↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Бургса как подменили. На мои вопросы он отвечал односложно, почти не трепался на любимые им темы. К вечеру следующего дня мне это надоело и я, приперев его к стене недалеко от столовой, потребовал объяснений.

− Ты попал в разряд любимчиков, чемпион чертов. Тебя даже освободили от посвящения!

− О чем ты? Какое посвящение?

− В последний день первого месяца пребывания в этих стенах каждого ученика посвящают: привязывают на ночь на смотровой площадке восточной башни, отдавая на растерзание местным призракам. Перед кем же ты так выслужился? Наверное, выгодно быть подстилкой?

− Что?

− За всю историю освободили от посвящения только двоих: сынка Розье и Тайгерта.

− И ты подумал, что…

− А что я должен был думать? Адмистры к тебе не цепляются, Пиннет тебе не назначил отработку за прогул, Тайгерт удостаивает личной беседы. Эсти, это не просто так!

Мне хотелось врезать Бургсу хорошенько, чтобы прекратил нести чушь. Но на его скулах проступили желваки, а взгляд был такой несчастный, что я сразу простил другу идиотские домыслы.

− Уже слухи ползут, да? Мерлин, да я был даже не в курсе про посвящение.

− Хочешь сказать, что не знаешь про распоряжение Торвальдса?

− Какое еще распоряжение?

Оливер состроил недоверчивую гримасу.

− Поклянись, что не знал о происходящем!

− Чтоб мне зельеварение завалить на экзамене! — брякнул я по хогвартской памяти.

Бургса рассмешила такая клятва. Но он сразу повеселел и рассказал, что поступило негласное распоряжение не задирать меня.

− Что бы это могло значить?

Оливер сосредоточенно сдвинул брови. Потом почесал кончик носа − он всегда так делает, когда чем-то озадачен.

− У тебя серьезный покровитель. Может, МакМилан вспомнил о твоем существовании после победы на соревновании?

Я с сомнением покачал головой.

− В любом случае, тебе очень повезло. Я все ждал, когда они предложат тебе отличиться.

− Отличиться?

− За тебя бьются два клуба.

− В смысле?

− Здесь есть три молодежных клуба: Дуэльный, Научный и Клуб Элиты. Из всех я предпочитаю Научный. Только в него попасть сложно. Даже с моей репутацией, − Оливер потерянно вздохнул.

− А я ни в какой не хочу. Первогодками все равно там помыкать будут. Время лишь терять.

− Без клуба нельзя. Глава клуба курирует своих подопечных. Что-то вроде гарантии сохранности. Корх спит и видит тебя в Дуэльном. И тебе это будет выгодно, там все лучшие бойцы.

— А что за клуб Элиты?

− Ты губу не раскатывай! Это тебе не группы «А». Там лишь избранные. Им при вступлении сразу метку дают. Но про этот клуб такие страшилки ходят, что отпадает всякое желание добиваться их благосклонности. Хотя, как подозреваю, все студенты, дожившие до четвертого курса, автоматом попадают в эту милую компанию.

− Чем они там занимаются? Личная гвардия Ближнего круга? — пошутил я.

− А Мерлин знает. Они об этом не треплются.

− Слушай, Олли, а как можно метку получить? Ну, помимо клуба?

− Надо отличиться в чем-то. К примеру, в феврале будет межшкольный тренинг. Попадешь в тройку победителей — проси, тебя удостоят.

− А побыстрее?

− Куда-то торопишься? — удивился Бургс.

− Нет, я гипотетически. Вот, к примеру, захочешь ты метку, а у тебя отец на хорошем счету. Он сможет выбить тебе разрешение обзавестись меткой прямо сейчас?

− Не знаю. Не интересовался. Метки все получают по-разному. И никто об этом не рассказывает. Осторожничают.

− А Тайгерт? У него метка есть?

− Я знаю? Иди, потребуй у него оголить предплечье!

− Бургс, не злись. Мне просто интересно.

− Интерес у тебя какой-то неправильный. Спешишь выслужиться?

− А ты разве нет? Не стремишься занять местечко потеплее?

− Если дадут метку, я буду гордиться этим. И сделаю, что от меня потребуется. Но и торопить события не желаю.

− Почему?

− С каждым шагом к Ближнему кругу жизнь становится короче, Эсти. И не спрашивай меня, почему. Сам не знаю. Так, просто делюсь наблюдениями. И, кстати, если тебе это так интересно, сходи, расспроси Тайгерта. Вы ведь теперь приятели вроде как. Станешь отрицать?

− Он сам проявляет интерес. А кто я такой перечить ему? — Мерлин, мой тон просто сочился удовлетворением. И Оливер это уловил. Скривился так, словно его тошнит, но махнул рукой: дескать, твое дело, делай что хочешь.

* * *

После того разговора Бургс стал следить за мной. Не так чтобы открыто ходил по пятам, просто появлялся невзначай то в тренировочном блоке, то во дворе, где я облюбовал уголок в беседке (я приходил туда расслабиться и поразмышлять над выполнением своей непростой миссии). Круг моих знакомых значительно расширился с тех пор, как Корх привел меня в Дуэльный клуб, и мне просто не хватало времени на общение с Бургсом. Оливер скрывал, что дуется на меня, на лекциях и во время обеда болтал со мной как ни в чем не бывало. Но я чувствовал, что мой приятель затаил обиду.

И если Оливер был готов терпеть моих приятелей по клубу, и вполне сносно относился к Лейстрейнджу, внезапно проникшемуся ко мне симпатией, то к Тайгерту ревновал открыто и порой слишком агрессивно, остро, даже болезненно реагируя на каждое упоминание его имени в моих рассказах.

Тайгерт же усугублял ситуацию тем, что проявлял ко мне какой-то странный интерес. Иногда забирал меня с занятий. Просто являлся в класс посреди урока, о чем-то шептался с профессором и уводил меня на глазах у моих одноклассников. И все ради того, чтобы провести пару часов в спарринге или похвастать очередным редким изданием по Боевой магии. Клауд безумно любил книги и в этом мог потягаться даже с Гермионой.

Иногда он был хмурым и немногословным, заставлял меня рассказывать о Диагон-аллее или о магазинчиках в Косом переулке — сам он там никогда не бывал. Клауда редко можно было застать в приподнятом настроении, но если так случалось, парень мог часами рассказывать о своей жизни в маггловском интернате или в имении, где провел последние два года под надзором странного старичка Раймонда Уолдена. Еще больше он любил трепаться о своем опекуне — Снейпе. Но всегда эти рассказы носили строго избирательный характер.

Тайгерт мог в подробностях рассказать, как они проводят совместные субботние вечера, изучая старинные рукописи по темномагическим дисциплинам. Но стоило мне спросить об их отношениях, о причине связавшей бывшего слизеринского декана и странного подростка, который еще несколько лет назад считался магглом без каких либо намеков на магические способности — Тайгерт тут же переводил разговор на другую тему.

Чем больше я общался с Клаудом, тем сильнее удивлялся. Если в нем и засел кусок души Риддла, то он не спешил себя проявить. Все, что было странного в парне — ненормальная привязанность к опекуну и вечная манера копировать Снейповские привычки. Тайгерт умудрялся не только хмуриться и хмыкать как зельевар, но даже порывистость жестов и едкий тон перенял у него. И успешно пользовался этим, внушая окружающим ужас. По крайней мере, первогодки были впечатлены и шарахались от Тайгерта не меньше чем от самого директора.

Но при этом Клауд не упускал случая продемонстрировать на людях, как он ненавидит директора. Он постоянно пререкался, грубил и взирал на него с вызовом. Но эта комедия каждый раз заканчивалась одинаково: Снейп, отпуская нелестные эпитеты в адрес Тайгерта, напоминал, что последний в любой момент может быть «освобожден от его опеки». Клауд бледнел, хмурился, и только подрагивающие уголки губ говорили о том, насколько его пугала такая перспектива. Он приносил извинения и спешно покидал поле боя. Снейп при этом с надменным видом продолжал заниматься своими обязанностями, но не проходило и десяти минут, как он срывался на каком-нибудь подчиненном, и последнему доставалось особо тягостное наказание. Я был свидетелем, когда директор обозвал Корха идиотом и велел неделю надраивать полы в тренажерном зале. Из-за произошедшего долго еще шептались студенты по разным углам.

Заинтригованный взаимоотношениями этой парочки, я стал искать способы разузнать причины происходящего. Если бы не различие их черт, можно было бы предположить наличие родственных связей между ними. Но светловолосый сероглазый Клауд больше годился в сыновья Розье, чем слизеринскому декану. И было непонятно, зачем Снейп взвалил на себя роль няньки, если такое занятие ему не нравилось. Как бы там ни было, но директор был единственным, кто мог поставить на место обнаглевшего Тайгерта и при этом выйти сухим из воды. Даже я не рисковал лишний раз злить Клауда, убедившись, насколько тот вспыльчив и злопамятен. Я, конечно, не был безвольной марионеткой, и наши с ним отношения носили скорее дружеский, чем подневольный характер, но будучи свидетелем нескольких весьма неприятных сцен между Клаудом и старшекурсниками, я предпочитал не накалять обстановку.

* * *

Как-то вечером Бургс ворвался в спальню и потащил меня в библиотеку, причитая, что мне срочно надо вмешаться, а то Лорье несдобровать.

Нашему умнику, личному пажу Лестрейнджа, взбрело в голову сцепиться с Клаудом из-за какой-то малозначимой книжонки. Его Темнейшество, естественно, обиделось, и недолго думая запустило в парня каким-то малопонятным проклятием: Лорье, вцепившись в собственное горло, катался по полу и подвывал. Онемевшие от ужаса посетители жались к стенам, Тайгерт с перекошенным яростью лицом взирал на происходящее, а Лестрейндж и Бургс кидали на меня умоляющие взгляды.

Задачка была не из простых. Клауд мне не простит, если я решу подпортить ему репутацию. Тем более на крик сбежались дежурные адмистры, но даже они не рискнули вмешиваться в частную разборку директорского любимчика.

− Клауд, прекрати, − попросил я.

− Он сам виноват.

− Сними проклятье, а то дисциплинарники позовут директора.

− Пусть, − сказано было таким тоном, что стало понятно, как не поздоровится тому, кто рискнет побеспокоить Снейпа.

− Адмистры сами накажут Лорье, − я обернулся за поддержкой к Моргану — сегодня была его очередь дежурить. Он поспешно закивал, давая понять, что готов поскорее уладить это дело. Лорье теперь в любом случае несдобровать.

− Клауд, − зашептал я ему на ухо, − он же сейчас задохнется! Смотри, посинел уже. Снимай проклятье, пока не поздно.

− Он мне за все ответит.

− Ответит, но позже. А сейчас ни к чему накалять обстановку. Ребята за Торвальдсом уже побежали.

Несчастный издавал уже даже не крики, а какие-то глухие булькающие звуки, не оставляя попыток разорвать невидимые путы на шее.

− Клауд, останови это!

− Нет.

− Прошу тебя. Я не хочу на это смотреть.

− Ну, так выметайся! Тебя никто не держит!

Я уже решился запустить в Тайгерта чем-нибудь болезненным, чтобы отвлечь его внимание, но тут Оливер, не выдержав душераздирающего зрелища, бросился к Лорье и стал применять реанимирующие заклинания. Как и следовало ожидать, безрезультатно. Парню дышать легче не стало.

− Отойди! — рассвирепев, заорал Тайгерт.

− Отпусти его! — Бургс обернулся к Клауду. Тот, в два шага преодолев разделяющее их расстояние, приставил острие палочки ко лбу Бургса. — Сними проклятье, никому не нужна его смерть, − судорожно сглотнув, затараторил Оливер, но и не подумал сдвинуться с места, − он просто дурак. У него сегодня день не задался.

− Отойди, я сказал!

Я кинулся к Тайгерту и вцепился ему в плечи, пытаясь оттащить от Бургса. Оливер сильно рисковал и не мог не понимать этого.

− О-той-ди от не-го, − по слогам процедил Клауд, стряхивая меня, словно пушинку.

Лорье продолжал хрипеть на полу, адмистры беспомощно переглядывались, а студенты испуганно пятились к выходу.

− Предлагаю обмен: меня на него, − Бургс обернулся и уставился в глаза Тайгерту, − правила клуба это позволяют. Они позволяют обмен.

− Ты сдурел? — испуганно заорал Лестрейндж. Я, ничего не понимая, встал на пути Клауда, прикрыв собой друга.

− Эсти, не мешай.

− Клауд!

− Убирайся с дороги, я сказал!

− Тайгерт, не смей! — заорал я, заметив, как он вскидывает руку для проклятия. Мерлин, только не Оливер! Кто угодно, только не он.

И тут этот неугомонный очкарик, отпихнув меня в сторону, подскочил к Тайгерту вплотную, добровольно подставившись под удар. Мне стало плохо от понимания, чем все это может закончиться.

− Обмен! Пункт 4. Имею право требовать обмен! — выпалил Оливер.

Повисла пауза.

− Ты сам напросился, − процедил сквозь зубы Клауд, как-то быстро остывая и теперь уже позволяя мне вцепиться в его правую кисть, блокируя палочку.

− Эсти! — потребовал Тайгерт, уткнувшись взглядом в мою ладонь поверх его. Не понимая, что он собирается сделать, я протестующе затряс головой. — Дай мне снять проклятье, − уже совершенно спокойным тоном пояснил он.

Я с трудом расцепил пальцы − стресс от пережитого плохо сказался на моей сообразительности, − и снова встал так, чтобы прикрыть собой Бургса.

В Лорье полетело контрзаклинание. Парень с шумом втянул воздух, закашлялся, попытался сесть. Лестрейндж тут же бросился ему на помощь, что-то крича подбегающим адмистрам. А я поволок Тайгерта к выходу.

* * *

− Ублюдочный недомерок! — злился Клауд, отвернувшись к окну в одном из пустующих классов на третьем этаже. Уже стемнело, чуть наметившийся серп луны то и дело затягивало тучами. — Безмозглый, нахальный идиот! Впрочем, все Лорье с приветом. Вот дождется у меня! Я до его папочки еще доберусь!

− Из-за какой-то дурацкой книжки? Ты спятил? — орал я, нарезая круги по комнате. Я никогда не повышал голоса на Тайгерта, но сейчас был просто не в состоянии держать себя в руках. — Ты мог его убить!

Тайгерт молчал.

− Зачем? — подскочил я к нему. — Зачем было устраивать этот показательный спектакль?

− Эсти, ты не понимаешь.

− Ну, так объясни мне! Знаешь, как меня это уже достало?! Ты представляешь, что будет, если старший адмистр потребует объяснений у директора? — ярость Снейпа была моим последним аргументом. Я действительно испугался: никогда раньше я не видел Тайгерта, слетевшего с катушек. И даже не мог представить, чем вся эта история закончится для Бургса. Тайгерт прощать не умеет.

Клауд резко развернулся.

− Эсти, ты же знаешь, как важна репутация? Ты не представляешь, как просто ее разрушить, позволив слухам расползтись по академии!

− Так все это из-за каких-то слухов? Ты сдурел? Что может повредить здесь твоей репутации? Да с тобой даже Торвальдс связываться не рискует!

− Эта мелкая козявка все испортила… Черт, Роб, зачем ты кинулся защищать Бургса?! — его глаза превратились в две узкие щелки. Он был вне себя от бешенства.

− Он мой друг. Ты не будешь трогать моих друзей. У меня их не так уж много.

Тайгерт презрительно фыркнул.

− Почему я должен прислушиваться к твоим просьбам?

− Это не просьба. Это совет.

− Эсти, ты тоже нарываешься?

— Клауд, ты же сам понимаешь, что тебе крышу снесло! Ты был невменяем! Да тебе Бургса благодарить надо за то, что он предотвратил смерть. Насколько знаю, за убийство здесь карают ссылкой к оборотням. Даже Клауду Тайгерту не открутиться.

Тайгерт опять отвернулся к окну. Тяжело вздохнул.

− Я знаю.

− И директор не сможет тебя защитить.

− Да.

− Тогда какого гоблина ты все это устроил? Не мог его просто инвертумом долбануть?

− Он меня взбесил. Ты, кстати, в курсе, что именно Лорье распускает о тебе сплетни?

− Обо мне? Зачем ему это?

− А вот это я и собираюсь выяснить.

− А что за слухи?

− Хочешь знать, спроси у своего расчудесного Бургса. Кстати, передай своему так называемому другу: ему придется расплачиваться по пункту «штрафников вне категорий». Поблажек не будет.

Глава опубликована: 04.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх