↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Открыв" глаза и уши (джен)



Автор:
Бета:
FairFlower
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким станет человек и в какую сторону свернет история, если он будет четко воспринимать окружающий мир, а также уметь слышать среди множества слов истину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. (отбечено)

Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение.

Автор неизвестен


День перед одиннадцатилетием Гарри встретил так же, как и любой другой, хотя… Слово «обычный» могло быть применимо только до момента получения утренней почты. Написанное зелеными чернилами письмо из загадочного Хогвартса, адресованное в чулан под лестницей, прочитать так и не удалось — при виде этого письма дядя пришел в бешенство, отобрал конверт, наорал на Гарри и запер племянника в чулане, не позволив тому идти в школу. Тетя, периодически заламывая руки, пила капли и бормотала что-то вроде «… опять они… сколько можно… чертова сестра…». И Гарри даже представить себе не мог, кто такие «они». Дадли быстро собрали и отправили в гости к Полкинсам на целый день. Кузен был сильно испуган реакцией своих родителей на какое-то письмо, пришедшее «ненормальному очкарику». На этом истерика Дурслей благополучно закончилась. Виновник утреннего происшествия всю ночь, лежа на узкой старой кровати, размышлял о странном конверте. От кого могло быть это послание? Друзей Гарри так и не завел — Дадли активно отпугивал всех школьников, пытающихся подружиться с его двоюродным братом. Младший Дурсль считал, что «очкарик будет завидовать» ему, Дадли, у которого много приятелей. Хотя расчет не оправдался — юному Поттеру гораздо интереснее были книги. Из-за всего этого написать Гарри никто не мог. Да и настораживало странное поведение родственников — так реагировать на какое-то письмо? Вывод можно было сделать один — пришедший утром по почте кусок бумаги нес ценную информацию. Под утро, засыпая, мальчик решил, что неизвестный, не дождавшись ответа, напишет еще раз, следовательно, нужно во что бы то ни стало заполучить конверт.


* * *


Как и предполагал Гарри ночью, следующий день начался с… потока писем, которые доставили совы! Их было столько, что Дурсли опять впали в то истеричное состояние, в котором пребывали прошлым утром. Мальчик удивился во второй раз — кто же мог прислать письмо с совой? Где взяли птиц в таком количестве и как заставили принести почту днем?! Пока дядя Вернон бегал с инструментами, заколачивая все вокруг, а в первую очередь почтовый ящик, его племянник успел незаметно вытащить одно письмо из целой кучи таких же. Они продолжали прибывать до тех пор, пока старший Дурсль все не заколотил. Заперевшись в чулане, Гарри смог внимательно прочитать злополучную бумагу.


POV Гарри

Ну, и что там? Приглашение в школу магии и волшебства? Перечень предметов и необходимых вещей, так… волшебная палочка?! Ну и бред… Хотя постойте, если это — лишь розыгрыш, то почему так волнуются Дурсли? И, похоже, что они точно знают содержание этого письма. Дааа… Сложно решить, что это, правда или чья-то глупая шутка.

Конец POV Гарри

Если бы родственники так не нервничали, Гарри однозначно бы склонился к первому варианту, но… Посмотрим, что будет дальше.

И продолжение не заставило себя долго ждать — после случившегося с почтовым ящиком, Дурсли незамедлительно отправились на какой-то остров в океане, прихватив и племянника. Так что свой одиннадцатый день Рождения Гарри встречал в хижине, посреди бушующей стихии.


POV Гарри

Ну, с днем Рождения тебя, Гарри! Как сказала бы Алиса, побывавшая в Стране Чудес — а не оттуда ли, случаем, было письмо? — «Все страньше и страньше!». Все-таки я правильно сомневался — тетя Петунья и дядя Вернон скрывали, что я волшебник! Вот это да! Но все же довольно странно то, что познакомить меня с магическим миром прислали лесничего Хогвартса, да? Весь такой лохматый, бородатый, на великана похож! Вот бы у нас в школе послали к семье ученика сторожа или вахтера. Это же бред! К тому же ворвался к нам ночью, отрастил Дадли хвост, погнул ружье дяди. Ни один воспитанный человек так не поступит! А родственнички-то каковы! Всю мою жизнь поносили моих родителей, которые на самом деле были сильными волшебниками. Вот ведь! Ничего, я целых девять месяцев их не увижу. Жаль, что придется возвращаться на лето к ним, но они — моя единственная связь с мамой… Все, Гарри, соберись, завтра ты увидишь волшебный мир! И все же… Вдруг я завтра проснусь, а это была лишь шутка?

Конец POV Гарри

И маленький мальчик, встретивший свое одиннадцатилетие в раздраенных чувствах, что-то пробормотал и погрузился в сон.


* * *


Утром странный лесничий забрал юного мага в Лондон за школьными принадлежностями. Признаться, Гарри недоумевал. Лондон? Где именно в Лондоне можно спрятать волшебные магазины? Такой необычный товар обязательно бы заинтересовал окружающих и, конечно, власти. На самом деле все оказалось просто: целая волшебная улица — Косой переулок — с огромным количеством магазинов скрывалась позади вполне обычного бара со странным названием «Дырявый котел». И никто из прохожих даже не обращал на него внимания!

К удивлению юного Поттера, в самом баре его чуть не растерзали возбужденные посетители, услышавшие реплику Хагрида о том, кого он ведет в Косой переулок. По словам своего сопровождающего, Гарри знаменит! Оказывается, он в младенчестве уничтожил величайшего Темного мага, убившего его родителей. Вся страна ликовала и праздновала день Падения темнейшего из магов, терроризировавшего всю Англию. На попытки мальчика узнать имя этого мага, Хагрид мямлил что-то про Того-Кого-Нельзя-Называть, что имя его не произносят, и только после долгих уговоров шепотом назвал. Волдеморт. Юный маг решил потом узнать о тех событиях больше, и особенно о том, как он, годовалый младенец, уничтожил сильного черного мага. В том же баре юный волшебник познакомился со своим будущим преподавателем Защиты от Темных Искусств, профессором Квиреллом, найдя его немного странным. И вот, едва кирпичи разошлись, взору изумленного мальчика предстал Косой переулок. Узкая улочка, с близко стоящими друг к другу двух и трехэтажными домами, была битком заполнена людьми в мантиях со средневековыми колпаками на головах. Все спешили куда-то, большое количество детей толпились у витрин, требуя у родителей купить ту или иную вещь. В небо над переулком устремлялись голоса множества людей, детский смех, чей-то плач, музыка, раздававшаяся из какого-то магазина, хлопанье дверей, грохот тележек по мостовой, уханье сов в клетках — все это создавало сплошную какофонию звуков. Лесничий уверенно потянул спутника за руку в сторону большого здания в самом начале улицы.

— Это, Гарри, сначала нам надо в Волшебный Банк Гринготтс, снять немного деньжат для покупок, — пробасил Хагрид.

— Но у меня нет денег, — растерялся мальчик, — а Дурсли никогда мне и пенса не давали.

— Ничего, Гарри, на самом деле твои родители оставили тебе много денег, которых хватит и на обучение, и на покупки.

— Здорово! — Гарри порадовала мысль, что ему есть, на что жить, и без своих родственников.

В банке, при помощи гоблинов, наследник Поттеров добрался до своего сейфа и долго не мог отойти от зрелища целой горы золотых монет. Его немного смутил тот факт, что ключ от его хранилища находился у директора Хогвартса, пусть тот и был сильнейшим магом современности, судя по объяснениям Хагрида. Пока он приходил в себя и выслушивал от поверенного Поттеров информацию о денежной системе магов, лесничий отправился дальше со вторым гоблином по таинственному делу директора Хогвартса.

— … мне поручили забрать из сейфа № 713 то, что было доверено вам … — это было все, что услышал Гарри от удаляющегося Хагрида.

— Уважаемый… — Гарри вопросительно посмотрел на своего поверенного.

— Крюкохват.

— Уважаемый Крюкохват, не будете ли вы так добры ответить на некоторые мои вопросы? — выпалил на одном дыхании мальчик, мысленно радуясь, что не зря решился посещать занятия по этикету.

— Безусловно, молодой человек, — проскрипел гоблин, слегка удивленный вежливости столь юного мага. — Что Вас интересует?

— Скажите, можно ключ от моего сейфа оставить у Вас, в банке? А то я боюсь в дальнейшем его потерять.

— Это довольно частая практика среди волшебников, — объяснил гоблин, — ключ зачастую оставляют нам, а потом, приходя в банк, проходят процедуру идентификации. После этого мы возвращаем ключ законному владельцу.

— Тогда я оставляю его вам, — решил Гарри. — Второй вопрос у меня такой — что можно сделать, чтобы не посещать банк каждый раз, когда нужны деньги?

— Мы можем, мистер Поттер, продать Вам бездонный кошель, который невозможно ни потерять, ни украсть, и он будет напрямую связан с Вашим сейфом.

В итоге Гарри стал счастливым обладателем кошеля, а ключ от сейфа остался у гоблинов на хранении. Хагрид пытался объяснить, что ему нужно вернуть ключ директору, но успеха так и не достиг. Юный Поттер даже был немного удивлен такой настойчивости в отношении чужой собственности.

Следующим пунктом в их планах стало посещение магазинов. После езды на гоблинских тележках Хагрид решил посетить бар «Протекший Тигль» и пропустить стаканчик, а Гарри направился в магазин «Одежда на любой случай от мадам Малкин». В помещении было тихо, в отличие от шумной улицы.

— Здравствуй, дорогой, я — мадам Малкин. Тебе форму для Хогвартса? — обратилась к нему невысокая полная женщина в синей мантии.

Гарри кивнул.

— Проходи, вот, становись, сейчас все подберем… Подожди минутку, — мадам Малкин скрылась в соседнем помещении.

Поттер обратил внимание на мальчика, который стоял на соседней скамеечке, с бледным, заостренным лицом и белыми, короткими волосами.

— Привет, ты тоже в Хогвартс? — надменно протянул мальчишка, что в его исполнении выглядело немного забавно.

— Да, — ответил Гарри.

— Я — Драко, Драко Малфой, — белобрысый мальчик, теперь уже Драко, протянул ему руку для рукопожатия.

— Приятно познакомиться, Драко, я Гарри, — Поттер легонько пожал его руку.

— На какой факультет ты хочешь попасть? Я — без сомнений на Слизерин, вся моя семья там училась.

— А что это? — Хагрид не упоминал про Слизерин. Скорее всего, не успел.

— Так ты грязнокровка? — брезгливо поморщился Малфой, отодвигаясь от Гарри подальше.

Видя непонимание в глазах собеседника, он неохотно пояснил:

— Это те, кто родился у магглов, неволшебников.

— Мои родители были магами, — задумчиво сказал Гарри. В этом мире можно было оказаться за бортом жизни всего лишь из-за того, что родился не в той семье?! Оказывается, волшебный мир далеко не идеален. — Они погибли, поэтому я рос с родственниками, они, как ты говоришь, магглы.

— О, извини. В Хогвартсе есть четыре факультета: Гриффиндор, Райвенкло, Хаффлпафф и Слизерин. Первого сентября мы пройдем распределение по данным факультетам. Большинство людей считает, что распределяют соответственно качествам, которыми обладает человек.

— А это так? — Гарри был искренне заинтересован.

— Нет, не так, — Драко хитро посмотрел на него.

— А на самом деле? И откуда ты это узнал?

— Ну, я читал книгу, что хранится у нас дома в библиотеке. Она называется… «Создание Хогвартса: истина и вымысел» Виттора Райвенкло, далекого потомка одного из четырех основателей школы, — гордо сказал Драко.

— И как же распределяют?

Тут вернулась мадам Малкин с мантиями.

— Вот, дорогой, для тебя все готово, — обратилась она к Драко.

— Потом расскажу, хорошо? — Малфой вопросительно посмотрел на собеседника.

Поттер согласно кивнул.

— Тогда до встречи, Гарри.

После ухода Малфоя и примерки мантий, за юным Поттером зашел Хагрид.

— Ну что, Гарри, пошли? — от великана исходил легкий запах чего-то кислого. — Я тут тебе подарок купил, у тебя же эта, день Рождения был вчера. Вот тебе сова, будешь письма писать.

И лесничий показал клетку. Сова! Магглы, как назвал неволшебников новый знакомый Гарри, будут в восторге увидеть сову посреди белого дня! Нет-нет, никаких сов!

Хоть Гарри и не получал ни разу в жизни подарков, но сова — это чересчур!

— Хагрид, ты не обижайся, ладно? Но в магическом мире есть другие почтовые птицы?

Великан недоуменно почесал затылок.

— Ну, вроде есть… Надо спросить в том магазине… Только обычно все сов покупают…

— Хагрид, твой подарок просто замечательный, только давай его поменяем на какую-нибудь другую птицу? — что угодно, только не сова! Такая птица слишком заметна, да и Дурсли точно закатят скандал.

Хагрид особо не возражал и, посетив магазин по продаже почтовых птиц, Гарри стал счастливым обладателем довольно крупного ворона, который спокойно сидел на его плече и периодически хрипло каркал. Мальчик решил назвать его Мунин — это единственное воронье имя, которое знал Гарри. Если он не ошибался, так звали одну из птиц Одина. Сам ворон похоже был не против такого прозвища.

Далее все прошло без каких-либо событий. Они с Хагридом купили книги, письменные принадлежности, котел и многое другое, а также сундук, куда сложили все покупки. В магазине Олливандера Гарри долго не мог подобрать себе волшебную палочку, и в результате его выбрала палочка из остролиста, с пером Феникса. Оказалось, что ее сестра принадлежала Темному Волшебнику, который убил его родителей! И под бормотание мистера Олливандера про «великие дела, великие свершения», Гарри и Хагрид покинули магазин.

— Ну что, Гарри, мы все купили, вот тебе билет на поезд Хогвартс-экспресс, ты должен прибыть на вокзал первого сентября, отправление с платформы 9 и ¾ в десять часов, не опаздывай. Увидимся в Хогвартсе, — сказал лесник, когда они уже стояли у дома Дурслей.

Так прошел этот сумасшедший день, и Гарри, волоча за собой сундук с покупками, побрел к дому.

Глава опубликована: 22.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
СУПЕР!!! ЭТО ШИКАРНО!! ААА!! )
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК! АВТОР, МЫ СОСКУЧИЛИСЬ - ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
фанф действительно супер!!! но.. проду бы.. очччень бы хотелось бы...
Интересно, очень интересно! Кто же это был?
Автор у вас настоящий талант!!!
Надеюсь в скором времени прочитать еще одну главу)))
Больше года нет новых глав. SiriNNN, отзовитесь стоит ждать или фанфик брошен?
Ууууууууу! Где прода!? Хочу проды!!!
Автор!Проду!Проду!Проду!!!! Это просто нечто невообразимое!
Фанфик редкая гадость... Гарик какой-то соплявый
Вот что меня кумарило и в оригинале и фанфиках, так это то, что для излечения парализованных василиском нужно ждать, пока созреют мандрагоры. Неужели во ВСЁМ волшебном мире мндрагоры растут только в теплице проффессора Спраут? Нигде больше достать их ну никак было нельзя?
Правители обучались в Слизерине, Стратеги — в Гриффиндоре, Аналитики — в Райвенкло, а Исполнители — в Хаффлпаффе.
Ко всем нет пререканий, кроме Гриффиндора. Уж стратегическим умом они явно не обладают. Максимум тактика. Думаю, рыцари больше подошли бы. Такие же воинственные, храбрые и безрассудные.
Вот это поворот! А продолжение будет?
Меня нравилось, особенно твоё Саммари.
Но время акции дал бы в лицейской или гимназической школе.
Очередное тварение - Аристо круто, остальные гауно. И да, автор, что вы как макака тяните всякое непотребство, я имею ввиду эти POVы. Пишите от тртьего лица все, или перехдите полностью от превого. На крайний случай можно использовать кавычки отмечая размышления ГГ
Хэлен Онлайн
Постоянные ПОВы убивают и так не слишком грамотный текст.
Автор - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Жааааль, что Вы его заморозили (((...
Я хочу проду.... Ну пожалуйста!!!!
Очередной наивный чукотский юноша.
Автор плюнь на , плохие комментарии, я хочу продолжение !!!! Очень прошу
Ох, мне понравилось! Читать интересно, но я не понимаю, зачем нужны Пов от Гарри. Они только сбивают тема и вспринципе особо то и не нужны
Потрясающая история, мне очень понравилось! И я надеюсь что когда нибудь вы все таки вернетесь к ней?)
Закончилось на таком интересном месте и все...столько лет уже нет продолжения... Я вас тоже очень - очень прошу вернитесь к этой истории?! Она настолько замечательная, что обязательно должна быть законченным произведением! Читать и перечитывать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх