↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25

Глава 25

Комментарий: в этой главе вас наконец ждет многострадальная НЖП!

Только просьба: автора чур убивать не сразу, а постепенно)))))))))) Потому что я вовсе не издевалась, предлагая погадать, кем же она может оказаться. Я тогда пошутила, а получилось как всегда… ))))))))))))))))))))))



* * *


Я отпаивал Тайгерта в его личной комнате крепким сладким чаем, за неимением под рукой необходимых зелий. К еде мы даже не притронулись.

— Должен поблагодарить тебя, — решил я как-то разговорить парня. После произошедшего Клауд замкнулся в себе, не желая выныривать из собственных душевных терзаний. — Но я и сам бы справился. Не стоило так…

— Как, так? — внезапно взорвался он. — Эти недоумки заслужили подобное обращение! Думаешь, мне самому приятно строить из себя кровожадного монстра? Впервые решил показать тебе артефакты, а эти гады совсем стыд потеряли! Ненавижу.

— Ты опять будешь болеть.

— Это поправимо. В отличие от Яксли, я смогу восстановится. И знаю я, как бы ты справился! Убил бы Яксли, а безмозглая толпа тебя четвертовала бы в отместку. Даже глазом не успел моргнуть бы.

— Теперь у тебя будут проблемы. Ты прикончил одного из старперов, они такого не простят.

— Пусть не прощают! У меня на каждого найдется по заклинанию. Да они радоваться должны, что их Лорд вернулся! А эти остолопы шарахаются от меня, словно я первый придумал наказывать через метку! Риддлу они руки за это целовали и закладывали приятелей по любому пустяку, лишь бы полюбоваться, как конкурента круциатить будут. А теперь что? Вдруг решили, что такая система контроля их не устраивает? Дай мне что-нибудь!

— Что? Где я тебе зелья достану? Давай Снейпа позовем?

— Даже и не вздумай! Мне его опека осточертела. Сам справлюсь, — он прикрыл глаза, пережидая очередную волну слабости, потом решительно тряхнул головой и снова посмотрел на меня, — Этих трусливых гадов надо всего лишь немного дожать, и потом они станут шелковыми и покладистыми. Я вот только немного отдохну…

Мне показалось, что он уснул. И я предпринял попытку отыскать в этом замке лабораторию или кладовку с зельями: уж такое простое снадобье, как восстанавливающее силы, обнаружится должно непременно! Оно не помешало бы и мне самому, потому как бессонные ночи и привыкание к полиморфному изрядно подточили мои силы. Шрам уже саднить перестал. Сразу же после того, как Тайгерт обессилил, видимо Риддловская магия накатывала на парня бессистемными волнами. Мерлин, как же вытащить из Клауда эту дрянь? Ведь живого Темного Лорда поблизости не наблюдается, а другого способа избавиться от куска темной души я не знал.

Кстати, а почему я был так уверен, что полностью избавился от крестражнутой души? Вдруг до сих пор какая-то часть Риддла живет во мне?

В одном из коридоров я обнаружил статую мага, попирающего ногой странную змею с раздвоенным хвостом. Решив проверить действительно ли начисто забыл перселтанг, я долго пялился на оскаленную пасть твари, представляя, что змея живая. Велел ей пошевелиться. Но так и не понял, на каком языке прозвучала моя фраза: что я сказал — сам услышал, а вот каменное пресмыкающееся же даже не соизволило прореагировать. Услышав шаги за спиной, я испуганно дернулся, не желая быть застигнутым в момент использования змееяза.

— Чего тебя каждый раз так трясет при виде змеи? — Тайгерт приблизился нетвердой походкой. Было заметно, что передвигаться ему стоит определенных усилий.

— Зачем ты встал? Совсем сдурел?

— А куда тебя понесло на ночь глядя? Тебе мало инцидента с Яксли?

Тайгерт беспокоится за меня? Вот это новость. Уже и не знаю, хорошая ли? Судя по всему, я говорил на родном английском. Иначе бы Клауд сейчас стоял бы и удивленно хлопал глазами. Фух, значит обошлось…

— Я лабораторию искал. Варить зелье всего сорок минут, были бы ингредиенты.

— И совершенно случайно остановился перед изваянием змеи и стал с ней разговаривать? Ты иногда, если честно, на психа похож, Эсти.

Пришлось соврать, что пытаюсь преодолеть свой страх перед рептилиями. Клауда такая трактовка моих действий развеселила, и он велел мне следовать за ним. Сообразив, что теперь уже заставить Тайгерта тихо отсиживаться в комнате все равно не получится, молча подчинился. Если Клауд раздобриться, то может и дорогу к лаборатории укажет.


* * *


Но против моего ожидания парень повел меня не к подземельям, а на пятый этаж, где в один из коридоров был трансформирован в зимний сад. Кажется даже птицы там посвистывали или это все же было имитационное заклятье?

— Смотри! Красавица, да?— он кивнул на массивный террариум в одном из углов сада. Там, придвинувшись вплотную к газовому осветительному шару (грелась наверно), устроилась крупная змея, точная копия Нагини. Если бы не видел раньше, собственными глазами, обезглавленный труп любимицы Риддла, то решил бы, что сейчас передо мной именно она.

Клауд подошел ближе, приложил к стеклу ладонь, будто пытаясь погладить тварь. Змея заметила его движение, зашевелилась, подняла голову. Раздвоенный язык затрепетал.

Тайгерт зашипел что-то на перселтанге, и я смог, наконец, еще раз убедиться, что перестал улавливать смысл слов этого редкого языка.

— Ты спятил? — дернул я за рукав Клауда, — Тебе нельзя сейчас пользоваться магией!

— Я лишь немного поговорю с ней. Так чего ты боишься? Тебя страшит их яд? Зубы? На мой взгляд, она — совершенство!

— Откуда взяли точную копию настоящей Нагини? Воссоздана магией?

— Нет, она живая. Ее Розье где-то раздобыл. Может из того же выводка, что и прошлая? — он просунул руку сквозь неплотно прикрытую крышку, провел пальцем по чешуе хвоста. Нагини милостиво позволила ему такое посягательство на свое уединение.

— Цапнуть может! — предостерег я.

— Она не ядовита. Северус позаботился. Не знаю, как он это сделал. Наверно так же, как и с прошлой змеей.

— Первая Нагини тоже была не ядовита? — удивился я. Но как же? Ведь Артура Уизли еле спасли от убийственной дозы яда.

— Под конец жизни — нет. А ты думаешь, как директор выжил после того укуса?

Пришлось сделать вид, что мало знаю, о чем говорил Клауд. И мне поведали о злобных завистниках и клеветниках, что не давали проходу нашему зельевару и о том, что только из-за нелепой ошибки Риддл решил избавиться от своего преданного слуги. А Нагини вообще не виновата, ей приказали, она — сделала.

— А как же рана на шее? Клыки у этой твари длинные!

— Не знаю, зелье какое-нибудь, наверно. Северус не любит об этом рассказывать.

Могу представить, как он не любит. Тем более, новому претенденту на звание его персонального Лорда!

— Хочешь прикоснуться к ней? — сменил тему Клауд.

Я отрицательно покачал головой — все-таки не стоило забывать о моей мнимой фобии.

— Дурак ты! Она ничего тебе не сделает, я же рядом!

Я отступил от террариума подальше, пусть видит, как мне непросто справится с собой.

— Ладно, придется действовать иным способом. Зная твое стремление всех спасать и оберегать, можно придумать чудную забаву… — опять перселтанг, и змея, подчиняясь приказу, выползла из террариума, распростерлась у ног своего господина.

Я тряхнул головой, отгоняя наваждение — все прямо так же, как при запугивании Малфоя. Надеюсь, на этот раз Тайгерт не станет сдирать с нее шкуру?

Клауд что-то велел змее, то медлила. Новый приказ, рептилия агрессивно зашипела в мою сторону. Судя по всему, живая тварь менее сговорчива, чем наколдованная.

— У нас с ней нелюбовь с первого взгляда, — пошутил я.

— Ей придется перешагнуть через собственное нежелание, — Тайгерт начал злиться, наверно Нагини впервые не желала подчиниться. Но в нее полетело причиняющее боль заклятье, потом еще одно, и еще. Тварь сразу же передумала и покорно приблизилась ко мне.

И что мне теперь делать? Протянуть к ней руку? А если она решит меня укусить? Зубы у нее с четыре дюйма, между прочим! Но Тайгерт слишком бледен, чтобы позволить ему еще раз применить магию и придется подчиниться, так же как и этой несчастной рептилии. Я наклонился и провел пальцем по выгнутой спине пресмыкающегося. Оно терпеливо снесло мою неумелую ласку.

Снова послышался змееяз, на этот раз Нагини возмущенно зашипела, оскалилась. Но не на меня, а на Клауда.

— Ей не нравится мое решение, — прокомментировало все больше теряющее силы Темнейшество.

— Пошли в лабораторию, а? Зелье варить недолго.

— Да переживу я без долбанного зелья, что же ты так беспокоишься? А назад в комнату пошли, мне и правда посидеть немного надо. Эта зараза заставила меня уделить ей больше внимания, чем я рассчитывал, — Клауд двинулся в сторону лестницы.

Бросив последний взгляд на змею, я последовал за ним. Но огромная тварь заскользила рядом, в нескольких футах от меня. Я удивленно остановился. То же самое сделала и змея, подобрав тело кольцами и выжидательно уставившись на меня.

— Э… Клауд…

— Ну, где ты там застрял?

— Нагини ползет следом.

— Она и должна следом. Это я распорядился.

— В смысле? — опешил я.

— Забыл сказать: я тебе ее подарил. Она уже в курсе. Потому и шипела обиженно.

— Как это, подарил?

— Теперь ты будешь заботиться о ней. Чего растерялся? — Клауд вернулся и с ехидной ухмылкой стал взирать на мое обескураженное лицо. — Она теперь твоя. Можешь делать с ней все, что захочешь. Единственное что запрещаю — убивать ее. А все остальное: пытать, кормить, воспитывать — сколько твоей душе угодно.

— Но… — я реально не находил слов! Что мне делать с этой тварью? Змеиный суп варить что ли? Ах, да, убивать мне не позволили! Вот же ж черт… — В академию ее адмистры не пустят! — придумал я как возразить.

— Пустят. Я Снейпа уговорю. Пошли.

— Но… я не хочу! Что мне с ней делать?! Ты издеваешься? Я ей даже не нравлюсь!

— Теперь нравишься. Я ей предложил на выбор: или я ее убиваю, или она идет с тобой. Умная гадина! Выбрала последнее.

Я понуро побрел за невероятно довольным парнем. Пресмыкающееся с таким же несчастным видом последовало за мной.

— Чем ее хоть кормить-то?

— Всем, чем не жалко. Жрет все подряд. Но больше всего любит живых кроликов. Она и от трансфигурированных из старых носков грызунов не отказывается, но только тогда она постоянно голодная. Так что сам выбирай, на какой диете ее держать.

Глава опубликована: 27.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх