↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Открыв" глаза и уши (джен)



Автор:
Бета:
FairFlower
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким станет человек и в какую сторону свернет история, если он будет четко воспринимать окружающий мир, а также уметь слышать среди множества слов истину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13 (отбечено)

Когда я умер, ты был так рад:

Ты думал, я не вернусь назад,

Но я пробрался однажды в щель между строк,

И я взломал этот мир, как ржавый замок.

Я никогда не любил ворожить, но иначе не мог.

Когда останемся мы вдвоём,

В меня не верить — спасенье твоё,

Но на два голоса мы пропоём

Отходную тебе.

Узнай меня по сиянию глаз,

Ведь ты меня убивал не раз,

Но только время вновь сводит нас

В моей ворожбе.

Я никогда не любил ворожить,

Я никогда не любил воскресать,

Я никогда не любил убивать,

Я никогда не любил,

Но иначе не мог...

Брэган Д'Эрт — Тень на стене


— Я вернулся, Люциус, — голос принадлежал темноволосому синеглазому мужчине в черной мантии. Чета Малфоев замерла в неподвижности: неожиданное появление чужака на территории поместья невозможно в принципе — защита Родового гнезда сплеталась веками, и без соизволения Главы Рода и муха не попадет в Малфой-менор.

— Вижу, вы еще не осознали, кто я, — усмехнулся незнакомец. — А если так, Люциус?

Метка стала проводником дикой боли, распространяющейся по телу беловолосого мага, поднимаясь по плечу и захватывая все большую территорию, заставляя носителя знака Мрака задохнуться от этой пытки, вцепиться в руку и попытаться вырвать источник боли вместе с плотью.

-Мми… милорд, — еле смог выдавить из себя лорд Малфой. — Простииите…

— Я думаю, с тебя довольно, Люциус, — решил Темный Лорд.

Взмах рукой — и страдания хозяина Малфой-менора прекратились. Нарцисса помогла своему мужу подняться — маг и не заметил, как оказался на полу. Чета Малфоев приблизилась к Волдеморту и преклонила колени.

— Мой лорд, это счастье — видеть вас вновь, — пробормотал Люциус, целуя руку своего господина, следом Нарцисса повторила его действия. — Вы живы — и это счастье.

— Ты все такой же, мой друг, — искривил губы в подобии улыбки темный маг. Не дожидаясь приглашения, он прошел в комнату и сел в кресло искуснейшей работы. — А теперь, Люциус, объясни мне следующее: почему мой дневник оказался под носом у этого старого паука?

Лорд Малфой вздрогнул: даже не ожидая скорого возвращения своего господина, он беспокоился о том, как Темный Лорд отреагирует на столь своевольное обращение с его собственностью. Похоже, этот день настал. Хорошо, что жена успела покинуть комнату — за все ответит он сам.

— Мой Лорд, — подполз его последователь, — я лишь стремился ускорить Ваше возвращение…

— Продолжай, — милостиво разрешил Темный Лорд.

— Вы доверили дневник мне, и я, восстановив свое положение в магическом мире, решил помочь вернуться Вам.

— А если бы мою вещь уничтожили? Все шло именно к этому, — по комнате разлился почти осязаемый гнев мужчины, в руках которого непонятным образом очутилась волшебная палочка. Малфоя бросило в пот.

— Милорд, милорд, — зачастил он, — для меня это был единственный путь вернуть Вас, а в Хогвартсе это лучше всего осуществимо — огромное количество магии и жизненной энергии. Я ведь оказался прав, Вы с нами, — говоривший маг запнулся, увидев нацеленную на него черную палочку. — Я не смог бы ни рассказать кому-либо о нем, ни умышленно причинить вред дневнику; только стремление помочь Вам позволило мне использовать его, вы же сами накладывали те заклятия и проводили ритуалы…

Люциус замер — если сейчас ему не поверят, то род Малфоев просто исчезнет с лица земли.

— Хорошо, Люциус, — раздался голос Волдеморта, — я верю тебе. Что с остальными?

Хозяин поместья незаметно выдохнул — в томительной паузе ожидания вердикта он не заметил, как перестал дышать.

— Повелитель, практически весь Внутренний круг в Азкабане, исключая меня, Северуса, лорда Паркинсона и лорда Нотта. Рядовые Пожиратели либо схвачены, либо покинули страну.

Темный Лорд задумался.

— Значит, Северус все еще в Хогвартсе… — пробормотал маг. — Люциус, твоя задача — поднять дела всех заключенных Пожирателей в Визенгамоте, а самое главное — начать слушания по их непричастности к моим сторонникам и ложным обвинениям.

Хозяин дома осмелился прямо посмотреть на своего господина, потрясенный полученным заданием. Похоже, Волдеморт решил наказать его довольно-таки изощренным способом — за провал Темный Лорд мог с чистой совестью проклясть его.

— Мой Лорд, — Малфой не позволил панике хоть как-то проявиться на его лице, — позвольте заметить: Визенгамот никоим образом не изменит предыдущего приговора из-за меток, которыми вы наградили нас. Они — лучшее свидетельство принадлежности Вам.

— Люциус, — снисходительно произнес мужчина, поднимаясь, — твоя задача ясна? Если да, то не заставляй меня ждать, выполняй!

— Да, милорд, — склонился Малфой, — все будет сделано, как вы и приказали.

Волдеморт направился к выходу из особняка, погрузившись в свои мысли. Хозяину ничего не оставалось делать, как последовать за ним.

— Господин? — Люциус решил рискнуть до она: скоро должен приехать Драко, что делать? Отослать его во Францию? Или запереть в комнатах, чтобы не попадался на глаза Темному Лорду? — Не окажете ли Вы нам честь остановиться у нас?

— Что? А, нет, спасибо, мой друг, — вернулся к реальности темный маг. — Я поселился в замке моего предка, Салазара Слизерина, поэтому все собрания будут проходить там. Я вызову тебя, когда наступит время.

— Да, милорд, — пробормотал Люциус. Что задумал его повелитель? Стоит ли предупредить всех? Словно прочитав его мысли, он услышал голос Темного Лорда, приготовившегося аппарировать:

— И не забудь: никому обо мне ни слова, Люциусссс…

Лорд Малфой вздрогнул всем телом: он до сих пор помнил то, что за таким голосом следовало. Что ж, Северус, теперь каждый сам за себя.


* * *


POV Темного Лорда

Когда все это началось? Когда я услышал от проклятого старика, что я — волшебник? Я всегда подозревал подобное. Или когда я приказал Хесешу убить Миртл? А может, когда мои однокурсники склонились перед моей мощью? Какая разница. Все равно теперь придется начинать с самого начала, как и после выпуска. Те же люди, та же преданность вперемешку с ненавистью. Этот старый паук не понимает, что он делает с миром? Магглолюбец!!! Неужели он забыл историю, забыл костры? Магглы никогда не примут нас. Их грызня между собой еще как-то скрывает существование магического мира, но обнаружив нас, они объединятся. Они сотрут волшебников в порошок, несмотря на могущственную силу магии. И что тогда? Без нас этот мир просто тихо угаснет. Или нет, не угаснет — его разорвет на клочки маггловскими владыками будущего. Изоляция — не выход, рано или поздно кто-то выдаст нас. А мы одни не сможем противостоять всему миру. Как же вдолбить это в остальных, смотрящих в рот этому старому манипулятору? Ничего, я добьюсь своего. Я вернулся!

Нагини, моя верная Нагини. Ты одна не страшишься меня. Пожиратели разделяют мои идеи, но время посеяло в них страх. Ты же всегда рядом. И знаешь, Нагини, я правильно сделал, что создал свои копии. Ха-ха-ха, старик решил, что я создал крестражи! Идиот, вот, что значит грязная кровь! Он поверил тому бреду, что я подсунул ему! Подумать только, поверить в расщепление души! Хотя я и потрудился над своим имиджем маньяка вполне неплохо — он не ждал от меня адекватных действий. Тем более, он не ждет меня сейчас, уповая на отсрочку моего воскрешения. Смешно. У меня был прекрасный учитель, Дамблдор, мы оба — гроссмейстеры, так что тебя ожидает большой сюрприз.

Да, я допустил ошибку. Всего одну, но ставшую для меня роковой. Зачем я поверил Северусу? Видимо, страх потерять всё, чего я успел достичь, гнал меня к Поттерам. А ведь Лили была не так проста, как казалось. Да, ее муженек был ручной собачкой директора, но она… Оооо, она смогла достойно сыграть партию, пусть и проиграла ее, но все-таки выложила парочку тузов. Хе, все считают ее магглорожденной? Но меня-то не провести! Я даже в последний миг смог заметить паутину Кровной магии на младенце. Если бы я ее заметил чуть раньше, миссис Поттер вполне могла бы стать моей Леди. Жаль.

Хотя мной и была допущена ошибка, но я не зря подстраховался заранее. То, что старик считает крестражами, всего лишь мои копии. Копию создать легко, но только если у тебя есть поддержка твоего Рода. Для магглорожденных это просто невозможно, для полукровок — да, если только семья примет их. Знание об этом похоронено в библиотеках давно исчезнувших Родов. Это одна из величайших моих находок. Хоть Люциус и сильно рисковал моим двойником, но задумка была великолепна — Хогвартс воистину потрясающее хранилище магии. Даже если эта Уизли и не воспользовалась моей копией, я бы все равно обрел тело. Да, пришлось бы дольше полежать в виде вещи, но итог бы того стоил. Но, хвала Моргане, все сложилось к лучшему. Только я не учел того, каким я был в юности, на момент создания первой копии. Агрессивный, властолюбивый, ненавидящий свое происхождение и остальных, подобных мне. Это сейчас я спокоен, побывав на той стороне. Неудивительно, что моя копия, пробудившись, начала «развлекаться». Спасибо этой кретинке, что поднесла свое тело на блюдечке. Мне-копии понадобился всего один год, а затем он сбежал к своим остаткам души. Вот и получается, что после той роковой ночи мне пришлось испытывать на себе гостеприимство Смерти. Но остатки моей личности, что смогли вырваться из хватки Серой Госпожи, в виде духа бродили по земле. Десять лет, десять лет к Мордреду и Моргане! А сколько можно было сделать за это время! Да, я-копия поступила верно, переместившись к моим жалким остаткам. Энергии двух недоличностей хватило только на ритуал, а дальше к ним присоединился я. Я, вытянутый ритуалом из царства Серой Госпожи, воссоединился с моим прошлым. Мордред, копии — отличная штука! Не полноценный волшебник, но якорь для души, тропа, по которой можно вернуться назад. Правда, нужно потратить прорву магии, но она у меня есть. Хм, точнее была. Теперь я остался с жалкими крохами магии, жалкой тенью моего былого могущества. Но ничего, Дамблдор, время на моей стороне. Ты долго не удержишься на своем троне из черепов.

Конец POV Темного Лорда


* * *


Произошедшее в Лютом Переулке Гарри старался не вспоминать. Когда он закрывал глаза, перед его взором вновь и вновь представали те образы, а в ушах звучали крики и мольбы. Чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, Поттер брался за любую работу по дому, залпом глотал одну книгу за другой, медитировал. Но самым лучшим лекарством оказалось наблюдение заката в соседнем парке. Солнце уходило за горизонт, последними лучами окрашивая небо в алые цвета. Теплый ветерок слегка шевелил локоны сидящего на качелях мальчика — после посещения Косого Переулка Поттер не стал возвращать свой прежний облик, ограничившись удалением помады и линз. Вечером в парке было особенно уютно: в дальние уголки не забирались ни случайные прохожие, ни жильцы соседних окрестностей, предоставляя парню полную уединенность. Деревья замирали, боясь шумом своей листвы спугнуть покой одинокого посетителя. Постоянным компаньоном в этих посиделках в парке стала Ссиши, которая получала особое удовольствие от теплых лучей заходящего светила. Иногда она осмеливалась разбить тишину и втянуть хозяина в какой-нибудь спор ни о чем.

В один из таких вечеров змея, чтобы хоть как-то расшевелить мальчика, «нечаянно» обронила:

— Знаете, Говорящий, — лениво прошипела змея, подставляя другой бок под солнечные лучи, — в конце года мне посчастливилось встретиться с Королем. Он многое поведал обо мне.

— Король? Василиск? — уточнил мальчик. — Хм, интересно, как долго он спал?

— При мне он упоминал тысячу лет, — Ссиши недовольно шевельнула хвостом — ее хозяин интересуется вовсе не тем. — Именно он поведал о моем виде. Даже вы, Говорящий, ничего не смогли обнаружить обо мне в книгах!

— Да, как вспомню сколько я прочитал книг, — буркнул Гарри, — брррр! Помнишь, мы нашли то заклинание, что применил беловолосый? Да, профессор Флитвик говорил нам что-то подобное — ничего из пустоты нельзя сотворить, только призвать. Или переместить.

— Даа, Король знает гораздо больше, чем обычные смертные, — заметила Ссищи, устраиваясь поудобнее на плечах мальчика.

— И что же он сказал? — наконец проявил нужное любопытство Поттер.

— Ну, он сказал, что мой вид был специально выведен для участия в каких-то ритуалах. Не хотелось бы мне связываться с этими магическими штучками, — проворчала змея. — У меня от этого кожа начинает шелушиться.

— Интересно, никогда о таком не слышал.

Некоторое время они сидели в тишине.

— Знаешь, на третьем курсе мне придется выбирать Наставника, — вздохнул мальчик, созерцая засыпающую природу.

— Вам ничего не придется делать, — недовольно прошипела Ссиши, раздраженная меланхолией Говорящего.

— То есть как?

— Однажды я проползала мимо кабинета директора, — хитро сказала змея. — Старик с кем-то обсуждал твой Выбор в каком-то Министерстве, куда тебя пригласят летом.

— Выбор?

— Да, определение направления Наставничества. Седой старик был в ярости от того, что он ничего не может сделать, не может приставить к вам своего человека, — змея попыталась сдвинуться, но кольца, которые она набросила на мальчика, стали сжиматься, и Гарри просипел:

— Стой, Ссиши, задушишь, — распутавшись, он начал выпытывать у питомицы столь занимательную информацию. — Старик? Дамблдор? Что ему нужно от меня? А ты не слышала, почему он не может этого сделать?

— Выбор — это магический обряд, — выдала змея, не став пояснять свое заявление.

Гарри задумался. Все верно, раз Выбор связан с магией, то вмешательство в него может привести к непредсказуемым последствиям, чего директор определенно не желает, вот и бесится от бессилия.

— Спасибо, Ссиши, — поблагодарил фамилиара Поттер. — Ты рассказала удивительные вещи. Но солнце село. Нам пора.


* * *


Как и предсказывала Ссиши, Гарри через месяц действительно пришло письмо из Министерства, в котором мальчика приглашали на церемонию Выбора. За ним должен был явиться представитель отдела образования, который и сопроводит его.

Накануне парень весь издергался, все валилось из рук — все мысли занимало только предстоящее действо. Как именно происходит Выбор? К чему он склонен?

— А если это будет Темная магия? — нервно задался вопросом Поттер. — Меня арестуют? Депортируют?

— Не переживайте, Хозяин, — успокоила своего господина Ссиши. — Сомневаюсь, что у вас склонность к Темной магии.

Но заверения фамилиара пропали втуне — мандраж никак не хотел уходить. В назначенный час послышался хлопок перед домом, и в дверь постучали — это явился представитель Министерства. Им оказался довольно молодой человек совершенно незапоминающейся внешности, одетый в темно-синюю мантию.

— Здравствуйте, вы — Гарри Джеймс Поттер?

— Да, — пролепетал мальчик. Волна дрожи прокатилась по его телу.

— Вас ожидают, — произнес мужчина и протянул руку.

Еще мгновение — и их «затянуло в трубу» аппарации, что живо напомнило мальчику начало прошлого года, когда Малфой-старший помог ему добраться до Хогвартса. Приземлились они в холле Министерства, где в середине зала был расположен большой фонтан.

Вы представляете себе Министерство? Нет? Вот и пареньку, впервые оказавшемуся в сердце магического мира Англии, абсолютно все было ново и неожиданно. Зал с высокими потолками, колоннами в греческом стиле и гранитными плитами пола; стены были сдержанно украшены барельефами, изображающими сцены из жизни волшебников; на некоторых стенах висели специальные доски с законами и новыми поправками к ним, что занимало много места. Все это походило на музей, который попытались приспособить под административное здание. В этом холле сновало огромное количество народу — волшебники прибывали из каминов, которые были расположены в отдельной части зала, кто-то проходил у стойки проверку палочки, клерки спешили с кипами папок из одного конца зала в другой, часто скрываясь в кабинах лифтов, в воздухе сновали бумажные самолетики с записками. Вся эта канитель совершенно сбивала с толку.

— Пройдемте, — потянул мужчина Гарри за рукав куртки, отрывая того от рассматривания всей этой кутерьмы. Путь Поттера и его сопровождающего пролегал прямехонько в одну из кабин лифтов.

«Обленились чиновники, — подумал мальчик, — кроме лифтов никакого средства передвижения. Вот бы сюда лестницы Хогвартса… Побегали бы все тут».

— А что представляет собой процедура Выбора? — не выдержал Поттер, мысли которого опять вернулись к предстоящему действу.

— Ничего болезненного не предусмотрено, — невозмутимо ответил служащий.

— А все-таки?

— Это простая процедура, в конце которой будет определена область магии, где вы будете успешны более всего, — нехотя сообщил работник Министерства, покидая лифт на нужном этаже и таща за собой Поттера. Что самое примечательное, лифт, на котором они приехали, не поднял их вверх, а спустил под землю на n-ное количество этажей.

— А ее часто применяют?

— Эта процедура используется только в крайних случаях, подобным вашему, то есть очень редко, — процедил мужчина, которому непрекращающиеся вопросы уже порядком надоели. — Еще ее используют по требованию глав родов для определения специализации наследников.

— А для школьников?

— Нет необходимости. Ее прекрасно заменяет процедура сортировки первого сентября.

Гарри нахмурился. То есть то, что определят сегодня, будет его профессией на всю оставшуюся жизнь?

— А можно эту «специализацию» изменить в дальнейшем?

— Нет, — последовал ответ. — Только если личность мага кардинально не изменится.

«Отлично! Определят, что я какой-нибудь писарь — вот и буду всю жизнь с бумагами сидеть. Класс!» — подумал парень.

— Сюда, мистер Поттер, — наконец распахнул дверь зала его сопровождающий. — Удачи вам.

— Да, она мне понадобится, — пробормотал под нос мальчик, входя в зал и оставляя чиновника позади.

Небольшая комната с руническим рисунком на полу была полна людей в мантиях всевозможных расцветок, которые сидели и стояли вдоль стен, тихо переговариваясь. При виде вошедшего весь гул смолк. Поттеру вдруг показалось, что среди пестрой толпы мелькнуло лицо Снейпа и Дамблдора. К Гарри подошел пожилой маг в мышиного цвета мантии.

— Добро пожаловать, мистер Поттер, — поприветствовал он. — Вы прибыли на церемонию определения вашей склонности к тому или иному разделу Магии. Решение, вынесенное на сегодняшнем заседании, обжалованию не подлежит, ибо вердикт самой Магии истинен, и изменить его не возможно. После объявления вашей специализации будет определен ваш наставник, который на протяжении всех оставшихся лет обучения в Хогвартсе будет обучать вас отдельно. После выпуска вы может либо продолжить ваше обучение, либо, если наставник сочтет, что вы уже готовы, можете практиковать или обучать других. Вам понятно?

— Да, — выдавил мальчик, понимая, что именно в этом зале, в этот момент решается его судьба.

— Тогда прошу, — указал маг в середину рунического рисунка в самом центре зала.

Подавив панику, парень сделал шаг вперед, а затем и еще…

Тот самый маг, что встретил его, выкрикнул непонятные слова, изобразил волшебной палочкой какую-то сложную фигуру в воздухе и руны на полу засветились. От каждой руны в мальчика выстрелили тоненькие золотистые лучи света, впиваясь в его тело и вызывая щекочущие ощущения. Поттер хихикнул. Действительно, никакой боли, только ха-ха-ха, не было бы так щекотно. Пожилой маг в серой мантии удивленно приподнял бровь: еще никто так не реагировал на такое действие магии.

Минута, другая. Еще чуть-чуть. Наконец, руны потухли кроме одной. Зал наполнили ахи и охи.

— Да, мистер Поттер, умеете же вы удивлять, — не справившись с голосом, хрипло выдавил маг, проводивший церемонию.


* * *


А в это время…

Обычная комната, каких сотни, тысячи и миллионы. Тонкий лучик света проник за занавеску и воровато скользнул по письменному столу, подбираясь к кровати. Вот он достиг своей цели, пополз по одеялу, и вот оно! Бело-розовое яйцо, до этого лежащее на постели и подоткнутое со всех сторон тряпками, отразило нахальный луч, отчего яичный бочок сверкнул,

КРАК!

И трещина пробежала вокруг яйца. Чпок! «Крышка» у яйца медленно поехала вверх. Змея, лежавшая на подушке, заинтересованно приподняла голову. Уловив языком запах вылуплявшегося существа, она замерла, подавившись воздухом.

«Этого совершенно не может быть!» — мелькнула у нее мысль.

Глава опубликована: 24.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
СУПЕР!!! ЭТО ШИКАРНО!! ААА!! )
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК! АВТОР, МЫ СОСКУЧИЛИСЬ - ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
фанф действительно супер!!! но.. проду бы.. очччень бы хотелось бы...
Интересно, очень интересно! Кто же это был?
Автор у вас настоящий талант!!!
Надеюсь в скором времени прочитать еще одну главу)))
Больше года нет новых глав. SiriNNN, отзовитесь стоит ждать или фанфик брошен?
Ууууууууу! Где прода!? Хочу проды!!!
Автор!Проду!Проду!Проду!!!! Это просто нечто невообразимое!
Фанфик редкая гадость... Гарик какой-то соплявый
Вот что меня кумарило и в оригинале и фанфиках, так это то, что для излечения парализованных василиском нужно ждать, пока созреют мандрагоры. Неужели во ВСЁМ волшебном мире мндрагоры растут только в теплице проффессора Спраут? Нигде больше достать их ну никак было нельзя?
Правители обучались в Слизерине, Стратеги — в Гриффиндоре, Аналитики — в Райвенкло, а Исполнители — в Хаффлпаффе.
Ко всем нет пререканий, кроме Гриффиндора. Уж стратегическим умом они явно не обладают. Максимум тактика. Думаю, рыцари больше подошли бы. Такие же воинственные, храбрые и безрассудные.
Вот это поворот! А продолжение будет?
Меня нравилось, особенно твоё Саммари.
Но время акции дал бы в лицейской или гимназической школе.
Очередное тварение - Аристо круто, остальные гауно. И да, автор, что вы как макака тяните всякое непотребство, я имею ввиду эти POVы. Пишите от тртьего лица все, или перехдите полностью от превого. На крайний случай можно использовать кавычки отмечая размышления ГГ
Постоянные ПОВы убивают и так не слишком грамотный текст.
Автор - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Жааааль, что Вы его заморозили (((...
Я хочу проду.... Ну пожалуйста!!!!
Очередной наивный чукотский юноша.
Автор плюнь на , плохие комментарии, я хочу продолжение !!!! Очень прошу
Ох, мне понравилось! Читать интересно, но я не понимаю, зачем нужны Пов от Гарри. Они только сбивают тема и вспринципе особо то и не нужны
Потрясающая история, мне очень понравилось! И я надеюсь что когда нибудь вы все таки вернетесь к ней?)
Закончилось на таком интересном месте и все...столько лет уже нет продолжения... Я вас тоже очень - очень прошу вернитесь к этой истории?! Она настолько замечательная, что обязательно должна быть законченным произведением! Читать и перечитывать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх