↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Открыв" глаза и уши (джен)



Автор:
Бета:
FairFlower
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким станет человек и в какую сторону свернет история, если он будет четко воспринимать окружающий мир, а также уметь слышать среди множества слов истину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. (отбечено)

Нужно было посредничество змея: зло может соблазнить человека, но не может стать человеком.


Теперь Гарри пристально наблюдал за младшей Уизли. Не может быть, чтобы девочка была причастна — Джинни вела себя как обычная школьница, у нее были свои привычки и проблемы, как и у любого другого в Хогвартсе. Сколько Поттер ни думал над этим, он не мог понять, правда ли все то, что рассказал ему Малфой. Хотя у слизеринца не было выгоды врать ему.

Через месяц случилось еще одно происшествие — в одном из коридоров поздно вечером нашли неподвижного Колина Криви, застывшего с оплавленной колдокамерой в руках. В школе начались волнения — любой мог оказаться следующей жертвой неизвестного монстра. Ученики шептались на переменах о чудовище из Тайной Комнаты, которое уничтожает только грязнокровок, а слизеринцы высокомерно смотрели на других. Преподавательский состав вкупе с директором не предпринимал никаких мер по нахождению преступника, так как подозревать учеников никому и в голову не могло прийти, а найти Тайную Комнату не представлялось возможным — десятки поколений волшебников до них пытались отыскать ее, но безрезультатно.

— Рон, ты не замечал в Джинни что-нибудь необычное? — брат младшей Уизли должен подтвердить или опровергнуть его подозрения.

— Что ты имеешь в виду, Гарри? — отозвался Рон, оторвавшись от шахматной партии с Томасом.

— Ну, может, в последнее время она ведет себя как-то странно?

— Странно? Нет, я такого не замечал, — рассеянно ответил рыжий, раздумывая над следующим своим ходом.

— Спасибо, извини, что отвлек, — Поттеру очень хотелось верить, что маньяк, убивающий петухов и нападающий на учеников, не малышка Джин.

Помимо того, что угроза очередного нападения не была ликвидирована, расследованию мальчика постоянно что-то мешало — то лестница повернет не туда, то ступенька окажется скользкой, то факел потухнет. Кроме того, вещи второкурсника довольно часто куда-то пропадали, и ему приходилось тратить много времени на поиски, находя их в самых неожиданных местах. Но, несмотря на такие досадные мелочи, поиск продолжался.


* * *


После долгих поисков, Гермиона, Невилл и близнецы Уизли нашли, наконец, способ узнать имя того, кто нападает на школьников.

— И какой у вас план? — заинтересованно спросил у друзей Гарри, когда вся компания укрылась в одной малоприметной нише безлюдного коридора.

— Мы проникнем в слизеринскую гостиную… — воодушевленно начал Лонгботтом, но при появлении Рона тут же смолк.

— Хей, а я вас ищу по всему замку! Чего вы тут прячетесь?

— Братишка, мы тут узнали про Пушек от выпускников…

— Ты знаешь, где они зависают на выходных? — Фред и Джордж подхватили под руки своего младшего брата, уводя его подальше.

— Да ладно! Где?! — всё, младший Уизли был нейтрализован надолго: про свою любимую квиддичную команду он мог говорить часами, а уж узнать про неё что-то неизвестное прессе — это для него — как встретить Мерлина.

— Так что там со слизеринцами? — поторопил друзей Поттер, когда трое Уизли удалились на приличное расстояние.

— Гарри, мы с ребятами подумали, — нерешительно начала девочка, — и пришли к выводу, что раз слизеринцев чудовище не трогает, то, скорее всего, они знают что-то об этом!

— Да, и мы нашли способ все у них выведать! — тут же продолжил Невилл.

Мальчик-Без-Факультета мысленно закатил глаза — если уж Малфой до дрожи боится произошедшего, то остальные из Слизерина точно ничего не знают. К тому же, появись хоть крупица информации о змеюке и Тайной Комнате, то Снейп сразу же сообщил бы все директору — хоть Ужас Подземелий тот еще упырь на уроках, но школьникам он не враг. С чего друзья мальчика взяли, что слизеринцы могут что-то знать, не понятно.

— И как же вы выпытаете у них сведения? — поинтересовался Гарри с еле уловимой иронией — он абсолютно не верил в осуществимость задумки.

— Оборотное зелье, — гордо сообщила Гермиона. — Я нашла о нем в справочнике. Мы сможем принять облик кого-нибудь из Слизерина и расспросить их о Тайной Комнате.

— Да, Гермиона — гений! — уважительно признал Лонгботтом. — Она способна сварить зелье, которое проходят только на старших курсах!

Поттер переглянулся с подругой — неудачи Лонгботтома в Зельеварении стали притчей во языцах.

— Хорошая идея! — согласился зеленоглазый мальчик, про себя отмечая, что ребята явно не учли фактор времени. Оборотка, насколько он помнил из того справочника, действует недолго, и как его друзья собираются выбираться из подземелий — большая загадка. Но Гарри ничего не стал говорить — может, действительно узнают что-то стоящее. Не убьют же их слизеринцы. Это будет им уроком — в дальнейшем ребята точно будут тщательнее изучать свойства любого зелья.

— Ты с нами?

— Извините, ребята, но я — пас, — сказал Поттер. — Вы с близнецами идите, а я поищу информацию в другом месте. Только не обижайтесь!

— Все нормально, — успокоила его Грейнджер. — Мы справимся и вчетвером.

— К тому же, мы собираемся к змеям позже, — добавил Невилл.

— Да, я знаю, Оборотное зелье готовится месяц, — Гарри прочитал на лицах друзей удивление и немой вопрос. — Ну, Гермиона, не ты же одна берешь книги для дополнительного чтения! — рассмеялся он.

Смех троих школьников раздался под сводами замка.


* * *


POV Гарри

В то время как мои друзья занимались зельем, я решил изучить место, где была найдена надпись на стене, и где Драко якобы видел Джинни со змеей. Интересно, что за змея? Ага, вот стена, кровь уже отмыли. Видит Мерлин, кто-то невезучий загремел на отработку к Филчу. Так, опять вода? И плачет кто-то. Эй, пссс! Кто здесь? Миртл? Что случилось? Книжками, говоришь, швырнули? Хммм… А ты чего плачешь — подумаешь, книга! Не надо орать! Хорошо, извини, что обидел. Не видела, где книжка эта валяется? Я возьму, ладно? Да-да, зайду с тобой поболтать!

Так посмотрим, что за книжка… Ба, да это же дневник Джинни! Странно, на обложке вытеснено имя Тома Марволо Реддла. Это наводит на мысли… Так, попробуем написать что-нибудь. Я — Гарри Поттер. О, этот Том отвечает! И про Тайную Комнату знает! Что? Покажет мне, что тогда случилось? Быстро согласился…

Фуу… Не может быть, чтобы это был Хагрид! Разве он способен убить? Хотя его болезненная страсть к разным монстрам… Судя по тому, что мне показали, этот паук нападал пятьдесят лет назад. Нет, какой паук, если Малфой видел змею! Я бы так трястись от одного вида Ссиши не стал, если бы тогда увидел паука. Значит, врет Том Реддл. Мерлин, в этих тварях можно запутаться! Что ж, выход один — пойдем смотреть справочник.

Так-так-так, что у нас тут? Акнекрыс, Акромантул, Бумсланг, Боггарт, Гиппогриф, Взрывопотам, Василиск, Вейла… Стоп!!! Василиск?

«Огромный змей, известный как король змей, живущий не одну сотню лет. Очень сильное магическое животное. Создан приверженцами чёрной магии, заставивших жабу высидеть куриное яйцо. Поскольку василиск — змея, то владеющий змеиным языком может разговаривать с ним. Длина василиска может достигать 15 метров, тело покрыто чешуйчатой, бронированной кожей, устойчивой к заклинаниям и напоминающей по крепости кожу дракона. Сходство со змеёй усиливается и наличием четырёх ядовитых клыков, которые по длине превосходят остальные зубы. Яд василиска — удивительно сильная магическая субстанция, единственным известным противоядием являются слёзы феникса, которые, в свою очередь, добыть крайне сложно. Более того, яд сохраняет свои свойства несколько лет даже после смерти животного. Но самым страшным оружием василиска считается его смертоносный взгляд. Обычно последнее, что успевают увидеть его жертвы — это два огромных желтых глаза. Даже "непрямой" взгляд василиска -например, отраженный в зеркале — опасен: поймавшие такой взгляд каменеют, и лишь настойка из корней мандрагоры может вернуть им первоначальный облик. Василиска очень боятся пауки и стараются как можно скорее покинуть район его активной жизнедеятельности. Сам василиск боится пения петуха, которое для него губительно, как и запах ласки. Обычная продолжительность жизни василиска — около 900 лет, некоторые экземпляры живут и дольше».

Супер! По описанию все сходится. Класс! По школе ползает Василиск — спешите увидеть! Неудивительно, что у Малфоя от вида Ссиши чуть разрыв сердца не случился. Это объясняет мертвого петуха, шипение, тот таинственный голос, что я слышал у Локонса. Пятнадцатиметровый змей вполне мог жить все это время в Тайной Комнате, раз Слизерин ее строил. Основатель явно фанател от змей, раз и эмблема факультета, и ручная зверушка — пресмыкающиеся. Мерлин, куда я попал! В прошлом году по школе Волдеморт гулял, теперь — Василиск. Боюсь думать, что будет в следующем. Гм, а что, преподаватели не могли догадаться, кто заколдовал Колина и Миссис Норрис? Кстати, а почему тогда взгляд змеи не убил их? Если рассуждать логически, то в тот вечер весь пол был залит водой, и кошка просто могла поймать взгляд в отражении. А Колин… Колин с колдокамерой все бегает, точно, он смотрел через объектив!

А теперь надо решить, что делать дальше. Драко стоит предупредить, это однозначно. Джинни. Что же делать с ней?

Конец POV Гарри


* * *


Даже то, что Гарри знал о непричастности лесничего к нападениям, не спасло полувеликана от ареста Министерства, которое не имело других подозреваемых. А все из-за обвинения пятидесятилетней давности! Арест Хагрида натолкнул мальчика на мысль, что раз полувеликан не виновен, то кто руководил Василиском тогда, во времена Тома Реддла? Теперь найти преступника и узнать правду стало целью номер один.

После совместного урока со Слизерином, Поттеру удалось подкинуть Малфою записку, назначив место и время встречи. А вечером, после занятий, мальчик пробирался по коридорам замка под мантией невидимкой, чтобы не быть застигнутым врасплох кем-то из преподавателей или учеников. На Астрономической башне, где и была назначена встреча, как всегда было ветрено, и Драко, стуча зубами от холода, накинулся на прибывшего с обвинениями.

— Поттер, ты что, хочешь, чтобы я околел здесь? Говори, что хотел, и я пошел!

— Не нервничай, я принес тебе «радостную» новость, — Гарри зябко поежился.

— Давай, чего ты тянешь? Не уберемся отсюда сейчас же — отморожу себе что-нибудь! — да, замерзший Малфой — то еще зрелище: прыгающий, укутанный по самые глаза в мантию слизеринец никак не соответствовал статусу Наследника Благородного и Древнейшего Рода Малфоев.

— Хорошо-хорошо. Я узнал, кто совершил нападения на Колина и кошку Филча, но, боюсь, тебе это не понравится.

Драко замер и вопросительно посмотрел на собеседника.

— Василиск, — выдохнул Поттер. Малфой витиевато выругался. Действительно, новость просто «потрясающая»!

— Я посмотрю в фамильных фолиантах, может, в них есть что-нибудь полезное, — задумчиво пробормотал слизеринец, направляясь к выходу. Но перед тем, как шагнуть на лестницу, он обернулся. — Спасибо за предупреждение, Поттер.


* * *


По истечении месяца после Рождественских каникул, Гермиона, Невилл и близнецы Уизли закончили все приготовления к проникновению в подземелья Слизерина: зелье было сварено в туалете Плаксы Миртл, план действий еще раз обсужден, волоски добыты, а сами жертвы коварного плана гриффиндорцев сидели крепко связанные и усыпленные в чулане для метел.

— Гарри, ты точно не хочешь с нами? — еще раз поинтересовались его друзья, собравшись в закрытом туалете.

— Все в порядке, ребята, идите, — в сотый раз ответил мальчик.

— Ну, как знаешь, — Фред и Джордж первыми бросили свои волоски зелье и, поморщившись от отвращения, выпили. Следом за ними это сделали и Гермиона с Невиллом. Тела четырех школьников размылись, и перед Гарри предстали четверо «слизеринцев» в гриффиндорских мантиях.

— Кхм-кхм, — Поттер взглядом указал друзьям на их промах.

— Ой, — пискнула Гермиона чужим голосом, — чуть не забыли!

Взмах палочки — и эмблемы на мантиях изменились.

— Ну, пожелай нам удачи, Гарри, — решительно распахнули дверь близнецы в телах Кребба и Гойла.

— Удачи, — ответил он, с трудом сдерживая смех при виде друзей. И только когда они покинули туалет, Поттер расхохотался.


* * *


Мерное потрескивание пламени в камине, тихие разговоры учеников факультета Гриффиндор — все это успокаивающе действовало на взволнованного зеленоглазого мальчика со шрамом на лбу. Вернувшись к себе в спальню, он обнаружил пропажу дневника Тома Реддла! После долгих поисков, кучи перевернутых своих вещей и вещей соседей, Поттер сидел в гостиной, пытаясь успокоиться и обдумать случившееся. Большинство учеников ало-золотого факультета присутствовали в комнате, за исключением его друзей, которые уже были в стане «врага». Даже Джинни, которую он подозревал в первую очередь, мирно болтала со своими подругами. Гарри запутался — кто-то залез в его вещи только ради дневника, ведь все остальное осталось на своих местах. И вот уже больше часа Поттер то так, то эдак, пытался распутать эту головоломку. Размышления прервало возвращение с «разведки» его друзей. Близнецы и Невилл устало прошли в помещение, вызвав хихиканье девчонок и перешептывание мужской части факультета — их мантии до сих пор были расцветки змеиного Дома. Мальчик махнул друзьям в сторону лестницы, мол, «встретимся наверху».

— Ну, что? — мальчик задал самый животрепещущий вопрос.

— Облом…

— … слизеринцы вообще не в курсе происходящего, — мрачно сообщили Фред и Джордж.

— Еще чудо, что мы ушли оттуда живыми, — грустно произнес Лонгботтом. Его попытки переколдовать факультетскую эмблему закончились неудачей.

— Да, зелье прекратило свое действие аккурат посреди змеиной гостиной, — близнецы мановением палочки вернули себе и другу форму Гриффиндора.

— А что слизеринцы? — полюбопытствовал Гарри, представив картину, как перед ошарашенными змейками предстали четверо львят.

— Такого позора мы еще никогда не испытывали. Слизеринцы ржали, как кони, когда до них дошло, кто перед ними! — братья Уизли были в депрессии — их задумка сорвалась.

— А как же справедливая месть? — реакция змеиного Дома была довольно неожиданной.

— А за что им мстить? Мы все равно ничего не узнали. Только нервы себе потрепали, — Невилл со вздохом сел на ближайшую кровать. — Хорошо еще Снейпа не было, тогда мы бы весь год драили туалеты.

— То есть, они вообще ничего не сказали? — брови Гарри поползли вверх.

— Нет, они, конечно же, высказали все, что думают о нас, — кулаки Фреда сжались — видимо, особое внимание слизеринцы уделили главным шутникам Хогвартса. — Хотели проклясть для профилактики, но Малфой — даже не ожидал, что такое когда-нибудь скажу — нас отмазал.

— Никогда не наблюдал за ним благотворительности, — прищурился Поттер.

— Хм, мне он по секрету шепнул, что мы должны благодарить тебя, — Лонгботтом внимательно посмотрел на Мальчика-Который-Выжил-И-Имеет-Секреты-От-Друзей. — Не знаешь, о чем он?

Гарри пожал плечами.

— Просто я помог ему с кое-какой информацией, и все. И не смотрите на меня так! Я не могу сказать вам.

— Так что, вот так мы сходили, — резюмировал Фред. — Зря мы вообще это затевали. Гермиона, похоже, ошиблась с зельем.

Четверо друзей переглянулись.

— Гермиона?!

— Где Герми? — потребовал ответа мальчик.

— Она вроде хотела зайти к мадам Пинс — уточнить насчет ошибки в Оборотном, — неуверенно предположил Невилл.

— Но Герм должна была уже вернуться, — озабоченно сказал Джордж. — Где же она?

В спальню вбежал взъерошенный Финниган.

— На Грейнджер напали!


* * *


— Гермиона? — четверо друзей ворвались в Больничное Крыло. Мадам Пофри строго шикнула на них.

— Тише, молодые люди!

— Мадам Помфри, как Гермиона?

— Мисс Грейнджер, как и остальные, окаменела, — вздохнула колдоведьма. — Скорее бы Помона вырастила мандрагоры.

— А где ее нашли? — спросил Гарри.

— Где-то на пути в вашу Башню, насколько я знаю.

— А рядом, случаем, не было зеркала, воды или вроде этого? — Поттеру было интересно, как его подруга избежала смерти.

— Да, в том коридоре, где мисс Грейнджер нашли, должно висеть старинное зеркало во весь рост, — подтвердила предположение Помфри.

— Мадам Помфри, а можно, мы будем приходить навещать Гермиону?

— Хорошо, приходите, но только после уроков! — вздохнула колдоведьма. — И никакого шума!

— Выходит, на Герм напали, когда она уже возвращалась, — пробормотал Невилл. — Такими темпами пол-школы к концу года окажется в Больничном Крыле!

— Ну, не пол-школы, но народу пострадает много, — согласился с другом Гарри.

— Хей, вы слышали? В Большом Зале директор собирает всех учеников! — мимо них пробежала первокурсница из Хаффлпаффа. — Поторопитесь!

— Ну, что еще? — простонал Джордж.


* * *


— Дорогие ученики! — начал свою речь Дамблдор. — В связи с участившимися нападениями руководство школы сокращает количество уроков, после занятий выход из гостиных запрещен. Прием пищи будет проходить там же, благодаря помощи школьных эльфов.

В зале поднялся ропот — похоже, в Хогвартсе решили ввести тюремный режим! Раздались первые несогласные возгласы.

— Это временная мера, пока не найдут преступника, — попытался успокоить детей директор. — Это для вашего же блага!

— Да чтоб это благо!.. — кто из толпы не выдержал. — Вы запираете нас, как диких животных!

— Тихо! — вперед вышел Мастер Зелий. Все смолкли — уроки Зельеварения не прошли бесследно. — Как директор и сказал, все меры временны! Если кто-то не согласен — выйдите вперед, а мы посмотрим на того, кто желает оказаться рядом с мисс Грейнджер и мистером Криви!

Желающих не оказалось.

— Я так и думал. А теперь — живо по гостиным! Старосты будут пристально следить за порядком! — ученики, тихо переговариваясь, начали расходиться.

— А теперь, Златопуст, — обратился Дамблдор к профессору ЗОТИ, — пришло время доказать, какой вы выдающийся волшебник! — Локонс нервно сглотнул. — Ваша цель — найти и обезвредить преступника!

— Но…

— Златопуст, ваши подвиги говорят сами за себя! Только вам удастся решить это дело! — МакГонагалл серьезно посмотрела на перепуганного коллегу.

— Хорошо, я только подготовлюсь! — и белокурый профессор умчался в сторону своего кабинета.

— Будем надеяться на лучшее, — вздохнул директор.

Этой же ночью…

— Псс! Дред! — раздался ночью голос в мужской спальне четвертого курса Гриффиндора.

— Мммм, Фордж, я сплю, — промычал Фред, переворачиваясь на другой бок.

— Мне кажется, мы что-то забыли, — настаивал один из близнецов.

— Что еще? Ничего мы не забыли, спи уже! Хотя…

— СЛИЗЕРИНЦЫ! — синхронно воскликнули братья, которые только-только вспомнили об усыпленных слизеринцах в чулане для метел.


* * *


Известие о том, что профессор Локонс покинул Хогвартс, облетела школу в считанные часы. Мужская половина школьников откровенно потешалась — никто и не сомневался об истинной сущности этого франта. Для женской половины разочарование в собственном кумире оказалось тяжелым испытанием — все-таки красавец-герой поселился в сердцах многих. Уроки Защиты прекратились, Хогвартс погрузился в уныние — строгий режим «душил» детей, которые слонялись в своих комнатах, не имея возможности выйти кроме как на занятия. Профессора, наконец, предприняли попытки отыскать Тайную комнату и чудовище, простукивая каждый камень в замке, но безуспешно — нападения прекратились. Жизнь в школе зашла в логический тупик.

Наступила весна, а решения загадки Наследия Слизерина все не было. Однажды после занятий, гриффиндорцы, возвращаясь к себе в Башню, натолкнулись на такую же группу слизеринцев, направляющихся в подземелья. Началась толчея — никто не хотел уступить дорогу. Джинни Уизли в этой толпе толкнули, отдавили ногу и, что более странно, впихнули в руку записку. Уже в спальне девочек она смогла прочесть её:

«Я знаю о тебе все. После комендантского часа в зале Славы».

Подпись отсутствовала.


* * *


Гарри весь вечер мучило нехорошее предчувствие — что-то должно было произойти. Невилл и близнецы с головой ушли в книги, пытаясь вычислить тварь и найти более эффективное лекарство для подруги, чем мандрагоры. Что же было не так? Поттер оглядел гостиную — все были на своих обычных местах. Взгляд зацепился за младшую Уизли — ее смех слышался немного неестественно. Повинуясь интуиции, Гарри тихо шепнул:

— Фините Инкантатем!

Результат заставил его остолбенеть — Джинни рассыпалась искрами! Ее подруги вскрикнули от неожиданности. Черт! Мальчик попытался взять себя в руки — где могла быть малышка Джин?

— Фред, Джордж, — подошел он к уткнувшимся в книгу близнецам, — вы не поможете мне?

— Да, Гарри? — братья даже не оторвались от чтения.

— Вы мне не подскажете, где ваша сестра? Я хочу с ней поговорить, но ее нет нигде, — Поттеру даже не пришлось врать — поговорить с девочкой нужно было еще раньше, но он все тянул, сомневаясь.

— А откуда мы знаем? Мы никогда не следили за ней, — невозмутимо ответил Фред, подняв глаза на друга.

— Фред, я знаю, что вы как-то определяете местоположение любого человека в замке. Помогите мне! Пожалуйста, — Гарри все больше и больше охватывала тревога.

— Ну, хорошо, — решился Джордж, толкая брата локтем. — Сейчас Фредди нам все скажет, не правда ли?

— Да-да, я сейчас, — один из близнецов поднялся наверх. Через пару минут он вернулся. — Сестренка сейчас в зале Славы. С Малфоем, — с каменным лицом сообщил рыжеволосый близнец. — Мордред, что она там забыла? И тем более с Малфоем!

— Я схожу за ней! — Поттер дернулся к двери.

— Ну, нет, мы с тобой! — близнецы вцепились в него, как клещи. — Это наша сестра!

— Фред, Джордж, если преподаватели поймают меня вне гостиной, я отделаюсь легким испугом, а если они застукают еще и вас, то… — Гарри выразительно провел ребром ладони по горлу.

Близнецы неохотно отпустили его.

— Хорошо, но поторопись, иначе мы сами вызовем учителей! — хором пообещали они.

— Заметано! — кинул им на ходу мальчик, спеша быстрей добраться до идиота Малфоя.


* * *


А в это время…

Мерцающие факелы, легкий сквозняк, полумрак коридора.

— Малфой? — внезапно раздавшийся позади слизеринца девчачий голос заставил того резко обернуться. — Что тебе надо?

— Хватит, Уизли, или как там тебя, — напряженно произнес Драко. — Хватит играть. Я знаю, что ты и есть тот преступник, которого все ищут.

— Да? — в голосе рыжеволосой девочки послышалась издевка. — И как, по-твоему, я все это совершила?

— Василиск, Уизли, василиск, — криво усмехнулся слизеринец, хотя внутри все тряслось от страха. Где же Кребб и Гойл?

— Василиск? Откуда ты узнал?

— Неважно, главное — я все знаю, — голос Малфоя звучал слишком уверенно. Где же эти чертовы тупицы?

— Не думаю, что ты знаешь все, — голос Джинни неуловимо изменился. — Кого-то ждешь, Драко?

Слизеринец со страхом посмотрел на гриффиндорку.

— Да-да, Малфойчик, твои друзья не придут, даже не надейся, — ухмыляясь, произнесла девочка, что особенно жутко смотрелось в этой обстановке. — Зря ты пришел сюда… Хессешш!

Послышалось жуткое шипение из-за угла, и в зал Славы вполз гигантский василиск. Драко, едва уловив шипение змея, тут же закрыл глаза.

— Что, страшно, белобрысый? — насмешливо спросила Джинни.

— Мне больше интересно, откуда ты знаешь серпентарго, — огрызнулся Малфой, отступая вглубь зала.

— Ай-яй-яй, такой умный слизеринец, что вычислил бедную девочку, но так и не догадался о такой мелочи, — рассмеялась над собственными словами младшая Уизли. — Даю тебе пять минут, чтобы самому ответить на свой вопрос.

— Драко! — крик с противоположного конца зала заставил и Джинни, и Драко перевести взгляд туда. — Сюда!

— Поттер? — пораженно прошептала Джинни, а Малфой, не раздумывая, кинулся к нему.

— Куда? Стоять! Хессешш, за ними! — и рыжеволосая бросилась за ускользающим слизеринцем — оставлять в живых свидетеля в ее планы явно не входило.

— Поттер… не поверишь… я рад тебя видеть, — на бегу признался Драко, следуя за Мальчиком-Который-Выжил.

— Чем ты думал, Малфой, когда шел сюда? — зло бросил Гарри, сворачивая в очередной коридор.

— Достало сидеть… в подземельях… решил поймать ее… на живца, — задыхаясь от быстрого бега, признался слизеринец.

— Малфой, ты — идиот, — озвучил свое мнение Поттер. Еще один поворот и…

— Я бы сказал, что ты тоже, — хмыкнул Драко, изучая тупик-ловушку, в которую они сами себя загнали.

— Вот Мордред! — бросил в сердцах Мальчик-Который-Выжил.

— Вот вы и попались, дорогие мои, — промурлыкала довольная Джинни. — Сразу избавлюсь от двух проблем. Сам Гарри Поттер, какая честь!

— Том, — озарило зеленоглазого, когда он заметил черную тетрадь-дневник, выглядывающую из-под мышки Джинни.

— Да, я — Том Реддл, наконец-то догадался, — удовлетворенно произнес…ла Джинни-Том. — Крошка Джин была легкой добычей.

— Ты был в том дневнике?

— Да, тело этой девочки сослужило неплохую службу мне…

— Зачем тебе все это? — Малфой пытался отвлечь внимание гриффиндорки от их персон. — Зачем все эти нападения?

— А как же развлечения? — голос Джинни звучал почти мирно, девочка гладила по чешуйчатому боку свою «домашнюю» зверушку-василиска. — Знаешь, обретение тела иногда затягивается, и скука просто съедает заживо.

— Всего лишь развлечение? — голос Драко задрожал от гнева, слизеринец сжал кулаки, но не решился наброситься на рыжую. — Чужие жизни для тебя игра?

Поттер был поражен эмоциями товарища по несчастью.

— Да, а что тебя удивляет? Ваши жизни принадлежат мне, как Наследнику Слизерина, — гордо сказала девочка. Мальчику показалось, что ее глаза покраснели, но, скорее всего, это был всего лишь отблеск факела.

— Наследник Слизерина… серпентарго… — пробормотал Гарри, в голове вертелась какая-то мысль, но ее никак не удавалось ухватить.

— Да, шрамолобый, мыслишь верно, — жутко улыбнулась Джинни, — я — лорд Волдеморт!

Драко только пискнул — такого он не ожидал! А мальчику это объяснило все: и Тайную Комнату, и Василиска, и серпентарго, и нападения, и заклинание иллюзии Джинни в гостиной. Но ничего хорошего это не давало самим мальчикам — выхода из этой ситуации не было.

— Ну что, готовы к смерти? Хессешш, убить-сс ихх! — прозвучал приказ. Змей пополз к ним.

— Поттер, сделай что-нибудь, — истерично взвизгнул Драко, прячась за спиной Гарри.

Победитель Волдеморта лихорадочно соображал.

— Ссстой! — скомандовал он Василиску. — Не нападай-сс!

Василиск остановился в недоумении — два змееуста, которому из них подчиняться?

— Ещщще один-ссс Говорящщий? — прошипел он, сворачиваясь в кольца.

— Он не твой Ххоссяин, — уговаривал рептилию мальчик, пытаясь потянуть время. — В нем нет-ссс крови Нассследника!

— Это-сс правда-сс? — вопрошающе обратился к Джинни-Тому Василиск.

— Не ссслушшшай его! — Реддл, похоже, начал нервничать. — Убей-сс ихх!

-Я не ссстану выполнять-сс ничей прикассс, пока не определю-сс, кто лжет-сс, — решил Хесеш. — По капле крови-сс от каждого-сс, иначе уништожу-сс всеххх.

— Что он говорит? — нервно подергал Гарри за рукав Малфой. — Что происходит?

— Помолчи, — процедил сквозь зубы мальчик. — Есть что-то острое?

— Зачем? — но наткнувшись на взгляд Поттера, Драко молча протянул ему зажим для волос.

Гарри с силой полоснул острым концом зажима по ладони и перебросил его Тому-Джинни. Тот повторил его действия. У обоих на ладонях выступила кровь.

— Ко мне-сс, — руководил Василиск. Слизнув сначала у Поттера, затем у Реддла кровь, Василиск помедлил немного, а затем вынес вердикт:

— Ты мне сссолгал-сс! — яростно прошипел он Тому-Джинни.

— Ссишши! — громко позвал питомицу Гарри. Молниеносный бросок змеи к дневнику, но Том отдернул его в последний момент, а затем прошептал какое-то заклинание, и следующая череда событий слилась в одно мгновение. Черная дымка покинула тело Джинни и втянулась в тетрадь; девочка выронила ее на пол, но дневник не успел достигнуть каменного пола и исчез во вспышке. Гриффиндорка упала на пол, и клыки Ссишши сомкнулись на пустом пространстве. Время опять возобновило свой бег, и змея рассерженно зашипела от неудачи. Мальчик поспешил ее успокоить.

— Штожж, обманщщщик ссбешшал, — подвел итог змей. — А вот ты-сс, Говорящщий, имеешь полное право-сс мне прикассывать, — ошарашил он Поттера, — дашше большшшее, чем-сс человек пятьдесссят лет-сс насссад… Шшто мне делать-сс дальшшше?

— Воссвращщайсся к ссебе, — решил Гарри, — и ни на кого-ссс не нападай-сс.

— Ххорошшшо… — и Василиск уполз.

— Что тут было? — Малфоя колотила дрожь от пережитого.

— Волдеморт в теле Джинни лишился права приказывать Василиску, а я, по словам змея, обладаю большей властью, чем Темный Лорд. Ну, а сам Волдеморт, думаю, сбежал, — ответил Гарри, наблюдая, как глаза слизеринца округляются от удивления.

— Ну, а сумасшедшая Уизли теперь стала прежней? Больше никакой агрессии? — поинтересовался Малфой, не став заострять внимание на отношениях змей и змееустов. Главное — он сам остался жив, преступник нейтрализован, и директор обязан отменить запрет на передвижение по замку!

— Нет, Драко, никаких больше нападений! Не волнуйся, — улыбнулся Поттер, — теперь, если что, нас защитит Хесеш.

— Никаких больше змей, — категорично отрезал слизеринец, принимая свой невозмутимый вид. — Все, я пошел! До встречи!

— Стой! А как же директор? Что я Дамблдору скажу? — запротестовал Гарри, пытаясь поднять младшую Уизли с пола.

— Поттер, я благодарен тебе за спасение, но давай не будем нервировать старика тем, что мы нормально общаемся, и ты даже кинулся меня защищать?

Мальчик согласно кивнул. Драко склонил голову на прощание и исчез за поворотом.

— Гарри? Что я здесь делаю? — слабо прошептала Джинни, приходя за себя.

— Ничего, Джин, все в порядке, просто ты упала от переутомления в обморок. Теперь все будет хорошо, — успокаивающе произнес мальчик, помогая девочке встать.

«А может, и нет», — добавил он мысленно.

Глава опубликована: 07.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
СУПЕР!!! ЭТО ШИКАРНО!! ААА!! )
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК! АВТОР, МЫ СОСКУЧИЛИСЬ - ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
фанф действительно супер!!! но.. проду бы.. очччень бы хотелось бы...
Интересно, очень интересно! Кто же это был?
Автор у вас настоящий талант!!!
Надеюсь в скором времени прочитать еще одну главу)))
Больше года нет новых глав. SiriNNN, отзовитесь стоит ждать или фанфик брошен?
Ууууууууу! Где прода!? Хочу проды!!!
Автор!Проду!Проду!Проду!!!! Это просто нечто невообразимое!
Фанфик редкая гадость... Гарик какой-то соплявый
Вот что меня кумарило и в оригинале и фанфиках, так это то, что для излечения парализованных василиском нужно ждать, пока созреют мандрагоры. Неужели во ВСЁМ волшебном мире мндрагоры растут только в теплице проффессора Спраут? Нигде больше достать их ну никак было нельзя?
Правители обучались в Слизерине, Стратеги — в Гриффиндоре, Аналитики — в Райвенкло, а Исполнители — в Хаффлпаффе.
Ко всем нет пререканий, кроме Гриффиндора. Уж стратегическим умом они явно не обладают. Максимум тактика. Думаю, рыцари больше подошли бы. Такие же воинственные, храбрые и безрассудные.
Вот это поворот! А продолжение будет?
Меня нравилось, особенно твоё Саммари.
Но время акции дал бы в лицейской или гимназической школе.
Очередное тварение - Аристо круто, остальные гауно. И да, автор, что вы как макака тяните всякое непотребство, я имею ввиду эти POVы. Пишите от тртьего лица все, или перехдите полностью от превого. На крайний случай можно использовать кавычки отмечая размышления ГГ
Хэлен Онлайн
Постоянные ПОВы убивают и так не слишком грамотный текст.
Автор - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Жааааль, что Вы его заморозили (((...
Я хочу проду.... Ну пожалуйста!!!!
Очередной наивный чукотский юноша.
Автор плюнь на , плохие комментарии, я хочу продолжение !!!! Очень прошу
Ох, мне понравилось! Читать интересно, но я не понимаю, зачем нужны Пов от Гарри. Они только сбивают тема и вспринципе особо то и не нужны
Потрясающая история, мне очень понравилось! И я надеюсь что когда нибудь вы все таки вернетесь к ней?)
Закончилось на таком интересном месте и все...столько лет уже нет продолжения... Я вас тоже очень - очень прошу вернитесь к этой истории?! Она настолько замечательная, что обязательно должна быть законченным произведением! Читать и перечитывать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх