↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Открыв" глаза и уши (джен)



Автор:
Бета:
FairFlower
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким станет человек и в какую сторону свернет история, если он будет четко воспринимать окружающий мир, а также уметь слышать среди множества слов истину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. (отбечено)

Сам факт говорящей змеи должен был насторожить Еву.


После всего произошедшего в Дуэльном клубе Гарри чувствовал себя неуютно. Ученики сторонились его, постоянно шептались за спиной. Как-то на угрюмое выражение лица мальчика Фред — а, может, это был Джордж? — хлопнул его по спине:

— Эй, друг, ты чего раскис? Забей ты на всех этих придурков!

— Тебе легко говорить, — буркнул Поттер. — От меня все шарахаются! Даже спросить время нельзя — все ждут, что я брошусь на них!

Рыжий рассудил:

— Смотри, Гарри, боятся — значит уважают. Ну, а насчет того, что ты — змееуст… Да скоро все забудут об этом. Помусолят новость пару недель, и все!

Брюнет возвел очи горе — две недели еще прожить надо!

— Кстати, как там Ссиша?

— Яда не дам! — отрезал Поттер. — Твой брат уже подходил с этим!

— Ну, Гарри! Нам же немножко!

— Да, а потом шкурку, а затем зуб, и много всего! Я сказал нет, и это — мое последнее слово!

— Ну, нет, так нет! — мальчик не обманывался — через неделю попытки опять возобновятся.

Ссиша быстро привыкла к незнакомой обстановке, ловко добывая мышей в подвальных помещениях замка и приползая с охоты в виде очень длинной сардельки. Ее «охотничья тропа» пролегала аккурат мимо гостиной Слизерина, и за несколько дней пребывания в Хогвартсе змея успела довести до истерики, обмороков и внезапных приступов страха немало студентов этого факультета. Связь с Ссишей была крепка, Гарри мог позвать ее и поговорить, даже находясь на разных с ней этажах. Змея, помимо охоты, приносила много интересных новостей, постоянно наблюдая за школьниками по всему замку. При желании она могла замаскироваться так, что ни одно заклятие не распознало бы её.

Малфоя за неположенное заклинание в Дуэльном Клубе наказали отработками с Филчем в течение недели, причем сам Дамблдор наложил взыскание. Ну, и, естественно, Слизерин потерял несколько десятков баллов. Локонс отделался строгим выговором — все-таки, его вина была минимальна. Но насчет уроков ЗОТИ ему намекнули, что если он не возьмется за программу, то школа откажется от его услуг. Клуб после того инцидента прикрыли, а уроки ЗОТИ хоть и с натяжкой, но оправдывали свое название уроков — теоретическое изучение защитных заклинаний никак не тянуло на полноценное занятие.

Гермиона, не изменяя себе, первым делом изучила всю доступную литературу по змееустам и пришла к выводу, что директор был прав — серпентарго было особым Даром отдельных темных семей.

— Скорее всего, Гарри, твоя способность от Темного Лорда, — сказала она тогда.

Через несколько недель школа действительно прекратила обсуждать Поттера, переключившись на Локонса и проделки рыжих братьев-близнецов, которые усилили свой «натиск» на преподавательский состав в поддержку Гарри. Изощренные умы четверокурсников находили все новые и новые идеи шуток над учителями, причем они никогда не повторялись. Весь сентябрь пролетел в лавине шалостей Уизли и «выпендрежа» преподавателя ЗОТИ.

Слизеринцы, напуганные Ссишей и впечатленные даром серпентарго, выказывали уважение Поттеру, стараясь не задевать никого из гриффиндорцев. Драко сам подошел и извинился за то заклинание. Мальчик сомневался, что гордый слизеринец смог сам переступить через свою гордость — скорее всего только давление всего факультета смогло сподвигнуть Малфоя на такой шаг. Хотя Гарри простил Драко на следующий день после Дуэльного Клуба — Малфой ведь подарил ему потрясающего друга. Стоит заметить, что Мунин на появление змеи отреагировал вначале отрицательно — если они встречались, схватка была неизбежна. Вскоре питомцы то ли из-за установившегося взаимопонимания, то ли из-за опасения потерять хозяина, игнорировали друг друга.

Джинни Уизли после распределения на Гриффиндор хвостиком таскалась за Поттером с влюбленным взглядом. Через неделю выдержка ему изменила, и он устроил целую отповедь приставучей девчонке, несмотря на то, что она была сестрой его друзей. Гарри высказал ей, куда она может идти со своей влюбленностью. Тогда Джинни убежала в слезах, а Рон, Фред и Джордж несколько дней с ним не разговаривали.

После этого случая брюнет постоянно видел Джинни что-то записывающей в странную черную тетрадку. Но, слава Мерлину, рыжеволосая не обращала на него никакого внимания.


* * *


Наступил канун Хэллоуина, и профессору Локонсу, как выразилась Гермиона, «понадобилась типографская машинка» — стаи сов со всей страны приносили пламенные послания от прекрасной половины Англии с признаниями в любви. И профессор, естественно, «попросил» Гарри помочь ему. Поттер мученически вздохнул — несколько часов в обществе человека, который говорит только о себе и своих подвигах, достанут кого угодно, к тому же такой тупой работы, как отвечать на чужие письма, придумать было сложно. И по этой причине мальчик уже час как сидел в кабинете ЗОТИ, пока всё школа спокойно ужинала, но проклятая гора писем так и не уменьшалась.

— Убивать… время убивать… — Поттер насторожился. Раздавшийся жуткий голос понемногу удалялся от кабинета.

— Профессор, а вы ничего не слышите?

— Нет, Гарри, ничего — пожал плечами маг.

— Простите, а можно я завтра приду и допишу вот эту стопку? — поспешно спросил он мужчину.

— Конечно, дорогой, — но Гарри уже выбежал из кабинета и вслушивался в полумрак коридора — все было тихо.

— … рвать… терзать… убить… — явственно услыхал он снова.

Это был тот самый голос — холодный, страшный голос, который первый раз прозвучал в кабинете Златопуста. Поттер изо всех сил напрягал слух, оглядываясь по сторонам и напряженно всматриваясь в тускло освещенный коридор.

— …так голоден… так долго…

Голос начал слабеть. Второкурсник был уверен, что он удаляется, движется вверх. Мальчик в страхе поднял глаза и уставился в темный потолок. Как голос сам по себе может двигаться вверх?

— Ссиши! — мысленно позвал змею Поттер. — Ты мне нужна.

На задворках сознания он уловил ответ своего фамилиара — Ссиши уже спешила к нему.

— Хххоссяин? — мгновение — и питомица уже рядом с ним. — Шшшто сслушшилосссь?

— Ты шшто-нибудь-ссс шшшувссствуешшшь? — юный змееуст быстрым шагом направился туда, куда, по его мнению, удалился голос. — Шшшто-нибудь-ссс необышшное-сс?

Змея попробовала языком воздух, скользя рядом с хозяином.

— Владыка-ссс!!! Я ощщущщаю-ссс присссутссствие-ссс Сссаря-сс! Впереди шшья-то сссмерть-ссс.

Мальчик сорвался на бег. Поворот, лестница, третий этаж, коридор… Где же?

— Сссюдаа… — Ссиши направилась к неработающему туалету для девочек. Стиснув палочку, Поттер последовал за своим фамилиаром. Осторожно подходя к туалету, он чуть-чуть не поскользнулся — на пол откуда-то натекла большая лужа воды. На стене между двух окон огромными буквами были начертаны слова, блестящие в свете факелов: «Тайная комната вновь открыта! Берегитесь, враги Наследника!» Под зловещими словами висело что-то, казавшееся издали мрачной тенью, но подойдя ближе, Гарри обомлел — это была миссис Норрис, кошка школьного завхоза! Окоченевшее животное было подвешено за хвост на скобу для факела. Выпученные от страха глаза были широко раскрыты. Второкурсник не мигая смотрел на нее несколько секунд.

— Шшшертва нашшшего Хороля-ссс, — определила фамилиар.

Неподалеку от кошки лежала насквозь промокшая черная тетрадка. «Где-то я ее уже видел», — подумал Поттер. Он осторожно убрал ее в свою сумку — в гостиной он лучше ее рассмотрит. Вдруг именно об этом предупреждал его Добби?

Мальчик услышал множество приближающихся голосов — это означало, что ужин закончился. С одной стороны коридора все явственнее слышался топот ног и возгласы веселых школьников, чувствующих приближение праздника. Еще миг — и его окружила толпа студентов. Но как только первые подошедшие увидели висящую кошку, в коридоре сразу же воцарилась тишина. Гарри оказался в центре круга — никто не решался подойти к нему, хотя сзади напирали любопытные — всем хотелось узнать, что случилось. Многие попросту опасались змеи.

— Чьим наследником ты себя возомнил, Поттер? — раздался насмешливый голос одного из старшекурсников.

— За что ты так бедную кошку? Чем она тебе помешала?

— Наверное, она была свидетелем, — толпа громко засмеялась.

— Да ладно, ребята, наоборот, это круто! — кто-то нашел в случившемся выгоду для школьников. — Зато Филч теперь не сможет никого обнаружить после отбоя!

Все согласно закивали.

— Моя кошечка!!! — вопль прибежавшего завхоза был наверняка слышен на многих этажах замка. — Кто, кто сделал с тобой такое?!

Аргус Филч от отчаяния чуть ли не рвал на голове волосы. Но, увидев юного змееуста рядом с «местом преступления», накинулся на него:

— ТЫ! Ты, Поттер, сотворил такое?! Убийца! В Азкабан его!

— Аргус! Успокойся! — зычный голос Дамблдора, появившегося вместе с деканами факультетов, разнесся по всему коридору. Взрослые маги прошествовали к телу кошки и надписи.

— Альбус, кошка жива, — сообщил Снейп, тщательно изучив миссис Норрис.

— Это все он, он! — тыча в Гарри пальцем, завхоз в гневе брызгал слюной.

— Да, мистер Поттер, как вы могли покуситься на кошку мистера Филча? — реплика зельевара вызвала смешки среди учеников.

— Директор Дамблдор, профессора, это не я! — Ссиши подтверждающе зашипела, чем обратила внимание взрослых магов на себя.

— А вот и предполагаемое оружие! — Снейп был бы очень рад, если преступником оказался Поттер. — Приказал змее укусить ее?

— Я не делал этого, директор! Я всего лишь возвращался в гостиную! — мальчик даже не предполагал, что окажется в такой ситуации.

— Откуда, Гарри? — вмешалась МакГонагалл. — Тебя не было на ужине.

— Простите, — раздался голос Локонса, который незаметно стоял позади всех, — но тут виноват я. Я попросил мистера Поттера помочь мне с почтой и совсем забыл о времени.

На лице зельевара мелькнуло разочарование.

— Златопуст, как по-вашему, что случилось с миссис Норрис? — декан Гриффиндора ожидающе воззрилась на профессора ЗОТИ.

— Эээ…

— Это было чудовище из Тайной комнаты! — выкрик из толпы спас мага.

— Так, расходимся, — скомандовала МакГонагалл. — Марш в спальни!

Ученики разочарованно вздохнули, но продолжили свой путь в гостиные факультетов.

— Гарри, когда ты пришел сюда, ты ничего не заметил? — серьезно спросил мальчика Дамблдор.

— Нет, сэр, все так и было, — честно ответил Поттер, умолчав о словах Ссиши.

— Альбус, я думаю, что раз миссис Норрис жива, то мы сможем оживить ее, — Помона Спраут утешающе похлопала по плечу Филча, рыдающего над телом своей кошки. — В моих теплицах подрастают мандрагоры, поэтому вскоре антидот от оцепенения будет готов.

Завхоз посмотрел на нее с надеждой.

— Отлично, Помона, действуй, — распорядился директор. — Северус, Минерва, пройдемте.

— Сэр, а я? — остановил директора мальчик.

— А ты, мальчик мой, возвращайся в башню Гриффиндора.

— Но что случилось с миссис Норрис?

— Мы выясним, Гарри, не сомневайся.


* * *


Несколько дней Гарри ходил задумчивый, не обращая внимания на осторожные взгляды учеников — совсем как в сентябре, когда все узнали, что он — змееуст. Все его мысли крутились вокруг произошедшего, слов Ссиши и тонкой черной тетрадки, в которой при рассмотрении Поттер опознал ту самую тетрадь Джинни Уизли. Все это ставило его в тупик. Кругом одни вопросы: кто чуть не убил кошку Филча? Кому она вообще сдалась? Как у туалета оказалась тетрадь Джинни? С Тайной комнатой было все ясно — в «Истории Хогвартса» упоминалось, что Салазар Слизерин построил в стенах замка свою секретную комнату, которую впоследствии назвали Тайной. Наследник — это, скорее всего, наследник Слизерина, раз слова «Комната» и «Наследник» упоминались в той надписи вместе. Остальные вопросы остались без ответов.

Как-то за завтраком, мальчик заметил нездоровое внимание Малфоя-младшего к столу Гриффиндора. На парах, в коридоре, на обеде и ужине слизеринец не сводил взгляд с ало знаменного факультета. Или, может, с конкретной гриффиндорки? Проследив за ним некоторое время, Поттер пришел к выводу, что любовная интрига тут не причем. Малфой с особой маниакальностью наблюдал за кем-то из Гриффиндора, возможно, с не совсем благородными намерениями. Не вытерпев, мальчик подстерег Драко и втащил его в пустой заброшенный класс.

— Давай, Малфой, колись, что тебе нужно? — Гарри сразу взял быка за рога.

— О чем ты, Поттер? — собеседник и бровью не повел. — Это ты мне скажи, какого… я здесь делаю?

— Не прикидывайся, Драко, ты прекрасно понял, о чем я. Я наблюдал за тобой почти неделю и знаю, что ты кого-то преследуешь.

— Да, Поттер, похоже, у тебя поехала крыша, — Малфой был сама невозмутимость.

— Так, да? Ссиши!

Прятавшаяся в тени змея стремительно бросилась на парня и заключила в свои кольца, так крепко их сжав, что у Малфоя хрустнули ребра. Гарри даже не успел озвучить свою угрозу, как все спокойствие слетело со слизеринца, и он заголосил дурным голосом:

— Нет, только не змея! Убери змею! Убери! Прочь пошла! Не дамся!!! — Поттер поспешно наложил на комнату чары Тишины, иначе на эти вопли сбежалась бы вся школа, а тогда ему не избежать обвинения в нападении на студента.

— Драко, успокойся, все хорошо, Ссиши не причинит тебе вреда! — взмах — и чары Спокойствия легли на затихающего слизеринца.

— Драко, в чем дело? Что происходит? — мальчик недоумевал. Раньше, встречая Ссиши, Малфой так не реагировал.

— Поттер, ты умеешь уговаривать, — просипел слизеринец, — я все расскажу, только змею убери.

— Ссишшши, — змея мгновенно разжала свои объятия.

— Так за кем ты следил?

— За Уизли, — последовал неожиданный ответ.

— Рон, Фред, Джордж, Перси?

— Джинни Уизли.

— Ты следил за Джинни? — похоже, все-таки любовная интрижка.

— Стоп-стоп-стоп, Поттер, это не то, что ты подумал! — видимо, Драко сам испугался мысли, что он может влюбиться в Предательницу Крови.

Гарри усмехнулся:

— Да ладно, Малфой, все нормально! Я — могила!

— Не дай Мерлин в твою голову забредет мысль об этом,— на хуже змеи зашипел Малфой, — то ты точно станешь могилой! Мне даже думать противно об их семейке. Тьфу!

— Тогда давай, объясняй, что вашему Слизеринскому Высочеству понадобилось от бедной девочки! — не удержал сарказма Поттер.

— Твоей девочке самое место в тюрьме! И связать ее надо покрепче!

— Что ты несешь? — рассердившись, зеленоглазый слегка встряхнул слизеринца.

— А то, что это она чуть не отправила кошку Филча в мир иной!

Немая сцена.

— И как же она это сделала? — недоверчиво поинтересовался змееуст, немного отойдя от заявления Драко.

— Ты думаешь, почему я теперь так боюсь змей? Выйдя в тот вечер в коридор, я всего лишь увидел маленькую девочку, идущую рядом с громадной змеей и держащую в одной руке петуха со свернутой шеей! И эта девочка — милашка мило шипела чешуйчатой твари!

— Джинни — змееуст? — похоже, последнее добило Поттера окончательно.

— Самое странное, это то, что мелкая Уизли никак не могла победить Темного Лорда, и в их Роду уж точно не было темных предков!

— Но откуда тогда…?

— Ты, Поттер, не тот вопрос задаешь! — к Драко вернулось его обычная невозмутимость и холодное равнодушие. — Сначала надо поинтересоваться, что за тварюшка ползает по Хогвартсу, и как от нее защититься!

— Тебе, Малфой, все только прятаться! А если еще кто-нибудь пострадает?

— Давай, вперед, мне будет интересно посмотреть, как ты ее сразишь, если кошка свалилась от одного лишь взгляда монстра! — речь Малфоя была полна издевки.

— Так, а ты не ошибся? Может, это была не Джинни? — с надеждой спросил змееуст — ну где могла найти огромную змею маленькая девочка, только-только приехавшая в Хогвартс, и откуда у нее знание серпентарго?

— Знаешь, Поттер, я уже сожалею, что рассказал тебе все это! — плюнул в сердцах Драко. — Давай, иди, разбирайся со своей сумасшедшей подружкой сам! И не вздумай науськивать на меня свою змею!

Малфой выскочил из класса и скрылся в лабиринте коридоров.

Мальчик вздохнул — все становилось запутанней и запутанней, хотя потенциальный преступник уже есть. Но легче от этого не становилось.

— Пойдем-ссс, Сссишшши… — тихо прошипел Гарри и покинул комнату вслед за слизеринцем.

Глава опубликована: 12.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
СУПЕР!!! ЭТО ШИКАРНО!! ААА!! )
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК! АВТОР, МЫ СОСКУЧИЛИСЬ - ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
фанф действительно супер!!! но.. проду бы.. очччень бы хотелось бы...
Интересно, очень интересно! Кто же это был?
Автор у вас настоящий талант!!!
Надеюсь в скором времени прочитать еще одну главу)))
Больше года нет новых глав. SiriNNN, отзовитесь стоит ждать или фанфик брошен?
Ууууууууу! Где прода!? Хочу проды!!!
Автор!Проду!Проду!Проду!!!! Это просто нечто невообразимое!
Фанфик редкая гадость... Гарик какой-то соплявый
Вот что меня кумарило и в оригинале и фанфиках, так это то, что для излечения парализованных василиском нужно ждать, пока созреют мандрагоры. Неужели во ВСЁМ волшебном мире мндрагоры растут только в теплице проффессора Спраут? Нигде больше достать их ну никак было нельзя?
Правители обучались в Слизерине, Стратеги — в Гриффиндоре, Аналитики — в Райвенкло, а Исполнители — в Хаффлпаффе.
Ко всем нет пререканий, кроме Гриффиндора. Уж стратегическим умом они явно не обладают. Максимум тактика. Думаю, рыцари больше подошли бы. Такие же воинственные, храбрые и безрассудные.
Вот это поворот! А продолжение будет?
Меня нравилось, особенно твоё Саммари.
Но время акции дал бы в лицейской или гимназической школе.
Очередное тварение - Аристо круто, остальные гауно. И да, автор, что вы как макака тяните всякое непотребство, я имею ввиду эти POVы. Пишите от тртьего лица все, или перехдите полностью от превого. На крайний случай можно использовать кавычки отмечая размышления ГГ
Хэлен Онлайн
Постоянные ПОВы убивают и так не слишком грамотный текст.
Автор - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Жааааль, что Вы его заморозили (((...
Я хочу проду.... Ну пожалуйста!!!!
Очередной наивный чукотский юноша.
Автор плюнь на , плохие комментарии, я хочу продолжение !!!! Очень прошу
Ох, мне понравилось! Читать интересно, но я не понимаю, зачем нужны Пов от Гарри. Они только сбивают тема и вспринципе особо то и не нужны
Потрясающая история, мне очень понравилось! И я надеюсь что когда нибудь вы все таки вернетесь к ней?)
Закончилось на таком интересном месте и все...столько лет уже нет продолжения... Я вас тоже очень - очень прошу вернитесь к этой истории?! Она настолько замечательная, что обязательно должна быть законченным произведением! Читать и перечитывать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх