↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

Когда я вернулся в спальню, наши ребята были взбудоражены и о чем-то перешептывались. Лестрейндж сидел в своем углу мрачнее тучи. Я прошел к нему, сообщил, насколько сам расстроен этой историей. Кинув беглый взгляд на Оливера, заметил, как тот напуган, хотя изо всех сил делает вид, что всеобщая взвинченность его не касается. Рыжий сообщил, что здоровью Лорье ничто не угрожает, через пару дней сможет вернуться к занятиям.

− Ну что? Что вы так все на меня уставились? — не выдержал я гнетущей обстановки в комнате.

− Эсти, без обид, − поднялся Дуглас. — Но можешь объяснить, почему вместо того, чтобы защищать честь группы, быть с нами заодно, ты кинулся успокаивать Тайгерта? На чьей ты стороне?

Такая трактовка событий меня разозлила.

− А что я должен был делать? Запустить непростительным в директорского любимчика? Что бы это дало?

− Ты бы, по крайней мере, остался верен нашей группе.

− Да неужели? Может мне вообще стоило так же, как и всем вам, жаться к стенке, не вмешиваться, молча наблюдать, как исходит кровавой пеной наш одноклассник? Это бы соответствовало духу коллектива? Это его спасло бы?

Все, кроме говорившего, смущенно потупили глаза.

− В самом деле, зачем я вообще вмешался? Зачем пытался образумить Тайгерта? Мне же никто не приказывал это делать. Вон, даже адмистры побоялись вмешиваться. В академии принято трястись лишь за собственную шкуру. Ведь так? Что есть сплоченность для группы 3 «А»? Сплоченно наблюдать, как задыхается Лорье и ничего не делать? А ты, Бургс? Какого гоблина ты тогда вмешался? Разве это не противоречит духу нашего коллектива?

Оливер продолжал сосредоточенно изучать учебник, который лежал на его коленях.

− Бургс имел право влезть: Лорье из его клуба. Члены клуба своих не бросают.

Я мысленно выругался. Вот это новости. Олли приняли в клуб? Почему я не в курсе?

− Оливер, это правда?

Он продолжал сидеть молча.

− Олли! С каких пор ты в клубе? И в каком, кстати? Не в Дуэльном же, в самом деле! И почему я не знаю?

Больше не в силах выносить его отстраненный вид, я подлетел к нему и вырвал из рук чертов учебник, вынуждая посмотреть на себя.

− Научный клуб, Эсти. У нас с Лорье через неделю посвящение в честь вступления.

Сто дохлых гоблинов, почему и Бургс взирает на меня с осуждением? Разве не он просил меня вмешаться?

− А ты понимаешь, что теперь можешь и не дожить до этого посвящения? Тайгерт велел передать, что поблажек не будет. Какой-то там пункт для «штрафников вне категорий».

Лестрейндж в своем углу присвистнул от удивления. В комнате воцарилась зловещая тишина.

− Что это значит, гоблин вас всех подери? — заорал я.

− Вот когда дорастешь до статуса почетного члена клуба, тогда и узнаешь, − усмехнулся Дуглас. Я его чуть не припечатал ступефаем, настолько был вне себя от ярости. Малолетние недоумки все еще считают, что играют в безобидные игры. Кретины!

− Олли, что это значит?

Бургс демонстративно медленно встал и, не оборачиваясь, вышел в коридор. Понятно, об этом надо разговаривать без свидетелей. Где-то в районе сердца неприятно заныло. Не было смысла тешить себя надеждой, что история закончится хорошо.

− Лестрейндж, что вы недоговариваете?

Он замялся, подбирая слова.

− Эсти, − опять подал голос Дуглас, — это значит, что тебе самое время начать ревновать.

Несколько парней хохотнули.

− Не понял, − я подскочил к Дугласу, приставил палочку ему к горлу, вцепившись в костлявое плечо. Тот испуганно охнул. — Объяснись!

− Бургс на сутки поступает в распоряжение всего клуба Элиты. Ты понимаешь, что это значит?

Я растерялся. Потому как первое, что мне пришло в голову, показалось полнейшим абсурдом.

− Зачем тогда Бургс вступился за Лорье, если знал, каковы последствия?

− Потому что он идиот! — заорал Лестрейндж. — И пункт «штрафников вне категорий» давно никто не применял! Для этого надо обладать особым влиянием в среде избранных. Отец Бургса вмешиваться не станет. Оливер попал по-настоящему. Без вариантов.

− Кретины! Все вы! У Тайгерта хватит этого самого влияния, уж не сомневайтесь! — я от злости запустил режущим в статую горгульи у окна. Она с оглушающим грохотом разлетелась на куски. Парни шарахнулись в сторону.

− Эсти, по правилам любого клуба за новичка должен вступиться старший член сообщества. А в библиотеке тогда из научников был только Бургс. У него не было выбора. Иначе свои бы его потом запытали, − пояснил Райкер.

− Фигня какая-то. При чем тут клуб Элиты?

Тут все откровенно заржали.

− Ты, тупица, Эсти. В каком клубе состоит Тайгерт, по-твоему? На умника он не тянет по-любому, − продолжил вещать Райкер. Он меня начинал злить своим высокомерным видом. Дружок Дугласа. Такой же напыщенный, самовлюбленный придурок. Первую их выходку во время нашего знакомства я простил, постоянные придирки не замечал, но больше этого так не оставлю.

− А зная наклонности главаря этого милого общества, − продолжал острить Райкер, − Бургса ждет незабываемая ночка.

− Ну да ты сам в курсе сексуальных пристрастий нашей элиты, верно? − гаденько захихикал Дуглас.

− Клауд, дорогой, − фальцетом затянул Райкер, схватившись за живот и заржав на манер гиппогрифа. Его поддержали остальные.

Понимая, что я сейчас вполне могу заавадить этих ублюдков, и остановить меня будет ничто не в силах, я поспешно выскочил в коридор.

Моргана и все ее отпрыски, я все сделал неправильно! Не зря Олли предупреждал меня о расползающихся слухах. Надо было раньше начистить рыло Райкеру и приструнить Лорье! Ублюдочные идиоты, у них в мозгах лишь порнография, и более разумного объяснения привязанности Тайгерта просто не нашлось. Ненавижу. Теперь понятно, что такого мог ляпнуть Лорье, чтобы у Клауда снесло крышу.

Оливера я нашел в беседке во дворе. Завывал ветер, в снежной пурге выражения лица Бургса было не разобрать, но то, что его колотит от холода, я понял сразу.

− Простынешь! — сказал, накладывая на него согревающее чары.

− Быстрей сдохну − меньше проблем.

− Сдался тебе этот клуб.

− Здесь без поддержки не выживешь. Я не такой везучий, чтобы не искать патронажа в этом змеюшнике.

− Да половина студентов мечтает о таком папаше, как у тебя, − наколдовав горячий какао, протянул Оливеру.

− Пусть забирают. Он будет в восторге. С легкостью променяет меня на какого-нибудь верзилу с третьего курса.

− Олли…

− Обойдемся без нотаций, ладно? Мне Лестрейнджа хватило. Еще и по уху врезал, скотина.

− Так это он так постарался? Хочешь, я ему морду за это набью?

− Ну, ты, Эсти, совсем спятил. Думаешь, я сам не могу сдачи дать?

Я не стал его разочаровывать.

− Рыжий таким образом заботу проявляет. Поблагодарил за Лорье, так сказать, − пояснил Бургс. Кружка уже была пустой, и я снова ее наполнил, на этот раз почему-то глинтвейном. Почему у меня трансфигурировалось все что угодно, кроме перечного зелья, я не знал, но сейчас было не до тонкостей Трансфигурации.

− Тебя просветили?

− Относительно того, на что ты себя обрек? Да.

− Идиоты. Роб, я старался все эти слухи пресечь. Но тут давно практикуют отработку провинности таким… интимным способом. Говорят, даже адмистры этим не брезгают. Не бери в голову. На тупых не обижаются. А у нас группа подобралась — тупей некуда.

− Так ты считаешь, что мы с Тайгертом уединяемся не с целью поразвлечься? — уточнил я. Только вот тон у меня получился каким-то жалким. Как же я от всего этого устал!

− Надо плохо тебя знать, чтобы поверить в такую нелепицу.

− Вот спасибо, успокоил. Как будем тебя вытаскивать из этого дерьма?

− Как-нибудь выкручусь. Я нужен Пиннету: скоро соревнование по зельям. Да и Торвальдс меня опекает. Попрошу их посодействовать. Если что, припугну отцом.

− Можно директора привлечь. Тайгерт его побаивается.

− Спятил? Даже и не думай. Вмешательство директора обойдется нам слишком дорого.

− Пошли спать. Завтра будем ломать голову.

− Роб… Не смей заступаться за меня перед Тайгертом. Слышишь?

− Я сам решу, что мне делать.

− Роб, ты не все про него знаешь. Мне отец такое рассказывал про его выходки на приемах Ближнего круга! Что он с магглами творил, ты даже не представляешь! Это он смирный, пока его не тронешь. Правда, Роб, не рискуй. Эти идиоты не понимают, что тебе не завидовать надо, а сочувствовать. Ты ведь на крючке у Тайгерта похлеще, чем я. Если ему взбредет в голову заподозрить тебя в заговоре, ты не жилец. И даже МакМилан тебя не спасет.

Глава опубликована: 04.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх