вод.

— Плохо, — тихо заметил я, встав из-за стола. — Это может быть опасно.

— Предупреждениями об осторожности нельзя пренебрегать, — заметил Эдди, скрутив карту в трубку.

— Но мы ведь не можем вернуться назад? — подала голос Мирра.

— Эдди, а если мы оплывем это место? — задумчиво спросил я.

— Гарри… это очень условное обозначение, мы можем потерять много времени, ты ведь сам знаешь — еды у нас немного, — сказал он, и кинул взгляд полный упрёка на Мирру.

— Знаю, — сказал я, и, покопавшись в сумке, вытащил тот самый свиток. — Он создал корабль, способный переплыть большие воды, и вместе с огромной армией пересек их. Последняя часть головоломки была разгадана им, последняя часть строения возведена его рукой, и открылся ему секрет, который позволил вернуть то, что ему было дороже всего в мире. Но западная тень не сулит надежды, бойся тени. Она придет, рано или поздно, Umbrae Aeterna… — закончил я, и перевел взгляд на Эдда.

— Это… тот самый свиток с легендой? — шокировано спросил он.

— Да, это только часть перевода, главная часть.

— А что это за предупреждение о тени?

— Да брось, Эдд, — легкомысленно произнесла Мирра. — Везде одни предупреждения. Так любили делать в древние времена. Не ходи туда — тебя настигнет тень, не ходи сюда — тебя настигнет страх, или еще что-нибудь, это сделано, чтобы пугать простолюдинов, которые случайно прочитают этот свиток, и захотят сокровищ, или еще чего.

Я долгим взглядом посмотрел на Мирру. С какого времени она начала называть обычных крестьян — простолюдинами? Почему так высокомерно говорит? Неужели уже забыто время, когда она им помогала?

— Мирра, с тобой все в порядке? — спросил я, внимательно наблюдая за выражением её лица.

— Да-да, Гарри, все хорошо, — ответила она, улыбнувшись.

— Постойте, — Эдд встал из-за стола и начал расхаживать по каюте. — Выходит, мы просто не знаем, куда плыть дальше, я думал, в этом свитке есть чёткие указания, или координаты этих земель, но тут только одно — на запад.

— И разве этого мало? — удивился я, прислонившись спиной к стене.

— Это может быть небольшой островок… — начал Эдди.

— Нет, — перебила его Мирра, — если туда смогла высадиться целая армия — сомневаюсь что это островок. Эдд, ты можешь выставить дополнительных дозорных? Пусть смотрят круглосуточно.

— Могу, но с такой погодой… мы можем проплыть в миле от нужного места и ничего не заметить.

— Хорошо, больше мы пока сделать не сможем, — заключил я, и кивнул Мирре на выход. — После вас.

Закрыв за собой дверь, я схватил её за плечи и приставил к стенке коридора.

— Пусти меня, — тихо сказала она, скривившись от боли, хоть моя хватка и не была сильной.— Что с тобой творится, Мирра? — яростным шепотом спросил я. — Объясни мне!

В первое мгновение она выглядела решительно, но затем вздохнула и поникла.

— Я не могу больше, Гарри, не могу, кажется… я умираю, — прошептала она, смотря мне в глаза.

— Но, — я отпустил её и отступил на шаг. — Но этого не может быть…

Я знал, что дело плохо, но не мог подумать что настолько. Подумать только, я еще подозревал её в том, что она шпионит за мной.

— С каждым днем я становлюсь все слабее, я уже почти не ощущаю своей магии, — она слабо улыбнулась и подошла ближе.

— Гарри… — выдохнула Мирра, её лицо было всего в нескольких сантиметров от моего. Она закрыла глаза и потянулась ко мне. Разум как будто затуманился, а чувства притупились. Её губы уже были в сантиметре от моих. Корабль мерно покачивался на волнах, как будто убаюкивая. Где-то скрипнула дверь, и я прошептал:

— Джинни…

Внезапно шрам резанула острая боль, как будто кто-то провел по нему лезвием клинка. Моё тело пошатнулось от такого неожиданного события, а ноги подкосились, и я упал, приложившись головой о деревянный пол.

— Гарри, что с тобой? — Мирра наклонилась ко мне, с тревогой на лице.

Я медленно встал, потирая ушибленное место, и стремительно развернувшись, быстрым шагом ушел из коридора.

— Чёрт, почему все так сложно? — тихо сказал я, наблюдая за ночным небом. Тучи немного расступились, и можно было заметить россыпь звезд. «Почему она решила поцеловать меня? Последний поцелуй в жизни?»— я покачал головой, отгоняя эти мысли, и откинулся на спину. Здесь, на самом носе корабля, я чувствовал себя свободным.

— Lumos, — на конце руки появился небольшой огонек.

Я сконцентрировался, и свет стал ярче, он уже освещал пространство на несколько метров вокруг. Дозорный матрос с недоумением повернулся ко мне, заприметив странный свет.

Еще немного усилий, и свет увеличился. Шар занимал уже всю руку, и смотреть на него было почти невозможно. Но я решился на еще один эксперимент, максимальная концентрация, энергия стекается к руке и… шар на мгновение вспыхнул, достигнув предельной точки, и осветив окружающие море на множество метров, а затем мгновенно погас. Магические силы были на исходе.

Я положил руки под голову, и устало смотрел на небо; вдалеке уже занимался рассвет.

Первые капли упали на палубу, и в том числе на мое лицо. Я сонно поворочался, но услышав крики Эдда, открыл глаза и поднялся.

Довольно приятный сон мгновенно забылся, когда я увидел большую тучу, которая, казалась, продолжением воды, одной большой чёрной волной.

Я пошел на голоса, и вскоре увидел Эдда, который давал указания молодому матросу.

— … отнести в трюм, или его смоет к чертям, и скажи Руэлу пусть подойдет ко мне, — сказал он, и матрос быстро ушел. Я подошел, и, прислонившись к флагштоку, посмотрел на старика.

— Будет шторм, — констатировал он. — Этот дождь еще цветочки, по сравнению с тем, что будет дальше…

— И что будем делать?

— Готовиться и ждать, это все что нам осталось, — покачал головой старик, прикидывая расстояние до тучи. — У нас есть еще несколько часов. Паруса мы сейчас сложим и спрячем, но есть еще две вещи, которые я хотел бы тебе сказать.

Я кивнул.

— Первое, мы еще можем вернуться, если сейчас развернуть корабль, то благодаря попутному ветру, мы уйдем от центра шторма, понимаешь? — спросил он, посмотрев мне в лицо.

— Я не могу, Эдд, — тихо ответил я, пытаясь справиться с противоречивыми чувствами.

— Хорошо, — немного взбодрился он. — Есть еще второе… Думаю, тебе это не слишком понравится, но…

— Говори как есть, капитан, — улыбнулся я.

— Мирре плохо, — сказал он, и улыбка враз слетела с моего лица. — Она в своей каюте… И … Поговори с ней, хорошо?

Я на мгновение задержал свой взгляд на лице Эдда, а затем посмотрел на надвигающуюся бурю.

— Хорошо, — и зашел внутрь корабля.

Волны увеличились, и корабль прилично колыхало из стороны в сторону. Придерживаясь о стену, и уворачиваясь от бегущих людей, я подошел к каюте Мирры и постучал, но, не дождавшись ответа, толкнул дверь. Она была открыта.

Мирра лежала на кровати с открытыми глазами. Обычно на её лицо была улыбка, но сейчас оно выражало только боль и грусть.

— Это конец путешествия для меня, — тихо произнесла она, очевидно услышав скрип двери, — знаешь, еще, когда я была маленькой девочкой, мама рассказывала мне о море, насколько оно велико и глубоко. Я всегда хотела его увидеть, но не думала, что все обернется именно так, — она вздохнула и перевела на меня взгляд. — Ты выглядишь усталым.

— Кто бы говорил, — слегка улыбнулся я, и она ответила на улыбку.

— Жаль, но я не смогу тебе больше помочь, я сделала все, что могла, надеюсь, ты будешь вспоминать обо мне, — сказала Мирра и закашлялась.

Было очень трудно и больно смотреть на эту сильную женщину, которая погибает только из-за того, что решила мне помочь, и ведь помогала же! Без неё я бы не прошел и половины пути.

— Мы успеем, Мирра, — прошептал я, наклонившись к постели.

Она взяла мою руку и поднесла к губам.

— Сомневаюсь, Гарри, сомневаюсь, — она поцеловала её, и отпустила. — Иди, ты нужен наверху. Надвигается нечто тёмное, мы еще поговорим, обещаю, — она широко улыбнулась, и откинулась на подушки.

Я пошел к выходу, и на мгновение задержался в двери: её волосы раскинулись по подушке, и она улыбалась. Осторожно прикрыв дверь, я пошел искать Эдди.

Слеза медленно скатилась по моему лицу. Мы должны успеть, по-другому просто нельзя.

Ветер и дождь, тем временем, многократно усилились. Волны уже достигали двух метров, и когда я увидел лицо Эдда — понял, дело плохо.

— Мы выживем, — вопреки выражению лица, оптимистически заявил он, когда я подошел ближе.

— Ты это говоришь как капитан? — насмешливо спросил я.

— Конечно, этот корабль сумеет перенести шторм, но дело в другом, — он на мгновение задумался, — шторм мы переживем, но, во-первых, нас занесет неизвестно куда, а во-вторых, после этого корабль не сможет больше плыть в нормальном… режиме.

— В каком смысле? — недоумение отразилось на моем лице.

— Тросы, канаты, разные мелкие детали конструкции, это все просто порвётся и разрушится. Паруса мы сняли, но все остальное… нужно больше времени, мы не успеем. Поэтому придется несколько дней стоять на одном месте, восстанавливая всю систему. Причем стоять неизвестно где, потому как шторм совершенно точно отнесет нас к северу…

Я пораженно уставился на него, а затем схватился руками за голову.

Это конец всему, мы не можем потерять столько времени.

Я попытался вспомнить заклинания, которое помогло бы в этой ситуации, но на ум ничего не приходило.

Кивнув Эдду, я снова спустился к Мирре, но когда вошел в каюту — внутри никого не было.

Растеряно оглянувшись, я увидел небольшой клочок пергамента на кровати.

Подняв его, и вчитавшись в первые строчки, я стремительно побледнел.

Глава опубликована: 14.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх