↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой василиска (джен)



Автор:
Беты:
айронмайденовский автор 67,68, бета 69-..., raliso пунктуация (38-66), AXEL F ценные замечания
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Экшен
Размер:
Макси | 1407 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
― Северус думал лишь о том, как обрезать любые нити, которые шли от Волдеморта прямо к тебе и Лили. Между вами стоял только сам Северус. Он выбрал жертвой себя. За один день он потерял любимого человека и собственного ребёнка. Лишь очень смелый человек пойдёт на такое. И знаешь, Северус Снейп, пожалуй, самый смелый человек, которого я когда-либо знал...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

61. Хозяин Хогвартса

Утром следующего дня профессор Снейп с ужасом обнаружил себя в палате Поттера. К счастью, тот спал и выглядел вполне презентабельно. Tempus показало, что времени в запасе много: шёл седьмой час. Мужчина привёл себя в порядок и быстро вышел, размышляя про себя, куда делась та строгая и пунктуальная сверх меры Помфри, которая впустила его только на пятнадцать минут. По пути в подземелья ничто не нарушило размеренных мыслей профессора. А у него оставалось около часа, чтобы сварить для Поттера отвар, который выведет из организма остатки аллергена. Можно, конечно, обойтись и проверенным дедовским способом, но зелье надёжнее. Помфри запретила «пичкать ребёнка всякой отравой» до операции, поэтому начать терапию стало возможным только сегодня.

Три стебля дикой смородины... два раза по часовой стрелке... добавить горсть шипов малины... двести сорок градусов... капля прозрачной «Слезы ворона»... семь раз против часовой стрелки... сто градусов... пять минут... готово.

Зельевар перелил отвар в хрустальный флакон и вышел из лаборатории. Он появился в Больничном крыле, ненадолго опередив мадам Помфри, которая собиралась провести утренний обход до завтрака. Впрочем, начался только второй учебный день, и можно было со стопроцентной уверенностью сказать, что колдомедик шла к одному конкретному гриффиндорцу. Гарри уже проснулся и радостно улыбнулся, увидев утренних гостей:

— Доброе утро, профессор, мадам Помфри, — он попытался сесть на кровати, но поморщился от болезненных ощущений в груди.

— Здравствуйте, мистер Поттер, — мадам Помфри измерила мальчику температуру: — Вам лучше пока не вставать. Профессор Снейп должен дать вам антиаллергенный отвар, а я принесу вам завтрак, — она вышла из комнаты.

— Да, а что случилось вчера? — спросил Гарри. — Я помню, что глотнул чай, но у него был отвратительный вкус, а потом я отключился, — он пожал плечами. — Как его вообще пьют?!

Снейп подавил смешок и, аккуратно разбавляя зелье водой из графина, объяснил:

— Могу вам возразить, мистер Поттер. Его вполне спокойно пьют около восьмидесяти процентов магов. Говорят, на вкус он напоминает обычный зелёный чай с жасмином. А вы лишены такой возможности. Для вас Венецианские листья, из которых заваривают чай для гаданий, являются сильнейшим токсичным аллергеном. Так что я бы посоветовал добавить в расписание УЗМС, поскольку посещать уроки прорицаний с этого часа вам запрещено, — он подошёл к лежащему ученику и, придерживая его голову, медленно влил зелье. Гарри едва не растаял от удовольствия, почувствовав родной запах трав на мантии отца, когда тот склонился к нему. Длинные пальцы мягко легли на затылок, а Гарри изо всех сил старался не отрывать взгляда от содержимого флакона, чтобы не встретиться с глубокими пронизывающими чёрными глазами отца, испугавшись, что не справится с огромным чувством, с новой силой охватившим его.

— Спасибо, сэр, — мужчина только кивнул, отходя в дальний угол палаты. Мадам Помфри зашла, неся в руках поднос с едой. Желудок громко заурчал, требуя своё, но колдомедик возразила: — Сначала вот это, — указывая на стакан с ужасно зелёной жидкостью, — а потом всё остальное. Друзья смогут навестить вас после завтрака, на переменах и после уроков, мистер Поттер, поправляйтесь, — женщина тепло улыбнулась и закрыла за собой дверь.

— Профессор, — окликнул Гарри зельевара, заметив, что тот собирается уходить, — вы... простите, сэр, вы не могли бы задержаться ненадолго? — Снейп оглянулся, остановившись на пороге. Гриффиндорец несмело посмотрел на отца и пробормотал: — Я подумал, может, вы... позавтракаете со... — он мотнул головой, словно ругая себя за глупые мысли. — Сэр, скажите, почему я не могу вставать? Ведь зелье уже подействовало, я вполне здоров.

Мужчина задумчиво посмотрел на него, закрыл плотнее дверь и повернулся:

— Думаю, вы можете ненадолго сесть, чтобы нормально позавтракать, Поттер. Что же касается вашего здоровья, — он помог ученику сесть и опереться на подушку (мальчик не мог понять, за что ему столько счастья и заботы), после чего поставил поднос ему на колени и выпрямился, сложив руки на груди: — Вчера вам провели частичную трансплантацию кожи в области груди и рёбер. Несмотря на тот факт, что операция проводилась специалистами из Мунго под руководством школьного колдомедика, и на вас не должно было остаться шрамов, всё же мадам Помфри считает, что пару дней вам лучше лежать, чтобы новая кожа лучше прижилась. Сними вы сейчас бинты, — профессор кивком указал на перевязку под пижамой мальчика, — никто не заметит разницы.

Гриффиндорец чуть не подавился овсянкой.

— Трансплантацию?! Кожи?! Из-за какой-то аллергии на чай?! — воскликнул он, пребывая в состоянии глубоко потрясения.

«Значит, мальчишка опрокинул на себя чайник, уже находясь без сознания» — отметил про себя профессор.

— Когда вы выпили отвар из Венецианских листьев, то потеряли сознание. Падая в обморок, вы зацепили чайник с заваркой и опрокинули себе на грудь, — терпеливо ответил Снейп.

— Неужели ожог был такой серьёзный? — искренне удивился мальчик. — Просто, когда мне было шесть лет, я сбил локтём чашку своей тёти и облился кипятком, у меня даже шрам от ожога остался, — он покачал головой, — но никакой трансплантации не нужно было.

— Верно, мистер Поттер. Обычно, ожоги кипятком и другими горячими жидкостями нейтральной природы не опасны для жизни, и не превышают первой-второй степени ожогов, от воспаления до волдырей на коже. Но, в вашем случае всё, не как у людей, — вздохнул Снейп. — Из-за аллергии вы не до конца усваиваете медь. Её частички выделяются на кожу вместе с потом и воздухом, который вы выдыхаете. Можно сказать, что вы покрыты тонкой, невидимой глазу плёнкой из атомов меди. Именно они и дали такой разрушительный эффект, когда вы облились чаем: жидкость попала на плёнку, образовалась достаточно редкая в наши дни кислота, которая и разъела кожу почти насквозь.

Профессор отошёл к двери и повернул ручку:

— Если вам всё ещё мало причин, чтобы оставаться в постели, замечу, что вы упали с высоты собственного роста и ударились головой о каменный пол, у вас лёгкое сотрясение, — он немного помолчал и затем почти удивлённо добавил: — мозга, Поттер.

Гарри не смог удержаться от смеха, когда зельевар ехидно прищурился и, покачав головой, вышел. Утро началось просто отлично!


* * *


— Доброе утро, Северус, — негромко произнёс русоволосый профессор, присаживая рядом. Снейп презрительно скривился и показательно сделал глоток кофе. Студенты уже заполняли столы Большого зала. Не дождавшись ответа, Люпин, а это был именно он, положил себе пару тостов и подвинул чашку, в которую эльфы налили классический Эрл Грей: — Как Гарри? Я слышал, мадам Помфри вызывала целителей из Мунго.

— Люпин, — отрывисто процедил Снейп, всем своим видом показывая, что делает огромное одолжение каждым словом, — с мистером Поттером всё в порядке. Можешь не беспокоиться.

— Приятно слышать, что ты хорошо позаботился о нём, Северус, — довольный разговорчивостью собеседника ответил мужчина.

Раздражённо скрипнув зубами, Снейп отставил недопитый кофе в сторону и поднялся со своего места. За его спиной разочарованно вздохнул Люпин. В дверях зельевара остановила МакГонагалл:

— Северус, как Гарри? С ним всё в порядке? Что говорит мадам Помфри?

Сквозь стиснутые зубы, мужчина прошипел:

— Возможно, вам стоит спросить Люпина? Он уже всё знает.

— ...Северус Снейп! — возмущённо начала вбирать в себя воздух декан Гриффиндора, но была остановлена резким однозначным жестом.

— Жить будет, ничего с ним не случится, Минерва. А теперь, будь так добра, — он высвободил руку из цепкой хватки и ускорил шаг. За его спиной МакГонагалл пару секунд смотрела перед собой, а потом, словно очнувшись, двинулась к столу.

Беззвучно проклиная весь белый свет, Снейп дошёл до лестницы, где заметил спускавшегося на завтрак Дамблдора. Искать обходной путь было поздно, и профессор с видом мученика сделал последние несколько шагов. Заметив его, старый волшебник радостно пригладил бороду и улыбнулся.

— О, Северус, мальчик мой, я рад тебя видеть! — воскликнул он, словно забыв, что они благополучно виделись вчера, и позавчера, и поза-позавчера, и всю последнюю неделю августа, и, в общем-то, надолго не расставались... Мужчина постарался выдавить из себя улыбку, чувствуя себя бактерией в скисшем кефире:

— Господин директор, — ответил он. Маг добродушно ухмыльнулся, прищуривая голубые глаза за очками-половинками:

— Ну что ты, Северус, к чему такие формальности! Достаточно простого «Доброго утра», ну да ладно. Скажи, пожалуйста, мой мальчик, как себя чувствует Гарри? Что сказала мадам Помфри?

Чтобы не застонать от отчаяния, Снейп холодно заметил:

— Почему бы вам не поинтересоваться об этом у декана мистера Поттера, директор?

На что Дамблдор хитро улыбнулся, заметив:

— Насколько мне известно, профессор МакГонагалл оставила мальчика в ваших заботливых руках, Северус. Вы ведь были у него до завтрака?

— Я давал мистеру Поттеру отвар от аллергии, — буркнул зельевар, почему-то чувствуя себя оправдывающимся хаффлпаффцем. — Завтра он сможет посещать занятия наравне с остальными.

— Замечательно, Северус, не так ли? — как ни в чём не бывало усмехнулся директор, кивая как китайский болванчик — в глазах ослепительно мелькали отблески свечей со стёкол директорских очков. Снейп подавил желание зажмуриться. — Ну, я пойду, Минерва что-то хотела рассказать про мистера Лонгботтома.

Желание взорвать школу крепло с каждой секундой. Чёрный силуэт профессора с невообразимой скоростью скрылся в тёмном коридоре подземелий.


* * *


После разговора с отцом, Гарри благополучно прикончил остатки завтрака и от нечего делать уставился в потолок. Спустя несколько минут видимых изменений над головой не произошло, и гриффиндорец решил заняться чем-то более интересным, чем просто наблюдение. Он вспомнил, что Риш ещё вчера прислал письмо и огляделся в поисках вещей или палочки. Вокруг не обнаружилось ничего кроме тумбочки, подноса с тарелкой и кресла, на котором сидел Снейп. Но ведь в Хогвартсе есть эльфы!

— Касти, — позвал Гарри наугад. Вообще-то Касти была главным эльфом кухни, и именно к ней обратился гриффиндорец, когда получил свой первый школьный завтрак. Но ведь можно спросить у эльфийки, кто может помочь «Гарри Поттеру сэру».

Раздался негромкий хлопок, и на одеяле, прямо перед носом мальчика появилась ушастая повариха.

— Гарри Поттер, сэр, — в волнении прощебетала она. — Вы звали Касти!

— Да, мне нужна помощь, — попросил гриффиндорец. Было трудно сдержать улыбку в ответ на столь искреннее и открытое желание услужить магу. — Я не хочу отвлекать тебя от кухни, — уважительно произнёс Гарри, — Ты не знаешь, кто мог бы помогать мне, когда я позову?

Эльфийка усердно закивала головой:

— Касти знает Труфи, сэр. Труфи всегда помогает, когда нужно. Позовите Труфи, молодой хозяин.

— Почему ты называешь меня хозяином?

— Замок меняется, сэр Гарри Поттер, — восторженно пискнула домовик, подпрыгивая на одеяле. — Мы, эльфы, чувствуем силу и магию. Вы — новый хозяин Хогвартса, сэр.

Мальчик обрадовался, но вдруг об этом кто-то узнает? Кто ещё может знать?

— А привидения или портреты знают? — встревожился Гарри.

— Все знают, хозяин. Но пока вы не разрешите, никто не скажет директору, — прошептала в ответ старая Касти.

— Давно вы знаете или чувствуете?

Эльфийка с благоговением протянула руку к пальцу мальчика, на котором было невидимое кольцо Хогвартса.

— У вас есть Ключ от замка. Осенью хозяин появился здесь с Ключом в руке. Все узнали. Все почувствовали. Все так рады! — на круглых, словно теннисные мячи, глазах выступили слёзы счастья. Казалось, для преданной поварихи нет большей радости, чем видеть хозяина. — Вас все видят, хозяин Гарри Поттер, — рассказывала она, — замок, Лес, Большое Озеро.

— Вокруг Хогвартса дементоры, Касти. Профессор Дамблдор говорил о них на праздничном ужине. Они что-то знают... или как там? Чувствуют?

— Тёмные создания не принадлежат Хогвартсу, — с дрожью в голосе пискнула эльфийка. — Тёмные создания должны уйти, они делают Хогвартсу больно, сэр!

«Может из-за этого у меня болела голова?» — подумал мальчик. Он вспомнил, как заломило в висках, едва его нога переступила порог школы. Боль прошла, когда студенты поднимались на прорицания, и замок, прикоснувшись к магии нового хозяина, убрал ступеньку из лестницы.

— Они ищут преступника, Касти, и охраняют учеников. Пока Сириуса Блэка не найдут, они будут здесь, — с сожалением ответил Гарри.

— У хозяина есть Ключ! — возразила эльфийка, тряхнув широкими треугольными ушами. — Хозяин может открывать и закрывать Хогвартс, и никто не сможет зайти и выйти.

— Ключ? — Риш ничего не говорил ему про ключ...

— Кольцо Хогвартса — это Ключ. В главных воротах есть место, чтобы приложить кольцо. Директор знает о нём, но никто никогда не видел, чтобы ворота школы когда-нибудь закрывались.

— Я видел, — почти фыркнул мальчик. — В этом году мы ехали на колясках, и моя была последняя. Когда мы въехали, ворота закрылись.

Касти помотала лысой головой.

— Нет, молодой хозяин. Когда ворота закрывается без Ключа, ими управляет палочка мага или директор. Когда хозяин закрывает их Ключом, никто не может открыть. И никто не может уйти: ни лесом, ни под водой, ни по воздуху.

— Ух ты! — восхищённо воскликнул гриффиндорец. «Ородруин — ни за что...» — решил он, рассматривая кольцо, которое сияло золотыми отблесками в лучах утреннего солнца, проскальзывающих в окно. Увидев Ключ, домовик ничком рухнула, забормотав в складки одеяла:

— О, недостойная Касти видит Ключ! Такая честь, такая честь... Гарри Поттер, сэр, Касти недостойна...

— Да, Касти, ты не могла бы позвать мне Труфи? Я не хочу отвлекать тебя, иначе студенты останутся без обеда, — улыбнулся мальчик.

— Конечно, хозяин, — пискнула эльфийка, вылезая из складок одеяла. Щёлкнув пальцами, она растворилась в воздухе. Через несколько секунд на её месте появился другой домовик. На нём была зелёная ткань с гербом Хогвартса, увидев гриффиндорца, эльф склонился и торжественно произнёс:

— Труфи рад, что может помочь хозяину, сэр!

— Я тоже рад, — кивнул Гарри. — Ты не мог бы принести сюда мою сумку?

Скоро он уже держал письмо Риша в руках.

«Рэйви, привет.

Ты меня напугал! Кто пустил дементоров в школу?! Не могу поверить, что Дамблдор окончательно выжил из ума. Никогда, никогда за всю историю Хогвартса, дементоры не подходили ближе, чем на сотню миль! Это же огромный ущерб замку! Я не удивлюсь, если перестанут двигаться лестницы или разговаривать портреты, или еда в Большом зале перестанет появляться сама по себе...

Так, хорошо, передаю перо Арчибальду. Он сможет доступно описать нашу проблему, а потом я распишу тебе масштабы катастрофы.

Приветствую, Гарри. Даже не вздумай волноваться. Всё не так плохо. Прежде всего, о дементорах. Это тёмные существа. Они материальны, но не являются живыми или мёртвыми, поэтому их невозможно уничтожить. Я бы сравнил их с чёрными дырами в космосе. Наверное, ты уже знаешь, что они питаются положительными эмоциями. Это неполная информация. Они питаются энергией. Просто так получилось, что в наших радостных чувствах её больше, чем где-то ещё. У животных, например, эмоций нет, но дементоры всё равно могут влиять на них, отнимая энергию. Дементор — своеобразный вакуум, который впитывает магию, эмоции и, в конце концов, когда ничего больше не остаётся — душу.

Как я уже говорил, их нельзя убить, но можно прогнать, как это сделал мистер Люпин в поезде. Чары, которые он использовал, называются Патронус. Это щит особой природы, который имеет бесконечный положительный заряд. Маги вызывают Патронуса с помощью заклинания Expecto Patronum и своего самого счастливого воспоминания. Именно воспоминание и создаёт прочную защиту от дементора. Если тот, кто создаёт Патронуса, сильный и могущественный маг, то щит приобретает форму живого существа, обычно, животного или птицы. Поверь, таких магов в Англии очень мало, и их количество не превышает двадцати процентов от общего числа. В основном, это те, кто обучался в Хогвартсе.

Дементоры были созданы Мерлином и Кругом Медиумов, чтобы сохранять энергетическое равновесие в мире, сейчас они охраняют Азкабан.

Удачи, ребёнок, будь осторожен. Твой Арчибальд.

Рэйви, теперь про катастрофу. Хогвартс — это один из трёх энергетических эпицентров Англии, причём положительный, как и Стоунхендж. Азкабан — отрицательный. К школе вообще нельзя подпускать дементоров. Чем больше энергии они впитывают, тем больше их становится, тем они сильнее. За последние пятьсот лет в мире появилось около сорока дементоров, равновесие может пошатнуться. Если в Хогвартсе начнутся какие-то аномалии, это может серьёзно повлиять на магический мир! Я не верю, что говорю это, но тебе нужно как можно быстрее найти Сириуса Блэка, чтобы министерство отвело дементоров обратно в Азкабан. Если вмешаемся мы с Азаром, начнётся что-то вроде конца света, потому что Медиумам категорически нельзя вмешиваться в ход времени.

Я думаю, ты можешь попросить Ремуса Люпина научить тебя вызывать Патронус. Будет просто замечательно, если ты создашь телесный Патронус, и ещё лучше, если научишь его говорить. Может пригодиться передать важную новость. Твою стратегию одобряю, действуй, как чувствуешь, Гарри, у тебя замечательно получается ладить с людьми.

Нам с Николасом очень интересно, чем ты будешь заниматься с отцом в этом году. Противоядие от дементора? Ой, ладно, малыш, думаю, на этом стоит остановиться. Переживаю за тебя, Гарри, будь осторожен. Риш»

Гриффиндорец со стоном откинулся на подушку. Ещё один учебный год...

Глава опубликована: 24.07.2012
Обращение автора к читателям
Alpha_Snape: Дорогие читатели, спасибо всем, кто остаётся с Тропой. Это невероятно, но она всё еще пишется, и что более невероятно - ещё читается. Всем, кто впервые нашёл Тропу - добро пожаловать :)

Плюшки автору в шапке с Благодарностями, в комментарии, в рекомендации, в ЛС:)))
Пинки автору - в ЛС (и по грамматике, и по сюжету), в комменты на обсуждение.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3093 (показать все)
Alpha_Snapeавтор
arviasi
Alpha_Snape
Дело не в том - слеш-неслеш. А в таком выражении доверия между такими разными парнями.
Согласна, их вариант по-школьному, по-человечески и по-детски прекрасен)

За сцену с обскури хочется с кого то шкуру содрать. С живого.
С кого вы бы содрали шкуру?)

Lenight
Что же там великие придумали на второй и третий тур - страшно представить!)
не так страшен Турнир, как его малюют:)
Спасибо вам большое за главу 👍 было очень интересно. Желаю вам удачи и вдохновения в написании будущих глав. С удовольствием буду ждать продолжения работы 🥰
Alpha_Snape
TimurSH
Оуф, ну, это будет нелегко))) Вкратце, Гарри учится в Хогвартсе, Снейп его отец, есть много древних магов и процессов внутренней кухни зельеварения.
Теперь становится непонятно, почему я подписался на вашу работу) Снейпа презираю, он же мерзкий и подлый.


Я искренне советую для полноты восприятия перечитать весь фанфик. Я сама так делаю, когда читаю "мороженки" или обновления древних фф. Так-то только в кайф:)
Да не, 99 процентов таких работ обычно опять в заморозку падают.


:( не знаю, я ничего не удаляла, тоже всё пересмотрела, не нашла. Вероятно, сбойнуло во время каких-то переносов базы. Я не знаю, были ли у кого-то такие случаи...

Печально, я ни слова из нее не помню.


Постельной сцены не было. Это было нападение Пожирателей на улице. И суммарно рейтинг произведения не меняется. Было фактическое описание произошедшего, без графических и анатомических подробностей, характерных для более высокого рейтинга.
А разве фактическое описание и не есть постельная сцена?
Снейп насильник. Так-то именно такого поведения от него и ждешь.
Показать полностью
Alpha_Snapeавтор
TimurSH
Alpha_Snape
Теперь становится непонятно, почему я подписался на вашу работу) Снейпа презираю, он же мерзкий и подлый.
Что ж, на вкус и цвет зелья разные, если когда-нибудь захочется, попробуйте рассмотреть альтернативную версию Снейпа.

Да не, 99 процентов таких работ обычно опять в заморозку падают.
.
Я с удовольствием перечитываю даже вне обновлений. Наверное, это просто дело вкуса)


А разве фактическое описание и не есть постельная сцена?
Ну нет, конечно. Можно написать: он закрыл её собой, пришла боль и ненависть, и отчаяние и тд.... А можно написать где у кого были руки-ноги-остальное, кто чем что чувствовал и тд
arviasi Онлайн
Alpha_Snape
С тех, кому пришла в голову гениальная идея выставить в качестве противника маленького больного ребёнка.
Ура!! Какое счастье прочесть новую главу давно любимого фика. С огромным удовольствием перечитала с начала. Очень люблю северитусы. Автор, большое спасибо за продолжение.
Подписана с 15 года :)
Уже часть моей жизни)))
Alpha_Snape
TimurSH
Что ж, на вкус и цвет зелья разные, если когда-нибудь захочется, попробуйте рассмотреть альтернативную версию Снейпа.
Но не все зелья стоит пробовать :)

Я с удовольствием перечитываю даже вне обновлений. Наверное, это просто дело вкуса)
Ну это прям вообще произведение должно быть любо, чтобы его перечитывать. Да и речь была о несколько другом (что если не было долго глав, то, пожалуйста, будь добр, дай описание происходящего. Так как это только автор знает сюжет, а подавляющее большинство читателей за два года всё забыло, а перечитывать полтора мегабайта - это очень долго, а ведь почти факт, что снова замёрзнет).

Ну нет, конечно. Можно написать: он закрыл её собой, пришла боль и ненависть, и отчаяние и тд.... А можно написать где у кого были руки-ноги-остальное, кто чем что чувствовал и тд
Всё равно такую жестокость я не люблю, даже если она показана частично. Мне хватило описания изнасилование Беллатрисы, звуки которого слышал один из заключённых, чтобы с предупреждением относится к такому.
Показать полностью
О, чудо! За то время как я слежу за этим фиком, я вышла замуж и переехала в другую страну, а мой пасынок окончил колледж. Надеюсь что дождусь до окончания до того как стану бабушкой
Какой приятный сюрприз) Очень давно не заходила на фанфики, а тут оказывается такой подарок меня дожидался! Побежала перечитывать.
Alpha_Snapeавтор
Kay
О, чудо! За то время как я слежу за этим фиком, я вышла замуж и переехала в другую страну, а мой пасынок окончил колледж. Надеюсь что дождусь до окончания до того как стану бабушкой
Ахаха, я тоже за это время закончила школу, университет, сменила две работы, три города и вышла замуж :) Интересно, закончу ли фф до появления своих собственных детей?)))
Спасибо огромное за продолжение! Как здорово что вы вернулись к этой истории)))
Рада, что фик разморожен.
Пока один ОГРОМНЫЙ вопрос. Когда наконец-то Арчи встретится с МакГонагалл? Несколько раз упоминается, что они знают друг друга и есть намеки, что их встреча должна быть феерична.
Alpha_Snapeавтор
Таточка
честно говоря, мне просто нравится интрига))) Я не придумывала никакую историю под эти намеки и детальки, так что если кто-нибудь напишет сайдстори или несколько, я бы сама с удовольствием прочитала. Я бы даже не называла это ружьем, которое не выстрелит. Это скорее дополнительные вкусовые оттенки
Всем известный в фандоме севверитус...в вечном процессе, но он стоит чтобы ждать окончания. По мере появления новых глав перечитываю третий раз. Сюжет , характеры глубоки и интересны, но еще меня завораживает авторская речь...текст не читается, он пьется.
Буду ждать следующих глав и снова перечитывать. Вдохновения вашему МУЗу и конечно свободного времени.
Ой, прода!!! Огромное спасибо!!!!!!!!! Правда, надо всё с самого начала перечитать, я окончательно запуталась во всём
Да ладно!
Неужели это продолжение? *ушла читать с самого начала*
Автор, спасибо! Вдохновения Вам!
Ну когда уже, когда? Так радовалась продолжению... Но почему так мало? Жду с нетерпением.
Обалдеть! Я подписалась на этот фанф в 2011, поставила статус "жду окончания" в 2013, уже несколько лет не сижу на фанфикс.ми и вдруг в 2024 обнаруживаю продолжение! Рада не сказать как!😍🎉🥳
Эмоциональный посыл. Еще при прочтении мамаши Ро, у меня возникло ощущение, что малышу Томми недоставало твердой руки и вовремя отвешенного подзатыльника. И появления Азара и его стремление, правда запоздалое, мне импонирует. Жду продолжения. И пусть Вас Муза вдохновить на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх