↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги, кровь и немного политики (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что магглы ничего не знают о магии? Нет, всё они прекрасно знают и пристально следят за магическим миром. Кто сказал, что Пожиратели смерти верны своему господину? Нет, они кинут его при первом же удобном случае. Кто сказал, что безумие никак не передаётся между людьми? Нет, в результате одной ошибки многие видные маги один за другим сошли с ума.
Воры и убийцы, политики и бизнесмены, авроры и Орден Феникса, каждый жаждет выбить себе лучшую долю в этой жизни. Чем же в это время занят Гарри Поттер? Гарри Поттер пытается разобраться во всей этой кутерьме, а заодно и заработать немного денег.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Обновлённый Хогвартс

Площадь Гриммо, дом 12, 30 августа 1996 года, 18:00.

Следующие десять дней прошли для Гарри довольно быстро и насыщенно. Он дал обещанные министру интервью “Ведьмополитену” и “Магической Англии”. Представительница от женского журнала интересовалась самим юношей, его интересами, увлечениями и личной жизнью. Журналиста от газеты больше интересовали подробности его стычек с Реддлом.

Так же Гарри постоянно занимался аппарированием с профессором Люпином, который попросил называть его по имени и на “ты”. К слову сказать, выглядел Ремус просто прекрасно. С тех пор, как Амбридж вывели на чистую воду, министерство отменило большую часть её абсурдных указов. Да ещё и подразделение ООН по делам магического мира начало давить на министерство магии Великобритании с требованием прекратить дискриминацию представителей расовых меньшинств и магически изменённых людей, таких как вейлы, оборотни и вампиры. Корнелиус Фадж и его ближайшие сподвижники прикинули расклад, получили волшебного пенделя от Кабинета министров в целом, и премьер-министра Великобритании в частности, и принялись творить политику всеобщего равенства. Таким образом, множество добровольно явившихся в министерство оборотней и вампиров были проверены сывороткой правды, и, если те не являлись преступниками, они считались полноправными гражданами магической Великобритании. Оборотням законодательно полагались скидки на аконитовое зелье, а также трое суток внеочередных выходных в месяц во время полнолуния. Эти трое суток они были обязаны проводить в специальном учреждении в прочных и комфортабельных комнатах-клетках. В принципе, эти дни можно было провести и у себя дома, но только после проверки специальной комиссией министерства, которая рассматривала принятые оборотнем меры защиты других людей от своей второй ипостаси. Вампиры же получали большие льготы на донорскую кровь. Правда, на данный момент крови не хватало, но министр пообещал что-нибудь придумать.

Так что на данный момент Ремус работал в аврорате в одном из отрядов быстрого реагирования. Реакция и скорость оборотня, а также некоторые особенности физиологии позволили ему без проблем и долгих тренировок влиться в команду первых бойцов министерства. Ну а кучу различных боевых и защитных заклинаний он знал и без этого. Ремусу пришлось только прослушать курсы о тактике ведения боя группой в различных типах местности и пройти несколько тренировок для закрепления материала. Сейчас Люпин занимался интересным делом, получал довольно хорошие деньги, снимал просторную квартиру неподалёку от министерства и вообще был в целом доволен этой стороной жизни.

Вот только потерю Сириуса он воспринял гораздо тяжелее, чем Гарри, а исчезновение сына его друга вообще чуть не подкосило побитого жизнью оборотня. Но тот вернулся живой и здоровый, так что Ремус с радостью согласился вновь стать его учителем.

В штабе Ордена Феникса аппарировать было нельзя, так что занимались они на природе, в лесу. К большому сожалению Ремуса, у Гарри ничего не получалось. Он просто не понимал, как нужно сосредотачиваться, и что вообще делать. Однажды Люпин настолько утомился постоянными показательными перемещениями с места на место, что свалился наземь с сильным головокружением.

— Гарри, пойми, — втолковывал Ремус, — ты должен ярко представить себе место назначения, захотеть попасть в него и сделать шаг в пространство.

Все потуги профессора Люпина были тщетны. Гарри следовал всем правилам, но у него ничего не получалось. В конце концов, Ремус просто сел в тенёк под деревом и сказал:

— Знаешь, аппарирование — это как езда на велосипеде. Поначалу ты долго учишься сохранять равновесие, а потом делаешь это уже автоматически, не задумываясь. Проблема в том, что первая аппарация самая сложная, и как помочь тебе добиться этого, я не знаю. Всё, что для этого надо, я уже рассказал и разъяснил, так что занимайся.

Вот юноша и занимался. Безрезультатно.

После уроков Люпина Гарри не задерживался в штабе надолго, там ему было скучно. Гермиона приехать не смогла, у неё возникли какие-то семейные проблемы. Рон и Джинни появились всего лишь пару раз, а в остальное время пропадали у близнецов. Ну, а с Малфоем младшим Гарри пересекался очень редко. В основном на кухне и в библиотеке. Общались они подчёркнуто вежливо, и дальше пары-тройки фраз дело не заходило.

Так что Гарри целыми днями пропадал у Элен МакГрегор. Они гуляли по Лондону, побывали в театре и музее, сходили на концерт местной рок группы. Им было хорошо вдвоём, и это оказалось отличным бальзамом для их душевных ран. Они стали более открыты друг другу и постоянно пребывали в приподнятом настроении.

Вот и сегодня Гарри проводил девушку до дома и отправился по своим делам, а точнее в штаб Ордена Феникса. Войдя в дом, он поразился царящему там оживлению. В доме находилось около двадцати магов. Некоторые из них были ему знакомы.

— Привет, Тонкс! — Гарри поздоровался с девушкой, у которой сегодня были синие волосы.

— Привет, — улыбнулась та. — Интересные новости тут про тебя слышала. Ты правда поджарил двух грабителей?

— Ага, — поморщился Гарри и поскорее сменил неприятную ему тему: — Слушай, что здесь происходит? Собрание что ли?

— Внеплановое. Ночью такое произошло, что хоть стой, хоть падай.

— Тонкс, не томи, что случилось-то?

— Потерпи немного, — раздался со спины голос Дамблдора. — Скоро ты всё узнаешь.

Гарри обернулся и поздоровался с директором Хогвартса и главой Ордена Феникса, который в данный момент находился в довольно приподнятом настроении. Дамблдор кивнул и посмотрел на юношу хитрым взглядом:

— В Орден хочешь?

— Эээ... Что, простите? — осторожно переспросил Гарри.

— Есть желание вступить в Орден Феникса? — переспросил Дамблдор.

— Есть, — немного ошарашенно кивнул он.

— Хорошо, я выдвину этот вопрос в начале собрания.

Директор величественно удалился, а Гарри недоумённо поскрёб в затылке.

— Профессор Дамблдор сегодня странный какой-то, — прошептала ему Тонкс. — Страннее, чем обычно, я имею ввиду.

— Да, уже заметил, — хмыкнул Гарри.

Через несколько минут все маги поднялись со своих мест и скрылись в зале совещаний Ордена. Ещё минут через десять дверь открылась, и в коридор вышел Люпин.

— Поздравляю тебя, Гарри, — улыбнулся он. — Твою кандидатуру приняли большинством голосов. Против тебя проголосовали всего трое.

— И кто же?

— Снейп, а также Молли и Артур Уизли. Хотя, я думаю, Артур просто уступил жене, так как от его решения уже ничего не зависело. Заходи скорее.

Гарри вошёл в зал, и Дамблдор представил его присутствующим, хоть те и не нуждались в этом, после чего попросил принести клятву. Клятву простую и незамысловатую: “Клянусь блюсти интересы Ордена как свои, не предавать его членов и не раскрывать его тайн”. Вот так всё просто.

Дамблдор передал Гарри бархатную коробочку с перстнем Ордена. Это был простенький серебряный ободок с маленьким прозрачным камнем, вокруг которого расположилась искусно выгравированная фигурка феникса. Директор подождал, пока Гарри наденет его, и указал на свободное место рядом с Люпином:

— Присаживайся. Обо всех свойствах перстня тебе расскажет Ремус, — дождавшись, пока Гарри займёт своё место, старец продолжил. — Сегодняшнее внеочередное собрание посвящено двум темам: ночным нападением Пожирателей смерти на магглов и, — Дамблдор одобрительно посмотрел на нового члена Ордена, — результатам информационной диверсии Гарри Поттера.

Далее директор начал рассказывать очень интересные вещи. Гарри слушал его и злорадно ухмылялся: Волдеморт попал в конкретный такой переплёт.

Ночью Реддл и двадцать Пожирателей из безбашенного молодняка аппарировали на одну из улиц Лондона. Только они начали весело разносить всё на кусочки, как вдруг появился объединённый отряд авроров и маггловских снайперов. Авроры отвлекали внимание на себя, а снайперы спокойно и без суеты рассредоточились по крышам и быстренько перебили ошалевших от такого дела Пожирателей. Потерь среди бойцов не было, а среди местного населения пострадало всего пять человек, которых посекло осколками. Волдеморта зацепить не удалось, но и атаковать он не мог, так как полностью сосредоточился на защите. Поняв, что ловить здесь больше нечего, он слинял куда подальше.

Но это ещё не всё. Вернувшись в своё логово, Реддл встретился с весьма обозлёнными представителями высшей аристократии магической Великобритании. Те как раз раскопали всю подноготную прошлого Реддла и горели жаждой мщения. Разумеется, в плане ведения боевых действий аристократия и рядом не стояла с профессиональными аврорами, но у них в загашнике всегда припрятаны парочка родовых проклятий и эксклюзивных фамильных заклинаний, которые Волдеморту и не снились. К тому же, те сразу заблокировали исходящую аппарацию. Тут уж бывшему Тёмному Лорду пришлось попотеть. Нападать он также не мог, но и успешно защищаться тоже. Его очень сильно потрепали. Наверное, смогли бы и убить, но он всё-таки умудрился взломать антиаппарационную блокировку и сбежать. Затем аристократы занялись остальными Пожирателями. Большинство из них просто разогнали, парочка нанятых отморозков вырезала всех особо упоротых фанатиков, а маньяков доставили в атриум министерства в красивой упаковке. Ну и напоследок аристократия распустила слухи о том, что вырежет всех, кто осмелится служить Реддлу. Учитывая, что слов на ветер они никогда не бросали, к угрозе все отнеслись с доверием и полным пониманием.

Короче говоря, Волдеморт за несколько часов остался без своих Пожирателей смерти. Сейчас его разыскивают все: маггловские спецслужбы, авроры, Орден Феникса и аристократия.

— Реддл стал полностью непредсказуем в своих действиях, — вещал Дамблдор. — Он как крыса, загнанная в угол. Единственное, что мы можем предполагать — это его охота за Гарри Поттером, который сам добился этой, без сомнения, блестящей победы. Гарри, Реддл ещё не побеждён, так что не расслабляйся.

— Я понимаю, профессор, — кивнул юноша. — У меня нет никакого желания попасть в его руки.

— И вы говорите это Поттеру?! — язвительно фыркнул Снейп. — Абсурд!

— Кстати, профессор, — спросил у него Гарри, в очередной раз проигнорировав выпад. — Как там продвигается работа с моей кровью?

— Хорошо она продвигается, — неохотно ответил мужчина, понимая, что эта информация интересна не только Гарри. — Через пару дней будет готов опытный образец зелья.

— Вот и прекрасно. На этом считаю наше собрание законченным, — заключил Дамблдор.

Гарри поднялся со своего места и вышел в коридор, замечая, как изменились взгляды окружающих. Если они и раньше отдавали должное его победам, то сейчас его приняли как равного. Разумеется, с оглядкой на возраст и знания Гарри. Они подходили к нему, поздравляли с победой, одобрительно хлопали по плечам. Гарри было очень приятно, потому как его всегда раздражала слава за первое низвержение Волдеморта. Сейчас же он сознательно добился успеха, и это его радовало.

— Молодец, Поттер! — раздался каркающий голос Аластора Грюма. — Ты хорошо пнул этого ублюдка, но помни — этим ты его очень сильно разозлил. Если не хочешь словить внезапную аваду в спину, не дай гордыне застить тебе взгляд. Будь бдителен, Поттер, будь всегда бдителен!

— Я никогда не гордился своими достижениями в делах с Реддлом, — пожал плечами Гарри. — Я буду осторожен и бдителен, мистер Грюм. Уж будьте уверены, умирать мне ни капли не хочется.

— Так держать, Поттер, — кивнул старый аврор и отправился к выходу.

— Ремус, — Гарри выловил Люпина из толпы. — Так что там с тем перстнем?

— Пошли на кухню, там всё расскажу.

Молли Уизли была уже там. Женщина была весьма недовольна, что Гарри дали допуск к таким серьёзным недетским проблемам. Она налила ему и Ремусу чаю, после чего присела рядом.

— Ремус, как ты мог проголосовать за вступление Гарри? Он же ещё слишком молод, чтобы участвовать в этих делах!

— Миссис Уизли, — мягко прервал её Гарри. — Вообще-то, я, можно сказать, с рождения имею ко всему этому самое непосредственное отношение. Будь моя воля, я бы и на пушечный выстрел не приблизился ко всей этой истории с Реддлом, но, к сожалению, обстоятельства сильнее меня. Я должен быть в курсе всех дел. Прежде всего, для того, чтобы выжить. Вы меня понимаете?

— Понимаю, — поникла миссис Уизли. — Но ты ведь так молод...

— Ну, а куда деваться? — философски пожал плечами Гарри и повернулся к Люпину: — Так что там с этим перстнем?

Перстень был непростой, очень непростой. Самая последняя разработка одного из артефакторов Ордена. Перстни могли исчезать и появляться по мысленному желанию его носящего. По цвету камня можно было определить состояние здоровья любого члена Ордена. Стоило просто называть имя и посмотреть на цвет камня. Состояние здоровья отображалось градиентом цветов от зелёного через жёлтый на красный. К тому же, через них можно было общаться мысленно, но это только в том случае, если носящий обладал базовыми навыками легилименции.

Гарри заставил перстень исчезнуть и появиться, после чего посмотрел на здоровье Люпина. Камень уверенно засветился зелёным светом.

— Осталось только постичь премудрости окклюменции и легилименции, — задумчиво сказал Гарри. — Надеюсь, это у меня получится лучше, чем аппарация.

— Я тоже, — усмехнулся Люпин. — Но не унывай, всё будет хорошо.


* * *


Съёмная квартира Элен МакГрегор, 31 августа 1996 года, 8:20.

Гарри подошёл к дому Элен и поднялся на её этаж. Ещё вчера они договорились, что поедут на вокзал вместе. К тому же, девушка не желала возиться с багажом раз его можно уменьшить.

— Привет, — улыбнулась Элен. — Заходи.

Гарри налил себе кофе и уселся на диван, наблюдая, как Элен собирает последние вещи. Сегодня она надела обтягивающее платье из чёрного шёлка длиной до середины бедра, купленное на остатки министерской награды. Из украшений на ней был комплект из серёг, цепочки и кулона из белого золота, инкрустированные чёрным агатом. Это был подарок на шестнадцатилетие от старого ювелира. Короче говоря, всё было просто, но стильно и со вкусом.

— Я готова, — через некоторое время сообщила Элен.

— Ты коньяк взяла?

— Зачем?

— Пригодится.

Гарри принес из кухни давешний ящик коньяка, уменьшил его и багаж подруги, засунув всё это в карман своего пиджака. Что ни говори, а этот костюм ему очень нравился. Элен передала ключи от квартиры управляющему домом, и молодые люди пошли ловить такси.

Через двадцать минут Гарри и Элен входили на платформу девять и три четверти. Там как всегда творился хаос. С весёлыми криками носились дети, за ними бегали родители, а над головами людей летали совы. Тут и там раздавались взрывы жизнерадостного смеха.

— Ого! Здесь всегда так? — впечатлилась Элен, с любопытством обозревая окружающую обстановку.

— Всегда, — хмыкнул Гарри, вспоминая свой первый визит сюда. Как же давно это было...

— А где твои друзья?

— До отправления поезда осталось пять минут, так что, думаю, они уже заняли нам места.

— Тогда поторопимся.

Гарри и Элен вошли в поезд и пошли по вагонам, заглядывая во все купе. С кем-то Гарри радостно здоровался, а кому-то просто кивал. Самое удивительное, что те слизеринцы, чьи родители раньше подозревались в службе Реддлу, сейчас здоровались с ним вполне доброжелательно. Видимо, после всего произошедшего они очень хотели прибить Волдеморта или же просто помочь Поттеру в этом благом начинании.

Рон, Джинни, Невилл, Луна и Гермиона обнаружились в пятом вагоне. Оба Уизли щеголяли в новых мантиях, да и вообще имели весьма довольный вид.

— Привет честной компании! — радостно поздоровался Гарри. — Невилл, Луна, давно не виделись!

Гарри поздоровался с парнями, обнял девушек и плюхнулся на сидение. Рядом с ним, приковав внимание всех присутствующих, села Элен.

— Кстати, знакомьтесь, это моя боевая подруга Элен МакГрегор, — затем Гарри представил девушке всех остальных.

— Приятно познакомиться, — ответила Элен с каким-то странным оттенком в голосе.

Гарри повернулся и удивлённо посмотрел на неё. Куда исчез тот тёплый взгляд лучистых карих глаз? Куда делась та доброжелательная улыбка? Сейчас рядом с ним сидела серьёзная, неприступная леди с холодным взглядом и формальной улыбкой, ничуть не похожая на ту жизнерадостную девчонку, какой она была ещё десять минут назад.

— В общем, прошу любить и жаловать, — немного растерянно закончил Гарри.

— А ты с какого факультета? — с ноткой неприязни в голосе спросила Джинни. — Что-то я тебя раньше не видела.

— Я перевелась в Хогвартс из Серебряной рощи, — спокойно ответила Элен.

— А как вы познакомились? — с любопытством спросила Луна.

— В магазинчике в Косом переулке, где я подрабатываю летом, — коротко ответила Элен, не желая вдаваться в подробности.

— Понятно, — кивнула Гермиона и сменила тему: — Кстати, давно хотела узнать, как поставлено обучение в Серебряной роще, что вы там проходили?

Рон закатил глаза, а Гарри тихо хмыкнул: Гермиона в своём репертуаре. Сначала молодые люди делились новостями, затем Джинни и Луна ушли к своим друзьям из четвёртого курса, а парни начали обсуждать квиддич. Гермиона и Элен всё это время жарко спорили о каких-то высоконаучных вещах. Они уже принялись что-то рисовать друг другу на кусочке пергамента, как вдруг дверь купе открылась, и в неё вошли незнакомые юноша и девушка. Парень был шатеном высокого роста, с голубыми глазами. Девушка была тоже голубоглазой, со светло-русой косой. Она была ниже своего спутника, и, судя по всему, младше возрастом.

— Привет, — поздоровались они. — Гарри Поттер здесь?

— Это я, — кивнул Гарри

Он смотрел на гостей и всё пытался сообразить: кого эти двое ему напоминают?

— Приятно познакомиться, — улыбнулся шатен и вошёл в купе. — Меня зовут Алекс, а мою сестру — Никки. Дедушка много о тебе рассказывал.

— А, вы Дамблдоры, так? — ухмыльнулся Гарри, поняв, на кого так похожи эти двое.

— Кто?! — воскликнула Гермиона, отрываясь от спора с Элен.

— Разрешите представить, — хмыкнул Гарри, — правнуков нашего уважаемого директора, Александра и Никки Дамблдор. Они будут учиться с нами.

— Почему вы так удивлены? — спросил Алекс, усевшись вместе со своей сестрой рядом с Роном.

— Просто у нас никто не знает о семье профессора Дамблдора, — пояснил Невилл.

— Но это же не значит, что её у него нет, — рассудительно ответил Алекс.

Разговор разгорелся вновь. Всем было интересно пообщаться с правнуками Дамблдора. Оказалось, что он хоть и живёт в Великобритании, но регулярно навещает своих детей и внуков. Ему много раз предлагали остаться в Штатах, но он всегда отказывался, мотивируя это любовью к Хогвартсу. Кончилось всё это тем, что Алекс и Никки упросили своих родителей разрешить им учиться в Великобритании и посмотреть на старейшую школу Европы своими глазами. То, что сюда поехал Алекс, было понятно — с первых минут разговора он показал себя весёлым, компанейским парнем, не лишённым самоиронии. Никки же являлась полной ему противоположностью. Она была тихой, застенчивой девочкой, которая за весь разговор не проронила ни слова. Как она решилась уехать от семьи и бросить старую школу, было решительно непонятно.

— Кстати, а что там Дамблдор обо мне рассказывал? — поинтересовался Гарри между делом.

— Ты не поверишь, — усмехнулся Алекс. — Он рассказывает твою историю нашим малолетним кузенам как сказку на ночь. И что я тебе хочу сказать: у него недурно получается. Они обожают истории о философском камне и наследнике Слизерина.

— Надеюсь, он рассказывает только их? — хмуро спросил Гарри, борясь со страстным желанием при первой же встрече порядочно проредить бороду Дамблдора.

— Только их. Об остальных твоих приключениях мы знаем весьма поверхностно. Они уже больше походят на триллер, но никак не на сказку.

Гарри схватился за голову, а Рон на пару с Невиллом весело рассмеялись.

— Да ну вас, — вздохнул Гарри и сменил тему: — Как думаете, кто куда попадёт? Я думаю, что попаду на факультет боевых магов или артефакторов, а вы?

— Боевой либо чародеев, — пожала плечами Элен.

— Факультет чародеев, без вариантов, — ответила Гермиона.

— Боевой, — Рон.

— Я точно попаду на факультет алхимиков, хотя не исключаю и факультет чародеев, — Алекс.

— Что-то мне подсказывает, что ты, Невилл, встрял, — хмыкнул Гарри. — Насколько я знаю, на факультете алхимиков вторым профилирующим предметом является травоведение, а лучше тебя в этом деле никто не шарит.

— Мда, — скривился тот. — Снейп от такого счастья все волосы на себе вырвет.

Молодые люди, кроме Дамблдоров и Элен, которые попросту не знали, кто такой Снейп, весело рассмеялись, представив себе лысого зельевара.

Время шло, молодые люди весело общались. Элен и Гермиона снова взялись за какой-то свой спор, Алекс с интересом слушал девушек, изредка вставляя ироничные комментарии или информацию о каком-нибудь факте. Гарри, Рон и Невилл общались, в принципе, ни о чём, а Никки молчала, внимательно прислушиваясь ко всем присутствующим.

Через несколько часов поезд начал тормозить, в окне показались дома Хогсмита.

— Что-то быстро мы сегодня доехали, — сказал Рон.

— Ну ещё бы, — хмыкнула Гермиона. — За оставшиеся четыре часа до отбоя профессора должны успеть рассказать обо всех нововведениях, распределить по факультетам первокурсников и перераспределить всех остальных.

— Вот будет весело учиться бок о бок со слизеринцами, — проворчал Рон.

Гарри пожал плечами. С некоторых пор этой проблемы для него не существовало. В Хогвартсе учились десятка полтора очень неприятных ему людей, но они были равномерно распределены по всем четырём факультетам. Ну а после аварии и некоторого пересмотра мировоззрения оценивать человека по названию его факультета казалось Гарри очень глупым.

— Мальчики, выметайтесь, — приказала Гермиона. — Нам в форму переодеться надо.

— Да ну её, — скривился Гарри, — ненавижу школьную форму. Я завтра переоденусь.

— Я тоже, — согласно кивнула Элен.

В общем, никто из их компании переодеваться не стал. Даже Гермиона поддалась общему бунтарскому настроению. Они просто собрали свои вещи, уменьшили их, после чего выбрались в тамбур. Поезд дёрнулся и остановился, двери открылись.

Оказалось, что только Гарри и его компания не стали переодеваться перед выходом с поезда. Всё вокруг заполонили ученики в стандартных чёрных мантиях Хогвартса.

— Странно, а где Хагрид? — недоумённо закрутил головой Рон. — Он же всегда встречает поезд.

— Первоклашки! Первоклашки, идите сюда! — над платформой разнёсся чей-то усиленный магией голос, но это был явно не Хагрид.

Друзья пошли на звук голоса и увидели невзрачного мужчину лет сорока, который созывал первоклассников.

— Уважаемый, а где Хагрид? — поинтересовался у него Гарри.

— Хагрид? Какой такой Хагрид? — недоумённо посмотрел на них мужчина. — Я здесь только вторую неделю работаю, так что всех не знаю.

— Понятно, что ничего не понятно, — озабоченно пробормотала Гермиона. — Надеюсь, с ним ничего не случилось.

— Ладно, потом всё выясним. Сейчас бы в замок вовремя попасть, — решил Гарри.

Молодые люди пошли к запряжённым тестралами каретам. Здесь пришлось разделиться. Дамблдоры и Невилл уехали в одной карете, а Гарри, Элен, Гермиона и Рон в другой.

Гарри снова посмотрел на Элен, в её глазах всё так же царил холод. “Что с ней происходит?” — с беспокойством подумал юноша, но спокойно поразмышлять на этот вопрос ему не дали.

— Смотрите! О, Мерлин, что они сделали с нашим полем?! — возмущённо завопил Рон.

Гарри выглянул в окно и удивлённо распахнул глаза. Раньше это было ничем не примечательное поле для квиддича: ограждение, кольца, трибуны, в общем, ничего особенного. Сейчас же оно кардинально изменилось. Нет, ограждение, кольца и трибуны остались такими же, какими были, просто к ним добавилась пара футбольных ворот, беговая дорожка и что-то напоминающее крепления для волейбольной сетки. К тому же, всё поле было размечено белой краской.

— Видно, у вас в кои-то веки решили взяться за физическую подготовку учеников, — хмыкнула Элен. — В остальных школах это в порядке вещей, а у вас почему-то был только квиддич.

— И что это значит? — нахмурился Рон.

— Это значит зарядку по утрам, пару кругов по стадиону и множество спортивных игр.

— Жесть! — прокомментировал такое дело рыжий.

Кареты остановились, друзья вышли наружу и в окружении гомонящей толпы школьников вошли в Хогвартс. У дверей их поджидал профессор Снейп.

— Молодые люди, сейчас вы пройдёте в Большой зал, и начнётся перераспределение. Настоятельно рекомендую вести себя подобающе, — с недовольной гримасой изрёк профессор, после чего увидел группу выделяющихся на общем фоне учеников. — Поттер! Вы почему не переоделись в школьную форму?

— Профессор Снейп, мы так увлеклись общением, что попросту не успели переодеться, — бодро отрапортовал Гарри. — Но уже завтра мы обещаем исправить это досадное недоразумение.

— Двадцать баллов с Гриф...

Договорить ему не дали грохнувшие со смеху школьники, собравшиеся перед ним.

— Профессор, Гриффиндора больше нет! — выкрикнул кто-то из толпы.

— А ну, марш в Большой зал! — рявкнул раздосадованный своей оговоркой Снейп.

Хихикающая толпа учеников прошла мимо недовольного профессора и через некоторое время оказалась в Большом зале Хогвартса. Он почти не изменился, разве что исчезли флаги факультетов.

— Невероятно, красиво-то как! — раздался восхищённый шёпот Элен.

Гарри посмотрел на неё — та с интересом разглядывала Большой зал, а особенное внимание уделила знаменитому зачарованному потолку Хогвартса. На эти несколько минут её глаза приобрели привычное Гарри выражение, но как только с места встал директор, они опять похолодели.

— Добро пожаловать, молодые люди, — начал речь Дамблдор. — Добро пожаловать в обновлённый Хогвартс! В ногах правды нет, поэтому прошу вас присаживаться.

Гарри, Гермиона, Элен и Рон, не мудрствуя лукаво, просто подошли к ближайшему столу и разместились за ним. Не они одни рассудили похожим образом, и за столом оказались представители всех четырёх упразднённых факультетов школы.

Через несколько минут Дамблдор продолжил:

— Разрешите поздравить троих учеников, которые прошли огромный конкурс на перевод к нам из школ “Серебряная роща” в Бристоле, “Сердце дракона” в Ливерпуле и “Пик славы” в Эдинбурге. Ещё двое прибыли к нам из самой Северной Америки. Это лучшие ученики своих курсов и, надеюсь, они составят достойную конкуренцию нашим старожилам. Приветствую всех вас, дорогие мои, и желаю дальнейшего успешного и приятного обучения в Хогвартсе! Ну а сейчас я расскажу о произошедших изменениях в нашей школе.

Директор начал рассказывать о введении новых факультетов, их особенностях и профилирующих предметах. Если вкратце, то у каждого факультета кроме общих дисциплин будут и свои, узкоспециализированные. Дамблдор не стал заострять речь на подробностях, мотивировав это тем, что ученики и без него всё узнают. Также была отменена система начисления и учёта баллов по факультетам. Теперь баллы начислялись каждому ученику индивидуально и служили лишь показателем успеваемости.

Затем Дамблдор перешёл к описанию изменений преподавательского и обслуживающего персонала школы:

— Хочу вам сообщить о замене хранителя ключей Хогвартса и завхоза. Рубеус Хагрид получил интересное предложение от первого магического зоопарка Великобритании и покинул нас, а мистер Филч вышел на пенсию. Разрешите представить вам нового ключника — Джона Уайта, — директор указал на того мужчину, который недавно встречал первокурсников, — и нового завхоза — Питера Джейкобсона.

— Так вот куда делся Хагрид! — воскликнула Гермиона.

— Жаль, конечно, но, думаю, в магическом зоопарке ему будет намного интереснее, — вздохнул Гарри. — Надо бы как-нибудь навестить его. На рождественских каникулах, например.

Тем временем ключник и завхоз приподнялись со своих мест и кивками поприветствовали учеников. Те не сказать, что были рады таким изменениям.

— Обязательно навестим, — кивнул Рон и выразил, наверное, единогласное мнение всех собравшихся в этом зале учеников: — А я вот всё думаю про нового завхоза. Он маг, от него так просто не сбежишь. Так что хана ночным прогулкам, — он ещё немного помолчал и хитро улыбнулся: — Хотя, думаю, и на него найдётся управа.

— Также у нас появились новые преподаватели, — продолжал тем временем Дамблдор. — Защитную и боевую магию у вас будет преподавать Патрик Дамблдор.

Со своего места встал суровый и представительный с виду мужчина средних лет и приветственно помахал ученикам.

— Это становится интересным, — усмехнулся Гарри.

— А директор не боится, что его внук пострадает из-за проклятия? — заинтересовался Рон.

— Проклятый предмет назывался “защита от тёмных искусств”, а он будет преподавать нам “защитную и боевую магию”. Думаю, они хотят обойти проклятие на разнице названий.

— Что-то сомневаюсь я, — покачал головой Рон. — Если бы всё было так просто, то предмет уже давно переименовали бы.

— Новый преподаватель ухода за магическими существами, профессор Дэвид Стетсон.

Высокий, крепкий и лысый, как коленка, мужчина лет тридцати поприветствовал учеников. Дамблдор тем временем продолжал:

— Многие из вас уже видели, как изменилось ваше поле для квиддича. Теперь это настоящий стадион. Так вот, позвольте представить вам двух преподавателей физкультуры, профессоров Пьера и Марию Кингстон. Мария будет преподавать у младших курсов, Пьер — у старших.

— Элен, ты была права, — мрачно протянул Рон, разглядывая двух молодых людей лет двадцати пяти. — Они всё-таки ввели эту бодягу.

Рассказав о самом важном, Дамблдор дал отмашку распределению первоклассников и перераспределению всех остальных. Профессору МакГонагалл принесли небольшой матовый шар, который она водрузила на специальную подставку. Ученики должны были прикоснуться к нему рукам, и, в зависимости от цвета шара, поступить на тот или иной факультет. Красный цвет обозначал факультет боевых магов, зелёный — факультет алхимиков, жёлтый — факультет чародеев, а синий — факультет артефакторов.

Профессор МакГонагалл начала зачитывать имена учеников из списка, те подходили к шару, касались его и уходили на свои места. Столы новых четырёх факультетов должны были украситься своей символикой только завтра, поэтому все ученики сидели вперемешку. К слову сказать, появление группы Дамблдоров вызвало фурор среди учеников, которые во все глаза разглядывали Алекса и Никки, с интересом обсуждая их появление в Великобритании. Алекс попал на факультет чародеев, а Никки ушла к боевым магам.

Через час распределение было окончено. В результате, Гарри Поттер, Элен МакГрегор и Джинни Уизли попали на факультет боевых магов. Рон Уизли попал к артефакторам, Невилл Лонгботтом ушёл к алхимикам, а Гермиона Грейнджер и Луна Лавгуд были определены на факультет чародеев. За остальными Гарри не следил, потому и не обращал внимания на их распределение. В целом, из компании Гарри недовольными остались только Рон и Невилл. Первый хотел попасть на факультет боевых магов, а второй — куда угодно, но только не к алхимикам, тем более, что туда же попал и Драко Малфой.

После окончания распределения Дамблдор назвал имена старост факультетов. Он выбирал их на ходу и исключительно из шестикурсников, потому как семикурсникам будет не до этого — подготовка к выпускным экзаменам должна была отнять у них почти всё свободное время. На боевом факультете старостами стали Гарри и Элен, у чародеев — Алекс и Гермиона, у алхимиков — Драко и Лайза Турпин, а у артефакторов — Блейз Забини и Ханна Аббот.

Затем директор назвал новых деканов профильных факультетов. Ими были: Патрик Дамблдор у боевиков, Снейп у алхимиков, Флитвик у чародеев и МакГонагалл у артефакторов.

— Ну, а теперь, когда все формальности закончились, — сказал Дамблдор. — Настала пора потешить свои животы вкусным праздничным ужином. Приятного аппетита!

На столах появилась еда, и оголодавшие ученики принялись её уничтожать. Когда первый голод был утолён, по залу пошли разговоры и обсуждения новых правил.

— Ну что за ерунда? — разорялся Рон. — Мы с тобой, Гарри, столько переделок вместе прошли, а меня отправили к артефакторам. Вот скажите мне, где справедливость?!

— Да ладно тебе, — пожала плечами Гермиона. — Я не меньше твоего в этих историях участвовала, а попала к чародеям. Это больше от способностей зависит, а не от количества поединков.

— Тебе-то хорошо говорить. Ты всегда чары и трансфигурацию любила, а у нас ведь будут ещё и руны! В которых я вообще ни в зуб ногой! Да ещё декан опять МакГонагалл! — Рон в отчаянии схватился за голову. — Я вообще не понимаю, где логика?! МакГонагалл должна быть деканом у вас! Это у вас же трансфигурация в профилирующих! Надо же было так попасть...

Рон ещё минут пять разорялся на тему несправедливости жизни в целом и неправильности этого дурацкого распределения в частности.

— Вот кто попал, так это я, — проворчал Гарри, когда друг немного выдохся. — Дамблдор что, никого другого на место старосты не нашёл? Зачем мне ещё и эта головная боль?

— Не беспокойся, в работе старосты нет ничего сложного, — хмыкнул Рон. — Знай только покрикивай на особо зарвавшихся и не давай преподам спалить однокурсников с огневиски в руках.

— Рон! — возмутилась Гермиона.

— А что такого я сказал? — удивился тот. — Ведь так и было весь прошлый год. Разве нет? А вообще, я рад, что больше не староста. Из-за чужих косяков попадать не будет.

Гермиона закрыла лицо ладошкой и сокрушённо покачала головой. Шестым чувством определив, что сейчас она взорвётся и ему попадёт, Рон оперативно сменил тему:

— Кстати, Алекс, а Патрик Дамблдор вам кто?

— Он отец Никки и мой дядя. Раньше был аврором, но потом решил сменить профессию на более спокойную. Вот и пошёл в преподаватели.

— Значит, в кои-то веки у нас будет компетентный преподаватель, — кивнул Гарри. — За исключением Люпина, конечно.

— Ага, дядя был одним из лучших в своём отделе, — кивнул Алекс.

Но вот ужин подошёл к концу, Дамблдор пожелал всем спокойной ночи и отправил по спальням.

— Гермиона, Рон, спокойной ночи, — попрощался Гарри, когда Патрик Дамблдор начал созывать своих учеников. — Завтра увидимся. Пошли, Элен, послушаем, что нам скажут.

Гарри и Элен поднялись на ноги и подошли к своему декану. Тот подождал, пока все соберутся, и повёл учеников в апартаменты факультета. Они располагались в верхней части Астрономической башни. Раньше в этих местах были неиспользуемые классные комнаты, кладовые и просто пустые помещения. Теперь же там всё перестроили, сделав вход на одной из площадок лестницы, ведущей в школьную обсерваторию. По старой традиции Хогвартса, вход был закрыт зачарованной картиной, на которой был изображён плешивый толстый инквизитор, ведущий на костёр молодую, рыжеволосую и крайне обольстительную ведьму.

— Эй, раб Божий! — декан постучал пальцем по картине. — Дверь открывай. Пароль: самаритянин.

— Развелось тут дьявольского отродья! — пробурчал инквизитор, оставив ведьму в покое и окидывая столпившихся учеников испепеляющим взглядом.

— Заткни пасть, кретин! — взвилась ведьма, отвесила инквизитору подзатыльник и улыбнулась Патрику Дамблдору. — Проходите.

Профессор вошёл внутрь. Немного удивлённые такими экстравагантными привратниками ученики пошли следом. Гостиная факультета боевых магов была гораздо больше гостиной Гриффиндора. Она была оформлена в светло-голубых, небесных тонах, из больших окон открывался шикарный вид на обагрённые заходящим солнцем верхушки деревьев Запретного леса, напротив выхода было установлено несколько дверей на балконы. Гостиная была заставлена столами, стульями, креслами и диванами, пол вымощен тёмным паркетом, а в стенах заложены три камина. Также по стенам через равные промежутки вились три лестницы с высокими перилами, которые уходили куда-то на верхние этажи. Скорее всего, к спальням учеников.

— Значит так, молодёжь, — раздался громкий, твёрдый и по-военному чёткий голос декана. — Не стойте столбами, рассаживайтесь. Сейчас буду давать вводные инструкции и правила. Советую отнестись к ним со всем пониманием, а иначе... пара кругов вокруг школы никому повредят.

Ученики расселись, преподаватель тоже устроился в одном из кресел.

— Значит так, как меня зовут, вы уже знаете, но представлюсь ещё раз для тех, кто не слушал. Патрик Дамблдор, в недавнем прошлом — аврор седьмого разряда, сейчас — ваш декан и преподаватель. До этого двадцать лет работал в аврорате Соединённых Штатов. Бывал в разных переделках, общался со всякими личностями, поэтому предупреждаю сразу: все эти ваши политесы я забыл давно и навсегда. Так что будем общаться по-простому, без выкрутасов.

“Суровый мужик. Сработаемся”, — одобрительно кивнул про себя Гарри.

— Это гостиная вашего факультета, спальни юношей и девушек находятся выше, по тем лестницам, — профессор указал на две из трёх винтовых лестниц. Старосты живут отдельно, лестница в их апартаменты вон та, третья. Так же, по той лестнице вы можете попасть в дуэльный зал, факультетскую библиотеку и класс для теоретических занятий. Как вы уже поняли, наши с вами уроки будут проходить в них. Дуэли я вам не запрещаю, но они должны проходить под присмотром одного из старост. Кто из вас Гарри Поттер и Элен МакГрегор?

Молодые люди подняли руки.

— Гарри, наслышан о тебе. Технично ты в последний раз Реддла пнул, — одобрительно кивнул Дамблдор. — Элен, если я не ошибаюсь, в твоём личном деле написано, что ты одна из лучших дуэлянтов Серебряной рощи. Это так? — девушка уверено кивнула. — Прекрасно. Так вот, что касается дуэлей, именно вы должны следить, чтобы не доходило до серьёзных повреждений или, не дай Мерлин, убийств. Именно вы в ответе за всё происходящее в дуэльном зале, за каждый косяк буду спрашивать с вас. Понятно?

— Да, профессор, — кивнул Гарри, кроя про себя директора на все лады. Учитывая, что между старшими курсами Гриффиндора и Слизерина были наиболее напряжённые отношения, дело обещало быть непростым и весьма хлопотным.

— После общего инструктажа я более подробно обрисую ваши обязанности. Теперь расскажу о общих правилах. Во-первых, запрещается вызывать на дуэли учеников других факультетов. Во-вторых, запрещается попадаться на употреблении спиртного, — мужчина усмехнулся и пояснил: — Я сам был в вашем возрасте и понимаю, что на факультетских вечеринках алкоголь будет в обязательном порядке. Я закрою глаза на это, но, если попадётесь, десяток кругов вокруг школы быстро выведут из вас хмель. Это касается только алкоголя, если я заподозрю кого-нибудь в употреблении всякой дури, то советую бежать из школы сразу и немедленно, мало не покажется никому. В-третьих, соблюдайте остальные правила Хогвартса. Вот, собственно, и всё. Вопросы?

Вопросов, как ни странно ни у кого не было.

— Тогда я ухожу, — Патрик Дамблдор поднялся со своего места. — Завтра выходной, отдыхайте. Гарри, Элен, следуйте за мной.

Молодые люди вышли за мужчиной в коридор, тот повернулся к ним и сказал:

— Пароль в ваши комнаты: честь и слава. Альбус мне объяснил ситуацию с противостоянием гриффиндорцев и слизеринцев. Официально, ваша главная задача состоит в сглаживании конфликтов между ними. Но что я вам скажу: просто выпинывайте их в дуэльный зал, пусть выпустят пар и успокоятся. В особо тяжёлых случаях зовите меня. Понятно?

— Да, профессор, — кивнула Элен. — У меня вопрос: как быть с семикурсниками? Многие из них владеют неизвестными нам заклинаниями, как сдерживать их во время дуэлей?

— Не вижу в этом проблемы, просто поднимитесь до их уровня и всё, — хмыкнул декан. — Кстати, Гарри, я знаю о твоём затруднении. Параллельно с основным курсом я буду обучать тебя индивидуально. Что ещё? Завтра получите расписания, раздадите их ученикам. Можете организовать квиддичную команду, если захотите. Короче, сами решайте, что вам надо. Я одобрю все не слишком безумные и не выходящие за рамки идеи. На этом всё, можете идти.

Гарри и Элен попрощались с Патриком и вернулись обратно в гостиную. Ученики мирно обсуждали декана, кто-то поднялся наверх и осматривал спальни и прочие помещения. Между делом, все оценивающе и несколько настороженно приглядывались друг к другу.

Несмотря на внешнее спокойствие, в воздухе витало нечто предгрозовое. Бывшие ученики Равенкло и Хаффлпаффа были спокойны, но между гриффиндорцами и слизеринцами то и дело проскакивали невидимые глазу разряды антипатии.

— Пойдём что ли, наши комнаты посмотрим? — предложил Гарри в надежде, что за полчаса здесь не появится лишний десяток трупов.

Старосты поднялись по третьей лестнице ещё на два этажа вверх и увидели картину с изображённым на ней молодым человеком в синей мантии и квадратной шапочкой на голове. Такие обычно носили выпускники маггловских университетов.

— Честь и слава.

Нарисованный студент кивнул, и картина отъехала в сторону. Молодые люди вошли в свою гостиную и огляделись. Она была небольшой, достаточной лишь для того, чтобы вместить пару кресел, диван и столик около камина, а также пару рабочих столов. В одной стене было большое окно и дверь на балкон, а в другой — две двери с именными табличками. За ними располагались спальни старост.

— Элен, что происходит? — Гарри задал интересующий его вопрос.

— Ты о чём? — удивилась девушка.

Теперь, когда они остались одни, это была снова та, привычная для Гарри Элен. Та же лёгкая улыбка на губах, тёплый взгляд и мягкий голос.

— Ты сегодня весь день сама не своя. Я тебя не узнаю.

— Понимаешь, — вздохнула она, присаживаясь на диван, — жизнь меня научила никогда не раскрываться перед людьми. Чем меньше обо мне знают, тем меньше могут причинить боли. То, что ты видел сегодня — это всего лишь маска.

— Но мне же ты раскрылась, — недоумённо сказал Гарри и нахмурился, — или...

— Нет, Гарри, я действительно такая, какой ты меня видишь. Просто тогда, после нашего мнимого убийства, я была не в том состоянии, чтобы играть в маскарад. Тогда я раскрылась перед тобой, излила душу, — погрустневшая девушка снова улыбнулась, — и, знаешь, я ни о чём не жалею. Ты очень добрый, милый и вообще прекрасный человек.

— Кхм, спасибо, — смутился он.

Гарри отдал Элен её уменьшенные сумки и пошёл смотреть свою комнату. Это была обычная спальня, оформленная в светло-бежевых тонах. Большая кровать с балдахином, прикроватная тумбочка, шкаф с зеркалом, небольшой комод и кресло в углу — вот и вся обстановка. Напротив входа было окно и выход на балкон, сбоку — дверь в санузел.

— Они что, всю башню балконами облепили? — хмыкнул Гарри.

Он увеличил свои вещи и принялся раскладывать их по полкам комода и вешалкам шкафа. Не сказать, что вещей было так много, но Гарри провозился почти пятнадцать минут. Напоследок он прислонил в угол свою метлу и вышел в гостиную. Элен ещё не освободилась, поэтому Гарри решил спуститься вниз.

В общей гостиной, образно выражаясь, всё-таки грянул взрыв. Посреди зала, направив палочки друг на друга, стояли Джинни и Дафна Гринграсс.

— Ну всё, началось, — вздохнул Гарри и повысил голос: — Ша, народ, кончайте барагозить! В чём дело вообще?

— Не вмешивайся, Поттер, — раздражённо бросила Дафна. — Это старые личные счёты.

— А я и не собираюсь, — хмыкнул Гарри, подходя к девушкам. — Вот только гостиную разносить я вам не дам — декан мне потом голову оторвёт. Хотите разобраться между собой? Пожалуйста! Для этого у нас дуэльный зал есть.

— Дуэль? — сузила глаза Джинни.

— Дуэль!

Ученики всей толпой поднялись по лестнице и вошли в дуэльный зал. Это было обширное помещение размером с общую гостиную. В центре зала слабо мерцал магический щит метров пятнадцати в диаметре, призванный защищать зрителей от шальных заклинаний.

Девушки вошли внутрь защищённой территории и снова направили палочки друг на друга. Гарри встал в центре, но за пределами щита, и достал свою волшебную палочку, готовясь страховать дуэлянтов.

— Итак, девушки, начинайте!

— Экспеллиармус! — не стала оригинальничать Джинни.

— Протего! Ступефай!

— Петрификус Тоталус! — Джинни уклонилась от заклинания Дафны и выпустила своё.

— Инсендио!

— Протего! Экспеллиармус! Ступефай! — протараторила рыжеволосая девушка, выписывая замысловатые фигуры волшебной палочкой.

Всё-таки уроки Гарри Отряду Дамблдора не прошли для Джинни зря. От первого заклинания Дафна уклонилась, но второе попало точно в неё и выбило за пределы щита. Тут уж Гарри не смог придумать ничего лучше банального заклинания левитации. И как только успел?

— Вингардиум Левиоса! — юноша подхватил Дафну до того, как она упала на пол. Он остановил её полёт и аккуратно поставил на ноги.

— Спасибо, Поттер, отлично сработал, — благодарно кивнула та и повернулась к Джинни. — Этот раунд остался за тобой, но не думай, что на этом всё закончилось!

— С нетерпением жду следующего поединка, — хмыкнула её противница.

Разочарованные таким быстрым финалом ученики потянулись к лестнице, а Гарри облегчённо вздохнул. Ладно хоть никто больше выделываться не стал. Его не прельщала мысль отвечать перед деканом за их травмы. Гарри удачно сообразил на счёт заклинания левитации, но как быть, например, с пробившим щит заклинанием, он не знал.

Гарри спустился вниз и сел на диван. Рядом плюхнулся Дин Томас.

— Эх, раньше мы так шикарно отмечали начало учебного года, а сейчас...

— Да, мы тоже неплохо гуляли, — кивнул сидящий неподалёку Теодор Нотт. — Правда, приходилось изощряться с различными скрывающими и маскирующими чарами — со Снейпом в качестве декана особо не отметишь.

— Так в чём проблема? — хмыкнул Дин. — Ведь неформальное разрешение декана у нас есть. Может, попытаемся сейчас организовать что-нибудь?

— Мысль дельная, — кивнул Гарри. — Вот только я боюсь, что по пьяни может и до драки дойти. Контингент-то соответствующий подобрался, боевой, так сказать.

— Да ладно тебе, Поттер, — хмыкнул Нотт, — ну помнём друг другу морды, так ничего фатального в этом нет. Драка — дело житейское.

— Как бы потом декан за такие дела мне морду не помял. Ну, Дамблдор, ну подставил... — вздохнул Гарри и махнул рукой. — Ай, хрен бы с ними со всеми! Организовывай.

Дин одобрительно кивнул и забрался на стул.

— Эй, народ, — завопил он, привлекая внимание учеников, — какого чёрта? Сейчас по традиции вечеринка должна быть, а вы сидите тут как на похоронах! Доставай, кто что привёз, и давайте оторвёмся как следует!

— Пить со слизеринцами? Да никогда! — возмутился кто-то.

— Не хочешь, не пей, никто не заставляет, — кинул ему Дин. — Нам вместе ещё чёрт знает сколько времени учиться. Мы все в одной тарелке, так что хоть как-то наладить отношения не помешает.

Кто-то недовольно заворчал, кто-то пытался спорить, но основная масса учеников признала правоту Дина. Былая вражда интересна только в масштабах школы, но иметь недругов на своём факультете или, ещё хуже, в своей спальне уже не так весело. Это становится делом утомительным, накладным и раздражающим.

Ученики последних трёх курсов быстренько разогнали по спальням возмущённых такими делами учеников первых четырёх курсов и сами пошли в свои спальни за выпивкой. Вернулись не все, человек десять из самых непримиримых и уставших попросту легли спать. Молодые люди сдвинули несколько столов вместе и расставили батарею разнокалиберных бутылок. Гарри усмехнулся: несмотря на все перемены, первый вечер в Хогвартсе начинался традиционно — младшие курсы ложились спать, а старшие готовились пьянствовать. Уже никто не помнил, кто и когда придумал эту традицию, но соблюдалась она беспрекословно. Тем временем кто-то вызвал домовиков, которые сразу же обеспечили учеников различными вкусностями.

Гарри тоже не остался в стороне и поднялся в свою спальню. Вытащив бутылку коньяка из давешнего ящика, он пошёл к выходу.

— Гарри, вы там что, пьянствовать собрались? — окликнул его девичий голос.

— Ну как бы традиционная факультетская вечеринка обязывает, — хмыкнул Гарри, поворачиваясь к Элен. — Ты спустишься?

— Неа, — ответила та и пояснила: — Знаю я вас, пьяных парней... Короче, я спать. Проследи, чтобы они там не поубивали друг друга.

— Да, уже был прецедент. Ладно, спокойной ночи.

Гарри спустился вниз и через минут пять народ открыл первую бутылку. Прозвучал первый тост, и понеслось. Сначала все сидели вместе, за одним столом, потом, часа через полтора, народ разбился по группам. Алкоголь сделал своё дело — большинство учеников кучковались не по принадлежности к бывшим факультетам, а по курсам. Некоторые просто сидели, как есть, и трепались ни о чём, но всё чаще тут и там слышались взрывы смеха и весёлые перепалки. Звучала музыка, кто-то танцевал.

Гарри развалился в кресле с бокалом креплёного вина в руке, в соседнем кресле сидел Дин, а на небольшом диванчике напротив расположились Теодор и Дафна, которые на поверку оказались неплохими собеседниками.

— А ты говорил, народ поубивает друг друга, — хмыкнул Нотт, обозревая гостиную.

— Ошибся, значит, — равнодушно пожал плечами немного опьяневший Гарри.

— Поттер, если ты не замечал, то реально враждовали только вы с Малфоем, а остальные просто поддерживали вас, — сообщила Дафна. — Среди остальных учеников дальше взаимных оскорблений и глупых детских шуточек дело не заходило. Да, нас недолюбливали, но это не выходило за рамки.

— Возможно, — кивнул Гарри. — Кстати, а чего это слизеринцы ко мне своё отношение поменяли? Раньше либо посылали прямым текстом, либо игнорировали, а сейчас здороваются более-менее дружелюбно.

— Понимаешь, — ответил захмелевший Теодор. — Этот поганец Реддл сильно нас оскорбил, очень сильно. К тому же, ходят слухи, что ты хочешь его завалить, и, судя по твоим прошлым выходкам, шансы у тебя есть. Так почему бы не поддержать тебя в этом благом начинании?

Гарри криво усмехнулся. Шансы вещь такая: сегодня они есть, а завтра ты уже валяешься в больнице при смерти, либо улепётываешь от грабителей, не в силах даже толком отбиться от них, потому как твои заклинания получаются крайне слабыми и не стабильными.

— Мда... — наконец протяну он, решив выведать мнение про него со стороны вроде как бывшего противника. — Так если его не смогла завалить толпа взрослых сильных магов, то что могу сделать я?

— Кто тебя знает... Другие, более сильные и опытные маги, не выживали и после первой встречи с Реддлом, а ты живой, здоровый, сидишь и хлещешь тут вино. Это ли не показатель?

— Поживём, увидим, — хмыкнул Гарри и сменил тему: — Кстати, вы не в курсе, чего это Малфои от него раньше всех свалили?

— Нарцисса же забеременела, — усмехнулась Дафна. — Реддл тот ещё псих, так что они решили больше не подставляться.

Он покачал головой, удивляясь наведённой в Ордене секретности. Зачем скрывать эту информацию, если её и так уже все знают?

— Да ну его, этого Реддла, — махнул рукой Дин. — Заколебал он уже. Что, у нас других тем для обсуждения не найдётся?

— Например? — Гарри допил свой бокал.

— Например, о девушках, — раздался сбоку томный женский голос.

Его обладательница, эффектная черноволосая девушка лет семнадцати, присела на подлокотник кресла юноши и обвила руками его шею.

— У тебя есть девушка, Гарри? — спросила она.

— Эээ...Нет, — ответил смущённый таким напором юноша. — Мы знакомы?

— Алиса, приехала учиться к вам из школы Пик славы, — представилась та и жарко шепнула Гарри в ухо: — Я очень много слышала о тебе и очень хочу познакомиться с тобой... поближе. Потанцуем?

По гостиной в это время разливалась романтичная джазовая мелодия, а огни были притушены. В целом, обстановка сложилась самая что ни на есть интимная.

— Блин, везёт же Гарри! — воскликнул Дин, когда Алиса увела свою жертву в круг танцующих. — Такие девушки на него вешаются!

— Да, судя по её решительности, ночка ему предстоит жаркая, — усмехнулся Теодор.

Гарри танцевал с Алисой, и у него всё кружилось в голове. На протяжении танца она так прижималась к нему, так чувственно шептала что-то на ухо, что юноша уже не замечал ничего, кроме соблазнительных изгибов её тела. Когда танец, наконец, закончился, Алиса взяла бутылку вина, увела Гарри на балкон и сразу же страстно поцеловала. Руки ошалевшего от такого дела юноши как-то сами собой съехали с талии девушки на её упругую попку.

— Ну не здесь же, Гарри, — томно прошептала Алиса и отпила вина прямо из бутылки. Несколько рубиновых капель сорвались с горлышка, упали в ложбинку меж грудей Алисы и скатились куда-то ниже, провожаемые зачарованным взглядом юноши.

— Поднимемся ко мне?

Алиса ничего не ответила, лишь взяла Гарри за руку и потянула к спальням старост. Оказавшись внутри, девушка рывком притянула его к себе и снова страстно поцеловала. Он расстегнул её блузку, под которой больше ничего не было, после чего Алиса повалила его на кровать и уселась сверху. Юноша с удовольствием отвечал её губам, а его руки, казалось, обрели полную самостоятельность, гуляя по её ладному телу, поглаживая то спину, то грудь, то забираясь под юбку.

В принципе, он знал, что ему делать сейчас, и что произойдёт между ними потом. Ещё на рождественских каникулах Сириус, в попытках расшевелить крестника и отвлечь от тяжких дум, довольно подробно просветил его по вопросам секса, девушек, общения с ними и их физиологии до кучи. Плюс, грязным шантажом заставил прочесть несколько тематических книг. Как он не сгорел от смущения, Гарри совершенно не представлял. Тогда он дня три ходил по дому красный как рак, шарахаясь от заинтригованных таким его поведением друзей и, главное, подруг. Но знания — это одно, а опыт совсем другое.

В прочем, совершенная неопытность Гарри в таких делах компенсировалась юношеским пылом, природной смекалкой и изрядной долей алкоголя в крови, а от нерешительности, робости и смущения не осталось и следа.

Глава опубликована: 21.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
AlexisSinclerавтор
Алкаголь, она и есть промежуточная. Я бы даже сказала однообразная. Завязка на дальнейшие разборки, так сказать :)
Очень интересный заворот сюжета!
ммм, хорошая глава!)
большое спасибо за наводку на motorhead! как раз то что надо под мое настроение. Дописываю эти строки и ухожу в запой, спасибо Алексис за наводку.
Музы автору и легких строк!)
Хе-хе-хе. Интересно, а повторная проверка веритасерумом даст тот же результат?
Автор! ФАнф отлично продуманный и приятно читается, задумка - клас (хоть Гарри и сильно ОСС, но в лучшую сторону). Но блин! НЕ обрывайте на самом интересном месте!
AlexisSinclerавтор
arxivande, хм... Видимо, моя задумка не удалась. Хотела взять каноничного Поттера и различной сменой обстоятельств превратить в нормального парня. Чем он ООС-то?
Автор, очень радует интрига, сюжет, отсутствие штампов и просто приятно написанный текст. Что особенно нравится, это то что у вас герои получаются живыми, реальными, что ли?..Со своими достоинствами и недостатками, проблемами, мыслями и чувствами, как настоящие люди. Люблю реалистичные произведения.

Но меня не оставляет ощущение ,что с Редлом не все так просто, как кажется. Не верю, что он просто безумный маньяк. Может и ошибаюсь, но многие из загадочных событий связаны именно с ним. И еще, более чем напрягает новый директор, особенно его имя)(хотя может это просто моя паранойя) Плюс назначение нового министра, заказные статьи против Фаджа, подстава для Поттера. Похоже, что это звенья одной цепи. А вот кражи... В голову приходит только фраза Поттера из вашего произведения, над которой я долго смеялся-- НАХРЕНА?! )))
Определенно подписываюсь и ставлю твердую десятку.
Удачи Вам, автор.)
Хотел подискутировать насчёт музыки,но это личное мнение каждого.Относительно фика:четкие мысли,отличная обоснованность событий,но...не цепляет.Вот не знаю.Возможно слишком сухо,возможно ещё что-то.Если что извините.8.

Добавлено 17:56
Блин переоценка не работает,так что пока всё таки 10
AlexisSinclerавтор
AK19, на счёт музыки: ну мы же оба понимаем, что я права :).
Что может сравниться со старым добрым Британским хэви, и что может быть позорнее и нелепее репа от белых (прежде всего я имела ввиду российский гов**реп)?
А не цепляет... Бывает :)
+1 К Алексис в споре с АК19
Моторхэд это гудъ.
"может быть позорнее и нелепее репа от белых"

не сильно люблю рэп, но всё же как же Eminem? да изначально рэп был только музыкой темнокожих) но на данный момент например почти нет ни одного темнокожего, который исполняет хороший, лирический рэп даже аля Eminem. один из последних более ли менее лирич.рэперов был Tupac)

ну а вообще согласен с автором по поводу хэви) лучше туда ниче не подошло бы))
По поводу +1.Я вообще-то и не спорил.Кроме того не мне защищать рэп,ибо я предал его и слушаю теперь Dubstep.
P.S.Что то проды давно нет
интересный фанф. Автор гений. Будем надеяться, что продолжение все таки будет..
лол. не ожидал) 7 лет с последнего моего здесь коммента) перечитывать придется.
AlexisSinclerавтор
arxivande
Вытащила из стола пару законченных фанфиков, опубликовала.
Заодно и обновила весь текст в этом фанфике (пару лет назад я его облагораживала), и добавила написанную чёрт знает когда неопубликованную главу.
Может и допишу когда-нибудь ;)
Цитата сообщения AlexisSincler от 04.07.2018 в 21:10
arxivande
Вытащила из стола пару законченных фанфиков, опубликовала.
Заодно и обновила весь текст в этом фанфике (пару лет назад я его облагораживала), и добавила написанную чёрт знает когда неопубликованную главу.
Может и допишу когда-нибудь ;)

Подписываться стоит или прода будет еще через 7 лет?
AlexisSinclerавтор
Malikos-
Подписываться не надо. Если я его всё же закончу, что, в принципе, возможно, он так или иначе где-нибудь всплывёт.
Последний раз перечитывал лет пять назад. Вот уж не ожидал увидеть проду:)
Автор, допишите фик, пожааалуйста *_*

Один из самых крутых, что я читал, очень хочется узнать, чем все закончится
к ГП это не имеет ни малейшего отношения, остались только имена персонажей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх