↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

26

Мы снова сидели в комнате Клауда, с тем лишь различием, что теперь Нагини непрерывно ползала из угла в угол — место перед креслом, где я расположился, ей почему-то не приглянулось. Когда Тайгерту надоела эта возня, он рявкнул что-то на змееязе, и пресмыкающееся сразу же испуганно притихло.

В дверь кто-то робко поскребся.

— Вас… — щуплый парень нашел взглядом Тайгерта и смущенно потупился, — вас ждут в холле. Прибыли мистер Малфой и мистер Снейп.

Клауд скривился при упоминании Малфоя и нервным жестом отпустил посланника.

**

Люциус Малфой со странной смесью удивления и брезгливости взирал на то, что осталось от Яксли. Я думал, что хозяин имения потрудится навести в комнате порядок, но тот, видимо, решил дать полюбоваться директору на дело рук его воспитанника.

Клауд скучающе обвел взглядом всех, рискнувших задержаться в имении. Молодежь выпроводили, а вот «старички», взволнованно перешептываясь, устроились недалеко от камина. Их напряженные позы и хмурые лица говорили о том, что претензии к претенденту на местный престол у них немалые.

Я глянул на часы, было уже около четырех ночи.

— Что здесь произошло? — Люциус Малфой прохаживался вдоль окна, медленно стягивая дорогие, из тонкой кожи, перчатки.

МакМилан почему-то решивший, что вопрос адресован Тайгерту, нервно ворошил поленья в камине. Остальные тоже предпочитали помалкивать.

Снейп, еще более мрачный чем обычно, с плотно сжатыми губами и уставшим взглядом застыл неподвижной статуей в метре от порога.

Когда, войдя в комнату, Клауд был вынужден пройти мимо него, то бросил на опекуна виноватый взгляд, но это было проигнорировано магом так же, как и попытка Тайгерта заговорить. А вот мое присутствие вызвало в Снейпе бурю эмоций. На лице директора промелькнули за считанные секунды ярость, досада, пренебрежение и даже почему-то беспокойство. Беспокойство настолько нешуточное, что я и сам заволновался за нашу дальнейшую судьбу.

— Морисон? — Малфой, так и не дождавшись ответа, переадресовал свой вопрос сутулому пожилому магу, который в этот момент что-то нашептывал МакМилану.

— Случился конфликт интересов, — зло выплюнул он, красноречиво зыркнув в сторону Тайгерта.

— Клауд? — продолжил допрашивать Люциус.

Меня удивила пассивность Снейпа: почему-то мне казалось, что он должен сейчас рвать и метать, угрожать скорой расправой в своей излюбленной манере. Но директор лишь нервно теребил палочку в пальцах да сосредоточенно изучал драпировку портьер. И лишь по ходящим ходуном желвакам на его скулах можно было догадаться, в каком он на самом деле бешенстве.

— Он сам напросился, — развел руками Тайгерт, даже и не предпринимая попытки вытащить из кармана палочку. Мне показалось или происходящее действительно лишь забавляло парня? Я же опасался худшего: Тайгерт спровоцировал старперов на решительные действия, и теперь нам несдобровать, если Малфой примет сторону наших противников.

Люциус начинал выходить из себя. Деланно небрежным жестом отбросил начавшие ему мешать перчатки на каминную полку, трансфигурировал кресло, демонстративно развернул его спинкой к трупу и уселся, расположив трость так, чтобы можно было легко касаться рукояти палочки.

Нагини, до этого момента никем не замеченная, неудачно повернулась, забренчав брошенными на полу бутылками из-под огневиски, и все разом обернулись на звук. Выхватили палочки. В ту сторону полетело несколько поражающих заклятий, но змее повезло — ее не задели осыпающиеся искрами от стены ступефаи. Сразу стало понятно, насколько у всех напряжены нервы, и что каждый готов к решительным действиям.

— Гоблин всех вас подери! — заорал Малфой, подскочив и выхватив палочку. — Кто-нибудь расскажет, что же здесь произошло? — на этот раз он не мигая уставился на МакМилана, давая понять, что тот сильно пожалеет, если не удовлетворит любопытство мага сей же момент.

Пока хозяин имения кратко излагал историю, я краем глаза следил за Снейпом. То, как он судорожно сжал палочку в момент описания воздействия на метки, меня насторожило. Директор испугался, что такие действия Тайгерта могут спровоцировать конфликт? Когда же зельевар незаметно переместился так, чтобы встать между Тайгертом и группой старших магов, я понял, что не ошибся в своих предположениях и нас ждет веселая ночка. И как бы ни был Снейп хорош в боевой технике, нас всего трое против десятка опытных бойцов, так что нет смысла надеяться на благополучный исход дела.

— Каким образом здесь оказались студенты? — наконец заговорил раздраженно директор. — Правилами академии им запрещено покидать стены замка.

— Эйвери распорядился, — скривился Лорье, видимо, зная не хуже меня, что опасно тихие интонации в голосе зельевара не предвещают ничего хорошего, — Я вообще-то был против.

— Да обычная вечеринка планировалась, — встрял МакМилан, — кто же знал, что…

— Эсти, кто разрешил вам покинуть школу? — Снейп удостоил меня просто убийственным взглядом.

И что мне ответить? Что Торвальдс? Тогда главному адмистру точно несдобровать.

— Его выпустили по моей просьбе, — встрял Клауд.

— Зачем ты его вообще сюда притащил? — все же сорвался на крик Снейп, в бешенстве развернувшись к Тайгерту.

Напряженная дуэль взглядов учителя и ученика так ничем и не закончилась. Лишь еще больше стало заметно, что этим двоим сильно не по себе. И если Тайгерт мог себе позволить показывать свою слабость, то Снейп тратил уйму сил, чтобы не выдать своего состояния. Интересно, хоть кто-то кроме меня догадывается о влиянии самочувствия Тайгерта на Снейпа?

— Мальсибер, чего вы хотите? — опять подключился к разговору Малфой. — Полагаю, Яксли — это не та потеря, из-за которой стоит раздувать конфликт. Посчитаем все произошедшее недоразумением…

— Это не было недоразумением! — заорал маг, к которому были адресованы слова Люциуса. — Это провокация! И мы не намерены дальше спускать с рук этому мальчишке…

— Яксли посягнул на мою собственность, — заговорил Тайгерт, его тон сочился снисходительным превосходством, совсем как порою у Снейпа, когда тот пускался в рассуждения на тему охватившей мир тупости и непрошибаемости. — Я посчитал, что вправе наказать за подобную непочтительность.

— Тайгерт прав, любое посягательство на собственность считается оскорблением, — кивнул Люциус, — Кто же виноват, что Яксли упустил инициативу в дуэли?

Такое заявление меня шокировало. Остальных, похоже, тоже — маги нахмурились, опять зашептались. Хорошо хоть открыто не стали орать про несправедливые нападки со стороны бывшего фаворита Темного Лорда.

— Снейп, этот мальчишка стал слишком много себе позволять. И ты должен понимать, что мы этого так просто не оставим. Если ты не примешь меры, то за тебя будем вынуждены сделать это мы…

— Яксли еще повезло, что меня не было при этом… инциденте. Я, помнится, всех предупреждал, что теперь мистер Эсти под моим покровительством, а я не выношу каких-либо поползновений в сторону моих подопечных, — с каждым словом тон Снейпа все больше накалялся. — Кажется, вы все забыли, как именно поплатился Робастан за подобную же глупость. Или мне напомнить еще раз, что меня лучше не злить? Мальсибер, тебе ли не знать, что существует масса всевозможных ядов, способных обеспечить двухнедельную мучительную агонию или же проклятий, способных извести целое поколение чистокровных магов. МакМилан, как ты допустил подобный произвол в своем доме?

— Да Яксли всего лишь хотел поразвлечься. От парня не убыло бы, — возмутился Лорье. МакМилан же молчал, всем своим видом показывая, что был не в силах справиться с ситуацией.

— Я тоже соизволил поразвлечься. От Яксли не убыло. Разве что самую малость… — самодовольно усмехнувшись, обронил Клауд.

— Мистер Тайгерт, помолчите, пожалуйста! — рявкну Снейп. — Разумеется, мой воспитанник будет наказан за… излишнее самоуправство. Все-таки столь… омерзительная смерть вне всяких правил. Но я хочу, чтобы вы знали, отныне любая выходка в адрес этих двоих, — он кивнул на нас, — будет расценена мною как личное оскорбление. И тогда расплата последует незамедлительно, будьте уверены.

— Тогда и у нас развязываются руки, ты же понимаешь…

— Господа! — осадил всех Малфой, — Если трактовать произошедшее, как сведение счетов, то по негласным правилам, тем, что уважали наши предки на протяжении веков, любая смерть должна компенсироваться тем или иным способом. Вместо ответной дуэли предлагаю сойтись на денежной компенсации для семьи погибшего. Думаю, вдову удовлетворит сумма в размере двадцати тысяч галлеонов. Которую… — Малфой попытался перекричать поднявшийся ропот среди собравшихся, — я берусь выплатить лично. Мистер Тайгерт, вы оказали мне неоценимую услугу, избавившись от Яксли. Он в последнее время вел себя слишком вызывающе, и это так нервировало. Надеюсь, моя скромная плата — подумаешь, придется расстаться с каким-то незначительным особняком на побережье, — сможет выказать вам, мистер Тайгерт, всю полноту моей признательности.

Все, на что хватило обалдевшего Клауда — это благосклонно кивнуть. Не менее удивленные маги непонимающе переглядывались.

— Кстати, господа, позвольте вам напомнить, что Темный Лорд просил нас всех проявлять заботу о его единственном подопечном. И наш долг следить за тем, чтобы мистер Тайгерт не имел нужды ни в чем. Не далее как вчера вечером наш Лорд сожалел, что мы не выказываем должного уважения мистеру Тайгерту.

— Что? О чем ты? — вмиг оживились собравшиеся.

— Лорд снова почтил меня своим присутствием и сетовал на распущенность своих слуг. Вам не кажется это символичным, господа? Наказание Яксли пришлось как раз на момент визита Темного Лорда.

Воцарилась гробовая тишина.

— Так Лорд жив? — задал риторический вопрос Лорье, став бледным как стена напротив.

— Я беседовал с ним. Какие еще вам нужны доказательства? — приосанился Люциус.

Тайгерт казался удивленным больше остальных. Затем незаметно переместился так, чтобы видеть глаза Малфоя. И я впервые стал свидетелем того, как он применил тайную легилименцию. Малфой этого даже и не заметил.

Глава опубликована: 03.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Хэлен Онлайн
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх