↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Испытания стихиями

Я продолжал ехать вперед, ведь назад пути не было: меня там никто не ждет, и вообще я чужой в этом мире. Я направил лошадь прямо к вратам, до которых оставалось всего метров пятьдесят. Внезапно прямо передо мной из земли поднялась стена пламени, достигавшая нескольких метров высотой. Я попытался остановить коня, но скорость была слишком большая, и мы почти упали в бурлящее пламя. В последнее мгновение я успел спрыгнуть, но конь по инерции пролетел чуть дальше и попал прямо в огонь. Издав сиплое конское ржание, переходящее в предсмертный хрип, вырывающийся из растерзанных и окровавленных лёгких животного, он быстро обгорел, и в мои ноздри попал отвратительный жареный смрад, от которого моя голова пошла кругом. Я решил пойти дальше, чего бы мне это не стоило.

— Aquae fluctus!

С моей руки сорвалась водяная волна, которая просто затопила часть пламени; с земли пошел пар, который скрыл меня от глаз обитателей крепости и башни. Я пошел дальше, погружаясь в мокрую землю и спотыкаясь о торчащие обугленные камни. Вода не затушила весь огонь вокруг, и жар слегка опалил мою кожу, когда я проходил мимо оставшегося пламени. Но я двигался вперед. Если коварные маги решили сразу бить издалека и не подпускать меня к себе, то я должен сам пробиться к ним. Джинни... Джинни… огонь… Джинни. В один момент я как будто налетел на невидимую стену. Джинни сожгли… Любимая, прости… Огонь вокруг. Мое сознание помутилось, но я заставил себя встать и продолжать идти.

— Bombarda, — произнес я, и большие врата разлетелись на множество обломков.

В ушах стоял гул, сознание уплывало, но я продолжал идти дальше, уже понимая, что слишком слаб для того, чтобы пробиться через толпу агрессивно настроенных магов. Из крепости вышел старец и начал что-то колдовать своим посохом. Я взял лук и попытался натянуть стрелу, но ноги подкосились, и сознание полностью покинуло меня.

Перед глазами мелькали образы из жизни.

«…Мы первый раз пришли смотреть дом, в котором потом стали жить. Джинни пристально оглядела гостиную и улыбнулась. Ей понравилось, понял я. Мы уже осмотрели множество вариантов, но это первый дом, который пришелся по душе нам обоим. Я в первую очередь хотел изолированности и хорошей защищенности, а Джинни — хорошо обставленные комнаты и красивый интерьер. Это дом одного из Министерских работников; он был стар, а близких у него не было. После его смерти дом долгое время пустовал, но вскоре объявились далекие родственники, которые и решили продать его, так как им был не нужен дом в глуши. Старый человек был изрядным параноиком, ведь жил при обоих пришествиях Волдеморта и поэтому оборудовал свой дом всеми способами защиты. Начиная заклинаниями и заканчивая банальными ловушками.

Мне дом понравился сразу, и я решил закрепить успех, показав Джинни сад.

— О, Гарри, он просто чудесен!

Буквально на следующий день мы купили этот участок земли и обновили заклинания…»

Джинни… так близко… живая. Я понимал, что брежу, но это было настолько реалистично, что я готов был остаться там, только вместе с Джинни.

Разум подбрасывал разные воспоминания, и я с запоем смотрел их.

«… Наша свадьба. Джинни в красивом белом свадебном платье, счастливые за нас Уизли, включая Рона и Гермиону, которые поженились чуть раньше. Улыбки сияли на лицах, и это был самый лучший день в моей жизни. Наконец-то я обрел семью, свою семью. До смерти Волдеморта я как будто набирал скорость, но когда все было кончено, я фактически врезался в стену. У меня началась депрессия, и хотя все меня поддерживали, я потерял смысл, и только эта свадьба и кольцо на руке любимой смогли вернуть мне жизненное равновесие…»

Меня куда-то потащили, пытаясь привести в сознание, но я не могу и не хочу возвращаться туда, мне хорошо тут, рядом с Джинни, рядом с лучшим другом Роном и лучшей подругой Гермионой.

…Гарри… Гарри… Гарри… Из уст любимой эти слова просто волшебны, она манит меня к себе, и я все глубже погружаюсь в воспоминания.

«… школа, седьмой курс, мы вернулись обратно в школу, чтобы отучиться последний год, который мы пропустили. Я знал, что возвращение туда будет непростым, но не представлял, что это окажется настолько тяжело. Каждая зала и комната Хогвартса напоминала о той битве. Разрушений не было, но события из памяти не сотрешь. Я не мог простить себя: призраки Люпина, Тонкс, Фреда, Добби, и всех, кто погиб, преследовали меня. Я их не видел, конечно, но их смерть легла тяжелым грузом на мою душу. Я понимал, что спас множество жизней, но все равно, не все. Я ведь мог предотвратить атаку Хогвартса, если бы узнал о крестражах немного раньше.

Малфой также вернулся в Хогвартс, но после того, что случилось с его родителями, затих, и его практически не было слышно. А Нарцисса и Люциус Малфои умерли через несколько дней после самого Волдеморта. «Мститель» ворвался к ним в дом и убил обоих, при этом изуродовав их тела.

Я пожалел хорька, но в принципе, справедливость восторжествовала, и так им и надо за служение Волдеморту.

Меня мучили головные боли, и я не мог нормально спать ночью, а когда засыпал — меня преследовали кошмары. Убийства, пытки, все, что я раньше видел через нашу связь с Волдемортом, его шепот… И так случалось каждый раз, когда я засыпал.

Я принимал зелье сна-без-сновидений, но оно помогало только первые дни, а затем мой организм стал сопротивляться, и зелье уже не действовало должным образом. Я стал раздражительным, срывался на всех. И только рядом с Джинни я чувствовал себя хорошо, она была лучиком солнца в царстве вечной тьмы. Она была той, кто держал меня на этом свете. Смерть Волдеморта в буквальном смысле лишила меня цели, после того, как его крестраж внутри меня перестал существовать. Я чувствовал себя неполноценным, ведь он был практически частью меня. И Джинни стала недостающей частицей, она поддерживала меня, понимала. Без неё не было бы и меня…»

Сознание мелькало перед глазами, как будто мне показывали отдельные фотографии неумелого фотографа. Темно, возле меня никого нет. Я, сделав титаническое усилие, попытался полностью освободиться от этого состояния полусна, но это было не так просто. Джинни… она манила меня: её улыбка, её волосы... И я не мог противостоять этой могущественной силе, я снова и снова улетал от реальности.

Я не знал, сколько так продолжалось, в воспоминаниях пронеслась почти вся моя жизнь, все события, которые влияли на меня, и везде была она.

Сознание медленно возвращалось, я смог открыть глаза. Было все еще темно, и я попытался зажечь огонек. Магия быстро откликнулась, и на кончике пальца вспыхнуло пламя. Тьма расступилась, и я внимательно осмотрелся вокруг.

Моему взору предстало подобие комнаты, сделанной из камня. Я, что, снова в плену? Встав с кровати и сделав пару шагов, я удивился своим ощущениям. Ничего не болит, кожа в порядке. Неужели я схожу с ума, и ничего этого не было? Голова немного кружилась, но учитывая, в каком я должен быть состоянии, это еще не плохо. Я толкнул дверь, и она легко поддалась. Справа и передо мной были еще двери, а слева лестница вниз. Я решил спуститься и попытаться найти выход. Где сейчас Мирра, где я сам, и что вообще случилось — вопросы в моей голове стремительно сменяли друг друга. Снизу я увидел отсветы от солнечного света, значит, сейчас уже день. Гостиная была пуста, и я вышел из этого дома. Вдалеке виднелась башня. Немного левее от дома горел огонь, на нём жарилась свинина, а рядом стояла Мирра и, кажется, тот старец, который меня вырубил. Первой мыслью было пустить в него аваду, но я еще не выжил из ума и понимал, что это может стоить жизни Мирре, мне или нам обоим. Старец не из простых людей, кроме того, если бы он хотел убить нас, он бы уже сделал это. Значит, ему что-то нужно от нас.

Я осторожно подошел ближе.

— Здравствуй, маг, — учтиво поприветствовал меня старик.

— Зачем вы пытались меня убить? — спросил я, прямо смотря ему в глаза.

— Хм, для начала, я, пожалуй, представлюсь: ближайший советник короля по делам магии, Симонуэль Дансвелл, выпускник академии магии воздуха, — сделал полупоклон старец, — и я не хотел вас убивать, я просто лишил вас сознания.

— А просто предупредить нельзя было? — язвительно бросил я ему в лицо.

— Вас предупредили, приказали стоять, а вы пытались пойти дальше…

— И буду продолжать, пока не получу нужную информацию, — холодно закончил я.

Что ж могло быть хуже, мы не в плену, и теперь есть время подготовиться для штурма башни. Возможно, наймем людей, может, и я смогу трансфигурировать что-нибудь в воинов, ну и Мирра поможет. Хотя нужны осадные орудия… вот тут сложнее.

— Вы не пройдете, и не потому, что маги против этого. Сама башня вас не впустит. Внутрь могут пройти только те, у кого в крови есть частицы магии огня. Именно поэтому маги преградили вам путь, если вы подойдете слишком близко — сама магия переполнит вас, вы не часть её, и она просто вас не примет. Для человеческого организма это смертельно, — закончил старик, опустив глаза.

— И что вы предлагаете? Мне нужна информация, которая находится именно там, — заключил я.

— Только маги огня войдут внутрь самой башни, но ведь информацию, которая вам нужна, можно вынести за пределы башни. Но сами понимаете, для каждого незнакомца никто не будет открывать свои секреты, — поучительно начал Симонуэль, — поэтому ты должен доказать, чего ты достоин, и, кроме того, слегка помочь академии огня.

— И что от меня нужно? — со странной интонацией спросил я.

— Это зависит от того, какого рода информация тебе нужна, странник.

— Мне нужен полный текст легенды о принце, который потерял любимую, но нашел способ её воскресить, — сдерживая эмоции, сказал я.

— Хорошо, я спрошу магов об этой легенде, но цена может быть слишком высокой, и дело не в золоте. Ждите меня тут, я вернусь к вечеру.

— Что было там, у башни? — требовательно спросил я Мирру, когда старец, опираясь на посох ушел.

— Ну, — отвела глаза Мирра, — было просто ужасно. Когда ты поехал вперед, я последовала за тобой, но погоняла коня слишком быстро, и он неудачно наступил на камень и споткнулся. Тогда я просто побежала за тобой, когда внезапно появилась огромная огненная стена, от которой разило жаром настолько сильно, что мои глаза заслезились, и я не могла ничего увидеть. Ты летел прямо на неё, и я уже подумала, что это конец, но ты успел спрыгнуть. Не представляю, как было возможно находиться так близко к огню. Чтобы защитить тебя, я произнесла заклинание, которое немного защитило твою кожу. Я думала, ты отступишь, но ты сделал нечто… нереальное. Ты вызвал волну воды, и, если учесть, что ты не маг воды, это поразительно. Неужели у вас также учат магии стихий? Ну вот, ты потушил большую часть огня и пошел вперед. Пар застилал все вокруг, и я не видела, что происходило дальше. Я побежала вперед и, когда нашла тебя, ты лежал на земле без сознания в ужасном состоянии, а над тобой стоял этот старик и водил посохом. Я думала, он хочет тебя добить, но затем поняла, что он лечит тебя. Вот собственно и все. Затем мы отправились сюда, он сказал, что все объяснит, когда ты очнешься, — закончила Мирра, прокручивая свинину на вертеле.

— Сколько я был без сознания? — спросил я, потирая лоб.

— Несколько часов. За это время он полностью исцелил тебя и привел вот этого кабана.

— А он не объяснил, почему, по его словам, в башню могут входить только маги огня, а он сам маг воздуха?

— Он не был в башне, он живет в крепости, по крайней мере, мне так кажется. Я ведь говорю, мне он ничего не сказал. Кстати, почему ты это сделал? Почему пошел прямо на врата, без плана и без армии, прямо на них…

— Ну, я думал поговорить для начала, но затем они начали стрелять огнем… и я кое-что вспомнил…

— Ты вспомнил её? — тихо спросила Мирра.

— Не говори о ней в моем присутствии! — неожиданно выпалил я. — Извини, тебе будет сложно понять. Ладно, будем ждать возвращения старца, а пока попробуем свинину, я жутко голоден.

Что со мной случилось? После заточения в камере я всегда держал себя в руках: сто лет медитации, превосходный контроль над собой, и тут я срываюсь и бегу фактически на смерть. И все это происходит, когда появился шанс вернуть Джинни. Что происходит? И эти воспоминания… к чему это? Вопросы без ответов.

Мы ждали до наступления вечера, и когда луна уже светила в полную силу, старик вернулся. Его длинная борода колыхалась в такт ходьбе, а лицо выражало крайнюю степень задумчивости. Он молча подошел к нам и, встав рядом, оперся на свой посох и внимательно посмотрел на меня.

— Да, действительно, у них есть легенда, которая нужна тебе. Но просто так никто не расскажет её тебе. Я видел твою ауру, видел, что ты маг, но не стихийный, и сообщил им это. У них есть задание именно для тебя. Достаточно сложное, но вознаграждение будет соответственным…

— Ничего, кроме легенды мне не нужно, — отрезал я.

— Не суди так быстро, все может измениться в один момент…

— Я хочу услышать задание.

— Твое право. Итак: на востоке отсюда есть пещера, защищенная от всех стихийных видов магии. Никто из колдунов не смог туда войти, а кто пытался — погибали. Обычные люди, которых мы посылали, не возвращались. Ты не стихийный маг, твоя магия — это нечто уникальное. Я не знаю, откуда ты взялся и зачем пришел сюда, но именно ты можешь помочь вернуть потерянные артефакты.

Легенда о пещере звучит так: когда шла четвертая эра третей фазы луны, отступники атаковали. Обладателям огненного сердца пришлось уносить священные вещи и прятать их в глубине, там, где они будут под защитой всей стихий. Отступники не смогли войти, но они запечатали вход, и люди с огненными сердцами погибли под землей.

Вот о чем идет речь: маги раскололись, большинство приняло сторону темного бога и решило захватить власть над башней. Обладатели огненного сердца — это маги огня. Они ушли, забрав с собой артефакты, и спрятались под землей, так как бежать уже не было возможности, активировали некоторые артефакты, что даровало им защиту. Но отступники просто-напросто замуровали вход и закрепили темными заклинаниями. Маги огня не смогли выбраться и погибли. Вот такая вот легенда. Под землей осталось несколько артефактов, в том числе и не боевых. Это огромное наследие древних магов, и твое задание добыть эти артефакты.

— Я правильно понял: великие артефакты древности за одну маленькую неподтвержденную легенду? Не многовато ли? — саркастичная ухмылка.

— Ты ведь сам сказал: мне не нужно ничего, кроме легенды.

— Я передумал.

— Они могут предложить больше, но нет смысла рассуждать об этом до того, как ты добудешь хоть что-нибудь. Нужно иметь на руках артефакты, и тогда уже можно будет говорить по-другому. Ты возьмешься за задание?

В принципе, я согласен и на одну легенду, но если мне предложат еще и другую информацию, то почему нет? Кроме того, часть артефактов может пригодиться мне самому. Так что это очень даже удачно вышло.

— Да, я берусь, — подвел итог я.

— Хорошо. Запоминай дорогу. Ты должен идти на восток, через некоторое время ты две большие статуи, ищи вход около них. Мирра, к сожалению, с тобой не пойдет, она, конечно, не инициирована как маг земли, но у неё в сердце земля, и потому войти она не сможет. В пещере тебе может встретиться все что угодно, начиная монстрами и заканчивая нечистью. Все в твоих руках, странник, запомни это, — напутствовал меня старик.

— Вот, возьми этот мешок, тут есть все необходимое, — сказала тем временем Мирра, — я думала, что мы выступим сегодня, и поэтому собрала вещи. Тут еда, вода и кое-что, что может тебе пригодиться. Возьми моего коня. Удачи тебе, и будь осторожен — Мирра с тревогой смотрела на меня.

— Буду, — коротко кивнул я, и сев на коня и не оборачиваясь, направился на восток.

Итак, очередные проблемы на мою голову. Нечисть, монстры? Да после Пушка, василиска, сбежавшего анимага, дементоров, дракона, русалок из озера, существ Хагрида, которые были в лабиринте, Волдеморта, Снейпа и всех прочих, это просто детские шалости.

Шутки шутками, но я впервые иду один. Раньше всегда был кто-то рядом, и он зримо или не зримо помогал мне. Но теперь все по-другому, теперь я один.

Через некоторое время я увидел столбы, а точнее, тотемы. Если бы они не были в десяток метров высотой, я бы непременно проехал мимо. По обе стороны от меня были скалы, и поэтому дорога была только одна — вперед.

Пещера мне не понравилась сразу, даже своим наружным видом. Я зажег небольшой огонёк на пальце и заглянул внутрь. Там был проход, а дальше — нечто с могущественным магическим фоном, который я почувствовал еще издалека.

Решив, что нет смысла ждать, я зашел в пещеру. Мрак сгустился вокруг, и я сначала испугался, что это какая-то вражеская магия. Но постепенно мои глаза привыкли к такому освещению, и я направился дальше. Вскоре я увидел источник этой самой магии: что-то вроде портала стояло прямо в центре прохода, и обойти его не представлялось возможности. Сначала я решил обвалить скалы сбоку от этого портала, но быстро отбросил эту глупую идею: а вдруг меня самого завалит? Пришлось довериться старцу и, зажмурив глаза, войти внутрь.

Когда я открыл их, у меня появилось желание крикнуть что-то нецензурное. Я попал неизвестно куда. Это было очень странное место, земля вокруг была перерыта, как будто её всю перекопали, рядом протекала река с ужасно мутной водой. Облака были все как будто нарисованы. И совсем рядом со мной горел костер.

Где я оказался, и что нужно делать, я не понимал. Внезапно прямо у меня в голове раздался голос.

— Выбери, — громыхнул он так, что я схватился за голову.

— Что выбирать? — спросил я.

Ответа не последовало. Спустя некоторое время я понял, что тут есть некая логика. Вход защищен всеми элементами, говорила легенда. На месте, где я оказался, только эти элементы и есть. Костер — Огонь, облака — Воздух, пашня— Земля, река — Вода.

Нужно выбрать один из них? Я подошел к речке и опустил руку в воду. В тот же момент все померкло, и я оказался на маленьком острове. Куда бы я ни смотрел — везде была вода, и земли не было видно ни в одном направлении. Я должен переплыть воду?

В сердце вспыхнула досада, что рядом нет Гермионы, ведь она лучше всех умела разгадывать загадки.

— Glacius! — воскликнул я, делая взмах кистью в сторону воды.

Небольшой участок покрылся тонкой корочкой, но больше никакого эффекта не было.

Внезапно рядом снова раздался этот голос.

— Ты не созидаешь, ты разрушаешь. Вода не твой спутник.

— Чег… — начал я, но внезапно меня оторвало от земли.

Миг, и я снова в месте, где теперь оставалось только три элемента: Вода исчезла. Вместо неё была белая дымка. Я решил не испытывать судьбу и не смотреть, что это, а просто дотронулся рукой до земли.

Теперь вокруг меня была только земля. Голос сказал, что я не созидаю, а разрушаю, значит, нужно создать что-нибудь.

— Orhideos, — произнес я.

На земле появилась прекрасная орхидея.

— Ты не ценишь то, что есть, а пытаешься изменить данное. Земля не твой спутник.

— Да вы совсем с ума со…

И снова я рядом с элементами, из которых остались только Огонь и Воздух. А я стою на белой дымке и хлопаю глазами. Сумасшедшая система защиты, которая противоречит сама себе.

Но, тем не менее, я провожу рукой над костром и попадаю на горный уступ, а вокруг — лава, бурлящая и агрессивная лава. Языки пламени вспыхивают и опадают. И снова я должен что-то сделать, но что на этот раз? Нужно не разрушать, и не созидать, тогда что, возможно стоит сделать что-нибудь совсем нейтральное?

— Stupefy, — я направил руку в сторону лавы.

Луч просто растворился.

— Ты слишком тороплив, нужно иметь терпение и взвешивать свои поступки. Огонь не твой спутник.

— Да какого…

Теперь передо мной только один элемент, последний — Воздух. Мне ничего не приходит в голову кроме как подпрыгнуть и попытаться дотянутся до облаков. Как ни странно — получилось.

Теперь я парю в воздухе, а вокруг меня ничего, кроме облаков. Я уже не пытаюсь мыслить логически, ведь все равно появится голос, скажет нечто умное и отправит меня на выход, это в лучшем случае.

— Nox, — ляпнул я первое, что попало на ум.

— Ты пытаешься скрыть то, чего не хочешь видеть, это неверный путь. Воздух не твой спутник.

Мне даже стало смешно. Ну что ж, увы, я не смогу войти внутрь, теперь главное выбраться отсюда.

— Все стихии отказали тебе в помощи, поэтому тебе придется рассчитывать только на свои силы.

Ну и пусть, чёрт с ними, с этими стихиями.

Стоило мне моргнуть, как я сразу переместился на другое место; я уже почти привык к такому способу перемещения, поэтому не удивился и быстро сориентировался. Я оказался на узкой тропе, по обе стороны которой была лава, вверху облака, а впереди стояла стена из воды.

Я хмыкнул. Неужели еще одно испытание от стихий? И ничего, что я провалил прошлое? Ну да ладно. Тропа была узкая, но человек спокойно мог пройти по ней.

Передо мной возвышается стена из воды. Что делать? Я решил пройти сквозь нее, как вдруг вода «заговорила».

— Что есть вода?

Я задумался: вопрос далеко не так прост, как кажется, и можно выбрать только один вариант ответа. Что есть вода? Память? Сила? Нет, тут нужно что-то другое.

— Вода есть изменения, — решился я.

— Верно, ты можешь пройти.

Тропа вела дальше, я продолжал продвигаться вперед. Ландшафт несколько изменился, и теперь вместо лавы была вода. Они меня испытывают? Почему-то внезапно мне захотелось есть, и я про себя поблагодарил Мирру за то, что она положила мне в рюкзак немного еды и воды. Усевшись прямо на тропинку, я принялся утолять голод.

Немного отдохнув, я продолжил идти и вскоре увидел огненную стену.

— Как оригинально, — вздохнул я и направился прямо к ней; ответ у меня уже был готов.

Но следующий вопрос меня удивил, ведь я ожидал фразы «Что есть огонь»

— Что приносит огонь? — спросил голос.

Первый порыв был сказать «разрушения», но это не то, что нужно… А что приносит огонь? Он приносит беды, разрушение, напасти, а с другой стороны, он помогает людям.

Внезапно меня осенило.

— Огонь приносит обновление.

— Верно, ты можешь пройти.

Мне начали надоедать эти загадки, я и так провел тут неизвестно сколько времени.

Но выбора не было, и я шагал дальше. Обстановка снова изменилась: теперь по левую сторону была лава, а по правую вода, но не было облаков. Значит, следующая преграда — воздух.

Так и оказалось. Я решил схитрить: просто пройти сквозь него. Но это был не обычный воздух, а целое мини торнадо. Подойдя ближе, я стал ожидать новой загадки.

— Зачем ты тут?

Я снова удивился. Что за глупый вопрос: зачем я тут. Это просто.

— Мне нужны артефакты.

— Это ложь, тебе не нужны артефакты. У тебя еще есть две попытки.

Ладно, сформулируем точнее.

— Мне дали задание достать артефакты.

— Это не причина, это следствие. Последняя попытка.

Я просто впал в ступор и начал лихорадочно размышлять. Но дело ведь не в формулировке…

— Я тут потому, что люблю.

— Это правда, по крайней мере, ты в это веришь. Проходи.

Я пошел дальше, раздумывая над словами «воздуха», но ни к чему конкретному не пришел.

Вскоре обстановка снова изменилась, я подошел к каменной стене. Я ожидал загадки, но снова ошибся.

— Покажи мне свою силу, — молвила Земля.

Так, кулаком я бить стену не буду, конечно. Физическая сила тут не причем, как мне кажется. Нужно использовать магию, но какую? Наверное, магию Земли. Вот только есть одна проблема: я не знаю ни одного заклинания, которое, в принципе, принадлежит Земле, и которое может быть достаточно мощным. Правда, есть Bombarda, но есть ли у неё родство с Землей?

Другого мне в голову ничего не пришло, поэтому я сконцентрировал больше силы, чем обычно. Приятное тепло потянулось из всего тела в руку, и, направив ладонь на стену, я крикнул:

— Bombarda!

Стена разлетелась, а за ней был портал. Я, не теряя времени, шагнул внутрь.

Все потемнело, и в голове зазвучал голос:

— Ты прошел испытание стихий и можешь идти дальше, но помни: «Если ты не понимаешь чего-то — зри в корень, там вся суть». Удачи тебе, путник.

Через мгновение я оказался в тёмной пещере.

— Вот это да, — прошептал я себе под нос.

Вся пещера была завалена золотом, в углу лежали несколько свитков в идеальном состоянии: наверное, на них наложили что-то вроде заклинания вечного сохранения.

Повсюду валялись скелеты, а в самом дальнем углу, на постаменте, стояли три вещи: кинжал, книга, и кость.

Золото меня не интересовало, но на всякий случай я сгреб несколько пригоршней и спрятал в сумку. Свитки представляли определенную ценность, и я попытался прочесть, о чем там идет речь. Но меня постигло разочарование — все свитки были на неизвестном языке. Собрав их все и сбросив в сумку, я подошел к артефактам. Они были в превосходном состоянии и, определенно, содержали какое-то волшебство. Я подошел поближе и кожей ощутил волну магии, идущую от них. Это было удивительное ощущение. Тряхнув головой и быстро обернув руку куском тряпки, я положил в рюкзак кость и книгу. Мне нужно было торопиться, ведь неизвестно, сколько времени прошло наверху, пока я разгадывал загадки. А вот кинжал меня заинтересовал: созданный из волшебного метала, наделенный магическими свойствами и инкрустированный драгоценными камнями. Он просто просился в руку, и я, не раздумывая, схватился за маленькую рукоять. Не знаю, чего я ожидал: вспышки, толпы разъяренных демонов или просто потока магии — но я абсолютно ничего не ощутил. Решив сохранить кинжал себе, я спрятал его за пазуху.

Последний раз осмотрев пещеру и надеясь, что меня выпустят без испытаний, я направился к выходу, Мне повезло: как только я вошел в «портал», то очутился у входа в пещеру. На улице стояла ночь. Конь Мирры послушно щипал траву на том же месте, на каком я его оставил. Оседлав его, я направился обратно.

Сильно хотелось спать, но, силой воли поборов сонливость, я продолжил ехать и к утру уже был возле того дома.

Мирра счастливо улыбнулась, когда заметила меня. Через минуту из дома вышел старик, и стоило ему только меня увидеть, как у него странно заблестели глаза, но я не обратил на это внимания.

— Ну как? — спросил он сразу.

— Удачно, — ответил я.

— Ты справился, — сказала Мирра.

— Да, я…

— И что там было? — с нетерпением перебил старик.

— Там было испытание… духа, скажем так.

— И..?

Я рассказал ему почти обо всем, что со мной происходило, умолчал лишь о некоторых вопросах и о кинжале.

— Все верно, — заключил он после моего рассказа. — Вот почему все маги, которые отправлялись туда, погибали. Они принимали помощь стихий и полностью полагались на них, а так как эту преграду создали маги, стихии защищали их и сводили с правильного пути всех, кто пытался войти.

— Я ужасно устал и пойду, немного посплю. Когда проснусь, договоримся об условиях, — сказал я и отправился в дом. Старик кивнул в ответ, но было видно, что в этот момент мыслями он обитает в облаках.

Усталость от прошедшего приключения завладела мной, и поэтому уснул я мгновенно. Мне снова снился какой-то непонятный сон, но я знал одно точно: в нем опять была Джинни.

Разбудила меня Мирра, и у неё было настолько испуганное выражение лица, что мою сонливость как рукой сняло.

— Что случилось?

— Он забрал все, что было в сумке, — панически протараторила Мирра.

— Старик? — удивился я.

— Да, — жалобно ответила она. — Когда я ложилась, он сидел у костра, а когда уже проснулась, его не было. А из твоей сумки пропали все артефакты и свитки, но осталось золото и все остальное.

— Вот чёрт, — сказал я и задумался.

А был ли старик вообще магом воздуха? Выходит, зря ходил в эту чёртову пещеру.

— Но он сдержал слово, — тихо сказала Мирра.

— В каком смысле? — я удивленно уставился на неё.

— Его и артефактов не было, но на столе я обнаружила вот этот свиток.

Она протянула мне сложенный лист, и я дрожащими руками развернул его.

Сверху шел текст на непонятном языке, и на меня уже начало накатывать отчаяние, как внезапно внизу листа я заметил перевод последних строк.

«… он создал корабль, способный переплыть большие воды, и вместе с огромной армией пересек их. Последняя часть головоломки была разгадана им, последняя часть строения возведена его рукой, и открылся ему секрет, который позволил вернуть то, что ему было дороже всего в мире. Но западная тень не сулит надежды, бойся тени. Она придет, рано или поздно, Umbrae Aeterna…»

Надежда разгорелась в сердце с новой силой, и губы сами собой растянулись в широкой улыбке.

— Чёрт с ним, со стариком. Мы пойдем на запад.

И увидев в глазах Мирры задорный приключенческий огонь, я впервые полностью поверил ей. Может быть, зря?

Глава опубликована: 22.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх