↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14

То, что задумка Тайгерта увенчалась успехом, я узнал за завтраком на следующий же день.

Нас подняли на полчаса раньше обычного, велели облачиться в парадную форму и препроводили в столовую под адмистровским конвоем. Как оказалось, академию почтили своим присутствием высшие чины Ближнего круга. Я удивился, заметив в их числе Мальсибера МакМилана. Тот во главе празднично украшенного стола беседовал со старшим Бургсом. Подле него стоял Тайгерт, откровенно наслаждаясь происходящим. Снейп, сосредоточенно сдвинув брови, исполнял роль радушного хозяина.

Торвальдс объявил о пополнении штата адмистров. Я с надеждой стал вглядываться в лица прибывших. Но каково же было мое разочарование, когда среди представленных не обнаружил ни Ларсона, ни Планкета — именно в их личине должны были внедриться наши ребята из аврората. Что-то пошло не так. Неужели Тайгерт своей инициативой все испортил? Ведь списки будущих адмистров составлялись заранее и утверждались влиятельными персонами. Гоблин подери этого Тайгерта! Приспичило же ему так не вовремя чего-то захотеть! Теперь я остался один на один с толпой Упивающихся.

Еще больше мне настроение подпортил тот факт, что в числе стоящих перед главным столом оказался мой старый знакомый — Драко Малфой. Судя по его кислой физиономии, факт его в адмистровства стал для него такой же неожиданностью, как для меня и Снейпа. Директор то и дело бросал яростные взгляды то на нервного Малфоя, то на довольного Тайгерта. Так вот значит, из кого решил выбить нужные сведения Клауд? Я невесело усмехнулся. Ставки на благополучное завершение миссии все больше сводились к нулю: два человека из стана врага, знающие меня как облупленного, и ни одного из спецотдела. Оставалось лишь надеется, что у авроров на этот случай имелся запасной вариант.


* * *


Итак, у меня лишь сорок восемь часов, чтобы разыграть трагикомедию «Я поссорился с Тайгертом». И как назло ни одной идеи как это сделать. Ситуация усугубляется еще и тем, что Клауд сейчас занят своей новой игрушкой по имени Драко Малфой. Может, мне разыграть сцену ревности? Обвинить Клауда в чем-то несусветном, оскорбить его? Ага, а после этого сразу же можно писать завещание, потому как Снейп непременно заавадит меня из-за того, что я подвергаю суровому испытанию «хрупкую психику» его подопечного.

Клауд как-то особо ревностно взялся опекать нового адмистра, сам вызывался ввести его в курс дел, творящихся в академии. Короче, ни на минуту не выпускал из поля зрения все больше нервничающего Драко.

Я дергался не меньше. МакМилан перед отъездом все же проявил ко мне интерес, подозвал, сообщил, что его радуют мои успехи в боевых искусствах. Попросил Снейпа уделять мне больше внимания и всячески способствовать моему разностороннему развитию. Дескать, встречается не так много способных студентов, и долг директора проявлять личную заинтересованность в их судьбе. Снейп, злорадно ухмыльнувшись, заверил Мальсибера, что непременно займется моим образованием. Самолично. Всенепременно. С превеликим удовольствием.

И я приготовился к самому худшему.


* * *


В итоге, после заключительной пары, так и не придумав ничего лучшего, как разыграть на публике ссору, я отправился на поиски Тайгерта. Тот обнаружился в оранжерее, в компании старшекурсников. На этот раз Малфоя рядом не наблюдалось, что не могло не радовать.

— Эсти, — окликнул меня Тайгерт, как только я распахнул дверь, — ты мне нужен.

Я только собрался высказаться об его эгоизме и внезапно пропавшему ко мне интересу с его стороны, но Тайгерт сделал мне знак помалкивать. Что-то наскоро объяснил светловолосому парню, приказал проследить за кем-то, и спешно выпроводил всех на улицу.

Когда мы остались одни, Клауд поспешил похвастаться:

— Малфой теперь в моем полном распоряжении. Ты видел, как перекосило Северуса? Он пропустил вчерашнее собрание, а когда понял, какой подарок я ему приготовил, было уже поздно. Ну как? Я гений?

— Малфой тоже не светился от счастья, насколько успел заметить.

— Ты обратил внимание, да? Папочка Драко возражал, даже пытался давить на МакМилана, представляешь? Но как говорит Снейп, я на редкость целеустремленный. И вот теперь Драко здесь, беспомощный и никем не опекаемый. Он меня боится, ты знаешь? Наша первая встреча как-то не сложилась.

— Что ты сделал? — я не сомневался, что виновником конфликта стал Тайгерт. Он почему-то не выносил Малфоев. Может, ставил им в вину то, что они оказались единственными непострадавшими в финальной битве?

— Он сам напросился.

— Не сомневаюсь.

— Он позволил себе критиковать мою манеру общения с Ближним кругом.

— Из разряда «аристократы так не поступают»?

— Да, как ты догадался?

— Сноб.

— Точно. Ненавижу лицемерных приспособленцев. Какое ему дело до моего прошлого? Риддл, кстати, тоже был из того же маггловского приюта, что и я. Но Малфои у него в ногах валялись, с руки если, не вякали. Скоро Драко то же самое будет делать по отношению ко мне.

— Падать ниц и благоговеть? — сострил я.

— Что-то в этом роде. Пошли, повеселимся, — и он поволок меня на второй этаж.

Тайгерт вошел в комнату отдыха адмистров как к себе домой. Младшие дисциплинарники тут же вскочили со своих мест, выражая почтение. Нас поспешили усадить к столу с яствами, предложили бренди, надо отметить весьма дорогостоящее. Клауд заговорил с Торвальдсом, поинтересовался, как устроились новички. Пообещал посодействовать в денежном вопросе относительно бюджетных затрат на следующий год. Он методично пробирался к дальнему углу (по дороге о чем-то шепчась со старшими адмистрами), туда, где устроился Малфой. Тот старательно делал вид, что происходящее его ничуть не волнует.

— Наслышан о вашем успехе в области обнаружения предателей крови среди молодежи, мистер Малфой. Собственная сеть информаторов?

Драко изобразил почтительную заинтересованность. Чуть заметно кивнул.

— Наш замок не может похвастать особой роскошью. Но массу любопытного я вам гарантирую. Хотите, покажу западное крыло?

Малфой, вцепившись побелевшими пальцами в подлокотники кресла, попытался отговориться усталостью, но его никто не стал слушать. В итоге мы трое: я, Малфой и Тайгерт, направились на принудительную экскурсию.

Клауд вел нас непопулярным здесь маршрутом: облезлыми коридорами и полуразрушенными лестницами. Малфой с показным любопытством изучал старую кладку стен, кривился от вида плесени. Меня Драко словно и не замечал, кратко отвечая на ехидные вопросы Тайгерта. Клауд все больше язвил и хмурился, ускорял и без того стремительную походку. В конце концов, он завел нас в заброшенную часть замка.

Когда Клауд неожиданно втолкнул нас с Драко в бывший зал аудиенций, я заподозрил что-то неладное. Невербальные запирающие и звукопоглащающие чары всколыхнули тучи пыли. Затрепетало пламя в старых, прокопченных факелах. Зловещие тени заплясали на затянутом паутиной потолке.

— Как вам наш изысканный интерьер, мистер Малфой? — поинтересовался ехидным тоном наш экскурсовод.

— Впечатляющий, — тем же ядом сочились слова Малфоя. Он брезгливо отряхивал рукав дорогой мантии.

— Здесь конечно нет того комфорта, к которому вы привыкли в резиденции Розье, но что поделать, — Клауд развел руками, — ваш папаша ограничивает нас в средствах. Ну да мы не в обиде, верно, Эсти?

Я кивнул, тайком разглядывая Драко. За четыре года блондин сильно изменился: догнал в росте Люциуса, стал шире в плечах, больше так не выпирали острые скулы.

— Как я невнимателен, — наигранно засуетился Тайгерт, извлекая из залежей старый, колченогий стул с высокой спинкой. Заклинанием он установил его в дальнем углу, неуловимым для глаз движением обезоружил Малфоя и насильно усадил в импровизированное пыточное кресло. Опутал веревками ноги и руки, зафиксировав их заклинанием. Что меня удивило — на лице Драко не дрогнул ни дин мускул, будто нечто подобное он ждал.

— Помниться, ты выказал нежелание навестить нас, Драко. Сожалею, что пришлось прибегнуть к помощи МакМилана, но так был велик соблазн воспользоваться собственным положением, сам понимаешь. Я что-то совсем заскучал в этой дыре. Ты должен простить меня за проявленную инициативу.

— Я не в претензиях, — процедил Малфой, наблюдая за тем, как Клауд накладывает заклинания, очищающие стены и пол от пыли и плесени. Закончив наводить порядок, Тайгерт внимательно оглядел парня, с ненавистью уставился на золотой перстень на пальце Драко. Скривился, заметив кружевную отделку манжет и тонкой выделки кожу на сапогах.

— Разумеется, тебе не стоит расстраиваться, что так сложились обстоятельства. Ведь, кажется на далее как неделю назад, ты выказал желание ознакомится с тем, как идут дела в молодежной организации. Чем не повод? Могу посодействовать в этом вопросе. Свести с нужными людьми. Попросим Северуса помочь. Как тебе такая идея?

— Было бы неплохо, — Малфоя передернуло от того, что Тайгерт назвал Снейпа по имени.

— Когда тебе отправлять отчет Розье?

— Через три дня.

— Я помогу тебе его составить. Ты не будешь возражать.

Драко с вызовом глянул на Тайгерта:

— Сам справлюсь.

— Я не спрашиваю, Малфой. Я утверждаю.

Тот промолчал, нахмурился.

— Замечательно. Мы поняли друг друга. Кстати, Эсти, — подозвал меня Клауд, — знаешь, в чем проблема нашего маленького лорда? — Драко скривился, впервые соизволил посмотреть мне в глаза. Видимо о моей персоне он был уже наслышан, потому что в его взгляде промелькнуло любопытство. — Он так и не научился преодолевать свои страхи. На чем мы остановились в прошлый раз, Драко? На страхе боли? Круцио тебе, помнится, не понравилось. Или тогда мы практиковали империо? Продолжим?

— Отпусти меня, ублюдок! — выплюнул Малфой, предприняв попытку разорвать путы. Безуспешно.

— Ах да, я вспомнил. Тебе не понравилось знакомство с новой малышкой Нагини. Эсти, представляешь? Наш самоуверенный, снобистый лорд Малфой боится змей!

Ужас, проступивший на лице Драко, меня поразил. Я, помня его принадлежность к слизеринскому факультету, удивился такой странной фобии. Я мысленно убеждал себя: Тайгерт прекрасно умеет играть на человеческих слабостях, он не всерьёз, он просто решил попугать Драко и скоро прекратит выделываться.

Больше не обращая на меня внимания, Тайгерт наколдовал здоровенную змею, и правда чем-то напоминающую недавно почившую Нагини. И в следующий момент я впервые услышал, как Тайгерт заговорил на перселтанге.

После того, как мне посчастливилось избавиться от куска души Риддла, я лишился способности понимать змееяз. Впрочем, я не особо переживал по этому поводу: в повседневной жизни это не самый востребованный навык, да и магов-змееустов больше не встречалось, с кем болтать-то? И вот теперь, когда я ни слова не понимал из непрерывного шипения Клауда, перселтанг действительно казалось чем-то зловещим.

Змея, извиваясь среди залежей старой, сломанной мебели, двинулась в сторону Малфоя. Драко в панике задергался на стуле. Судя по написанному на лице Малфоя ужасу, у него была какая-то очень неприятная история, связанная с Нагини. Да и у меня самого по спине бежали мурашки от воспоминания выползающей змеиной туши из тела давно мертвой старушки. То еще зрелище! Один Тайгерт испытывал какую-то странную симпатию к наколдованной твари и сейчас наслаждался жалким видом своего противника.

Тем временем извивающееся тело, скользнув вдоль щиколотки Драко, обвило его ногу. Сапог из тонкой саламандровой кожи не защитил владельца от болезненного ощущения: скрипнула серебряная пряжка, Малфой сдавлено вскрикнул. Миг спустя голова твари выскользнула из-за спинки стула и замерла в нескольких дюймах от виска жертвы.

— Эсти, ты только посмотри на нашего аристократа! Да его трясет от мысли, что я могу в любой момент приказать своей малютке придушить его.

— Драко, — Тайгерт в два шага преодолел разделяющее их расстояние, — ты понимаешь, что сейчас я могу сделать с тобой все что захочу?

— Ты больной, — процедил сквозь зубы Малфой, боясь шелохнуться.

— Ах, как ты невежлив со своим повелителем, Драко. Отец не научил тебя манерам?

У меня по спине пробежала новая волна мурашек — настолько знакомые слова полились с языка Тайгерта. А свойственное лишь змееустам присвистывание усилило эффект: Клауд сейчас настолько был похож на молодого Риддла, воплотившегося когда-то из дневника-хоркрукса, что я встряхнул головой, отгоняя наваждение. Драко бледный, взволнованный тоже боролся с охватившей его паникой, вспоминая что-то свое, не менее неприятное.

— Говорил же тебе, что я — Властелин ваших судеб. А ты не верил, Драко! — продолжал вещать Тайгерт. Каким-то непостижимым образом изменилась его осанка, приобретая властность и значимость. Змея, прошуршав по Малфоевской мантии, сползла и устроилась на коленях у застывшей от ужаса жертвы.

Я знал, что это змея не настоящая, всего лишь воссозданная магически, но мне никак не удавалось подавить страх, охвативший все мое существо. Объяснение было одно: Тайгерт использовал не только заклинание, воссоздавшее копию рептилии, но и чары, вызывающие панический страх. Скорее всего, формидо. Но куда больше меня удивило внезапно проснувшееся покалывание в невидимом сейчас для окружающих шраме. Я не знал, что послужило тому причиной: перевоплотившийся Тайгерт, использование перселтанга или просто мое воспоминание о Риддле из дневника. Наверно, я слишком четко представил себе шестнадцатилетнего Волдеморта в секретной комнате Слизерина, и это сыграло со мной злую шутку: шрам болезненно пульсировал, и не терпелось его потереть, чтобы хоть как-то унять саднящее ощущение. Стены качнулись — я понял, что сейчас могу осесть на пол от слабости, — и поспешно ухватился за колону.

А разыгрываемый Тайгертом спектакль тем временем продолжался.

— Драко, что ты знаешь о преданности своему Лорду? Был ли ты верен мне?

Малфой, словно завороженный, следил за жестикулирующим Клаудом.

— Был?

— Да. Всегда.

— Будешь ли ты верен до конца?

— Да. Буду.

— Эсти, — подозвал меня Тайгерт. — Она прекрасна, не так ли? — Клауд погладил змею по голове, рептилия жадно потянулась к нему, требуя большего. — Хочешь прикоснуться к ней?

Я застыл в ужасе. Никогда не испытывал страха к змеям, и брезгливости они во мне не вызывали, но эта гадина была исключением. То ли Клауд намеренно воссоздал образ настолько отталкивающий, то ли на меня действовало заклятие страха в той же степени, что и на Малфой, но мои пальцы отказывались подчиняться и не желали коснуться отвратительного создания. Клауд что-то велел рептилии, она недовольно зашипела, завозилась и с неохотой двинулась ко мне навстречу. Я непроизвольно отпрянул. И восхитился выдержкой Малфоя: на его месте меня давно бы хватил удар.

— Роб, коснись ее! — велел змееуст. — Не смей мне перечить!

Сделав над собой чудовищное усилие, я все же погладил сверкающую в свете факелов чешую. Два змеиных немигающих глаза гипнотизировали меня, раздвоенный язык затрепетал в попытке обонять.

— Ты ей нравишься, — заверил меня довольный Тайгерт. — Вот видишь, Малфой, все зависит от степени преданности. Ради меня Эсти готов и на большее, верно? Роберт, ты готов пожертвовать жизнью ради меня?

Я собрался уже отрицательно покачать головой, решив, что с Тайгерта станется прямо сейчас запустить в меня авадой для наглядности, но Клауд уже не смотрел на меня, он продолжал убеждать Малфоя:

— Преданность, Драко, решает всё. Но до меня доходят слухи о некотором заговоре. Имя твоего отца все чаще фигурирует в доносах моих слуг. Что ты на это скажешь?

Слизеринец попытался покачать головой, но обернувшаяся к нему змеиная морда вынудила замереть без движения.

— Я хочу, Драко, чтобы ты наконец преодолел свой глупый страх к змеям. Это несерьезно. Все же у меня большие планы на твой счет. Я верю, что ты можешь быть предан мне. И чтобы порадовать тебя, я сейчас продемонстрирую до какой степени может быть предано любящее существо.

Клауд опять заговорил на перселтанге, отдавая короткое распоряжение змее. Та покинула колени Малфоя, спустилась на пол, стала сворачиваться кольцами у ног своего повелителя. От человека последовала еще одна короткая реплика. Рептилия возмущенно зашипела, обнажив ядовитые зубы. Тайгерт и не подумал испугаться, лишь властно вскинул руку с палочкой. Змея запросила о чем-то, раболепно пригибая голову к полу.

— Я сказал, что сейчас убью ее, — перевел для нас Клауд. — Приблизься! — затем повторил то же самое на зееязе.

Пресмыкающееся, секунду поколебавшись, подползло ближе.

— Малфой, видишь, как она предана мне? Нагини знает, что я сейчас сделаю, но все равно подчиняется. Для нее нет большего счастья, чем выполнять мое распоряжение.

Опять перселтанг, и снова змея подчиняясь, приблизилась. На этот раз, правда, предприняв попытку умилостивить своего повелителя: она раболепно распростерлась у его ног, положив голову на носок сапога. Ее шипение было рваным, жалобным.

Тайгерт отдернул ногу и без замедления запустил в змею проклятьем, сдирающим шкуру по всей длине. Мускулистое тело выгнулось в болевом шоке, на каменный пол полилась кровь. Все еще извиваясь, агонизируя бедное животное продолжало что-то шипеть-кричать.

Мерлин, меня едва не вывернуло наизнанку от чудовищного зрелища. Хотелось заткнуть уши. В черепной коробке билась единственная мысль: все это лишь иллюзия, Тайгерт просто заставляет нас поверить в происходящее, на самом деле в потухающем змеином взгляде нет той пугающей отчаянной мольбы.

— Как тебе урок, Драко? — откуда-то издалека до меня донеслись почти ласковые слова Тайгерта. Меня же будто заклинило: не в силах оторвать взгляда от застывшего без движения окровавленного тела, я все еще на что-то надеялся. Все казалось, что это лишь морок и он сейчас растает белесым туманом, развеется, не оставив кровавых следов на полу. — Ты же понимаешь, что в любой момент я могу с тобой сделать то же самое, Малфой. И никакой Розье за тебя не вступится. Впрочем, если ты по-настоящему станешь мне предан, не будет нужды убивать тебя. Напротив, я смогу дать тебе всё, о чем ты только мечтаешь. Ты слышишь, Драко?

Все, на что хватает Малфоя, это просто кивнуть.

— Понимаешь, Эсти, любой страх лечится радикальными методами, — Тайгерт наконец соизволил обратить на меня внимание, и кажется, мой бледный вид не слишком его обрадовал: я отчаянно боролся с приступом дурноты. Непрекращающаяся боль в шраме усугубляла ситуацию. Перед глазами все поплыло.

Я так не понял, когда Тайгерт развязал и выпустил из комнаты Малфоя. Успел только заметить, как взмахом палочки Клауд ликвидировал кровавое месиво на полу. Но тошнотворный запах крови так никуда и не делся, кажется, будто он пропитал всю мою одежду. И от этого меня мутило все больше.

— Как тебе спектакль? Я хороший актер? — поинтересовался Клауд, устало развалившись на том самом стуле, где недавно сидел Драко.

— Меня чуть кондрашка не хватила, — прохрипел я, отчаянно желая выбраться на свежий воздух. Тайгерт воспринял мои слова как комплимент.

— Испугался?

— Не то слово, — боль наконец меня отпускает, и я понимаю, что поведение Клауда тоже изменилось. Он будто, скинув маску, опять стал самим собой.

— Не думал, что у тебя настолько хрупкая психика. Ну, да привыкнешь.

— Зачем так жестоко? Она ведь мучилась.

— Эсти, не смеши меня. Это всего лишь безмозглая тварь. Лучше скажи: насколько я был убедителен? Впрочем, откуда тебе знать, как вел себя Волдеморт. Надо будет тебе как-нибудь Снейповское воспоминание показать. Хочу знать: я нигде не сфальшивил?

— Так ты претворялся?

— Не тупи, Роб. Это называется «вживаться в образ». Я хорошо изучил Риддла. Его пафосная речь иногда меня коробит, конечно, но приходится следовать традициям. Без этого нельзя. Видел, как трясся этот блондинчик? Надо будет чаше тренироваться на нем. Эсти, иди сюда.

Я отрицательно затряс головой. После пережитого меня не заставишь перешагнуть то место, где так мучилась доверчивая тварь.

— Эсти? — недоумевая позвал Клауд.

— Я… не…Черт, мне надо идти.

— Что с тобой? — Тайгерт обеспокоенно подскочил. Я шарахнулся от него, сам удивившись своей реакции. — Какого гоблина, Роб? Ты что? Тоже змей боишься? — он как-то беспомощно засуетился вокруг меня.

— Да, — с трудом выдавил я и кинулся к выходу.


* * *


Меня долго еще выворачивало в ванной комнате.

Парадоксальнее всего была странная реакция на выдержку Малфоя: я невольно его зауважал. Не знаю, что стало бы со мной, если такой чудный урок Тайгерт решил преподнести мне. Нервы ведь у меня не железные. И странно: я никогда раньше настолько сильно не реагировал на заклинание панического страха! А тут будто не мог собой управлять. Может так сказался шок? Никак не ожидал, что казалось бы известный уже со всех сторон Тайгерт сможет отмочить подобную гадость. Что у него там вместо сердца?

Одно радовало: теперь у меня есть повод избегать Клауда. Игрушка сломалась: она в шоке от воспитательных методов; она не в силах смотреть на муки наивной твари, с которой живьем сдирают шкуру лишь потехи ради; и да, теперь Эсти боится змей! Вернее, его мутит от умоляющего взгляда агонизирующей твари. Дайте мне удавится на первом же попавшемся крючке! Потому что больше не знаю, как можно общаться с чудовищем, именующим себя Властелином судеб своих рабов. Как же мне все осточертело!

Глава опубликована: 15.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Хэлен Онлайн
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх