↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минерва (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Дамблдор — не гей, так что, выходит, ООС.
 
Проверено на грамотность
Несколько отрывков из жизни Минервы МакГонагалл.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

primo

Любая женщина, независимо от возраста, национальности и особенностей характера приходит в страшное возбуждение, когда ей приходит письмо от Таинственного Поклонника. Особенно, когда у этой самой женщины нет постоянного сердечного друга. И совершенно естественно, если она идёт на романтическое свидание с Незнакомцем. И нет в этом абсолютно ничего зазорного. Минерва МакГонагалл не была исключением из правил и поэтому, получив за завтраком аккуратно сложенный лист пергамента с двумя строчками, набросанными каллиграфическим почерком, она, поколебавшись, правда для порядка, собралась явиться на ночную встречу.

И сейчас, в половину двенадцатого ночи, она сидела в кресле и в сотый раз перечитывала в волнении измятое письмо:

«Любезная Минерва!

Не согласитесь ли Вы встретиться со мной ровно в полночь в коридоре на седьмом этаже? Я буду ждать Вас рядом с гоблинскими доспехами до первых лучей солнца в любом случае.

Пусть моя личность останется пока в тайне».

Минерве нравилась лаконичность письма — все эти пассажи в духе «вы озарили мою жизнь как солнце», «ваша лебединая шея не даёт мне покоя» и «одна ваша улыбка, одно слово и я верным псом буду лежать у ваших прекрасных ног» казались ей невыразимо пошлыми и натянутыми. Даже старательно переписанные сонеты Шекспира вызывали у неё стойкое желание сунуть два пальца в рот и распрощаться с содержимым желудка. Молодая женщина нежно провела пальцами по ровным строчкам — она придёт. И не заставит ждать своего кавалера до утра, да-да.

К сожалению, личность Таинственного Незнакомца оставалась для молодой преподавательницы трансфигурации тайной. И это сильно раздражало — Минерва любила конкретику, хотя сейчас эта её любовь не мешала ей представлять смутный мужской образ, в котором гармонично сочетались эрудированность Флитвика, обходительность Слагхорна и благородная стать Альбуса Дамблдора… Минерва сердито распахнула свои зелёные глаза и потрясла головой. Нет, Дамблдору-то уж точно нечего делать в собирательном образе Мужчины Мечты Минервы МакГонагалл. Нет-нет, всё это бред, ересь и провокация. Достаточно было насмешливых предположений её школьной подруги Августы, отчего же ей, Минерве МакГонагалл, так сильно нравится трансфигурация.

В ту пору, когда представительница гордого клана сынов Гонагалла училась в школе, преподавателем трансфигурации был небезызвестный Альбус Дамблдор. Он был талантлив, образован и, что больше всего ценили в нём ученики Хогвартса, был приветлив, открыт и доброжелателен. Оттого именно к нему шли консультироваться по любым предметам — начиная от пресловутой трансфигурации и заканчивая рунистикой. И каждому Альбус помогал, что-то объяснял, давал рекомендации о том, какую книгу надо взять в библиотеке или же сам давал ребятам увесистые фолианты из своей коллекции. Удивительно, но волшебник довольно быстро забывал, кому одалживал ту или иную книгу и с неподдельным удивлением принимал её назад, бормоча что-то вроде «Надо же, а я и забыл, что вам её дал. Я уже думал, что потерял…».

По Альбусу сходили с ума девчонки старших курсов. Ну, те, кто не был безответно и безнадёжно влюблён в Тома Риддла. Каждая из них отчего-то думала, что профессор трансфигурации и декан Гриффиндора опустится до романа со студенткой. Минерва считала это страшной глупостью и презрительно фыркала в ответ на мечтательные вздохи одноклассниц. А ещё девчонки именно к Дамблдору шли плакаться, если у них на личном фронте случалась очередная катастрофа. Сколько раз МакГонагалл, проходя мимо распахнутой двери кабинета трансфигурации, видела идиллическую картинку: очередная девушка с разбитым вдребезги сердцем судорожно рыдает, вцепившись в огромную кружку с чаем словно в спасательный круг, а профессор, протягивая ей носовой платок попугайских расцветок, утешая несчастливицу говорит «Душа моя, успокойтесь. Не стоит он ваших слёз!». Однако, несмотря на острое неприятие Минервой всего, что было связано с Альбусом Дамблдором, его предмет она страстно любила, что вызывало у одноклассниц массу поводов для сплетен. Девочки отчаянно не верили, что МакГонагалл испытывает к профессору примерно столько же чувств, сколько к препарированному флоббер-червю. Между собой она именовали гриффиндорскую старосту «ханжой» и свято верили, что она по ночам проливает слёзы в подушку…

МакГонагалл встряхнулась, выныривая из собственных воспоминаний. Она бережно сложила помятый пергамент, спрятала его во внутренний карман мантии и грациозно поднялась из огромного старого кресла, аккуратно укрытого пледом из красной шотландки. Придирчиво оглядывая себя в зеркале, она недовольно кривила губы. Брови выщипаны слишком тонко, под глазами синяки — вчера она допоздна засиделась с домашними работами третьего курса, на подбородке вылез маленький прыщик… Однако на косметические чары времени не оставалось — на часах было уже без четверти двенадцать, а до означенного в записке коридора было чуть меньше десяти минут пути.

В кошачьем обличии можно бегать, не думая о том, как это выглядит со стороны. В кошачьем обличии можно не волноваться, что от быстрого шага у тебя щёки трясутся, и пучок неприятно подрагивает. В том, чтобы быть анимагом вообще куча положительных моментов. С какой стороны не посмотри, один сплошной жирный плюс.

На полной скорости, промчавшись по двигающимся лестничным маршам и пустынным коридорам, вспугивая крыс и зависших в задумчивости призраков, Минерва достигла-таки нужного ей коридора. Гоблинский доспех ярко блестел в тусклом свете луны, и женщина приняла человеческое обличье. Машинально поправляя причёску, она неуверенно подошла к означенному месту. Было ровно двенадцать часов, а коридор был пуст. Она осторожно заглянула за доспех — прямо за ним располагалась оконная ниша, и на подоконнике с ногами сидел тот, кого профессор трансфигурации меньше всего ожидала здесь увидеть.

— Профессор Дамблдор? — она ощутила, как разочарование стальными тисками сдавило её грудь. В горле противно засаднило, и МакГонагалл сделала над собой колоссальное усилие, что бы не расплакаться.

— О, мисс МакГонагалл! — директор счастливо улыбнулся, — Тоже гуляете?

— Вроде того, — пробурчала Минерва, старательно разглядывая каменную кладку.

— Луна сегодня чудесна! А знаете, мисс МакГонагалл…

В ушах шумело, а губы предательски дрожали. Дамблдор! Опять он всё портит. Естественно, что поклонник поспешил смыться, когда увидел его сидящим рядом с местом их с Минервой тайного свидания. Еще, наверное, и подумал чёрт знает что — что МакГонагалл рассказала директору о послании, и тот решил провести с ним, Таинственным Незнакомцем, воспитательную беседу. Минерва шмыгнула носом и покосилась на Дамблдора, самозабвенно рассказывающего о культе Селены в Древнем Риме и ячменные лепёшках.

Дамблдор мало изменился со времени её студенчества. Он и сейчас выглядел так, каким она запомнила его, заканчивая седьмой курс — коротко стриженный и безбородый, с кривым носом и яркими голубыми глазами. Бороду и длинные волосы он состриг за два месяца до окончания минервиного обучения — он записался добровольцем в армию и после ещё щеголял невероятно идущей ему военной формой. МакГонагалл припомнила, что тогда количество девочек, сохнущих по профессору трансфигурации увеличилось, прямо-таки в геометрической прогрессии. После окончания Второй Мировой прошло уже порядочно времени, а Дамблдор всё никак не возвращался к своему старому… э… забавное такое маггловское слово… А! Имиджу. Все эти годы, судя по фотографиям в газетах, Альбус периодически пытался отпустить волосы и бороду, однако неизменно возвращался к короткой стрижке. Единственное, что отличало Дамблдора из настоящего от Дамблдора из воспоминаний, так это бакенбарды, отращенные, вероятно, в порядке компромисса и большее количество седых волос.

— … таким образом, древние народы уже задолго до нас определили род зависимости между лунными циклами и активностью магических полей… — директор окинул застывшую преподавательницу взглядом, — Вы слушаете, душа моя?

МакГонагалл было зажмурилась, ожидая привычного «Будьте добры, повторите, пожалуйста, что я только что сказал. Последние два предложения, пожалуйста», однако вовремя вспомнила, что она уже больше не его ученица, а коллега и заместитель. Поэтому она гордо выпрямилась и сверху вниз посмотрела на усевшегося с ногами на подоконник директора. Тот чему-то улыбался.

— Мисс МакГонагалл, вы меня удивляете. Вы всегда были такой приземлённой, так твёрдо стояли обеими ногами на незыблемой почве фактов и вдруг — витаете в облаках!

— Вы ошибаетесь, — сухо ответила Минерва, поджимая губы.

А ведь он прав, чёрт возьми! И всему виной — дурацкое письмо. А может быть, это вообще розыгрыш. А если это приглашение было от Флитвика? О, Святые угодники, он же в три раза старше Минервы и примерно во столько раз меньше ростом! И пусть он кому угодно заливает, что в молодости он был огого каким жеребцом, Минерву-то не обманешь, она-то знает, что он всего лишь милый пони. Она помрачнела.

— Нууу, профессор, вы снова унеслись в заоблачные дали! — усмехнулся Дамблдор и тут же хлопнул себя ладонью по лбу, — О, Мерлин! Присаживайтесь, душа моя.

Он резво свесил ноги с подоконника (Минерва успела отметить дурацкие арабские туфли на босу ногу), стряхнул с гладкого камня невидимые пылинки широким рукавом тёмно-фиолетовой мантии и сделал приглашающий жест. Минерва осторожно устроилась на краешке подоконника. Её отчего-то нервировало столь близкое присутствие волшебника. Даже сквозь шерстяную мантию она ощущала приятное тепло, которое директорское тело излучало словно жарко натопленный камин. Минерва зябко повела плечами, стараясь избавиться от наваждения. Помогло.

— Мисс МакГонагалл, вам холодно? — озабоченно спросил её бывший декан.

— Нет, профессор, всё в порядке. Спасибо за заботу.

— Я бы всё же наложил на вас согревающие чары — камень холодный и вы можете простудиться, — не отставал Дамблдор.

— Да нет. Не стоит. Всё в порядке. Я серьёзно.

Они молчали. Дамблдор молчал и болтал ногами, внимательно наблюдая за одной из своих расшитых бисером остроносых туфель — она повисла на самом кончике его большого пальца и грозила свалиться. МакГонагалл молчала и украдкой разглядывала сосредоточенное лицо Альбуса. Наверное это талант — маяться дурью с таким важным видом, будто презентуешь Международной Комиссии Зельеваров свою новую разработку.

— Мисс МакГонагалл?

— Я слушаю, — Минерва перевела взгляд на противоположную стену, украшенную эпическим барельефом «Гриффиндор изгоняет Слизерина из замка».

— Могу ли я попросить вас об одолжении? — директор, ободренный её молчанием, продолжил, — Позвольте мне называть вас по имени?

Минерва изумлённо уставилась на него. Это что, простите, попытка стать ближе?

— Зачем? — анимаг соскользнула с подоконника и оправила мантию.

— Своим согласием вы бы доставили мне удовольствие.

Дамблдор проворно соскочил с подоконника и заглянул в зелёные глаза женщины.

— У вас очень красивое имя, мисс МакГонагалл. Минерва… Вы знаете, что оно значит? — Дамблдор, неслышно ступая, пошёл вокруг стоящей преподавательницы.

— Конечно, — отозвалась та. Отчего-то ей было стыдно.

— Минерва — богиня мудрости. Вечно молодая, вечно прекрасная, строгая и справедливая. В античности её почитали как мать Фемиды, богини правосудия…

МакГонагалл хотела было прервать его, сказать, что достигнув сознательного возраста, она естественно нашла всю информацию о древнеримской богине, в честь которой её назвали родители. Однако язык не слушался, и она как заворожённая внимала глубокому, певучему баритону бывшего учителя.

— А эллины звали её Афиной, Афиной Палладой, Афиной Промахос…

— И она превратила несчастную девушку в паука, — Минерве удалось справиться с оцепенением, и она гневно посмотрела на директора. Он что, пытался её заколдовать?

Однако Альбус смотрел на неё с таким… восхищением, что женщина отмела эту мысль как несостоятельную. Дамблдор всегда был глубоко порядочным человеком, и нельзя было даже помыслить, что он посмеет использовать все свои многочисленные магические таланты для того, что бы очаровать представительницу слабого пола.

— Так вы позволите мне стать чуточку счастливее, чем я есть сейчас? — Дамблдор бережно взял её маленькие руки в свои и легонько пожал, — Поверьте, произнося ваше имя я…

— Зовите как считаете нужным, — промямлила Минерва, с ужасом ощущая как её щёки покрываются прямо-таки помидорным румянцем. Она поняла, что он сжимает её руки в своих долго, неприлично долго и осторожно высвободила их.

— О, я благодарю вас… Минерва, — он произнёс её имя медленно, словно пробуя его на вкус, — Может быть, вы составите мне компанию в моём ночном променаде?

— Пожалуй, — угрюмо согласилась профессор, с тоской окидывая место несостоявшейся встречи и украдкой сжимая мантию на внутреннем кармане, в котором было спрятано любовное послание. Где же ты бродишь, о Таинственный Незнакомец? Приди, твою женщину похищает другой, и он до рассвета будет бродить с ней по коридорам древнего замка.

«Ну и чёрт с ним. Обманщик он. И вообще, если увидел Дамблдора и сбежал, значит, совесть у него была не чиста», — рассудила преподавательница трансфигурации, увлекаемая разглагольствующим директором, взявшим её под локоток, в сторону лестничных маршей. Минерва осторожно разглядывала своего спутника — ей никогда раньше не приходилось находиться рядом с ним так близко. Неожиданно для себя она отметила, что он всё же красив — и слегка прониклась пониманием к своим бывшим однокурсницам, бывших в него безнадёжно влюблёнными.

— Минерва, видите вон тот маленький портрет? В раме с узором из дубовых листьев… — Альбус близко наклонялся к ней (её розовеющую от смущению скулу щекотали пушистые бакенбарды) и указывал на нужную картину.

Минерва сдержанно кивала, слушая неторопливо льющееся повествование. Всё же Дамблдор был превосходным рассказчиком, только МакГонагалл этого не замечала. Вернее, не желала замечать.

— Минерва, а как вы смотрите на то, чтобы встретить рассвет на Астрономической башне? Уверяю вас, с неё открывается потрясающий вид!

МакГонагалл нервно дёрнула себя за упавшую на лоб прядь волос и неловко заправила её за ухо. Она сомневалась насчёт его последнего предложения. Вообще, чем она думала, когда принимала его приглашение прогуляться по ночному Хогвартсу! Завтра на уроках она будет совершенно неадекватной и сонной как осенняя муха — а первый урок как раз совместный для Слизерина и Гриффиндора. Минерва страшным усилием воли сдержала отчаянный зевок.

— Ну, так что же вы решили? — поторопил женщину с ответом Альбус.

Минерва уже открыла было рот, что бы сказать твёрдое «Нет» — она же приличная женщина, в конце концов, она — не какая-нибудь англичанка, она — МакГонагалл, гордая дочь Шотландии, как ей на ум пришло, что за эту ночь она сделала уже довольно глупостей и ещё одна совершенно ничего не значит. Встречать рассвет вместе с бывшим деканом, преподавателем и нынешним директором, то бишь непосредственным начальником — какая, в сущности, малость по сравнению с этой романтической авантюрой…

— Это было бы неплохо.

— Превосходно!

Вскоре они уже стояли на площадке башни. Подъём по винтовой лестнице был слишком стремительным. Минерва тяжело дышала и у неё немного кружилась голова.

— Вам нехорошо? — Альбус, верный рыцарь, немедля подхватил её под руку, — Не беспокойтесь, душа моя, сейчас всё пройдёт.

Минерва осторожно открыла доселе зажмуренные глаза и с удивлением уставилась на Дамблдора. Тот осторожно коснулся указательным пальцем её лба, и в ту же секунду МакГонагалл отскочила от него в сторону, по своей неизменной привычке поправляя мантию.

— Вы злитесь на меня? — печально спросил Дамблдор, устремив взгляд в сторону светлеющей полоски неба над Запретным Лесом.

Минерва не ответила.

— Вы злитесь на меня? — чуть более громко, чем в прошлый раз.

— Я согласилась встречать с вами рассвет, но я никогда не позволю вам касаться меня.

— А как же я давеча держал вас под руку? Вы не сильно сопротивлялись… — Альбус лукаво улыбнулся. МакГонагалл поджала губы.

Бывший декан Гриффиндора мягкими, скользящими шагами прошёл мимо Минервы. Та только сейчас поняла, что они с директором почти одного роста.

— Знаете, Минерва, вы — удивительная. Невероятная. Потрясающая, — негромко проговорил Дамблдор, не оборачиваясь.

— Это немного невежливо — говорить даме комплименты, стоя к ней спиной, — насмешливо отозвалась преподавательница.

— Вы иногда напоминаете мне бабочку…

— Легкомысленную летающую козявку с большими крыльями?

— Минерва, я никогда раньше и не подумал бы, что вы настолько язвительны. Филиус не далее как вчера говорил мне, что вы всегда ударом отвечаете на удар. Я ему тогда не поверил, но после этой ночи мне придётся признать его правоту.

— Вы, профессор, как я вижу, предпочитаете эмпирический подход к разрешению споров?

— Ничто не может быть истиной, если только её не установил ты сам.

Молчание.

— Так что вы там говорили о бабочке? — МакГонагалл сделала шаг к высокой фигуре, стоящей почти на краю башенной площадки.

— Минерва, ваш язык настолько остёр, что вы им перерезали все те нити мыслей, которые успели соткаться в моей голове, — директор позволил себе ласковую полуулыбку.

— А я думала, что мыслительные процессы в вашей голове напоминают стальные тросы, — усмехнулась преподавательница и сделала ещё один шаг к бывшему декану.

— О, стальные тросы — удел дураков и тугодумов. Мысли же в головах гениев, — директор, рисуясь, стряхнул со своего плеча невидимую пылинку. МакГонагалл сдавленно фыркнула, сдерживая рвущийся наружу смех, — больше похожи на тончайшую паутину, рвущуюся даже от порывов ветра.

Вслушиваясь в нарочито пафосные слова бывшего декана, и понимая, что он просто шутит, Минерва не выдержала и расхохоталась в голос. Дамблдор обернулся и с удивлением обнаружил, что она стоит почти что в двух шагах от него.

— Минерва, я люблю ваш смех, — сказал директор, подходя к женщине почти вплотную и осторожно кладя свои руки на её трясущиеся от хохота плечи.

МакГонагалл замерла, ощутив прикосновение, и внутренне напряглась, готовя очередную язвительную реплику.

— Минерва, вы прекрасны.

Она опасливо подняла на Альбуса свои зелёные глаза и увидев его лицо близко (Очень близко!), крепко зажмурилась и втянула голову в плечи.

— Минерва, я вас люблю.

Дамблдор твёрдой рукой убрал с её лица несколько выбившихся из вконец развалившейся причёски прядей и осторожно коснулся отчаянно пунцовеющей (А может это просто первые лучи солнца играют на светлой коже?) щеки губами. Руки Альбуса обвили её тонкую талию. Минерва стыдливо кусала губы.

— Не кусайте так свои губы. Я с радостью сделаю это за вас.

Женщина с каким-то смутным удовлетворением ощутила поцелуй. Она медленно обняла своего бывшего декана за шею, чувствуя, как нежную кожу внутренней стороны предплечий щекочут его жёсткие волосы.

Глава опубликована: 25.07.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Ерагон
Отличный фик!Большое спасибо автору, давно искал фики с этим пейрингом. Жаль, что их почти нет. А пара с них была бы куда лучше, чем большинство пар канона))
Отдельное спасибо за то, что Дамблдор тут не гад, и тем более не гей. Своими дурацкими заявами Роулинг испортила все, что смогла:(((
Творческих успехов автору))
Я таки должна сказать, что теперь Вы меня повергли в состояние экстаза:) Очаровательный фанфик, давненько я ничего подобного по своему любимому пейрингу не читала. Спасибо!)
P.S. а Ваше авторское примечание под номером 3, а именно:"Автор протестует против гомосексуальной ориентации Дамблдора и его же гадства", доставило отдельное удовольствие)
Красивый фанфик, Дамблдор прямо-таки Роулинговский (за вычетом ориентации), очень в него верится. Макгонагалл замечательная, и фраза "Не кусайте так свои губы. Я сделаю это за вас" заставила улыбнуться. Спасибо, автор, за прекрасный фик.
Aelirenn, я рада что Вам понравилось. Хотите вместе чего-нибудь слабаем? (Вы меня прям вдохновляете).
Ой, я только за! Давайте попробуем.
Кстати, новая глава мне тоже очень понравилась. Но целоваться на глазах у жа...(за этот эпитет отдельная благодарность) Амбридж - это...ммм...экстремально. Она ж, бедняжка, чуть от зависти не померла)
Aelirenn, ну это Дамблдор, против него не попрёшь. Мужик решил, мужик сделал, логика непоколебима как танковая броня.
А у вас асечка есть?)
Вотъ - 636463641)
круто, очень сильно понравилось. вы молодец, автор.так держать!
Я не могу найти слов, что бы выразить благодарность автору. Признаюсь честно, что у Вас хороший слог, Абсолютно каноничные герои... Это самый лучший гет, который я когда либо читала, спасибо вам.
Да... Сказать что этот фик мне понравился это ничего не сказать. Он меня поразил! Очень люблю про Дамблдора где он является олицетворением всего самого светлого. Из всех мини фиков меня так прошибает только второй раз. И стоит ли говорить что первый фанфик был тоже в жанре Дамбиgood?) Теперь я точно уверен что свой первый фик напишу про доброго Дамблдора.
Автор,прекрасный фик)есть и романтика,и над чем посмеяться,и над чем погрустить...)Минерва описана так,как я ее и представляю все время при прочтении книг,очень понравился молодой Дамболдор))
Замечательный фанфик,самый лучший гет из всех,что я читала.спасибо автор.
Какая прекрасная история! Я просто поражена! Признаюсь, это первый фик о паре Альбус/Минерва, который я прочла. Не ожидала, что так понравится!
Легкий воздушный стиль погружает в приятную атмосферу трогательных отношений между яркими, умными, замечательными людьми. Забавный и светлый Альбус с его старомодными манерами и речью, эмоциональная Минерва, отвратительная ханжа Амбридж, вечно недовольный Снейп - все центральные и второстепенные герои такие живые, запоминающиеся, теплые.
Первое свидание, размолвка из-за Амбридж, встреча в посмертии - все это звенья одной цепи, образующие такую тонкую и нежную любовь между Минервой и Альбусом. Они очень импонируют мне.
Спасибо за эту чудесную атмосферную историю! Это просто глоток свежего воздуха в засилье слэша и дамбигадов.
Я тоже не переношу дамбигада и Дамблдора-гея. Этот фик потрясающ) Большое спасибо Вам, автор!
Трогательно, замечательно, грустно, смешно! Фанфик великолепен! Моё представление о мире ГП стало полнее и ярче))) Спасибо!))
Рекомендацию давно еще написала, но до комментария только сейчас руки дошли.)
В общем, что я хочу сказать - отличный стиль, приятная атмосфера, хорошо прописанные персонажи, ну, и любовь, конечно - вот то, из-за чего мне понравился этот фик.
Отдельное спасибо за Альбуса, традиционно ориентированного. =)
Фанфик просто СУПЕР!!!!!!! Я очень люблю фанфы с таким пейрингом. Альбус здесь мне очень понравился и Минерва тоже, и плевала я с астрономической башни, что мадам Ро сказала, что он гей. ЭТО НЕ ПРАВВДА. А подскажите еще фанфики с таким пейрингом, пожалуйста!!!!
Хочу выразить свое восхищение данным творением. Это шедевр! Ничего лишнего, Дамблдор прекрасен, дамбигада нет, Минерва именно такая ю, как я ее и представляю. Как жаль, что фиков с этим пейрингом очень мало(
Можно вопрос, который меня очень сильно интересует? А что за слово на "со..." сказал Альбус, когда попросил Минерву закрыть уши? Я просто умираю от любопытства)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх