↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22

Отчет Гарри Джеймса Поттера в Министерство Магии.

Юстас — Алексу.

Я к вам пишу, чего же боле,

Я-таки должен рассказать,

Какую хрень об этой школе

Мне посчастливилось узнать.

Во-первых, здесь братва крутая,

И все реально пацаны,

Все, как один они мечтают

О возвращении войны.

Сначала был я в непонятках,

И не по делу возникал,

Но толку больше в их порядках,

Чем в Министерстве, я б сказал.

Я здесь, опять же, знаменитость,

Пришлось себя мне показать:

С кого Флагеллой снять сердитость,

Кому-то просто в морду дать,

Кого послать в лесные дали,

Кого уверить, что не трус...

Короче, все меня признали,

Теперь я типа тут учусь.

Здесь мощно тренируют силы

И заставляют выживать.

Эх если б в Хоге так же было,

Давно б я Лорда мог послать

О Риддле, кстати, тут не слышно,

Ваш Тайгерт — бледен, жалок, пуст.

Даже не знаю, как так вышло,

Что он и вправду змееуст.

Хотя паниковать не стоит.

Я Рона как-то научил,

Так он одной змеиной фразой

Тайную комнату открыл.

Тут даже без очков мне видно,

Что Тайгерт — пафосный... дурак.

Но это слишком очевидно,

И я ищу, что же не так.

Да, тут — знакомые все лица,

Весь ближний круг,

что в страшном сне

Уж и нарочно не приснится,

А всех главней — профессор Снейп.

Нет, я пока что не рехнулся.

Да, отвечаю за базар.

От смерти снова увернулся

Наш знаменитый зельевар.

Меня вот не берет Авада,

Ему фигня змеиный яд,

Короче — Снейп восстал из ада,

И учит юных морсмордят.

Он типа Тайгерта крышует

И здесь директором сидит.

Ну все, пока. Люблю, целую.

Ваш Гарри Поттер.

P.S. Я раскрыт.

Автор: irguiz

с http://www.fanfics.ru/



* * *


Я злился как никогда. Почему? Почему никто не потрудился сообщить мне, что постоянное использование полиморфного средства чревато последствиями? Спецотдел потратил уйму времени, обучая меня боевой технике, и не удосужился упомянуть о такой малости? Может никто и не рассчитывал, что я так долго продержусь в академии? И наверно Снейп прав, считая, что я нужен был лишь для эксперимента с Тайгертом. Меня отправили в логово Упивающихся, чтобы посмотреть, чем закончится наше с ним столкновение. Но Кингсли не мог так со мной поступить! Просто не мог… Или он не в курсе происходящего? Мерлин, кому я успел перейти дорогу, раз от меня решили избавиться столь оригинальным способом? Ну да, я несколько раз вмешивался в процесс утверждения сомнительных законопроектов. Мне для этого даже пришлось перешагнуть через собственную гордость и обратиться за помощью к прессе. И навязаться в Уизенгамот. Шеклболт тогда еще долго ворчал, что путь в политику для меня начался неудачно. Может, теперь я расхлебываю последствия? В это не хотелось верить. Или все дело в том, что первоначальный план Аврората полетел гиппогрифу под хвост? И почему же спецотдел до сих пор бездействует? Где их запасной вариант? Где рука помощи?

Весь день за моей спиной шушукались студенты, по всей видимости, обсуждая мою предусмотрительность, ведь я с самого начала умудрился втереться в доверие нашему новому Лорду. Тайгерта теперь по-другому и не называли, только — Наш Новый Лорд.

Профессорà тоже с любопытством косились в мою сторону, но их, похоже, волновал иной вопрос: как скоро Клауд оклемается и вновь примется качать права. Один Драко Малфой осмелел настолько, чтобы рискнуть задать мучивший всех вопрос:

— Эсти, когда мистер Тайгерт осчастливит нас своим появлением?

Я пожал плечами и посоветовал переадресовать этот вопрос директору, ведь именно тот несет ответственность за своего подопечного. В том числе и за его здоровье.

Драко крутился возле меня весь вечер, но так и не осмелился вновь заговорить. Решив, что лучше сразу расставить все точки над i, я сам завязал с ним беседу. Малфой сообщил, что с этой недели в расписании произойдут изменения и ради предстоящего межшкольного турнира последние пары будут заменены на дуэльные тренинги и лекции о природе оборотней. На этот раз бойцы-маги будут противостоять оборотням, и бои ожидаются весьма зрелищными. Я взволнованно сглотнул.

— Но ведь полнолуние будет лишь через двадцать дней!

— Пиннет не зря жует казенные харчи, он разработал зелье, позволяющее оборотню перекинуться в звериный облик в любой момент. И кстати, к нам пришлют старшекурсников, так что тебе будет непросто справиться, предупреждаю на всякий случай.

Я кивнул, выражая благодарность за такую заботу. Странно было наблюдать за внезапно переменившимся поведением Малфоя. Он все-таки поверил в то, что Клауд Новый Лорд? А как же заверения его папочки, что и старый-то еще не изволил отбыть в иной мир?

— Эсти, — кашлянул Драко, привлекая мое внимание, — ты не знаешь случайно, почему Тайгерт прицепился именно ко мне?

— Может, ты ему интересен как противник в легилименции? Он считает необходимым оттачивать свои навыки.

Драко скривился от такого предположения.

— Мне нечего от него скрывать. Я никогда не прибегал к окклюменции. Почти.

«Почти, это не никогда, — подумал я. — Вот и ответ на вопрос: один раз наткнувшись на ментальный щит, Тайгерт не может себе отказать в удовольствии взламывать его снова и снова. И провоцировать тем самым Малфоя на защиту. А потом опять взламывать. На ком ему еще тренироваться? Не на Снейпе же!»

Учебу я опять решил забросить, половину занятий пропустил. Хотя многочисленные лекции в этой академии сложно было назвать учебой. Весь упор делался на физическую подготовку и оттачивание боевых навыков. На маггловедении каждый раз профессор доказывал, что магглы тупые, ленивые и трусливые до невероятности. И ученики любили этот предмет лишь по причине возможности отоспаться на занудных лекциях. Один Бургс обожал эти занятия, потому что нам часто задавали длинные эссе на отвлеченные темы, и наш любитель словесности мог потренироваться в литературных формах. Его часто вызывали к доске, и он увлеченно зачитывал вслух свои сочинения. Меня особо позабавила его работа на тему технологического прогресса у магглов, изложенная в стиле хоррора.


* * *


При мысли о сегодняшнем вечере меня охватывала паника. Каждый раз, общаясь со Снейпом, я убеждался, как все-таки мало смыслю в многоходовой стратегии. Рутинная работа аврора-оперативника никогда не включала в себя сложных умозаключений, присущих шпионажу. И мне куда проще было бездумно биться с шайкой мелких правонарушителей под проливным дождем, чем сидеть в чистеньком школьном кабинете и до бесконечности просчитывать варианты возможных действий. Даже отправляясь на это задание, я был уверен, что все что придется — это играть несложную роль неизвестного никому студента и просто наблюдать. Кто бы мог подумать, что мне перепадет возможность лично поучаствовать в судьбе Нового Лорда? Да и обязанности, навязанные мне директором, казались чем-то запредельным. Как можно контролировать Клауда? Если парень считает, что всегда прав? И кто я теперь? Двойной агент? Или всего лишь приманка для рыбки покрупнее? Снейп ловит Тайгерта на живца? Или меня на Тайгерта? И не стоит сбрасывать со счетов вариант, когда Снейп может решить, что продать меня подороже — очень выгодный вариант. Вот приду я сегодня к нему в кабинет, а там меня уже поджидают господа Розье и Яксли. И что я тогда стану делать?


* * *


Отгоняя недобрые мысли, я решительно постучал. Снейп открыл не сразу, будто до последнего надеясь, что я передумаю и уйду.

На этот раз он наложил на дверь куда больше всяких заклятий, и казалось, что даже сам воздух пропитан магией.

Директор почему-то был не в настроении и немногословен. Предложил располагаться в кресле и велел выпить антидот к полиморфному зелью. Демонстративно засек время.

Я попытался заверить его, что вполне способен сам окутать защитным коконом одну из заброшенных комнат на четвертом этаже и пересидеть там пару часов в своем истинном виде. Но в ответ схлопотал нелестный эпитет в свой адрес и предпочел заткнуться.

Директор больше не изволил уделять мне внимание, сосредоточено шурша пергаментом и отвечая на какие-то письма.

После довольно болезненного преобразования я понял, что тело очень плохо меня слушается. В прошлый раз я списал это на стресс, испытанный от неожиданного разоблачения. Но теперь все повторились: моя комплекция казалась чем-то чужеродным, ремень врезался в бедра так, что не охнуть, не вздохнуть. Повезло еще, что у нас с Эсти один и тот же размер обуви! Чтобы хоть как-то размять мышцы, я поднялся и прошелся по комнате. Очень непросто было подстроиться под изменившийся рост.

— У вас здесь хоть зеркало есть? — спросил я, разволновавшись из-за прически. Воронье гнездо ни в какое сравнение не шло с тем, что сейчас творилось у меня с волосами. Снейп кивнул на шкаф в дальнем углу. Слишком поспешно кивнул, чтобы поверить, что мои действия его ни капли не интересовали.

Я ослабил ремень и расстегнул ставший мне не в меру тугим воротничок — все-таки у Эсти скелет какой-то девчачий.

Потом заклинанием подстриг волосы, и, подумав, все же расстегнул манжеты — так хоть было меньше видно, что рукава стали коротки. На своей бледности и темных кругах под глазами я предпочел не зацикливаться, потому как не об этом сейчас стоило беспокоиться. Хотя… Если в прошлый раз Снейпа воротило от бледного лица Эсти, можно представить, что теперь маг скажет о моем изможденном виде! Мышцы спины и ног то и дело сводило судорогой. Лицо подрагивало, и даже улыбнуться не получалось, не испытывая болезненного ощущения. Когда особо болезненная волна пробежала вдоль позвоночника, я с шумом выдохнул и прижался разгоряченным лбом к прохладной стене.

— Вам повезло, Поттер, что в прошлый раз вы пребывали без воздействия полиморфных леденцов не более двадцати минут, — отозвался зельевар, заметив мое состояние. Может мне все же лучше сесть? Ноги совсем не держат. — Сегодня вам придется несладко. К концу второго часа станет ясно, есть ли шансы на благополучный исход. Будем надеяться, что ваша дурь не выйдет вам боком.

Я неуверенной походкой проковылял к креслу и рухнул в него. В принципе, это не так уж и больно. Потерплю, не доставлю Снейпу удовольствия поиздеваться надо мной всласть.

Будто услышав мои мысли, маг откинулся на спинку кресла и уперся в меня любопытным взглядом. Прямо-таки натуралист, выбравшийся на природу, чтобы понаблюдать за флоберчервем в его естественной среде. Неужели вы не устали от меня за прошлые годы, профессор? Руки и ноги, вроде, у меня все на том же месте. Чего же тогда так откровенно пялиться на мою перекошенную от боли физиономию? Может он впервые видит меня без очков?

— Я слушаю вас, Поттер, — раздраженно проговорил маг, поняв, что такое внимание с его стороны не осталось мной не замеченным.

— Что вы хотите знать?

— Напрягите извилины и сами предположите, что именно я хочу услышать о Тайгерте.

— Ну… он понимает, что каждое магическое воздействие стоит ему… определенных энергетических затрат. Но считает, что ваши зелья с лихвой компенсируют это, и не зацикливается на своем здоровье.

— Дальше.

— Чувствует он сейчас себя неважно. Но его очень заинтересовала возможность воздействовать на Ближний круг, используя метки. Думаю, он прибегнет к этому еще ни раз. Кстати, что за вражда между ним и Яксли?

— Как он сам это объясняет?

— Никак. Поэтому я вас и спрашиваю.

— Вот вам первое задание, Поттер: научитесь извлекать из Тайгерта необходимую вам информацию. Как раз на Яксли и потренируетесь.

Я фыркнул в ответ. Можно подумать, так уж легко разговорить Клауда! Я совсем недавно был свидетелем того, что даже Снейп не в силах справиться со своим подопечным.

— Вас что-то не устраивает? — начал злиться маг.

— Меня многое не устраивает, сэр. Но вы ведь все равно не пойдете мне навстречу?

— Как вы догадливы, Поттер, — усмехнулся директор, постукивая пальцами по подлокотникам. — Теперь о вашем обещании вернуть мне журналы. Надеюсь, вы об этом еще не забыли?

— Разумеется нет, сэр. Но мне потребуется увольнительная на целый день, чтобы я смог решить этот вопрос.

— Завтра здесь будет делегация из школы для оборотней, и все студенты должны присутствовать на праздничном обеде. Так, сегодня среда. Значит, пятница — в вашем распоряжении. Но учтите, придумать причину, не вызывающую сомнения — это ваша обязанность, — Снейп подписал пропускной бланк и заклинанием левитировал его ко мне. — Надеюсь, вы не собираетесь самостоятельно лезть в Запретный отдел? У героя войны и почетного члена Уизенгамота должны были образоваться полезные связи, чтобы решить этот вопрос более деликатным способом.

— Разумеется, у меня есть необходимые для этого связи.

— Теперь запомните вот такое заклинание — он снова лавиоссой переслал мне клочок пергамента, на котором написал слово по-латыни с подробным этимологическим разбором, совсем как в учебнике по чарам. Хотя мог просто дотянуться до моей ладони и передать из рук в руки. К чему такие изощрения? Ему что, даже касаться меня противно? Высокомерный гад! То проявляет заботу, то всячески подчеркивает, как я ему неприятен.

— Оно позволит вам создать точные копии журналов. Вы должны будете под любым предлогом забрать оригиналы и тайком от всех сдублировать их, затем вернуть копии на место. И проследите за тем, чтобы никто не заподозрил, что произошла подмена. Гарантирую, определить, что это копии не смогут даже эксперты. Единственное различие — записи в подделках самоликвидируются через несколько дней, и таким образом никто уже ничего не сможет расшифровать. И предупреждаю заранее: я, в отличие от экспертов из Министерства, с легкостью определю, оригиналы ли вы мне предоставите. На случай, если вы вдруг решите вести нечестную игру.

— Что вы, сэр, и в мыслях не было, — в защитном жесте я поднял руки. Мышцы тут же опять свело судорогой, и я поморщился против воли. Снейп взирал на мои попытки скрыть болезненность ощущений с неким подобием сочувствия.

— Повторяю, Поттер, не лезьте в Министерство сами.

— А все-таки, что в этих журналах, сэр?

— Много будете знать, скоро состаритесь, — огрызнулся он, затем продемонстрировал, как именно надо делать копии на том самом клочке пергамента. Его техника меня впечатлила. Палочка казалась продолжением его ладони, и маг совсем не прилагал никаких усилий, чтобы вызвать вспышку заклятия. Обычно проходят доли секунды, прежде чем палочка выполнит приказ своего мага. А тут словно и Снейп, и его палочка думали об одном и том же, причем одновременно. Это заслуга техники легилимента? Или годами выработанная привычка? Теперь понятно, почему директор считается непревзойденным в боевой технике: таким образом ему несложно опередить противника, даже если тот использует невербальные заклятья. Мерлин! Я сразу же испытал тоску по своей палочке из остролиста. Как же я давно не держал ее в руках! Со своей новой я, конечно, давно наладил контакт, у нас с ней что-то вроде временной договоренности, но я не перестаю ощущать ее чужеродность.

Пока я рефлексировал, неотрывно и с завистью взирая на снейповскую палочку, директор заклинанием призвал какую-то склянку из соседней комнаты, смешал ее содержимое с водой из графина и протянул стакан мне.

— Выпейте. Это поможет вам хоть немного взбодриться. У вас такой вид, будто прямо сейчас можете свалиться в обморок.

Ну да, а ему возиться со мной, болезным, совершенно не хочется. Я даже вас понимаю, профессор. Поттер вам осточертел на семь жизней вперед.

Я медлил. То, что это не веритесерум, было понятно. Но ведь я и не застрахован от любого другого невыгодного для меня воздействия со стороны зельевара!

— Поттер, если бы я хотел вас отравить, то сделал бы это давно, и не столь примитивным способом. Пейте! Это всего лишь восстанавливающее силы средство.

Я тяжело вздохнул и залпом осушил стакан. Приятное тепло сразу же растеклось по мышцам, успокаивая боль. Даже некоторая бодрость появилась, захотелось снова встать и пройтись по комнате. Но я не рискнул злить хозяина кабинета еще больше.

— Вашему двойнику, похоже, нравится внимание прессы, — маг перекинул через стол сегодняшнюю газету. — Вас не удивляет его активное вмешательство в политическую жизнь страны?

— Раньше я не особо рвался участвовать в праздничных мероприятиях. Теперь Министр наверстывает упущенное, — пояснил я, разглядывая с вполне объяснимым злорадством довольную физиономию своего двойника. Шеклболт, стоявший на колдографии за моей спиной, трепетно сжимал мое плечо. Какая идиллия! Неужели министру этот… бесхребетник нравится больше меня?

— Вас радует лишь то, что теперь вы избавлены от внимания прессы? — удивился Снейп. В его тоне угадывалась досада.

— По правде сказать, происходящее натолкнуло меня на мысль, что в дальнейшем стоит завести двойника, любящего изображать из себя многословное пугало. Если он затребует за это умеренную плату, конечно же, — съязвил я. Лицо начинало подергивать, как при начале перевоплощения, хотя полиморфный леденец я не глотал.

— А вас не заботит, что этот тип может воспользоваться положением, и за более высокую плату решит оказать кому-то сомнительную услугу?

Я удивленно моргнул. Об этом я не подумал. Хотя… я же все равно шутил про двойника и вовсе не собирался им обзаводиться.

— Я ценю вашу заботу и предусмотрительность, сэр. Я пошутил, если вы не поняли.

— Поттер… — маг, привстав, дотянулся до газеты и стал перелистывать ее, — что вы думаете об этом?

Я посмотрел туда, куда он ткнул пальцем. Статья о новом правовом акте. Относительно опасных артефактов. Я дернул газету на себя и стал читать. Как заверял корреспондент, мистер Поттер выступает в защиту этой экстренной меры и просит ускорить процесс принятия нового законопроекта, позволяющего контролировать использование темномагических объектов. Пункт об изъятии сомнительных волшебных палочек для экспертизы особо волнует нынешнего министра. Интересно, кто же играет мою роль? Неужели все-таки настоящий Эсти? Или специально подготовленный для этого агент?

— Кингсли на руку сговорчивый Поттер, — буркнул я.

— Вас не настораживает происходящее?

Ну что он так настойчиво смотрит на меня? Ну, настораживает, и что? Даже пугает. Но что я могу сделать, находясь здесь?

— Скажите-ка, Поттер, вы понимаете, какие именно артефакты могут волновать министерство до такой степени, чтобы ради них чиновники могли выдумать новый законопроект?

— Э… за последние годы было конфисковано много темных артефактов. Возможно …

— Для исследования конфискованных артефактов не требуется специальное разрешение. Только законный владелец может выказать протест и отказаться от экспертизы. А если этот законный владелец еще и популярен в народе и является героем войны, то изъять артефакт, не имея для этого особых санкций, практически невозможно. Так же как и заставить мастера по изготовлению палочек разгласить семейные тайны своего ремесла. Вам не приходит в голову, какой именно объект может волновать Министерство настолько, чтобы принимать такие неординарные меры?

Ну зачем он изводит меня бесконечными вопросами? Я чувствую себя сейчас не лучше мандрагоры, выдернутой из горшка. Не ору во всю глотку разве что. Такое впечатление, будто тело стремиться принять облик Эсти, и ему чихать на то, что полиморфной дозы ему не предоставили. Сколько прошло времени? Час двадцать? Я больше не выдержу. Завозившись в кресле, я попытался унять ноющую боль в спине. Стало только хуже: опять судороги и сводящая с ума паника.

— У вас нет чего-нибудь обезболивающего? — попросил я. Мой голос опять стал ломаться, и зельевар скривился на особо высокой ноте.

— Вам придется обойтись без обезболивающего, потому как зелье может негативно сказаться на процессе восстановления. Все, чем я мог облегчить ситуацию, я уже сделал.

Моргана и все ее отпрыски! Я так и знал, что худшее еще впереди! Я придушу того парня из спецотдела, что должен был меня предупредить, но не сделал этого! Как мне быть, если останусь Эсти навсегда?

— Так все-таки, Поттер? — не унимался Снейп, — Как вы считаете, что может заинтересовать Министерство до такой степени?

— Я не разбираюсь… в артефактах, сэр. Не мучьте меня, пожалуйста! — мышцы начали перестраиваться, лицо подрагивало, казалось еще миг — и меня разорвет на части.

— Поттер, вам хватило идиотизма подтвердить во всеуслышание о существовании Старшей палочки. И о том, что ее законным обладателем стали вы. Как вы думаете, насколько сильно это может заинтересовать некоторых охотников за легкой наживой?

Так вот он о чем! Мог бы и сразу сказать, а не изводить меня без толку!

— Я ее надежно спрятал, никто никогда не догадается, где именно. А желающих завладеть ею отпугивает одна малость, знаете ли: знание, что она принадлежит Мальчику-Которого–Даже-Авада-Не-Берет.

— Поттер, не обязательно становиться хозяином Старшей палочки. Достаточно узнать секрет ее изготовления и тогда…

— Начнется ажиотаж вокруг вновь создаваемых палочек, что будут с каждым разом все более могущественными, — догадался я. Мерлин! Чем же может закончиться эта гонка? Некой разновидностью маггловской ядерной бомбы?

— И что самое смешное, Поттер, вы сами же и ратуете за скорейшее внедрение этого проекта.

— Это не я! Вот же черт! Почему все так невовремя?

— Напротив, Поттер, все как раз-таки вовремя. Для высших чинов Министерства. У них сейчас под рукой весьма сговорчивый мистер Поттер.

— Вы сами обо всем догадались? — в кого он такой умный-то?! Башка у него не лопается от такого количества мозгов? А еще он язвительная сволочь. Сейчас непременно примется ехидничать по поводу моей недальновидности.

— В отличие от вас, мне приходится нести ответственность за свои поступки, — так и есть, Снейп оседлал своего любимого конька. — Ваши безалаберность, лень и непомерное зазнайство…

— Дайте мне лучше сразу яду, сэр.

— Зачем? — он обалдело вытаращился на меня. Директору даже в голову не пришло, что в подобной ситуации я могу еще и шутить. — Капитулировать изволите?

— Избежать ваших дальнейших нравоучений хочу. Потому что как только вы вспомните о воскрешающем камне, меня тут же ждет отповедь на полчаса. А мне итак плохо. Представляете, как выгодно можно продать копию наследства Гонтов?

Снейп смачно выругался. Я не хуже, но про себя. И почему я такой идиот? Почему верю всему, что мне говорят? Гордыня, действительно, один из самых худших пороков. Как только человек уверится, что может все сделать лучше других, то тут же увязает в таком дерьме… Почему я решил, что незаменимый, и что меня послали на это задание лишь потому, что никто не сможет справится с поставленной задачей лучше меня? Чертов спецотдел! Гоблин подери эту Академию Смерти, что так не вовремя нарисовалась на горизонте!

От самобичевания меня отвлекло болезненное покалывание по всему телу. Началось перевоплощение. Я взвыл и ухватился за подлокотники.

Снейп прекратил язвить в адрес умников из Министерства и поспешил ко мне.

— Терпи! Если тебе повезет, то трансформация остановится лишь на половине. Иначе… — его пальцы впились мне в плечи и пригвоздили к спинке кресла. Он успел сделать это как раз вовремя, иначе бы я скатился на пол. Стиснув зубы, я старался не заорать. Почему же так больно? Помогите кто-нибудь…

Не знаю, сколько времени прошло, может минута, может десять, но боль постепенно стала отпускать, судороги становились все реже, и я смог наконец перевести дыхание. Неизвестность сводила с ума: в каком именно облике я сейчас оказался? Я не переживу, если навсегда утрачу свою истинную внешность.

— Все в порядке, Поттер, — донеслось до меня откуда-то издалека, хотя Снейповский нос маячил прямо перед моим лицом. — Везучий паршивец! — он снова выругался. — Пороть тебя некому…

В затуманенном мозгу никак не хотелось определиться это самое «в порядке». В порядке, что я все-таки выжил и чудовищная боль меня больше не преследует? Или все же можно надеяться, что дурацкая тощая задница Эсти не станет моим приговором? Мерлин, да я в жизни больше не притронусь к полиморфному! НИ ЗА ЧТО!

Я спешно провел ладонью по лицу, но так и не смог определить, как же сейчас выгляжу.

— Зеркало. Мне нужно зеркало, — слишком много паники в моем голосе, сам слышу. Молодец, Гарри! Теперь Снейп будет считать тебя еще и трусом. Я прямо как девчонка!

— Поттер, посмотри на меня! — я все продолжал вертеть головой в попытке обнаружить хоть что-то, в чем можно увидеть свое отражение.— Поттер! — рявкнул маг, безуспешно пытаясь привлечь мое внимание. Как мысли путаются. И в голову лезет всякая бессмысленная ерунда. Типа того, что Снейпу сейчас должно быть неудобно стоять передо мной на коленях, все так же крепко удерживая меня за плечи, — Поттер, все складывается удачно. Все в порядке, слышишь? — Я дернулся, сбрасывая с себя его руки. Он поспешно отстранился, вскочил. — Тебе повезло, что твой организм молодой и сильный. Он справился с последствиями. Единственное что теперь придется, это закреплять полученный результат. По два часа в течение недели.

Я так ничего и не понял. Какой результат? Так я все-таки Эсти? Я вскочил и кинулся к зеркалу, спотыкаясь и опрокидывая стулья.

В первый миг я не мог поверить своему счастью. Это было мое собственное лицо! Я не изменился! Окончательного перевоплощения не произошло! Мерлин, как же я был рад. Готов был даже от восторга заорать на всю академию, но думаю, Снейп подобного проявления эмоций не одобрил бы.

— Сэр! Я в долгу перед вами!

Такое заверение вызвало в директоре досаду. Он пренебрежительно фыркнул.

Когда я немного пришел в себя, то дотащился до кресла, где осталась моя сумка.

— Поттер, вам придется снова принять прежний вид и отправится в комнату вашей группы.

При мысли о полиморфных леденцах меня передернуло.

— Опасности больше нет. Если вы, конечно, впредь не будете забывать о необходимости восстанавливать свой внешний вид.

Я кивнул. Хотел как-то выказать благодарность за проявленную заботу, но зельевар уж слишком откровенно стал игнорировать меня, и я передумал. Порылся в сумке и извлек флакон с леденцами. Дождался трансформации. Привел одежду в порядок.

— Спасибо за все, сэр, — пробормотал я, рискуя все же нарваться на очередное пренебрежительное высказывание.

— Завтра вам придется воспользоваться комнатой, о которой вы говорили, Поттер. Потому как комиссия вряд ли отбудет раньше середины ночи, — тоном, лишенным каких-либо эмоций, сообщил директор. — Засеките время. Не менее двух часов. И… вот, возьмите, — он брякнул склянкой по столу. Эмоций в голосе, значит, ноль, а руки все же его выдают? Я неохотно развернулся: не хотелось после всего произошедшего наткнуться на его ненавидящий взгляд. Мне показалось, что вопреки всему профессор испытывает ко мне хоть малую долю симпатии. И обманываться хотелось сейчас больше, чем когда бы то ни было. — Это примите после преобразования. Придаст сил.

Поколебавшись, я все же поднял на него глаза. В Снейповском взгляде плескалась ирония, мага, похоже, что-то забавляло. Он раз пятый, наверно, за последнюю минуту поглядел на часы.

— Что? — спросил я, схватив бутылек и запихивая его в карман мантии.

— Сделайте лицо попроще, мистер Эсти. А то некоторые могут решить, что я вас тут запытал до полусмерти. Легенд о моей несусветной жестокости мне и так хватает, поверьте.

Я тряхнул головой, отгоняя наваждение по имени «внеплановый Снейп, умеющий шутить», и понимающе усмехнулся. Дождавшись, когда он отопрет дверь, выбрался в коридор.

Завтра вся школа будет знать, что я полночи провел в директорском кабинете, это он хотел сказать? А что, подкупить адмистров нельзя? Или запугать? Чтобы не болтали лишнего?

Или причина не в адмистрах? На каменном полу, недалеко от двери директорского кабинета, я обнаружил знакомую мне маггловскую тетрадку с конспектами по военной стратегии: здесь был Тайгерт, и был он достаточно взбешен, чтобы не заметить свою пропажу.

Интересно, он завтра прибьет меня сразу? Или все же даст возможность оправдаться?

_______________________

Автор выражает огромную благодарность своей дельте julia_sp за помощь и беченье в отсутствии беты)))))

Глава опубликована: 20.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх