↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17

Предупреждение 1: эта глава посвящается Галине, которая хотела увидеть Эсти-сноба и подала интересную идею о Поттере-Малфое, как о бело-черном противоборстве. Не знаю, насколько у меня получилось сопоставить этих двоих, но я старалась.

Предупреждение2: упомянутые здесь дамы вовсе не та НЖП, вокруг которой развернулась интересная дискуссия на http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=40582

Ждите, она будет скоро)))


* * *


Вечером Оливер неожиданно предложил мне присоединиться к нему завтра, а то есть сопроводить домой и помочь пережить отцовский юбилей. В одиночку вынести встречу многочисленных друзей семейства он якобы не в силах. Сначала я хотел отказаться — придется отпрашиваться у адмистров, а это муторное дело. Но когда узнал, как много соберется магов из Ближнего круга, передумал. Отличный подворачивается случай узнать имена нынешней верхушки Упивающихся — будет какие сведения отправить спецотделу.

Подарок пришлось покупать совой и заказным письмом перечислить за него деньги: мне так посоветовал Оливер. Понадобилось ставить в известность Торвальдса, потому как с личной перепиской в академии были большие проблемы: собственных сов держать в школе запрещается; посылать весточку родне можно лишь раз в месяц; при этом дежурный адмистр сначала читает содержимое короткого послания и только потом сам отдает распоряжение школьной сове. Такая система лишила меня возможности пересылать данные спецотделу. За все время мне удалось лишь пару раз отправить патронуса и то благодаря рассеянности Бургса.

Оливер как-то уж слишком быстро умудрился выпросить у Торвальдса разрешение отлучиться на празднество не только для себя, но и для меня.

**

Мы аппарировали к главным воротам около пяти. Встретил нас очень старый домовик: он едва волочил ноги и беззубо шепелявил.

Гости только собирались. Мне наконец посчастливилось познакомиться с миссис Бургс: женщина с точеной фигурой, светлыми глазами и мягким, мелодичным голосом. С теплой улыбкой она потрепала сына по щеке, чем сильно его смутила. Шарлотта (так звали мать Бургса) с гордостью продемонстрировала огромную библиотеку, где большую часть занимала историческая и художественная литература. Так вот кто привил Бургсу любовь к поэзии!

Когда Оливер без особого энтузиазма показал мне дом, мы спустились в гостиную, где приглашенные ожидали праздничного ужина. Разговоры ни о чем, вполне сносный аперитив и суета домовиков — все как на обычных приемах у магической знати.

К моему удивлению юбиляра почтил своим вниманием сам Августус Розье. Даже Снейп прибыл в компании Торвальдса незадолго до восьми. Младший Малфой тоже нарисовался, хоть и кривил пренебрежительно губы по поводу недостатка роскоши в окружающей обстановке. Виновник торжества чуть ли не лопался от самодовольства: не так часто собирался Ближний круг в полном составе.

Второе поколение Упивающихся (в основном сынки известных мне уже господ: Эйвери, Моргана, Лорье, Яксли и МакНейра) в большинстве своем явились сюда лишь блеснуть дороговизной нарядов да приударить за немногочисленными дамами. Гвеног Морган, Мирабелла Лорье и Катарина Розье приковывали всеобщее внимание и с удовольствием внимали многочисленным комплиментам.

Драко заметил меня сразу же, но делал вид, что меня не существует. Оливер, как хозяин дома, вызвался представить лорду Малфою тех из нас, с кем тот не был знаком. Когда очередь дошла до меня, наш новый адмистр смерил меня пренебрежительным взглядом, скривился от вида парадного школьного сюртука и выказал сожаление, что многоуважаемого господина Тайгерта в этот вечер не будет. Я лишь усмехнулся. Малфой даже не подозревает, что я рад отсутствию Клауда не меньше него. Понятия не имею, стал бы настоящий Эсти зацикливаться на пренебрежении, выказанном так открыто, но я не удержался от колкости в ответ:

— Ремень из змеиной кожи весьма символичен в данной ситуации.

Малфоя от такого намека перекосило.

— Он сделан из шкуры василиска, семейная реликвия, между прочим, — Драко взирал на меня с вызовом. — Дед в прошлом веке охотился на этих тварей. Чем крупнее змея, тем ценнее шкура. Ну да провинциалам не по средствам такое дорогое хобби, как охота на редких, особо опасных монстров, я думаю. Эсти, кажется у вас там всё развлечение — это размахивать клинками? Какой от этого прок, если нет возможности перерезать глотку хотя бы мантикоре? А вот у меня инстинкт охотника в крови.

— Не сомневаюс-с-сь, — ответил я, передразнив интонации Клауда. И совсем не планировал перекатывать так долго на языке букву «с», как вышло. Имитировать перселтанг даже не планировал, честно. Как-то само получилось. Малфой побледнел и тут ретировался.

Когда в молодежной компании пересказ последних сплетен и обсуждение внешнего вида гостей достиг апогея, всех пригласили в трапезный зал. Младший Малфой устыдившись своего (надо отметить весьма крупного!) изумруда на золотой цепочке, украдкой спрятал его под одежду. Потому что сынок МакМилана, явившись с опозданием, щеголял в модной темно-зеленой мантии, ворот которой был украшен недешевой имитацией Сильмарила*. Драко же, до этого момента старательно демонстрирующий свою дорогую, но безвредную безделушку, теперь чувствовал себя пристыженным — мода на опасные артефакты была в самом разгаре, а он это как-то упустил из вида.

Все-таки как по-идиотски выглядели эти разряженные болваны! Интересно, в рейды они тоже ходят в парадных мантиях? А черные мантии Упивающихся теперь ими забыты? Впрочем, судя по тому, как загорелись восторгом глаза Гвеног, МакМилан не зря старался.

Больше чем от бессмысленного выпендрежа меня тошнило от всеобщего лицемерия: гости фальшиво восхищались убранством комнат; юбиляр неискренне радовался преподнесенным презентам; а Розье ханжески взирал на подрастающее поколение. При всем при этом каждый жаждал внимания к собственной персоне, получал его, а потом кривился по причине искусственности проявленных эмоций. Впрочем, эти господа привыкли развлекаться за чужой счет. Если уж не удалось самому блеснуть, можно раскритиковать приятеля: и дешево, и удовольствия с Мерлинову бороду.

На мой взгляд, если уж решил хвастать, то следует это делать умно и артистично. К примеру, как Лорье. Его экипировке мог бы позавидовать сам Салазар Слизерин. А тот, как известно, любил серебряные побрякушки. (Может, это было обусловлено эпохой? В средние века в лесах было полно оборотней, и серебро их отпугивало). Лорье принарядился в длинный черный кожаный кардиган с серебряными витыми застежками и черные же прямые брюки. Широкие браслеты на предплечьях из того же металла с замысловатой финифтевой отделкой дополняли его наряд. При каждом шаге полы кардигана расходились, демонстрируя верхнюю часть сапог из дорогущей, мантикоровой кожи, так же украшенную серебряной отделкой. В итоге все взгляды были прикованы именно к Лорье, и такое внимание ему льстило.

Еще я обратил внимание на Снейпа. Тот ради праздничного случая явился в сюртуке из тонкой кожи, выделанной под велюр, и прямых брюках ему в тон — любимому цвету зельевар решил не изменять. Стального цвета шелковая рубашка шла ему необычайно (фут такого шелка стоит не меньше сорока галлеонов, Гермиона мне об этом все уши прожужжала, когда придумывала подарок для Рона к прошлому Рождеству!). Высокий воротник — выше обычного, — углами упирался в самый подбородок. Шейный шелковый же платок был завязан замысловатым узлом. Неужели все это только ради того, чтобы скрыть шрамы, уродующие его шею? Можно представить, что за отметины оставила ему Нагини! А туфли? Я их узнал. Год назад двадцать минут на морозе проторчал перед витриной «Гораций и Ко», любуясь их совершенством. Уже было решился потратить на них сногсшибательную сумму (все денежное вознаграждение, полагающееся к Ордену Мерлина первой степени!), но вовремя спохватился: аврору нужна обувь практичнее и дешевле. Мандрагорова кочерыжка! На Снейпе эта роскошь смотрелась так естественно, будто он всю жизнь одевался в дорогих магазинах. От досады я даже чертыхнулся: как он умудряется так легко ко всему приспосабливаться? Я никогда раньше не видел зельевара в чем-то более дорогом, нежели английская шерсть униформы. И понятия не имел, что этот человек может с одинаковым изяществом носить как дешевые мантии, так и столь впечатляющие наряды. Что ж, каких только открытий не сделаешь, решив понаблюдать за Упивающимися в их естественной среде.

К тому же, я несколько удивился, обнаружив, что Упивающиеся способны проводить время весьма достойно и ничем не отличаться от обычных светских львов. В моем представлении любое их празднество должно было сопровождаться оргиями и кровопролитиями. Может, им и самим осточертели порядки, творившиеся при Волдеморте? И теперь они решили вернуться к старым, проверенным временем, традициям?

Стол ломился от яств, недостатка в горячительных напитках не было, и разговоры постепенно свелись к интересующим меня темам. Так я узнал, что Люциус был единственным, кто видел вновь возродившегося Волдеморта после Хогвартского сражения. По крайней мере, так утверждал сам лорд Малфой, свидетелей этому не было. Это известие стало новостью только для меня, вся остальная братия судачила по этому поводу уже с месяц. Я был в шоке от такого открытия. Вот только живого Волдеморта мне и не хватало! Быть того не может! Да я видел его труп!** Часть гостей сомневалась в правдивости заявления Люциуса. Им было непонятно, почему же в таком случае метки оставались неактивными, а Темный Лорд не рвался предстать перед Ближним кругом во всей красе.

— Люц всегда страдал богатым воображение, — осклабился Розье и покрутил пальцем у виска, — И любовью к бренди. Нажрался, вот ему и померещилось. Совесть у него не чиста, что ж тут удивляться?

— Осторожнее, вы говорите о моем отце! — встрял в разговор Драко.

— Разумеется, мы говорим о твоем папаше, — хмыкнул старший Бургс, — Вот ты сам удостоился чести лицезреть нашего Лорда? Может подтвердить, что Люциусу не причудилось?

— Нет. Но врать ему незачем, — недовольно поджал губы блондин.

— Ну-ка… — сидящий слева от Драко Лорье схватил парня за руку и потянул его рукав вверх, — Ты видишь? Она неактивна! Будто умерла вместе с ним! В первый раз она хотя бы периодически проявлялась, верно, Северус?

— Не приплетайте меня к своим дурацким измышлениям! — недовольно огрызнулся Снейп.

— Лорье, Снейпу сейчас нет дела до метки, у него своя забота. Покажи-ка нам лордовский подарочек! Может хоть эта дрянь среагировала на своего хозяина? — Яксли ухватил за локоть зельевара и попытался потянуть рукав вверх, но кисть Снейпа быстро пресекла его действие. Однако манжет все же завернулся при борьбе, и все смогли пронаблюдать часть серебряного браслета с рептилиями, которых мне уже довелось видеть. Только в отличие от Тайгертовского кольца, полоса металла сильно впилась в кожу мужчины, причиняя, по всей видимости, ему ощутимый дискомфорт. Снейп с силой оттолкнул руку нахала и медленно, с достоинством, опустил манжет назад.

— Не надоела еще побрякушка-то? — с сарказмом поинтересовался Эйвери.

— Завидуешь? — усмехнулся Снейп.

— Как там твой воспитанник, Северус? — поинтересовался Розье. Он почти не притрагивался к еде, лишь лениво потягивал вино.

— Так же, как всегда. Есть причины, по которым это должно измениться?

— Кто ж его знает. Драко вон докладывает, что Тайгерт обзаводится фаворитами. Почему ты ему не запрещаешь формировать личную гвардию? — встрял Яксли.

— Мальчишка просто развлекается. Должен же он чем-то заниматься? — как только заговорили о Клауде, у Снейпа лицо сделалось непроницаемым. И было непонятно: такое внимание к Тайгерту его радует или, наоборот, злит.

— Северус, ты же знаешь, в скором времени нам понадобиться вся мощь нашей гвардии. Тайгерт способен на многое. Ты должен ускоренными темпами наращивать его силу, — продолжил Розье.

— Мальчишка ленив и самонадеян. У него нет таланта к Темным искусствам. Он не способен даже империо применить, и при этом не разнести пол-этажа выбросом магической плазмы! Не думаю, что в ближайшее время от Тайгерта следует ожидать каких-то особых свершений.

Мерлин! Снейп сейчас, что? Врет? Клауд мне рассказывал, что это заклятье изучил в совершенстве. При этом он не упоминал ни о каких глобальных катастрофах.

— Ты четыре года натаскиваешь его на сложные заклятья! А он у тебя элементарного не может?

— Риддлу понадобилось шестьдесят лет и чертова прорва знаний, чтобы стать сильным магом. Как может маггловский мальчишка за четыре года осилить это? Ты в своем уме?

— Северус, ты все-таки приложи побольше усилий и подготовь парня, как мы договаривались, — оборвал спор Розье. Затем поспешил перевести тему. — Драко, скажи-ка, этот клуб Элиты так уж безопасен? Чем они там занимаются?

— Разрабатывают устав клуба. Вот уже второй год к ряду, — усмехнулся Малфой. Морган и Эйвери захохотали. — Еще штудируют «Мормегиль», — к всеобщему гоготу присоединились даже те, кто до этого предпочитал помалкивать.

— Это который про «Черные врата» и грань миров? — уточнил Лорье.

— Нет, неуч ты наш. Это книга о всевластии. А про «Черные врата» рассказывается в «Моранноне», — позлорадствовал Морган, — И далеко они продвинулись в своих изысканиях?

— Понятия не имею. Эти сведения засекречены от непосвященных. Видите ли, мне малышня пока не доверяет, — Драко сделал попытку улыбнуться.

— Еще ни один исследователь не продвинулся в изучении текстов «Мормегиля» дальше шести глав — настолько заумное содержание. И, значит, нашим деткам есть пока чем заняться. Посмотрим, насколько хватит их терпения.

— Снейп, зачем этим сосункам позволять делиться на клубы? Не проще ли их контролировать без всех этих любительских сборищ? — забеспокоился Яксли.

— Хочешь, чтобы молодежь от нечего делать увлеклась некромантией? Тебе мало Пиннета и его шайки? — нахмурился зельевар. — Пусть уж лучше изучают бесперспективную литературу.

— Ну, да тебе виднее, Северус, — вклинился Розье. — Ты же у нас профессор.

— Кстати о профессорах. Вы в курсе, что наши ребята напали на след Слагхорна? — присоединился к обсуждению Гойл.

— Зачем нам эта развалина? Лорду теперь нет дела до него. Впрочем, — Лорье недобро усмехнулся, — Лорда тоже теперь нет.

— Как, зачем? Узнать, что скрывал наш Повелитель от своих преданных слуг. Вдруг это поможет?

— Поможет, что? Возродить Темного Лорда?

— Понять. Хоть что-нибудь понять в произошедшем.

— Меньше знаешь, крепче спишь.

— Тебе легко говорить, Розье. Если что, ты сможешь похвастать, будто не сидел сложа руки: вербовал новую армию, покровительствовал Тайгерту и прочее.

— Кто же тебе, Яксли, не дает приложить к этому руку? Профинансируй следующую вылазку в маггловский мегацентр и тебе тоже будет, чем похвастать перед вновь возродившимся господином.

— Ерунда какая! Я не понимаю, зачем сейчас злить магглов? Мы же все равно не собираемся вмешиваться в их мироустройство. По крайней мере, сейчас.

— А чтобы не расслаблялись, — заржал сынок МакМилана.

Пока старшие продолжали спорить, я методично выспрашивал у Оливера имена и ранги тех из присутствующих, кто был мне незнаком. Ночью я собирался воспользоваться совой Бургса и отправить послание не только в спецотдел, но и МакГонаггл, чтобы она успела предупредить Слагхорна. Все-таки профессор заслужил подобной заботы.

Оливер очень нервничал по поводу своего подарка для отца. Сама упаковка дорогих сигар редкого сорта не представляла ничего из себя подозрительного или чего-то, что могло бы вызвать гнев главы Оргкомитета. Но сыну взбрело в голову сочинить хвалебную оду в честь отца, и эта задумка могла иметь плохие последствия. По тому, как пренебрежительно отзывался о талантах своего наследника глава Оргкомитета, можно было судить об их непростых отношениях. Да и хозяйка дома часто бросала на мужа опасливые взгляды, значит мистер Бургс из числа тех, кто любит применять жесткие меры в ответ на непослушание. Ко мне же, как ни странно, маг относился с симпатией и не упускал возможности упрекнуть Оливера в том, что тот не находится в столь же хорошей физической форме, как я. Оливер даже заревновал, увлекся самообороной, но так и не преуспел в боевых навыках.

Между тем разговор снова вернулся к любимому детищу собравшихся — к академии. Юбиляр заявил, что гордиться подрастающей сменой, при этом упомянув мою фамилию. На меня начали сыпаться вопросы. Я старался отвечать вежливо и односложно, дабы всем побыстрее наскучила моя компания.

Драко такое внимание к моей персоне не понравилось. Он предпринимал всяческие попытки перевести разговор на другие темы, но господам присутствующим я казался интереснее. В итоге, я пересказал по нескольку раз не только собственную биографию, но и историю нашего рода, а так же небольшого городка, расположенного неподалеку от нашего поместья.

Между тем в четвертый раз сменили подачу блюд. Настырный Драко, ни на минуту не выпускающий меня из внимания, гипнотизировал мои руки, видимо, надеясь обнаружить в моих манерах хоть какой-то промах — я же из провинции! В свое время я зря досадовал на преподавателя по этике, теперь же был ему несказанно благодарен. Кто бы знал, что мне предстоит блеснуть новыми навыками перед Драко Малфоем? Да еще и на глазах толпы Упивающихся?

Когда я весьма успешно разделался с филе куропатки, не потревожив при этом пирамидку овощного салата, Малфой от досады даже ножом по фарфору скрежетнул. Хозяйка имения тут же поморщилась от резкого звука.

Пока я беседовал с Морганом и соглашался в чем-то с Яксли, заметил, как Драко велел домовикам подать какое-то редкое блюдо. Лопоухое существо с досадой заломило руки, принялось причитать, что его не предупредили заранее о желании мистера Эсти, и умчалось на кухню. Я понял, что мне сейчас придется туго.

Через четверть часа тот же самый домовик материализовался у меня за спиной, проворно подскочил и водрузил передо мной тарелку с абрахами* * *

.

— Мистер Эсти любит моллюсков. Очень плохо, что он не сообщил об этом заранее, надеюсь, в кисло-сладком соусе они ему понравятся, — затараторило существо.

Препираться под прицелом десятков глаз было бессмысленно, и я смирился с неизбежным. Моллюски. Абрахи. Хуже них могут быть только копченые мандрагоры. Чертов Малфой! Он до сих пор не брезгует мелкими пакостями! Что ему за радость, если я сейчас опозорюсь? Абрахи до отвращения скользкие и даже в готовом виде больше похожи на слизней, чем на порядочную еду.

Тут Лорье, который уже успел изрядно поднабраться, поднял тему их общего проклятия — Гарри Поттера. Компания дружно обсудила последнее постановление Министерства о конфискации имущества у приспешников Лорда Волдеморта. В этом тоже обвинили Поттера. Дескать, если бы «этот гаденыш» помер сразу же, при первой аваде, им всем не пришлось бы сейчас прятаться от властей и влачить жалкое существование. В морозах, не свойственных январю, почему-то тоже обвинили меня.

— Снейп, а ведь это ты во всем виноват! — рявкнул Яксли.

Все удивленно обернулись в сторону зельевара, спьяну не сообразив, причем тут может быть он.

— Разумеется, всегда кто-то виноват больше тебя, — отозвался директор, недовольно постукивая пальцами по столу.

— Ты мог убить Поттера еще десять лет назад! Ты крутился возле него каждый день! Стоило лишь инсценировать несчастный случай. Или просто перерезать мальчишке глотку. Какого черта ты этого не сделал?

— Насколько знаю, именно тебе была поручена операция на всемирном чемпионате по квиддичу. Так почему же ты не убил Поттера? — Снейп приходил все в большую ярость.

— Там было слишком много народа! Мальчишка прятался! Он знал, его кто-то предупредил.

— У тебя был маячок, позволяющий определить его месторасположение. Почему же ты им не воспользовался? — продолжал нападать зельевар.

— Я его активизировал, но он не нашел мальчишку! Не нашел!

— Маячок, нацеленный заклинанием поиска, не нашел его? — со стороны послышались ехидные смешки. Даже я фыркнул, всем известно, что такое заклинание не дает осечек. Если маячок, конечно, не был умышленно испорчен. Так на мне были следящие чары на чемпионате? Я и не знал.

— Этот маячок делал ты, Северус. И теперь я подозреваю, что ты мог намеренно испортить его!

— Испортить? Исполняя прямой приказ нашего Лорда? Как ты себе это представляешь? — теперь гости уже откровенно насмехались над Яксли — Снейп умело обратил все нападки на самого же обвинителя! Окружающие зашептались, делясь собственными соображениями, почему же Яксли упустил возможность избавиться от Мальчика-который-всех-задолбал.

Кто-то из магов, кажется Эйвери, решил перевести разговор на другую тему. Но весьма неудачно. Для меня, во всяком случае.

— А почему бы нам теперь снова не попытаться избавится от мальчишки? Натравим на Поттера наемных убийц!

— И как ты себе это представляешь?

— В нашем распоряжении инферти и оборотни. Пустить по следу и дело с концом. Можно даже помочь немного: блокировать охранные чары на Ридджен-стрит, кажется, сейчас именно там отсиживается мальчишка.

Я поразился осведомленности этой компании, последний год я, действительно, снимал там квартиру.

— Инферти высасывает слишком много сил у создавшего его, — обронил зельевар. И дождавшись, когда все обратят на него внимание, с ленцой в голосе продолжил, — Эйв, рискнешь лично создавать эту тварь? Нет? Я — пас. А оборотни бесполезны, на Поттере антилекантропные чары. Это отобьет нюх у оборотней в полнолунье. А какой толк от вервольфа в человеческом облике? Только Грейбек любил полакомиться человечиной, невзирая на луну.

При упоминании этого многих замутило.

Антилекантропные чары? А почему я не в курсе? Хотя, Люпин незадолго до смерти говорил, что меня подстраховали от вервольфов. Я тогда не понял, что он имел в виду. Но ведь такие чары надо периодически подновлять, верно? Или Снейп снова соврал? Зачем ему?

— Тогда можно заманить мальчишку в ловушку, — предложил МакНейр.

— А смысл? — на этот раз возразил Розье. — Ни один из нас не рискнет проверять, действует ли теперь на гаденыша авада.

— А давайте используем старшекурсников из бойцовского клуба? Зря мы их кормим, что ли? Обучаем, содержим? Вот скажи, Эсти, ты готов прямо сейчас отправиться в Лондон? Войдешь в дом Поттера и прикончишь мальчишку! Или струсишь? — определенно, Яксли сегодня напрашивался на неприятности!

Я конечно же заверил, что на все готов ради общего дела. Вот прямо сейчас, доем эти дурацкие абрахи, и отправлюсь убивать Поттера. Всенепременно. С превеликим удовольствием!

Этих моллюсков я уже возненавидел. Во-первых, Малфой не спускал с меня глаз, все ждал, когда же я начну кромсать их. А скользких мерзавцев просто так не нарежешь: все время норовят то на скатерть плюхнуться, то к соседу в тарелку запрыгнуть. Ради них даже специальную вилку изобрели, с захватом. Но она мало помогает. Дразня Малфоя, я старательно тянул время: то вино смаковал, то отвечал на многочисленные вопросы. Малфой усердно жевал салат, изящно поигрывая собственной серебряной вилкой и все ждал, ждал, ждал…

Можно было конечно решительно отказаться от моллюсков, аргументируя это тем, что наелся. Но доказать, что тоже не лыком шит, было делом чести. Не зря же меня столько времени натаскивали в этикете?! И кстати, именно на этих гадских абрахах профессор тогда и учил меня тонкостям владения столовыми приборами. Нет, ну чем я хуже Малфоя?

Выпрямить спину, вздернуть повыше подбородок, самодовольную ухмылку натянуть — красавец! Мне любое море по колено! Да я запросто…

Три пары вареных усиков с упреком взирали на занесенный над ними нож. А может и не с упреком вовсе, а с насмешкой, кто же разберет этих вареных беспозвоночных! Ненавижу морепродукты! Чтобы им провалиться! А Малфою сверну его тощую шею, как только останемся наедине. Я выдохнул, нацелили вилку и…

— Так как, мистер Эсти? Вы считаете, что сможете справиться с Мальчиком-который-выжил? — Розье с интересом взирал на мои попытки расправиться со скользкой добычей.

— Я постараюсь, сэр, — уверенно заявил я. Малфой скрипнул зубами от досады, заметив, как я опускаю вилку на стол, в десятый уже раз к ряду.

— Вы настолько сильны в Боевых искусствах? — заинтересовался Морган.

— Он сильнейший на своем потоке, — поспешил заверит юбиляр.

— У Поттера телохранители-авроры. Вы готовы рискнуть жизнью?

Все замерли в ожидании моего ответа.

Я кивнул. Разве от меня ждали чего-то другого?

Когда это, интересно, я успел обзавестись телохранителями? Да еще и аврорами? Неужели Снейп за семь лет моего обучения в Хогвартсе умудрился настолько запудрить всем мозги относительно моей невероятно мощной защиты, что никто так и не рискнул проверить, как на самом деле обстоят дела? Упивающиеся до сих пор уверены, что Аврорат продолжает меня опекать?

— А что? Идея неплохая, — встрял младший МакМилан.

— Вы бы еще взвод первогодок послали осаждать Аврорат! Большей глупости не слышал!

— А тебе никогда не угодишь, Северус! Попытка не пытка! — взорвался Яксли.

— Ну что вы мальчика пугаете? — забеспокоилась миссис Бургс. — Дайте ему спокойно поесть!

— В самом деле: сначала удовлетворение насущных потребностей, а потом уже идейные соображения! — поддержал ее виновник торжества.

Все дружно кивнули и уставились на меня, ожидая, когда же я расправлюсь с абрахами. Драко замер от предвкушения.

Я тяжело вздохнул — как же мне надоела роль игрушки, развлекающей публику! — прижал вилкой скользкую тварь и принялся ее аккуратно кромсать. Как учил профессор из спецотдела: ухватить под нужным углом и ровно от центра на четыре части. Есть один секрет: надо не промахнуться с центром, и тогда эта гадская тварь непременно сдастся, послушно распластавшись под ножом.

Когда я разделался со вторым моллюском, всем наскучило наблюдать за тем, как я жую. И гости занялись собственными деликатесами. Некоторые даже решились заказать тоже порцию морепродуктов. Я злорадно осклабился.

Когда мой сосед, сынок МакМилана, подозвал домовика, я во всеуслышание попросил позаботиться о Драко, дескать, парень просто не решается заказать абрахов. Вот пусть теперь Малфой побудет в моей шкуре!

Драко попытался отказаться, но миссис Бургс настояла на моллюсках, упомянув, что как раз доставили из Франции новую партию. Малфой бросил на меня ненавидящий взгляд.

Справился ли он с абрахами, я не успел проследить: Оливер вовлек меня в рассуждения по поводу возможности подкараулить Поттера из-за угла.

Тем временем поднимались бокалы, произносились тосты — чаще за общее дело, нежели за здравие юбиляра, но, видимо, так было принято в этой теплой компании.

Внезапно в помещение ворвалась сова и метнулась к Малфою. От неожиданности Драко дернулся и уронил бокал с вином. В довершении всего еще и манжет макнул в соус. Поняв, что свидетелем его конфуза стал не только я, но Гвеног Морган, парень от досады зашипел и, пробормотав что-то невнятное в оправдание, спешно выскочил из комнаты.

Я хмыкнул так, как это любил делать Эсти. Можно себя поздравить: противник пал жертвой собственной же уловки.

— Какой ты все-таки выпендрежник! — ткнул меня локтем Олли.

— У нас с Малфоем свои счеты.

— Ты еще как Тайгерт примись обвинять всех в лицемерии! Самое время и место!

— А чем не место? Эти гады вынуждают меня отправиться к Поттеру, хотя сами не рискуют подойти к нему ближе, чем на милю. Почему я не могу возмутиться?!

Тут я поднял глаза и понял, что все это время Снейп не сводил с меня взгляда, а по дрогнувшим уголкам его рта догадался, что он еще и слышал мою последнюю неосторожную реплику. Моргана и все ее отпрыски! Ну почему мне так не везет?

_______________________

* По легенде знаменитое ожерелье Наугламир (Ожерелье Гномов) венчал Сильмарил: три алмаза, сотворённые эльфом Феанором и наполненные светом Двух Древ. Древний и очень могущественный артефакт.

** Автор предупреждает: после просмотра последнего фильма, решила все-таки придерживаться 7 книги как канона. Продолжаю считать, что оставшийся труп Риддла, объявление вовсеуслышенье, что Снейп был на стороне Ордена Феникса, крик Северуса в воспоминаниях: «А как же моя душа, Альбус?», Нагини в защитной сфере — куда больше соответствуют действительности, нежели изменения, внесенные режиссером. Заранее поясняю, чтобы в дальнейшем не возникло недоразумений. Чуть позже внесу эти пояснения в шапку фика.


* * *


абрахи — крупные моллюски, считающиеся особым деликатесом

Глава опубликована: 30.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх