↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

40

Эта глава написана в подарок Милантэ (Морская оса) в ответ на ее классный коллаж к этому фику!

*как видите, автор старается выполнять свои обещания :) *


Как мне недавно напомнили, у этого фика скоро юбилей (год с начала первой выкладки), и подарки уже начинают поступать. Автору это очень приятно. Автор обещает не остаться в долгу ))))))))

С коллажем можно ознакомиться здесь:

http://aquamarine140.diary.ru/p176414666.htm



* * *


Когда все собрались, Пиннет объявил о начале представления. По его словам гостям предстояло по достоинству оценить таланты его подмастерьев, увидеть собственными глазами доселе нигде не демонстрируемые приемы. Затем торжественным, чуть ли не замогильным голосом, с придыханием и со всеми положенными театральными эффектами, заверил, что сегодня впервые за всю историю будет произведена попытка вызвать из небытия Лорда Волдеморта.

Зал ахнул, я испуганно дернулся — неужели Пиннет прочитал мои мысли? Но сразу же успокоился, как только взглянул на самоуверенную физиономию нашего алхимика — вызывать Риддла он собрался сам.

В первых рядах восседали почетные гости — представители Ближнего круга, на специально возведенном возвышении — директор, главы стай оборотней, Розье собственной персоной и Оргкомитет полным составом. Видать, знатное будет представление. Меня внезапно посетила трусливая мысль отложить свой эксперимент с Воскрешающим камнем, ведь неизвестно чем может закончиться дело. Но я тут же ее отмел, отругав себя за малодушие, ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского. Время, Гарри, время! У меня его совсем не осталось, а делать что-то надо.

Недалеко от Снейпа обнаружился Тайгерт со всей своей свитой и бледный Драко Малфой. То, что наш слизеринец оборотней до чертиков боится ни для кого не было секретом.

Клауд то и дело вертел головой, словно высматривал кого-то в толпе. Я тут же пересел ближе к колоне, чтобы спрятать в тени свое лицо, потому что вмешательство Темнейшества в мои планы было бы нежелательно.

Вначале для разогрева масс на сцену были выведены юные некроманты-первокурсники, которые принялись что-то творить с костями домовиков, что именно, с задних рядов было не разглядеть. Достойного инфернала у них, естественно, не получилось, но это, как я понял, мало кого волновало.

Потом их сменили студенты постарше, с фокусами куда более значительными. Они у всех на глазах перерезАли горло кроликам, демонстрировали бездыханный труп, затем уймой сложных манипуляций заставляли кроликов-мутантов ходить, прыгать и умирать заново.

Зал аплодировал, вервольфы все больше морщили нос и брезгливо поджимали губы.

И вот по ступенькам поднялся Пиннет. Он долго разглагольствовал о важности сегодняшнего мероприятия, о дне, который войдет в историю, и рассыпался в благодарностях Розье, чья финансовая поддержка поспособствовала столь небывалому результату.

Публика взволнованно замерла, почти поверив в возможность того, что через пару минут будет лицезреть своего ненаглядного повелителя. Пиннет от предвкушения даже руки потирал и все время бросал настороженные взгляды на Снейпа. Директор же, напротив, был необычно спокоен, снисходительно кивал в ответ на какие-то вопросы сидящего рядом оборотня и равнодушно смотрел перед собой. И я еще больше уверился, что всё представление спланировано именно им.

— Итак, приступим, — наконец принялся за дело наш даровитый некромант. Публика оживилась. — Это, — он обвел палочкой некую бесформенную массу из пепла и костей, — останки нашего высокочтимого Лорда. И я с большим трепетом...

— Так я и поверил! Откуда бы ему их взять? — засопел возмущенно мой ассистент, — говорят, аврорат уничтожил всё на следующий же день после финальной битвы.

— Заклинание редкое, невероятно сложное, — тем временем не унимался Пиннет. — И тех, кто решит повторить этот обряд без должной подготовки, ждет большая опасность!

Я отвлекся на минуту, заметив, как Снейп настойчиво обшаривает взглядом зал. Судя по всему, я ему доставил очередное беспокойство: комнатная собачонка решила покинуть отведенный ей угол, не соизволив испросить на это разрешения. Что ж, хоть чем-то мне удалось вас раздосадовать, господин директор! Подождите, вы еще не видели самого главного!

И тут я сообразил, что придуманное мною выступление может грозить неприятностями не только мне.

— Послушай, — позвал я о’Тулла, — эксперимент, в котором ты сейчас будешь участвовать, может привлечь к тебе интерес директора.

— Мистера Снейпа?

— А у нас есть другой директор?

Парень торопливо помотал головой, и я продолжил:

— Что в свою очередь обеспечит тебе особое отношение адмистров. И ты будешь дураком, если не воспользуешься этим ради возможности упрочить свои позиции в школе.

Ассистент взволнованно сглотнул.

— Торвальдс предпочитает лично опекать тех, кем интересуется наш директор, — продолжил я тем же заговорщицким тоном, — и когда Снейп начнет расспрашивать тебя об обряде, что мы с тобой сейчас проведем...

— Мистер Снейп заинтересуется мной? — о’Тулл внезапно побледнел.

— Вероятно, — я начал раздражаться о того, как часто он меня перебивал.

— Но... я хотел бы этого избежать.

— Да это не так страшно, как тебе кажется!

— Нет. Он... никого не щадит. Про него такое рассказывают! — взволнованно зашептал парень, склонившись к моему уху, — Из его кабинета студенты выходят с таким видом, будто видели саму смерть! Оно и не удивительно, всем ведь известно, кем именно был Снейп при Темном Лорде.

— И кем же?

— Инквизитором, — выдохнул парень.

— Э... — кто бы мог подумать, что репутация нашего директора настолько впечатляющая.

— Еще говорят, когда МакНейр и Лестрейндж не справлялись на допросах, вызывали Снейпа. И тогда уже на человеке живого места не оставалось, он забывал даже как его зовут. И ходят слухи, что Снейп ни разу не провалил задания, порученного ему Лордом. И это неспроста! Сама Моргана покровительствует ему!

— О да, и в его кабинете есть пыточная камера, скрытая чарами! — фыркнул я.

— Так ты ее видел? А правда, что у него есть ритуальный кинжал, заточенный о волосы девственниц? — еще больше оживился мой собеседник, глаза его лихорадочно блестели.

— И девственниц там с полдюжины, — я еле сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос: а директор-то наш такой затейник, оказывается! Ночи напролет развлекается, студентов на куски режет, некромантов наших снабжает тепленькими трупами. Но при этом еще умудряется успевать вести дела школы!

— Живых? — о’Тулл окончательно спятил от моих слов.

Я потеряно вздохнул.

— Ну зачем они ему живые-то? Ясное дело, расчлененные.

— А можно я не буду участвовать в твоем обряде? — попросил он жалобно.

— о’Тулл, расслабься, я пошутил. Нет у него пыточной камеры, и клинка нет. Ничего у него нет, и пытать он тебя не будет.

— А девственницы?

— Что, девственницы?

— Ну, расчлененные...

Я закрыл глаза и медленно сосчитал до пяти. Ладно, профессор Снейп, с вас порция заживляющего зелья за особо красочный штрих к вашему ужасающему портрету. Уверен, уже через сутки об этом будет шептаться вся школа. Но разве вы против дополнительной славы?

— А, это... Это дело рук Тайгерта. Ему человеческие сердца нужны. А Снейпу это неинтересно. Он только глаза коллекционирует. И языки. Помнишь безмолвного призрака?

Если бы я не подхватил под руку о’Тулла, он бы сполз с кресла прямо на пол.

— Но я директора попрошу, он твои глаза не тронет, — оптимистично заверил я парня, — Ты же знаешь, чужая собственность неприкосновенна. Снейп старый кодекс чтит.

— Собственность? — пролепетал парень, облизав пересохшие губы.

— Собственность, о’Тулл, собственность. Я спас тебе жизнь, надеюсь, ты этого еще не забыл?

Тот потрясенно покачал головой.

— Значит, теперь я могу делать с тобой всё что захочу. Но только я, Тайгерт и Снейп тебя пальцем не тронут, не беспокойся.

Если бы я знал, что мои откровения доведут парня до полуобморочного состояния, то придержал бы язык. Но кто мог подумать, что эти идиоты на полном серьезе считают Снейпа личным инквизитором Волдеморта? Хорошо же им промыли мозги на этих их пропагандистских лекциях, раз они не могут отличить алхимика от мясника. Алхимики всегда были чистоплюями, им марать руки в крови зазорно. Вот яды — совсем другое дело. Но Волдеморт предпочитал куда более зрелищные методы воздействия, нежели мгновенно убивающие составы. Местные студенты вообще хоть думать умеют? А информацию искать? А наблюдать и делать выводы?

Впрочем, о чем это я? Снейп умудряется даже котлету так ножом разделать, что усомниться в его таланте красочного расчленения трупов просто невозможно. Умеет же он производить неизгладимое впечатление!

— И что я должен буду делать? — отвлек меня парень от невеселых размышлений.

— Ассистировать, о’Тулл. Пока только ассистировать. А если тебя будет расспрашивать директор, можешь рассказать о нашем обряде все что захочешь. Если расскажешь добровольно, сразу же отпадет необходимость тебя пытать.

— А если Снейп спросит... ну...

— О чем?

— О тебе и... Новом Лорде, — парень смущенно потупил глаза.

— А ты знаешь что-то обо мне и Тайгерте? — я удивился на полном серьезе.

— Об этом все знают.

— И что же все знают?..

— Ну... что ты... и он...

— Договаривай.

— Кровью проклятых вывел рунические письмена на старой арке, там, где некроманты свои обряды проводят.

Я чуть истерически не заржал. Помогло только то, что у моего собеседника при этом был настолько несчастный вид, будто он сболтнул самую важную тайну в своей жизни.

— Ну, ты же сам сказал, что об этом знают все. Следовательно, директор в курсе, ему нет надобности выбивать эту информацию из тебя насильно.

— Я знал, знал, что это правда! — воскликнул радостно мой ассистент, забыв о том, что еще секунду назад мы с ним перешептывались. — Можно я об этом друзьям расскажу?

— Но ты же сказал, что об этом уже все знают, — несколько опешил я.

— Об этом знают только парни из нашего клуба. А группа моя не в курсе.

— А ты в клубе?..

— В научном! Нам поручили выяснить, кто последним применял темномагический ритуал на развалинах старого кладбища, вот мы и наткнулись на те письмена.

— А как узнали, что это мы с Тайгертом постарались? — я следил за объяснениями уже в пол-уха, потому что Пиннет как раз приступил к самому интересному.

— Потому что кровью проклятых написано же было! А кто кроме Нового Лорда рискнет будить проклятых?

— Действительно, в этой школе больше некому, — рассеянно подытожил я.

— Ну так как? Могу я своим друзьям рассказать? Раз уж директору можно...

— Рассказывай, — смилостивился я, наверно больше от шока, чем от желания задобрить парня. — Только не забудь пояснить, что для пробуждения проклятых требуется каннибал. Кто из нас им является, сам догадайся.

Вот так разнообразят историю. Ведь скучно же считать мага, рвущегося к власти, просто человеком с нестабильной психикой. Куда занятнее представлять его маньяком, извергом, пожирающим младенцев. Так его бояться легче. И проще оправдывать свою трусость бессилием.

После моей саркастичной реплики Отулл стал на удивление тих и немногословен. Что не могло не радовать, потому как всё моё внимание поглотил Пиннет.

Глава опубликована: 13.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх