↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

46

Глава написана в подарок Stassy, которая хотела почитать про Нагини.

Её коллаж к этому фику http://aquamarine140.diary.ru/p177967857.htm


* * *


К назначенному времени я отправился на поиски нужного старшекурсника — Клейтона О’Райли. Как я подозревал, одному мне к засекреченному месту сбора было не пробраться — элитарники наверняка наставили секретных ловушек на каждом шагу. По пути захватил Нагини, чтобы у нее была возможность немного размяться, потому как скучающий хищник — опасный хищник. Змея сначала недоверчиво отказывалась покидать террариум, наверно, решила, что я ее уже успел подарить Бургсу. И я в очередной раз пожалел, что теперь не в состоянии изъясняться на перселтанге — тогда намного проще было бы объяснить Нагини, что бросать ее никто не собирался.

Но как только мне удалось разыскать О’Райли, змея расслабилась и принялась увлеченно его доводить: то дорогу преграждала, а то и вовсе пыталась незаметно взобраться ему на ногу. Парень при этом смешно пугался, что приводило пресмыкающееся в дикий восторг — давненько Нагини не чувствовала себя хозяйкой положения. Пришлось заключить змею в магический кокон и при помощи левитационного заклятья таскать за собой. При этом никак не удавалось избавиться от дежа вю: Риддл так же оберегал свой предпоследний хоркрукс.

Моя забота о нервах О’Райли произвела на парня неизгладимое впечатление — он решил, что я его разыскал только для того, чтобы скормить Нагини, а на деле всё оказалось по-другому. На мой вопрос, с какой такой стати я должен отдавать его на растерзание любимице Тайгерта, парень поделился еще одной школьной легендой. Как оказалось, пропажу двух студентов списали не на заражение ликантропией, а на лень Нового Лорда. Трупы замученных пыточным проклятием прятать на территории школы проблематично, а скормить змее — самое удобное решение.

На этот раз я не удержался и расхохотался так, что дежурный адмистр поинтересовался, не требуется ли его вмешательство. Потом сильно расстроился, узнав, что змея студентов не ест, и обменялся с О’Райли понимающим взглядом. Всё-таки змея-монстр слишком удобная страшилка, чтобы прибегать к ней в воспитательных целях.

Как оказалось, клуб Элиты облюбовал себе на кромке леса одноэтажную развалину, некогда бывшую охотничьим домиком. По дороге мой сопровождающий то и дело останавливался, чтобы заклинанием обезвредить ловушку. Он болтал без умолку и каждый раз благодарно косился в мою сторону, дескать, Нагини из кокона лучше пока не выпускать.

Мой приход не вызвал особого ажиотажа, все были заняты благоустройством обветшавшего здания. Оно было настолько запущенным, что чары сохранности приходилось то и дело обновлять. Я даже забеспокоился, не обвалится ли крыша, но мой сопровождающий заверил, что они уже с год тут собираются, и пока никто не пострадал.

В отличие от меня, Нагини досталось много внимания. Как только я её выпустил, студенты забеспокоились, стали возмущаться на разные лады, некоторые даже предприняли попытку обездвижить ее ступефаем, чем окончательно разозлили рептилию. После очередной демонстрации острых зубов, парни стали жаться к стенам и недовольно коситься в мою сторону.

Темнейшество должно было прибыть с минуты на минуту, и потому лишних вопросов мне не задавали, что бесконечно радовало, я как-то уже выдохся придумывать каждый раз новые страшилки про Клауда.

— Торвальдс просил оказать тебе радушный приём, — ко мне подошел парень, который всё время крутился возле Тайгерта в надежде снискать его расположение, — но мне не нравится идея, что ты все это провернул за спиной у Нового Лорда. Он будет недоволен.

— Я хочу сделать ему сюрприз.

— Тебя предупредили, что претендующий на звание члена клуба должен пройти испытание?

— Я готов к этому.

— Сегодня у нас еще три претендента, но Тайгерт сказал, что желает самолично назначить испытание. Тебе следует дождаться его прибытия и в числе прочих предстать перед ним.

— А в чем заключается испытание?

— Всегда по-разному. В последний раз глава клуба распорядился достать шерсть и слюну оборотня — мы сейчас ведем исследования относительно рецептуры зелья профессора Пиннета.

— Хотим внести изменения, чтобы процесс трансформации стал наиболее болезненным, — поддакнул О’Райли. — Эти гадские вервольфы заслужили мучений!

— И как? Достали? — поинтересовался я.

— Ты же слышал, что два третьекурсника угодили в больничное крыло? Их обратили.

Оставалось только понимающе кивнуть. Видимо кто-то очень сильно не желал видеть этих парней в своих рядах, иначе зачем их отправлять на заведомо провальное дело?

— Я так понял, сегодня планируется сбор клуба в полном составе?

Парень удивленно приподнял брови, поражаясь моей осведомленности.

— Да, так распорядился наш Лорд.

— Почему?

— Ты думаешь, я имею право задавать такие вопросы? Почему бы тебе все это не узнать лично у него?

— Я не хочу отвлекать Тайгерта по пустякам.

Мои слова задели его, он считал свою принадлежность к клубу самой большой честью из всех возможных. Пустяками занимались в бойцовском клубе, ну или в Научном, но никак не здесь.

— Тогда спроси у него, — он ткнул пальцем в только что вошедшего Драко Малфоя.

Я едва сдержался, чтобы не чертыхнуться.

Вот это номер, Хорек пролез даже сюда!

Его прибытие вызвало недовольство у всех присутствующих — адмистров все-таки недолюбливали. И если в пределах замка их гонор как-то еще терпели, то такое покушение на время досуга воспринималось настоящим вызовом.

— Тихо! — скомандовал Малфой. — Я должен поставить вас в известность, что с сегодняшнего дня введен комендантский час. И чтобы к 23.00 все были в своих комнатах, иначе последует наказание.

По комнате прокатился возмущенный ропот.

— Оборотни вон всю ночь по лесу шастают и ничего...

— Следите за младшими курсами, а нас оставьте в покое!

Не успел Малфой утихомирить разбушевавшихся, как заметил меня.

— Эсти? Что ты тут делаешь?

Вот какое ему дело, а? Еще один любитель правил выискался.

— Я не должен перед тобой отчитываться.

— Ты не состоишь в этом клубе, возвращайся в замок!

— До отбоя я могу находиться где пожелаю.

— О’Райли! — хорек требовательно посмотрел на парня, приказывая немедленно выставить меня вон.

Тот недовольно насупился, но не сдвинулся с места.

— Малфой, иди своей дорогой, послание от Торвальдса ты уже передал, — отозвался я пока еще миролюбиво.

— Эсти, ты и так на особом контроле у адмистров, не усугубляй ситуацию.

Мне показалось, или Драко действительно сильно взбешен, но старательно это скрывает? Вон и за столом прожигал меня взглядом, да был бледнее обычного. Что случилось? Я же его не трогал! Я вообще забыл о его существовании!

А студенты тем временем всё прибывали. Парни были в черным плащах и с масками — тоже мне пародия на Упивающихся…

— Клуб только для посвященных, ты таковым не являешься, — продолжал настаивать Малфой, с каждым шагом все выше задирая подбородок.

— Стать посвященным не проблема. Я как раз решаю этот вопрос.

Он даже побагровел от мысли, что я намерен вступить в клуб. Я уже не вслушивался в его реплики, потому что глава клуба привел новичков, и среди них я заметил Оливера.

— Эсти, я предупреждаю тебя, не смей прибрать к рукам еще и клуб! — запыхтел хорек мне практически в ухо, позаботившись о том, чтобы никто больше не разобрал, о чем он говорит. — Тебе мало того влияния, которое ты уже отхватил?

— Ты здесь шпионишь для Розье, и потому отчитываться я перед тобой не обязан, — ответил я ему тем же зловещим шепотом. — Так что функции адмистра твои чисто номинальные, не смей мне приказывать!

— А это не твоего ума дело, шпионю я или нет. Мой статус утвержден самим директором, значит, ты будешь меня слушаться!

— Катись к черту.

Он стиснул зубы и наградил меня ненавидящим взглядом.

Что происходит? Может, он просто интуитивно чувствует, кем на самом деле я являюсь, и старая привычка перебегать мне дорогу взяла своё?

— Адмистры не в праве вмешиваться в дела клуба. Это есть в уставе, даже Торвальдс не смеет нарушать этот пункт, — вмешался О’Райли.

Все присутствующие поддержали его одобрительным гулом.

Но Драко, судя по всему, был не намерен уступать.

Я тяжело вздохнул: как всё не вовремя. Пора бы заканчивать это представление.

— На твоем месте я не делал бы резких движений, — кивнул я ему под ноги.

Нагини как раз подобралась к Драко и воинственно приподняла голову.

— Что? — хорек вытаращил глаза и застыл как вкопанный.

— Ты ей не нравишься, — я подбодрил змею поощрительным жестом, дескать, в этот раз мешать ей не намерен. — Никогда не нравился.

— Какого?.. — Нагини решила не упускать шанса и обвилась вокруг его ноги.

— Странная какая-то фобия для слизеринца, Малфой. Вы же там вроде все умелые заклинатели змей!

— Не твоего ума дело, — огрызнулся хорек, раздумывая стоит ли рисковать и заклятьем отбросить настырную тварь.

— А я в курсе... — я склонился к его уху, — что на самом деле твоя фобия — фикция.

— Что?

— Хочешь, поделюсь этой новостью с Клаудом?

Вот теперь он испугался по-настоящему.

— Откуда?..

— А я наблюдательный. И теперь ты от меня отстанешь, слова поперек не скажешь и покинешь, наконец, собрание, на которое тебя не звали, — я демонстративно погладил змеиную морду, вынырнувшую из-за плеча Малфоя.

— Вели этой твари слезть! Иначе я ей кишки выпущу.

— И рискнешь прогневать Нового Лорда?

— Эсти...

— Уйдешь добровольно?

Малфой сжал губы и чуть заметно кивнул.

Ну, ладно, раз он такой покладистый...

Пришлось жестом приказать змее отпустить свою жертву. Та, естественно, заупрямилась, учуяв страх, исходящий от Драко. Не отцеплять же ее насильно? Всё-таки туша значительная, да и тело она кольцом почти сомкнула, распутать вряд ли получится. Малфой сдавленно засопел, палочка в его пальцах дрогнула.

Я толкнул змеиную морду вниз, к полу, настаивая на том, чтобы пресмыкающееся отпустило добычу. Драко заметил, что мои приказы игнорируются и запаниковал по-настоящему. Змею это только раззадорило и она усилила хватку. Я, потеряв терпение, весьма грубо потянул тварь к себе, одновременно перехватывая кисть слизеринца, тем самым блокируя заклинание.

И тут вмешался Бургс:

— Эсти! Отцепи ее!

Он защищает Малфоя? Надо же!

Оливер, не дождавшись моей реакции, сам принялся оттаскивать змею от адмистра, при этом сделав больно Нагини. Та тут же зашипела и оскалила пасть прямо у горла Малфоя.

Оба чертыхнулись, только Драко умудрился сделать это не моргнув, и почти не пошевелив губами.

— Роберт! — потребовал Бургс. — Отцепи ее!

При этом взгляд у него сделался похожим на змеиный — столь же холодным и не моргающим. Что происходит с Оливром? Малфой стал ему так дорог?

Пришлось медленно и настойчиво, дюйм за дюймом, всевозможными уговорами отцеплять змею от хорька, у которого, если даже раньше и не было змеебоязни, то теперь непременно появится.

Толпа взволнованно следила за нашими действиями, подбадривая глупыми советами. Кто-то съехидничал на счет всесильного адмистра, который не в состоянии справиться даже со змеей. Драко побледнел еще больше, судя по всему, умнику в дальнейшем эта фраза ещё аукнется.

Я в свою очередь, с трудом погасив раздражение, послал куда подальше очередного советчика, который предложил обездвижить змею ступефаем. Ему невдомек, что как только Нагини очухается после заклинания, сразу же сожрет кого-нибудь в отместку — ненавидеть проклятья она не перестала.

В итоге, как только Драко смог высвободиться, его и след простыл. Правда напоследок он наградил меня весьма впечатляющим взглядом, и я понял, что мои проблемы только начинаются. А тут еще и Бургс принялся обвинять меня во всех смертных грехах, будто это я, а не наш самоуверенный адмистр, затеял скандал.

— Что ты тут забыл, Эсти? Всегда-то тебе мало!

— Я вообще-то за тебя переживаю, подстраховать решил, — обиженно буркнул я. Вот не ожидал я такой агрессии от своего приятеля! Понятно, что его допек папаша, но зачем срывать злость на мне?

— Врёшь ты! Тебя отец просил меня «перевоспитать», а ты и рад стараться! А я не хочу! Не буду стелиться ему в угоду! Мало того... — возмущенно зашептал он, — что по твоей вине наша группа под арестом, так ты еще и Ближний круг взбаламутил! Знаешь, что теперь после твоей выходки будет?

— Группа не по моей, а по твоей вине сидит без ужина! И чего ты взялся опекать Малфоя?

— Он, в отличие от тебя, обещал мне помочь по-настоящему! — глаза парня взволнованно заблестели. — Ты понимаешь? Он освободит меня от отцовской опеки! И я смогу заняться тем, чем хочу! Роб, не лезь к Драко, а? Ну ради меня, прошу!

Пришлось его заверить, что его драгоценный Драко мне даром не нужен, и что лезть первым к нему не собираюсь.

— Послушай, сейчас не об этом. Тайгерт от тебя так просто не отстанет... — я еще понизил голос, потому что на нас стали подозрительно коситься, шептаться тут было не принято. — Ты хоть понимаешь, как сейчас рискуешь?

Мой приятель упрямо вздернул подбородок. Ну конечно, Клауд нам не авторитет, он всего лишь мой приятель, которого, по мнению Бургса, я должен держать на коротком поводке. Интересно, каким образом это сделать?

— Мне уже всё равно. Отец грозится меня в боевую бригаду пристроить, магглов запугивать. Или, что еще хуже, к оборотням отправить. Пусть уж лучше меня Тайгерт покалечит, будет повод в больничном крыле отлежаться.

— Сдурел? Да он тебя так отделает...

В ответ мне достался взгляд, полный отчаянья.

— Что угодно, только не к оборотням. Ненавижу этих тварей. Да и Малфой обещал скоро помочь.

— Оливер, послушай... Драко тебя использует. Ему нужна информация. Не думаю, что он сдержит своё обещание.

— Ты ничего не понимаешь! — зло выплюнул он. — Он поклялся!

— Олли...

Но парень уже меня не слушал: обиженно умчался в компанию новопризванных. Что ж, мне ничего не остается, кроме как уповать на сговорчивость Клауда.

Глава опубликована: 08.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Хэлен Онлайн
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх