↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

42

Выждав, когда о’Тулл очередным приемом отвлечет на себя внимание публики, я отвернулся к стене, стянул перчатку и трижды повернул кольцо.

— Лорд Волдеморт, — ритуал требовал упоминания официального титула, — я приказываю тебе предстать перед нами, — велел я, когда снова надел перчатку и подошел к столу. И мысленно сосредоточился на образе Риддла.

В зале кто-то хохотнул, решив, что ученик слишком высоко замахнулся, избрав объектом своего эксперимента столь значимую фигуру. Другие громко стали возмущаться, что смерть Темного Лорда еще не повод касаться его имени грязным языком. Остальные зашикали на особо говорливых и пустились в объяснения, упомянув, что некромантия подразумевает точность формулировок и называния истинных имен.

Но красноречивее всех был вид у Розье: он то открывал, то закрывал рот, не в силах высказать всё, что думает о подобном нахальстве и периодически порывался встать, но ноги, похоже, ему отказывали.

Пауза затянулась: то ли с камнем что-то случилось, то ли я перемудрил с заклинанием, но Риддл не спешил появиться.

Дело в том, что у Воскресающего камня был один существенный недостаток: призванного мог видеть только тот, кто касается артефакта. Поэтому мне пришло в голову, что можно попробовать воспользоваться заклинанием визуализации. Мы такое часто использовали на планерках в аврорате. Куда проще продемонстрировать свидетельские воспоминания сразу всей группе, чем таскать всех по отдельности к омуту памяти. Вот и теперь я использовал это заклятье для того, чтобы все присутствующие смогли лицезреть Риддла.

Следовало, конечно, сначала поэкспериментировать на о’Тулле и проверить, сработает ли, но мне как всегда не хватило времени — кто же мог подумать, что с боггартом меня кто-то опередит? По идее, техника воспроизведения мысленного образа везде одинакова, она основывается на воздействии на зрительный нерв, но я упустил из вида, что старинный артефакт может быть весьма капризен.

Но, как известно, самые великие открытия совершаются путем смелых экспериментов, так почему бы мне тоже не рискнуть?

Вдруг воздух между мной и ассистентом задрожал и стал сгущаться. Повеяло холодом, — не так сильно, как при приближении дементора, но эффект был чрезвычайно схожим. Пламя в светильниках дрогнуло, зашипело и заметалось, отбрасывая жутковатые тени на потолок. Сработало, сообразил я.

Оборотни, что сидели наиболее близко к сцене, напряглись, ощерились, будто почуяв опасность. И я их понимал, у меня самого по коже побежали мурашки, а сердце зашлось в неровном ритме. И сразу же слева от меня образовалось темное облако, а воздух стал настолько густым, что не продохнуть.

Все было совсем не так, когда я первый раз активировал артефакт. Появление родителей и Сириуса не воспринималось настолько иррациональным и пугающим. Или я тогда был слишком шокирован известием о необходимости пожертвовать своей жизнью, чтобы замечать всю ту мистическую мутотень?

Мой ассистент, тусклый и казавшийся еще более взъерошенным, чем обычно, прошептал:

— Что бы ты там не наколдовал, отменяй, пока не поздно. Чертовщина какая-то...

Но я отмахнулся, сейчас было не до объяснений. Уверенность, что всё идет как надо, меня не покидала. Я просто знал, что Риддл будет обязан мне подчиняться. Ну, или той силе, что вернет его в этот мир. Вот только какой-то подвох во всем этом должен быть, понимал я, но думать об этом было недосуг.

Пока полупрозрачный Волдеморт приобретал четкость, я решил удостовериться, видят ли окружающие то же самое, что и я.

Судя по гробовой тишине в зале и перекошенным физиономиям Ближнего круга, своего повелителя они узнали.

Бесформенное темное облако еще подержалось несколько секунд вокруг надменной фигуры, и затем схлынуло, растворяясь, оседая мелкой пылью на пол. И в тот момент, когда можно было уже в деталях разглядеть новоприбывшего, пламя опять дернулось, опало и окончательно погасло. Торвальдс резко засветил люмос, но тот продержался не более нескольких секунд, и зал снова погрузился во тьму.

— Люмос максима! — гаркнул директор. Он добился относительно стабильного свечения лишь с третьей попытки, что только усугубило всеобщую панику — в призрачных всполохах вспыхивающего и угасающего магического свечения зловещая фигура на сцене казалась еще более жуткой.

Я не принимал участия в попытках восстановить освещение, потому что нестерпимая боль в сейчас невидимом для окружающих шраме поглощала все мое внимание. Как-то за последние годы я позабыл, чем для меня чревато вот такое близкое соседство лорда Волдеморта. Все, на что меня сейчас хватало, это не держаться за лоб и не кривится от боли.

Похоже, для Риддла перемещение тоже оказалось не из приятных: он передернул плечами, несколько раз моргнул, щурясь на яркий свет — благодаря стараниям директора факелы вновь функционировали, — раздраженно одернул завернувшийся при порыве ветра край мантии, обвел присутствующих недоумевающим взглядом.

Очень не вовремя закашлялся о’Тулл. Риддл отреагировал молниеносно: развернулся и выхватил палочку, его узловатые подрагивающие пальцы напоминали чудовищных пауков, перебирающих лапами. Парень вскрикнул и испуганно съежился. От страха он не сдвинутся места, даже когда Волдеморт, стремительно преодолев расстояние, практически упер в его лоб полупрозрачное острие своей палочки.

— Мой лорд! — ахнул кто-то в зале, и это отвлекло внимание Риддла.

Он опять развернулся и, всё еще щурясь на свет, поспешил к краю сцены.

— Что это? — с момента нашей последней встречи голос у него подсел, хриплость была какая-то болезненная, раздражающая слух, и это было столь же неприятным, как и осознание, что вот он — Лорд Волдеморт, собственной персоной. Я добился чего хотел, теперь только оставалось запастись терпением и доиграть свою роль до победного конца.

— Почему здесь... Где я?

— Лорд... мой лорд! — кинулся к нему навстречу какой-то незнакомый мне маг. — Свершилось!

И тут окружающее пространство взорвалось воплями «Лорд вернулся!», что заставило Риддла болезненно скривиться и заткнуть уши.

Я безуспешно пытался произнести что-то типа «Ближний круг рад приветствовать своего повелителя», но голова все еще раскалывалась от боли, во рту пересохло, а язык был словно деревянный.

— Тихо! — на этот раз перехватил инициативу Розье. Толпа послушно расступилась, когда он устремился к Темному Лорду.

Риддл его узнал и жестом приказал говорить. От его краткого замешательства не осталось и следа, и он стал опасно сосредоточен.

— Мой Лорд... — Розье будто раздумывал: стоит ли падать на колени или все же пока повременить с этим. — Великий день...

— Великий, — в задумчивости подтвердил Волдеморт, быстро теряя интерес к Розье и опять принимаясь оглядываться.

Тайгерт и Снейп тоже вскочили со своих мест. Клауд был слишком растерян, чтобы хоть как-то реагировать на весь тот гвалт, что поднялся в зале. Снейп же, стоящий рядом, вообще напоминал одеревеневшую статую. Статую, которая почувствовала приближение Армагеддона, не иначе. «Как бы его удар не хватил», — запоздало забеспокоился я.

И тут, видимо, Риддл почувствовал что-то и резко обернулся в мою сторону. Его рот дернулся, будто он хотел что-то закричать, но не смог этого сделать. Узнал все-таки! Даже несмотря на чары оборотного зелья.

— Слуги желают лицезреть своего повелителя, — я еле справился со спазмом в горле — настолько меня шокировал его полный обреченности взгляд. — Они хотят удостовериться... — мой хриплый голос был сейчас под стать Волдемортовскому, столь же невыразительно низкий и скрипучий, как несмазанный механизм хронометра, — Удостовериться, что оковы смерти не властны над Темным Лордом.

— Ты!

— Ваши самые верные последователи собрались здесь, — продолжил я пояснения больше для господ Упивающихся, чем для их лидера, — они жаждут стать свидетелями действительно непревзойденного колдовства. Вы клялись, что победили смерть, что она не властна над вами...

— О, да, мой Лорд... — неслось со всех сторон, — как долго нам еще ждать?

— Ты! Здесь! — тем временем продолжал упорствовать Темный Лорд.

— Меня беспокоит фанатизм ваших последователей, — я понизил голос, чтобы меня смог расслышать только Риддл. И развел руками, жестом подтверждая, что да, пути Господни неисповедимы.

Палочка вновь дрогнула в его пальцах, рука переместилась так, чтобы взять меня на прицел.

— Не сработает, — поспешил я его разочаровать.

— Да как ты смееш-ш-шь... — зашипел Волдеморт, приходя в ярость.

— Итак, попросим повелителя доказать нам свое всесилие! — я вновь повысил голос, полностью переключившись на зрителей и не обращая никакого внимания на Риддла. Все-таки этот спектакль я задумал для Тайгерта, так стоит довести его до конца. — Подходите, господа, не стесняйтесь в проявлении свои патриотических чувств!

К сцене подбиралось все больше любопытствующих.

— Ты...

— Они хотят подтверждения, — съехидничал я, отходя в сторону и предоставляя «воскресшему» возможность удовлетворить любопытство его слуг.

Надо было видеть, каким сделалось его лицо, когда Риддл понял, что я вызвал его не ради него самого, а только чтобы повеселить публику. Несколько долгих секунд он шокировано взирал на шумную толпу, никак не реагируя на многочисленные просьбы. Почему-то меня неимоверно забавляла сама возможность подначивать его. Хотелось спровоцировать Риддла и посмотреть чем всё это для него закончится. Хотя меня всего трясло от понимания того, кто сейчас стоит передо мной.

Риддл взмахнул рукой, намереваясь обрушить на меня заклинание, но какая-то невидимая сила перехватила его кисть, и призрачное проклятье так и не сорвалось с его палочки. Это разозлило его еще больше.

— Ни хрена себе... — в повисшей тишине голос Тайгерта был слишком резким.

И конечно же Клауду тут же досталось все внимание присутствующих, включая и Волдеморта. Тайгерт что, намеренно отвлек Риддла?

Восставший из небытия, с завидным для призрака проворством устремился в зал.

Я, было, кинулся за Риддлом следом, досадуя на прыткого покойника и мысленно желая его остановить, но тут что-то звякнуло, и Волдеморт дернулся. В раздражении обернулся, подергал ногой, будто пытаясь избавиться от какого-то препятствия, — цепь, разглядел я, — но его попытка не увенчалась успехом. Он так и застыл на первой ступеньке лестницы, недоумевая и злясь. Так значит, мои пожелания учитываются? Все? Даже если захочу, чтобы он повис вверх тормашками, так и будет?

Всех накрыло странным ощущением дежа вю: второй раз за сегодня так называемому инферналу не удалось ворваться в зал. Все облегченно выдохнули, засуетились, ища повод отодвинуться подальше от сцены.

Но Волдеморт этого будто и не заметил. Его сейчас вообще мало кто волновал, кроме Тайгерта. С настойчивостью удава он гипнотизировал того взглядом.

— Подойди... — велел Риддл.

Тайгерт, стиснув зубы, взирал на своего предшественника с тем же упорством.

Снейп медленно, словно бросая вызов, положил ладонь парню на плечо, не позволяя ему сдвинуться с места.

Зато тот фанатик, который больше других радовался возвращению своего господина, опять предпринял попытку приблизиться к Волдеморту.

— Мой Лорд! Какой счастье... свершилось... свершилось...

Риддл скривился, будто увидел смертофалда.

— Каково это? Каково быть там, за чертой, мой Лорд?

Лорд, охваченный внезапной идеей, искривил бескровные губы в усмешке:

— Пойди и узнай. Авада кедавра!

Но заклинание, вырвавшись из его призрачной палочки, адресата так и не достало, рассыпаясь в воздухе.

Сообразив, что тут его магия бессильна, он в ярости принялся носиться по сцене.

Толпа шокировано замолкла. Как выяснилось, вернувшийся повелитель не просто призрачен, он еще и магические силы растерял. Повелитель, который не в состоянии воспользоваться смертельным заклинанием? Повелитель ограниченный в перемещении? Кое-кто из присутствующих разочарованно поплелся к двери, расталкивая адмистров. Другие растерянно переглядывались.

— Тайгерт... — тем временем, будто и не замечая реакции толпы, позвал Риддл, — подойди ко мне!

Клауд категорически затряс головой. Надо отдать ему должное, проделал он это с достоинством, будто всего лишь решил поупрямиться.

Волдеморт оценил его притворство по достоинству и «подхватил» игру. Он убедительно разыграл досаду, умудрившись изобразить на лице некое подобие доброжелательного снисхождения, чем привел присутствующих еще в больший шок — им, видимо, нечасто приходилось лицезреть столь невинное выражение лица у вспыльчивого повелителя.

— Мой мальчик...

— Мой господин... — промямлил Тайгерт, даже не подумав склонить голову.

Риддл снова подергал ногой, пытаясь избавится от привязи. Затем запустил в цепь заклинанием, но это не принесло никакого результата.

Снейп тем временем, немного опомнившись, прожигал меня взглядом, призывая прекратить это безобразие. Я, подражая Тайгерту, стоически проигнорировал Снейповский безмолвный приказ.



* * *


— Лорд Волдеморт, — вмешался я, решив, что с Клауда пока хватит. — Ваши верные последователи желают знать, как долго им еще ожидать вашей безоговорочной победы. Они хотят получить хоть какое-то знамение, подтверждающее это, — я решил сделать всё возможное, чтобы Упивающиеся убедились в бессилии Риддла.

Он так быстро обернулся ко мне, что полы его полупрозрачной мантии взметнулись, демонстрируя окружающим ржавые кандалы на щиколотке.

— Ты не смеешь... ты... приказывать мне! — острие его палочки указало мне на лоб, задрожало, будто он силился найти на коже Эсти невидимый шрам.— Так все повторяется? Ты переродился?

Кажется, эта мысль отняла у него последние силы. Он пошатнулся, не найдя на что опереться, сделал несколько неверных шагов сторону, но потом снова застыл на месте.

— Мой Лорд! — неслось к нему со всех сторон. — Мы хотим знать! Магия. Непревзойденная магия. Знамение!

— Так каково там? — приблизившись, спросил я с вызовом.— Всего лишь еще одно приключение? Или как?

Он оторвался от созерцания пола, вскинул на меня свои глаза, с дьявольским красноватым отсветом.

— Я с-с-сделаю всё, чтобы ты с-с-самолич-ч-чно убедился, — он намеренно растягивал слова, будто чеканил проклятье на змееязе.

Я лишь повел плечами, напомнив, что мне не привыкать к его угрозам.

— Они ждут знамения, — напомнил я. — Но ты ведь не сможешь ничего сделать, так?

Волдеморт от досады зарычал, попытался схватить меня за плечо, но его руку опять что-то отдернуло, затем на его запястье образовался ржавый обруч, новая цепь лязгнула, оттаскивая его от меня. Риддл задергался в оковах как раненый зверь.

— Я доберусь до тебя! — прокричал он. Публика оживилась, наконец хоть что-то расслышав из нашего диалога.

— Ну так, каково там? — повысил я голос, шагнул ближе, приблизил свое лицо вплотную к его. — Бессмертие без магии? Куда делись твои силы? Великое колдовство теперь тебе неподвластно?

Риддл в бессильной ярости обернулся к толпе. Его глаза блуждали, пытаясь выхватить из сотни лиц знакомые. И тут он снова наткнулся взглядом на Тайгерта.

Темный Лорд усмехнулся, в дрожащем пламени светильников его матовая, полупрозрачная кожа казалась еще более мерзкой чем была при жизни.

— О, да. Я вернусь. Очень скоро вернусь! Как всё удобно складывается. Шанс... есть еще один шанс...

Снейп оттолкнул Тайгерта себе за спину, встретился взглядом с Темным Лордом, но не сказал ни слова.

— Отличная нянька из тебя получилась, Северус-с-с, — усмехнулся Риддл. — Очень скоро ты получишь свое вознаграждение за преданность. Скоро...

— Ты не вернешься, — выдохнул я ему на ухо. — Ты им не нужен. Случайно ли, что из всех них, только я догадался призвать тебя?

Мой удар пришелся точно в цель: осознание сделало взгляд Риддла совсем безумным. Он шокировано воззрился на Тайгерта.

— Тогда я вернусь за тобой... — прокричал он, не повернув головы, и получилось, что адресует он свои слова не мне, а Клауду.

— Не выйдет. Правила игры изменились, мы поменялись ролями, и теперь всё здесь решаю я, — и продемонстрировал ему камень. Его лицо исказила гримаса — конечно же он узнал артефакт. — Твой мир — теперь мой. И Тайгерт тоже... мой.

Он дернулся, желая без всякой магии расправиться со мной. Но тут еще одна цепь материализовалась и оплела его шею, потянула прочь от меня, словно сломанную марионетку.

— Лорд Волдеморт, — приказал я громко, — сила, вернувшая тебя, пусть отправит обратно. Сейчас не твое время. — И повернул камень.

Риддл снова дернулся, но цепи уже утаскивали его за грань нашей реальности. Рот, распахнутый в беззвучном крике — это было последнее, что смогли увидеть присутствующие в круговороте темного вихря.

Глава опубликована: 20.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх