↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Открыв" глаза и уши (джен)



Автор:
Бета:
FairFlower
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким станет человек и в какую сторону свернет история, если он будет четко воспринимать окружающий мир, а также уметь слышать среди множества слов истину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 18.

Оружие в чехле, ты осторожен как зверь,

Быть может этот марш — лишь бутафория судьбы

И кто идет с тобой не знают, также как и ты,

Чем кончится…

Би-2 и Ария (?) — Легион


Сидя на чердаке Астрономической башни, школьный полтергейст Пивз грустно перебирал всякий хлам. Этот год прошел серо и уныло, не то что раньше! Никаких тебе трехголовых псов, василисков и одержимых Темным Лордом. Естественно, «несчастный случай» с Мальчиком-Который-Выжил немного всколыхнул замок, но интерес к происшествию быстро угас. Полтергейст фыркнул — после нескольких лет «подрывной» деятельности Фреда и Джорджа Уизли сломанная нога или рука — ничто по сравнению с жертвами неустойчивых составов зелий или особо вредоносных заклинаний. Подробностей никто не знал, все списали на рассеянность самого Поттера. Еще один грустный вздох, и Пивз, оставив все свои переживания, занялся организацией очередной проказы.

Вопиющее поведение пятерых гриффиндорцев, безусловно, привлекло внимание Попечительского Совета, и под давлением родителей, обязанных уплатить внушительный штраф за неприемлемое поведение своих «милейших» отпрысков, было организовано расследование, но — увы! — никаких следов не обнаружили. Волшебные татуировки через сутки исчезли, а их владельцы помянули недобрым словом «криворуких подмастерьев». Благодаря таланту близнецов Уизли, их новая разработка не подвела, и проверки оказались безрезультатны. Хотя Снейп до конца года косился в сторону шутников, скорее по привычке, считая их источником всех происходящих в замке происшествий. Может, он не так уж и не прав, а?

Все, начиная с первокурсников и заканчивая выпускниками, поначалу были поражены смелостью своих товарищей. Правда, находились скептики, которые, как и многие преподаватели, видели странность в поведении пятерых львов. К сожалению, никто не связал два события между собой, хотя к каким выводам пришел директор, никто не берется утверждать.

Сам же Рон и его собратья по несчастью из вечера в вечер, после занятий, под бдительным оком завхоза убирали заброшенные коридоры и классы, тщательно вычищали помет из совиной башни, гоняли матерых крыс в подвалах замка, мучились с грязными котлами из-под испорченных зелий, с трудом отколупывая присохшие ингредиенты от стенок, и из последних сил оттирали художества Пивза. Времени не оставалось даже на выполнение домашних заданий.

Несмотря на щадящее наказание — а альтернатива была исключение! — репутация пятерых гриффиндорцев оказалась сильно подмоченной. Третьекурсники еще не ощутили всей глубины трагедии, а вот двоих пятикурсников, которые всей душой стремились стать аврорами, поставили перед фактом, что оставшиеся два года им придется изучать другой набор предметов для сдачи ТРИТОН.

Приближение летних каникул потихоньку вытесняло из голов и школьников, и преподавателей эту безобразную историю, оставив героев года без всеобщего внимания, в компании Филча и Миссис Норрис.


* * *


Мойры осторожно расправили полотно Судьбы, вглядываясь в сотканное. Нити жизни некоторых смертных образовали интересный узор.

Ремус Люпин пытался сойтись с Гарри ближе, но безуспешно. Он принял у школьников экзамены и, отказавшись от дальнейшего преподавания, исчез.

Натаниэль Гонт часто ловил на себе холодный взгляд Дамблдора. Подобное поведение директора настораживало и заставляло быть более осмотрительным в поступках и словах.

Поттер после травмы сконцентрировал свое внимание на ученичестве. Его Наставник ввел некоторые элементы программы подготовки авроров, с целью научить подопечного обнаруживать и обезвреживать классические маггловские и магические ловушки.

После удачно проведенной «операции», гриффиндорцы и слизеринцы стали больше времени проводить вместе. Гермиона с трудом уговорила Драко на несколько частных уроков по рунам. Слизеринцу не было выхода, как сдаться.

Панси, впечатленная гением близнецов, выбрала их в качестве консультантов по какому-то «деликатному вопросу», как она это назвала. Фред и Джордж были потрясены идеей Паркинсон и с энтузиазмом взялись ей помогать. На любые вопросы они лишь напускали на себя таинственный вид.

Невиллом заинтересовался Блейз, с увлечением расспрашивая робкого парня про флору Запретного леса — Лонгботтом случайно проговорился о своей помощи мадам Спраут в сборе редких растений. Теперь слизеринец с предвкушением представлял, как осенью он пополнит свои запасы «особыми» ингредиентами.

Лунные пряхи равнодушно отложили готовый кусок и продолжили ткать.


* * *


Громаду Слизерин-менора окружала необыкновенная тишина — полуденный зной заставил всех его жителей укрыться в спасительных стенах замка, дарующих прохладу. Во владениях Слизеринов не было и признака жизни — только домовики незримо трудились над собственностью хозяина, не обращая внимания на палящее солнце.

Хлопок у ворот был проигнорирован, даже металлические змеи на кованых створках не сдвинулись с места, изменяя своей привычке шипеть на чужаков. Величественный замок безразлично взирал на две неясные фигуры, окутанные пеленой жАра, поднимающегося от раскаленных камней дороги. Пропустив чужаков, ворота захлопнулись за их спинами, а гости поспешили к дому, стремясь поскорее убраться с убийственного солнцепека.

Распахнувшиеся двери холла обдали гостей освежающим потоком воздуха.

— Сэры, — пропищал появившийся перед ними молодой домовой эльф. — Хозяин просил передать, что спустится к вам, как освободится…

— Мы подождем, — один из гостей скинул с головы капюшон, небрежно скользнув взглядом по интерьеру.

— Прошу за мной, сэры, — домовик бочком двинулся к лестнице, — я провожу вас в Зеленую гостиную.


* * *


Задернутые портьеры не давали жаре проникнуть внутрь, создав приятный полумрак. Света в комнате добавили зачарованные свечи. Лениво листая трактат по Темной магии, гость чуть не пропустил появление хозяина менора. Его спутник тут же отступил в тени, практически слившись с ними.

— Не ожидал увидеть тебя так рано, — Волдеморт остро взглянул на союзника, решившего открыть свой облик — короткие жесткие, как проволока, каштановые волосы и карие глаза, молодое лицо. Темный маг мысленно пожал плечами — не факт что эта внешность истинна.

— Обстоятельства, — сухо ответил юноша лет двадцати, отрываясь от книги. — Мы договорились встретиться, но без уточнения конкретной даты.

— Ты прав, — вынужден был признать Лорд, сев напротив. — Гирт, мне нужна твоя помощь с Пожирателями.

— Какая?

— Погонять молодняк, — Волдеморт вздохнул. — Те, кто недавно присоединились ко мне, ни на что не годны.

Темный маг скривился, видимо, при особо неприятном воспоминании.

— А твой Внутренний круг?

— Как раз этим и занят. Дай несколько уроков, судя по тому, что мне рассказывал Малфой, тебе есть чем поделиться…

— Хорошо, — Гирт вопросительно посмотрел на «дементора», скрытого тенью. После секундной заминки он продолжил. — Тогда мне лучше пожить у тебя, чтобы часто сюда не аппарировать.

— Да, я как раз хотел тебе это предложить, — Лорд довольно улыбнулся. — Эльф покажет тебе комнату. Тинки!


* * *


— Люциус, — окликнул Пожирателя Волдеморт.

— Да, мой Лорд? — поклонился подошедший мужчина.

— Позволь представить тебе Гирта, — маг указал на своего гостя, — моего приближенного сторонника.

— Приятно с Вами познакомиться, — аристократ оценивающе взглянул на нового знакомого, в серых глазах зажегся опасный огонек.

— Взаимно, лорд Малфой, — хищно осклабился Гирт. Пожимая протянутую ему руку, он приложил чуть больше силы, чем следовало. Малфой-старший в долгу не остался.

— Люциус, — прервал безмолвный поединок Лорд, сделав вид, что ничего не заметил, — Гирт поможет вам с подготовкой первых трех групп. Помоги ему здесь освоиться.

— Да, милорд, — Малфой только склонился в ответ.

— Я надеюсь на тебя, — Волдеморт повернулся к своему новому союзнику. — Жду через неделю с докладом.

Гирт согласно кивнул.

— До встречи.

Оставшись вдвоем, маги смерили друг друга взглядами.

— Не сомневаюсь, Вам есть чему научить Пожирателей, — голос аристократа был нейтрален, и только лишь хорошо знакомый с ним человек уловил бы в его голосе сомнение.

— Безусловно, — спокойно заверил его Гирт. — Можете не беспокоиться. Но давайте не будем об этом. Покажите мне лучше замок.

— С удовольствием, — величественно склонил голову Малфой. — Прошу сюда…


* * *


— Люциус, кто это? — прошептал Эйвери своему коллеге. — Что за юный птенчик?

Тот одними губами ответил:

— Зовут Гирт. Возможно, протеже Лорда.

— Мда, — озадачился Пожиратель. — Что он тут делает?

— Будет тренировать группу Тони, — хмыкнул Малфой, — самую слабую. Полагаю, неудача заставит его отступить, а Лорд за это еще никого не хвалил.

— Да, там такие ребята, что просто караул, — согласился Эйвери, расплывшись в предвкушающей улыбке. — Пойду, сообщу новость остальным.


* * *


— А теперь заклинание Trajectio, — Гирт взмахнул палочкой, темное облако окутало манекен, не оставив от него ни следа. — Оно перемещает объект за несколько миль от точки отправления, дезориентируя человека на несколько часов. Эффективно для устранения противника, так как щиты его не остановят.

— А что-нибудь другое показать нельзя? — тренируемая группа заклинание не оценила. — Это просто несерьезно!

— Да что вы, — процедил Гирт. — Я почему-то убежден в обратном. По-вашему, легче воспользоваться Авадой?

— Хей, что у вас тут происходит? — в зал вошел член Внутреннего Круга, судя по серебряной маске. За ним протиснулся один из обучаемых, пытаясь как можно незаметней присоединиться к остальным. Юноша взял его на заметку.

— Эти заклинания ничего нам не дадут! — возмущенно загомонили Пожиратели. — Смешно идти с таким на авроров!

— Вы считаете, что они бесполезны? — мрачная ухмылка расползлась на лице их учителя. — Я разделяю ваше мнение, что лучший враг — мертвый, но позвольте показать, по-вашему, «несерьезные» заклинания.

Пришедший маг с интересом следил за разговором и растерялся, когда его «коллега» обратился к нему с просьбой о показательной дуэли.

Приняв решение, Пожиратель встал в стойку.

— Начали! — последовала команда и два бойца взорвались каскадом заклинаний.

Противник Гирта, начав со школьных заклятий из опасений причинить серьезный вред, постепенно перешел к более сложным и темным. Но реакция и знания партнера его приятно удивили, Пожиратель пытался придумать, как сподручнее вырубить этого юнца.

— Somnus!

— Eludo! — Пожиратель удивился незнакомому щиту. — Immemor!

— Protego, — щит не выдержал, и магу в маске пришлось уворачиваться от луча. — Abalieno!

Гирт только рассмеялся на столь банальное проклятие и отступил в сторону, не став блокировать.

— Astrepo! Attono!* — оглушающие заклятия вызвали испуганное восклицание со стороны зрителей. Пожиратель успел поставить щит и увернуться от одного луча, но второй, преодолев щит, поразил свою цель. Противник Гирта рухнул как подкошенный.

— Finite! — при падении серебряная маска слетела, открыв пораженным зрителям лицо Сириуса Блэка.

— Лорд Блэк, вы в порядке? — молодой человек внимательно осмотрел мужчину, вернув маску.

— Да, все в порядке, — пробормотал смущенно маг, не понимая, как он мог проиграть. — Вы хорошо сражаетесь. Что это за заклятья?

— Приходите на тренировку, узнаете, — усмехнулся Гирт и повернулся к своим ученикам. — У вас до сих пор есть претензии?

— Нет, нет, — заволновались Пожиратели, впечатленные дуэлью.

— Тогда лучше продолжить завтра, — ритуальный поклон и их учитель направился к выходу. — Лучше я провожу вас, лорд Блэк.

— Не стоит, — мужчина уже вернул себе уверенный вид. — Теперь я понимаю почему Вас пригласил Лорд.

На это Гирт только улыбнулся.


* * *


Вечерами, когда не было заданий Лорда, члены Внутреннего Круга собирались в одной из многочисленных гостиных Слизерин-менора. Иногда Гирт присоединялся к ним, постепенно вливаясь в коллектив сильнейших темных магов Англии. Временами Гирт с удовольствием принимал участие в спорах, раз за разом разбивая своего собеседника в пух и прах. Скрытный, меланхолически сидящий в своем кресле, он привлекал внимание, не отвечая на вопросы о себе. Все сошлись на мнении, что юноша что-то скрывает. И однажды завеса тайны чуть-чуть приподнялась.

— Гирт, заходи, — поприветствовал юношу Долохов. — Как там моя группа?

— Неплохо, — ответил новоприбывший. — Есть прогресс.

Упав в кресло, парень удовлетворенно откинулся на спинку. За ним, тенью проследовало нечто в серебряном балахоне, занимая место за спиной.

— Дементор! — Пожиратели вскочили на ноги, выхватив палочки.

— Спокойно, — предупредил их Гирт. — Он не причинит вреда.

Несколько минут Люциус напряженно пытался вспомнить где он видел столь необычное существо. Побледнев, он выдавил:

— Так это был ты?! — Малфою даже не приходила мысль, что они когда-нибудь встретятся со своим спасителем.

— Если ты подразумеваешь ту базу, то да, — устало отозвался молодой человек, щелчком пальцев вызвав домовика. — Бокал «Слезы Единорога».

На вопросительные взгляды коллег Люциус пояснил:

— Похоже, что именно Гирт помог нам тогда, в Европе.

Маги шокировано смотрели на таинственную парочку, о которой среди Пожирателей ходили легенды. Лица присутствующих отражали весь спектр эмоций — изумление, подозрение, страх, любопытство, обеспокоенность…

Юноша, не обращая внимания на коллег, продегустировал принесенный напиток. — Ммм! Божественно!

— Гирт, — Эйвери, как и все почувствовал себя неуверенно, вспомнив тот самый бой. — Кто твой спутник?

— Знакомьтесь, Теро, — «дементор» едва склонил голову.

— Он нас понимает? — настороженно поинтересовался Мальсибер.

— Да.

— А что он такое? — Лестранджи заинтересованно рассматривали незнакомую тварь, пытаясь найти отличия от обычного стража Азкабана. — Дементор?

— Хм, — маг посмотрел на своего спутника. — Он их предок.

— Прости? — переспросил Рудольфус. — У дементоров были предшественники?

Магический мир даже не предполагал, что у стражей волшебной тюрьмы есть своя история. Общепринято, что они бессмертны и не размножаются.

— Конечно, — фыркнул Гирт, отставив пустой бокал, который тут же исчез. — К сожалению, все, что знает Теро — что его сородичи по каким-то причинам выродились в привычных всем Пожирателей Душ, дементоров.

— Подумать только… — Пожиратели медленно переваривали полученную информацию.

— А как ты его нашел? — продолжил за своего брата Рабастан.

— Случайно, — пожал плечами юноша. — Я и не знал, кто он такой.

Все ждали продолжения.

— Что? — Гирт вопросительно посмотрел на магов. — Теро против того, чтобы я рассказал вам об этом.

Лестранджи недовольно посмотрели на серебристое существо.

— Слушай, Блэк, — Гирт увел разговор в сторону. — А ты почему решил присоединиться к Темному Ордену? Тебя освободили, ты мог бы восстановиться в Аврорате или заняться всем чего пожелает душа!

Крестный Мальчика-Который-Выжил печально посмотрел на юношу.

— Зачем? Я бы не ввязывался снова в войну, будь крестник со мной. Законным путем мне его не вернут — Министр сказал это открытым текстом. Аврорат… После того как меня предали начальник и наставник, мне туда вход заказан.

— Грюм с Дамблдором что ли? — пробасил Гойл-старший, получив в ответ кивок.

— Никто даже не удосужился дать мне Сыворотку, — мрачнея на глазах, продолжил Блэк. — Только когда начали освобождать вас, вспомнили про меня, так что своей свободой я обязан только Темному Лорду.

— Да, милорд не забыл о нас, — голос Нотта потеплел. — Он не оставил гнить в тюрьме и даже вправил мозги Белле. Правда, Руди?

Братья Лестранджи одновременно кивнули.

— Ясно, — тихо пробормотал Гирт и задумался. Теро шевельнулся за его спиной и снова застыл.

Остаток вечера прошел в тишине.


* * *


— Что скажешь, Люциус? — Темный Лорд и Малфой не спеша шли по гигантскому парку Слизерин-менора. — Какие успехи Гирта с группой Долохова?

— Потрясающие, — мужчина умолчал, что даже многие Пожиратели-ветераны не брезговали встать присоединиться к рядам учеников Гирта. — Недавно провели соревнование среди нового набора. Его группа стала сильнейшей. Теперь многие хотят учиться у него.

Волдеморт довольно покивал.

— Как взаимоотношения с Внутренним Кругом?

— Его уважают, — скупо сообщил Малфой.

— Прекрасно, — удовлетворенно произнес Лорд. — А что ты думаешь о Гирте?

— Силен, опытен, прекрасный организатор и учитель, — поразмыслив несколько минут, ответил Люциус. — Умен, предложил несколько дельных идей для усиления защиты замка…

Волдеморт сделал знак продолжать.

— Немного замкнут, часто ходит со своим другом, Теро. На этом, пожалуй, все, — закончил аристократ.

— Хорошо, — похвалил его Волдеморт. — Скажи Пию, что вечером я хочу его видеть.


* * *


— Здорово, Гарри! — сквозь шум стадиона пробился оклик Фреда и Джорджа. Поттер тут же перегнулся через перила, высматривая рыжеволосых братьев. Близнецы обнаружились несколькими ярусами ниже, вместе со своей семьей. Они энергично подпрыгивали на месте, размахивали руками, пытаясь привлечь его внимание. Гарри обернулся к Драко:

— Дрей, пусть они поднимутся, — на что Малфой-младший пожал плечами.

— Только если отец не будет возражать. Тебя же я ни за что не пущу к Уизли номер шесть и семь. Мало ли что они опять сделают с тобой!

— Драко, ну что ты опять начал! — рассмеялся Поттер. — Я уж думал, что за каникулы ты забудешь тот случай.

Малфой ничего не ответил. Гарри, поймав взгляд Джорджа, показал знаками, чтобы они поднимались. После этого он вернулся на свое место.

— На кого поставишь? — Поттер достал мешочек с галеонами. — Я — на Болгарию.

Драко хмыкнул.

— Думаю, Ирландия болгар порвет, — Малфой сделал свою ставку. — Их не спасет даже Крам.

— Идет, после узнаем, — Гарри азартно потер руки. — Что все находят в этой игре?

— Знаешь, твой отец был выдающимся игроком, удивительно, что ты не унаследовал его талант и страсть к квиддичу. Даже уговорить тебя прийти на матч стоило мне кучу усилий, — Драко устало вздохнул.

— Ну, я бы с удовольствием сходил на фехтовальный турнир… — мечтательно протянул Гарри, нетерпеливо поглядывая вниз — близнецы еще не добрались до их ложи.

— Это закрытое мероприятие, — пояснил Драко. — Школьников туда не пустят.

— Жаль, — подвел итог Поттер, переключившись на появившихся братьев Уизли.

— Ну, и забрались же вы! — Фред с грустью посмотрел на порванный рукав мантии. — Обзор отличный, но по дороге нас чуть не разорвали, обматерили и даже несколько раз заехали чем-то тяжелым.

— И не говори, Дредди, квиддичные фаны просто звери, — Джордж присел на свободное место — в давке ему наступили на ногу. — Привет, Гарри, Малфой.

— Привет, — оба парня кивнули новоприбывшим. — Где Невилл, Миона?

— О, они не любители спорта, — близнецы с интересом рассматривали трибуны в бинокль, как это делал до них Гарри, наслаждаясь прекрасным видом на поле. — Герми с семьей уехала в Америку, а у Нева, ты же знаешь, бабушка. «Наследнику Лонгботтомов не пристало ходить на такие сборища», — по-старушечьи прошамкал один из братьев.

Все четверо расхохотались.

— Ну а ваши где? — поинтересовались Уизли.

— Имеете в виду Панси? — подмигнул им Драко, на что близнецы смутились. — У Панс и остальных отдельные ложи, как и у нас. Вон, смотрите, слева от нас.

Действительно, все недостающие члены слизеринской части их компании обнаружились в указанном направлении.

— А чего вы не вместе?

— Лорд Малфой пригласил министра составить нам компанию, поэтому куча народа была бы неуместна, — пояснил Поттер за друга.

Фред с Джорджем присвистнули.

— Так может, мы зря пришли?

— Я думаю, Фаджа обязательно будет сопровождать ваш старший брат, Перси, кажется, — заметил Малфой. — Думаю, вам позволят остаться.

— Да, Перси… — мрачно нахмурились Фред и Джордж. — Такой скандал был месяц назад. Как же! Ушел из дома делать карьеру. Тьфу! Теперь матушка на нас отыгрывается, читая лекции о неблагодарных сыновьях.

— Мда, — посочувствовали им оба слизеринца.

— А ты, Гарри, где был все это время?

— Ну, я решил, что Дурсли — не такой уж плохой вариант, а в августе перееду в Дырявый Котел.

— Даже не думай, — забеспокоился Драко. — Жить в таком сарае! Лучше приезжай в Малфой-менор!

— На самом деле, Дрей, я уеду на этот месяц к Наставнику, — был вынужден признаться ему Поттер. — Не хотел говорить тебе этого здесь…

Слизеринец не подал виду, что отказ друга его расстроил.

— Ладно, Гарри, — как можно более невозмутимо сказал он, — я понимаю.

— Малфой, если хочешь, к тебе приедем мы, — близнецы хитро посмотрели на блондина. — Мы будем безумно рады!

— Ага, чтобы отца хватил инфаркт! — Драко представил, как сообщает papa о приезде к ним Уизли. Брр! — Кстати, вот и он!

В ложу вошел лорд Малфой с министром. Заметив посторонних, Люциус вопросительно посмотрел на сына.

— Лорд Малфой, министр, — встали поприветствовать взрослых Гарри и близнецы.

Papa, министр, — на долю секунды отстал от них Драко.

— Юный Малфой, Гарри, — кивнул им Фадж. — А молодые люди…

— Это мои братья, Фред и Джордж, — раздался голос позади главы Министерства. — Прошу прощения за доставленные ими неудобства…

— Полноте, — добродушно отмахнулся министр, — такие милые юноши, думаю, они нам не помешают.

— Несомненно, Корнелиус, — Люциус строго посмотрел на близнецов, отчего те закивали, как китайские болванчики. — Отлично, сейчас начнется матч, так что занимайте свои места!

Все последовали совету, заняв каждый свое кресло*.

— Ставить будете? — еле слышно прошептал Гарри на ухо Фреду. В ответ тот достал мешочек с галлеонами.

— На Болгарию.

Фадж поднес палочку к горлу.

— Сонорус! Уважаемые дамы и господа!..


* * *


— Мордред! Поверить не могу, такого просто не может быть! — Джордж был возмущен до глубины души победой ирландской сборной. — Крам же поймал снитч!

Четверо ребят горячо обсуждали финал игры, наблюдая, как обе команды совершают круг почета. Фанаты болгар безумствовали, пытаясь добраться до судей матча.

— Последний квоффл все-таки засчитали, — пожал плечами Гарри. — Сборная Ирландии сильна, но их ловец не чета Краму. Вполне возможно, что снитч они и не надеялись поймать. Следовательно, выход у них был один — забить как можно больше мячей.

— Да, — с восторгом сказал Фред, наблюдая за болгарским ловцом, — Виктор Крам — настоящий ас.

— Только не забудьте отдать мой выигрыш, — Драко выглядел чересчур довольным.

Их разговор прервали странные крики с трибун под ними.

— Что это? — Гарри вытянул шею, чтобы лучше рассмотреть происходящее. — Драка фанатов?

— Сейчас, — близнецы достали свои бинокли. — Ого! Это не драка! Кто-то пустил в ход заклинания!

— Пожиратели! — истеричный вопль справа заставил всех вздрогнуть. Министр и лорд Малфой, обсуждавшие дела, насторожились.

— Откуда здесь?.. — еле слышно прошептал отец Драко.

— Люциус, что происходит? — забеспокоился Фадж.

— Ну, может это выпущенные в прошлом году заключенные, — предположил Перси, стоявший тенью за спиной своего начальника.

— Мистер Уизли, даже не буду объяснять идиотизм вашей идеи, — зашипел на помощника министра Люциус. Отобрав у рыжеволосых близнецов бинокль, он внимательно изучил центр беспорядков.

— Что там? — проблеял министр.

— Корнелиус, уходите, — посоветовал главе Министерства Малфой-старший. — Мы сами разберемся с происходящим. Аристократ выглядел обеспокоенным.

— Да-да, сейчас, — забормотал Фадж, роясь в складках мантии. — Да где же оно… Вот!

Министр исчез во вспышке портала.

— Трус, — буркнул Джордж, — даже Перси не забрал с собой.

Его старший брат только криво улыбнулся.

— Доставайте палочки, — скомандовал Люциус. — Нам нужно добраться до лагеря. Разрешаю использовать заклинания.

— Всегда хотел послать к Мордреду запрет Министерства, — Фред весело подмигнул Гарри, но тут же посерьезнел.

— Не отставайте.

С помощью Люциуса ребята быстро пробирались сквозь толпу болельщиков. Паника и метания магов затрудняли продвижение, но вскоре трибуны и квиддичное поле остались за спиной. Все вздохнули с облегчением, стараясь быстрее добраться до палаток, а затем — домой. Лагерь был похож на растревоженный муравейник — повсюду сновали волшебники в поисках потерявшихся родственников и знакомых, многие бросали свои вещи и спасались бегством.

— Мистер Малфой… — начал было Гарри, но его прервали близкие выкрики заклинаний и стоны раненых. Через несколько палаток еще одна группа фигур в черных мантиях и белых масках решила повеселиться.

— Пожиратели Смерти, — тихо шепнул Поттеру Джордж, крепко стискивая руку брата. — Мистер Малфой, что мы будем делать?

Аристократ ничего не успел ответить, как «Пожирателей» окружили прибывшие маги в красных одеждах. Все случилось с такой молниеносной быстротой, что нападавшие растерялись.

— Бросить палочки на землю и поднять руки, — последовал приказ. Фигуры в черном подчинились. Против отряда стражей порядка шансов у них не было.

— Посмотрим, кто это у нас решил устроить маскарад? — один из авроров сдернул капюшон и маску с одного из нападавших. К изумлению всех присутствующих, им открылось лицо Люциуса Малфоя!

— Так-так-так, знатный попался улов! — авроры довольно переглянулись.

— Вы так уверены, господа? — за их спинами раздался голос настоящего лорда Малфоя.

__________________________________________________________________________________

* Somnus — заклинание сна

Eludo — заклинание забывчивости

Abalieno — заклинание безразличия

Astrepo — заклинание оглушения криком

Attono — заклинание оглушения ужасом

* кресло в ложах — http://www.pichome.ru/E8

Глава опубликована: 19.02.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
СУПЕР!!! ЭТО ШИКАРНО!! ААА!! )
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК! АВТОР, МЫ СОСКУЧИЛИСЬ - ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
фанф действительно супер!!! но.. проду бы.. очччень бы хотелось бы...
Интересно, очень интересно! Кто же это был?
Автор у вас настоящий талант!!!
Надеюсь в скором времени прочитать еще одну главу)))
Больше года нет новых глав. SiriNNN, отзовитесь стоит ждать или фанфик брошен?
Ууууууууу! Где прода!? Хочу проды!!!
Автор!Проду!Проду!Проду!!!! Это просто нечто невообразимое!
Фанфик редкая гадость... Гарик какой-то соплявый
Вот что меня кумарило и в оригинале и фанфиках, так это то, что для излечения парализованных василиском нужно ждать, пока созреют мандрагоры. Неужели во ВСЁМ волшебном мире мндрагоры растут только в теплице проффессора Спраут? Нигде больше достать их ну никак было нельзя?
Правители обучались в Слизерине, Стратеги — в Гриффиндоре, Аналитики — в Райвенкло, а Исполнители — в Хаффлпаффе.
Ко всем нет пререканий, кроме Гриффиндора. Уж стратегическим умом они явно не обладают. Максимум тактика. Думаю, рыцари больше подошли бы. Такие же воинственные, храбрые и безрассудные.
Вот это поворот! А продолжение будет?
Меня нравилось, особенно твоё Саммари.
Но время акции дал бы в лицейской или гимназической школе.
Очередное тварение - Аристо круто, остальные гауно. И да, автор, что вы как макака тяните всякое непотребство, я имею ввиду эти POVы. Пишите от тртьего лица все, или перехдите полностью от превого. На крайний случай можно использовать кавычки отмечая размышления ГГ
Постоянные ПОВы убивают и так не слишком грамотный текст.
Автор - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Жааааль, что Вы его заморозили (((...
Я хочу проду.... Ну пожалуйста!!!!
Очередной наивный чукотский юноша.
Автор плюнь на , плохие комментарии, я хочу продолжение !!!! Очень прошу
Ох, мне понравилось! Читать интересно, но я не понимаю, зачем нужны Пов от Гарри. Они только сбивают тема и вспринципе особо то и не нужны
Потрясающая история, мне очень понравилось! И я надеюсь что когда нибудь вы все таки вернетесь к ней?)
Закончилось на таком интересном месте и все...столько лет уже нет продолжения... Я вас тоже очень - очень прошу вернитесь к этой истории?! Она настолько замечательная, что обязательно должна быть законченным произведением! Читать и перечитывать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх