↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Примечание:

Дельта-вычитка начиная с 4 главы — julia-sp. За что ей огромное спасибо!!!

В дуэльный зал понабилось столько народа, что протиснуться к помостам среди галдящих, размахивающих руками и стремящихся запечатлеть состязание на записывающие шары не представлялось возможным. Как я понял, поединки были единственным развлечением в академии.

Левую часть помещения отвели первогодкам. На низком постаменте, расписанном незнакомыми мне знаками, столпились желающие принять участие в соревновании.

Корх сразу же поволок меня в другую сторону: толпа почтительно перед ним расступалась. На высоком помосте с наклонными секторами и выделенным местом для группы поддержки устанавливали ограждающие поля, чтобы защитить зрителей от шальных заклятий.

Я был несказанно рад, что успел забежать в спальню, оставить там сумку и пополнить запас леденцов. Быть разоблаченным в разгоряченной толпе болельщиков — такое и недругу не пожелаешь.

— Ты третий по списку. Сразу же за Морганом. Можешь не напрягаться до появления Гиша. Вот его техника любопытна, приглядись внимательнее. Когда будет поединок с экс-чемпионом, следи за его выпадами. Кстати, кое-что он перенял у О’Тула, так что будь осторожен, сам понимаешь…

Так и не дождавшись пояснений относительно правил боя, я сам задал мучивший меня вопрос.

— Разумнее сразу бить на поражение, — объяснил физрук. — Но тогда зрелищность полетит гиппогрифу под хвост. А представители Оргкомитета не затем сюда с другого конца страны съезжались, чтобы скучать на трибунах. Запрещено наносить непоправимые увечья. Непростительные в арсенале только у четвертого курса. Тебя за них дисквалифицируют. Чем дольше продержишься и зрелищнее проведешь бой, тем на большую награду можешь рассчитывать. И, кстати: директор не любит изуродованные физиономии, — Корх усмехнулся, — натура у него тонкая. Так что не переусердствуй со слабаками.

В дверях появились представители Оргкомитета, перед которыми тут же расступились студенты, пропуская магов к почетным местам. Раймонд Бургс, хотя и показался мне вначале низким и костлявым, в зале как-то преобразился: в свите подчиненных он смотрелся представительно, и его надменная осанка держала назойливых адмистров на расстоянии. Прежде чем сесть, Бургс поискал взглядом кого-то в толпе. Заметив Оливера у помоста для первогодок, чуть заметно кивнул.

Все преподаватели к тому времени уже заняли свои места в первом ряду, лишь директорский стул пустовал.

Пока я следил за передвижениями моих будущих противников — парни беспрестанно сновали то в раздевалку, то в холл за напитками, — не заметил, что в нашу сторону пробираются родители старшекурсников. Особо говорливая дама, отпихнув меня с дороги, кинулась обнимать сына и пересказывать последние семейные новости. За ней последовали другие маги.

В образовавшейся толчее кто-то схватил за плечо.

— Как устроились, мистер Эсти? — на меня смотрел дядюшка настоящего Роберта.

— Э, нормально.

— Вы сегодня нас осчастливите интересным поединком, не так ли? — и он похлопал меня по плечу, как было условлено нашими конспираторами: два раза сверху, один раз сбоку. Я от удивления разинул рот.

— Пришел убедиться, что все идет как надо, — зашептал мужчина мне на ухо.

— Да… я… — не до конца доверяя неизвестной мне личности, замямлил я. То, что это был маг под оборотным, не вызывало сомнения: дядя Эсти чуть заметно шепелявил, а этот человек демонстрировал четкую артикуляцию.

— Это я, Уэдкок, — продолжал он шептать, — на следующей неделе мы тоже вступаем в игру. — Я облегченно выдохнул, узнав его интонации. — Все по плану?

— Да, я уже освоился. Выхожу на нужные нам контакты, — я осторожно оглянулся, чтобы проверить, не следит ли кто-нибудь за нами. Все было спокойно: окружающие занимались своими личными делами.

— Твое послание мы получили.

Я кивнул. На следующий же вечер по прибытии получилось уговорить Бургса показать мне окрестности. Он раздобыл разрешение, и нам удалось ненадолго выбраться за пределы академии. Пока Оливер любовался пейзажем, я успел незаметно послать патронуса с сообщением. На территории школы сделать это невозможно — защитные чары блокируют даже этот вид магии.

— Порадовать информацией пока не могу…

Уэдкок перебил меня, заверив, что это не к спеху, а когда ко мне присоединятся остальные , будет гораздо легче пересылать сведения. Решив не рисковать, мой собрат по аврорской академии поспешил слиться с толпой, а я снова остался один. Радовало, что ребята скоро будут здесь, тогда дело пойдет куда быстрее.

Состязание должно было начаться еще десять минут назад, но Корх растерянно озирался на пустой директорский стул и шептался с Торвальдсом. В этот момент среди зрителей завязалась потасовка: первогодки предприняли попытку подобраться ближе к главному помосту, да адмистры их быстро приструнили.

Спустя какое-то время вернулся младший адмистр — его посылали разузнать, почему Снейп опаздывает. По появившемуся выражению досады на лице Корха стало понятно, что состязание пройдет без директорского участия.

Торвальдс объявил о начале состязаний.

Первая пара дуэлянтов осторожничала: двигались парни симметрично, использовали стандартные развороты и выпады. И никакие подзадоривающие возгласы толпы не могли вдохновить их на большее.

Я переключился на первогодок. Лестрейндж, как и обещал, вышел на помост. Только бился он с Лорье, а не с парнем из группы «С». И был настолько поглощен своими эмоциями, что умудрился нарваться на простейшую уловку из нижней позиции.

— Эсти и Виллкс. Новичок против экс-чемпиона! — объявил распорядитель, и меня спешно вытолкали на помост. Я едва успел стащить с себя форменную мантию, оставшись в брюках и спортивной рубашке, когда мой противник запустил в меня режущим. Наспех выставленный щит дрогнул, и часть вспышки опалила мне волосы. Со всех сторон посыплись смешки и желчные комментарии. Но мне было не до зрителей, потому как противник ринулся в мою сторону, частя формидо и фатиго. Я быстро поймал ритм его выпадов и стал отражать пока еще слабенькие проклятия — нам обоим необходимо сначала разогреться. Мне понравилось, как Виллкс мастерски использовал аверто. Стоит в дальнейшем поэкспериментировать с этим заклятьем.

Выбрав тактику изматывания, через четверть часа мне удалось утомить противника. Виллкс сбился с ритма и допустил сразу несколько промахов: сделав неудачный выпад, он поскользнулся, подставив тем самым левое плечо под удар, чем я и воспользовался. Обездвижить и невербально связать — что еще нужно для восторженной публики? Зал рукоплескал, глава Оргкомитета важно кивнул.

В первых радах болельщиков я заметил Оливера, который ободряюще помахал мне рукой. На душе сразу потеплело.

Мое имя внесли в свиток второго раунда и меня отпустили перевести дух.

— Круто! Мне понравился твой последний выпад, — похвалил Лестрейндж, потирая еще незалеченный порез на своей скуле. Судя по всему, парень страшно гордился ранением.

Наблюдать за потенциальными противниками было довольно скучно: ребята в большинстве своем осторожничали, берегли силы к следующему туру. Но когда третий курс вышел на ринг, было на что посмотреть. Разнообразие техник и необычные приемы впечатляли. Очень любопытный подход оказался у Эджкомба. Парень великолепно делал обманчивые выпады и быстро разгадывал стратегию противника. Мероприятие больше не казалось мне скучным.

В итоге во второй тур вместе со мной прошло еще пять парней: один второкурсник и четверо постарше. Нас разбили по трое и загнали в имитационную комнату. Стены тут же сделали прозрачными, чтобы зрители смогли насладиться зрелищем.

У меня в глазах зарябило от смены пейзажей: полоса препятствий включала в себя и скалистые преграды, и песчаные пятачки. Ловушек было понатыкано на каждом углу. Как оптимистично заверил распорядитель, нам предстояло биться трое на трое, и до финиша доберутся лишь двое.

Помимо щупалец плотоядного растения, ядовитой ортоплазмы куста-гиганта и огнедышащих саламандр приходилось уворачиваться еще и от поражающих проклятий противников. Наша тройка не была дружной, действовали все вразнобой, потому первый участник быстро выбыл из строя: его спеленало паутиной акромантула. Эджкомб, проклиная все на свете, включая и меня, в отчаянии кинулся сквозь кусты огнецвета, стремясь наверстать упущенное время. Но тоже сгинул где-то в зыбучих песках, впрочем, успев увлечь за собой и главаря противников.

Четвертый участник нарвался на атакующую саламандру недалеко от финиша. А нам с Морганом просто повезло, что дюжина мантикрабов не оттяпала конечности, пока мы преодолевали странную вонючую жижу, отделявшую нас от заветной линии.

Не успев порадоваться, что этот этап пройден, я был вынужден снова перебраться на помост для поединков. Организаторы турнира даже не дали нам с Морганом отдышаться, вынудив опять сражаться.

Где-то в углу наша группа кричала и улюлюкала, но не было времени разбираться, за кого же они болеют: за меня или за моего противника.

Оставалось только радоваться, что четвертый курс состязался отдельно. Во-первых, силы мои уже были на исходе; во-вторых, Морган был неплох в невербальных заклятиях, да и реакция у него — обзавидуешься!

— Уходи в правый уклон! — проорал откуда-то сбоку незнакомый парень. От усталости я двигался уже почти машинально и прислушался к его совету скорее интуитивно, чем осмысленно. Маневр позволил мне ранить Моргана. Порез был неглубоким, но причинял достаточно боли, чтобы ощутимо мешать передвигаться моему противнику.

— Бей из нижней позиции, он подставляется! — продолжал советовать мой болельщик, но у меня были другие планы.

Я вспомнил о технике отзеркаливания, когда противник, проявив инициативу, вынужден отбиваться от собственных же проклятий. Это дало возможность перевести дух и собраться с мыслями. Но Морган слишком быстро сообразил, что к чему, и в ярости накинулся на меня с оглушающими.

Понимая, что проигрываю, я решил воспользоваться последним шансом: когда в меня полетело режущее, я сделал вид, что оставил без защиты левый бок, а в момент выпада противника извернулся и в излюбленной манере настоящего Эсти вырубил Моргана, используя его же инертность.

Кажется, все остались довольны поединком. Включая директора, который, как ни в чем не бывало, восседал на своем месте — когда только успел пробраться в зал? — и, сощурив глаза, внимательно изучал меня. Будто мой измотанный, окровавленный вид мог сообщить о чем-то, ведомом лишь ему.

Наша группа, радостно скандируя какую-то чушь об элитарности групп «А», ринулась поздравлять, и даже строй свирепых адмистров не смог ее остановить. Было приятно, и я этого не скрывал.

Корх радостно заплясал возле меня, втиснул в руки бутыль с восстанавливающим силы зельем, за что я был ему несказанно благодарен.

Все, что сейчас хотелось — отоспаться. Но предстояло еще выслушать поздравления от представителей родительского и организационного комитетов. Потому наскоро накладывая очищающие чары, я дожидался, когда взволнованную публику выпроводят за двери.

Старший Бургс долго что-то говорил, жал мне руку и ставил меня в пример своему сыну; Торвальдс советовал больше тренироваться и отрабатывать реакцию, которая, по его мнению, «несколько хромала»; я же мечтал о тишине и отдыхе. К тому же было жаль, что так и не удалось понаблюдать за поединками четвертого курса — парни бились, когда мы проходили этап в имитационной комнате.

— Нужно было бить сдублированным, когда Морган подставился под удар, а не терять время на зеркало, — подошел ко мне курсант, дававший советы во время схватки.

Я устало кивнул.

— Но твой перехват впечатляет. Хвалю.

— Спасибо за подсказку, была к месту, — поблагодарил я, наблюдая, как Торвальдс заговорил с ним, почтительно вытянувшись. Парень досадливо отмахнулся от адмистра, кивнув на Снейпа: дескать, решайте вопрос с ним.

— Как зовут? — обернулся он снова ко мне.

— Эсти, группа 3 «А».

— То что Эсти, знаю, не глухой, оглашение фамилий претендентов успел застать. Имя?

— Роберт. Можно просто Роб.

— Клуад Тайгерт. Впрочем, ты и так, наверное, знаешь, кто я.

Мы обменялись рукопожатием.

Глава опубликована: 04.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх