↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги, кровь и немного политики (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что магглы ничего не знают о магии? Нет, всё они прекрасно знают и пристально следят за магическим миром. Кто сказал, что Пожиратели смерти верны своему господину? Нет, они кинут его при первом же удобном случае. Кто сказал, что безумие никак не передаётся между людьми? Нет, в результате одной ошибки многие видные маги один за другим сошли с ума.
Воры и убийцы, политики и бизнесмены, авроры и Орден Феникса, каждый жаждет выбить себе лучшую долю в этой жизни. Чем же в это время занят Гарри Поттер? Гарри Поттер пытается разобраться во всей этой кутерьме, а заодно и заработать немного денег.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Вор в Хогвартсе

Хогвартс, 8 сентября 1996 года, 8:30.

Утро началось обыденно и ничем непримечательно. Гарри сходил на тренировку, вернулся, умылся, оделся, подождал Элен, и они вместе пошли на завтрак. Тут-то и начались странности, на которые Гарри первым обратил внимание.

— Не понял, — недоумённо покрутил он головой. — Какого чёрта тут носятся столько авроров?!

Мимо молодых людей как раз пробегал молодой мужчина в форменной аврорской мантии. Он исчез за поворотом, из-за которого через несколько секунд вышли ещё двое авроров. Гарри проводил их взглядом и, нахмурившись, сказал Элен:

— Давай-ка побыстрее пойдём в Большой зал. Может, там что прояснится?

Элен кивнула и ускорила шаг. Друзья добрались до Большого зала и уселись за своим столом. Ещё через пару минут к ним присоединились Рон и Гермиона.

— Ты не в курсе что случилось? — спросила Гермиона.

— Сам в недоумении, — пожал плечами Гарри. — Надеюсь, директор что-нибудь прояснит по этому поводу.

Но Альбус Дамблдор на завтраке так и не появился. Также на своих местах отсутствовали деканы всех четырёх факультетов.

— Последний раз, насколько я помню, подобная буча творилась после того, как сбежал Сириус, — задумчиво проговорил Рон. — Может и сейчас кто-то сбежал?

К тому времени неразлучная троица и присоединившаяся к ним Элен уже успели позавтракать и выйти из замка на свежий воздух.

— Но тогда причём тут Хогвартс? — резонно возразила Гермиона. — Авроры-то бегают по всему замку. Кстати, когда я шла на завтрак, встретила Тонкс и Бруствера. Так что, вполне возможно, здесь находятся не только авроры.

— Раз так, тогда попытаюсь что-нибудь узнать, — решил Гарри, который как раз вспомнил, что является членом Ордена Феникса.

— Ага, так они тебе всё и рассказали, — скептически посмотрел на него Рон.

— Вы о чём вообще? — вмешалась в разговор Элен.

— Не суть важно, — отмахнулась Гермиона и посмотрела на Гарри: — Рон прав.

В этот момент Гарри осознал, что так и не рассказал друзьям о своём вступлении в Орден. Он смущённо посмотрел на друзей и, чувствуя себя немного виновато, сообщил:

— Дело в том, что я тоже там.

— Что?! — прямо-таки подпрыгнул Рон от возмущения. — И ты молчал?!

— Я забыл об этом, — начал оправдываться Гарри. — Нет, я, правда, совершенно об этом забыл.

— Скажи мне, пожалуйста, дорогой ты мой, — запальчиво начала Гермиона, — о чём ещё таком важном ты забыл нам рассказать?

— Да о чём вы говорите, в конце-то концов? — снова не выдержала Элен.

Рон и Гермиона раздражённо посмотрели на Элен, ничего ей не ответили и снова скрестили взгляды на своём друге. Элен обиженно надулась.

— Да, вроде, больше ни о чём, — пожал плечами Гарри, лихорадочно перебирая в уме происшествия последних месяцев. — Ну разве что сегодня у меня будет первое индивидуальное занятие с Патриком Дамблдором, но это не столь важно.

— Гарри, а иди-ка ты узнай, что к чему, — своим фирменным приказным тоном сказал Гермиона, — да и Рона с собой прихвати, а мы с Элен пока немного посплетничаем. О своём, о женском. Ты не против? — спросила она у вышеназванной девушки. — Ну вот. Идите уже.

Гарри и Рон удивлённо переглянулись, но спорить не стали и побрели в сторону замка. Как только они отошли от девчонок на порядочное расстояние, Рон озадаченно поскрёб затылок и посмотрел на друга:

— Чего это она?

— Наверное, решила проверить Элен на вшивость, — предположил Гарри. — Ну или решила расспросить о том, как меня приворожить пытались. Во всяком случае, я вмешиваться не собираюсь, ибо как говорила мне Джинни, вызывая Дафну на очередную дуэль: “Когда девчонки разбираются, парням лучше не лезть — попадёт от обоих”.

— Да, я тоже от неё эту сентенцию слышал, — хмыкнул Рон. — Кстати, а что там за история с приворотом?

— И ты туда же, — вздохнул Гарри. — В общем, на вечеринке в честь приезда в Хогвартс подошла ко мне одна девушка. Обняла. Тут-то мне крышу и снесло. Как сейчас понимаю, она просто воспользовалась тем самым приворотным аэрозолем. Танцевали, целовались, потом поднялись ко мне и... сам понимаешь.

Рон понимал. Он широко улыбнулся и хлопнул друга по плечу:

— Поздравляю! И как оно?

— Неописуемо, — улыбнулся воспоминаниям Гарри. — Вот только утром её рядом не оказалось. Что ещё загадочнее: никто её не знает и не видел, как она появилась в нашей гостиной. Так как даже ведьма на картине не видела такую девушку, я склоняюсь к мысли, что это была одна из наших девчонок под оборотным зельем. Вот только кто?

— А тебе не всё ли равно? — ухмыльнулся Рон, с ноткой зависти поглядывая на друга. — Ты и она получили то, что хотели. Претензий друг к другу, как я понимаю, не имеете. Так что всё отлично.

— Может быть, может быть, — с сомнением согласился Гарри.

Два друга дошли до спален старост факультета боевых магов, Гарри достал карту мародёров и почти сразу же нашёл на ней Люпина. Гарри и Рон пошли ему навстречу.

Минут через тридцать, разузнав о происходящем в замке, они возвращались к озеру. Гермиона и Элен сидели у самой воды и о чём-то мирно болтали.

— Ну, народ, я фигею с нашей школы! — Рон уселся рядом с Гермионой.

— Что, совсем всё плохо?

— Похоже на то, — кивнул Гарри, усаживаясь рядом с друзьями. — Вы не поверите: сегодня ночью взломали кабинет директора и спёрли меч.

— Да ладно?! — шокировано воскликнула Гермиона. — Там же такая защита установлена!

Парни переглянулись и принялись наперебой рассказывать о том, что узнали и увидели. Закрывавшая вход в кабинет каменная горгулья раскидана по всему коридору в виде мелкого гравия. Магическая защита проломлена, причём очень грубо. Все портреты бывших директоров залеплены чем-то вроде плесени. Фоукс лишился половины перьев, а меч так и не нашли. Сейчас в кабинете директора работает группа следователей и экспертов из министерства.

— Дела... — протянула Элен. — Я слышала, что в своё время сам Волдеморт обходил Дамблдора стороной, а тут такой наглый взлом. Умудрился же кто-то.

— Да даже не умудрился, а осмелился, — возразила Гермиона. — Дамблдор такую наглую кражу так просто не оставит. Это же какой удар по его самолюбию и статусу сильнейшего мага современности, получается.

— И что дальше? — осведомилась Элен.

— Вызвали бригаду строителей и реставраторов, — пожал плечами Гарри. — Они будут ремонтировать, а министерские и остальные — искать меч и вора. Впрочем, сомневаюсь я, что они хоть что-нибудь найдут. Вор не оставил никаких следов: ни физических, ни магических. Они даже не знают, как он проник в замок, а уж о том, как умудрился взломать все уровни защиты, я и не говорю.

— А вот мне больше всего интересно, кто именно это был? — высказался Рон. — Человек от Волдеморта или какой-нибудь двинутый охотник за подобными раритетами?

— Если бы это был кто-нибудь от Реддла, то меня уже двадцать раз успели бы зарезать, — резонно возразил Гарри.

— Ты прав, Гарри, ты прав... — задумчиво кивнула Гермиона.

Молодые люди некоторое время сидели на траве, предаваясь размышлениям об этой краже. Гарри сильно не нравилось, что кто-то умудрился совершенно незаметно проникнуть в школу, настолько нагло выпотрошить кабинет директора и столь же незаметно слинять. Взлом и пропажа меча как таковые юношу не волновали, но сам факт проникновения... Если такое смог провернуть один человек, то сможет и другой. А почему, собственно, один человек?

— Слушайте, а почему, собственно, мы говорим об одном человеке? Может, это была команда?

— Думаешь, в стенах школы у него есть помощники? — догадалась Гермиона.

— Вполне возможно.

— Даже если есть, то как мы их вычислим? — хмыкнул Рон. — С введением всех этих изменений в школе появилась чёртова куча народа. Начиная от преподавателей и заканчивая учениками.

— Верно говоришь, — кивнула Гермиона. — Сейчас мы их никак уже не вычислим. Если кто и был замешан, то наверняка уже залёг на дно и отсвечивать не будет.

— Ладно, пока будем смотреть и слушать, а сейчас, — Гарри посмотрел на часы, — сейчас мне пора к Патрику на урок.

— Ну, давай, удачи, — кивнули ему Рон и Гермиона.

— Да, я, пожалуй, тоже пойду, — поднялась Элен. — В гостиной посижу, за порядком послежу.

Рон и Гермиона остались сидеть у озера, а старосты факультета боевой магии направились в школу. Некоторое время спустя Гарри постучал в дверь кабинета Патрика Дамблдора.

— Заходи, Поттер, — открыл дверь профессор. — Присаживайся.

Гарри сел и выжидательно посмотрел на Патрика. Тот устроился в своём кресле и поинтересовался:

— Как я понимаю, ты уже знаешь о теневой магии и о её запрете? — Гарри кивнул, а профессор продолжил: — Запрет запретом, но для всего есть исключения. Существует специальная комиссия, которая даёт разрешение тем или иным людям использовать официально запрещённые магические методики. Я в своё время тоже прошёл через клиническую смерть, и мне тоже “повезло” столкнуться с такими же, как у тебя, проблемами. К счастью, мне удалось получить разрешение на изучение теневой магии, чем я с радостью воспользовался. При моей работе оставаться беспомощным смерти подобно. Даже если бы я тогда ушёл из аврората, мои враги никуда бы не делись. Наверное, ты ждёшь, что я прямо сейчас начну тебя обучать теневой магии? Так вот, ты ошибаешься. Научиться применять теневую магию сравнительно просто. Гораздо сложнее скрыть её применение от чужих глаз. Вот этим-то мы и займёмся в самое ближайшее время. Я буду давать тебе уроки невербальной магии. То есть ты должен научиться творить заклинания без слов, используя лишь жесты волшебной палочки. У остальных учеников курс невербальной магии начнётся чуть позже, но для тебя особенно важно как можно быстрее овладеть этой методикой.

— Скажите, профессор, какой в этом смысл? Если я буду использовать никому не известные заклинания, то это поймут даже по движениям палочки.

— Нет, не поймут. Ты будешь использовать те же заклинания, что и все. Заклинания теневой магии ты будешь использовать только в самых крайних случаях.

— Если бы они у меня получались, — вздохнул Гарри.

— У меня же они получаются, — хмыкнул Патрик. — Всё дело в так называемых заклинаниях-трансформаторах. По сути, это даже не заклинания в полном смысле этого слова, это лишь приставки к заклинаниям. Таким как мы они позволяют пользоваться обычной магией без ограничений. Движения палочкой при ее использовании довольно незаметны и мало влияют на общий рисунок, но если перед каждым использованием какого-либо заклинания ты будешь вопить слова приставки, то многие это заметят. Теперь ты понимаешь важность использования невербальной магии? Прекрасно. Так вот, в качестве примера можно привести хорошо известное тебе заклинание светового шара: “Люмос”. Вот смотри, сейчас я буду использовать его без трансформатора. Люмос! — на кончике волшебной палочки профессора возник шарик тусклого света. — А теперь я добавлю трансформатор. Люксор Люмос! — теперь шарик засиял в свою полную силу, слепя глаза Гарри. — Вот на этом заклинании ты и будешь тренироваться. Трансформатор Люксор применяют для заклинаний подобных Люмосу. То есть для тех, которые генерируют простой световой поток. Обязательно запомни вот этот стежок и выход из петли кончиком волшебной палочки — это движения трансформатора. Попробуй.

Патрик показал движения волшебной палочки более детально, и у Гарри всё получилось! Скорее всего, потом, когда он освоит невербальную магию, ему больше не придётся краснеть и злиться от бессилия на уроках. Впрочем, профессор сразу же оборвал все радостные мысли Гарри.

— Таких приставок трансформаторов существует около сотни, и все они применяются только к жёстко определённым типам заклинаний. И ещё, вот тебе список, подготовь весь перечень указанных в нём документов.

— Для чего? — недоумённо осведомился Гарри.

— Не буду же я вот так вот запросто обучать тебя запрещённым магическим методикам? Так и по шапке получить недолго. Разрешения будем просить. Ты — на изучение и использование этого направления магии, а я — на передачу своих знаний ученику, то есть тебе.

— А если не дадут?

— А вот если не дадут, тогда будешь искать другого специалиста, который будет обучать тебя нелегально. Так что очень рекомендую отнестись к заполнению документов со всей серьёзностью.

— Да? Ну ладно. Так что там с невербальной магией?


* * *


Хогвартс, 8 сентября 1996 года, 17:40.

Гарри плыл на спине по тихой глади озера. Ему было плевать, что об этом подумают другие. Гарри устал.

Пять часов! Пять часов без перерыва Патрик Дамблдор объяснял, показывал и заставлял Гарри выполнять различные тренировочные упражнения по методике аврората США, которые через несколько недель помогут ему полностью освоить невербальную магию. Во всяком случае, именно о таком сроке говорил профессор. Сам же Гарри, помня свои неудачи с окклюменцией и аппарацией, не был столь оптимистичен в поставленных сроках. Себе он давал месяца два, не меньше, но оно того стоило. По словам Патрика, невербальная магия даёт весьма обширное пространство под манёвры. Вот, например, высшим пилотажем у американских авроров считается выпустить одно заклинание, замаскировав его под совершенно другое. Берётся обычный сногсшибатель, модифицируется для получения характерного зелёного свечения луча, и отправляется противнику с воплем: “Авада Кедавра!” Разумеется, любой более-менее внимательный человек сразу увидит, что движения палочкой совершенно не соответствуют заклинанию, но на подавляющее большинство магов эта психологическая атака действовала безотказно.

Гарри перевернулся и посмотрел на берег. За полчаса ленивой работы ногами он умудрился отплыть довольно далеко. Гарри развернулся, снова лёг на спину и поплыл обратно. Официально купание в озере запрещено не было, вот только мало кто решался зайти в воду, увидев гигантского кальмара или узнав, что там водятся русалки. Даже старшекурсники почему-то предпочитали изнывать от жары вместо того, чтобы окунуться в прохладную воду озера. Если не считать того соревнования на четвёртом курсе, то Гарри плавал здесь впервые. Кальмара он не боялся, зная от погибшего крёстного, что моллюск отличается весьма флегматичным нравом, с русалками в некотором роде был знаком, а всякая крупная нечисть его тоже не сильно волновала. Гарри прекрасно помнил один из уроков Люпина, который говорил, что загрыбасты и прочая подобная озёрная живность очень не любят такой вот жары и предпочитают находиться у дна, около холодных ключей. В общем, самая большая возможная неприятность заключалась в том, что кто-нибудь захочет пошутить и сопрёт одежду Поттера с берега.

Внезапно в голове Гарри раздался голос Альбуса Дамблдора:

— Гарри, как освободишься, возьми карту Мародёров и зайди ко мне в кабинет.

Юноша от неожиданности резко дёрнулся и в итоге изрядно нахлебался воды.

— Тьфу, блин! Долбаный перстень!

Минут через сорок Гарри подошёл к разгромленному кабинету директора Хогвартса. Обломки каменной горгульи уже давно убрали, а у входа стояли два аврора.

— Я Гарри Поттер, к директору.

Он поднялся наверх, постучал в дверь и вошёл. В кабинете был сущий беспорядок: документы и книги лежали в одной куче, заросшие плесенью портреты — в другой, нахохлившийся и потерявший половину перьев феникс сидел на погнутом насесте.

— Здравствуй, Гарри, присаживайся.

Кроме директора в кабинете находились ещё Снейп, Люпин, Тонкс, Бруствер и Грюм. Гарри поприветствовал всех собравшихся и устроился в кресле.

— Я так понимаю, ты уже в курсе произошедшего? — спросил Дамблдор.

— Если вы имеете в виду кражу меча, то да, я в курсе.

— Есть мысли по этому поводу?

— Мысли у меня самые банальные: непонятно кто, непонятно от какой, скажем так, фракции осмелился и умудрился пролезть в кабинет. Это мог быть кто угодно, начиная от человека Реддла, заканчивая двинутым на голову коллекционером. Возможно, у него есть сообщники в стенах школы.

— Идею с коллекционерами мы как-то не рассматривали, — задумчиво сказал Дамблдор. — Что же, учтём. Ты принёс карту Мародёров?

— Да, профессор, — кивнул Гарри и положил пергаментный свиток на стол директора. — Скажите, а зачем вам она? Есть вероятность, что вор ещё здесь?

— Проверим и это, — кивнул директор.

Как узнал Гарри, с помощью этой карты Дамблдор и Грюм затеяли соорудить систему учёта и контроля находящихся в школе людей. Ремус собирался сделать аналог карты, который будет с определённой периодичностью сканировать школу и сравнивать список присутствующих на территории Хогвартса со списком лиц, которым разрешено здесь находиться. Если появится кто-то неучтённый, сработает сигнализация и Дамблдор сразу же об этом узнает.

“Мда, пока гром не грянет, мужик не перекрестится, — хмыкнул про себя Гарри. — Обидели Дамблдора, так вон он какую деятельность развил. И почему никто не вынес кабинет директора ещё лет десять назад? Ведь с этой системой стольких проблем можно было избежать ”.

— Работай, Ремус, — Дамблдор передал карту оборотню. — Надеюсь, она тебе поможет вспомнить процесс изготовления подобного комплекса заклятий и его структуру.

— Несомненно, Альбус, — кивнул тот.

— А вообще, есть хоть какие-нибудь результаты расследования? — поинтересовался Гарри.

— Никаких, — поморщился Грюм. — Совершенно непонятно, как вор проник в школу, как прошёл всю защиту и как слинял отсюда. Хотя я не исключаю, что это был кто-то из новых преподавателей или обслуживающего персонала. Ученикам такое явно не под силу. Будем искать.

Гарри только было собрался отправиться восвояси, как его окликнул Грюм:

— И ещё, если кто-то умудрился провернуть подобное, то для него не составит никакого труда незаметно проникнуть и в твою спальню. Постоянная бдительность, Поттер, постоянная бдительность!

— Хорошо, мистер Грюм, я буду бдителен.

Гарри вышел из кабинета, задумчиво осмотрелся и пошёл в свою гостиную. Слова старого аврора насчёт спальни и незаметного проникновения очень походили на ту ситуацию с Алисой. После некоторого раздумья юноша решил не парить себе мозги, потому как не видел никакой логической связи между ночью с той девушкой и кражей. Совершенно никакой.


* * *


Гринготтс, 14 сентября 1996 года, 9:40.

Гарри Поттер вошёл в Гринготтс и сразу же увидел Эдварда Грина.

— Добрый день, мистер Грин, — Гарри пожал протянутую ему руку.

— Здравствуйте, мистер Поттер. Всё уже готово, следуйте за мной.

Гарри пошёл за Эдвардом вглубь банка, к арендованному у гоблинов помещению. Сегодня его кровь должны были купить тридцать два человека, так как ещё пять заявок пришли к Гарри буквально в последний день перед сделкой. Юноша в очередной раз порадовался, что нанял себе такого специалиста по продажам, как Эдвард. Мистер Грин, оправдывая возложенное на него доверие и, что понятнее, свою выгоду в этом деле, назначил цену чуть ли не вдвое выше предварительной. Сегодня кровь Гарри Поттера могла сравниться со стоимостью яда василиска, потому как оценивалась в пять с половиной тысяч галеонов за десять миллилитров. К тому же, профессор Снейп так же не остался в стороне и продавал основу зелья за две с половиной тысячи. В итоге, избавление от метки Волдеморта обойдётся бывшим Пожирателям в восемь тысяч галеонов.

Поттер вошёл в арендованное помещение и огляделся. В углу стояла стойка с сидящим за ней гоблином, который будет переводить деньги со счетов покупателей на счета Поттера и Грина. По договору мистеру Грину будет сразу же отчисляться по десять процентов от суммы каждой сделки. Также в арендованном помещении находились нанятые Эдвардом двое охранников из частной, никоим образом не связанной с правительством фирмы и пожилой доктор. Последний отвечал за техническую сторону сделки, то есть за сбор крови.

Гарри поздоровался с присутствующими и сел в кресло. Ровно в десять часов в помещение вошёл первый покупатель. Разумеется, явился он инкогнито, то есть в длинном плаще с капюшоном и с каким-то заклинанием, скрывающим лицо. Покупатель достал из кармана склянку с зельем Снейпа и поставил её на столик. Доктор набрал ровно десять миллилитров крови Гарри и влил в склянку. Гарри проследил, как зелье окрасилось в тёмно-бардовый цвет, и кивнул. Человек в плаще принял обезболивающее, закатал рукав мантии и вылил на метку зелье. Зелье зашипело, окутало руку бордовым туманом, который через несколько секунд развеялся. Покупатель вытер руку платочком и показал результат — метка исчезла.

— Принято, — проскрипел гоблин. — Оплатите.

Покупатель положил на стойку мешочек с деньгами, а служащий банка переложил его на специальные плоские весы. Спустя пару секунд на ними проявились цифры: “5500”.

— Всё верно, — кивнул гоблин. — Можете идти.

Гарри посмотрел на часы: первая сделка заняла по времени всего семь минут. Через три минуты, согласно расписанию, должен был прийти следующий покупатель.

Спустя шесть часов Гарри, и Эдвард сидели в небольшом ресторанчике в Косом переулке и отмечали окончание продажи крови парой бокалов хорошего дорого вина.

— За успешную сделку, — поднял бокал с вином мистер Грин.

— За сделку, — кивнул Гарри и пригубил вино.

Сегодня они продали крови на сто семьдесят шесть тысяч галеонов. Оплата труда мистера Грина составила семнадцать с половиной тысяч. Ещё по сотне ушло охране и доктору, и шестьсот — Гринготтсу за шестичасовую аренду комнаты вкупе с услугами гоблина. С учётом оставшихся на счету денег, у Гарри в активе теперь было более ста пятидесяти восьми тысяч галеонов. Это было почти в восемь раз больше оставленного родителями наследства! Но Гарри не собирался останавливаться на достигнутом. Он на своей шкуре познал правоту высказывания: “От сумы да тюрьмы не зарекайся”. Поэтому у него были воистину наполеоновские планы по зарабатыванию денег. Пусть не до конца сформировавшиеся, пусть только в виде примерных прикидок, но они были.

Гарри и Эдвард поужинали, обсудили несколько не связанных с бизнесом тем и разошлись. Гарри по каминной сети добрался до Хогсмита и пошёл в школу. Мысли его были радужными, а походка легка. Он наслаждался последними тёплыми деньками сентября, как вдруг увидел лежащего на дороге мужчину в чёрной мантии. Гарри огляделся, но вокруг никого не было. Дорога была пустынна. Он подошёл к мужчине и осторожно перевернул его. Гарри посмотрел на его лицо и удивлённо охнул — это был Снейп!

— Профессор Снейп, очнитесь, — Гарри присел рядом с зельеваром и осторожно похлопал того по щекам. Мужчина застонал и медленно открыл глаза. — Профессор, что с вами?

— Поттер? — пробормотал Снейп. — Ну, разумеется, кто же ещё?

Выглядел он, откровенно говоря, весьма паршиво. Снейп был очень бледен, гораздо бледнее, чем обычно. Впалые, налитые желтизной лихорадочно блестящие глаза и синеватые губы довершали картину очень больного с виду человека.

— Профессор, вам плохо? — осведомился Гарри.

— Нет, Поттер, мне хорошо, — снова пробормотал Снейп. Видимо, на большее его не хватало.

Гарри закатил глаза и попытался поднять профессора.

— Профессор, хватайтесь мне за шею, попытаемся дойти до школы, — в этот момент Снейп обмяк и потерял сознание. — Снейп, чтоб тебя!

Заклинание, которое применялось вместо носилок, Гарри не знал. Тащить на себе смог бы только до ближайшего поворота — зельевар весил не так уж и мало. Поэтому Гарри страдальчески вздохнул и применил к телу профессора стандартное заклинание левитации. Снейп поднялся в воздух, но его руки и ноги обвисли и волочились по земле. Гарри поднял его повыше и, не теряя концентрации, медленно двинулся в замок. Учитывая крайнюю нестабильность заклинаний юноши, не было ничего удивительного в том, что он несколько раз уронил Снейпа. Раз пять, не меньше. К счастью для зельевара, падал он удачно и, вроде бы, ничего себе не сломал. Так что, когда Гарри донёс мужчину до входа на территорию школы, Снейп был с ног до головы изгваздан пылью.

— Уважаемый, у меня тут профессор Снейп без сознания. Я его на дороге нашёл. В пыли валялся, — сообщил он дежурному охраннику у ворот. — Помогите доставить его в больничное крыло, а то я заклинания носилок не знаю.

Мужчина удивлённо воззрился на реющее в воздухе бессознательное тело и кивнул:

— Хорошо. Надеюсь, это не вы его так уделали, мистер Поттер?

— Конечно же нет, — хмыкнул Гарри.

Дежурный скрылся в своей будке и почти сразу же вернулся со своим напарником. Напарник зевнул и удивлённо уставился на Снейпа.

— Что это с ним?

— Не знаю, болеет, наверное, — пожал плечами Гарри.

— Джек, доставь его в больничное крыло.

Джек создал заклинание носилок, и зельевар воспарил уже в нормальной позе. Гарри посмотрел на него и решил тоже наведаться в больничное крыло в надежде услышать хоть какую-то конкретику. Поэтому он пошёл за ними, но в отдалении. В это время аврор со Снейпом как раз вошли в школу и сразу же оказались в центре внимания. Снейп без сознания, да ещё на носилках?! Такого ученики Хогвартса ещё не видели! Воочию наблюдая рождение самых невероятных сплетен, Гарри порадовался своей предусмотрительности. Если бы он вошёл вместе с охранником, то сразу же стал бы главным героем всех выдуманных историй о причинах такого “недомогания” Снейпа.

К тому времени, как Гарри добрался до больничного крыла, мадам Помфри уже успела осмотреть профессора и в данный момент что-то искала в своём шкафчике для зелий.

— Здравствуйте, мадам Помфри. Что с профессором Снейпом?

— Это вы его нашли? — спросила она вместо ответа.

— Да, я. Он лежал на дороге из Хогсмита.

— То-то он такой пыльный, — покачала головой мадам Помфри.

— Кхм, наверное, из-за этого, — немного смутился Гарри. — Так что с ним?

— Пытаюсь выяснить. Всю неделю его вид становился всё хуже и хуже. Видимо, заболел чем-то. Он всегда наотрез отказывался от моих услуг, вот и результат. Сейчас уж не отвертится!

Гарри посмотрел на врача, и ему стало немного жалко Снейпа. Характер и повадки мадам Помфри были ему хорошо известны, поэтому Гарри уже давно осознал, что вырваться отсюда можно либо с идеальным состоянием здоровья, либо через окно. Через окно было определённо проще. Гарри понял, что тут с информацией будет глухо и поспешил слинять. Ему не хотелось быть рядом со Снейпом в тот момент, когда он очнётся и заинтересуется виновником появления всех синяков, ссадин и ушибов. Определённо не хотелось.

Ученики довольно долго обсуждали появление зельевара на носилках. Подавляющее количество школьников ненавидело профессора Снейпа, и теперь каждый вносил свою лепту в создание и разнесение сплетен по Хогвартсу. Гарри посмотрел на это дело, и пошёл в библиотеку.


* * *


Хогвартс, 2 октября 1996 года, 8:40.

Наступил октябрь.

За прошедшие две недели в жизни Гарри мало что изменилось. Он всё так же делал зарядку и прочие спортивные упражнения по утрам, учился по основному курсу, пытался освоить невербальную магию под руководством Патрика Дамблдора и строил уже конкретные планы по ведению своего бизнеса.

Несмотря на все опасения Гарри, специальная аврорская методика освоения невербальной магии потихоньку начала приносить свои плоды. Сейчас он мог сотворить заклинание без слов в трёх случаях из десяти. Патрик Дамблдор показывал ему новые упражнения и говорил, что отправит запрос на разрешение преподавания теневой магии только тогда, когда Гарри полностью освоит технику невербальной магии. То есть будет удачно выполнять десять заклинаний из десяти. Гарри хорошо осознавал свою проблему, поэтому занимался невербальной магией почти постоянно, даже в свободное от учёбы время.

Девятнадцатого сентября Гарри с Роном организовали шумную и весёлую вечеринку для Гермионы в башне чародеев. Ей в тот день исполнилось семнадцать. Тогда же два друга узнали, что между старостами факультета чародеев завязались некие романтические отношения. Гарри с Роном почесали макушки и отозвали Алекса Дамблдора на небольшой разговор, главную тему которого можно было выразить всего одной фразой: “Обидишь Гермиону, здоровым тебе не жить”. Алекс такого наезда не понял, и между парнями чуть не началась драка. К счастью, их вовремя разняли и заставили выпить мировую. В отличие от празднования дня рождения Гарри, на этой вечеринке алкоголь был. Причём был в таком количестве, что перебравшие виски Рон, Гарри и Алекс так и уснули на диванчиках в гостиной факультета.

Что касается Снейпа, то он после того дня, когда Гарри нашёл его на дороге, ещё недельку отлёживался в больничном крыле. Основную причину его недомогания так и не выявили, так что лечили только ушибы и ссадины, полученные им во время транспортировки в Хогвартс. Потом мадам Помфри с сожалением выписала пациента, и тот вновь вернулся к своей преподавательской деятельности, первым делом сняв с Гарри Поттера сотню балов за неуважительное отношение к преподавателю. Только вот некая загадочная болезнь никак не хотела отпускать зельевара. Снейп был бледным как Смерть, делал глупейшие ошибки в словах, когда что-то писал на доске, и даже умудрился один раз взорвать котёл с зельем, который показательно варил перед учениками. Из-за всего этого он ходил злой как чёрт и почём зря снимал баллы с учеников.

Спустя неделю после той заметки в “Ежедневном пророке” про ограбление ювелирной лавки, Гарри и Элен вызвали в суд в качестве свидетелей. Молодые люди очень волновались перед судом, ведь если бы всплыла их ложь аврорам, то произойти могло что угодно, но ничего хорошего. К счастью, Дамблдор вовремя подсуетился, и из всех протоколов как-то исчезли любые упоминания о неизвестном мужчине лет пятидесяти, а вместо этого появилось упоминание Гарри Поттера в своём, так сказать, обличии. Грабителям дали двенадцать лет Азакабана, Гарри и Элен ни в чём не заподозрили.

В политике магического мира Великобритании происшествий было гораздо больше. После той статьи, где Фаджа завуалированно обвиняли в хищении государственных средств, в “Ежедневном пророке” прошла серия подобных заказных статей. Темы этих статей были разнообразны, но все они в чём-то обвиняли Фаджа. Такой чёрный пиар не мог остаться незамеченным, поэтому на выборах нового министра магии Великобритании победил некий Роджер Стоун. Это был чистокровный маг, потомственный герцог в чёрт знает каком поколении. Насколько было известно Ордену Феникса, а значит и Гарри, новый министр магии никогда не подозревался ни в каких преступлениях и, тем более, в лояльности к Волдеморту. В прошлом Роджер Стоун был ведущим дипломатом посольства Великобритании во Франции, затем перешёл в отдел внешней политики, а уж потом баллотировался на пост министра магии. В общем, с первого взгляда это был достойный своего поста политик, который сразу же начал решительные действия. Во-первых, новый министр сменил всех советников и помощников старого министра. Во-вторых, провёл реорганизацию ведущих отделов министерства. Кингсли Брустверу с очень большим трудом удалось сохранить свой пост главы аврората. В-третьих, Роджер Стоун организовал такую масштабную акцию по поимке Тома Реддла, что авроры мимоходом выжгли весь Лютный переулок. Причём, именно мимоходом. Наутро после облавы авроры сами были в шоке, когда вместо самого злачного района магической Великобритании увидели только сожжённые, разрушенные, пустые здания. К слову сказать, Волдеморта так и не нашли.

Сегодняшний день начался для Гарри как обычно. Он сходил на занятие от преподавателей физкультуры, принял душем, дождался Элен и пошёл на завтрак.

— Что-то мне это напоминает, — протянул Гарри, глядя вслед бегущему куда-то аврору.

После той истории с кражей меча из кабинета директора, Хогвартс по ночам постоянно патрулировали авроры из молодого состава. Всего в школе их было около двадцати человек. Днём они не высовывались, отсыпались после ночных вахт, но сегодня форменные мантии мелькали тут и там. Авроры явно были чем-то очень сильно встревожены.

— Да, — кивнула Элен. — Точно так же они носились, когда взломали кабинет Директора. Интересно, что произошло?

Гарри и Элен спустились ко входу в Большой зал, когда мимо молодых людей быстрым шагом пронеслась Нимфадора Тонкс.

— Тонкс, подожди! — позвал Гарри, устремившись за Тонкс. — Что случилось?

— Следуй за мной, сам увидишь, — криво усмехнулась та и пошла дальше.

Они поднялись по лестнице и дошли до кабинета директора. Замаскированная под обычную картину стальная бронированная дверь в кабинет, которую установили вместо каменной горгульи, была открыта. Рядом с ней дежурили два аврора, цепким взглядом осматривая каждого входящего.

— Он со мной, — сообщила Тонкс, указывая на Гарри.

Авроры кивнули и пропустили их внутрь. Гарри поднялся по лестнице, вошёл в кабинет и ошарашенно замер. Сейчас кабинет был похож на смесь из барахолки, кучи строительного мусора и аврорского собрания. На полу валялись осколки стекла, доски от поломанной мебели, обломки каких-то магических приборов и порванные книги. Всё это было обильно покрыто пылью и перемешано с разнокалиберными кусками каменной кладки. Но больше всего приковывал взор огромный пролом в стене, через который были видны несколько криминалистов аврората, которые осматривали пролом снаружи, на мётлах. Тут и там стояли следователи, криминалисты и эксперты, которые ковырялись в мусоре, что-то замеряли своими приборами и оживлённо строили версии предполагаемого осуществления произошедшей кражи. Хозяина кабинета, Альбуса Дамблдора, здесь почему-то не было.

— Раньше на месте дыры было окно, — тихонько сообщила Тонкс, отбуксировав Гарри в уголок, дабы не мешать работающим специалистам.

— Зато дышать легче станет, — нервно хмыкнул Гарри и уже серьёзно спросил. — А что система контроля и учёта магов в школе, которую сделал Ремус? Не помогла?

— Нет, — поморщилась Тонкс. — Никого лишнего в Хогвартсе не было. Так что-либо Ремус где-то ошибся, либо вор или команда воров легально находится здесь.

— Почему-то мне кажется, что второй вариант вероятнее, — протянул Гарри. — Если это так, то достаточно лишь сравнить возможности находящихся в школе магов с необходимыми для взлома кабинета усилиями.

— Мы уже работаем над этим, — кивнула аврор. — Ваши занятия сегодня отменят, а все преподаватели, которым можно доверять, будут вычислять преступника или преступников. Кстати, ты не поверишь, по самым первым прикидкам исчезла распределяющая Волшебная шляпа. Возможно, пропало что-то ещё, но сам понимаешь, в таком бардаке трудно сказать что-то определённое.

— Шляпа?! Да кому она нужна?!

— Пока не знаем. Ясно одно, и меч, и шляпа достались нам от самих Основателей, и это важно для вора или для человека, его пославшего. Нам повезёт, если этот человек просто коллекционер. А если не повезёт... Что же, группа экспертов работает и над этим. Строят версии того, что же можно сделать с мечом и шляпой, если они были украдены не для коллекции.

Гарри ещё раз осмотрелся, поражаясь царящему вокруг беспорядку.

— Мда, видимо вор чувствует себя в полной безопасности, раз действует так нагло и напоказ, — задумчиво сказал Гарри.

— Точно, — согласилась Тонкс. — Особенно с учётом того, что шляпу он мог забрать ещё тогда, вместе с мечом, но почему-то решил сделать два захода.

— Странно.

— Вот-вот...

Поттер ещё раз взглянул на творящийся в кабинете директора хаос и направился в Большой зал. Всё-таки он очень хотел есть. Гарри в очередной раз наплевал на все правила и приземлился рядом с Гермионой на место Алекса, который в последнюю неделю всегда сидел рядом с ней.

— Добро утро! Угадай, что случилось?

— Привет. Опять что-нибудь украли?

— Ты как всегда умна и проницательна, дорогая моя, — улыбнулся юноша, чьё настроение почему-то было на высоте. — Кабинет Дамблдора снова вынесли. Причём на этот раз вошли не через дверь. Злоумышленник как-то умудрился пробить все сорок сантиметров каменной кладки, и я уже не говорю о проломленной магической защите!

— Ничего себе! — поразилась Гермиона. — Что украли на этот раз?

— Распределительную шляпу, — ответил Гарри. — Сейчас я поем, потом найдём Рона, и я всё вам расскажу. Всё равно учиться сегодня не будем.

— Почему?

— Всё потом, Гермиона, всё потом.

После завтрака Гарри рассказал друзьям всё, что узнал от Тонкс. Друзья часа полтора обсуждали очередную кражу и строили разнообразные версии произошедшего, но так ничего нового и не придумали. В конце концов, если в прошлые годы они разгадывали загадки благодаря различным имеющимся зацепкам, то сейчас такое не прошло. Зацепок не было. Вообще.

Они сошлись только в одном: это не последняя кража. Учитывая, что в Хогвартсе ещё осталась целая куча различных вещей от Основателей, то вор точно снова выйдет на дело. Через некоторое время оказалось, что друзья были абсолютно правы. Очередная кража произошла через две недели, в середине октября...


* * *


Хогвартс, 19 октября 1996 года, 9:00.

Гарри, Рон и Гермиона стояли посреди коридора, в сильнейшей задумчивости разглядывая грязные следы и царапины на полу.

— Хм... — многозначительно протянул Гарри. — Вы думаете?

— Видно же, что его тащили, — ответила Гермиона.

— Не сам же он это сделал, — добавил Рон.

— Ага.

— Мда...

— Точно.

Этот многозначительный обмен бессмысленными звуками объяснялся лишь сильнейшим удивлением друзей. Всего десять минут назад Гарри и Гермиона примчались на экстренный вызов Рона, который повёл их на второй этаж к туалету Плаксы Миртл. По пути он рассказал, что увидел это, когда шёл из совятни в Большой зал на завтрак.

— Сдаётся мне, кто-то спёр труп василиска, — медленно и осторожно сказал Гарри, который всё-таки решился высказать своё предположение.

— Ты тоже считаешь это бредом? — также осторожно спросил Рон.

— Ага.

— И я.

Гермиона подошла к окну, к которому вёл грязный след, и посмотрела вниз. Гарри и Рон встали рядом. Под окном была внушительная вмятина, от которой к Запретному лесу тянулся хорошо видимый сверху след. След от того, что по земле тащили что-то тяжёлое.

— Кто-то не только вытащил труп василиска из Тайной комнаты, но ещё скинул его вниз и утащил в Запретный лес, — также осторожно объяснил очевидное Гарри, потом беспомощно посмотрел на сосредоточенно-задумчивые лица друзей и не выдержал: — Нахрена?!

Гарри, Рон и Гермиона переглянулись и просто легли от хохота. Почему-то мысль об украденном вонючем трупе огромной змеюки казалась им столь нелепой, что повергала в безудержное веселье.

— Да, такого я предполагать никак не мог, — через некоторое время простонал Гарри.

— Я тоже, — кивнула Гермиона и улыбнулась: — Думала, украдут что-нибудь наподобие меча или шляпы, но, чтобы утащили давно мёртвого василиска...

— Знаете, некоторый смысл в этом есть, — вступил Рон. — Хоть василиск и подох больше трёх лет назад, в нём всё ещё осталась целая куча ценных алхимических ингредиентов. Кожа, зубы, может, ещё что-нибудь.

— Ты прав, — согласилась Гермиона. — Вот только я не понимаю двух вещей. Во-первых, как вор умудрился проникнуть в Тайную комнату, откуда вообще он знает о ней? Во-вторых, какой смысл тащить целого василиска? Не легче ли было разделать его там, внизу?

— Возможно, ему были нужны не только ценные ингредиенты, но и симпатичное чучелко, — предположил Гарри. — Давайте найдём и обрадуем Дамблдора.

— Вот не везёт старику, — покачал головой Рон. — Только он успокоился после последнего взлома своего кабинета, как тут опять очередная кража.

Гермиона присела на корточки, разглядывая испачканный и исцарапанный пол. Потом она подняла голову и посмотрела на друзей:

— Знаете, у меня вопрос возник: мы что, первые обнаружили эти следы? Где авроры были?

— Похоже, что первые. Ну или просто никто не обратил внимания. Про расположение Тайной комнаты знаем только мы, Дамблдор, может ещё кто-нибудь.

— Ещё знал Локхарт, — добавил Рон. — Вот только не думаю, что ему память восстановили.

Спустя несколько минут друзья дошли до дверей Большого зала и заглянули внутрь. Дамблдор сидел на своём месте и что-то обсуждал с профессором МакГонагалл.

— Гарри, твой выход, — подтолкнул его в спину Рон.

Поттер вошёл в зал и подошёл к директору.

— Здравствуйте, профессор Дамблдор, профессор МакГонагалл.

— Здравствуй, Гарри, ты что-то хотел?

— Профессор, — юноша понизил голос. — Похоже, что произошла очередная кража.

Дамблдор тяжело вздохнул и устало посмотрел на Гарри. Видимо, его очень напрягало то, что ситуация никак не хотела возвращаться под его контроль.

— Что на этот раз? — наконец спросил он.

— Мы обнаружили грязный след и царапины на полу второго этажа. След ведёт от известного вам закрытого женского туалета до ближайшего окна и далее до Запретного леса.

Дамблдор сразу же оживился и развил бурную деятельность:

— Минерва, Северус, Гарри, следуйте за мной, — Дамблдор понялся со своего места и вышел из Большого зала. — Северус, организуй команду из Ордена, и двигайтесь по следу. Минерва, ни в коем случае не подпускай авроров к закрытому туалету на втором этаже. Гарри, пойдём, посмотрим на Тайную комнату.

— Мисс Грейнджер, мистер Уизли, следуйте за нами. Кстати, кто обнаружил следы?

— Я, — ответил Рон.

Дальше Дамблдор начал подробно расспрашивать Рона, попросив его вспомнить всё до мельчайших деталей. Рон старался, но ничего толкового рассказать не мог. Через некоторое время компания дошла до нужного места. Дамблдор внимательно осмотрел следы и помахал над ними волшебной палочкой. Потом он пожал плечами и зашёл в туалет. Друзья следовали за ним. Гарри заставил проход открыться и оглянулся на Дамблдора.

— Я первый, — решил тот.

Директор подобрал полы своей длинной мантии, залез внутрь и через секунду исчез из виду. Спустя несколько минут напряжённого ожидания Гарри услышал в своей голове голос Дамблдора. Он передавал мысли через перстень Ордена Феникса:

— Спускайтесь. Здесь всё спокойно.

— Спускаемся, — передал Гарри друзьям и полез в проход.

Он съехал по наклонной трубе, и неудачно вывалился из неё, чуть не сломав себе ногу.

— Осторожнее, — Дамблдор помог Гарри подняться.

Ещё через пару минут к ним присоединились Рон и Гермиона.

— Этот Слизерин что, не мог нормальный вход сделать? — ворчал Рон, пытаясь хоть немного очистить свою школьную форму от собранной в трубе грязи.

— Нормальный вход замуровали лет пятьсот назад, после чего уничтожили всю информацию о его месте расположения, — ответил Дамблдор. — Салазар Слизерин сделал этот лаз для василиска.

— Так давайте изнутри найдём вход и откроем его, — предложила Гермиона, специальным заклинанием очистив себя и своих друзей. К Дамблдору, похоже, грязь вообще не липла.

— Займёмся этим позже, — решил директор и двинулся к Тайной комнате.

— Раньше тут был завал почти до потолка, — через некоторое время сказал Рон, указывая на две кучи камней, которые были сложены вдоль стен.

Дамблдор снова поводил волшебной палочкой вдоль коридора.

— И опять никаких следов, — вздохнул он. — Даже отпечатки подошв стёрты.

— Слушайте! — осенило Гермиону. — А почему бы не использовать специально обученных собак? Они-то точно след возьмут!

— Возьмут, — согласился Дамблдор, — но только до точки аппарации или использования портключа. Вы ведь не думаете, что злоумышленник тащил василиска на себе через весь лес? Хотя, в целом, вы правы. Если вор находится в стенах школы, то ищейка должна его найти. Обязательно озадачу этим Кингсли.

Компания дошла до входа в Тайную комнату и через некоторое время, потраченное на открытие двери, вошла внутрь. Гарри с ностальгией огляделся и заметил, что почти ничего не изменилось. Разве что василиск пропал. Дамблдор, Рон и Гермиона с любопытством осматривали всё вокруг. Они были здесь впервые.

— Ну что же, друзья мои, — через пару минут начал директор. — Начнём поиски. Внимательно осматривайте всё вокруг. Если найдёте что-нибудь необычное, зовите меня.

Компания рассредоточилась по залу и принялась осматривать место преступления. Первой подала голос Гермиона. Она присела неподалёку от каменного изваяния Слизерина и что-то рассматривала на полу.

— Профессор Дамблдор, тут много чьих-то следов и гриффиндорский шарф.

Гарри первым подошёл к ней и присел рядом.

— Гермиона, — через пару секунд сказал Гарри, — это мои следы, а шарф — Джинни. Она как раз на этом месте лежала, когда я её нашёл.

Гарри и Гермиона встали и продолжили свои поиски. Через полчаса компания вновь собралась вместе, и профессор Дамблдор подвёл итоги:

— Мы снова ничего не нашли. Никаких следов и зацепок. Этот вор невольно начинает завоёвывать моё уважение.

— Профессор? — удивилась Гермиона.

— Многие директора Хогвартса ставили дополнительные уровни защиты на свой кабинет, да и я сам установил два уровня. Чтобы проникнуть сюда, в Тайную комнату, надо быть змееустом или отличным взломщиком заклинаний. Отсюда делаем вывод, что вор непревзойдённый мастер своего дела. Насколько мне известно, профессионалов такого уровня у нас в Великобритании нет. В Европе есть два таких мага, но мы о них знаем только потому, что они давно отошли от дел.

— Взялись за старое? — предположил Гарри.

— Не думаю. Они оба лет на двадцать старше меня. Не по чину им бегать по чужой стране, да и здоровье уже не позволяет. К тому же они весьма обеспечены — за всю свою преступную жизнь эти мастера скопили достаточно денег и как-то сумели легализовать их.

Тем временем вся компания подошла к выходу из Тайной комнаты.

— Профессор, а как мы будем выбираться? — вдруг поинтересовался Рон. — В прошлый раз нас Фоукс вынес, а сейчас?

— Нам уже должны были скинуть мётлы.

И правда, когда компания дошла до трубы, на полу около неё лежали четыре метлы. Так что уже через пару минут вся компания снова очутилась на втором этаже.

— Профессор Дамблдор, мы вам больше не нужны? — осведомился Гарри и, услышав отрицательный ответ, повернулся к друзьям: — Так, я сейчас пойду, приведу себя в порядок, а потом в Хогсмит на встречу с близнецами. Кто со мной?

— Я с тобой, — кивнул Рон.

— Извините, ребята, но я уже договорилась с Алексом, — немного порозовела девушка.

— Пламенный ему привет от нас, — хмыкнул Рон. — Да, Гарри?

— Вы это к чему? — не поняла Гермиона.

— Он поймёт, — усмехнулся Гарри.

Гарри и Рон весело переглянулись, вспоминая тот разговор с Алексом на вечеринке в честь дня рождения Гермионы. К счастью, сама Гермиона так и не узнала о конфликте между парнями.

— Ладно, Рон, встречаемся через полчаса у выхода из замка.

Гарри ещё неделю назад договорился с Джорджем и Фредом о встрече. Он предложил им сделать финансовое вливание в их бизнес за долю от доходов. Те с радостью ухватились за это предложение, поскольку давно уже подумывали о расширении, но такая возможность появилась бы у них не раньше, чем через год. Сегодня они должны были подписать договор, после чего Гарри переведёт некоторую сумму на счёт их фирмы. Первым делом они договорились арендовать помещение на главной улице Хогсмита. Магазин в нём будет работать только по выходным, а в будние дни там будет располагаться лаборатория близнецов. В магазинчике в Косом переулке на лабораторию почти не оставалось места, поскольку верхний этаж придётся переоборудовать под кабинет бухгалтера и комнату для нужд продавщиц, которые приступят к работе со следующей недели. В подвале близнецы решили оборудовать склад, так как популярность магазина росла, следовательно, рос и спрос на их товары.

Через полтора часа друзья вошли в паб “Три метлы”, где их уже ждали близнецы.

— А вот и наш спонсор! — воскликнул Джордж.

— Где вы ходите? Мы уже замучились вас ждать! — добавил Фред.

— В Хогвартсе опять проблемы, Дамблдору помогали, — ответил Рон.

— Что случилось?

Друзья коротко рассказали о сегодняшнем происшествии в школе, после чего близнецы перешли к делу:

— Только из-за нашего уважения к тебе, Гарри, мы составили такой договор, — Фред протянул Поттеру всего один лист лощёной бумаги.

— Ага, а ещё из-за доверия к твоей порядочности, — Джордж протянул ему же перьевую ручку.

Гарри взял лист и вчитался в текст договора. Смысл договора был до безобразия прост: близнецы попросту, безо всяких условий брали его в свой бизнес в статусе соучредителя компании с долей в тридцать процентов. Разумеется, каждому из близнецов отводились пакеты в тридцать пять процентов.

— Это с чего мне такое счастье? — спросил Гарри у близнецов.

— Без твоей тысячи мы бы ещё долго не смогли открыть магазин.

— Да и с такой долей ты будешь максимально заинтересован в развитии бизнеса.

— И мне не надо будет становиться лицом компании? — уточнил Гарри. — Хорошо, где расписаться?

Гарри и близнецы расписались в положенных местах и пожали друг другу руки. Затем Гарри с Фредом смотались в Гринготтс и через некоторое время вернулись обратно.

— Что случилось? — поинтересовался Джордж, взглянув на ошалевшее лицо брата.

— Этот псих перевёл нам двадцать тысяч!

— Большие деньги должны приносить ещё большие деньги, не так ли? — подмигнул друзьям Гарри. — Тем более исследования и разработки всегда съедают большую часть бюджета любой инновационной компании... Ладно, нечего смотреть на меня квадратными глазами, признаюсь, почитал я кое-что на досуге. Пойдёмте лучше здание под филиал и лабораторию присмотрим.

— Сначала давайте распределим пару должностей, — предложил немного отошедший от шока Фред. — Персонал уже нанят, так что мы будем изобретать и испытывать новые приколы. Гарри, ты отвечаешь за общую стратегию развития.

Поттер озадаченно потёр подбородок. Нет, он, конечно, с помощью родителей Гермионы выписал себе несколько книг по созданию и развитию бизнеса и теперь хотя бы немного ориентировался в вопросе, но не слишком ли круто начали близнецы? Он посмотрел на эти хитрые морды, вздохнул и согласно кивнул:

— Как скажете, но предупреждаю сразу: я ничего в этом не понимаю!

— Разберёшься, никуда не денешься. Рон, пока мы не перенесём лабораторию, ты у нас будешь управляющим филиала нашего магазина здесь. Не спорь, тебе ближе. Надеюсь, тайные проходы из школы в Хогсмит ты ещё не позабыл?

— Эй, притормози! — Рон перебил брата. — Я ведь тоже ничего в этом не понимаю!

— Значит, вместе с Гарри будешь разбираться, и к тому времени как мы откроем где-нибудь третий филиал, ты уже должен будешь чётко знать: что, где, когда и как.

— Гарри, ты только посмотри на эти наглые морды! — возмутился Рон. — Спихнули, значит, на нас всю рутину, а сами в лаборатории развлекаться будут!

— А ты чего хотел, братишка? Надо учиться зарабатывать деньги. Гарри, после того как чуть по миру не пошёл, понял это, пойми и ты.

Несмотря на своё ворчание, Рон был явно доволен таким поворотом, и возмущался он, скорее, только для проформы.

— Кстати, Гарри, а откуда у тебя такие суммы, если не секрет? — поинтересовался Джордж.

Тот хмыкнул и коротко описал своё недавнее дело с продажей крови бывшим Пожирателям. Он даже пожалел, что это была только разовая акция, потому как с тех пор просьб продать кровь больше не приходило.

— Надо же было до такого додуматься, — переглянулись близнецы. — Шикарная сделка получилась: отличная прибыль при нулевых затратах!

— Надо же было хоть как-то заработать, — усмехнулся Гарри. — Ладно, вставайте, пора подходящее помещение смотреть.

— А чего там смотреть? У нас уже были на примете несколько зданий, но с учётом твоей поддержки теперь мы сможем арендовать самое лучшее. На главной улице и гораздо ближе к школе, чем Зонко. Так что теперь все покупатели будут нашими, — близнецы предвкушающе улыбнулись. — В понедельник уладим все формальности и начнём обустраиваться. Магазин постараемся запустить сразу же, к следующим выходным. Гарри, Рон, постарайтесь как можно лучше разрекламировать его перед очередной вылазкой в Хогсмит.

— Не беспокойтесь, — улыбнулся Рон. — Так разрекламируем, что сами рады не будете.

— Самолично стоять за прилавками мы больше не собираемся, так что будем рады всем покупателям. Да пусть хоть весь Хогвартс к нам ломится!

Рон задумался на минутку, что-то прикидывая в уме, а потом посмотрел на братьев:

— Тогда приготовьте рекламные плакаты большого формата. Чем больше, тем лучше. Когда уже точно будет ясно с датой открытия магазина, тогда и пришлёте. А уж мы с Гарри расклеим их по гостиным факультетов, доскам объявлений и, самое главное, развесим на стенах Большого зала в утро перед открытием.

— Ого, нагло! Тогда мы тебе такой баннер пришлём, все закачаются.

— Ещё предлагаю устроить из процедуры открытия магазина небольшое шоу, — Рон явно вошёл во вкус. — Ну, вы знаете, как это происходит: красная ленточка, большие ножницы, пара фигуристых красоток и несколько весёлых конкурсов с призами для посетителей.

— Тоже хорошая идея. Вот только давайте всё это организуете вы с Гарри? На нужных людей мы вас наведём, а дальше вы сами. Мы и так уже отвечаем за обустройство магазина, наполнение прилавков товаром и заключение чёртовой кучи договоров. Баннеры, кстати, тоже делаем мы.

— Справимся, Гарри?

Тот согласно кивнул, с одобрением поглядывая на друга.

— Раз мы всё обсудили, давайте хорошенько отметим это дело, — потёр руки Фред.

— Хорошенько не надо, нам ещё до школы добираться.

— Как скажете, — кивнул Джордж. — Тогда давайте переберёмся в кабак к старине Аберфорту.

Друзья поднялись со своих мест и направились в местное заведение, которое иначе как кабаком назвать было нельзя.

Глава опубликована: 24.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
AlexisSinclerавтор
Алкаголь, она и есть промежуточная. Я бы даже сказала однообразная. Завязка на дальнейшие разборки, так сказать :)
Очень интересный заворот сюжета!
ммм, хорошая глава!)
большое спасибо за наводку на motorhead! как раз то что надо под мое настроение. Дописываю эти строки и ухожу в запой, спасибо Алексис за наводку.
Музы автору и легких строк!)
Хе-хе-хе. Интересно, а повторная проверка веритасерумом даст тот же результат?
Автор! ФАнф отлично продуманный и приятно читается, задумка - клас (хоть Гарри и сильно ОСС, но в лучшую сторону). Но блин! НЕ обрывайте на самом интересном месте!
AlexisSinclerавтор
arxivande, хм... Видимо, моя задумка не удалась. Хотела взять каноничного Поттера и различной сменой обстоятельств превратить в нормального парня. Чем он ООС-то?
Автор, очень радует интрига, сюжет, отсутствие штампов и просто приятно написанный текст. Что особенно нравится, это то что у вас герои получаются живыми, реальными, что ли?..Со своими достоинствами и недостатками, проблемами, мыслями и чувствами, как настоящие люди. Люблю реалистичные произведения.

Но меня не оставляет ощущение ,что с Редлом не все так просто, как кажется. Не верю, что он просто безумный маньяк. Может и ошибаюсь, но многие из загадочных событий связаны именно с ним. И еще, более чем напрягает новый директор, особенно его имя)(хотя может это просто моя паранойя) Плюс назначение нового министра, заказные статьи против Фаджа, подстава для Поттера. Похоже, что это звенья одной цепи. А вот кражи... В голову приходит только фраза Поттера из вашего произведения, над которой я долго смеялся-- НАХРЕНА?! )))
Определенно подписываюсь и ставлю твердую десятку.
Удачи Вам, автор.)
Хотел подискутировать насчёт музыки,но это личное мнение каждого.Относительно фика:четкие мысли,отличная обоснованность событий,но...не цепляет.Вот не знаю.Возможно слишком сухо,возможно ещё что-то.Если что извините.8.

Добавлено 17:56
Блин переоценка не работает,так что пока всё таки 10
AlexisSinclerавтор
AK19, на счёт музыки: ну мы же оба понимаем, что я права :).
Что может сравниться со старым добрым Британским хэви, и что может быть позорнее и нелепее репа от белых (прежде всего я имела ввиду российский гов**реп)?
А не цепляет... Бывает :)
+1 К Алексис в споре с АК19
Моторхэд это гудъ.
"может быть позорнее и нелепее репа от белых"

не сильно люблю рэп, но всё же как же Eminem? да изначально рэп был только музыкой темнокожих) но на данный момент например почти нет ни одного темнокожего, который исполняет хороший, лирический рэп даже аля Eminem. один из последних более ли менее лирич.рэперов был Tupac)

ну а вообще согласен с автором по поводу хэви) лучше туда ниче не подошло бы))
По поводу +1.Я вообще-то и не спорил.Кроме того не мне защищать рэп,ибо я предал его и слушаю теперь Dubstep.
P.S.Что то проды давно нет
интересный фанф. Автор гений. Будем надеяться, что продолжение все таки будет..
лол. не ожидал) 7 лет с последнего моего здесь коммента) перечитывать придется.
AlexisSinclerавтор
arxivande
Вытащила из стола пару законченных фанфиков, опубликовала.
Заодно и обновила весь текст в этом фанфике (пару лет назад я его облагораживала), и добавила написанную чёрт знает когда неопубликованную главу.
Может и допишу когда-нибудь ;)
Цитата сообщения AlexisSincler от 04.07.2018 в 21:10
arxivande
Вытащила из стола пару законченных фанфиков, опубликовала.
Заодно и обновила весь текст в этом фанфике (пару лет назад я его облагораживала), и добавила написанную чёрт знает когда неопубликованную главу.
Может и допишу когда-нибудь ;)

Подписываться стоит или прода будет еще через 7 лет?
AlexisSinclerавтор
Malikos-
Подписываться не надо. Если я его всё же закончу, что, в принципе, возможно, он так или иначе где-нибудь всплывёт.
Последний раз перечитывал лет пять назад. Вот уж не ожидал увидеть проду:)
Автор, допишите фик, пожааалуйста *_*

Один из самых крутых, что я читал, очень хочется узнать, чем все закончится
к ГП это не имеет ни малейшего отношения, остались только имена персонажей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх