↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя сероглазая ведьма (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В то темное время даже самые сильные и гордые стали надеяться на чудо. Все, даже Драко Малфой. И чудо появилось, но совсем не так, как он ожидал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Малфой-мэнор

— И как ты хотел спасти ее? — спрашивает Герой Магического мира, протягивая руку к очередному стакану огневиски. Поттер еще не до конца отошел от рассказа и, кажется, так и не смог поверить в мои слова полностью: по крайней мере, в словах о моих чувствах к Полумне.

— О, — я лишь многозначительно улыбаюсь.

— Малфой, ты так и остался самовлюбленным идиотом, — хмыкает он, впрочем, все еще заинтересованно глядя на меня. И тогда я продолжаю рассказ.


* * *


Втайне от всех я приготовил для нее портключ. Причем не обычный, а с кодовым словом.

— С кодовым — в три раза дороже, — прошептал мне оборванец в Лютном переулке, но я лишь спокойно пожал плечами. Любые деньги, любые требования, лишь бы я смог спасти ее.

Сейчас все остальное было неважно. Я был совершеннолетним и имел доступ к собственному сейфу в Гринготтс, а гоблины… Они бы никогда не выдали меня Темному Лорду.

— Ищете портключ для кого-то особенного? — хриплый голос сзади заставил меня обернуться.

— Да.

— Выбирайте, — и он распахнул передо мной плащ, под которым находилось множество предметов. Я сделал свой выбор сразу.

— Этот. Сколько с меня?

Он назвал сумму в два раза большую, чем я ожидал. Впрочем, я даже не думал спорить — цена была последним, о чем я думал в ту минуту.

— А второй такой же есть?

Он начал судорожно рыться в карманах и, наконец, вытащил на свет такой же портключ.

— Второй — дешевле, — его лицо на миг озарило подобие улыбки, правда, больше всего эта улыбка смахивала на звериный оскал. Я отсчитал названную сумму и протянул ему деньги.

— Хозяин, может, ещё немного на огденское подкинете?

Скривившись, я достал еще пару монет и сунул их ему в руку. В обмен он выдал мне полную инструкцию о том, как правильно заколдовать портключ.

Первый пункт моего плана был выполнен.


* * *


— Ты отдал ей портключ в Малфой-мэнор? — он смотрит на меня во все глаза, а я впервые в жизни понимаю, что Снейп был не так далек от истины, сомневаясь в умственных способностях Поттера.

— Поттер, ты идиот? — он удивленно хлопает глазами. — Она была заперта в Малфой-мэноре. Как, по-твоему, такой портключ мог помочь ей?

Он чуть склоняет голову на бок и ждет продолжения моей тирады. Мерлин, помоги мне и дай терпения.

— Портключ в наш особняк во Франции, конечно. Самое надежное место, практически не затронутое войной,— я наблюдаю за его реакцией и все-таки уточняю. — Ты понимаешь?

Герой Магического Мира кивает и мнется, не решаясь что-то сказать, и я уже успеваю пожалеть о том, что вообще начал этот разговор. Его «красноречие» способно довести меня до белого каления.

— А если бы она предала тебя? — скороговоркой произносит он и ждет ответа, уставившись в пол. Я лишь тяжело вздыхаю.

— Поттер… Общаясь с ней в этой вашей Армии Дамблдора, неужели ты так ничего и не понял? Разве могла она вообще хоть кого-то предать? Нет, она бы не предала. Только не она.

— Но почему тогда она не сбежала? — до него наконец доходит, что именно не сходится в этой истории. А я уж решил, что он никогда не спросит.

— У меня ничего не получилось. Тогда…


* * *


Из окна своей комнаты я наблюдал, как на небе появлялись первые звезды. Я смотрел на них и не думал о том, насколько они прекрасны: звезды лишь показывали, что уже достаточно поздно. Значит, можно было совершить вылазку в подземелья.

Конечно, вряд ли меня могли заподозрить в чем-то плохом. Никто даже не подумал бы, что такое возможно: Драко Малфой, спасающий Полумну Лавгуд. Драко Малфой, влюбленный в сумасшедшую.

Пожалуй, в Малфой-мэноре я впервые признался себе в этом: я влюбился в сероглазую ведьму. Увы, эту болезнь было не искоренить. Я был в ужасе, ведь я никогда раньше не сталкивался с такими чувствами. Для меня любовь была чем-то странным и нереальным, почти нездоровым, чем-то, не имеющим никакой-то основы и никакого объяснения.

А раз не было ни того, ни другого, то не было и лекарства от этой болезни.

Именно об этом я думал, когда шел на встречу к моей ведьме. И только в буквальном смысле упершись носом в дверь, ведущую в подземелья, я понял, насколько глубоко ушел в свои мысли.

Использовать Люмос было бы глупо — следящие чары засекли бы любое заклинание. Не использовать его означало опасность ненароком наступить на какую-нибудь ловушку.

Я выбрал второе. Пробираясь вдоль стен, я старался быть как можно осторожнее, вначале сканируя пространство волшебной палочкой. То ли мне сопутствовала удача, то ли помогала моя кровь, но на пути мне не встретилось ни одного препятствия.

Я осторожно прикоснулся к портключу, спрятанному в кармане мантии. Сегодня я должен был спасти мою ведьму: правда, пока еще я не придумал, как мне избавиться от других пленников. Я надеялся, что на месте смогу разобраться, как лучше поступить.

Ни один из пленников не спал. Я понял это, услышав их тихий разговор.

— Вам нужно поесть, мистер Олливандер, вы очень плохо выглядите.

Еда. Проклятье, я ведь даже не подумал о том, что их тут практически не кормят. И она, конечно же, проявляла чудеса самопожертвования, готовая отдать любые крохи другим. Конечно, как же иначе.

— Полумна, девочка моя, не волнуйся за меня. Я уже стар и прожил достаточно лет.

— Это говорят ваши мозгошмыги. Я же вижу, вы совсем не старый. Пожалуйста, поешьте еще немного.

И я понял, что не смогу спасти только ее. Если бы я спас ее одну, то она никогда не простила бы этого. Спасать нужно было всех их.

Значит, портключ требовал более тщательной настройки — с переноской троих путешественников он сейчас был не в состоянии справиться.

Я уже собирался уйти, как вдруг голос подал третий пленник.

— Здесь посторонние. Я чувствую.

— Опять… пришли… Неужели они мало мучили нас сегодня, — я понял, что Олливандер пытается встать, но, видимо, это у него плохо получалось. Спустя пару секунд я услышал, как мастер волшебных палочек тяжело опустился обратно на пол.

Мерлин, неужели им на пол не постелили даже какую-нибудь мантию? Что уж говорить о согревающих заклинаниях: здесь такого и подавно не было. Никогда.

— Кто здесь? — хриплый голос Олливандера заставил меня сделать еще шаг назад. Воспоминания о вчерашних пытках были слишком яркими, чтобы я мог остаться спокойным и хладнокровным.

— Я чувствую его. Это друг. Такая положительная аура.

Полумна. Мне казалось странным, что, несмотря на все обиды, которые ей наносили, она все так же верила людям.

— Сейчас ведь каникулы, да? Пасхальные? — видимо, она дождалась кивка, прежде чем продолжить. — Кажется, я знаю, кто это. Драко, это ведь ты, да?

— Малфой? Драко Малфой? — неуверенно переспросил Олливандер.

— Конечно же, он. Он мой друг. Да, Драко?

И мне не оставалось ничего, кроме как подойти ближе к их камере, так, чтобы они смогли различить в темноте мои очертания.

— Мистер… Малфой. — Голос старика был пропитан страхом и обреченностью. Конечно же, он не верил ни одному слову моей ведьмы. Увы, сейчас я не мог позволить себе мягкости. Пара Ступефаев — и оба пленника были оглушены.

— Зачем ты так, Драко?

— Так нужно.

— Ты здесь, потому что скучал по мне? Я так и думала, что ты будешь скучать, даже мозгошмыги не могли помешать этому.

Мерлин!!! Я готов взвыть от неизбежности, но еще больше от того, что ее глаза все так же светились теплотой. Несмотря ни на что. Может быть, она и вправду была сумасшедшей? Может быть, в ней не было ничего нормального? Как она могла оставаться такой же, будучи запертой в камере? Как она могла оставаться такой же, когда ее пытали и мучили? Как?..

«Признайся, Драко, даже это тебе нравится», — шептал мне внутренний голос. И я наконец-то сдался.

— Полумна.

Вцепившись в решетку, я пытался пробиться внутрь, но тщетно. Одного желания было недостаточно. Даже моей крови было недостаточно. Чертова магия требовала одного: прямого разрешения, получить которое я мог, лишь придумав достойную причину.

Мой отец никогда бы не поверил, что я просто хотел помучить пленников. Тетя Белла — и подавно.

— Драко, днем больше, днем меньше… Это не так страшно, — она улыбалась. — Ты ведь все равно поможешь нам, правда?

— Правда, — сказал я, и уже потянулся за портключом, как вдруг громкий шум наверху заставил меня вздрогнуть.

Кольцо выпало из руки и укатилось куда-то вглубь камеры.


* * *


Передо мной стояло Золотое Трио. Сомнений в этом просто не могло быть. По крайней мере, что касалось грязнокровки и Уизли. Поттера узнать было невозможно, вот только я знал: он бы никогда не оставил их одних.

— Ну что, Драко, это он? Это Гарри Поттер?

Соврать сейчас, находясь под столь пристальным взглядом множества глаз, было страшно. Получать наказания от отца и матери я привык уже давно, но вот стоящие посреди нашей гостиной оборотни внушали мне неконтролируемый ужас.

Я все еще помнил, что стало с одним из Уизли после встречи с Сивым. И если было в этом мире что-то, что я ценил, то это была красота. Расставаться с ней мне не хотелось совершенно.

Страшный, уродливый шрам на пол-лица. Смеющийся оборотень надо мной: « Не смей обманывать меня, глупый мальчишка».

— Н-не знаю… Не уверен.

Он смотрел прямо на меня, пытаясь найти в моих глазах хоть какой-то намек на ложь. Я отводил взгляд.

— Да ты погляди хорошенько! Подойди к нему поближе!

Подойти к Поттеру? Я должен был подойти к Поттеру? Если сейчас я еще мог списать все на то, что он стоял слишком далеко, то отец собирался лишить меня даже этой возможности.

— Драко, если мы передадим Поттера в руки Темного Лорда, нам все прос…

И тогда оборотень не выдержал, желая напомнить свои права на добычу.

«Ты же герой, придумай что-нибудь», — пытался сказать я этому идиоту одним взглядом. Идиот как назло не поднимал глаз.

Отец заметил шрам.

Мама узнала грязнокровку.

А я все-таки проиграл.


* * *


Теперь их в камере было в два раза больше. Теперь вытащить их было стократ труднее.

И если тогда это было сложно, то теперь — практически нереально. Но ведь был шанс, да? Хоть какой-то шанс?

Спустя годы я понял, что шанса не было. Охранные заклинания были усилены, наверху дежурил Сивый. Пройти туда и не попасться стало невозможно.

Но тогда я надеялся.

Крики грязнокровки отдавали горечью где-то в области сердца. Я представлял, что всего лишь несколько недель назад также кричала моя ведьма — и эта мысль была невыносима. Я был слишком слаб.

Я вышел из комнаты и медленно сполз по стене.

Сжал кулаки, стараясь не дать ни одному всхлипу вырваться из горла.

И вспомнил о портключе, потерянном где-то в подземельях.

— Драко, приведи гоблина, — услышал я команду отца. Это был мой шанс, возможно, даже единственный.

— Отойдите к стене! Без глупостей, или я вас убью!

Я знал, что Полумна не даст им причинить мне вред. Но я все равно боялся Поттера и этого чокнутого Уизли. Если крики грязнокровки так действовали на меня, то чего можно было ожидать от них двоих? Повтор, лучше от «них двоих»

Пожалуй, на их месте я бы просто разорвал противника голыми руками. Хотя… Нет, неправда.

Я позволил бы кому-то другому разорвать противника голыми руками.

Схатив Крюкохвата, я быстро выволок его наружу и повел к отцу.


* * *


Тетя Белла вызвала Темного Лорда — в тот момент все и началось. Как они смогли выбраться из камеры так и осталось для меня загадкой. Пожалуй, я даже толком не осознавал происходящего.

— Драко, подними палочки!

Я делал все машинально, не задумываясь. Сильное дребезжание где-то наверху заставило меня поднять глаза — потом я сильно пожалел об этом. Осколки люстры впились мне в лицо. От боли я абсолютно перестал соображать, лишь почувствовал, как кто-то грубо рванул волшебные палочки из моих рук.

А потом… потом Золотое Трио исчезло, трансгрессировало куда-то. Тетя Белла грязно ругалась и вопила, мама смотрела на пустое место застывшим, безжизненным взглядом.

Все ждали Темного Лорда.

— Драко, беги вниз, срочно. Проверь, остался ли там кто-то, — шептала мне мать, залечивая раны на лице.

Конечно же, я спустился туда.

Камера была пуста. И лишь одинокий портключ, будто насмехаясь надо мной, лежал посередине.

Я опустился на пол и расхохотался. А на следующее утро, измученный Круцио, отправился в Хогвартс.

Глава опубликована: 14.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Jaleshkaавтор
я и не планировала убивать ее. Так что... скоро все будет ясно.
C чего вообще все вдруг взяли, что она умрёт? О_о
"— Скажи мне, Поттер, ты веришь в ангелов?

— Так что, Поттер, ангелы есть или нет?

— Есть, — кивает он.

— И сколько их?

— Говорят, максимальное их количество колеблется от 7 до 9. Зависит от человека, конечно. — Он растерянно пожимает плечами. — Впрочем, мне почему-то не верится в такую цифру.

— А для тебя? Кто твой ангел, Малфой?

Я отвожу взгляд в сторону. Я могу быть холодным, я могу быть циничным, я могу быть расчетливым, но когда речь заходит о ней, все это превращается в прах. Потому что если есть в мире кто-то, кто хранил и берег меня — то это она. Своим существованием, своим теплом, своим голосом со вкусом теплого молока с медом.

— Ты знаешь…

— Знаю, — отвечает он. И делает шаг в камин, оставляя меня наедине с моими мыслями."

не знаю почему-то кажется, что ангел Драко Луна. А так как считается, что умершие люди которых мы любили, смотрят на нас с неба и защищают, тоесть они и есть наши ангелы. Я сделала вывод, что она погибнет.

Я как всегда туплю и не правильно все поняла?
Кстати, да. Местами от прошедшего времени создается впечатление, будто Лавгуд уже в живых нет о.о
Незнаюпочему =="

Еще кое-что. "Ахаха :) постебались такие сами над собой ))" - я одна это вижу? О.О""
Jaleshkaавтор
Бьюсь головой ап стену на манер Добби. Постебались убрала, а Лавгуд в живых и живее любых живых будет.
Что ж за тенденция копировать Добби? о.о
Оставьте ему индивидуальность)
А ошибки у всех бывают, мы ещё не то в Интернеты выкидывали х)
Обожи, снова мои бетские комментарии пробираются в текст и коварно просачиваются в Интернетики )))
как же мне нравится ваш фанфик (и особенно пейринг - я заядлая фанатка Луны). Жаль, что вы уже месяц не обновляете :(
И правда, а где же прода?:)
Бооже ж ты мой, это великолепно *-* на некоторых моментах аж слёзы. очень красивооо.
проду!
Jaleshkaавтор
так, предпоследняя глава уже тут. Осталась одна и эпилог.
а со смертью Лавгуд это я как-то вас в заблуждение ввела...
Новая глава, ура *-* Думала не дождусь)
она классная) теперь ждем эпилог.
Поздравляю с завершением работы над фиком, моя дорогая :3
Милый Автор, Вы не представляете сколько радости принес мне этот фик. Он местами грустный, а под конец я что-то запуталась. Не нравится мне что-то эти посиделки Драко и Гарри.)

А вообще спасибо Вам огромное. Читать вообще нечего, а Ваш фик, как глоток воды в пустыне.

Спасибо, Вам, за это! :)

P.S. Так это последняя глава? Ну тогда я совсем не поняла. Поттер что с Полумной?
Божеее, да он же всё-таки будет с Луной, Гарри же прошептал пароль на порт-ключ и Малфой тоже на свой, они встретятся в особняке *-*

Желешка, спасибо за фик *-* Хотелось бы сиквел, как он ей все объяснит, эх)
Ох,прочла все на одном дыхании! Так красиво и так нежно. И почему-то все сворачивалось внутри. Потрясающе,правда!
Представляете только сейчас заметила эпилог. Ну вот теперь все встало на свои места. Это... даже не возможно передать словами сколько я испытываю эмоций! Спасибо, Вам! :)
Вау! Это было что-то с чем-то! С одной стороны безумно жалко, что такая пара так нелепо была разведена по разным углам, а с другой все же понимаешь, что они слишком разные, даже не взирая на то что "Противоположности притягиваются".
Единственное с чем я с вами не согласна, это с тем что это "Романтика". По мне это сама, что ни на есть, "Драма". Даже не смотря, что финал столь милый и волнующий. Да и даже то. что они наконец встретятся, и возможно все наладиться, все равно время уже взяло свое.
Что-то я сегодня пессимист.-.
Во всяком случае мне понравилось, так что большое Спасибо за столь чудесный фанфик!
удивительный, чудесный фанфик.
испытала огромное удовольствие, читая его. очень понравился не только сюжет, но и то, как ненавязчиво, легко и чутко автор описывал всё происходящее.
кажется, даже два раза прочитала :)
очень понравился фанфик!! аж на слезу пробило (я серьезно)
спасибо вам большое Автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх