↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37

Итак, в первую очередь Бургс. А значит, прямо сейчас следует отыскать Торвальдса, потому что мне до зарезу надо попасть в клуб Элиты. Теперь, когда я разругался с Клаудом, задачка усложняется. Но если получится всё, как я задумал, у меня будет козырь в рукаве. И такой, который наше Темнейшество не сможет проигнорировать. Только бы всё сработало!

Чтобы пройти к кабинету главного адмистера, мне пришлось преодолеть холл и подняться на третий этаж по заброшенной и полуразрушенной лестнице — чем меньше ненужных свидетелей, тем лучше.

Как и следовало ожидать, мои навязчивые преследователи тут же воспользовались ситуацией. Как только я вывернул из-за угла, мне преградили дорогу.

— Эсти, есть разговор, — обронил тот оборотень, что был ближе.

— Я спешу, — пришлось демонстративно извлечь палочку из рукава, чтобы дать понять — без боя не сдамся.

— Что ж, процесс можно и ускорить, — осклабился парень слева. Его глаза вспыхнули желтым огнем. Он потянул носом воздух, по звериному оскалил пока еще человеческие клыки.

Четверо. Но перекидываться не спешат, и это хороший знак.

— Марти, притормози, — остановил приятеля вожак, неторопливо выходя из тени. Значит, всё-таки пятеро. Вот это честь! Обычно они и по двое справляются.

— Отбиваться собрался? — пренебрежительно кивнул здоровяк на мою палочку. — И надолго тебя хватит?

— Да у него уже поджилки трясутся! В одиночку воевать не с руки? Куда же подевалась твоя охрана, мальчик из элиты?

— Марти, я сказал: заткнись!

Главарь приблизился вплотную, не сводя с меня тяжелого взгляда. Каждое его движение было наполнено нетерпеливым азартом, будто ему уже давно не предоставлялась возможность поразвлечься, и вот теперь самое время.

— Эсти, мы пришли не для того, чтобы тебя инициировать. Просто поговорить. Не обращай внимания на их трёп, они всего лишь рады, что наконец удалось застать тебя без многочисленной свиты.

— И что за важный такой разговор, раз слежку установили с самого утра?

— А ты у нас наблюдательный, оказывается! Слышишь, Корти, — здоровяк и не думал затыкаться, опять встрял в разговор и, обернувшись к зазевавшемуся приятелю, попытался съязвить, — чистокровка быстро просек твои уловки, ты рано расслабился!

— И ничего не быстро. Я ему на хвост сел еще вечером. А утром специально маячил поблизости, чтобы дать понять, как мы в нем заинтересованы.

— Я сейчас расплачусь от умиления, — скривился я, — вот прямо-таки заинтересованы?

— То, что ты сейчас в выгодном положении и можешь повлиять на решения Нового Лорда — нам на руку. И мы умеем быть благодарными в случае, когда нам оказывают неоценимую услугу.

— Услугу?

— Может, ему уши прочистить? Я это мигом…

— Марти, заткнись уже! — на этот раз главарь одарил таким грозным взглядом своего приятеля, что тот даже попятился. — Видишь, Эсти, с кем мне приходится иметь дело, — он с наигранной досадой развел руками, — цвет нации все-таки здесь, в вашей академии, нам же приходится довольствоваться громилами, начисто лишенными манер.

— Эй, кого это ты сейчас громилой назвал? — возмутился здоровяк.

— Корти, это был комплемент, — досадливо поморщился вожак. — Ты же не хочешь прослыть хлюпиком?

— Но прозвучало как-то…

— Корти! — зашипел предупреждающе тот, кого звали Марти.

— Ну, и зачем я вам? — решил я выступить миротворцем.

— У меня распоряжение от вышестоящих: заверить Нового Лорда, что в нашем лице он найдет достойную силу, против которой Министерство с их жалкой кучкой авроров не попрет. Наша численность растет, за нами будущее. Если Тайгерт сейчас открыто признает нас своей опорой, никакой Ближний круг уже не сможет диктовать ему условия. В ответ мы потребуем немного: повысить наш статус до уровня магов, естественно, с равными правами, закрепленными законодательно. Еще не помешает вернуть территории, которые веками принадлежали нам, маггловские поселения, где распоряжаться сможем на свое усмотрение. Это не такая уж и большая плата за возможность лицезреть министерские руины. Старая магическая система уже своё отжила, начинается новая эпоха. Но я не могу передать это, к Тайгерту сейчас не подобраться. А с тобой это сделать проще.

— А почему вы решили, что я смогу помочь в этом вопросе? Ваше поражение в правах контролируется Уизингамотом уже не одну сотню лет, и я считаю этому есть веские основания.

— Так тебе нужен стимул? — ухмыльнулся здоровяк, — Его создать не проблема. Это даже не вопрос времени.

— Стимул?

— Личная заинтересованность всегда лучшая гарантия в таких щекотливых вопросах, — согласно кивнул главарь.

Пока шел наш спор, самый молчаливый из противников всё не переставал разглядывать меня из-под полуопущенных век, его ноздри то и дело трепетали, будто этот парень мучительно боролся с желанием вонзить в меня свои зубы. А их профессора еще утверждали, что прибывшие в силах совладать со своим звериным инстинктом!

— Не представляю, чем вы можете меня заинтересовать. Все что мне нужно, у меня и так уже есть.

— Высокий статус, сильные покровители, финансовая поддержка? Ты ведь понимаешь, что все это можно потерять в одночасье? Неизлечимая болезнь, неснимаемое проклятие, яд в конце концов — и ты сам приползешь к нам за помощью, в ногах станешь валяться, умоляя, чтобы мы тебя обратили…

— Перешли к угрозам?

— К констатации фактов. Если рассуждать гипотетически, то в человеческой жизни чего только не бывает! И неудачи преследуют, и друзья предают, а вчерашние враги протягивают руку помощи. Но не дергайся, мы сейчас куда больше тебя заинтересованы в твоем благополучии и здравии, твой нынешний статус весьма удобен. Да ты и сам это прекрасно понимаешь. Ты близок к Новому Лорду как никто, он прислушивается к твоим советам, ты можешь творить историю!

— Теперь переключились на лесть?

— Уверяем, мы в долгу не останемся.

— Подкуп? Как примитивно.

— Так чего ты хочешь?

— Хорошо, продолжаем рассуждать… гипотетически. Вы желаете привлечь на свою сторону того, кто рвется воплотить в жизнь идеи давно почившего Лорда Волдеморта. Человека, который обосновывает свою тягу к мировому господству идеей превосходства чистокровных над всеми разновидностями… недочеловека. Вервольфы считаются самой низшей, презираемой расой в магическом мире. Вывод? За возможность похвастать равными правами с чистокровными вам придется заплатить слишком дорого. Тысячами жизней сородичей. Вы к этому готовы? И даже тогда никто не даст гарантии, что через пару десятилетий всё снова не изменится. И уж поверьте, именно сейчас Тайгерт не настроен обсуждать статус оборотней в магическом обществе. Ваши методы привлечения магов на свою сторону его не впечатляют. Воровато, нападая исподтишка, заражать ликантропией — не лучший способ впечатлить Тайгерта!

— Всё зависит от того, как преподнести информацию и как расписать перспективы. Не сомневаюсь, тебе хватит таланта убедить Нового Лорда, что ему без нас просто не обойтись, и что преданнее нас ему днем с огнем не сыскать.

— Да я буду последним, кто станет оправдывать вашу схему пополнения своей численности! Меня воротит от…

— Не стоит зацикливаться на нескольких досадных инцидентах. Наши вожаки сразу заявили Розье, что зелье вашего алхимика нестабильно и может иметь непредсказуемые результаты. Их кто-нибудь послушал? Велено было продолжать эксперимент. И вот теперь мы здесь, — он развел руками. — в стенах вашей школы, где столько разнообразных соблазнов! Вы сами нам открыли доступ, сами настояли на том, чтобы вервольфы самостоятельно решали свои проблемы. Так что, извини, претензии твои не по адресу! Наши парни такие же жертвы сложившихся обстоятельств, как и ваши студенты.

— А почему бы вам не обсудить этот вопрос непосредственно с Ближним кругом? С Розье?

— Нам эти господа не предоставили необходимых гарантий, они вообще чихать хотели на наши интересы, у них мышление зарвавшихся господ. Господ, которые сами уже давно являются лишь марионетками в чужих руках.

— А Тайгерт?

— На удивление целеустремленный молодой человек. К тому же не обременен всей той шелухой, что вы, чистокровные, называете достоинством происхождения. У Нового Лорда есть шанс взглянуть на мир под другим углом. И есть силы притворить свои замыслы в жизнь. В тебе тоже есть… как вы, маги, выражаетесь, мятежный дух. Ты не по плоти, ты по духу — наш. Жаль… — он вздохнул, — жаль, что ты выбрал для себя роль комнатной собачонки. Прирученный зверь — мертвый зверь. Была бы моя воля, ты бы сейчас же отведал моих клыков, и забыл бы всю эту ересь про превосходство магов над стихийными порывами. Не зыркай так на меня и не криви брезгливо губы! Ты остался бы хищником, с первобытной жаждой свободы.

— Даже и не надейся. Жить инстинктами — это не то, что меня увлекает.

— Инстинкты — древнейшая из магий. Когда они бурлят в крови, когда перекрывают захлебывающийся в крике разум — вот истинное наслаждение! Никаких правил, никаких запретов, никаких сомнений, важно только сиюминутное желание, утолить которое становится смыслом жизни.

Меня передернуло. И это то, что его так привлекает? Безумие?

Он верно истолковал моё изумление. Кажется, даже уловил своим звериным чутьем ту липкую дрожь омерзения, что пробрала меня, как только я представил, чем может закончиться моя следующая встреча с этими любителями сомнительной свободы.

— Успокойся, я не посмею ослушаться приказа. Ты так и останешься прислуживать всем этим чистоплюям, ведь это твой выбор. И что не менее важно… — презрительно усмехнулся он, — ты принадлежишь ему. А собственность Темного Лорда неприкосновенна, — закончил он свою пафосную речь на мажорной ноте. Его приятели тут же заржали, последовали едва слышные намеки на причину симпатии Тайгерта к моей «верткой заднице».

— Еще одно слово, и на одного умника здесь станет меньше, — взвился я, вскинув руку с зажатой в ней палочкой. Видимо, от грязных сплетен нам с Клаудом уже не избавиться.

— Так, всё! — вожак сделал знак парням замолчать. — Мы что-то отвлеклись от темы нашего разговора. Нам нужна поддержка Клауда Тайгерта, ради этого мы готовы пойти на определенные жертвы. Остается только один вопрос: как убедить тебя похлопотать за нас перед Новым Лордом?

— Тут и обсуждать нечего. Я не собираюсь вам помогать.

— Эсти, Эсти… ты вынуждаешь меня вспомнить про экстренные меры. Я честно пытался решить этот вопрос максимально для тебя комфортно. Теперь не обессудь. Теодор!

Парень, который все это время предпочитал помалкивать, двинулся в мою сторону. Я предупреждающе взмахнул палочкой, готовый обрушить на противника с десяток действенных приемов.

— Какой же упрямый! Сказали же ему, драться мы не намерены, — проворчал другой верзила.

Но мой выпад произвел все-таки впечатление на этого Теодора, он застыл от меня в нескольких футах и больше не спешил сократить расстояние. Я с напряжением ждал, когда он начнет превращаться в зверя. Секунды летели, но этого не происходило. Мерлин, я уже вообще ничего не понимал!

— От него зельями разит за милю! — поморщился новопривлеченный.

— Это мы и без тебя знаем. Сформулируй для нашего несговорчивого приятеля суть его проблемы.

— Злоупотребление ранозаживляющим, двойная доза Перечного не далее как вчера, дальше — силывосстанавливающее… да, определенно, особой разработки, потому что драконовскую кровь обычно использовать в нестабильном составе рискуют лишь истинные мастера. Но вот что гораздо интереснее…

— Болиголов, верно? — усмехнулся главарь. — Эту траву невозможно спутать ни с чем другим. Это незаменимый компонент для весьма… специфических зелий.

При этих словах кровь застыла в моих жилах. Мерлин… как я не подумал, что эти твари с их чутким обонянием могут догадаться, что я под обороткой!

— Да, определенно Болиголов. В сочетании с Солодкой. Это…

— Ничего удивительного, я использую препарат, прописанный мне от приступов астмы известнейшим колдомедиком. Тоже мне удивили, да об этом знают все! — предпринял я отчаянную попытку их запутать.

— Солодка — вполне может быть, но никак не в сочетании с Болиголовом.

— Итак, что мы имеем? — вожак стал кружить вокруг меня, обрадовано потирая руки. У всех есть секреты, Эсти. Стоит лишь капнуть поглубже. В твоем случае, это зарвавшийся, заигравшийся мальчик из обедневшего рода, который всеми правдами и неправдами рвется заполучить местечко потеплее. Ведь так, Эсти? Ты планомерно пробираешься к кормушке, к тем, кто может обеспечить тебе безбедное существование. Только средство ты выбрал какое-то уж совсем неприглядное. Кто мне подскажет? — он обратился к своим приятелям. — Кто напомнит, в состав какого зелья входят эти два ингредиента одновременно?

Парни взволнованно переглянулись.

Я совершенно запутался. То, что главарь мог догадаться про оборотное, неудивительно, но как-то его намеки не вязались с этим. Чего он добивается?

— Зелье, для выведения рубцов, — неохотно выдавил из себя один из тугодумов.

— Не то, — раздраженно отмахнулся он.

— Зелье невидимости…

— Откуда там Солодка, тупица? — возмутился Мартин.

— Ну конечно, выводы ваши глупей не придумаешь. Что запрещенного в этих ингредиентах? — продолжал я возмущаться. — И почему я непременно должен применять их с какой-то выгодой? А то, что Болиголов применяется так же и в медленно действующих ядах — это как? Предположить, что я сам себя понемногу травлю, слабо? Ведь тоже вариант?

— Острить изволишь?

— Просто поддерживаю научную дискуссию, — зло огрызнулся я.

— Может, анаболик? — предположил верзила. — А что? Скоро решающий поединок!

— Теодор? — вожак начал раздражаться.

— Приворотное. Сильного действия. Возможно, даже необратимого свойства, — отозвался тот.

Воцарилась тишина. Неизвестно кто был больше шокирован: я и или эти так называемые специалисты по запрещенным зельям.

— Вот ведь… интересный расклад получается.

— Идиоты, — чуть не заржал я. Но вовремя себя одернул, пусть уж лучше считают, что это приворотное. Еще бы суметь разыграть досаду и страх. Убедительно. Это было очень непросто, учитывая то, что меня так и подмывало поинтересоваться, что за гений преподавал им Зелья. «Горячий глоток» — да, это одно из сильнейших и необратимых, а потому запрещенных приворотных составов. Но Болиголов с Солодкой добавляют туда лишь, чтобы замаскировать весьма специфический вкус. Чем они занимались на занятиях по Зельеварению? Дибилизм чистейшей воды. Рассказать Снейпу как анекдот что ли?..

Но парни с маниакальной настойчивостью вцепились в идею приворотного, даже посматривать стали на меня … многозначительно. Рецептик усовершенствованного состава решили попросить что ли? Интересно, как быстро до них дойдет, что раз зелье необратимо, то и надобности принимать его так часто, как я глушу полиморфное, никакой. Вожак прав, оборотням достаются новообращенные с впечатляющим мозговым изъяном.

— Теодор, а могла эта фигня подействовать и на нас? Каким-то он мне кажется…

— Убогим? — заржал Мартин.

— Нет, таким…

— Так, заткнулись все! — распорядился главарь, победоносно усмехаясь. — Вот видишь, Эсти, а ты говорил, что нам нечем тебя заинтересовать. И мы снова возвращаемся к вопросу о стимуле. У тебя есть выбор: или ты делаешь всё, как мы скажем, или Новый Лорд узнает по какой причине проникся к тебе особой симпатией. Уверен, его новости не обрадуют. Учитывая, что антидот он все равно уже не найдет. И даже ведь заавадить теперь не сможет тебя!

— О, да, — кивнул их эксперт по зельям, — расстроенный повелитель — это катастрофа, а уж неудовлетворенный…

Все взорвались хохотом. Я тоже. Потому что представил себе вытянувшуюся физиономию Снейпа, когда ему преподнесут такой вариант объяснения моей изворотливости. Его воспитанник — и попался на такой крючок! Нет, парни не правы, тут ставку надо делать не на реакцию нашего Темнейшества, а на директорскую зашкаливающую зельеварческую гордость. Да он из лаборатории не вылезет, пока не изобретет антидот, который, в принципе, сварить невозможно! Хотел бы я посмотреть на этот процесс… Надо будет при случае намекнуть нашему директору, что я вполне бы мог пойти таким путем, легко и необратимо приручить Тайгерта, тут даже и разговора не возникло бы о решающем поединке между Новым Темным Лордом и Мальчиком— который-не-ищет-легких-путей. Силой бы мы, конечно, померились бы, но… как бы помягче выразиться… на уровне постельного режима. Черт, эти бесконечные грязные слухи начинают меня даже забавлять. Если учесть, конечно, третью составляющую — Снейпа, который всячески старается нас с Тайгертом рассорить. Любовный треугольник прямо какой-то. Это со мной что-то не в порядке или только с окружающими?

— Итак? — вывел меня из раздумий, нетерпеливый голос. — Эсти, я бы на твоем месте хорошо подумал, прежде чем сейчас давать нам ответ.

— Ладно. Вы победили. Сделаю, что смогу. Но стопроцентного результата не гарантирую, потому что…

— А ты приложи побольше усилий, это в твоих же интересах. Мы знаем еще очень много способов подхлестнуть твое рвение, поверь уж.

— Кто бы сомневался, — вздохнул я как можно печальнее. Определенно, этот анекдот стоит пересказать Клауду, вот он посмеется. А учитывая то, как часто у прошлого Темного Лорда забава ассоциировалась с Авадой в адрес виновника торжества — так вообще обхохочешься.

Глава опубликована: 09.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх