↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

41

Тем временем на сцене завершилась подготовительная стадия, и начался собственно сам ритуал воскрешения. Раскатистые, гортанные звуки заклятья и сложные манипуляции палочкой возымели действие: горстка пепла стала подрагивать, закружилась, подхваченная невидимой силой, и, рассредоточившись в воздухе, приняла некое подобие человеческого тела. Еще несколько манипуляций, и зал взволнованно ахнул. Даже Малфой перестал ухмыляться многозначительно, побледнел и вцепился в подлокотники кресла.

То, что предстало перед нами, с большой натяжкой можно было назвать человеком. Фигура, сотканная из черной пыли, с провалами вместо глаз, в неком подобии изодранной мантии, неуверенно переминалась с ноги на ногу. Но палочка в его скрюченных пальцах была та самая, Волдемортовская, которая пошла трещинами от заклятья при нападении на Хогвартс. И это сыграло решающую роль.

— Мой Лорд... — ахнул кто-то из первого ряда.

Такие же возгласы посыпались уже со всех сторон, но я не сводил взгляда с Пиннета. Если бы некромант на самом деле знал что делает, он бы сейчас не был настолько шокирован. Похоже, на этот раз Снейп несколько перестарался, воссоздавая настолько непохожий образ бывшего повелителя.

Теперь понятно, почему я не смог разыскать директорского боггарта — его уже одолжил кто-то другой. Значит, не мне одному пришла идея обрядить его Волдемортом? Что ж, господин директор, я готов вам зааплодировать.

Тут Драко не упустил возможность порисоваться:

— Я же говорил вам, что отец его видел! — заявил он на весь зал.

Толпа загудела, кто-то кинулся к сцене, желая в подробностях разглядеть Риддла, восставшего из мертвых.

Пиннету стоило большого труда призвать всех к тишине.

— Оставайтесь на местах, прошу вас!

Тем временем якобы инфернальный Лорд сделал несколько шагов, взмахнул палочкой и... толпа испуганно дернулась, отхлынула к дверям.

— Спокойствие! Оставайтесь на местах! — призывал Пиннет, но на него больше никто не обращал внимания, потому что инфернал продолжал пытаться проклясть присутствующих.

То, что заклинание не подействует, догадался, похоже, только я, и то лишь потому что шрам мой никак не реагировал на Лжелорда. Может Снейп намеренно подсовывал боггарту искаженный образ? Трудно представить, что могло бы произойти, воплотись эта тварь в настоящего Риддла.

Я не сводил глаз с директора, отмечая перемены в его лице. Судя по всему, управлять боггартом было не так уж и просто: брови сведены, глаза полуприкрыты, бледные губы слишком плотно сжаты.

Но, как оказалось, все усилия были тщетны, оборотни не поверили. Они заинтересованно вглядывались в застывшую на сцене фигуру, возбужденно перешептывались, скептически кривились, но ни страха, ни подобострастия в их позах не наблюдалось. Как не крути, а звериные инстинкты не проведешь.

Зато наши студенты попались на хитрую уловку и потрясенно перешептывались.

Я переключил внимание на Тайгерта. Я надеялся, что реальная возможность возродить Волдеморта его напугает. Во-первых, если вернется настоящий Темный Лорд, парень потеряет всю свою значимость. Во-вторых, должен же он понимать, что Риддл сразу же предпримет меры, как только заподозрит в нем конкурента. Убивать он его, конечно, не станет, как-никак последний хоркрукс, но и оставлять его здравомыслящим не будет смысла. Помутнения рассудка можно легко добиться, если имеешь в ассортименте нужное зелье или заклинание, тут даже использовать темномагические обряды нет необходимости.

Судя по бледному виду и закушенной губе, Клауд в полной мере разделял мои опасения. Но не из-за инферти, — в его сторону он даже не смотрел, — а из-за реакции толпы. Практически вся его свита подобралась к сцене в надежде перехватить взгляд Волдеморта. При Тайгерте остались лишь представители клуба Элиты и Малфой. Драко вообще вел себя странно, нервно переглядывался с Торвальдсом, делал какие-то знаки старшим адмистрам, и почти кинулся загораживать собой Клауда, когда Лжелорд устремился по ступенькам вниз. Но Снейп быстро исправил ситуацию: инферти завис на возвышении, так и не коснувшись лохмотьями пола, глубоко задумался, повертел головой, выискивая кого-то, потом резко развернулся и опять занял место рядом с Пиннетом.

И тут что-то пошло не так, черная пелена дрогнула, призрак потерял очертания, затем вообще растворился в воздухе. Снейп раздраженно зыркнул куда-то в сторону кулис, и я посмотрел туда же. Какой-то неизвестный мне первогодка суетился у края сцены, выуживая откуда-то из-под реквизита отчаянно шипящего кота. Нет, не кота, сообразил я, лазиля!

Судя по досаде на миг промелькнувшей на лице директора, я только что пронаблюдал редчайшее явление: боггарта, который сбежал в панике. Вот так номер! Интересно, Гермиона в курсе талантов ее фамилиара?

Надо отдать должное Пиннету, он сумел доиграть до конца, старательно изображая нехватку сил и даже сымитировал разрушение магического поля, которое ограждало Псевдолорда от зрительного зала. Потом севшим от усталости голосом объяснил, что, к сожалению, хлопоты последних дней дали о себе знать, а обряд слишком сложный, и некромант не справился.

Когда адмистрам наконец удалось успокоить публику и убедить учеников занять свои места, представление продолжилось. По настоянию Розье Пиннету зааплодировали, несколько коллег высказались на тему его несомненного таланта, заверили, что в следующий раз эксперимент непременно увенчается успехом, и передали слово Торвальду. Тот не стал повторяться, просто выразил желание досмотреть демонстрацию до конца — еще не все участники вышли на сцену.

Тот, кто возглавлял делегацию вервольфов, тоже произнес речь, якобы признавая таланты чистокровных магов и выражая надежду, что благодаря их стараниям все мы скоро сможем лицезреть нашего ненаглядного повелителя. Затем склонился к Снейпу и что-то зашептал ему на ухо. Директор понимающе кивнул и, встав, призвал зал к тишине.

Пока он объяснял особенности некромантической науки и акцентировал внимание публики на вопросе нестабильности магического воздействия в стенах столь древнего здания, я, потянув за рукав своего ассистента, устремился к Пиннету.

— Мне бы хотелось поучаствовать в представлении, профессор.

— Что? Ах да, финальный сюрприз, Торвальдс меня предупреждал. Но у нас самих достаточно интересная программа, гости останутся довольны.

— Уверяю, мой сюрприз им понравится не меньше, — продолжал настаивать я.

— О чем ты, Эсти?

— Мне посчастливилось в свое время брать уроки у Лорье, — зашептал я, придвинувшись ближе.

— У самого Лорье? У того самого? — у профессора брови поползли вверх. — У него особый дар, невероятный просто. Что ж, думаю, мы можем позволить вам выйти на сцену.

— А это мой ассистент, — представил я о’Тулла.

— Похвально, похвально, — закивал Пиннет, тут же теряя к нам всякий интерес, потому что оборотни сбились в кучу и принялись что-то обсуждать.


* * *


Представление продолжалось.

На этот раз старшекурсники демонстрировали свое познание в области уничтожения инферти, а потому сцена уже была местами выжжена или залита водой.

Я так увлекся наблюдением за редкими приемами самообороны, что едва не пропустил момент нашего выхода. О’Туллу пришлось меня растолкать, чтобы я услышал про что он раздраженно шипит.

— Ведь твой номер будет куда круче, чем у этих недоумков, верно?

— Сейчас сам увидишь.

Наш выход на сцену вызвал куда больший шок у директора и его Темнейшества, чем я ожидал. Будь его воля, Снейп самолично бы стащил меня со сцены, не погнушавшись при этом даже рукоприкладством. Но Розье неожиданно обрадовался моему появлению, и директору пришлось смириться с неизбежным.

Мне повезло, что в ассистенты я взял именно о’Тулла. Он интуитивно угадывал когда и как подыгрывать мне. Даже речитатив заклятья в его исполнении получился какой-то напевный, и на восточный манер зловеще-мистический. А уж как он принялся манипулировать заклинаньями — искры так и сыпались во все стороны! Определенно, метаморфмаги прирожденные актеры.

Зал с удовольствием внимал моим объяснениям, смеялся над шутками, которые я отпускал в адрес первогодок с их примитивным номером оживления домовиков, и со всех сторон были видны одобрительные кивки, когда я кинулся рассуждать на тему превосходства происхождения. Даже мою колкость в адрес Ближнего круга все восприняли как очередной анекдот и зааплодировали. Мой успех объяснялся тем, что Розье всячески выражал свою благосклонность, а окружающим только и оставалось, что поддерживать его в этом.

И лишь двое людей не были довольны моим выступлением и продолжали испепелять меня взглядом. И если Снейп хоть как-то создавал видимость отстраненного наблюдателя, то Тайгерт делал всё, чтобы продемонстрировать свое недовольство. Новый Лорд всячески подчеркивал, что мой выход на сцену — это личное оскорбление в его адрес, и что мириться с подобным он не собирается.

Я мысленно попрощался с перспективой тихого, безмятежного сна на сегодня.

Глава опубликована: 20.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх