↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30

Так как свободное время у меня еще оставалось, решил не использовать камин, а пройтись по улице и подумать.

Выйдя через главные ворота, я тут же пожалел о том, что позволил Кингсли сбежать домой раньше себя. Потому что журналисты, собравшиеся у входа, тут же осадили меня со всех сторон, а отбиваться в одиночку — очень неприятное занятие. Впрочем, сегодня такой расклад был мне на руку.

— Мистер Поттер, как продвигаются дела с новым законопроектом?

— Какие санкции планирует применять Секретный отдел против злостных нарушителей?

— Чем продиктована столь жесткая мера?

Впервые за последние годы я позволил себе высказать все, что я думаю на самом деле. Мелькали вспышки колдокамер, скрипели самопишущие перья, теснили со всех сторон желающие взять автограф, а я просто наслаждался процессом. Потому что знал: Секретный отдел теперь уже ничего не сможет изменить, ведь «машина» общественной заинтересованности запущена, и свое мнение Национальный герой озвучил.

Заверив собравшихся, что сделаю все возможное, чтобы предотвратить всяческие злоупотребления, и оценив идею одного из репортеров о создании независимой экспертной группы, я наконец смог беспрепятственно аппарировать.


* * *


Мне все не давала покоя мысль о Джинни. Не хотелось даже думать, как именно мог воспользоваться ситуацией мой двойник. Если Эсти только посмел ее коснуться, я убью его. Сначала разукрашу физиономию, а потом прибью. Или…

Больше не в силах теряться в догадках, я решил наведаться в имение своего двойника. Пробраться в западное крыло замка, воспользовавшись мантией-невидимкой, не составило особого труда. Тем более я знал здание как свои пять пальцев. Правда, не рассчитал, что с моего последнего визита охранные чары доработали, и потому был раздосадован тем, как быстро мое присутствие обнаружили. Кингсли не врал, заверяя, что каждый шаг младшего Эсти контролируется. Три рослых агента из Спецотдела больше напоминали Азкабанскую охрану чем телохранителей.

Ситуация усугубилась еще и тем, что авроры не поверили, будто я настоящий Поттер. С каких пор, интересно, нынешние грабители предпочитают использовать маскирующие чары «Под Национального героя»?

Пока я пререкался с охраной и требовал позвать Роберта, на крик сбежалась прислуга. Вслед за ней появились и хозяева. Роб как-то уж подозрительно быстро сообразил, зачем именно меня принесло в столь поздний час, и первым предложил проверить подлинность моей персоны. Даже вызвался сделать это лично.

— Есть простой способ убедиться, кто сейчас перед нами, — заявил парень, вскидывая руку для применения заклинания. Мерлин! Авроры отдали ему мою палочку! Да как они посмели?! Не верю, что она его слушается!

Меня охватило такое негодование, что даже опомниться не успел, как воспользовался обезоруживающим заклинанием, опередив своего противника лишь на какие-то доли секунды. Дурацкая привычка использовать экспелиармус на этот раз пришлась как нельзя кстати: меньше всего хотелось повредить палочку из остролиста.

Не обращая внимания на суету вокруг, я сосредоточился на ощущениях. Палочка легла в ладонь привычно, словно и не было разлуки в несколько месяцев. Приятное тепло побежало от пальцев к запястью и вверх. Сноп искр, вырвавшихся при этом, засвидетельствовал лучше любого проверочного заклятья, что я истинный владелец. К сожалению, насладиться моментом мне так и не дали, запустив в меня ступефаем, а затем опутывая веревками с головы до ног. Я не сопротивлялся. Если хотят еще каких-то проверок — пусть экспериментируют. Для меня куда важнее сжимать собственную палочку в пальцах и понимать, что она вновь меня признала.

Чары, подтверждающие мою личность, применили, расспросили о причине позднего визита и попытались сопроводить в аврорат, но хозяин имения запротестовал и заявил, будто я имею право приходить сюда, когда пожелаю.

Когда мы все сидели в столовой, а суетливые домовики сервировали стол, меня не покидало ощущение неправильности происходящего. Я шел сюда с намерением начистить рожу самонадеянному выскочке, который — вне всякого сомнения! — получал удовольствие от того, что портил мне жизнь. А вместо этого угодил на семейный ужин, где разговоров только и было как обо мне и моих успехах в Академии Смерти. Мать Эсти не отходила от меня ни на шаг, пододвигала ближе то одно лакомство, то другое, причитала над тем, как я исхудал, и вообще, кажется, начинала путать меня с родным сыном. Роберт недоумевал по поводу происходящего не меньше моего, даже скривился пренебрежительно, когда его отец одобряюще похлопал меня по плечу. Как выяснилось, спецотдел регулярно отчитывался о моих успехах в учебе и даже какие-то колдографии умудрялся пересылать. В итоге, смущенный такой заботой, я сослался на усталость и потащил Роберта на второй этаж, в его комнату, чтобы с глазу на глаз обсудить ту ситуацию, в которой мы оба оказались.

Еще больше удивило, как быстро мы с Робертом нашли общий язык. Видимо необходимость жить чужой жизнью сплачивала. Парень охотно поделился информацией, что ему удалось накопать, пока он общался с министерскими чиновниками. Потом, опережая мои вопросы, пояснил, что ему пришлось спровоцировать Гермиону и Рона на ссору, из опасения быть раскрытым. Жаловался на несносный характер Джинни и заверял, что ему стоило невероятных усилий отвадить девушку, потому что она стремилась контролировать каждый его шаг.

— Никакие доводы на нее не действовали, пришлось пойти на экстренные меры и приударить за дочерью министра, уж извини.

Мне снова хотелось его придушить, на этот раз за то, как топорно Эсти сработал. Джинн, моя Джинн, никогда бы не поверила в подобную чушь. Ведь знает, какого я мнения о строптивой кокетке.

— Кстати, когда вся эта история закончится, рискну навязаться Китнгсли в зятья. Аребелла не против, мне кажется.

— Хочешь сказать, что твоя идиотская ухмылочка произвела впечатление на министерскую дочь? — я злился все больше. Пока я там жизнью рискую, этот недоумок умудрился втереться в доверие к Шеклболту.

— Не моя, а твоя, бестолочь. Ну, да это поправимо. Я все объясню Арабелле, когда время придет, она восхищается твоей смелостью, значит, оценит и мою.

Не понимая чего мне хочется больше: злиться или радоваться в свете открывшихся фактов, я поспешил распрощаться. Напоследок, конечно же, пригрозил сделать из него котлету, если Роб рискнет приблизиться к Джинни. Парню хватило ума меня заверить, что это в его планы не входит. Впрочем, спокойствия мне это не прибавило.

Глава опубликована: 29.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх