↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36

Как Снейп и предполагал, охота за перспективными студентами началась на следующий же день. К обеду мы уже имели три инцидента заражения учеников ликантропией. И хотя оборотням отвели комнаты на первом этаже в заброшенном крыле, и перекидывались они в волков только на своей территории, проконтролировать их передвижение по замку не представлялось возможным. Адмистры были начеку, профессора изыскивали способы удерживать любопытных студентов в их комнатах, но все было бесполезно.

Корх злился больше других, потому что именно его подопечные интересовали вервольфов в первую очередь. Конкурирующей школе было очень выгодно вывести из строя лучших бойцов и тем самым обеспечить себе победу в соревновании.

Тайгерт явно что-то планировал, даже назначил на вечер экстренный созыв клуба Элиты. Зная неугомонную натуру Клауда, я занервничал не меньше директора.

Так же у меня был повод трястись и за собственную шкуру. Каждый раз, ощущая на себе недобрый взгляд вервольфов, ловил себя на том, что по коже бегут мурашки и руки начинают дрожать. Неприязнь к оборотням была на уровне инстинкта, и непреодолимое желание бежать от них подальше не раз посещало меня. С самого утра за мной установили слежку, и даже внушительный эскорт из адмистров не пугал двух верзил, что время от времени попадались мне на пути.

То ли директор, то ли Корх так распорядились, но адмистры не отходили от нас с Тайгертом ни на шаг. Плюс к этому возле нас постоянно вертелся кто-то из бойцовского клуба, якобы чтобы выполнять распоряжения Нового Лорда. В довершение всего Нагини наотрез отказалась покидать меня, и постоянно вертелась у моих ног. В результате Клауду это быстро надоело (такая странная привязанность рептилии была ему непонятна, а потому злила неимоверно), и он в раздражении пнул носком сапога змею, желая от нее избавиться. Но это привело лишь к тому, что Нагини с еще большим упорством продолжила преследовать меня.


* * *


Во всей этой кутерьме я и не заметил, как к нам подошел Бургс. Тайгерт в очередной раз сцепился с Малфоем (Драко отказался мчаться с поручением к Торвальдсу, а наше Темнейшество из-за этого вышло из себя, и вернуться забыло). Олливер по неосмотрительности встрял в разборку (в последнее время он все больше симпатизировал слизеринцу), в итоге вся ярость Клауда обрушилась именно на моего приятеля. Новый Лорд тут же припомнил, что Бургс все еще не расплатился за прошлое прегрешение, и с тех пор ни капли не поумнел. И даже мое заступничество не спасло положения. Бургсу было велено явиться вечером на сбор клуба Элиты, где он должен будет загладить свою вину тем способом, которым пожелают господа приглашенные. Я возмутился. Малфой занервничал и наступил на хвост змее. Та набросилась на обидчика, цапнув Драко за ногу. Пострадал лишь сапог, но это не помешало Малфою наградить змею внушительным ступефаем. Тайгерт рассвирепел и схватился за палочку. Все шарахнулись в стороны, даже вервольфы предпочли укрыться за статуей неизвестного колдуна. И лишь мы с Бургсом продолжили растерянно пялиться на Клауда. Тайгерт в гнетущей тишине направил палочку на Нагини и привел ее в чувство. Последовал перселтанг, змея в очередной раз огрызнулась, подобралась к моей правой ноге и по привычке устроила свою морду на носке моего ботинка. Это окончательно добило взвинченного Малфоя, он чертыхнулся и умчался по направлению к директорскому кабинету.

— Жаловаться побежал, — расстроился Тайгерт, предвидя очередной выговор от опекуна.

— Может он за исцеляющим зельем пошел, — опять встал на защиту Драко Оливер.

— Сегодня, в одиннадцать, — рявкнул Клауд. — А теперь оставь нас.

— Роб, можно я Нагини с собой заберу? — кажется, Олли не понимал, что играет с огнем. Если Тайгерт как-то еще смирился с моей привязанностью к Бургсу и начинал привыкать к тому, что Нагини предпочитает меня ему, то уж вынести мирное сосуществование этих двоих — было выше его понимания. Тайгерт подскочил к Оливеру, схватили его за левое запястье, оголил предплечье и провел большим пальцем по гладкой коже.

— Ты хочешь получить метку, Бургс?

Тот неопределенно повел плечами и съежился под горящим взглядом.

— Я окажу тебе сегодня эту честь. Ты будешь моим первым посвященным.

Мое сердце ухнуло вниз. Это конец. Через метку Тайгерт сможет сделать с Бургсом все что захочет. И я никак не смогу этому помешать.

* * *

Как только Бургс покинул нас, левитируя перед собой недовольную змею, я, плюнув на свою гордость, попытался отговорить Клауда.

— Ты не можешь применять к Оливеру непроверенное заклинание! Если ты ошибешься? Я не хочу терять друга из-за какой-то твоей дурацкой прихоти.

— Он сам напросился.

— А ты мог бы не обращать внимания на такую ерунду!

— Твой приятель в последнее время ведет себя вызывающе. Сегодня он поймет, что следует сто раз подумать, прежде чем действовать.

— Нет необходимости срывать на нем злость. Дай мне с ним поговорить, и Бургс поймет как заблуждался.

— Эсти, ты плохо на всех влияешь. После общения с тобой Снейп ведет себя неадекватно, Нагини разве что на шею не вешается, а Бургс начинает мне хамить. Тебе не кажется, что это слишком?

— Ты еще скажи, что я дурно влияю и на тебя!

— Роберт, даже моему безграничному терпению приходит конец. Если ты подпортишь мне репутацию, я тебе этого не прощу. Должен предупредить: больше я твои выкрутасы терпеть не намерен. Ты или одумаешься, или…

— Или, что? Заавадишь меня?

Тайгерт вскинул глаза на притихших адмистров.

— Лишить обеда и ужина группу 3 «А». Радуйся, Эсти, благодаря тебе твои одноклассники начнут голодать. Тебе пора научиться нести ответственность за свои поступки. И за слова.

— Ты не посмеешь…

Он вновь обернулся к адмистрам.

— И завтрака, — потом снова зыркнул на меня. — Еще возражения?

— Я сообщу о твоем самоуправстве директору.

— Ты готов опуститься до ябедничества? Пффф… Эсти, в последнее время я не узнаю тебя. Господа, — Тайгерт подозвал адмистров ближе. — Передайте Торвальдсу, если он вмешается, то сильно об этом пожалеет. Уверен, директор примет мою сторону. А потому… двухдневное… — да, думаю, двух дней будет достаточно, — двухдневное заключение в подвальной клетке всей группы 3 «А», без завтрака, обеда и ужина. За исключением мистера Бургса. С ним я лично сведу счеты. За мной, Эсти. У нас все-таки еще две лекции впереди.

Я не сдвинулся с места. Если Тайгерт желает поиграть в господина, то пусть доведет дело до конца.

— Эсти, ты плохо слышишь?

— Если место моих одноклассников в подвале, я предпочту присоединиться к ним.

— И пропустишь самое интересное? Состязание чемпионов?

— Плевать я хотел на твое состязание.

— Приезд Розье?

— Тем более.

— Посвящение Бургса в ряды моих сторонников?

Он знал, как ударить побольнее. Я ни за что не брошу Оливера на растерзание кучке избалованных недоумков.

— Разумеется, ты не пропустишь такое зрелище, Эсти. Ты так предсказуем, что я порою удивляюсь, как ты дожил до этого дня. Никогда не смей перечить мне! Я этого не выношу. А теперь возьми себя в руки и следуй за мной. Мы уже опаздываем на занятия.

— Да пошел ты… — я развернулся и, демонстративно вздернув подбородок, пошел в противоположном направлении. Пусть хоть авадой в спину, хоть круциатусом, видеть его не могу.

Адмистры недолго колебались с кем остаться: их шагов за спиной не послышалось. Что ж, теперь понятно, что позаботился директор исключительно о Тайгерте, ему и дела нет до опасности, что угрожает мне. Он всегда больше трясется за шкуру своего чокнутого подопечного. Наглого, избалованного, кретинского ученичка. Вот пусть теперь наслаждаются обществом друг друга. А с меня хватит! Я покидаю этот змеюшник. Только сначала вызволю Оливера из беды. Но для этого надо найти Торвальдса. И уговорить внедрить меня побыстрее в клуб Элиты. Потому что, будучи членом этой организации, смогу голосовать наравне со всеми. И тогда я всем устрою веселенькую жизнь. Моргана и все ее отпрыски! Кажется, я начинаю ненавидеть Тайгерта. Потому что справиться с ним оказалось не так-то просто. А еще больше я ненавижу Снейпа за то, что он слишком многое позволяет своему подопечному. Выпорол бы его один раз и никаких проблем.

Пожалуй, у меня есть лишь один способ приструнить Клауда. Надо напомнить этому самоуверенному выскочке, что он всего лишь жалкая пародия на настоящего Темного Лорда. И я даже знаю, каким способом это сделать.

Глава опубликована: 28.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх