↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Маггловедение прошло в гнетущей тишине: опоздавший на урок профессор Сайерс проклял Лорье чем-то особенно пакостным, потому что тот встал для приветствия позже остальных. Лестрейнджу пришлось отвести парня в лазарет. Профессор долго разглагольствовал на тему социальных уровней и примитивного устройства маггловского общества. Слово «механизм» он выплюнул с остервенением и принялся нервно тыкать указкой в репродукцию какого-то маггловского завода. О’Тул пошутил с задней парты по поводу размера трубы очистительного сооружения и тут же схлопотал взыскание на неделю, да еще лишился ужина. Домашнее задание носило гордое название: «Превосходство правильного происхождения».

— Достало, — прошипел сидящий рядом Оливер, — чем этой дурью маяться, лучше материал к работе курсовой подготовить. Поможешь?

— К работе?

— «Тенденции развития молодежных субкультур».

— Я не…

— Это… для второкурсников. С литфака. Гипотетическая.

— Гипотетическая? — все меньше понимая, переспросил я.

— Да не хлопай ты глазами! Гипотетическая, потому что просто хочу проверить свои силы. В смысле, мне и раньше приходилось исследования проводить, но тут, понимаешь, какое дело… Вдруг мне все же повезет, и я смогу поступить на филологический?

— Ну, если гипотетическая, — мне с трудом удавалось сохранять серьезное выражение лица, потому что представить сына Упивающегося в роли литературоведа было просто невозможно. — Только я в этом мало что смыслю. — Интересно, какие исследования он будет проводить? Анализировать успехи карательных операций?

— Я все тему не могу выбрать. И про конец двадцатого века интересно написать, и про новые веянья. Хотя неплохо было бы и про поствоенный период, — у моего приятеля глаза загорелись азартом.

— Поствоенный, конечно, перспективнее, — брякнул я, не подумав.

— Почему? — оживился Бургс.

— Про Поттера можно будет ввернуть. Дескать, его тяга все драматизировать и явные склонности к шизофрении оказали серьезное влияние на современную публицистику. Методом «Паникуй и уходи в леса» нынче пользуются очень многие начинающие журналисты.

В ответ мне достался сердитый взгляд.

— Это не тема для насмешек, — обиженный Оливер с раздражением запихивал учебники в сумку. — Надо быть идиотом, чтобы не опасаться проклятий Поттера.

Мерлин! Что я несу? В этой академии хоть кто-то в состоянии оценить юмор? Не пройдет и получаса, как очередной правдолюбец непременно побежит докладывать адмистрам о моем непочтительном отношении к историческим фактам. Не удивлюсь, если Оливер будет в числе первых.

— В самом деле? — осторожно уточнил я.

— Он Лорда укокошил. А еще говорят, что ненависть Поттера много лет подтачивала силы Риддла, и потому в последние годы Лорд выглядел так…

— Уродливо?

— Я бы предпочел менее грубое слово. Может, «неприглядно»?

— Из-за Поттера? — я даже опешил от такой трактовки событий. Эти парни всего на пару лет моложе меня. Где они были в период Второй войны? Папочки их выслали из страны?

— И еще ходят слухи, — Оливер пригнулся ближе и зашептал в ухо, — Поттер проклял Снейпа из-за того старикашки. Малфой был свидетелем.

— И поэтому Снейп теперь выглядит так…

— Не передергивай! Я не про внешность. За убийство Дамблдора Снейпу придется расквитаться кровью. Поттер так и сказал. Малфой сам слышал.

С каждым часом все веселее. Если мне теперь начнут приписывать еще и проблемы со здоровьем у Снейпа, то придется служить особым фетишем для некромантов-самоучек. Кажется, подобной славы не было даже у Гриндевальда. Подлый белобрысый хорек! Как только встречу его, башку откручу. Снейп тоже хорош. Видать, всячески поддерживает подобные слухи. У него глаза часом красным не отсвечивают? После близкого знакомства с Нагини? А то и этот эффект могут приписать мне. Страшилки для малолетних Упивающихся.

— Чушь какая! Этого ублюдка проклянешь, как же!

— Ты сейчас о ком? О Поттере? — Бургс обеспокоенно нахмурился.

— И о Поттере тоже, — вздохнул я. — Не слушай ты всякие сплетни. Понятно же, что это враньё.

— Директор врать не станет. Я сам слышал, как он на приеме у МакМилана упомянул про феномен проклятия Поттера.

— Про что? — я просто обалдел: трудно было вообразить, что слизеринский декан мог всерьез обсуждать подобную ерунду.

— Дословно не помню. Но про «феномен» и «нестандартное воздействие» — это точно. А встретиться с Поттером мне бы хотелось.

— Зачем? — растерялся я окончательно.

— В морду дать. За то, что он сделал с нашим миром. Грязнокровок развелось, — выплюнул Бургс и припустил по коридору. Мы уже опаздывали на следующее занятие.



* * *


На вечер следующего дня назначили межгрупповое состязание. Ради этого события даже отменили последнюю пару. На обеде, отозвав меня в сторону, Корх велел принимать любые вызовы, даже от третьекурсников. А бойцы с четвертого, сказал он, на тебя и внимания не обратят, им неинтересно биться с тем, кому не разрешено использовать непростительные.

Приехали. Сегодня что, дуэльная комната озарится вспышками Авады? Весело тут живут! Когда, интересно, они зарывать трупы успевают?

Наша группа увлеченно запасалась записывающими устройствами, чтобы потом, ночью, еще раз не спеша пересмотреть наиболее острые моменты дуэлей. Лестрейндж полдня смаковал идею вызвать на поединок Томаса, прошлогоднего чемпиона. Мне столько было рассказано про его технику, хитрость и непрошибаемый щит, что к вечеру я чувствовал отвращение ко всем видам самообороны вместе взятым.

— Спорим, Томас сразу же тебя в бараний рог скрутит? — Лорье мне так и не простил своего поражения и вот уже полчаса как нарывался на неприятности. Спорить с ним у меня не было ни сил, ни желания. Тем более все мои мысли были заняты полиморфными леденцами. За весь день у меня не было возможности заглянуть в спальню и пополнить их запас. В кармане осталось лишь две штуки. Их хватит максимум на четыре часа.

— Я поставил на Эсти, — заявил проходящий мимо нас маг. Форменный приталенный сюртук подчеркивал болезненную худобу этого человека. Не до конца залеченный шрам на щеке придавал еще больше суровости надменному лицу. Незнакомец, не обращая внимания на наши удивленные возгласы, устремился по направлению к директорскому кабинету.

Реплика мага произвела огромное впечатление на моих собеседников. Они тут же принялись бурно обсуждать мои перспективы. Я же не сводил взгляда со спины удаляющегося мужчины, пытаясь хоть как-то понять смысл происходящего. Почему меня все знают? Эсти всего-навсего подающий надежды сопляк. С какой стати такой важной птице, как этот тип, уделять внимание моей скромной персоне?

— Он прибыл сюда из-за состязания? — обратился Рыжий к Оливеру.

— Видимо, — пробормотал мой приятель. Оли как-то сразу напрягся и помрачнел.

— Кто это? — спросил я обеспокоенно.

— Мой отец.

Что ж. Теперь понятно, почему Бургс всегда так неохотно рассказывает о родителях. Если у него еще и мать из числа железных леди, то ему остается только посочувствовать.

Глава опубликована: 30.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх