↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги, кровь и немного политики (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что магглы ничего не знают о магии? Нет, всё они прекрасно знают и пристально следят за магическим миром. Кто сказал, что Пожиратели смерти верны своему господину? Нет, они кинут его при первом же удобном случае. Кто сказал, что безумие никак не передаётся между людьми? Нет, в результате одной ошибки многие видные маги один за другим сошли с ума.
Воры и убийцы, политики и бизнесмены, авроры и Орден Феникса, каждый жаждет выбить себе лучшую долю в этой жизни. Чем же в это время занят Гарри Поттер? Гарри Поттер пытается разобраться во всей этой кутерьме, а заодно и заработать немного денег.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. Безумие

Министерство магии, 8 ноября 1996 года, 13:40.

Гарри и Ремус зашли в кабинет следователя. Там уже находились сам следователь, его секретарь и глава аврората Кингсли Бруствер.

— Садитесь, Поттер, — приказал Кингсли. — Люпин, останьтесь.

С Гарри сняли наручники и указали на стул. Юноша сел, после чего следователь пододвинул к нему кувшин и стакан. Гарри выпил два стакана холодной и неимоверно вкусной воды, перевёл дух и посмотрел на авроров. К присутствию двух членов Ордена Феникса он отнёсся равнодушно. Он не питал иллюзий на счёт того, что ему всё простят и помогут выбраться — Сириусу же не помогли.

— И так, Поттер, вы хотели мне что-то сообщить?

— Да, — кивнул Гарри и попытался собраться с мыслями. Получалось плохо: голова болела так, будто в неё вбивали раскалённый гвоздь. — В общем, я не отрицаю возможности того, что все преступления в Хогвартсе совершил я. Как известно, под сывороткой правды лгать невозможно. Но! Есть пара моментов, которые никак не вписываются в эту версию.

— И что же это?

— Во-первых, я не могу пользоваться обычной магией. Вернее, могу, но заклинания получаются нестабильными и слабыми. Как сказал Олливандер, когда я пришёл к нему за новой волшебной палочкой, мне не повезло стать отмеченным прикосновением Смерти. Я бы никак не смог проломить все уровни защиты директорского кабинета. Во-вторых, у меня не было никаких мотивов делать это. К тому же, я ничего не помню: ни самих преступлений, ни того, куда дел добычу. В то время, когда совершались преступления, я спокойно спал у себя в спальне. Следовательно, мне в голову приходят только три версии, объясняющие всё произошедшее. Я страдаю лунатизмом, у меня раздвоение личности и меня как-то околдовали на бездумное выполнение чьих-то приказов. Хотя всё это никак не объясняет того факта, что я как-то умудрился пройти все уровни защиты директорского кабинета. У меня всё.

Гарри замолчал и посмотрел на авроров. Те ответили ему скептическими взглядами. Было ясно, что подобные отмазки они слышали не раз и не два. Разве что наличие у подозреваемого таких проблем с магией было для них в новинку.

— Ваши доводы спорны, — через некоторое время возразил следователь. — У вас могли быть сообщники, вам могли стереть память в целях сохранения конспирации. Правда, таким примитивным способом сыворотку правды не обманешь. Она воздействует прямо на подсознание, но не будем отвлекаться. Считаю необходимым повторить допрос.

— Согласен, — кивнул Бруствер.

Следователь открыл свой сейф, достал небольшую склянку и размешал три капли сыворотки правды в стакане воды.

— Пейте, Поттер.

Гарри Послушно выпил и во второй раз в жизни почувствовал, как его сознание отстраняется от управления телом. Теперь им командовала сыворотка правды.

— Как ваше имя? — спросил следователь, дождавшись пока секретарь приготовит перо, чернила и бланки допроса.

— Гарри Джеймс Поттер.

— Вы причастны к хищению меча Годрика Гриффиндора восьмого сентября тысяча девятьсот девяносто шестого года?

— Да.

— Кто это сделал?

— Я.

— Расскажите, как вы это сделали. Начиная с того момента, как вы легли спать в ночь на восьмое сентября тысяча девятьсот девяносто шестого года.

— Я спал. Потом почувствовал зов. Я пошёл к библиотеке. Там увидел Алису. Она дала мне рюкзак и небольшую каменную плитку. Приказала приклеить рюкзак к горгулье, отойти за угол, прикоснуться волшебной палочкой к каменной плитке, войти в кабинет, забрать меч и принести его ей. Она дала мне кинжал, приказала убить всякого, кто увидит меня, и спрятать куда-нибудь тело. Я пошёл к кабинету директора и сделал всё по инструкции. Пришёл обратно, отдал ей меч. Она приказала мне возвратиться в спальню, вычистить одежду, уснуть и забыть обо всём.

Гарри замолчал, а авроры переглянулись. Их уверенность в безоговорочной вине Гарри Поттера начала потихоньку таять.

— Что это был за зов? — продолжил допрос следователь.

— Не знаю. Я чувствовал, что должен куда-то идти, и знал куда. Я чувствовал, что должен подчиняться Алисе, и подчинялся ей.

— Кто такая Алиса?

— Не знаю.

— Где вы с ней познакомились?

— В Хогвартсе.

— Расскажите, когда и как вы с ней познакомились и что было после этого?

— После ужина тридцать первого августа я сидел в гостиной факультета боевых магов Хогвартса. Она подошла ко мне. Обняла. Пригласила на танец. Потом мы поднялись в мою спальню. Занимались сексом. Слегли спать.

— Почему ты должен ей подчиняться?

— Так правильно.

— Что было в том рюкзаке, что дала тебе Алиса?

— Не знаю.

— Вы слышали взрыв или вспышку, после того как коснулись палочкой плитки?

— Нет.

— Куда ушла Алиса, после того, как вы отдали ей меч?

— Не знаю.

Таким образом прошло ещё два часа допроса. Постепенно в головах авроров начала складываться картина всего произошедшего. Выяснилось вот что: во время секса с Гарри Поттером Алиса нашёптывала слова какого-то заклинания. Судя по всему, это было заклинание подчинения. Даже под сывороткой правды Гарри не смог воспроизвести эти слова.

Время от времени Алиса посылала ему зов, снабжала снаряжением и отправляла на дело. В рюкзаках, как предположили авроры, были составные артефакты, которые ставили вокруг изолирующие барьеры и проламывали защиту либо взрывались со страшной силой. Гарри спокойно входил или залетал на метле в кабинет и брал нужное. Первые два раза вылазка прошла без происшествий, потом Гарри встретил завхоза, убил его и спрятал в один из тайных проходов.

Сегодня ночью Гарри должен был выкрасть одну из раритетных книг закрытой секции библиотеки Хогвартса, но по пути туда ему встретился Снейп. Гарри напал на него, но зельевар отбился и сбежал. Так как ничего подобного в инструкциях Алисы предусмотрено не было, Гарри просто пошёл обратно в свою спальню и лёг спать. Там-то его и повязали авроры.

К слову сказать, про кражу тела василиска авроры ничего не знали, поэтому и вопросов на эту тему не было.

— Воды, — прохрипел Гарри, когда его освободили от действия сыворотки правды. За два часа допроса его и без того сильная жажда превратилась в нечто ужасное.

— Значит, так, мистер Поттер, — напившись, он обратил внимание, что в первый раз за весь сегодняшний день его назвали “мистером”. Видимо, его дела уже не столь плохи, как несколько часов назад. — Теперь факт вашего подчинения некой Алисе стал очевиден. Для полной уверенности мы должны провести экспертизу. Требуется ваше согласие.

— Разумеется, я согласен, — кивнул Гарри и спохватился. — А как она проводится?

— Примете парочку зелий, над вами поколдуют наши эксперты. Приятного мало, но ничего выходящего за рамки в этом нет.

— Понятно. Что дальше?

— Экспертизу проведём сегодня в пять. Если всё будет нормально, то уже к восьми часам вечера мы вас отпустим.

— Так быстро? — удивился Гарри.

— А чего медлить? — пожал плечами Кингсли Бруствер.

Как показалось Гарри, глава аврората чего-то недоговаривал. Видимо, его кто-то настоятельно попросил проследить за тем, чтобы всё было проведено в кратчайшие сроки и с безукоризненным соблюдением всех положенных процедур.

— Сейчас ты мне веришь? — поинтересовался Гарри, когда они с Ремусом вышли из кабинета и направлялись обратно в камеру.

— Верю, — покаянно согласился Люпин. — Прости, что не поверил с самого начала. Просто максимум, с чем я сталкивался, было заклинание Империо. Поверь мне, оно оставляет отчётливый след на жертве. На тебе такого следа не было.

Гарри посмотрел на своего конвоира и всё-таки сдержал рвущиеся с языка язвительные слова, мол: “Теперь я понимаю, почему Сириуса посадили”. Люпин выглядел очень несчастным.

Гарри и Ремус дошли до камеры, после чего аврор запер дверь, и юноша остался один. Через полчаса ему принесли обед. Это была густая овсяная каша, пара кусочков хлеба и крепкий чай в большой металлической кружке. Поесть Гарри так и не смог: ему всё ещё было очень плохо, но чай выпил с удовольствием. Ещё через полчаса дверь снова открылась.

— Поттер, на выход. К тебе посетитель.

Гарри вышел, но на этот раз никто и не думал надевать на него наручники. Видимо, конвоирам были уже даны соответствующие указания. Его провели по коридорам аврората и указали на одну из дверей. Это была небольшая комната с бетонными стенами, посреди которой стоял стол и пара стульев. Всё это было крепко привинчено к полу. В комнате уже находился посетитель. Гермиона.

— Гарри! — вскрикнула она.

Гермиона бросилась к нему и крепко обняла. Спустя полминуты она отстранилась и от её дальнейших действий у Гарри просто глаза полезли на лоб. Её рука ласково огладила его грудь, живот, а потом, забравшись под рубашку, змейкой скользнула за пояс. Он почувствовал, как её прохладная ладошка прижалась к его бедру и что-то прилепила к нему. Это что-то было маленьким, металлическим и немного холодило кожу. Гермиона вытащила руку и почти незаметно ему подмигнула. Потом она отошла и уселась на один из стульев. Гарри устроился на другом. В его голове роился миллион вопросов, но задавать их здесь было бы верхом глупости.

— Гермиона, ты не представляешь, как я рад тебя видеть!

— Это было трудно, но я справилась, — кивнула она. — Так, не заговаривай мне зубы! Быстро выкладывай: во что ты опять вляпался? Куда ты пропал из Хогвартса?

— По Лондону на пару с Маркусом шлялся, — с некоторым стыдом признался Гарри. — Прости, что не предупредил. Да и когда бы я успел?

— Об этом я уже знаю. Мне Элен и Маркус обо всём рассказали.

— И что ты об этом думаешь?

— Гарри, то, что девушка отказала тебе в отношениях, ещё не повод напиваться в баре, потом ночевать в каком-то дешевом мотеле, а потом снова напиваться. Тебе самому не стыдно?

— Стыдно.

Гарри покаянно склонил голову, обещая себе выставить Маркусу ящик хорошего пива. События прошлых суток были не тем, о чём хотелось бы рассказывать Гермионе. Тем более что ему действительно было стыдно. Ох, что же он тогда вытворял!

— Так за что тебя взяли? Элен сказала, что утром авроры выбили дверь в твою спальню, а потом куда-то увели. Это так?

— Да. Помнишь те ограбления и убийства? Так вот, всё это сделал я.

Юноша значительным усилием воли заставил себя посмотреть в глаза подруги. Подспудно он опасался того, что мог увидеть в её взгляде. Он поднял взгляд и увидел лишь шок и недоверие.

— Гарри Джеймс Поттер, не стоит так шутить, — очень серьёзно сказала она.

— Я не шучу. Я действительно крал, убил завхоза и напал с кинжалом на Снейпа.

— Не верю! — упрямо помотала головой Гермиона. — Вот хоть убей, но не верю! Красть, ладно, это ещё никуда не шло, но убийства... Ты не мог никого убить! Тебе внушили всё это! У авроров есть доказательства?

— Доказательств завались, — Гарри почему-то было очень важно увидеть её реакцию на последующее заявление. — Самое веское из них — признание под сывороткой правды. Я рассказал им всё. Как вскрывал кабинет и взрывал стену, как убил завхоза и как напал на Снейпа.

Гермиона побледнела и судорожно вцепилась в край стола.

— Г-Гарри, пожалуйста, скажи, что это шутка, — пролепетала она.

— К сожалению, нет. Я правда сделал всё это.

Гермиона замолчала и уставилась куда-то на стену. Судя по её замершему взгляду и отсутствующему виду, этой стены она не видела.

— Гермиона, с тобой всё в порядке? — Гарри осторожно прикоснулся к руке подруги.

— А ты как думаешь?! — воскликнула она с отчётливым ожесточением в голосе. — Конечно, со мной не всё в порядке! Понимаешь, мой друг вором и убийцей оказался!

Гарри смотрел на разбушевавшуюся девушку и мысленно костерил себя самыми грязными ругательствами. Он что, не мог раньше рассказать про заклинание подчинения?! Гарри уже было открыл рот, чтобы рассказать про Алису и её заклятие, как вдруг застыл, шокированный словами подруги:

— Да тебя же посадить могут! В Азакабан! Там ты и месяца не протянешь! Ты чем думал, а?! Раз творишь такое, мог бы и не попадаться! — Гермиона перевела дух и вздохнула: — Во всяком случае, ты мог бы нам всё рассказать. Мы бы тебе помогли, и всё обошлось бы без жертв. Ладно, что сделано, то сделано. Оно хоть того стоило?

Гарри громко сглотнул и хрипло сказал:

— Спасибо тебе! Я этого никогда не забуду! Сначала ты мне не поверила, а потом волновалась только обо мне и не думала о том, что дружишь с убийцей.

— Гарри, ты идиот! А как могло быть иначе?!

— Гермиона, я тебя обожаю!

Он присел перед подругой на корточки и заключил её в крепкие объятия. Гермиона тоже обняла его в ответ и вдруг разревелась.

— Что с тобой будет дальше? Тебя же приговорят к Азакабану...

— Тише, Гермиона, тише, — он отстранился и посмотрел в её глаза, которые выражали только сильное беспокойство и страх за него. — Ты права. Я действительно редкостный идиот. Я начал не с того, с чего следовало начать. В ночь на первое сентября, я переспал с девушкой. Она назвалась Алисой...

— Я в курсе, Джинни рассказала. И?

— Так вот, она наложила на меня заклятие полного подчинения. Это по её воле я творил весь этот беспредел, а на утро всё забывал. Я действительно сделал всё это, но я не виновен. Уже вечером я снова окажусь на свободе.

Гарри посмотрел на замершую Гермиону и отшатнулся. В её глазах разгоралось такое яростное пламя, что ему стало не по себе.

— Гарри, — девушка подняла на него горящий взгляд. — Да я сейчас сама тебя убью!

Гермиона с силой оттолкнула его, да так, что он упал на пол, потом вскочила, вытащила волшебную палочку, направила на него и... неудержимо расхохоталась. Гарри представлял собой жалкое и, в то же время, довольно забавное зрелище. Сидящий на голом полу, весь какой-то помятый, побитый, со следами вчерашнего порока на лице. В его взгляде сочетались радость и такая степень вины, что он даже не пытался как-то защититься или образумить подругу.

Гермиона смеялась с какими-то странными нотками в голосе, но потом кое-как успокоилась, подошла к Гарри и села на пол рядом с ним.

— Гарри, ты урод, кретин, да и вообще редкостный мерзавец, — прочувствованно и с непередаваемым удовольствием в голосе сообщила она. — И за что я тебя так люблю?

— Сам в шоке, — согласился он и робко поинтересовался: — Ты на меня не сердишься?

— О, сержусь, да ещё как! Но отложим это на потом, сейчас тебя даже первокурсник одним заклинанием убьёт, не то что я. Я на тебе потом отыграюсь, — с многозначительной ухмылкой пообещала она, пихнув друга плечом.

— Надеюсь, я переживу этот момент, — глупо улыбнулся Гарри и начал заваливаться на пол.

— Что с тобой?! — снова всполошилась Гермиона.

— Ерунда, рана вскрылась, — сжав зубы от боли, ответил юноша.

Гермиона перегнулась через него и увидела, что с другого бока Гарри на пол натекла уже порядочная лужа крови. Девушка открыла дверь и выбежала в коридор.

— Помогите! Здесь есть врач? Человек кровью истекает! — раздавался её обеспокоенный голос.

Гарри прикрыл глаза, голос Гермионы всё отдалялся, гулко отдаваясь эхом в голове. На него накатила волна слабости и сильной усталости, очень захотелось спать. Гарри не стал противиться этому желанию и позволил сну унести себя в царство Морфея.


* * *


Министерство магии, 8 ноября 1996 года, 18:45.

— Поттер, на выход!

Гарри открыл глаза и осмотрелся. Он всё ещё находился в своей камере. Гарри задрал заляпанную засохшей кровью рубашку и просмотрел на свой правый бок. Резаная рана была снова заживлена, да прихвачена сверху несколькими кусками пластыря. Для верности.

— Коновалы хреновы, — выругался он и со стоном поднялся на ноги.

— Поттер, на выход! — настойчиво, с нажимом повторил аврор.

— Сейчас, сейчас. В чем дело?

— У вас экспертиза через пятнадцать минут.

Гарри вышел из камеры и медленно поковылял вслед за аврором. В составе его хворей произошло некоторое изменение. Ушла изжога, но пришла режущая боль в боку, что ситуацию, в общем-то, не меняло.

— Как вы чувствуете себя, мистер Поттер? — спросил следователь, когда Гарри зашёл в кабинет. Кроме следователя, в кабинете находились секретарь, некий мужчина в строгом деловом костюме и трое магов в аврорской форме. Видимо, те самые эксперты.

— Спасибо, плохо, — пробурчал Гарри, тяжело опускаясь на стул.

— Мистер Поттер, — поприветствовал его тот самый мужчина в деловом костюме. — Разрешите представиться. Арчибальд Стоун, ваш адвокат.

— Кто вас нанял?

— Мистер Уизли и мистер Уизли. Близнецы.

— Давайте уладим формальности и перейдём к делу? — предложил следователь. — Мистер Поттер, вам необходимо подписать следующие документы.

Адвокат Гарри взял из рук следователя пакет документов и углубился в их изучение. Через пару минут он кивнул, и Поттер всё подписал. Экспертиза началась.

Несмотря на все опасения Гарри, экспертиза прошла вполне себе нормально. Ему дали выпить несколько мерзких на вкус зелий и наложили десяток различных диагностических заклинаний. Тихо посовещавшись, эксперты вынесли вердикт. На Гарри Поттера был наложен заговор типа неявного принуждения. Этот заговор имеет свою характерную особенность: жертва и окружающие ничего не подозревают до тех пор, пока заклинатель не пришлёт жертве свой зов. Эксперты снова достали палочки и за пятнадцать минут освободили Поттера от этого ужасного заклятия. Потом он подписал ещё пару документов, ему выдали его волшебные палочки, пропуск на выход из аврората и отпустили восвояси. Всё это заняло около полутора часов.

Гарри попрощался с адвокатом, который оставил ему свою визитку, и направился в атриум. Он решил не появляться сегодня в Хогвартсе. Надо было поговорить с Дамблдором, привести себя в порядок и уже после этого возвращаться в школу.

Поттер шёл по коридорам, то и дело ловя на себе любопытные и, порой, шокированные взгляды работников министерства. Ещё бы! Весь помятый, грязный, с забинтованными руками и окровавленной одеждой, Гарри привлекал к себе немалое внимание. Тот факт, что шёл он из аврората, только усугублял ситуацию.

— Мистер Поттер, что с вами произошло? — к юноше подлетела какая-то молодая ведьмочка. Гарри посмотрел на неё и попытался вспомнить, где они встречались. Её лицо было ему определённо знакомо. Потом вспомнил — это секретарь Фаджа.

— Здравствуйте, Алисия, — попытался улыбнуться Гарри. — Произошло многое и ничего хорошего. Но не будем говорить о грустном. Как там поживает мистер Фадж?

— Хорошо, возглавляет свою партию, — немного разочаровано ответила девушка. — Кстати, за этим я к вам и подошла. Мистер Фадж предлагает вам встретиться и обсудить кое-какие дела.

— Сейчас что ли? — недовольно пробурчал Гарри. — Как вы видите, я немного не в том состоянии, чтобы вести какие-либо переговоры.

— Что вы? Конечно же, не сейчас. Сейчас он просто просит у вас предварительного согласия. Потом вы обговорите это с ним более конкретно.

— Хорошо, я согласен. Извините, но мне пора идти. Не хочу вырубиться прямо на полу министерства. До свидания, Алисия.

— Я всё понимаю, — кивнула она. — До свидания, мистер Поттер.

Гарри спустился на лифте в атриум и направился к каминам. Как только он пересёк невидимую черту антиаппарационной защиты, что-то его резко дёрнуло, и Гарри почувствовал, как перемещается в пространстве. Впрочем, это чувство закончилось так же быстро, как и началось.

— Хо-хо! Наш узник наконец-то вернулся! — раздался довольный рёв Рона. — Гарри, ты как вообще? Живой?

— Не уверен. Где это мы?

Он радостно улыбнулся он и огляделся по сторонам. Это была большая, уютная комната. Письменный стол, книжный шкаф, платяной шкаф, кровать, трюмо, картина на стене и куча фотографий в рамочках там же.

— Не понимаешь? — весело хмыкнул Рон. — На фотографии посмотри.

Гарри пригляделся к фотографиям. Они изображали родителей Гермионы, её саму, а также Гарри и Рона.

— Мы у Гермионы что ли?

— Ага, — кивнул Рон, открыл дверь, вышел в коридор и крикнул. — Гермиона, Гарри вернулся!

Через несколько секунд в комнату ворвалась Гермиона.

— Ну, наконец-то! Я вся извелась уже! — воскликнула она, обнимая Гарри. Потом отстранилась и внимательно осмотрела друга с ног до головы. — Ужасно выглядишь.

— Сам знаю, — кивнул он.

— Значит так, мы привезли из Хогвартса твои вещи. Быстро иди в душ, а потом мы тебя приведём в порядок. Рон, покажи ему.

Через полчаса Гарри снова вошёл в комнату Гермионы. В ней произошли некоторые изменения. На столе громоздилась небольшая стопка книг по магической медицине и уйма различных склянок с зельями.

— Как я понимаю, у тебя только на руках и теле раны? — спросила Гермиона. — Понятно. Снимай футболку и ложись на кровать.

Гарри безропотно подчинился.

— Я бы этого коновала своими руками задушила! — прошипела Гермиона, увидев безобразные шрамы, которые сочились кровью и налепленные поверх пластыри.

— А я бы тебе помог, — кивнул Рон. — Что за урод криворукий пытался тебя лечить?

— Медик из аврората, — поморщился Гарри. — Всё так плохо?

— Насколько я понимаю, он заживил только края раны, а внутри всё так же рассечено, — Гермиона посмотрела на место недавнего кровотечения, вокруг которого разлилось огромное синюшное пятно. — Он даже рану от остатков крови не вычистил! Ладно, сейчас мы всё поправим. Выпей обезболивающее, крововосстанавливающее и общеукрепляющее. Рон, дай ему зелья.

Гермиона содрала пластырь, достала палочку и неуверенно посмотрела в справочник.

— Надеюсь, я тебя не добью, — пробормотала она.

— Эээ, Гермиона, а может всё-таки будет лучше в Мунго обратиться?

— Да ты загнёшься уже, пока своей очереди ждать будешь, — весело хмыкнул Рон.

— Тогда давайте в больничное крыло Хогвартса пойдём? Мадам Помфри будет рада меня полечить. Раны ведь не опасные, я потерплю.

— Ты мне не доверяешь? — сузила глаза Гермиона.

— Доверяю, да ещё как, — вздохнул Гарри, настороженно наблюдая за подругой. Та держала в руках две склянки и пыталась решить, какое зелье использовать во время лечения.

— Ладно, в процессе разберёмся, — решительно сказала Гермиона, заканчивая приготовления. — Конечно, по-хорошему, надо бы скорую вызвать. В случае чего реанимация нам не помешает.

— Гермиона, может всё-таки... — покрылся потом Гарри.

Договорить он не успел. Гермиона полоснула палочкой по шраму, края раны разошлись. Ещё один взмах — остатки разлившейся крови в ране и окружающих тканях вырвались из тела Гарри и упали в небольшую миску. Гермиона залила заранее приготовленное зелье в порез, сомкнула его края рукой и прошлась по ним кончиком волшебной палочки. Палочка светилась как сварочный аппарат, смыкая края раны. Через пять секунд о порезе напоминала только небольшая розовая полоска.

— Я-я, я жив? — кое-как выговорил Гарри, шокированный такими действиями подруги.

Гермиона с Роном переглянулись и расхохотались.

— Ты что, серьёзно поверил, что она стала бы тебя лечить, если бы не была уверена в своих силах? — сквозь смех спросил Рон. — Да она весь день тренировалась.

— На ком? — Гарри снова выпал в осадок.

— Не на ком, а вообще, — улыбнулась Гермиона и погрозила другу волшебной палочкой: — Вот будешь теперь знать, как меня до истерики доводить! Всё, хватит веселиться. Я ещё остальные порезы не обработала.

— Да ладно, Гермиона, там же только порезы остались. Ничего серьёзного.

— Ты так и хочешь щеголять с этими ужасными шрамами? — изумилась девушка.

Спустя полчаса Гарри без следа избавился всех от порезов и ожогов на руках. Он счастливо улыбнулся и поднялся с кровати.

— Вот теперь ещё бы поесть плотненько, да поспать минут шестьсот, — довольно потянулся он. — Гермиона, я уже говорил, что обожаю тебя?

— Говорил, — довольно кивнула она. — Но я буду не против услышать это ещё пару раз.

— Так вот, Гермиона, я тебя обожаю!

— Ребят, вы ещё поцелуйтесь, — по-доброму поддел Рон.

— Да легко! — согласился Гарри и чмокнул подругу в щёку. — Кстати, как я попал сюда?

— Потом. Сейчас вот тебя покормим, и расскажу, — отмахнулась Гермиона, открывая дверь.

Друзья спустились вниз и прошли в обширную кухню. Дом у Гермионы был довольно большим, видимо, её родители зарабатывали очень неплохие деньги. Стол был накрыт на пять персон, за ним уже сидел отец Гермиона, а её мама заваривала чай.

— Гарри, как ты себя чувствуешь? — озабоченно оглядела его Джейн.

— Благодаря вашей дочери, просто отлично, миссис Грейнджер, — улыбнулся Гарри.

— Что вообще происходит? — спросил Ричард. — Дочь нам так ничего толком и не рассказала.

— Меня подставили, чем-то поранили, потом пришёл закон, дал мне по почкам и запер в КПЗ, — невесело усмехнулся Гарри, садясь за стол. — К счастью, всё выяснилось и меня отпустили.

— Ужас, — покачала головой миссис Грейнджер. — Сильно ранили?

— Ерунда. Пара порезов, несколько ожогов и ушибов. Благодаря вашей дочери я снова полностью здоров, — повторил Гарри.

— Так, давайте о проблемах поговорим потом! — заявила Гермиона. — Я не хочу портить себе аппетит, вспоминая все эти ужасы.

Молодые люди и родители Гермионы согласились с ней и принялись за еду. Так что уже через полчаса, прерываемых только просьбами передать что-нибудь, ужин был съеден. Миссис Грейнджер разлила всем чай, выставила печенье и конфеты, и разговор возобновился вновь.

— Так всё-таки, как я оказался здесь? — повторил Гарри свой недавний вопрос.

— Когда мы с Роном узнали, что тебя увели авроры, мы решили попытаться тебя вытащить.

— Ну как решили? — перебил её Рон. — Узнали мы об этом по отдельности. Я от Джинни, она от Элен. Когда мы встретились, я уже прикидывал, как сообщить об этом близнецам и Наземникусу, чтобы они нашли подходящих для дела людей, а Гермиона решала, кого можно подключить из Ордена.

— Ты что, хотел отбить меня у авроров? — изумился Гарри.

— Что-то типа, — улыбнулся рыжий. — Думал организовать твой побег или что-нибудь подобное.

— Мда... Планы у тебя были воистину наполеоновские. И до чего вы оба додумались?

И додумались Рон и Гермиона до портключа, который будет каждые пять секунд сканировать окружающее пространство и когда перемещение станет доступно, он активируется. И над этим им пришлось хорошенько потрудиться, причём в условиях жесточайшего цейтнота. Сначала они выбили у твоего Патрика Дамблдора разрешение на посещение закрытой секции библиотеки, а потом ещё два часа подряд доставали Флитвика своими теоретическими вопросами. В конце концов, Гермиона сделала этот портключ, и они стали решать, как передать его Гарри, и как сделать так, чтобы его не заметили авроры.

— Долго думали, — кивнул Рон. — Потом я предложил попросить Тонкс передать его тебе. Она свой человек, не выдаст. Мы связались с ней, и она не только согласилась передать тебе этот портал, но и организовала встречу с тобой.

— Надо бы её отблагодарить как-нибудь, — улыбнулся Гарри.

Он понимал, как сильно рисковала Тонкс. Если бы всё пошло наперекосяк, если бы его не оправдали, и он бы сбежал, именно на Тонкс посыпались бы все шишки.

— Согласна, — кивнула Гермиона. — А потом, после нашей встречи, я вернулась домой и засела за книги по магической медицине. Так, на всякий случай.

— И ведь не зря засела, — благодарно улыбнулся Гарри. — Кстати, Рон, что там за история с адвокатом?

— Это близнецы постарались. Когда они узнали, что тебя могут посадить, Фред и Джордж развили бурную деятельность. Подняли все свои связи и всех знакомых. В конце концов, они добились того, что лучший адвокат Лондона согласился защищать тебя. Но и берёт он за свою работу соответственно. Час его работы стоит сотню галеонов.

— Не мало, — присвистнул Гарри, — но не страшно. Над моим делом он работал не дольше двух часов. Меня оправдали сразу же после экспертизы.

— И это хорошо. Теперь твоя очередь рассказывать. Что там ты узнал во время допроса? Гермиона мне кое-что рассказала, но хотелось бы услышать подробности.

— Гарри, Рон, давайте поднимемся ко мне в комнату? — предложила Гермиона. Видимо она не хотела посвящать в это родителей. По крайней мере, не сегодня.

Друзья поднялись наверх и Гарри начал свой рассказ. Рассказывал он не долго, минут десять максимум. После того, как он закончил, в комнате воцарилась продолжительная тишина.

— Знаете, что я думаю? — через минуту сказал Рон. — Ты встречался с Алисой около библиотеки, потом она куда-то уходила. Система Люпина по учёту находящихся в школе магов ничего не показала. А что это значит?

— Это значит, что Алиса — одна из учениц Хогвартса. Или одна из персонала, — продолжила Гермиона. — Мне тоже пришло это в голову.

— И мне, — кивнул Гарри. — Вот только как её найти? Это будет, по меньшей мере, трудно.

— Ничего, прорвёмся, — оптимистично заявил Рон и хитро усмехнулся. — В крайнем случае, будешь спать со всеми подряд и сравнивать ощущения.

Гарри шокировано вытаращился на друга. Тот весело рассмеялся.

— Эээ, ты серьёзно?

— Конечно, нет! Что-то ты шутки совсем перестал понимать.

— Какие уж тут шутки, — проворчал Гарри. — Я тут человека убил, а он шутит.

— Извини, — покаянно склонил голову Рон.

— Да ладно, — легкомысленно махнул рукой Гарри. — Я ведь до сих пор ничего не помню. Я просто не могу связать себя с тем зомбированным парнем, который всё это творил. Может, потом я осознаю ситуацию в целом, но сейчас я не особо впечатлён. Такое ощущение, будто прочитал статью криминальной хроники в газете. Странно, да?

— Нормально, — пожала плечами Гермиона. — Это действительно был не ты, а лишь бездушный набор инструкций.

— Вот-вот, — кивнул Гарри и зевнул.

— О, да ты уже засыпаешь, — рассмеялась Гермиона. — У нас есть одна гостевая спальня и надувной матрас. Сейчас я вам постелю, а кто где будет спать решайте сами.

— Мне вообще всё равно. Сейчас бы я даже на бетонном полу уснул, — снова зевнул он.

Гермиона приготовила парням их спальные места и удалилась в свою комнату. Гарри лёг на кровати, Рон — на матрасе. Они минут десять обсуждали ситуацию, а потом как-то незаметно уснули. Всё-таки этот день был очень напряжённым.


* * *


Лондон, дом Грейнджеров, 9 ноября 1996 года, 10:00.

Гарри проснулся и некоторое время не мог сообразить где он. Потом вспомнил и встал с кровати. Рона в комнате уже не было, а его надувной матрас был сдут, свёрнут и лежал в углу. Гарри оделся и спустился вниз, на первый этаж. Из кухни слышались голоса, плеск льющейся воды и звон посуды.

— О, Гарри проснулся! — обрадовался Рон. — Ты чего так долго спишь? Я же сейчас с голода помру, а Гермиона кормить меня не хочет.

— И вам доброе утро, — хмыкнул Гарри. — А где твои родители, Гермиона?

— Уехали на работу. Им оборудование новое завезли, хотят проследить за установкой.

— И не лень им в субботу по офисам мотаться? — спросил Рон.

— Вот будет у тебя своё дело, тоже будешь мотаться, — пожала плечами она, выставляя на стол большую сковороду с яичницей. — Налетайте.

Парни позавтракали, а Гермиона просто выпила чашечку кофе. По утрам она не отличалась аппетитом. Друзья сидели за столом, общались и расслабленно потягивали кофе.

— Какие планы на сегодня? — поинтересовался Рон.

— Собираюсь в штаб наведаться, с Дамблдором поговорить, — задумчиво ответил Гарри. — Надеюсь, он на меня не в обиде.

— Уж кто-кто, а Дамблдор отлично понимает ситуацию, — возразил Рон. — Если он на кого и в обиде, то только на неуловимую Алису и её сообщников.

— Он прав, — кивнула Гермиона.

— Всё равно мне как-то не по себе, — скривился Гарри. — Идиотское состояние. То, что мои руки убили человека — это меня не волнует, а вот появляться перед Дамблдором как-то стыдно.

— Действительно, — хмыкнул Рон. — Ладно, давайте не будем тянуть кота за хвост, а просто возьмём такси и поедем на площадь Гриммо.

— Сейчас, — кивнула Гермиона. — Вот только приведу себя в порядок.

Гермиона удалилась наверх, в свою комнату, а парни остались сидеть за столом. Гарри задумчиво смотрел в окно, а Рон налил себе ещё чашечку кофе.

— Кстати, ты заметил, что Гермиона стала следить за собой гораздо лучше, чем раньше? — поинтересовался Рон через некоторое время.

— Да и сама она изрядно похорошела, — рассеяно кивнул Гарри, попивая кофе. — Алексу определённо повезло с ней. Я ему даже завидую.

— Планируешь отбить её у него? — улыбнулся Рон.

— Нет, ты что? Это же наша Гермиона. Но согласись: девчонка она всё-таки классная.

Рон немного помолчал, размешивая сахар в кофе и, в конце концов, пожал плечами:

— Кому как. С виду-то да, красивая и фигурка вроде ничего, но вот характер...

— А что не так? — заинтересовался Гарри.

— Как друг она супер, но если представить её в качестве своей девушки... Да я бы уже через неделю сбежал! Какая-то она властная и бескомпромиссная. На маму мою чем-то похожа. Знаешь, мне отца иногда даже жалко становится, — разоткровенничался Рон, — он же против её мнения и пикнуть не смеет. Нравится ему, не нравится, а делает только то, что мама скажет. Не хочу я быть таким же.

В кухне снова воцарилась тишина. Потом Рон вздохнул и махнул рукой:

— Ладно, это их дела. Кстати, что там у тебя с Элен произошло? Я так и не понял.

— Ничего не произошло. После маскарада я предложил ей встречаться, она отказала. Типа, я не в её вкусе, да и вообще у неё кто-то есть.

— Хреново.

— Ага. А что у тебя со Сьюзан?

— Всё отлично, — улыбнулся Рон. — Предложил ей встречаться, согласилась. По идее, сегодня должны были в Хогсмит вместе пойти, но, видно, не судьба.

— С чего бы это? — удивился Гарри. — Мне помощь уже не нужна. Сейчас с Гермионой наведаемся в штаб, а потом сразу в школу. Так что тебя здесь ничего не держит, можешь идти к своей Сьюзан

— Так ты не обидишься, если я сейчас уйду?

— Я? С чего бы это? Иди уже! — Гарри улыбнулся и дружески пихнул Рона кулаком в плечо.

Рон благодарно кивнул и вышел из кухни. Через несколько секунд хлопнула входная дверь, и в доме всё затихло. Гарри успел выпить ещё две чашечки кофе, прежде чем со стороны лестницы раздался перестук каблучков Гермионы.

— Я готова, — сообщила она, входя в кухню. — А где Рон?

Гарри засмотрелся на подругу. Сегодня она была особенно хороша. Он ещё с четвёртого курса подмечал, как Гермиона из просто симпатичной девочки превращается в очень даже привлекательную девушку. Но сейчас он увидел, что эта самая привлекательная девушка начала хорошо одеваться и пользоваться косметикой. Тем более, что до встречи с Алексом она ей практически не пользовалась и на счёт одежды не заморачивалась. Тогда она считала, что одежда должна быть чистой и опрятной, а всё остальное не столь важно.

— Я отпустил его, у него сегодня свиданка со Сьюзан намечается, — немного помедлив, ответил Гарри. — Пусть развлечётся.

— Пусть, — согласилась Гермиона. — Пойдём скорее. Я тоже не против побыстрее разобраться с делами и вернуться в Хогвартс.

— Алекс? — понимающе усмехнулся он.

— Алекс, — не стала спорить она.

— Знаешь, я ведь могу и один съездить, — предложил Гарри.

— Ага, чтобы ты снова попал в неприятности? — хмыкнула Гермиона. — Нет уж, никуда он от меня не денется, а за тобой присмотреть не помешает.

Гарри на такое заявление только и смог, что покачать головой. Кажется, он только что понял слова Рона о её характере.

Друзья оделись, вышли на улицу и поймали такси. Через двадцать минут они уже заходили в дом номер двенадцать на площади Гриммо. В коридоре никого не было, но с кухни привычно доносились чьи-то голоса.

— Этот Снейп меня уже достал! — негодовал чей-то незнакомый голос. — То зелье ему не нравится, то лицо моё. Вот пусть сам себя лечит, раз такой умный!

Гарри переглянулся с Гермионой и открыл дверь.

— Здравствуйте, мисс Грейнджер, мистер Поттер, — поздоровался Кингсли, когда молодые люди вошли на кухню. Кроме него там находились ещё Наземникус и неизвестный мужчина в форме медика больницы Святого Мунго.

— Здравствуйте. Вы не в курсе, когда профессор Дамблдор здесь появится?

— Не в курсе, — ответил Кингсли, — Попробуйте подождать его, но ничего не гарантирую.

Гарри и Гермиона поднялись по лестнице и прошли в бывшую спальню Сириуса. По большому счёту, это было единственное место в доме, где можно было нормально подождать Дамблдора.

— Что-то мне подсказывает, Снейп сейчас здесь. Знаешь, судя по его ухудшающемуся в последние месяцы состоянию, я совсем не удивлён, что вчера утром умудрился достать его ножом. Интересно, что с ним вообще такое творится?

— Я бы тоже не отказалась это узнать, — кивнула Гермиона. — То ли это что-то неизлечимое, то ли профессор Снейп просто не даёт себя лечить.

— Он совсем дурак? — приподнял брови Гарри.

— Скорее всего, у него на это есть какие-то свои причины.

— Ну-ну, — хмыкнул он. — Умереть он может и менее мучительным способом.

Из коридора послышались шаги, потом звук открывающейся двери. Кто-то вошёл в соседнюю комнату и, судя по всему, не потрудился закрыть за собой дверь.

— Мистер Снейп, если вы сейчас же не выпьете это зелье, мне придётся вас усыпить!

— О! А вот и доктор, — прокомментировал Гарри. — Теперь мы знаем, в какой комнате нам лучше не появляться.

— Не смей! Ты слышишь меня, живодёр?! Не смей! — этот хриплый голос определённо принадлежал Снейпу.

— Что это с ним делают? — забеспокоилась Гермиона.

— Зря, мистер Снейп, вы отказываетесь со мной сотрудничать. Я ведь хочу вас вылечить. Слипиус!

В этот момент раздался громкий, яростный вопль. Затем что-то врезалось в стену коридора.

— Ты ответишь за это, живодёр! — заорал Снейп. — Гори в аду!

Из коридора послышался характерный гул разгорающегося пламени. Практически в этот же момент медик заорал диким криком, и, судя по звукам, покатился по лестнице вниз. Снейп громко и страшно расхохотался.

— И такое произойдёт с каждым, кто осмелится противостоять мне! Где, где этот выродок шакала и гиены, что спеленал меня? Наступил его черёд!

Снейп ещё раз расхохотался и начал медленно спускаться вниз. Гарри посмотрел на струйки дыма, проникающие в комнату сквозь щели между дверью и косяком, громко сглотнул и посмотрел на подругу. Та ответила ему столь же шокированным взглядом.

— Кажется, Снейп слетел с катушек.

— Он, что, убил доктора?

— Похоже на то, — кивнул Гарри, подходя к двери.

— Гарри, не надо! — Гермиона вцепилась ему в локоть.

— Надо. Он уже спустился. Посмотри на дым, ты же не хочешь сгореть тут заживо?

Гермиона неохотно кивнула, но рук не разжала. Гарри немного приоткрыл дверь и посмотрел в щёлочку. Весь коридор и противоположная комната полыхали ярким пламенем. Оно не могло разгореться так быстро без помощи со стороны.

— Чёрт! Хочешь, не хочешь, а спускаться придётся. Жаль, гиппогрифа в зоопарк отдали.

Гермиона отошла от друга и через несколько секунд вернулась обратно. В её руках было одеяло.

— Пойдём, попробуем прорваться, — Гарри снова выглянул в объятый пламенем коридор. — Ох, как же мне всё это не нравится!

— Сейчас, подожди, смочу его только. Агуаменти!

Друзья накрылись мокрым одеялом и быстро перебежали горящий участок коридора. Стены полыхали во всю, но пол разгореться ещё не успел. Зато плохо смоченное одеяло успело высохнуть и полыхнуть, но они вовремя заметили это и успели скинуть его с себя.

— Гарри, и ты здесь! — раздался голос Снейпа.

Гарри достал палочку и вышел вперёд, закрывая собой Гермиону.

— Гарри, немедленно уходи отсюда! — продолжал Снейп, не обратив никакого внимания на действия юноши. — Тут опасно! Они все охотятся за нами! Они хотят сломать нас, хотят поработить нас! Но я им не дамся! Они заплатят за всё! За всё!

В конце своего монолога Снейп уже кричал во весь голос. Это был страшный, безумный крик сошедшего с ума человека.

— Снейп, ты чего творишь? — в поле зрения появился Наземникус.

— Ааа, а вот и ты, жалкий червь! — скривился Снейп, увидев Кингсли Бруствера, рядом с Флетчером. — Я искал тебя! Я долго жаждал этой встречи! Ты мне ответишь за все унижения и боль, что мне причинил! Не стоило тебе тогда арестовывать меня! Пытки тоже были излишни!

— Снейп, успокойся! — крикнул Кингсли, пытаясь перекричать рёв разгорающегося пламени на втором этаже. — Тогда были семидесятые, мы выживали как могли!

— Не заговаривай мне зубы, червь! Приготовься к смерти!

— Ступефай! Петрификус Тоталус! — глава аврората решил прекратить всё это побыстрее.

— Глупец! — рассмеялся Снейп, наблюдая, как заклинания тают в воздухе. — И это всё на что ты способен?! Так узри же моё истинное величие!

Гарри посмотрел на Снейпа, в его руках не было волшебной палочки. Ему она и не понадобилась. Кингсли вдруг задёргался, страшно закричал от боли и, вдруг словно бы взорвался изнутри, окутавшись багрово-красным туманом. Через секунду на полу лежало изорванное, полыхающее пламенем тело. Снейп удовлетворённо кивнул и перевёл взгляд на Наземникуса.

— Северус, не убивай, — залепетал он. — Мы же всегда были друзьями.

— Ты?! Ты считал меня своим другом? Да ты просто жалок! Но так и быть: я дарую тебе лёгкую смерть, — в этот момент Наземникус замер. Его расширенные от страха глаза остекленели, кожа в мгновение ока побелела и покрылась инеем.

Гарри шокировано смотрел на догорающие останки одного человека и ледяную статую другого. Он был в ступоре настолько, что не предпринял попытки сбежать. Даже Гермиона не шевелилась у него за спиной. В этот момент Снейп обратил всё своё внимание на молодых людей.

— Теперь ты видишь, Гарри, какие лживые, скользкие люди нас окружают? Теперь их стало меньше. Я приложу все свои усилия, чтобы их не осталось вообще! — в этот момент Гермиона еле слышно всхлипнула от страха, но Снейп каким-то образом услышал её сквозь рёв набирающего силы пожара. — Кто это с тобой Гарри? А, это юная мисс Грейнджер! Это она, она заставила тебя напасть на меня с ножом, я уверен в этом. Гарри, разве ты не видишь, как она манипулирует тобой? Играет, словно кукловод своей любимой игрушкой? Но ничего, сейчас я избавлю тебя от её тлетворного влияния!

— Ступефай! — не выдержала Гермиона, но и её заклинание развеялось в паре десятков сантиметрах от тела Снейпа. Он был неуязвим для магии.

— Ты глупа. Глупа так же, как и этот недоумок Кингсли, — снисходительно улыбнулся Снейп. — Но ничего, это будет твоя последняя ошибка!

В этот момент Гарри с потрясающей ясностью осознал, что если он сейчас же ничего не предпримет, то Снейп запросто убьёт Гермиону. Прикончит так же легко, как прикончил тех троих мужчин, имевших несчастье попасться ему на глаза.

— Не трогай её, тварь! — прорычал Гарри, срываясь с места.

Он всем телом врезался в спятившего профессора и вместе с ним полетел вниз по лестнице. Спустя секунду голова Снейпа повстречалась с одной из ступенек, мужчина дёрнулся и, по-видимому, потерял сознание.

— Бежим! — Гарри поднялся к Гермионе, схватил её за руку и потащил к выходу.

Друзья вылетели на улицу и запрыгнули в первое попавшееся такси.

— Вперёд! — приказал Гарри.

— Куда вам? — лениво откликнулся таксист.

— Я же сказал: вперёд! — прорычал Гарри. — Да побыстрее!

Видимо, в глазах юноши промелькнуло нечто этакое, что таксист без разговоров втопил педаль газа в пол. Такси рванулось с места и, всё ускоряясь, понеслось по улице.

— Гермиона, ты как? — Гарри посмотрел на подругу. Ту ощутимо трясло и вообще она напоминала Элен после расправы над грабителями.

— Не знаю, — кое-как выговорила она. — Я всё ещё слышу гул огня, их предсмертные крики и смех этого безумца. Гарри, я боюсь.

— Я тоже, милая, я тоже, — он приобнял подругу, посмотрел на таксиста, который настороженно прислушивался к их беседе, назвал адрес Дырявого Котла и приказал отвезти их туда.

Всю дорогу Гермиона держалась молодцом. Она была бледна как Смерть, её ощутимо трясло, но она молчала. Она просто вцепилась в руку Гарри и безучастно смотрела в окно.

— Мы приехали, — Гарри потянул подругу за руку, когда такси остановилось у знакомого паба.

— Ага, — равнодушно ответила она и вылезла из машины.

Гарри тем временем сунул водителю пару десятков фунтов, которые чудом сохранились у него после недавней гулянки.

— Ох, как же тебя в порядок-то привести? — хмуро вздохнул Гарри, глядя на Гермиону. Сам он уже чуток отошёл от шока и начал соображать более-менее здраво.

— Не знаю, — прошептала она.

Гарри разрывался между двумя делами первостепенной важности. Он должен был срочно уведомить Орден Феникса о случившемся и привести Гермиону в порядок. Выполнить всё это одновременно никак не представлялось возможным. Наконец, он принял решение, мягко приобнял подругу и вошёл в паб. Оттуда они с Гермионой переместились в Министерство магии.

— Где я могу найти Нимфадору Тонкс или Ремуса Люпина? — спросил Гарри у первого попавшегося аврора.

— Где Люпин я не знаю, но Тонкс должна быть в дежурке, — ответил он.

Гарри благодарно кивнул и пошёл в аврорат. Гермиона как-то безучастно шла рядом ним, даже не попытавшись что-нибудь сказать или спросить.

— Привет, Тонкс. Дело есть, — заявил Гарри, входя в дежурку.

— Привет, привет... Ох, что случилось?! — воскликнула аврор увидев состояние Гермионы.

Гарри усладил подругу в кресло для посетителей и обратился к Тонкс, которая, к счастью, была одна в этом кабинете:

— Передай всем нашим. Снейп слетел с катушек, убил какого-то врача, Кингсли и Наземникуса, чуть не убил нас. Сейчас в штабе пожар. Снейп лежит напротив лестницы без сознания. Впрочем, может уже очнулся. Обычная магия на него не действует, заклинания рассеиваются на подлёте. К тому же, он может как-то без помощи палочки как минимум поджигать и замораживать людей.

Тонкс не стала ни о чём расспрашивать, а сразу же прикрыла глаза, отправляя всем орденцам сообщение Гарри. Через минуту она открыла глаза и посмотрела на Гарри:

— А вам-то как удалось выбраться?

— Меня он почему-то не хотел трогать, а потом, когда он собрался убить Гермиону, я скинул его с лестницы. Он потерял сознание, и мы сбежали. Вот только посмотри на неё, она в глубоком шоке. Ей можно как-нибудь помочь?

Аврор подошла к Гермионе, которая всё так же безучастно сидела в кресле и внимательно осмотрела её. Пощёлкала пальцами перед лицом, присматриваясь к реакции.

— Это не шок, она просто в эмоциональном ступоре. Вывести её из этого состояния не трудно. Чтобы вернутся в реальный мир, ей нужна хорошая встряска. Потом ей понадобится внимательный собеседник и крепкий сон. Уже к утру она будет в относительном порядке. Настроение, конечно, будет паршивое, но это не страшно. Сама через такое прошла на одном из первых заданий.

— И как ты выбралась?

— Грюм всучил мне стакан спирта, я на автомате его проглотила и чуть потолок не пробила от неожиданности. Потом он на меня наорал, ну, ты знаешь, как он это умеет. Так что уже через пять минут я была в полном порядке и мечтала только о том, чтобы свалить подальше от этого изверга. Ещё через полчаса я позорно уснула вот на этом вот стуле.

— Как думаешь, твой способ ей поможет? — задумчиво посмотрел на Гермиону Гарри.

— Поможет, вот только орать на неё мы не будем, — слабо улыбнулась Тонкс.

— У тебя коньяка не найдётся?

— Гарри, это аврорат. Тут найдётся всё, — Тонкс открыла сейф и вытащила початую бутылку виски. — Шотландский, шестьдесят градусов. Злое пойло.

Тонкс налила граммов пятьдесят и передала стакан Гарри. Тот пригубил чуток и поморщился. По сравнению с этим виски, коньяк Элен был лёгким игристым вином.

— Гермиона, — Гарри легонько потормошил подругу. Та медленно подняла на него взгляд. — Выпей это, так надо.

Гермиона безропотно взяла стакан из рук Гарри и выпила. Залпом. Первые три-четыре секунды ничего не происходило, потом её лицо начало краснеть, и уже в следующее мгновение Гермиона подскочила на месте, нашарила взглядом графин с водой и выдула чуть ли не половину.

— Что... — Гермиона явственно подавила рвотный позыв. — Что это за дрянь?

Гарри переглянулся с Тонкс, и они одновременно улыбнулись.

— Чем ты меня напоил? Такое ощущение, что кислоты выпила! — возмутилась девушка.

— Ты как? — спросил Гарри.

— Я? Да нормально, вроде, — Гермиона призадумалась и горько вздохнула: — Правда, последние полчаса как во сне прошли. С того момента, как мы в такси сели.

— Ты была не в себе. Чтобы вернуть тебя к жизни, нам пришлось напоить тебя этой дрянью.

— Спасибо, — кивнула Гермиона.

От её возмущения уже не осталось ни следа, а на их место снова приходили воспоминания о горящем заживо человеке.

— Спасибо за то, что помог, да и вообще за то, что спас мне жизнь. Снова...

— Гермиона! Не смей снова отключаться! — всполошился Гарри. — Выпей ещё, поможет.

— Зачем?

— Знаешь, ты лучше сейчас напейся, а потом проспись. Всяко лучше, чем сидеть и часами пялиться в одну точку. Ещё, не дай бог, с ума сойдёшь.

— Может ты и прав.

Она кивнула и лихо опрокинула ещё одну стопку, залив её водой из графина.

— Кстати, Тонкс, спасибо, что не бросила в беде, — улыбнулся Гарри.

— Да не за что, рада была помочь.

— Я про вчерашний случай, когда меня за нападение взяли.

— Ох, Гарри, — покачала головой она. — В самом деле: только идиот мог заподозрить тебя в убийстве. Так что я ничем не рисковала.

— Люпин же заподозрил, — с обидой проворчал Гарри. — Причём, когда я ему сказал о том, что ни сном, ни духом не подозревал о своей роли во всём этом, он прямо так и ответил: не верю.

— Не ожидала такого от него, — покачала головой Тонкс.

— Я тоже. Казалось бы, пример Сириуса мог его чему-то научить, но... — Гарри махнул рукой. — Ладно, не будем о грустном. Пора возвращаться в Хогвартс, а-то как бы Гермиона по пути не опьянела.

— Кстати, она уже четвёртую наливает, — хмыкнула Тонкс.

Гарри опомнился и, повернувшись, отобрал стакан у подруги.

— Всё, тебе хватит. Ты не знаешь, что такое жестокое похмелье и лучше бы тебе этого не знать.

— Как скажешь, — покладисто согласилась Гермиона.

Он понюхал стакан и скривился.

— Пожалуй, пойдём мы. Ах, да, увидишь Дамблдора, передай ему, пожалуйста, что я хотел бы с ним поговорить.

— Хорошо, передам.

Друзья вышли из аврората, спустились в атриум, вошли в камин и перенеслись паб “Три метлы”. Там сидели ученики из Хогвартса, радуясь солнечному дню и очередному выходному.

— Какие они счастливые, — прошептала Гермиона.

— Да.

Гарри и Гермиона вышли из паба и направились к Хогвартсу. По дороге девушку начало ощутимо пошатывать. Много ли надо выпить юной девушке на пустой желудок, чтобы опьянеть? Особенно учитывая то, что раньше она не пила ничего крепче лёгкого вина, да и то, не больше одного-двух бокалов. Двухсот грамм шестидесятиградусного пойла ей хватило с головой. Её язык заплетался, ноги подкашивались, и Гарри пришлось поддерживать её за талию, чтобы она не упала.

“Ещё немного, — размышлял он, — и мне придётся её нести, а ведь прошло-то всего не больше двадцати минут с первого стакана”.

— Гарри, — жарко шептала Гермиона на ухо другу. — Я увидела сегодня Смерть. Смерть поселилась в глазах Снейпа. Он безумен, и она управляет им.

— Да, конечно, — кивал Гарри. — Осторожно, кочка.

— Я боюсь его, Гарри, — продолжала она. — Он так легко убивает и почти неуязвим. Если бы не ты, он бы меня убил. Я не хочу умирать, Гарри.

— Я не дам тебе умереть.

— Гарри, я видела смерть двух человек. Один сгорел заживо, а второй превратился в ледяную статую. Это страшно. Гарри, ты и раньше видел смерть. Как ты с этим живёшь?

— Не знаю, — вздохнул он. — Живу как-то. Привык, наверное.

— К этому невозможно привыкнуть, — убеждённо шептала Гермиона. — Ты очень сильный и мужественный человек, Гарри.

Вот так они и шли. Гермиона изливала свои переживания и мысли по сегодняшнему происшествию, а Гарри следил, чтобы она не споткнулась и не упала. Впрочем, когда друзья проходили через ворота Хогвартса, Гермиона окончательно окосела и еле переставляла ноги. Даже мороз не мог её протрезвить. Гарри взял девушку на руки ускорил шаг.

Через полчаса и три остановки для передышки Гарри вошёл в гостиную своего факультета и, игнорируя вопросы учеников, поднялся в гостиную старост, а уж потом и в свою спальню. Там он уложил Гермиону в кровать, снял с неё обувь и укрыл одеялом, а сам устроился в кресле. Спать не хотелось, оставлять Гермиону одну — тоже. Просто сидеть в гостиной старост приятного было мало. В любой момент могла объявиться Элен, а Гарри ещё не успел определиться в своём к ней отношении. Поэтому он просто взял в руки первую попавшуюся книгу и углубился в чтение. Это был учебник по трансфигурации. Гарри зевнул, потом зевнул ещё раз и ещё. Потом лёгкая слабость после вчерашнего взяла своё, и он всё-таки уснул.


* * *


Хогвартс, 9 ноября 1996 года, 17:00.

В дверь спальни Поттера кто-то деликатно постучался. Гарри сонно захлопал глазами, кое-как поднялся на ноги, со стоном размял затёкшую шею и открыл дверь. За ней стоял Дамблдор.

— Добрый вечер. Ты хотел поговорить со мной, Гарри?

— Да, профессор Дамблдор, — кивнул он, выходя в гостиную старост. — Здравствуйте.

— Я уже не профессор здесь. Разве что ты имеешь в виду мою учёную степень.

Гарри ничего такого не имел ввиду, он всё же согласно кивнул. У него просто язык не поворачивался обращаться к профессору Дамблдору с обращения “мистер”.

— Так о чём ты хотел со мной поговорить?

— Сначала обо всех этих взломах вашего кабинета, а теперь ещё и о срыве профессора Снейпа.

Дамблдор с комфортом устроился в кресле у камина и вытянул к нему ноги, явно наслаждаясь теплом горящего в нём огня. Гарри последовал его примеру.

— Я не виню тебя. Любой бы поддался этому заклинанию. Что касается Алисы... Она здесь, в Хогвартсе. Ищи её. Надеюсь, ты придумаешь способ.

— Спасибо, профессор Дамблдор.

— Давай поговорим о Северусе. Расскажи мне о его сумасшествии как можно более подробно.

Гарри рассказал всё, что смог вспомнить. Дамблдор внимательно выслушал, между делом уточняя некоторые детали, немного помолчал, а потом вздохнул:

— Мы долгое время пытались выяснить причину недомогания Северуса, но мысль о грядущем сумасшествии даже не приходило в наши головы.

— Как я понимаю, Снейпа вы не нашли?

— Нет, когда мы пришли, его там уже не было, да и сам дом был полностью охвачен пламенем. Хорошо, что магия скрывающая дом, попутно защищает соседние. Так что никто на той улице и не подозревает о произошедшем пожаре.

— Хоть что-то, — проворчал Гарри и вздохнул: — Вот и единственного дома лишился.

Дамблдор на это лишь развёл руками.

— Ты уже отдал документы Патрику?

— Нет, не успел. Планировал отдать сегодня, но не хочу оставлять Гермиону одну. Она изрядно натерпелась.

— Это правильно, — улыбнулся Дамблдор. — Дай документы мне, я занесу их внуку.

Гарри отдал пакет документов и попрощался с бывшим директором Хогвартса. Его слова ничего не объяснили, но изрядно облегчили душу. Гарри посмотрел ему вслед и вернулся в спальню. Осталось дождаться пробуждения Гермионы.

Глава опубликована: 04.07.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
AlexisSinclerавтор
Алкаголь, она и есть промежуточная. Я бы даже сказала однообразная. Завязка на дальнейшие разборки, так сказать :)
Очень интересный заворот сюжета!
ммм, хорошая глава!)
большое спасибо за наводку на motorhead! как раз то что надо под мое настроение. Дописываю эти строки и ухожу в запой, спасибо Алексис за наводку.
Музы автору и легких строк!)
Хе-хе-хе. Интересно, а повторная проверка веритасерумом даст тот же результат?
Автор! ФАнф отлично продуманный и приятно читается, задумка - клас (хоть Гарри и сильно ОСС, но в лучшую сторону). Но блин! НЕ обрывайте на самом интересном месте!
AlexisSinclerавтор
arxivande, хм... Видимо, моя задумка не удалась. Хотела взять каноничного Поттера и различной сменой обстоятельств превратить в нормального парня. Чем он ООС-то?
Автор, очень радует интрига, сюжет, отсутствие штампов и просто приятно написанный текст. Что особенно нравится, это то что у вас герои получаются живыми, реальными, что ли?..Со своими достоинствами и недостатками, проблемами, мыслями и чувствами, как настоящие люди. Люблю реалистичные произведения.

Но меня не оставляет ощущение ,что с Редлом не все так просто, как кажется. Не верю, что он просто безумный маньяк. Может и ошибаюсь, но многие из загадочных событий связаны именно с ним. И еще, более чем напрягает новый директор, особенно его имя)(хотя может это просто моя паранойя) Плюс назначение нового министра, заказные статьи против Фаджа, подстава для Поттера. Похоже, что это звенья одной цепи. А вот кражи... В голову приходит только фраза Поттера из вашего произведения, над которой я долго смеялся-- НАХРЕНА?! )))
Определенно подписываюсь и ставлю твердую десятку.
Удачи Вам, автор.)
Хотел подискутировать насчёт музыки,но это личное мнение каждого.Относительно фика:четкие мысли,отличная обоснованность событий,но...не цепляет.Вот не знаю.Возможно слишком сухо,возможно ещё что-то.Если что извините.8.

Добавлено 17:56
Блин переоценка не работает,так что пока всё таки 10
AlexisSinclerавтор
AK19, на счёт музыки: ну мы же оба понимаем, что я права :).
Что может сравниться со старым добрым Британским хэви, и что может быть позорнее и нелепее репа от белых (прежде всего я имела ввиду российский гов**реп)?
А не цепляет... Бывает :)
+1 К Алексис в споре с АК19
Моторхэд это гудъ.
"может быть позорнее и нелепее репа от белых"

не сильно люблю рэп, но всё же как же Eminem? да изначально рэп был только музыкой темнокожих) но на данный момент например почти нет ни одного темнокожего, который исполняет хороший, лирический рэп даже аля Eminem. один из последних более ли менее лирич.рэперов был Tupac)

ну а вообще согласен с автором по поводу хэви) лучше туда ниче не подошло бы))
По поводу +1.Я вообще-то и не спорил.Кроме того не мне защищать рэп,ибо я предал его и слушаю теперь Dubstep.
P.S.Что то проды давно нет
интересный фанф. Автор гений. Будем надеяться, что продолжение все таки будет..
лол. не ожидал) 7 лет с последнего моего здесь коммента) перечитывать придется.
AlexisSinclerавтор
arxivande
Вытащила из стола пару законченных фанфиков, опубликовала.
Заодно и обновила весь текст в этом фанфике (пару лет назад я его облагораживала), и добавила написанную чёрт знает когда неопубликованную главу.
Может и допишу когда-нибудь ;)
Цитата сообщения AlexisSincler от 04.07.2018 в 21:10
arxivande
Вытащила из стола пару законченных фанфиков, опубликовала.
Заодно и обновила весь текст в этом фанфике (пару лет назад я его облагораживала), и добавила написанную чёрт знает когда неопубликованную главу.
Может и допишу когда-нибудь ;)

Подписываться стоит или прода будет еще через 7 лет?
AlexisSinclerавтор
Malikos-
Подписываться не надо. Если я его всё же закончу, что, в принципе, возможно, он так или иначе где-нибудь всплывёт.
Последний раз перечитывал лет пять назад. Вот уж не ожидал увидеть проду:)
Автор, допишите фик, пожааалуйста *_*

Один из самых крутых, что я читал, очень хочется узнать, чем все закончится
к ГП это не имеет ни малейшего отношения, остались только имена персонажей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх