↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Открыв" глаза и уши (джен)



Автор:
Бета:
FairFlower
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким станет человек и в какую сторону свернет история, если он будет четко воспринимать окружающий мир, а также уметь слышать среди множества слов истину.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. (отбечено)

Слепой случай меняет все.

Вергилий

Пребывание в Литтл-Уиннинге для Гарри Джеймса Поттера никак не менялось на протяжении вот уже шести лет. Хотя нет, случались иногда странные происшествия: подстриженные волосы отросли на следующий день; он, убегающий от Дадли и его дружков, непонятно как оказался на крыше школьной столовой; свитер кузена, который тетя Петунья заставляла племянника одеть в школу, уменьшился до кукольного состояния. Сам Гарри понятия не имел, как такое происходило. Но в подобных случаях дядя Вернон сильно ругался, краснел от гнева, как перезревший помидор, и запирал мальчика в чулан на целый день. Тетя Петунья неодобрительно поджимала свои тонкие губы и затем изобретала сложнейшие для ребенка его возраста задания по дому, за невыполнение хоть одного из которых вновь наказывали. Дадли, лишенный какой-либо фантазии вообще, знал только одно занятие — «Охота на Гарри».

А в остальном жизнь была довольно монотонна: работа по дому, наказания за малейшую провинность — иногда довольно надуманные — и школа, которую Гарри недавно начал посещать. В его серую, ничем не примечательную жизнь, занятия в начальной школе внесли хоть какое-то разнообразие, дали возможность побыть простым ребенком из самой обычной семьи. К тому же, учеба сократила время общения с дражайшими родственничками и, следовательно, количество ругани, оскорблений, придирок и работ по дому. Да и сама учеба была хороша тем, что открывала неизведанный ранее мир, давала знания, который обычный мальчишка с Тисовой улицы никаким способом получить не мог. Школьная библиотека, по представлениям Гарри, представляла собой уникальный мир, где можно мысленно посетить другие страны, заглянуть в самую суть вещей и даже взглянуть на Землю из космоса. Еще одним немаловажным плюсом было то, что его кузен терпеть не мог библиотеку и, соответственно, она была прекрасным убежищем.

Учителя относились к мальчику, как и к большинству детей — они не обращали внимания на тихого, скромного и любознательного ученика. Но больше всего Гарри любил миссис Уилсон, учителя истории, доброго и знающего свое дело педагога, заботившегося о каждом из своих подопечных. Она часто угощала его сладостями и после уроков приглашала остаться, чтобы обсудить пройденную тему или просто рассказать что-нибудь интересное. Потом, в будущем, Гарри обязательно будет рассказывать друзьям, что именно его учитель истории создала основу для его личности.

Однажды, после урока истории, миссис Уилсон окликнула собирающего свои вещи Гарри:

— Мистер Поттер, задержитесь, пожалуйста.

Мальчик, дождавшись, пока все его одноклассники покинули кабинет, подошел к ее столу. Он ожидал, что речь пойдет о пройденной теме, но причина, по которой его попросили остаться, поставила в тупик.

— Гарри, ты никогда не думал записаться в какой-либо из школьных кружков? — миссис Уилсон внимательно посмотрела на стоящего напротив ученика и начала искать что-то в одном из ящиков своего стола.

— Ммм… нет, миссис Уилсон.

— Почему?

— Я знаю, что мои дядя и тетя откажутся платить за них. Мой кузен Дадли записан в дорогую спортивную секцию, и все их средства уходят на то, чтобы оплачивать ее, — Гарри совсем не хотелось говорить женщине, что его родственники и пенни не потратят на племянника, пока не возникнет крайняя необходимость. А также, что Дадли ни разу не был в этой секции, предпочитая гулять со своим другом Пирсом, поэтому мальчик решил ограничиться полуправдой.

— Гарри, школьные кружки бесплатны, ты можешь — даже должен! — записаться в один из них, — с этими словами учительница положила перед Поттером брошюрку. — Здесь перечень всех кружков, выбери те, которые придутся по душе.

— Миссис Уилсон, это обязательно? — мальчик прикидывал, что скажут Дурсли, если он сообщит о дополнительных занятиях.

— Нет, дорогой, это для тех, кто желает занять свое свободное время после уроков. Но это просто здорово — научиться чему-то новому! Танцы, декламация, актерское мастерство, рисование, пение и многое другое! — Гарри постепенно заражался энтузиазмом своей учительницы. Пришедшая ему в голову идея заставила подпрыгнуть от волнения — если он запишется в кружок, то он будет гораздо меньше времени проводить в доме Дурслей и займется тем, что интересует его, а не тем, что прикажет тетя. Мальчик решительно открыл первую страницу брошюры.


* * *


Вечером, убирая остатки ужина со стола, Гарри обратился к тете, составляющей планы на следующий день, в надежде, что она отреагирует спокойней, чем дядя, на такое заявление:

— Тетя Петунья, учителя в школе обратили внимание на то, что я не посещаю дополнительные кружки, в отличие от многих учеников.

— Глупый мальчишка, тебе…

— Мне нельзя привлекать внимания, поэтому пришлось записаться на танцы, иначе я не смог бы объяснить свой отказ! — Гарри знал, на что надавить — Дурсли терпеть не могли, когда их ненормальный ненормальный племянник обращал на себя внимание окружающих. Они не могли допустить любых сплетен о своей семье.

— Ха, мама, очкарик будет учиться танцевать, это же для девчонок! — Дадли, как всегда, подслушивал за дверью и встрял посередине разговора. — Держись, Поттер, теперь все будут считать тебя девчонкой! Ха-ха-ха!

— Дадличек, солнышко, иди в свою комнату, поиграй! — к удивлению сына, мать сразу не запретила кузену посещать кружок. — Хорошо, Поттер, но запомни: если на тебя хоть кто-нибудь начнет жаловаться, неважно, будут ли это прогулы или еще что-нибудь, то всю оставшуюся жизнь не выйдешь из этого дома! Понятно?

— Да, тетя Петунья, а дядя Вернон…

— С Верноном я поговорю, а сейчас быстро вымыл посуду и лег спать! — и тетя поспешила наверх, на зов своего мужа.

Так Гарри начал посещать дополнительный кружок по танцам. Ещё очень давно, увидев по телевизору Дурслей выступление танцоров, он тоже захотел научиться танцевать, пусть даже и не профессионально.

Таким образом, работы по дому стало чуть меньше, как и наказаний за нее, почти все свое свободное время Гарри проводил в школе, в дальнейшем взяв кружок шахмат, этикета, и записавшись в школьную спортивную секцию.

Так прошло четыре года, и наступило тридцать первое июля тысяча девятьсот девяносто первого года.

Глава опубликована: 22.06.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
СУПЕР!!! ЭТО ШИКАРНО!! ААА!! )
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК! АВТОР, МЫ СОСКУЧИЛИСЬ - ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
фанф действительно супер!!! но.. проду бы.. очччень бы хотелось бы...
Интересно, очень интересно! Кто же это был?
Автор у вас настоящий талант!!!
Надеюсь в скором времени прочитать еще одну главу)))
Больше года нет новых глав. SiriNNN, отзовитесь стоит ждать или фанфик брошен?
Ууууууууу! Где прода!? Хочу проды!!!
Автор!Проду!Проду!Проду!!!! Это просто нечто невообразимое!
Фанфик редкая гадость... Гарик какой-то соплявый
Вот что меня кумарило и в оригинале и фанфиках, так это то, что для излечения парализованных василиском нужно ждать, пока созреют мандрагоры. Неужели во ВСЁМ волшебном мире мндрагоры растут только в теплице проффессора Спраут? Нигде больше достать их ну никак было нельзя?
Правители обучались в Слизерине, Стратеги — в Гриффиндоре, Аналитики — в Райвенкло, а Исполнители — в Хаффлпаффе.
Ко всем нет пререканий, кроме Гриффиндора. Уж стратегическим умом они явно не обладают. Максимум тактика. Думаю, рыцари больше подошли бы. Такие же воинственные, храбрые и безрассудные.
Вот это поворот! А продолжение будет?
Меня нравилось, особенно твоё Саммари.
Но время акции дал бы в лицейской или гимназической школе.
Очередное тварение - Аристо круто, остальные гауно. И да, автор, что вы как макака тяните всякое непотребство, я имею ввиду эти POVы. Пишите от тртьего лица все, или перехдите полностью от превого. На крайний случай можно использовать кавычки отмечая размышления ГГ
Постоянные ПОВы убивают и так не слишком грамотный текст.
Автор - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Жааааль, что Вы его заморозили (((...
Я хочу проду.... Ну пожалуйста!!!!
Очередной наивный чукотский юноша.
Автор плюнь на , плохие комментарии, я хочу продолжение !!!! Очень прошу
Ох, мне понравилось! Читать интересно, но я не понимаю, зачем нужны Пов от Гарри. Они только сбивают тема и вспринципе особо то и не нужны
Потрясающая история, мне очень понравилось! И я надеюсь что когда нибудь вы все таки вернетесь к ней?)
Закончилось на таком интересном месте и все...столько лет уже нет продолжения... Я вас тоже очень - очень прошу вернитесь к этой истории?! Она настолько замечательная, что обязательно должна быть законченным произведением! Читать и перечитывать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх