↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как вам это понравится? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если одна ведьма окажется чуть более настойчива и возьмет ситуацию под свой контроль, а один волшебник не сможет противостоять ее напору?
Общая реализация сентенции о том, что с людьми стоит обращаться так, как хочешь, чтобы они, в свою очередь, обращались с тобой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвертая, в которой открываются тайны аристократической души

Никогда не думай, что ты иная,

чем могла бы не быть иначе,

чем будучи иной в тех случаях,

когда иначе нельзя не быть.

Л. Кэрролл. "Алиса в Стране Чудес"

 

Тем же вечером шикарный роллс-ройс двигался в направлении от Лондона к Уилтширу. В огромном салоне, внутренняя отделка которого позволяла принимать как минимум особ королевской крови, сидел грустный молодой человек уже известной нам аристократичной наружности. Он методично напивался дорогим шампанским, изливая душу самому необычному собеседнику. Впрочем, спящего в корзинке пятнадцатимесячного ребенка назвать таковым можно было с большой натяжкой. Но Люциусу Малфою с детства внушалось, что пить в одиночестве совершеннейшее не комильфо, а алкоголь ему в данный момент был жизненно необходим, так что подобный выход из ситуации был признан вполне приемлемым после первого же бокала. К тому же, распитие спиртных напитков обязано сопровождаться светской беседой, которую он в меру своих возможностей и поддерживал.

— Вы не подумайте, мистер Поттер, что я имею что-то против вас. Поверьте, я весьма признателен вам и вашим родителям за то, что своими героическими действиями вы освободили Магический мир от тирании Темного Лорда. Верите вы мне или нет, но это чистейшая правда! И лично мне вы весьма симпатичны. Вы совершенно очаровательный ребенок. Хоть и брюнет. Да и родословная... — Малфой поморщился. — Но это не главное. И полукровки порой попадаются... — тут Люциус вдруг что-то вспомнил и загрустил еще больше. — М-да, о чем это я? Так вот, сложись обстоятельства по-другому, и я и моя супруга посчитали бы за честь взять вас — Героя Магического Мира, но, не будем забывать, несчастного осиротевшего ребенка — под свою опеку. И, поверьте, в отличие от тех, кто польстился бы на ваши деньги и имя (я уж не вспоминаю о ваших кошмарных маггловских родственниках, продавших вас за копейки первому встречному, счастье еще, что мне), мы бы обеспечили вам достойные условия для жизни, соответствующее вашему статусу воспитание, окружили бы любовью и заботой...

Проснувшийся в ходе этого пространного монолога Альбус сразу понял, в чьей компании невольно оказался. Первой его мыслью было: «Уж это ли не критическая ситуация? Чего еще ждет магия, чтобы расторгнуть заклятие? Что может быть ужаснее для беззащитного ребенка, чем оказаться в руках слуги своего злейшего врага?» Но, выслушав Люциуса, он неожиданно для себя пришел к удивительному заключению — из Малфоев действительно получились бы неплохие опекуны. Конечно, их кандидатура возникла бы последней, если бы возникла вообще — все же они находились в стане противоборствующей стороны. Но, если абстрагироваться от идеологических разногласий, семья Малфоев была идеальным вариантом для мальчика-сироты. Любого другого, кроме этого конкретного мальчика. Задумавшись, Альбус пропустил момент, когда ровный голос Люциуса постепенно перешел в тоскливый шепот:

— Из вас бы получился отличный компаньон для моего Драко, — Люциус так стиснул ножку бокала, что тот лопнул, разрезав ему ладонь. Люциус с совершенно нечитаемым выражением лица рассматривал кровь, стекающую с пальцев. Впрочем, каким-то шестым чувством Альбус знал, что эта прорывающаяся сквозь маску невозмутимости агрессия Люциуса была направлена не на него, и его жизни сейчас совершенно ничего не угрожало.

— Сcукаа!— слышать подобное из уст Малфоя было так же странно и неожиданно, как и видеть его в окровавленной одежде. Тут мужчина заметил, что его невольный собеседник проснулся, изящным движением палочки исцелил свою руку, очистил одежду и поспешил с объяснениями:

— Послушайте, мистер Поттер, и запомните на всю жизнь (впрочем, учитывая обстоятельства нашего знакомства, вы вряд ли успеете воспользоваться моим советом) — жениться лучше всего на круглых сиротах. Вот вы, к примеру, на данный момент являетесь самым завидным женихом Магической Англии. Поверьте, я искренне люблю мою жену, она — чудеснейшая из женщин, и я счастлив быть ее супругом. Но все ее достоинства (даже размер приданого) перекрывает тот ужаснейший факт, что она — увы! — является не единственным ребенком. И говоря о семье моей дражайшей супруги, уж поверьте, я не имею в виду ее сестрицу Андромеду, как подумало бы большинство, эту отступницу от многовековых традиций чистокровного рода. Тень, которую бросил поступок этой девицы, блекнет рядом с чудовищными делами третьей из сестер Блек! Эта вероломная... эта дрянь выкрала у меня сына и позволила себе шантажировать меня его жизнью! — в голосе Люциуса прозвучали истерические нотки. Но теперь ситуация в глазах шокированного Альбуса, наконец-то обрела логическое объяснение. Сделав очередной глоток шампанского, Люциус взял себя в руки и продолжил: — Я действительно ничего не имею против вас. Я сам отец, и что бы там не говорили про Малфоев, но я бы никогда не причинил вред ребенку. Единственное обстоятельство, которое обусловило нашу с вами встречу — угроза жизни моего сына. Эта сумасшедшая тварь выдвинула мне условие — она отдаст мне ребенка, если я отдам ей вас. Не знаю, чем руководствовался Дамблдор, оставляя вас на попечении тех магглов, — Альбус поежился в корзинке, в который раз проклиная себя за то, что не прислушался вовремя к словам Минервы. Однако, Магия не спешила возвращать его, видимо, пока не считая ситуацию критической. — Обнаружить их не составило никакого труда. Это в магическом мире вы можете искать человека, нежелающего быть вами найденным, вечность. А в маггловском достаточно обратиться к нужным людям, и через несколько часов у вас на руках будет любая информация — от адреса до финансовых отчетов и подробностей личной жизни. В их жалком мирке абсолютно все решают деньги. Кстати, мы приехали. Мне очень жаль.

Машина остановилась возле старого особняка, на дверях которого Альбус без труда опознал герб Лестранджей. Он практически не удивился последовавшему за последними словами Люциуса замораживающему заклятию. Похоже, это становится традицией.

Глава опубликована: 21.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Огого как чудно развиваются события)) Надеюсь, что Дамбик огребет по полной программе))
Tioавтор
Спасибо всем, кто читает и отдельное тем, кто оставляет отзывы! Читать их очень приятно :))) Фик писался в ту пору, когда идея Дамбигада была не настолько затерта и весьма захватывала мое воображение ))). Поэтому и проучить господина директора хотелось неимоверно. Самое забавное, практически сразу после написания, меня отпустило и мне стали более понятны его мотивы и поступки, а в конце концов стало его жаль.
Хотелось бы предупредить, что после кульминации персонажи совершенно отбились от рук автора и вытворяли, что им хотелось. Так что, любителям хэппи-энда: не то чтобы тут его совсем не будет - будет, но не для всех и весьма своеобразный. Как оно чаще всего в жизни и бывает)))
И еще раз спасибо за внимание!
Тадам!!! Волди и правда хочет стать папой, или же просто решил заболтать Минерву и стащить Гаррика?
Последнее предложение было уж для совсем непонятливых)))
А Волди молодец, не промах, такую женщину урвал)))
Tioавтор
Волан де Риддл, не поверите - были люди, которые даже после этого предложения умудрялись не понять суть ситуации =))).
Да, Томми молодец)))
Вот только Минерву жалко(((
И да, сейчас если бы не этот коммент, точно некоторые бы спросили, а что случилось с Дамблдором?)))
Так что, автор вы правы. Есть и такие))))
мда... слов нет, ЯФШОКЕ )
не, Дамбика совсем не жаль, тетю Миню жалко только (
Tio, спасибо!
Tioавтор
Минерву мне и самой жаль, и больше всего претензий я выслушивала именно по поводу ее смерти.Сама не люблю необоснованной жестокости в фиках и убийств персонажей направо и налево. Но тем не менее считаю это единственным обоснованным выходом. Так бывает, если вмешиваешься в игры сильных мира сего, да и за то, что она примерила на себя роль судьи, нужно платить.Так что, не обессудьте ))).
И спасибо всем, кто читал и комментил =)))
Интересная комедия получилась бы, коли кто-нибудь решил бы это всё экранизировать.
Да уж. "Еще не забыл, что я ему теткой родной прихожусь?" - да там как не посмотришь все родственники друг другу.
Всё же, позвольте вопрос: от чего скончалась бедная Минерва?
Tio! Снова наткнулась на этот фанфик, решила перечитать и в очередной раз не пожалела!=)
Спасибо большое) весёлый, интересный=)
Вот бы в каноне Дамбика кто нибудь махнул местами с Гарри=) хотя я думаю, тогда и канона как такового бы и не было...
В общем, ещё раз большое спасибо за это творение!=)
P.S. Я катострофический тормоз!!!! Я только после прочтения предыдущих комментариев и и перечитывания последний главы поняла, кто стал отцом Гарри!!!!
Мне очень понравилось! История значительно сократилась, но зато стала намного правильнее)))
Автор, не знаю, как так получилось, что я не видела Вашего фанфика раньше)))) но история - ужжжасно вкусная!
Только вот Минерву очень жалко((( благодарность воскресших Темных Лордов, она такая... опасная, одним словом.
А из товарища Тома получился неплохой товарищ Альбус) Оба они до власти охочи. Только у одного из них со вкусом получше)
великолепный конец наисветлейшего. спасибо за жизнь Барти (а то многие авторы любят его убивать), и нормальную жизнь Лорда
Красный Винсент
Весело и легко, и достаточно ново. Спасибо большое, вот уже минут пять улыбка не спадает)
Какая сплошная милота!))
Большое спасибо за доставленное удовольствие)
ReFeRy Онлайн
Очень интересный фанфик. Полёт фантазии автора заслуживает отдельной похвалы.

Приятно было читать про дурака-Дамблдора, когда это обосновывают и не издеваются над ним, а просто развивают историю так, как она вполне могла бы сложиться из-за его ошибок.
А чего дрянь-кошку жалеть?
Она в каноне та ещё подлая и безответственная тварь. А ужо во фанонах и того хуже.
Это только тут ей волею Аффтара вожжа под ффост попала, от она и вспылила.
Спасибо автору за его труд, интересно было бы прочитать как Дамбик и Волдик слились сознаниями и решили воспитывать Гарри.Ой что бы было!
Обалденно! Отличный фик, спасибо! Самый лучший исход из всех возможных)) С удовольствием позлорадствовала над Дамблдором).
Очень интересная история! Только вот эту Минерву мне жалко... Зато Поттеру в какой-то степени повезло - удивительно, но Волдеморт ему обеспечил лучшую жизнь чем ДДД. Да и другим повезло, продвигаемые мирным путём реформы лучше канонного террора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх