↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия и физика: Год первый (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 278 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
!!!DANGER!!!: -ООС всего и вся (можно считать вплоть до AU). ПОВТОРЯЮ: Гарри теперь не Гарри а... [интрига] — [Быстрое вживание] — [Рваный темп событий] — возможно МС — и д.р.
 
Проверено на грамотность
Обыкновенный выпускник-физик, в меру раззвиздяй, вмеру романтик, попадает в тело одиннадцатилетнего Поттера.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3: И снова в школу!

Месяц до школы, проведенный у Дурслей был скучноват. Шучу. Единственным действительно скучным моментом была работа по дому, которую с меня, разумеется, никто и не думал снимать. “Адаптационные” книги я прочитал еще в первые полторы недели, остальное время мучил учебники. Было бы УЖАСАЮЩЕ скучно, практиковаться-то было нельзя. Но... предмет пока был новым, свежим, так что я читал книги с интересом. Хотя приходилось едва ли не лупить себя по рукам — так хотелось практиковаться. Больше всего мне нравились трансфигурация и чары, хотя они и были для меня пока “фильмом на канале Discovery”, как из-за отсутствия практики, так и из-за того, что я в целом имел только слабое представление о том, о чём идёт речь.

Ещё, аккуратно сбежав из-под надзора, пару раз ездил в Лондон на такси. Первый раз пробежался по магазинам одежды и обновил до приличного состояния свой гардероб. В конце концов, пусть мантии и были обязательными, их покрой регламентировался не строго, поэтому еще тогда, когда я был у Малкин, я заказал одеяния свободного покроя, с большими разрезами и предположительно, удобную для активных физических тренировок. А в этот поход обзавёлся, кроме прочего (джинс, толстовок, водолазок и др.) великолепными немаркими и прочными серыми широкими штанами из плотной хлопковой ткани и рубахой в том же стиле. Ещё приобрёл зонт, наконец-то приличные очки, прекрасный тёмно-зеленый плащ с глубоким капюшоном и шарф, для походов инкогнито по Косому переулку. Ещё я хотел приобрести себе самый дешевый мобильный, симку и т.п., но... выяснил, что сейчас немного не тот год, чтобы кто-то запросто продал мне телефон. А что такое сим-карта, здесь и вовсе не ведают.

Собственно, вскоре я отправился в том числе и за обычными деньгами, благо на улице лил дождь. Выбравшись через заднюю дверь, я скользнул к улочке, в которую вызвал такси и через пару минут уже катил в направлении “Дырявого котла”. В косом народа было немного, поэтому я быстро поменял деньги, купил пару интересных книг по зельям, волшебные наручные часы (отличающиеся только очень злым будильником, бьющим током) и отправился домой.

Итак, зелья. Всякий раз, вспоминая о них, я улыбаюсь. Пришлось утащить из дома фонарик, а выбираться для варки исключительно по ночам (не демонстрировать же Дурслям лишний раз мою “ненормальность”). Оказалось, что необходимость вручную отдраивать котёл весьма положительно влияет на правильность приготовления зелья... Раза с третьего готовишь его неплохо, с пятого — почти идеально. Варил пока простенькие рецепты, вроде зелья восстановления (хотя читал взахлёб про всякие — купленные в косом книги проглотил за три дня, об учебниках и вовсе молчу). Пригодилось теперь и то, что всех необходимых ингредиентов взял по-максимуму, сколько в сумку влезло. То-то Хагрид удивлялся. Хотя даже так подмывало скататься еще разок в косой, да только погода была слишком хорошей.

А ещё, старался войти в то самое медитативное состояние, в котором выбирал палочку. Получилось всего раза три, да и то, вываливался при малейшей попытке совершить какое-то действие. И всё равно, здорово! Буду стараться дальше. Во всяком случае, здорово повышает чувствительность и, кажется, развивает интуицию.

Ради эксперимента, и чтобы экономить ингредиенты, начал варить зелья более мелкими порциями. В плане того, сколько на такой объём чего класть, полагался на оценку на глаз и внутренние ощущения. И, надо признать, имел немалый успех! А ведь со временем и способом размешивания все было тоже отнюдь не так просто. Ради интереса попробовал сварить “уменьшенную порцию” кровоостанавливающего тремя способами — один, строго пропорционально уменьшить все компоненты, оставив неизменным способ приготовления, второй — так же уменьшить компоненты, но применить масштабирование и к процессу приготовления, и наконец, третий — взять те же компоненты, что и в первом и во втором случаях, но в плане приготовления положиться на “чуйку”. Эксперимент был вполне успешен — первые два способа дали нечто, что очень слабо напоминало искомое зелье, причём на очистку котла от второго я потратил около трех часов времени, а вот третий... Третий дал вполне рабочий итог, хотя и примерно вдвое слабее, чем идеальный образец того же объема. А когда в четвёртый раз я сделал зелье полностью “так, как хотелось” и в плане количества ингредиентов, результат вышел почти неотличимым от искомого.

И, хотя пока я экспериментировал только с количеством и способом изготовления, всё равно, процесс меня увлёк просто дьявольски — представьте себе — ночь, пустырь, овраг, парнишка одиннадцати лет варит в небольшом котелке, подвешенном над костром (вот еще тоже, сложность! Задолбался пламя регулировать, как надо) зелье. Настоящее таинство. Дико захватывающе, пусть зелья пока и простейшие! С ингредиентами я тоже собирался поэкспериментировать, но позже. У меня пока нет достаточной уверенности в себе, опыта, да и теорию надо подтянуть — узнать побольше о свойствах компонент и их совместимости. В общем, будем исповедовать китайскую политику многих мелких шагов. Времени пока хватает.

За три дня до конца лета прилетела сова от Малфоя. Вот тебе и защита крови, блин! Хотя, возможно, дело в том, что парень не желает мне зла, поэтому защита и пропустила его сову. Та кинула мне маленький свёрток — пергамент и перо (кстати, перо я себе купил самопишущее, из-за чего имел настоящий скандал с Хагридом. Шутка ли, игрушка стоила двадцать пять галлеонов! Но я стоял как скала — дело того стоило. Не имею ни малейшего желания учиться писать пером! У меня ручкой-то почерк всегда был, как у курицы лапой. Кстати, проверил, ошибки ничерта не исправляет. Пишет РОВНО так, как ты думаешь. Но оно и к лучшему. Нафига мне перо с искусственным интеллектом?). На пергаменте было написано: “Исполняю нашу договорённость. Как видишь, получилось даже раньше, чем мы рассчитывали. Чтобы стереть всё с листа, просто проведи обратной стороной пера по нему сверху вниз. Чернила не нужны, пользуйся только этим пером. Д. Малфой.” Пижон.

Пергамент я использовал почти сразу. Получился некий аналог обычного чата, только магический. Не очень удобно, что нет оповещения, но лучше уж так, чем он будет вопить при получении каждого сообщения, как громовещатель. Мало ли, кто в этот момент окажется рядом. Лучше уж “тихий” режим. Я спросил у Малфоя о возможности приобрести интересные книги. Желательно без отправки совы. Он посоветовал мне один магазинчик в Лютном, порекомендовав его хозяина, как человека не болтливого, а для связи предложил использовать еще пару таких пергаментов. Но тут уже я настоял, что заплачу за них. Цена, кстати, тоже оказалась приличной — пятьдесят галлеонов! Понятно, почему этот способ не широко распространен, моя жутко редкая сова и то стоила всего четыре. Тут приходилось во всём верить Малфою на слово — и в том, что пергаментов будет только два, и в том, что магазин надёжный. Но деваться было некуда. Деньги послал с совой, становясь счастливым обладателем папочки с пергаментом, озаглавленном “ЗАКАЗ” (надпись была нестираемой) и аккуратно прикрепленным стилом. А Драко-то молодец, этот набор выглядит уже куда более продумано! Хозяин магазина, по словам Малфоя, согласился проверять свой экземпляр минимум трижды в день. Ну что же, канал, конечно, не идеальный, но лучше, чем ничего.

Двадцать восьмого августа я договорился с Дурслями, чтобы они довезли меня до вокзала. Тридцать первого напомнил, получил жутко неприязненные заверения, что меня доставят, собрал не торопясь вещи и отправился спать, не забыв завести будильник в часах.

Проснулся я в шесть, от удара током! Необычно и не особенно приятно, зато поднимает на ноги с гарантией. Почистил зубы, оделся и к семи был готов ехать. Вернон Дурсль помог загрузить вещи в машину, а на вокзале, сразу после разгрузки дал по газам. Чуть мою сумочку со сваренными зельями не обрушил, придурок!

Было около половины одиннадцатого и я отправился к барьеру между девятой и десятой платформами. Вот интересно, думал я, волшебники всегда вешают на себя отвод глаз? И если да, почему на меня он не влияет? А если нет, какого чёрта никто не интересуется рыжим семейством, одетым по последней моде... Девятнадцатого века. Хотя, пожалуй, и тогда бы их одежда выглядела странной. В разговоре Уизли мне виделся шарм плохого спектакля. Мда. Может, я просто слишком придирчив? Но зачем спрашивать с какой платформы уходит Хогвартс-экспресс, если он всегда идёт с одной и той же? И особенно, делать это громко и почти демонстративно в мою сторону. Эх, миссис Уизли, миссис Уизли... Плохая из вас актриса. Лучше пироги пеките, все сходятся во мнении, что они у вас вкусные. Впрочем, не будем разочаровывать — мне-то как раз необходимо отыграть свою роль безупречно...

Спросив, как попасть на платформу с должной долей робости шагнул в барьер следом за Джорджем Уизли. Или за Фредом? Кроме шуток, даже когда знаешь, что в стену тебе врезаться не грозит, шагать прямо в неё — то еще испытание. А закрывать глаза я посчитал малодушным. Впрочем, набравшись решимости, шагаю и ощущаю только лёгкую щекотку, а все мои страхи с лихвой компенсирует зрелище. Как будто занавес всё быстрее и быстрее раздвигается в стороны, открывая полную людей платформу с кавайным красненьким паровозиком. Ня! Но тут сзади на меня налетела тележка Рона и всё испортила. Впрочем, сам виноват, нечего было стоять в проходе.

Народа на платформе была масса. Вот крепкий парень с круглым лицом винится строгой бабушке, что потерял жабу. Ну, Невилла я бы по-любому узнал, к гадалке не ходи. И вовсе он не толстяк! Вы Дадли не видели.

Какого-то “Ли” просили показать то, что у него в коробке. Судя по большой волосатой лапе, опять какой-то монстрик. А я всё пытался найти пустое купе. Ну да, всё верно, вот оно, в конце состава. Кое-как пытаюсь закатить чемодан, сумки уже занёс. Тяжело...

— Помочь? — один из близнецов.

— Спасибо. Фред?.. Или Джордж?

— Джордж. Фред, иди сюда, помоги пожалуйста, — втроём с трудом заносим чемодан в купе и запихиваем под лавку. — Что ты туда набил, кирпичи, что ли?

— Почти. Книги много весят, а я еще и зелий с собой набрал.

— Ч-чёрт, — глаза у Фреда, выходящего из купе, расширились. — Неужели?.. Ты — Гарри Поттер? — я морщусь. Действительно чёрт. Надо как-то замаскировать шрам, надоело...

— Да, я Гарри Поттер.

— А чего такой кислый?

— С чего бы? Ну, давай подумаем. Вот ты хотел бы быть известным?

— А я итак известен, в определенных кругах. Но да, хотел бы, а что?

— Уверен? Чтобы при встрече с тобой люди видели не человека, а ожившую легенду. Смотрели тебе в рот. Следили за каждым твоим действием. И всё из-за того, чего ты даже не можешь вспомнить! А ещё, каждый раз, когда тебе говорят об этом, ты вспоминаешь о том милом факте, что тогда же погибли твои родители... — странно. Ощущение, что во мне сидит какая-то часть Гарри. Потому что всё это я говорю вполне искренне, да и до этого замечал несвойственные мне моменты.

— Понял. Прости, друг. Больше такого у тебя с близнецами Уизли не повторится — он торжественно приложил руку к груди.

— Ладно, проехали...

— А ты поэтому скрывался?

— Скрывался? Нет... Меня засунули на десять лет к родственникам, которые ненавидели маму с папой и, заодно, меня.

— Сочувствую...

— Не стоит. Что было, надеюсь, прошло. Да, пожалуй, это лучше чем жить в мире, в котором каждый первый смотрит на тебя восхищенным взглядом и пытается просто потрогать или на худой конец, пальцем потыкать, настоящий ли...

— Фред, ты идешь? — в купе заглянул Джордж. Его глаза остановились на мне. — Мерлинова борода, это же Га... — тут ему в живот вошёл кулак брата.

— Извини, Гарри. Мы пойдём и я всё ему объясню. Ты не хочешь посмотреть на большого паука? — спросил Фред.

— Нет, Фред, спасибо, — и тот буквально вытащил брата из купе, закрывая дверь. Откуда-то снаружи донеслось шушуканье, что-то вроде “Гарри Поттер” — погромче и девчачий крик: “Мам, ну можно я зайду в вагон посмотрю на него? Мам, пожалуйста...” и резкая отповедь.

Я только поправил прядь на лбу, как дверь открылась и заглянул Рон.

— Привет, тут не занято?

— Нет, заходи.

Рон резко повернулся и взглянул на меня. Видимо, шрам я замаскировал всё же не полностью... Или от братьев услышал.

— А ты правда Гарри Поттер?

— Да, Рон, я Гарри Поттер, приятно познакомиться, — устало ответил я.

— А как ты...

— Рон, мне неприятно говорить на тему тех событий. Не будем об этом, хорошо?

— А... Хорошо, — и замолчал.

Тем временем поезд дал гудок и начал медленно набирать скорость. Рон высунулся в окошко и помахал родным, остающимся на платформе. Отовсюду слышались прощания, кто-то махал рукой, еще кто-то шел за поездом. Наконец, путь вильнул и платформа пропала из виду.

“Стащить” Рона с темы моей жизни оказалось не так-то просто. Он обладал настойчивостью и деликатностью гиппопотама и его было не так-то просто развернуть. Впрочем, наконец мне удалось перевести разговор сначала на него самого (и его крысу), а потом он начал заливаться о квиддиче. Ну, чем бы дитя не тешилось...

Зашла продавщица сладкого, я закупился, и мы с Роном, поделившись, занялись едой. Я-то, в отличие от него, к копчёной говядине относился весьма положительно... Но на всякий случай решил лучше скушать захваченные с собой сделанные вчера мной бутерброды. Впрочем, сласти я всё равно разделил с Роном.

Когда мы закончили со сладким и Рон решил показать, как он заколдует свою крысу, в дверь постучали. На пороге стояла, судя по всему, Гермиона, а за ней Невилл. Гермиона... я невольно улыбнулся, увидев её. Высокая и худая, с чуть растрёпанными волосами и серьёзным лицом она была похожа на воробушка, и у меня вызывала желание обнять и прижать к себе. Не знаю уж, почему так, тем более, что сейчас у меня комплекция ничуть не толще.

— Здравствуйте, я Гермиона Грейнджер, первый курс. Мы ищем жабу Невилла, — она кивнула на мальчишку. — Вы её не видели?

— Нет, не видели, — ответил Рон.

— Гермиона, хочешь, мы поможем? — девушка важно кивнула и я поднялся. За мной нехотя поднялся Рон и мы вышли в коридор. — Итак, будь мы по-прежнему в не-магическом мире, мы бы, возможно, продолжили искать в каждом купе, — я тепло улыбнулся девочке. — А так... Для начала я предлагаю найти кого-нибудь старшего, например, старосту Райвенкло или Гриффиндора курса третьего-пятого. Может быть, они знают заклинание, которое могло бы помочь?

— Точно! Я читала о чарах поиска, они есть в программе, — Гермиона смешно наморщила лоб. — Только вот не помню, за какой курс.

— Ничего страшного, — ответил я. — Рон, ты не знаешь, где купе старост?

— Знаю, мне братья говорили. Пойдём! — Рон, довольный тем, что ему, возможно, вовсе не придётся ничего делать, повёл нас вперед.

— А ты Невилл, не вздумай расстраиваться. Найдём мы твоего питомца! — подбодрил я смущенного парня.

— Да я его всё время теряю. Но всё равно спасибо, — тихо поблагодарил он, ещё больше смутившись.

Жабу мы отыскали быстро. Пятикурсница-староста Райвенкло, только выслушав наше затруднение, замысловато взмахнула палочкой, сказала с выражением заклинание и, пробормотав напоследок, что у нас десять минут, вернулась к чтению книги. Глаза Гермионы восхищённо расширились, а от Невила проросла голубая нить куда-то в сторону, откуда мы пришли. Рон ухватил его за руку и побежал в том направлении. Я и Гермиона поспешили за ними.

— Ты тоже так сможешь, — тихо сказал я девушке.

— Ты думаешь?

— Разумеется. Ты же умная девушка, и целеустремленная, — я с улыбкой показал глазами на Невила, отчего девушка зарделась. — Я, к примеру, о таких чарах даже не слышал.

— Но ты предположил их наличие! — с жаром возразила девушка. — И ты наверное магглорожденный... — и осеклась, видно, подумала, что сказала что-то не то.

— Не совсем так, хотя вырастили меня и правда не волшебники. А ты?

— И я магглорожденная.

— Но ты об этих чарах знаешь. И, скорее всего, не только о них. Так что, думаю, до тех пор, пока ты будешь знать не об их существовании, а уметь их применять, пройдёт не так много времени. Главное ведь — любознательность.

— Спасибо, — сказала девушка, потупившись. — Спасибо за поддержку.

— Обращайся. Ты мне понравилась.

— Ты мне тоже, — пробормотала она.

— А вот и наши! — мы увидели через открытую дверь туалета, как Невилл пытается поймать упрыгавшую за унитаз лягушку. Безуспешно. И снова. И снова. Всё-таки, его неуклюжесть автор не преувеличила.

— Subrigo! — выкрикнула Гермиона, делая движение палочкой и направив её на лягушку. Почти безуспешно — лягушку на мгновение оторвало от пола, но она почти сразу упала и очумело квакнула. Девушка быстро подошла поближе. — Subrigo! — на сей раз у Гермионы получилось. Правда, судя по её побледневшему лицу, когда она смотрела на висящее в воздухе земноводное, лягушек она боится. Я забрал земноводное и скрыл от взгляда девушки:

— Ты молодец, Гермиона! Как ты смогла научиться чарам подъема? На каникулах же нельзя колдовать, — девушка снова зарделась. Ну, нравится мне вгонять её в краску. Тем более, она правда заслуживает похвалы. Вообще, неужели её никогда не хвалили, почему она так реагирует?

— Это было не сложно! Я просто отдельно отрабатывала движение рукой и отдельно слова.

— Может и не сложно, однако я до этого не додумался.

— Я тоже, — восторженно сказал Рон. — Впрочем, у меня бы всё равно не хватило на это терпения, — легкомысленно махнул он рукой.

— Спасибо вам всем! — сказал Невилл, от которого к жабе по-прежнему тянулась голубая нить. — Без вас я бы ни за что не нашел Тревора.

— Не за что! А пойдёмте все к нам? — и мы все вчетвером завалились в купе.

— А... Как вас зовут? — снова Невилл. — Я не помню, вы представлялись или я пропустил... Я такой рассеянный...

— О, Невилл, прости. Это моя вина. Мы с Роном на самом деле забыли представиться. Я — Гарри Поттер.

— А я Рон Уизли.

— А я Невилл Лонгботтом.

— Ну, а Гермиона, как самая воспитанная, представилась сразу, — девушка снова покраснела, но уже не как маков цвет. Прогресс, прогресс. Хе-хе.

— Постой. Ты тот самый Гарри Поттер? Твое имя упоминается в «Современной истории магии», и в «Развитии и упадке Темных искусств», и в «Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке».

— Да, я тот самый Гарри Поттер. Хотя, прости, не могу знать, упоминаюсь ли я в этих книгах, я их не читал. И, пожалуйста, давайте не будем задавать вопросы о тех событиях. Хотя бы потому, что я не знаю, что тогда произошло.

— Э-э-э, прости. Тебя все уже достали? — Я обречённо кивнул.

— Всего два выхода “в свет”, считая сегодняшний, а у меня уже “симптом рок-звезды”. То есть хочется сломать гитару о голову какого-нибудь ретивого поклонника. Шучу, конечно, но я близок к этому, — ребята посмотрели на меня с опаской.

— Хм. А вы уже решили, куда хотите попасть? Я немного расспросила людей. Я бы хотела на Гриффиндор. Можно и на Рейвенкло, но лучше было бы на Гриффиндор. На нём учился сам Дамблдор.

— Я не знаю. Я вообще считаю, что не место красит человека, а человек — место. Главное не где учиться, а с кем и как. Везде, наверное, есть хорошие люди, а есть не очень.

— Может ты и прав, Гарри, — Гермиона задумчиво кивнула, а потом спохватилась, взглянув на часы. — Мы прибываем через десять минут! Мальчики, вам пора переодеваться!

— Подождёшь в коридоре, пока мы переоденемся? — Спросил я.

— Хорошо.

— А я пойду к себе в купе. Мои вещи там. — Невесело сказал Невилл.

Пока мы переодевались, Рон рассказывал о своей семье. Итак, старшие, значит, Чарли — драконолог — в Румынии и Билл — в Гринготтсе. Джинни — младшенькая, в Хогвартс пойдёт через год. Перси — пятикурсник и староста, близнецы Фред и Джордж — третьекурсники. И все они Гриффиндорцы, поэтому Рон опасается попасть “не на тот факультет”. Хотя он и проворчал, что не хочет учиться на одном факультете с близнецами, скорее всего он это не всерьёз.

Потом Рон по страшному секрету рассказал о ограблении сверхсекретного сейфа Гринготтса. А после из коридора послышались какие-то звуки, а в дверь ввалился Малфой и, судя по всему, Кребб и Гойл.

— Мне сказали, что в этом купе на нашем поезде едет знаменитый Гарри Поттер?

— Вас не обманули, — я поднялся с сиденья, делая вид, что мы не знакомы. — С кем имею честь?

— Драко Малфой, — будущий слизеринец протянул мне руку, которую я пожал.

— Крэбб. Гойл, — донеслось слева и справа. Мда. Видимо, они считают, что этого достаточно.

— Приятно видеть, что сын столь же древнего рода, как ваш, умеет себя вести достойно своих... — тут я увидел нечто за спиной Драко и моё лицо окаменело. Я, не говоря ни слова, проскользнул между Малфоем и Креббом (или это был Гойл?) и подбежал к потирающей локоть Гермионе.

— Ты в порядке? — она кивнула. — Что произошло?

— Я... упала.

— Мистер Малфой. Почему отпрыск столь древнего рода позволяет себе так обращаться с дамой?

— Да эта грязно... — Малфой резко ударил Гойла поддых локтем.

— Прежде всего, она дама, мистер Гойл.

— Прошу простить действия моего эсквайра. Такого больше не повторится, верно ведь, мистер Гойл?

— Э-э-э. Да, Драко.

— Прошу тебя принести извинения даме, — Драко не мигая уставился на парня, так что от его взгляда даже мне стало не по себе.

— Прошу меня простить за грубость мисс... Э-э-э...

— Грейнджер.

— Грейнджер. Больше такого не повторится.

— Вы удовлетворены? — Драко пытливо взглянул в глаза Гермионе и та заторможено кивнула. — Тогда... — что “тогда”, мы так и не узнали, потому что по вагону разнёсся голос машиниста: «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут. Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». — Простите, мне нужно еще кое-что забрать из купе. Господа, — он отрывисто кивнул Гарри и Рону. — Дама. Мне пора, — и зашагал по коридору.

Мы переглянулись.

— Поправьте меня, если я ошибаюсь. Малфой извинился? — спросил Рон.

— А что в этом такого?

— Мой папа, конечно, общается со старшим Малфоем, но он говорил, что более надменного и высокомерного человека он не знает.

— Меня больше другое не радует. То, что он именно извинился, а не одёрнул своего “барбоса”, когда он ронял Гермиону.

— А он этого и не видел, — пожала плечами девушка. — На его глазах они меня просто аккуратно оттёрли от двери. А уже когда он вошёл, этот увалень толкнул меня на стену. Думаю, по собственной инициативе.

— Но ты точно в порядке?

— Да, не беспокойся. Я не сильно ударилась. Пойдёмте уже наружу, поезд давно остановился.

* * *

Гермиона шла рядом с этими двумя мальчишками, рыжим и темноволосым. Подумать только, Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил. Только вот думала она сейчас не о шраме в виде молнии, не о загадке произошедшего на Хэллоуин десять лет назад, а о удивительно тёплых зеленых глазах. О искренней заботе в голосе, бережном прикосновении. И о том, что у неё, кажется, появился первый друг за одиннадцать лет. Друг, принимающей её такой, какая она есть. И... человек, которому не безразлично что с ней и как.

А шрам ему даже идёт...

Еще почему-то хотелось, чтобы он её хвалил. Она вспомнила, как он восхитился манящими чарами в её исполнении (хотя, надо признать, она могла бы исполнить их и с первого раза, подумала она критично). Ведь вылезла, по своей давней привычке, показала себя “самой умной”. За это в школе её страшно не любили, она правда не понимала, почему, но со временем просто свыклась с этим. И сейчас вот снова не удержалась. Тем более приятным было, что этот парень не только не поглядел на неё неприязненно, а, похоже, был искренне восхищен тем, что она занималась на каникулах. И даже немного завидовал, что сам не догадался до такого способа обучения. Это было ново и... приятно?

Девушка зарделась и украдкой кинула взгляд на Рона и Гарри — не заметили ли? Хотя, о чём это она? Когда это мальчишки что-то замечали?..

* * *

Первокурсники! Первокурсники, сюда! — зычный рёв Хагрида было слышно, наверное, и в Хогсмиде. Эх, жаль, первокурсникам туда нельзя... — Гарри, у тебя всё в порядке?

Поездка через озеро на лодке была запоминающейся. Чудесная погода, чистое небо, голубоватая гладь воды и таинственные силуэты в глубине... А ещё — хорошая компания — Рон, Невилл и Гермиона ехали со мной. Было весело, а про себя я подумал, какой редкий шанс мне выпал. Снова вернуться в детство, в это чудесное время, причём уже побывав взрослым. Сказать, что такое дано не каждому — ничего не сказать. А то, что детство это мало того, что не моё, так еще и изломанное, и покалеченное... Так дареному коню в зубы не смотрят.

Наверное тогда я впервые вздохнул полной грудью и подумал — моё место здесь! И я хочу, чтобы предстоящая война для тех, кто сейчас со мной в одной лодке была настолько менее тяжелой, насколько это возможно. А потому, я ухмыльнулся и посмотрел на своих друзей, я с них с живых не слезу с тренировками. Тяжело в учении, легко в раю! Рон, заметивший мой хищный взгляд, передёрнулся.

— Гарри, ты чего?

— Ничего. — я отбросил сомнения и отдался чистой радости. — Я просто счастлив. По-настоящему... — Рон посмотрел на меня удивленно, Гермиона тепло, а Невилл, как мне показалось, понимающе.

На пороге Хогвартса нас встретила МакГонагалл. Женщина суровая, сухая, но, по-своему, очень располагающая к себе. Могу поспорить, маленькие дети, интуитивно ощущающие доброту человека, души в ней не чают. Хогвартс производил впечатление. Каким бы огромным он не выглядел снаружи (а он, поверьте, выглядел очень большим, примерно с пару городских кварталов), изнутри он, казалось, еще больше. Монументальные каменные стены, ковры, гобелены и портреты, рыцарские доспехи на постаментах, статуи, сводчатые потолки коридоров, метров трех-четырех высотой (я не говорю уже о залах!). Он дышал стариной и величием, причём, в отличие от творений египетских архитекторов не подавлял своим величием, а восхищал и воодушевлял. Мне почему-то сразу захотелось погладить камень стен, как если бы он был живым существом. И, на мгновение мне показалось, он ответил. Как если бы седовласый старец с доброй, искренней улыбкой посмотрел на меня и потрепал по голове.

МакГонагалл собрала всех нас в небольшом зале и ушла “подготавливать церемонию распределения”. А мы тут — мандражируй, блин. И мне ещё лучше, чем большинству — мало того, что я знаю общую процедуру, я почти уверен в её результате. Хотя на душе всё равно кошки скребут. Ободряюще улыбаюсь Гермионе, шепчу Рону — “Не бойся, прорвёмся!”, подмигиваю Невиллу. Оглядываюсь по сторонам, стараясь понять, кто есть кто. Впрочем, бесполезно — роста я среднего, а народ стоит внабой. Так что дальше, чем на три человека в любую сторону не видно. И всюду — встревоженные детские лица. Впрочем, будь мы более взрослыми — что бы поменялось? Разве что маски...

Большой зал поражал... Пять столов, четыре факультетских и один — преподавательский, “небесный” потолок, огромное открытое пространство и не меньше трех десятков метров от пола до потолка, а ещё — особое ощущение от смешения вечерних солнечных лучей, льющихся из стрельчатых окон, и загадочного мерцания живого огня в забранных решетками фонарях на стенах. А еще, по залу, там и сям, проплывали, пролетали или совсем не величественно проносились полупрозрачные серые тени — призраки.

Старшекурсники уже расселись, прямо напротив выхода, на табурете, выглядящем в этом зале как-то особенно неуместно, лежала старая потёртая шляпа-конус с полями, верх которой из-за мягкости материала смялся и накренился на бок. Мы выстроились перед ней в шеренгу, лицом к столу преподавателей и спиной к своим будущим товарищам со старших курсов, профессор трансфигурации подошла к столу, и тут шляпа запела. Чуть припугнула (или мне так показалось), сказав, что видит нас насквозь, рассказала о факультетах. Ну, себя представила и похвалила, разумеется. Одобряю — сам себя не похвалишь, никто не похвалит. После песни Рон пробормотал под нос что-то нелицеприятное в адрес Фреда, а МакГонагалл взяла свиток, объяснила, что нужно делать, и стала громко зачитывать:

— Аббот, Ханна!

— Хаффлпафф!

И светловолосая девочка под гром аплодисментов идёт за крайний стол, присоединяясь к своему факультету. Так и пошло. Над некоторыми именами шляпа задумывалась, а кого-то отправляла, стоило ей коснуться головы. Наконец, дошла очередь до Гермионы. Шляпа полоскала ей мозги добрую минуту, но в конце концов определила-таки в Гриффиндор. Был небольшой курьёз с Невиллом — сначала он чуть не упал по дороге, запнувшись об пол, а потом на радостях забыл снять отправившую его в Гриффиндор шляпу. Впрочем, довольно быстро исправился и передал волшебный предмет следующей студентке. Драко ожидаемо отправился в Слизерин, куда уже распределили Крэбба и Гойла. Проходя мимо меня, он подмигнул.

Наконец, пришла и моя очередь. На подгибающихся от волнения ногах (тут ещё возбужденные шепотки по залу, начавшиеся после моего имени, дементора им в глотку!) я прошел вперед, уселся на табурет и напялил шляпу. Стало темно...

— Любопытно. — и голос такой, с академическим интересом. — Куда же тебя отправить? — уже в другое ухо, как будто кто-то стоит сзади и наклоняется то над левым, то над правым плечом. — Не знаю, как ты здесь оказался... Впрочем, это и не моё дело. А вот куда направить... Я бы посоветовала Слизерин, — блин, странные ощущения. Попробуйте послушать что-нибудь в наушниках, когда у вас звук идет только из одного наушника, то из левого, то из правого, причем они меняются примерно раз в секунду-две.

— Я бы с радостью. Но нельзя. Я жить хочу, поэтому пока есть такая возможность, не буду ворошить клубок змей. И я не про зеленый факультет, — почему-то у меня не возникло сомнений, что всё, о чём мы говорим, отсюда не выйдет.

— Ох-о-хо-хо-хо. Дожили. Ученикам не безопасно быть на том факультете, где им самое место. Но ты прав. Судя по твоим воспоминаниям, много всего закрутилось. И ещё закрутится... Так куда пойдёшь? Хаффлпафф я тебе советовать не буду... Ты, конечно, трудолюбивый, но это всё-таки немного не твоё. Так Гриффиндор или Райвенкло?

— Гриффиндор. Сама знаешь, меня ждут именно там. Тем более, там Гермиона... и по нему больше всего информации.

— Значит, информации? — шляпа язвительно захихикала, а потом успокоилась. — А ведь ты мог бы стать неплохим воронёнком... Впрочем, дело твоё. ГРИФФИНДОР!

Вернулись звуки окружающего мира, ощущения тела, неудобной табуретки под задом. Я аккуратно снял шляпу и положил её обратно на табурет. Повернулся... И утонул в восторженно-счастливом взгляде Гермионы. Вот ей-богу, не вру, я его увидел, как будто она не сидит за факультетским столом, а находится от меня на шаг, глаза-в-глаза. Как всё-таки хорошо, когда есть такой... друг.

Кажется, хлопали. Кажется, громко, по-моему, даже с других столов. Приветственные крики сливались для меня в общее “бу-бу-бу-бу”. Блин. Она ж ещё ребенок... Да и я в этом теле — тоже. Но всё же, как здорово...

Плюхнулся на лавку прямо рядом с ней. Она тепло улыбнулась, хотя сказать что-то друг другу мы не успели — тут же набежали желающие “поручкаться” и высказать пару банальностей на тему, как они рады меня видеть. Близнецы Уизли что-то орали и трясли меня за плечи... Но, слава богу, вскоре толпа рассосалась — распределение заканчивалось и все спешили усесться. Я повернулся к Гермионе, ошеломленной происходящим не меньше меня и бережно сжал её ладонь.

— Я рад, что мы будем учиться вместе, — улыбаюсь.

— И я, — она краснеет, но на губы ей выползает непрошеная улыбка.

— А вот и я! — рядом плюхается Рон. — Будем учиться вместе. Разве это не здорово! Я не помешал? — рыжи-и-ий. Сама деликатность.

— Нет, что т-ты, — отвечаю ехидно. Впрочем, Рону это — что слону дробина. А вот Герми улыбнулась. Окидываю взглядом преподавательский стол. До этого было как-то не до того. Да и встречаться взглядами с директором меня совершенно не прельщает... Пока я не продвинусь сильно в окклюменции. Ох, чувствую, проблем у меня от этого будет... У-у-у.

Почему-то при взгляде на него у меня сосёт под ложечкой. Он кажется... холодным, равнодушным и очень опасным.

Но я отвлекся. Преподаватели уже вовсю вкушают пищу — вот Хагрид, сидит к нам ближе всех, хоть и с ножом и вилкой, но уже успел перемазаться, про крошки в бороде я молчу. Вот Альбус, слава богу, не смотрит в мою сторону, шепчется о чём-то с МакГонагалл. Смотрится не в пример опрятнее, сверкают очки-половинки. Сама зам. директора ест аккуратно, не торопясь. Отрезает ножом, пользуется вилкой. Рядом Снейп. Не узнать невозможно. Чёрный, волосы жирно блестят, мрачно смотрит в зал. Либо уже поел, либо и не собирается. Вот дёрганный Квиррел, а остальных я не знаю. Разве что Флитвика можно узнать — он самый маленький и самый забавный в компании. Даже для гоблина мелковат, на мой взгляд.

После ужина Дамблдор сказал какую-то чушь и запел “гимн” Хогвартса. Мда, по-моему, старичок откровенно переигрывает со своей шизофреничностью.

А потом он, прикрываясь образом добродушного полусумасшедшего старичка, предупредил о походах в запретный лес, о запрете колдовства на переменах, списке предметов, запрещенных Филчем к применению и о... третьем этаже. Только вот внимательный взгляд в мою сторону, который я почувствовал в этот момент буквально кожей (сам я предусмотрительно опустил глаза), выбивался из его маски.

Потом Перси Уизли повёл нас в факультетскую башню. Да, у Хогвартса воистину странная архитектура. Впрочем, если не считать лестниц (кстати, у них очень простой принцип — они ведут туда, куда тебе нужно. В пределах возможного, конечно), со всем остальным вполне можно сжиться даже не магу. В институте у нас тоже планировочка была, дай боже′. А вообще, возникает ощущение, что либо строили его с большим запасом, либо учеников раньше было больше. Огромное количество аудиторий не просто было пустым, они носили отчётливые следы запустения! Я поделился своими мыслями с Гермионой и Роном, и мы стали совать свои носы в двери классов уже втроём, чем вызвали недовольство Перси.

— Ладно, у нас ещё будет время, чтобы всё осмотреть. — с сожалением отметил я. И неожиданно для самого себя, зевнул. Пример оказался заразительным, причём не только для Рона и Гермионы, но и для Дина и Невилла, шедших рядом. — Сегодня самый быстро пролетевший день в моей жизни. Кажется, только что было утро, а уже пора спать.

— Ага, точно.

— Минас-Итил, — сказал Перси и портрет толстой дамы отодвинулся. Что-то очень знакомое в этом пароле... Впрочем, подумаю об этом завтра. Или не подумаю...

Гостиная была уютной, пламя огромного камина обещало тепло и уют и навевало сон, поэтому мы без разговоров разошлись по спальням. Мальчики направо, девочки налево, хе-хе. В комнате я только и сумел, что проверить наличие и, вроде бы, сохранность вещей, а потом, едва раздевшись, завалиться спать.

Закончено 21 сентября 2011

Редакция 21 октября 2011

Глава опубликована: 26.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 564 (показать все)
Цитата сообщения Tukut от 13.09.2016 в 09:47
Определение Тёмного мага по канону дано чётко это 3 непростительных. То же империо по сути изнасилование. А все разговоры про то что тёмные заклинания можно и во благо, ну так пистолетом можно пиво открывать только открывашкой проще она для этого создана. У пистолета другие задачи. Так и в магии. Вот упал человек в обморок наверно зелье или какое заклинание есть привести в чувство. А тёмный маг кинул бы круциатус например и привёл в чувство. Есть разница?

Но и аврорам во время Первой Магической было разрешено на вызовах применять 3 Непростительных. Тот же Крауч разрешил. Они от этого стали Тёмными?
И да - в некоторых фанфиках обыгрывается, что эти три Непростительных когда-то были придуманы целителями. И лишь потом перешли в Тёмную магию.
Круцио - заставить забиться сердце, аналог нашего дефибрилятора.
Империо - для работы с душевнобольными, которые не помнят себя. Им приказывают и они содержат себя в чистоте и прочее.
Ну, и Авада... Для эвтаназии. Безболезненного лишения жизни людей, пострадавших так, что никакая магия уже не поможет((
Показать полностью
Краучь это который из азкобана спас преступника? О да светлый добрый маг прям, оставил жену умирать в камере спасая негодяя сына. И разрешил он по тому что против 3х непростительных ничего не помогало. А то что это были хорошие заклинания фанон не канон.
Итак, как мы видим, Непростительные заклятья применяются отнюдь не только темными магами, и, временами - даже с разрешения Министерства. А вот ковры-самолеты - запрещены, и никаких исключений в каноне не упомянуто. Наверное, ковер-самолет - и есть наитемнейшая магия.
Цитата сообщения Tukut от 13.09.2016 в 11:15
Краучь это который из азкобана спас преступника? О да светлый добрый маг прям, оставил жену умирать в камере спасая негодяя сына. И разрешил он по тому что против 3х непростительных ничего не помогало. А то что это были хорошие заклинания фанон не канон.

Вы правы - фанон не канон. Но в каноне было не так уж и много подробностей даже просто из жизни магов - вот теперь и приходится додумывать. Иногда - удачно, иногда - нет.
И фанонные клише становятся нормой для тех, кто идёт следом)))
какая жалость, что автор забил на фик. Один из наиболее адекватных попаданств в ГП.
Автор - Вы - садист!!! Когда продолжите повествование?!!! Мерлин, это - гениально - сознание, переведенное в "цифру" - Впервые о таком читаю!!! И ждём продолжения, да, ждём!!!
Цитата сообщения Severus_Snape от 09.04.2017 в 00:14
Автор - Вы - садист!!! Когда продолжите повествование?!!! Мерлин, это - гениально - сознание, переведенное в "цифру" - Впервые о таком читаю!!! И ждём продолжения, да, ждём!!!

у меня тоже эт о есть, только до этого надо дочитаться.
из программ души возрождают в тела
Irtysh Онлайн
Цитата сообщения apraxis от 11.04.2017 в 17:27
у меня тоже эт о есть, только до этого надо дочитаться.
из программ души возрождают в тела

Ээ, продолжение таки будет ????
Irtysh Онлайн
Как жаль что фанфик недописан!
Может всё же ???
Irtysh
Цитата сообщения Irtysh от 15.05.2017 в 23:33
Ээ, продолжение таки будет ????

а что, вы и дилогию прочитали, и сайд-стори, на которую будет ссылаться третий том? продолжение пишу, как проклятый, хочу за год добить
Irtysh Онлайн
Цитата сообщения apraxis от 16.05.2017 в 21:17
Irtysh
а что, вы и дилогию прочитали, и сайд-стори, на которую будет ссылаться третий том? продолжение пишу, как проклятый, хочу за год добить

Это вы о чём ? У автора только замороженый "Force-magic " в профиле...
Это я к себе зов, читать про воскрешение душ из программ
Ластро
Эх, печально это, когда замерзают хорошие фики :(
Смторишь - 2-ая глава, а там уже задушевные разговоры с Драко. Тьфу блин... снова напоролся.
Цитата сообщения apraxis от 11.04.2017 в 17:27
у меня тоже эт о есть, только до этого надо дочитаться.
из программ души возрождают в тела

Хрень графоманская у тебя есть а тут интересный фанф и работа серьезная. А твои работы дальше аннотации и читать нет желания.
Друг! начни писать, по братски! У меня уже ломка! Классный же фанфик!
ФФ по ощущениям неустойчивый середнячок. Общая задумка о выпускнике-физике интересна своей перспективностью (вероятно, по большей части из-за ГПиМРМ), а последняя фишка с компьютерно-программистской перестройкой-упорядочиванием сознания вообще интригует, но в остальном какой-то вялый фон.
(К нижесказанному хочу отметить, ИМХО)
Любые знания полезны просто для расширения кругозора и возможности на их основе при нужде что-то придумать или с их же помощью избежать проблем. Ну например знаете вы рецепт тротила. Не будете же вы всех подряд взрывать? Здесь также. А вот информация о том что ваш недруг закупается нефтью с азотной кислотой или еще чем заставит здорово задуматься. Принцип универсальности
Kassilik
С одной стороны согласен, с другой - вспоминается Шерлок, который свой гениальный разум постоянно использовал для решения всяческих загадок (и для перманентного выпендрёжа, но для загадок всё-таки тоже часто), и при этом не знал о гелиоцентрической солнечной системе (или что-то такое), и плевал на то, что это общеизвестный факт и обязательная часть кругозора любого человека — сфера его интересов просто никак не касалась космоса, а он оставался одним из самых высокоинтеллектуальных "высокоактивных социопатов" и эффективно (большую часть времени) использовал свой разум.
Так что когда волею автора Попаданец оказывается химиком, физиком, биологом, крутым сержантом американской армии (и любителем фанфиков, ага и такое бывало) — естественно как ожидание, что "всё это было не зря", так и разочарование, когда автор никак или практически никак не использует специальные умения и знания Попаданца.
Спасибо большое за историю)) Жаль что не дописана....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх