↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

44

Долго прятаться мне не позволили. Всеобщий интерес к моей персоне был подогрет заявлением Пиннета, что возродить Темного Лорда невозможно, не имея под рукой его кости. И меня почти насильно поволокли к Розье. Моё заверение, что раздобыть часть плоти Волдеморта для меня оказалось задачкой посложнее, чем провести сам обряд, пришлось по вкусу нашему некроманту, — видать, он действительно представлял, в какую сумму может обойтись подобная затея.

— Очень жаль, что в момент завершения обряда эта кость превратилась в прах, — вздохнул потеряно я.

— Всему своя цена, Эсти, — удовлетворенно закивал Пиннет, скорее всего радуясь тому, что повторить эксперимент мне будет проблематично.

К счастью, каждая из сторон осознавала, что любой неосторожный вопрос может повлечь за собой недовольство противника, ведь я был теперь весьма ценным трофеем. И если чистокровным я нужен живым и невредимым, то вервольфам будет только на руку, если хорошо спланированный «несчастный случай» лишит магов еще одной попытки понекромантить. И потому я отделался лишь пояснениями о сути заклятья и воспоминаниями о месяцах общения со знаменитым Лорье.

Куда больше неприязни и едких намеков досталось директору, — даже наш главный некромант отличился, завуалировано упрекая коллегу в игре на два лагеря. А на прямой вопрос, понимает ли Снейп, что теперь бессмысленно скрывать от господ собравшихся столь очевидные таланты обоих своих воспитанников, директор многозначительно поджал губы и изрек елейным тоном:

— Порой таланты мистера Эсти даже меня ставят в тупик. Главный виновник проявления этих самых талантов, как понимаю, мистер Тайгерт? — и Клауд тут же удостоился пронзительного взгляда.

Темнейшество же вместо ответа уставилось на меня, намеренно подчеркивая всей своей позой, как ему безразлична моя персона. Потом пожало плечами.

Новый Лорд соизволил обидеться, понял я. Такой задумчивый вид у него бывает только, когда Клауд не знает, что со мной делать.

— Не прибедняйтесь, Северус, ваши воспитательные методы всем хорошо известны, — встрял МакМиллан. — Да и кому как не вам жаждать возрождения Темного Лорда все душой? Скажите, действительно было необходимо пробуждать силы проклятых? Все-таки это слишком рискованно.

Снейп красноречивым взглядом переадресовал вопрос Тайгерту. Интересно, а почему не мне? Или тоже таким способом подчеркивает, что со мной говорить не о чем? Они что, издеваются?

— Господа... — Клауд теперь сосредоточено изучал свою вилку, зажатую меж напряженных пальцев, — проводимые мною исследования, вынудили искать радикальный метод. Не хочу утомлять вас скучными подробностями, но призывание проклятых действительно имело место быть.

Повисла пауза.

— Но... кровь младенцев? — выпалил Корх. — Ведь для пробуждения проклятых, нужна кровь младенцев!

Клауд драматично вздохнул и потеребил свой перстень с фигуркой дракона.

— Есть и второй способ, не так ли?

Теперь уже у всех присутствующих вытянулись удивленно лица.

— Но... раздобыть столь древний артефакт просто немыслимо! Ему должно быть... — МакМиллан обернулся за поддержкой к Розье.

— Не меньше тысячи лет, — подтвердил тот.

— Вы считаете, мне это не под силу? — Тайгерт совсем по-снейповски изогнул бровь.

— Но... всё равно рискованно! А если авроры что-то заподозрят? Северус?

Директор подчеркнуто раздосадованным движением отложил нож и вилку в сторону, словно у него окончательно пропал аппетит.

— Совсем недавно разговор шел о том, чтобы всячески способствовать развитию талантов мистера Тайгерта. Теперь, когда прогресс стал очевиден, начинается нытье на тему дозволенности-недозволенности. Господа, определитесь уже в приоритетах.

Сидящие за столом озадаченно переглянулись, а потом, как сговорившись, уставились на меня.

— У меня еще есть идеи, как приблизить нашу победу, — я скопировал запредельное самолюбование, подмеченное как-то у Драко Малфоя.

— Пожалуй, — процедил недовольно Розье, — все следующие эксперименты стоит прежде всего согласовывать со мной.

Клауд самодовольно усмехнулся, но промолчал.

— Ну, разумеется, — равнодушно согласился Снейп. И начал поправлять манжеты с таким видом, будто его тут вообще больше ничто не интересовало.

— Эксперименты экспериментами, господа, но, может, все же обсудим завтрашний план поединка? — неожиданно сменил тему Корх. Его, похоже, беспокоило то, как быстро все позабыли о главной причине прибытия вервольфов.

— Зелье ваше просто отвратительно, — оживился глава оборотней, — наши ученики жалуются на приступы агрессии и невозможность бороться с инстинктами. Мистер Пиннет, почему бы вам не доработать рецептуру?

Пока все спорили относительно значимости побочных эффектов, МакМиллан предложил мне стул и придвинул тарелку. Я почувствовал себя неловко от такого внимания со стороны главы боевого подразделения.

— У вас завидное будущее, молодой человек, — придвинулся ближе МакБун. — Позвольте принять в нем деятельное участие?

— Э-м... — я поймал на себе еще один заинтересованный взгляд — Гойл следил за каждым моим движением. — Благодарю. Я подумаю над этим.

— Соглашайтесь, — шепнул мне на ухо МакМиллан, — пока его не опередил Малфой. Тогда вам точно несдобровать!

— В наших вотчинах такое раздолье! Можем предложить увлекательную охоту, мистер Тайгерт, — тем временем усердствовал глава вервольфов. — Саламандры, мантикоры, гипогрифы — прекраснейшие экземпляры! А если захочется чего-то особенного... Всегда отыщется пара-тройка магглов. Вот только материал для исследований ваших некромантов, — мне достался непримиримый взгляд, — мы не сможем предоставить, уж не обессудьте. Тела будут иметь недозволительные повреждения, да и заражение ликантропией не предотвратить, сами понимаете.

Снейп несколько оживился, видимо просчитывал варианты, при которых возможно намеренное заражение и его ненаглядного подопечного.

— Благодарю, но недостатка в развлечениях у меня нет, — Клауд кивнул на столы с учениками.

— Ваше самообладание впечатляет, — продолжал тем временем вербовать меня МакБун, — на вашем месте я бы трясся от страха, приблизься ко мне Темный Лорд! Что он вам говорил, Эсти?

— Он удивлялся многочисленности своих последователей, — отшутился я.

— Но почему он не мог колдовать? Негоже повелителю быть настолько беспомощным. Почему вы нахмурились? Я высказал крамольную мысль?

— Я знаю про это не больше вашего. И нас слишком хорошо учат безропотному преклонению перед величием Темного Лорда. Я никогда не осмелюсь...

— Не переигрывайте, Эсти, раболепие вам не к лицу.

— Я увлекающаяся личность, мистер МакБун, Лорды слишком много значат в моей жизни, я просто не в состоянии быть к ним равнодушным.

— Я это заметил, — усмехнулся он. — Вот и говорю, у вас великое будущее!

— А вас притягивает чужая слава?

— Я умею просчитывать перспективы. Было бы глупо не воспользоваться ситуацией. К примеру, завтра, на поединке, я поставлю на вас. Будьте так любезны, помогите мне обогатиться!

— Жаль вас разочаровывать, но в этот раз интуиция вас подвела. К примеру, завтра я вообще не собираюсь принимать участие в противоборстве. Так что поищите себе другого перспективного юнца.

— Браво! — снова вклинился МакМиллан, демонстративно подчеркивая, как по-свойски перешептывается со мной, — его давненько никто так мастерски не ставил на место! А у вас, Эсти, отрастают зубы и клыки. Еще немного, и вы начнете рвать нас, старперов, на куски! И как после этого не гордиться подрастающей сменой?

— А почему вы намекнули, что мне стоит опасаться Люциуса? — задал я мучающий меня вопрос. Старший Малфой еще ни разу не наведался в академию, хотя и не упускал возможность показать, что дружен со Снейпом и покровительствует Тайгерту. Что может настолько занимать Люциуса после того, как он забросил свою политическую карьеру? Что-то мне не нравится, насколько он стал незаметным, не к добру это.

— Молодой человек, посудите сами: Малфой пытался всех заверить, что Лорд не умер; вы, возродив его, тем самым доказали совершенно противоположное. Вот и скажите мне, что после этого с вами сделает Люциус?

Судя по тому, как нас испепелял взглядом Тайгерт, пора было прекращать это приватное перешептывание.

— Мистер Эсти, с вашей бы энергией да здравого смысла побольше! — улыбнулся МакМиллан. — Эх, жалею, что упустил вас в свое время, локти прямо кусаю от досады. А Снейп вас подобрал, обогрел, приручил... Не возражайте! Я же вижу, как вы каждый раз переглядываетесь с ним, испрашивая разрешения на всякие пустяки. Вас что, настолько беспокоит его мнение?

— Я считал, что в нашем обществе очень многих беспокоит его мнение. Разве это не так?

— Ах, вы о том, какие слухи бродят вокруг его имени? Бросьте, он слишком осторожен, чтобы открыто конфликтовать. Даже ради Тайгерта. А уже тем более, ради вас.

— Да ради меня вообще никто конфликтовать не намерен!

— Вы так думаете? — маг подчеркнуто демонстративно отодвинулся от меня, не сводя взгляда с Клауда. — Ваш персональный повелитель намеривается заавадить меня прямо на глазах почтенной публики. Что ж, чувство самосохранения говорит мне, что далее наше общение небезопасно.

Мне только и оставалось, как понимающе усмехнуться.

Ну да, мне сегодня для полного счастья только и не хватает, чтобы наше Темнейшество окончательно съехало с катушек и устроило показательную дуэль. О чем вообще Тайгерт думает? Настолько очевидно подставляться со своей манией собственника! Это даже не смешно!

Глава опубликована: 01.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Хэлен Онлайн
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх