↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Внутрь и наружу

Наемник посмотрел на нас с азартом. Мне хватило одного взгляда, чтобы понять: это хищник, который привык загонять жертву в угол и, упиваясь её страхом, убивать. Но я не дам ему такой шанс. Он одет в зачарованные латы, а на голове у него шлем с забралом, которое он небрежным движением опустил. Нужно найти точку на его теле, чтобы потом ударить по ней заклинанием.

Наемник медленно приближался, и уже вытащил меч, наверно он думал, что я обычный средний маг, и не представляю для него угрозы. Все-таки, у меня были преимущества; он одет в тяжелые доспехи, у него большой двуручный меч, а я налегке. Я попытался придумать способ как убрать этого человека с нашего пути, вплоть до того, чтобы обвалить на него часть каменной стены. Но эта идея была сложна в исполнении. Мирра как-то сама оказалась за моей спиной, я сгруппировался и приготовился. Неизвестный вытащил свой двуручный меч и, сделав выпад, попытался разрубить меня надвое. Сколько лет прошло с того времени, как я играл в квиддич… но тело помнит движения, помнит колебания воздуха, не зря я был одним из лучших. Оттолкнувшись в левую сторону от наемника, я поднырнул под его руку.

Я еще раз уклонился от удара и перекатом по земле ушел с пути наемника. Мирра — умный человек, уже обошла нас, и ждала меня у ворот.

— Bombarda! — бросил я, надеясь, что неизвестного просто разнесёт на куски.

Но он успел выставить щит; заклинание отскочило, и одна из стен улицы взорвалась; образовался большой завал. И это было очень хорошо, время не играло мне на руку. Где-то за завалом сейчас была целая толпа солдат, которые уже не были столь гостеприимны.

Наемник сделал очередной выпад, и я снова отклонился, но он успел ударить меня по левому плечу, своей перчаткой с металлическими шипами. Плечо хрустнуло, и я уже не мог им двигать. Боль пронзила руку, но от азарта битвы я почти не чувствовал её. Пора уходить отсюда, любым способом, солдаты уже почти разобрали завал, а наемник осклабился и легко покачивая, мечем, наступал на меня. Внезапно из-под земли появились корни, которые плотно опутали ноги наемника, и я понял, что это работа Мирры. Быстро развернувшись, я кинулся к вратам, и действительно, Мирра сидела и что-то шептала. Очевидно, что если она прекратит заклинание — наемник пойдет за нами вслед. Я осмотрелся, и быстро принял решение. Схватил за руку Мирру, рывком потащил за собой, и, вложив почти всю силу в заклинание, бросил его в перекрытие над вратами.

— Bombarda! — эффект был великолепен, куча камня и дерева обрушились вниз, и завалила вход, поднялась туча пыли, и ненадолго ослепила нас.

Мы бежали к лесу, где были привязаны наши лошади. В городе за нашими спинами начался пожар.

— Ну, и натворили мы дел, — на бегу выдохнул я.

— Да, грустно получилось, — но зато, мы теперь знаем что где-то на городском кладбище, есть тайных вход.

— И ты веришь этому уроду, который сдал нас? — удивленно спросил я.

— Не знаю, но стоит проверить, тот парень не может вечно сидеть там без воды и еды, — со сбившимся дыханием сказала Мирра.

Я промолчал, но сомнения грызли меня, а возможно это ловушка?

Через несколько минут, оседлав лошадей, мы мчались глубже в лес, огибая город, к тем местам, где должно быть кладбище.

И мы нашли его, спустя полчаса езды, небрежно огражденное, чуть вдалеке от основной дороги, кладбище. И да, трактирщик не соврал, вход обнаружился на удивление легко; большая яма и ступеньки ведут во тьму. Мирра обработала мне рану, и полчаса колдовала над ней.

Мы сильно устали, поэтому, решили сначала поспать и отдохнуть, перед тем как войти вглубь.

— Вчера, — начал я, после того как мы развели маленький костер и поели, — когда ты спала, мне… было страшно. Лес пугал меня, звуками… шелестом, это было странно. Раньше я ведь слышал все это, но никогда это не было так пугающе, — сбивчиво закончил я.

— Да, — кивнула Мирра, — я знаю почему так случилось, просто я не сделала заслон от природы, я делаю его каждую ночь, поэтому нас и не тревожили хищники и не мешал своими звуками и событиями лес, — разъяснила Мирра.

— Понятно, нам пора ложится, бедный парень может умереть с голода, кстати, ты уверена в том, что он из этой как-её-там Рощи? — недоверчиво спросил я.

— Да, у него есть отличительный знак.

Мирра уже давно спала, а я все лежал и думал о пути, по которому приходится идти, чтобы вернуть прошлое. Может это не правильно? Может, я что-то делаю не так? Я в этом новом и загадочном мире, практически один, если не считать эту девушку, которая помогает мне, по ей одной ведомым причинам. Чего я хочу добиться в этом мире? Вернуть друзей, любимую Джинни, а что дальше? Каким будет моё будущее? На все эти вопросы не находилось ответа, я просто не знал, как на них ответить. На этой мысли меня сморил сон, и я уснул.

* * *

Утро выдалось отвратительным, шел мелкий моросящий дождь, и Мирра предложила побыстрей спустится вниз.

— Там хоть с неба не льет на голову, — гневно тряхнула она намокшими волосами.

Я пожал плечами и принялся собирать вещи.

Это яма не вызывала у меня особого доверия, она была открыта, без признаков крышки или люка, значит тут уже кто-то был, и копался внутри. Но Мирра не обратила внимания на мои возражения и первой начала спуск. Дождь намочил старые, покрытые мохом ступеньки, и они были очень скользкие, приходилось продвигаться маленькими шагами.

— Мирра, ты понимаешь, сколько отсюда, до города? Нам придется идти очень долго, и это при условии, что тут действительно есть путь в городские подземелья.

— У нас нет другого выбора, или идти сюда, или можно уходить отсюда вообще, и продвигаться на запад.

Я промолчал, за это время доверие к Мирре окрепло, и я уже не ставил под сомнение каждое её слово. Мы спустились по лестнице вниз, впереди был только один ход, с низким потолком, обставленным камнями. Мы зажгли заранее приготовленные факелы и двинулись вперед. Было сыро, на стенах были свежие подтеки от воды. Значит, мы не так глубоко как я думал. Время тянулось медленно, ход был однообразен, без отклонений и ответвлений. Немного тянул сквозняк, значит, где-то есть еще один выход на поверхность.

— Как мы найдем этого парня, если дальше будет множество ходов? — спросил я, чтобы хоть как-то отвлечься от равномерной ходьбы.

— Я ведь была на площади, и творила там магию, я помню примерный магический фон той территории, — легко ответила Мирра.

Эти слова ободрили меня, не хотелось блуждать тут до скончания веков.

Вскоре, потревоженные светом факелов, на нас полетела стая летучих мышей, но мы пригнулись, и они благополучно скрылись вдалеке тоннеля. Затем эти встречи стали уже привычными, и мы не отвлекаясь, продолжали идти, предположительно в сторону города.

— Интересно, зачем сделали этот ход?

— Думаю, он предназначен для быстрого побега из города, а возможно, из замка. Если подойдет подавляющая армия и окружит форт, то подземные хода — единственный способ уйти. Учитывая, насколько искусно он сделан, я думаю это ход, для высокопоставленных людей из замка, — заключила Мирра.

— Понятно

Вскоре, мы решили остановиться, перекусить, и зажечь другую пару факелов.

— Мирра, а что это был за человек, тот наемник?

— Хм, — задумалась она, — он из Мерсенариев, Орден Рыцарей, зачастую убийц. Схема очень проста, ты приходишь к ним, даешь деньги и данные о цели, затем Орден обрабатывает данные, и посылает на цель одного из своих рыцарей. Услуги стоят не дешево, можно сказать что это «Элита» среди Орденов.

— Значит, нас заказали? — сделал вывод я.

— Выходит так…

Пляшущее пламя факела пускало разнообразные тени на стены, и от этого пляса теней уже рябило в глазах. Мы все шли вперед, время от времени, Мирра останавливалась и прислушивалась, не знаю, что она там ожидала услышать, лично я слышал только завивающий сквозняк и потревоженных летучих мышей.

Моё покалеченное плечо начало ныть, но я решил промолчать, и не отвлекать Мирру от нашего дела.

Наконец, после нескольких часов ходьбы, мы добрались до разветвления.

Проходы были абсолютно идентичными, один вел направо, другой вперед. Мирра притронулась к стене, и закрыла глаза.

— Вперед, — решительно произнесла она.

Мы двинулись дальше, проход (коридор) начал подниматься, было сложно идти вверх на склон, после вчерашнего происшествия болело все тело, а в особенности раненая рука.

Я уже начал волноваться о том, что мы будем идти еще очень долго, но наконец, Мирра изменилась в лице, и ускорила шаг. Дальше по проходу, немного криво стоял помост, и привязанный к столбу, обессиленный висел пленник. Мы подбежали к нему, и я освободил его от веревок.

— Он жив, — заключила Мирра, — просто без сознания.

— Придется его нести назад по проходу? — недовольно спросил я.

— Ну, я могу перенести нас наверх, если правильно подобрать место, мы окажемся в одном из заброшенных домов. Но, нас может ждать наемник…

Я быстро прикинул, потерять почти целый день времени, но быть в безопасности, или рискнуть, но быстро выбраться на поверхность.

— А почему мы сразу не могли опуститься под землю с какого-нибудь заброшенного дома?

— Каменная кладка сильно блокировала мои поисковые импульсы, мы бы очень долго искали этот тоннель.

— Понятно, тогда ищи хорошее место, и поднимай нас, желательно без шума.

Мирра кивнула, и принялась медленно ходить по тоннелю, временами прикрывая глаза.

— Есть, вот тут кладка особо слабая, а наверху находится дом, где очень долгое время не было людей. Ты готов?

— Что от меня требуется? — собравшись, спросил я.

— Ну, чтобы было легче, попробуй осторожно пробить вот эту часть стены, но только осторожно, чтобы нас не завалило, — оценивающе сказала Мирра.

— Vingardium Leviossa, — прошептал я и осторожно, по одному, начал убирать большие камни. Через несколько минут все было готово. По указанию Мирры, я взял этого парня под руку, и приготовился к перемещению.

Это было довольно страшно, мы начали подниматься вверх, и когда до земляного потолка оставались сантиметры, я зажмурился, приготовившись к удару. Но его не произошло, мы двигались как будто сквозь вязкую и грязную воду.

Когда я открыл глаза, мы были в странном доме, везде лежала пыль, видно, что тут никого не было длительное время. Двери были заколочены снаружи, и нам пришлось вылезать через окно, предварительно сняв с него доски. Теперь нужно было выйти из города, а это могло быть проблематично. Если бы мы были вдвоем, с Миррой, мы могли бы просто замаскироваться, но куда деть бессознательного парня?

— Есть идеи? — спросил я, выглядывая, куда выходит окно.

Оно выходило на переулок между домами, что было очень хорошо.

— Ну, если бы была одежда, мы могли бы представится магами, и сказать что у нас важное секретное поручение, но где достать одежду…

— Хорошо, так и поступим.

Трансфигурация не была моим коньком, но я немного постарался и вышло неплохо

Спустя несколько минут, мы уже шли по дороге к выходу из города. У меня была одежда как у мага огня, а у Мирры — как у помощника мага. Глубокий капюшон скрывал мое лицо, а рукой я поддерживал бессознательного юношу, Левикорпусом.

Впереди были развалины ворот, и вокруг сновали люди. Немного левее, завал был разобран, чтобы иметь возможность выйти и войти в город. На площадке перед завалом стояла целая гвардия солдат всех мастей, больше ста человек. Мурашки побежали у меня по коже, если на нас обратят внимание… от такой толпы, уже не отобьешься.

Мы продолжали идти, и уже поравнялись с гвардией, когда один из солдат, очевидно главнокомандующий отряда, повернулся к нам, и его брови взлетели вверх.

Я покрылся холодным потом, и повторял про себя «Только бы пропустили».

Солдаты проверяли всех входивших в город, а вот выходивших нет. Я понял нашу ошибку, нужно было замаскироваться под простых путников, которые ведут своего друга к целителям. А в одежде магов, мы были слишком заметны, огненная роспись на одежде мага огня, сдавала меня с потрохами.

— Эй, Мастер! — прозвучал голос, и я медленно повернулся.

Ко мне направился главнокомандующий, я уже приготовился к заведомо неравному бою.

Единственное, что меня останавливало — этого его обращение «Мастер», очевидно, что он принял меня за мага, это обнадеживало.

Он поравнялся со мной, и, поставив руку на сердце, слегка кивнул головой. Насколько я помню из «Энциклопедии Аэлита», как я её не называю, так приветствуют людей, которые находятся только слегка выше по рангу. А учитывая, что маги находятся на вершине иерархии, это должен быть весьма высокопоставленный воин.

Вспомнив, как нужно отвечать, я слегка наклонил голову.

— Мастер, нам нужна ваша помощь, мы отправили послание в башню магов, но помощь прибудет только через несколько дней, — сдержано сказал воин.

— Какого рода помощь? — я попытался слегка изменить голос, чтобы звучать как старик.

— Нужно найти некромантов, которые терроризируют наш город и окрестности.

Все началось с убийства старого друида, который, как оказалось позже, сдерживал округу от сил тьмы. Но некроманты оказались хитрее, и подкупили человека, которого друид считал своим другом. Он пришел к нему в гости, и всадил кинжал тому в спину. И начался морок, вскоре пришли некроманты, они опустошили деревню, и высосали все души людей. Никто не смог спастись, только несколько голов скота нашли на севере от деревни, они были не интересны некромантам, и сумели вижить. Затем на окрестности наслали болезни. Мы сумели задержать главаря некромантов, но другие ушли.

Вчера должна была состояться казнь, но они сорвали нам все с помощью какого-то дьявольского ритуала, и сумели освободить его. А затем, взорвав полгорода и городские врата, вырвались из города, при этом убив десяток доблестных солдат, — со вздохом закончил командующий.

— И чего вы хотите от меня? — изображая недоумение, спросил я.

— Мы просим вас помочь найти их логово, а затем возглавить штурм, сами понимаете, мы больше по оружию, а не по магии, у нас будут большие потери. Недавно мы обнаружили, что колодцы по всей окрестности отравлены. Вода самоочищается за некоторое время, но вчера, несмотря на охрану, колодцы снова были отравлены. У нас есть небольшой запас воды, и мы уже послали за помощь, но на это потребуется время, а мы долго не протянем.

Нужно нанести удар по некромантам, и предотвратить последующее отравление колодцев. Умерло множество людей, вы должны помочь нам…

Я на мгновение задумался, а затем меня озарило!

— К кому вы послали за помощью? — пристально вглядываясь, спросил я.

— Мы попросили помощи у ближайших соседей, это город Форвинг, также, был послан запрос к магам огня и воздуха.

План выстроился у меня в уме за считанные мгновения. Если я помогу солдатам, то думаю, смогу выпросить или выкупить чары расширения пространства у магов воздуха.

Но что делать с парнем, которого мы спасли? Я обернулся к Мирре, и увидел её вопросительный взгляд.

— Иди к тому месту где мы оставили лошадей, жди меня там, — сказал я.

Мирра кивнула и, применив что-то из своей магии для уменьшения веса парня, подхватив его, направилась к выходу.

Командующий проводил Мирру и парня взглядом.

— А что это за человек, ему нужна помощь?

— Да, ему нужна магическая помощь, моя помощница позаботится об этом. Этот человек вчера пытался остановить некромантов, но они были сильнее. Я очень сожалею, что не оказался здесь вовремя, будь я тут, все бы могло обернуться по-другому, — я откровенно начал ломать комедию, но командующий серьезно отнесся к моим словам.

— Итак, как вы собираетесь обнаружить логово некромантов?

— Мм-мне нужно сделать особый ритуал, который поможет в поиске, — пытаясь потянуть время, ответил я.

— Конечно, — принял он мои слова, как должное, — вам будет предоставлено все, что нужно для ритуала. Сколько потребуется времени?

— Примерно полдня, и мне нужна свободная комната.

Глава опубликована: 13.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Хэлен Онлайн
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
Whirlwind Owl Онлайн
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх