↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

47

Толпа внезапно засуетилась, отпрянула от двери.

— Идет! — радостно доложил О’Райли.

Тайгерт, мрачный как туча, ввалился внутрь, раздраженно прерывая разглагольствования сопровождающих его лиц.

Элитарники, те, что вовремя не побеспокоились, торопливо натягивали черные плащи и извлекали маски. И лишь новички в обычных форменных мантиях смущенно переминались с ноги на ногу.

Новый Лорд придирчиво оглядел собравшихся, в гробовой тишине пересек комнату и устроился на неком подобии трона. Свита чинно прошествовала за ним следом, расположившись за его спиной. Двое придвинулись ближе, чтобы в любой момент отреагировать на поданный Тайгертом знак.

Я судорожно сглотнул, настолько всё напоминало настоящие сборища Упивающихся. Я что-то упустил? Ведь совсем недавно Клауд вел себя по-другому!

Глава клуба принялся излагать, какая для них всех честь лицезреть Тайгерта, и как замечательно, что Новый Лорд решил присутствовать на церемонии посвящения новичков. Затем поделился с присутствующими повесткой дня, вернее, вечера.

— Иди, я всё понял, — раздраженно прогнал его Тайгерт, в этот момент удивительно похожий на своего предшественника. Слабое освещение только усугубляло впечатление, казалось даже, что можно различить красный отблеск в его глазах. Даже я, хорошо знавший Клауда, купился на такое представление. И только отсутствие реакции в шраме говорило о том, что Тайгерт пока только притворяется и не использует магию.

Меня он не заметил, — я специально устроился в тени, и потому смог спокойно насладится зрелищем.

Очень непривычно было наблюдать Нового Лорда в действии. Он ни разу не повысил голоса, но в то же время каждое его движение говорило о том, что он еле терпит суету вокруг себя. Его даже собственная свита раздражала, и поэтому один из парней нарвался на показательный выговор. Хорошо хоть не на круциатус, а то бы меня точно стошнило. Пришлось признать: Тайгерт отличный актер и мастерски перевоплощается даже тогда, когда у него на душе кошки скребут. Кстати, по какой причине они скребут-то? Вроде бы в последнее время волноваться ему совершенно не из-за чего, Ближний круг как раз принялся облизывать его со всех сторон, угождать, заискивать. Разве что Розье гнёт свою политику, ну да к этому уже все привыкли.

Главу клуба сменил один из свиты Темнейшества (за последние дни туда понабилось удивительно много народа!) и принялся разглагольствовать о непомерной наглости вервольфов. О том, что никакие меры воздействия со стороны чистокровных не приносят пользы, и что если завтра в поединке победят оборотни, то всем придётся туго.

— Как обстоят дела с патрулями в коридорах? — спросил Тайгерт.

— Парни работают, но добыть информацию очень сложно, первогодки оборотней больше не интересуют, поэтому ничего нового сказать не могу.

— Удалось наладить контакт с их чемпионами?

— Ничего определенного они не говорят и старательно делают вид, что неподкупны. Ни шантаж, ни уговоры не возымели действия. Единственное, что от них добились, это признание, что вожаки настаивают на личном контакте с вами.

— Потерпят. Мне сейчас не до них. Первостепенная задача добиться, чтобы больше никого не заразили. Сегодняшний вечер для них последний шанс вывести из строя наших бойцов. Корху удалось запутать оборотней, настоящий состав боевой группы завтра окажется большим сюрпризом для противников. Впрочем, у них тоже весьма умелые парни, не стоит недооценивать их мастерство.

— Младший МакБун выбыл из команды, у него внезапно ухудшилось здоровье.

— Это серьезно? Пусть хоть в первом туре поучаствует, — Клауд нахмурился, говоривший тут же испуганно сглотнул.

— Что-то инфекционное, его в любом случае не допустят к состязанию, если не наши, так оборотни постараются, — пояснил парень из бойцовского клуба.

— Они же и заразили, скорее всего! — вклинился еще один из свиты.

— Корх сейчас ищет замену, а выбор не так велик.

— Может все-таки Эсти? — предложил глава клуба.

— Нет, — резко оборвал его Тайгерт.

— В групповом противоборстве? Риск там не особо велик... — подключился прошлогодний чемпион.

— Нет.

— Второкурсников брать не хочется, их трясет от одной только мысли, что придется биться с трансформированными оборотнями. А завтра еще и полнолуние.

— У Корха есть кое-кто в запасе, выкрутится, — недовольно отрезал Клауд, и больше никто не рискнул ему возражать.

— Зато с зельем дело продвигается быстрее! — решил обрадовать Тайгерта глава Научного клуба. — Возможно, уже к завтрашнему вечеру вервольфов скрутит от болевого шока.

— Состав опробовали?

— Нет, как раз ищем претендента.

— Пошлите образец Снейпу, — распорядилось Темнейшество.

— Но... он же сразу прикроет нашу лавочку, когда узнает, чем мы тут занимаемся!

— Не прикроет, об этом я позабочусь.

Когда основные вопросы были обсуждены, Тайгерт вспомнил о новичках. Велел их подвести, долго изучающе разглядывал двух первогодок из параллельного потока, я их знал.

— А Бургс?

— Он здесь, мой Лорд.

— Пусть подойдет.

Оливер не заставил себя ждать, прошагал к центру комнаты с таким видом, будто это была всецело его инициатива — предстать пред Новым Лордом, и притащили его сюда не насильно.

— Я рад, что ты принял мое приглашение, — Клауду пришлась не по вкусу такая заносчивость, и потому голос у него стал сочиться сарказмом. — Ты ведь понимаешь, насколько я заинтересован в решении нашего маленького вопроса. Никогда не любил незаконченных дел.

Бургс лишь закусил губу, наверно, боролся с желанием съязвить в ответ.

— О соперничестве клубов в этой школе всем хорошо известно, — продолжил тем временем Тайгерт, — но за всю историю существования академии столь вопиющее нарушение субординации не наблюдалось. И, естественно, оно не должно оставаться безнаказанным. Если не взыскан долг с члена клуба, за это несет ответственность его глава, — при этих словах Тайгерт глянул на старшекурсника, стоящего за спиной Оливера. Тот резко побледнел, попытался заверить собравшихся, что всё это лишь недоразумение, и у Бургса просто не было выбора, иначе бы он нарушил устав его родного клуба.

Но Тайгерта не интересовали столь жалкие оправдания, он всё продолжал прожигать взглядом моего приятеля.

Пора было мне вмешаться.

— Я сам отвечу за свой проступок! — опередил меня Оливер.

Бестолочь! Если он признает вину, помочь ему уже не получится!

— Ты хочешь сказать, — Тайгерт рывком поднялся и приблизился к Бургсу, — что, назвав своё непозволительное поведение проступком, тем самым признаешь, что намеренно перечил мне?

Все затаили дыхание, потому что от ответа зависло, насколько быстро решится этот вопрос и какова будет расплата. Кому-то хотелось поскорее покинуть хижину, кому-то не терпелось насладиться кровавой расплатой.

И именно этот напряженный момент Нагини выбрала для того, чтобы привлечь к себе внимание. Мало того, что она подползла к Клауду, так еще и сбила по дороге какой-то стол, то ли с ингредиентами, то ли еще с какой-то ерундой. Шум получился знатный.

— Откуда она здесь? — удивился Тайгерт.

— Ее Эсти притащил, — услужливо пояснил глава клуба. Затем упомянул про инцидент с Малфоем, отчего Темнейшество нахмурилось еще больше. Мне ничего не оставалось, как выйти на свет.

— Что ты тут делаешь? — не глядя на меня, поинтересовался Клауд. Он принялся поглаживать змею, перешел на перселтанг, внимательно выслушал, что рептилия соизволила ему поведать. Я не знал, стоит ли прерывать столь редкую идиллию, и потому просто подошел к Бургсу, перепрыгивая мелкие лужицы из сомнительных зельеварческих составов. Нагини, заметив меня, вывернулась из рук Клауда и устремилась мне навстречу, перемазавшись при этом в той пакости, что оказалась по ее вине на полу. Пришлось срочно дезактивировать жидкость заклятием, кто знает, может это вредно для змеиной кожи.

Тайгерта такое предательство со стороны его любимицы очень сильно задело, но он разозлился еще больше, когда заметил, как я хлопочу над Нагини.

— Да пусть хоть сдохнет! Чего ты к ней прицепился?

— От эктоплазмы можно ожог заработать...

— Я сказал: оставь её! Что ты тут делаешь?

— Я на правах новобранца.

Клауд оторопело захлопал глазами. Во всем его недоумевающем облике читалось: за каким гоблином тебе это понадобилось?

— Изволишь настаивать на вступительном испытании? — его бровь взметнулась вверх.

— Соблюдение правил клуба обязательно для всех.

— Разумеется, — процедил он сквозь зубы, — а почему бы тебе не попытать счастья в клубе Некромантов? Ведь все мы сегодня убедились в твоем особом таланте! И это был такой сюрприз.

Нагини поняла, что назревает серьезный конфликт. Выползла между нами, зашипела, выгнулась.

Клауд сердито ей что-то приказал. Та возмущенно ответила, вся подобралась и чуть не кинулась на одного из парней, который не вовремя решил сменить позу — стоять, не шелохнувшись, весьма неудобно.

— Это всего лишь то, что получилось само собой, я не собираюсь становиться профессиональным некромантом.

Окружающие дружно выдохнули, удивленные таким заявлением, но перешептываться никто не решился.

— И из этого следует, что этот клуб внезапно стал соответствовать твоим запросам?

— Он всегда меня интересовал.

— Мой клуб?

— Да.

— Почему? — Тайгерт с каждым вопросом делал шаг навстречу, но тут он слишком резко придвинулся, Нагини зазевалась, не успела отпрянуть, за что и получила раздраженный пинок.

— Это мой долг.

Клауд ожидал услышать что угодно, но только не это.

— Долг?

Ему этого мало?

— Где же мне быть еще, если не здесь?

— Бойцовского клуба тебе недостаточно?

Глава нашего клуба при этом дернулся, желая встрять в разговор, но был пригвожден к месту разъяренным взглядом. Парень сразу съежился, будто желая провалиться сквозь землю. Мерлин, да почему они его так боятся-то?! Что он уже без меня натворил?

Мое молчание Клауд воспринял как подтверждение своих слов. Как всё-таки хорошо, что наше Темнейшество любит делать скоропалительные выводы, тут даже оправдываться не приходится. Он зашагал передо мной из стороны в сторону, принимая какое-то решение.

— Как понимаю, у тебя слишком много свободного времени. Забини! — Клауд заставил парня подойти. — МакБун не справляется с возложенной на него работой, — парень согласно кивнул (хотел бы я посмотреть на того, кто рискнул бы сейчас не согласиться Лордом!). — С сегодняшнего дня его сменит Эсти.

— Но для этого...

Тайгерт дернулся, взбешенный возражениями:

— Что, для этого?

— Эсти может занять эту должность только... будучи членом клуба не менее полугода... а он даже испытание не прошел!

Опять повисла напряженная тишина.

— Об испытании я позабочусь, не сомневайся. А сейчас неси устав клуба!

Старшекурсник торопливо исполнил приказ.

— Каким пунктом прописаны правила назначения на должность?

— 108/2, с пояснениями.

— Вычеркивай.

— Что?

— Вычеркивай! Весь пункт! Вместо этого: назначать на любую должность имеет право только Лорд, то есть я. В пояснения: кого, когда и по какой причине — решаю единолично!

— Но...

Лучше бы парень не заикался, потому как медленно извлеченная из кармана палочка свидетельствовала о том, что Темнейшество намерено добиться желаемого любой ценой.

— Мой Лорд... каждое изменение в уставе... — парень судорожно сглотнул, но все же смело закончил фразу, — должно быть согласовано с директором и главой адмистрского корпуса.

— Я не обязан согласовывать! Записывай! — потом развернулся ко мне. — Так вот, Эсти, с сегодняшнего дня ты наш новый комтур*. Любое проявление неуместной инициативы будет расценено как ненадлежащее исполнение обязанностей. Любое, ты понял? О’Райли, как у нас карается саботаж?

Тот замялся.

— Четвертование?

— Это за предательство, тупица! — зашептал глава клуба. — Отрубание руки!

Клауд поморщился. Судя по всему, тонкости рыцарского уклада жизни интересовали только его, остальные предпочитали оставаться в неведении.

— Месяц в оковах, — внес ясность Забини.

— Эсти, ты слышал? — Тайгерт многозначительно изогнул бровь.

Я кивнул. А что еще оставалось?

— А теперь займи свое место. И ради Мерлина, уйми Нагини!

Змея как раз собралась познакомиться с каким-то темномагическим артефактом поближе. Пришлось достаточно бесцеремонно ее оттаскивать, а потом опять сажать в кокон.

— Эсти! — позвало Темнейшество, когда я скромно устроился поближе к двери. — Твое место здесь, — оно ткнул палочкой сбоку от себя.

Стоящий там парень был вынужден шагнуть назад, тем самым признавая своё понижение в должности. Замечательно, теперь еще начнутся подковерные игры за право быть приближенным.

— Итак, на чем мы остановились? — очередной умник кинулся подсказывать, и Тайгерт продолжил. — Ах да, новобранцы!

Бургс при этом вскинул голову, желая напомнить о своем существовании, но Клауд сделал вид, что этого не заметил.

— В честь сегодняшнего назначения нового комтура, новичкам будет послабление. Во-первых, вступительное испытание отменяется; во-вторых, пора бы ввести должность казначея. Один из вас, — он ткнул наугад, — казначей, другой — его помощник. В курс дела вас введет... Забини! — Калуд оценивающе посмотрел на парня. — Позже обсудим и твое повышение. Дальше... Бургс.

Оливер взволнованно приблизился.

— Господа, — Тайгерт долго изучал всех присутствующих, — какие будут предложения по поводу наказания?

Студенты в большинстве своем потупились, не рискуя делать какие-либо предположения. И лишь двое оживились, шагнули ближе, предвкушая зрелище.

— Слушаю, — подбодрил их Клауд.

— Говорят, в Дурмстранге за подобную провинность сдирают живьем кожу, — заговорил один из активистов.

— Серьезно? — Тайгерт заинтересованно уставился на палочку. — И что потом?

Никто не понял, к чему он клонит.

— Что делают с кожей? Она используется в каком-то обряде? Судя по вашему виду, вы не в курсе.

Про вид, какой приобрел при этом Оливер можно не говорить. Впрочем, мой вид был не лучше. Учитывая, с какой легкостью Тайгерт проделал то же самое со змеей, он вполне мог заинтересоваться подобным экспериментом.

— Дальше! — Клауд по достоинству оценил мою закушенную губу. Если все это он проделывает только чтобы посмеяться надо мной, то я его придушу! Сегодня же вечером придушу! А вот если он серьезно...

— Пустить по кругу? — заявил второй студент, но менее решительным тоном.

— У вас сегодня есть занятие поважнее, — категорически отрезал Тайгерт. И я облегченно выдохнул. Это единственное, что Бургс не перенес бы, и, похоже, Клауд это понимал.

— Ещё?

— Заставить отравить чемпиона оборотней? Это было бы кстати, — вклинился парень из бойцовского клуба.

Темнейшество вдохновенно задумалось.

— Мне нравится эта идея.

Бургса передернуло. Я мысленно стал разрабатывать план действий на случай, если Оливера застукают в крыле вервольфов. Думать получалось плохо.

— Пожалуй... — пока Клауд говорил, барабанил пальцами по подлокотникам, — Ты это и исполнишь! — он указал палочкой на автора идеи.

По толпе пробежал шепоток, и было непонятно, радуются студенты такому решению или, наоборот, его критикуют.

Умник, стиснув зубы, склонил голову в знак подчинения и снова занял свое место.

— Какие еще мысли?

Но после того, что произошло, смельчаков больше не обнаружилось.

— Я жду.

И тут отозвался тот парень, чье место я занял.

— Нужно обезвредить столетние ловушки у склепов. Правда, Бургс не особо силен в защитных чарах, но ведь его никто не заставлял вам перечить, мой Лорд.

Я убью его. Точно убью. Потому что это задание равносильно самоубийству. А я ведь имею право на маленькую месть, ведь так?

Все в замешательстве замолкли, потому что понимали, насколько всё серьезно.

— Оливер? — приторно доброжелательным тоном вопросило Темнейшество.

— Как прикажете...

— У меня предложение поинтереснее, — встрял я.

— Да? — сильно удивился Клауд.

— Оставить его привязанным в лесу.

Кто-то хохотнул.

— И?

— Там как раз сейчас бродят трансформированные оборотни.

Все глубоко задумались.

— И кровь ему пустить, чтобы запах привлек хищников! — восхитился О’Райли.

— Смысл? — нахмурилось Темнейшество.

— Оставить ему палочку в кармане. Если до рассвета выживет, значит, искупил свою вину, — как можно более будничным тоном пояснил я.

— Не выживет, — оценил шансы глава клуба.

Оливер при этом наградил меня таким ненавидящим взглядом, что мне стало не по себе. Решил, видимо, что я хочу избавиться от него.

— Мое предложение принесет больше пользы, — возмутился тот, кого я теперь мысленно пометил как личного врага. Парень принял неудачное решение уничтожить моего друга только потому что лишился тепленького местечка при Лорде.

— Склепы нам сейчас за ненадобностью, — обронил задумчиво Тайгерт. — Эсти, что ты станешь делать, если они его не убьют, а всего лишь заразят?

— Лучше запытайте меня до смерти прямо сейчас! — выкрикнул Бургс.

— Эсти, я жду.

— Звери голодны, полнолунье завтра. Они попытаются его съесть, — отозвался я. — Тем более, если почуют запах крови.

— По идее, ты должен быть заинтересован в благополучном исходе дела, но по твоим глазам я этого не вижу. У тебя есть причины желать смерти своему... другу?

— Я считаю, что наказание должно быть справедливым. Если Бургсу хватило смелости защищать соклубника от неминуемой смерти, то ему хватит её и постоять за свою жизнь. Палочку прицепим так, чтобы при желании, он мог извернуться, высвободится из веревок и провести честный бой.

— Ерунда какая-то, — возмутился О’Райли.

Бургс весь подобрался, наконец понимая, к чему я веду.

Клауд глянул на меня так, будто видит впервые или узнал обо мне что-то невозможно неправильное.

— Рыцарский кодекс? — уточнил он.

— Провинившемуся дают второй шанс.

Клауд потеребил нижнюю губу, что-то просчитывая.

— Решено. Вы, — он подозвал двоих, стоящих за его спиной, — все подготовите. Ты, — он поманил пальцем моего новоприобретенного врага, — самолично пустишь кровь Бургсу, только не трогай жизненно важные артерии, он должен быть в состоянии защищается. Еще поручаю тебе лично проследить за результатом столкновения! — заметив, как переменился в лице подопечный, злорадно усмехнулся. — Тебе поможет этот... — он кивнул на парня, который предложил пустить Оливера по кругу. — Если вдруг оборотней окажется слишком много, парни из бойцовского клуба всегда придут на помощь.

Убедившись, что его слова произвели нужное впечатление, Тайгерт направился к выходу и поманил меня за собой.

Оливер попытался перехватить меня у двери, но парни с таким рвением бросились исполнять приказ, что нас мигом растащили в разные стороны. И я не успел предупредить приятеля, что собираюсь быть поблизости и подстраховывать его.


____________________


*Комтур — низшая должностная единица в структуре рыцарского ордена.

Глава опубликована: 08.07.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх