↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой василиска (джен)



Автор:
Беты:
айронмайденовский автор 67,68, бета 69-..., raliso пунктуация (38-66), AXEL F ценные замечания
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Экшен
Размер:
Макси | 1407 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
― Северус думал лишь о том, как обрезать любые нити, которые шли от Волдеморта прямо к тебе и Лили. Между вами стоял только сам Северус. Он выбрал жертвой себя. За один день он потерял любимого человека и собственного ребёнка. Лишь очень смелый человек пойдёт на такое. И знаешь, Северус Снейп, пожалуй, самый смелый человек, которого я когда-либо знал...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

83. Конец лета (Гарри)

Зелья профессора Снейпа за пару дней поставили Ремуса на ноги. Гарри не мог нарадоваться, глядя, как здоровенный волк носится по поляне перед домом, щелкая зубами в попытке поймать бабочек. Иногда Гарри превращался в ворона и летал рядом. Они забегали глубоко в лес: волк гигантскими прыжками перемахивал через столетние деревья, а ворон (впрочем, пока ещё воронёнок) лавировал между высокими стволами.

Пока профессор был в Хогвартсе, к ним наведался Сириус. Услышав радостную весть, он, как в старые мародёрские времена, перекинулся псом и от избытка чувств громко залаял. Но тут же поджал хвост, когда перед его носом обнажилась вытянутая узкая пасть с розовыми дёснами и ослепительной улыбкой. И они с Ремусом носились вдвоём, пока Сириуса не вызвали по камину во Францию.

Директор и Снейп от лица администрации школы подготовили документы, с которыми Ремус отправился в Министерство на освидетельствование. Гарри тоже был в зале. Было неприятно видеть крёстного в клетке, но чиновники слишком переживали за свою жизнь, чтобы лишний раз рискнуть, даже во имя науки. Ему дали подержать серебряный кубок, слегка расцарапали ладонь осиновой щепкой... Сидевший рядом с Гарри профессор Снейп только пренебрежительно фыркнул, глядя на процедуру проверки. На вопросительный взгляд ученика он ответил:

― Грамотные специалисты могли бы взять пару капель крови и смешать с осиновым соком на предмет коагуляции. Если ему нечаянно занесут инфекцию в царапину, заседание может сорваться из-за воспаления.

После всего остального Ремуса попросили превратиться в волка. Как известно, обращённые оборотни, коим и был раньше Ремус, могут превращаться во время полнолуния и только. Люпин пожал плечами, подмигнул Гарри и через мгновенье в клетке оказался крупный поджарый волк с длинным пушистым хвостом. Зверь не удержался и, повернувшись к Гарри, радостно оскалился. Судья в страхе пискнул.

Вердикт был однозначным: Ремуса признали магом, человеком и полноправным гражданином Британского общества. Прошёл ещё один долгий день.

На кухне разливался пряный аромат травяного чая.

― Знаешь, а ведь в конце месяца будет чемпионат мира по квиддичу, ― Ремус с удовольствием сделал глоток и, взглянув на хмурого Снейпа добавил: ― И международная конференция зельеваров. Ты хочешь куда-нибудь поехать?

Гарри посмотрел на настороженно молчащего отца, в светло-карие глаза крестного и улыбнулся широко-широко, как кот, объевшийся сметаны:

― Они ведь проходят не в один день?

За что получил по макушке быстро свёрнутой газетой отца и через секунду услышал довольный смех крёстного.

― Вообще-то, Ремус, ты знаешь, ― Гарри с сомнением посмотрел на передовицу с профилем Крама: лучший ловец Болгарии направлял метлу в крутой вираж. Гарри попытался пригладить волосы на голове. ― Мне как профессиональному зельевару лучше вообще не появляться на Чемпионате. Мало ли что там может случиться.

― Вы действительно не торопитесь меня разочаровывать, мистер Поттер, ― одобрительно заметил Снейп. Ремус только улыбнулся и покачал головой:

― Надеюсь, вы не будете против компании одного старого волка?

― Ты не старый! ― возмутился мальчик одновременно с профессором. Они посмотрели друг на друга, Снейп только махнул рукой. Гарри снова был безнадёжно счастлив.


* * *


1941 год. Где-то в Альпах.

― Единогласным решением в связи с военной обстановкой в магическом мире проведение международного турнира Трёх волшебников откладывается. Предтурнирная трёхлетняя подготовка останавливается на пятьдесят лет.

Серые мерцающие глаза оглядели всех присутствующих. Маги были собраны и предельно серьёзны. Посох, протянутый к Кубку с голубым пламенем, по очереди коснулся его ручек, и пламя исчезло.

― И да поможет нам Круг Медиумов.


* * *


1991 год. Альпы.

― Член Круга подавил основную угрозу десять лет назад, и хотя мы не говорим о конце войны, тем не менее, явной опасности нет. Поэтому прошу предтурнирную подготовку с этого момента и до начала Турнира считать открытой.

Посох коснулся ручек Кубка, над круглой серебряной поверхностью воспылал огонь.


* * *


Наши дни.

― Арчибальд, я нигде не могу найти Азара, ― Риш, облачённый в лёгкий тёмно-синий камзол, с прищуром смотрел на своего дворецкого. ― Передай ему, что такое поведение недопустимо для взрослого мага! Подумать только, комитет дал ему полвека с лишним, а он всё отложил на последний год! Задание к Турниру нужно представить уже в сентябре.

― Успокойся, Ричард, я провёл десять лет в Южной Америке не для того, чтобы погулять с ацтеками. Хотя, ― Слизерин спустился по лестнице, почёсывая отросшую бороду, ― надо признать, их ведьмочки впечатлили своими...

― Ничего не хочу об этом слышать! ― красный, как свёкла, Риш замахал руками и отошёл вглубь библиотеки. ― Только рабочую часть, пожалуйста.

С давних времён Основатели вместе с магами из других стран проводили Турнир, придумывали разные задания, определяли победителя, после чего внимательно следили за жизнью каждого сильного мага, обычно ― победителя Турнира. Бывало, что последний из Чемпионов погибал в смертельной схватке с русалками, драконами, ожившими деревьями или падал наземь от отравленных стрел из ловушек. Бывало, что погибали все разом от пожара или смерча, вызванной стихийными магами, которые участвовали в Турнире. Гибель третьего волшебника означала смутное время для страны, которой принадлежал герой. Если самый достойный маг из выбранных Кубком проигрывал, кто мог бы встать на защиту государства? Поэтому Круг Медиумов и члены Комиссии очень трепетно относились к возможным кандидатам, к соревнующимся магам и к Чемпиону.

Турнир имел сложную, чётко структурированную организацию. В каждой стране определённые маги следили за датой проведения следующего Турнира и наблюдали за волшебниками, которые подходили по возрасту, с самого их рождения. Наблюдатели были всюду: в больницах, магазинах, в лавках с волшебными животными, в органах правопорядка. Детдомовские волшебники и волшебницы даже не догадывались, какому пристальному вниманию подвержены. В одной только Германии за детьми присматривал каждый из пяти изготовителей волшебных палочек.

Так как стран много, а участников могло быть только трое, то к соревнованию допускались только страны-победители последних Турниров. Если какая-то страна выигрывала два раза подряд, то к жеребьёвке допускали страны прошлых игр. В этот раз к соревнованию были допущены Болгария, как двукратный чемпион последних Турниров, Англия и Франция.

― Комитет утвердил моё задание. Его решили поставить в качестве финального испытания. Интригу не раскрою, скажу только, что тебе должно понравиться. Оно совершенно безобидное! ― Слизерин равнодушно одёрнул манжету рубашки и стряхнул невидимую пылинку, яркие зелёные глаза, обрамлённые длинными ресницами, блестели в предвкушении.

― Когда ты говорил слово «безобидно» в последний раз, одна из пирамид Египта рассыпалась в прах, ― Риш недоверчиво покачал головой.

― Снейпу понравится, ― небрежно заметил Азар.

Риш застыл, не донеся чашку до рта, и нахмурился:

― Что ты имеешь в виду?

Слизерин мельком просмотрел книги, которую достал с полки и вернул её на место, после чего повернулся к другу.

― Если ты не забыл, в этом году Англия участвует в Турнире. Кубок выберет самого сильного англичанина, угадай, кто это будет, если ни ты, ни я не принимаем участие в игре?

Риш, успокоившись, отпил глоток восхитительно пахнущего кофе и откусил кусочек пирожного, прежде чем продолжить беседу.

― Подожди, но ведь Гарри ещё не достиг полного единения с силой, и многие маги сейчас гораздо сильнее и опытнее, даже я это признаю. К тому же Турнир имеет ограничения по возрасту, я точно помню, я слишком долго спорил с этим дерзким испанцем Кортесом! Он ещё собирался пустить на игру одиннадцатилеток! Сумасшедший волхв, абсолютно! ― бедное пирожное лишилось ещё трети своей массы, с таким недовольством куснул его седовласый маг.

― Верно, ― Азар кивнул. Он нашёл нужную книгу и уселся в кресле у камина. ― Но ты забываешь, что ограничение действует не всегда. Когда Мастер бросает своё имя в Кубок, каждый из его Учеников имеет право протекции. Если вдруг случится так, что имя Северуса попадёт в Кубок, Снейп-младший имеет все основания и полномочия вступиться за отца. Тогда он должен будет сражаться на равных с самыми сильными магами своего времени, ― Азар немного помолчал, оценивая благосостояние своего собеседника, и немного погодя добавил: ― Вплоть до смерти.

Риш, стремительно поднял глаза от чашки, которую держал в руках. Наткнувшись на непроницаемое лицо Азара, он сжал губы и кивнул, невольно соглашаясь.

― Ещё один непростой год.

Поднявшись с кресла, Риш повёл плечами, выпрямился и достал меч из ножен:

― Друг мой, не составишь старику компанию?

Когда маги ушли, гамма-эльф тряхнул широкими ушами, усмехнулся и подошёл к дальнему углу. Гарри снял мантию-невидимку и выдохнул:

― Ну и дела! Вот что бывает, когда приходишь без приглашения! Арчи, расскажешь мне о Турнире?

Старый эльф почтительно отвесил мальчишке дружеский подзатыльник.

― Ауч!

― Чтобы не подслушивал больше, ― скорчив страшную мордочку, попенял Арчибальд.


* * *


«Как проводишь каникулы, Гарри? Профессор Люпин не заставляет тебя всё время учить ЗоТИ и писать эссе?

Папе удалось достать билеты на Чемпионат мира по квиддичу, мы едем всей семьёй, представляешь! Правда Персик будет не с нами, а с министром Фаджем. Эта работа в Министерстве сделала из Перси ещё большего зануду, чем раньше.

Драко писал мне. Мы даже пару раз встречались летом, тайком от родителей. Он уезжает с профессором Флитвиком на какие-то дуэли, я точно не понял. Говорит, это чуть ли не событие века. Тогда я очень надеюсь увидеться с тобой. Если получится найти меня, наши места находятся на 54-ом уровне юго-западной стороны у третьего крыла.

Гарри, ты веришь? МЫ УВИДИМ КРАМА!!! Самого Виктора Крама!

Ладно, дружище, мама зовёт нас собираться, мне пора бежать.

Рон»

Гарри усмехнулся: только Рон мог уместить всю свою заботу в пару предложений и развернуть целое письмо о квиддиче. Если бы на первом курсе мадам Хуч заставляла первокурсников писать эссе, его друг стал бы отличником без особых усилий.

Сложив письмо в ящик стола, Гарри наспех настрочил ответ и отправился во двор.

― Мираж, ― на плечо опустилась пушистая скопа.

На каникулах она улетала на волю, и целыми днями резвилась в лесах Ричард Холла.

― Девочка моя, я скучал, ― Гарри рассмеялся, когда птица осторожно потянула его за ухо. ― Отнеси письмо Рону, а потом возвращайся сюда. Погуляешь последние деньки, и потом в школу.

Мираж ухнула и улетела, напоследок обмахнув хозяина крылом. Гарри следил за скопой, пока та не скрылась из вида, и повернул кольцо. Через секунду он был в доме Ремуса. В гостиной раздавались голоса отца и Ремуса, сегодня они вместе отправятся в Министерство.

В широком светлом зале седьмого уровня к ним подошла пожилая ведьма в мантии министерского работника и с присущим её работе вежливым безразличием произнесла:

― Здравствуйте, вы прибыли в зону межконтитентальной телепортации. Меня зовут Маргарет Льюис, я буду вашим проводником. Пожалуйста, назовите ваши имена, место назначения и дату телепортации и возвращения.

― Гарри Джеймс Поттер, Ремус Джон Люпин, Северус Тобиас Снейп. Место назначения: Бельгия, Арсхот, Конференция зельеваров. Телепортация 27 августа 1994 года, возвращение 30 августа 1994 года, ― профессор Снейп ответил за всех, и первый отдал свою палочку для регистрации. Когда процедура завершилась, маги встали по местам и с интервалом в одну секунду исчезли со своих мест.

Бельгия встретила Гарри отличной солнечной погодой, Ремус с интересом оглядывался по сторонам, а профессор Снейп выходил из британского посольства ставшей привычной за многие годы дорогой. Улицы отличались большим количеством фонтанов с драконами, которые произвели на Гарри сильное впечатление. Оно лишь усилилось, когда зельевар намекнул, будто перед ними находятся заживо замурованные драконы, коих в Европе пруд пруди. Главная площадь была заполнена магами: они стояли небольшими группами по пять-десять человек и с нетерпением ожидали открытия большого амфитеатра. Какая-то низенькая ведьма в ярко-жёлтой мантии бойко спорила с огромным толстым монахом, часто тыкая в перешнурованную мантию длинными полированными ногтями. Мимо проносились дети ― некоторые учёные приехали семьями. Часы на высокой башне из мелкого красного кирпича показывали без четверти полдень. Не забывая крутить головой во все стороны, Гарри обходил людей, то и дело спотыкаясь и оглядываясь по сторонам. Тощий высокий парень с зелёной татуировкой саламандры на щеке, едва выговаривая слова, на ломаном английском предложил купить «крупицу лесного счастья», Гарри поспешил догнать своих.

Когда профессор Снейп подошёл к воротам амфитеатра, двери только начали открывать. Ремус и Гарри быстренько догнали зельевара и вскоре попали внутрь.

Гарри подумал, что именно так и выглядел тот самый Колизей, который он в детстве видел по телевизору у Дурслей. Конечно, на самом деле, в Колизее никогда не было тяжёлых вырезанных из светлого дерева кресел, обитых мягкой кожей и выставленных подковой вокруг высокой площадки для выступающих. Внутри амфитеатр оказался гораздо меньше, чем снаружи. Гарри прикинул, что здесь не более пары сотен кресел. В стенах не было окон, но высокий застеклённый потолок распространял внутрь зала сияние, которое гармонично рассеивалось и не било в глаза.

― Профессор, все эти люди снаружи... Они не поместятся здесь, ― заметил Гарри, когда они нашли свои места и сели. Ремус изучать программку, но тоже внимательно слушал. Профессор Снейп высматривал кого-то в толпе магов, проходящих через двери. Он повернулся и ответил:

― Здесь будут только непосредственные участники конференции. Гости и толпы зевак на площади, могут простоять там всю ночь. Для бельгийцев зельевары, как золото для гоблинов, и эта конференция ― едва ли не самое значимое событие в их стране после выборов королевы, ― отвернувшись снова, Снейп продолжил сверлить глазами толпу.

― Но почему? ― Гарри с недоумением смотрел на отца. В Англии редко можно было встретить такое трепетное отношение к учёным.

― Поттер, ― профессор отвернулся от распахнутых дверей амфитеатра и страдальчески возвёл очи горе. ― Ну как можно посвятить себя зельям и не знать элементарных вещей?! Бельгия ― это родина зельеварения. Именно здесь, в Арсхоте, впервые были изучены и утверждены основные постулаты, правила и законы зельеварения. Здесь же находится лучшая Академия Зельеваров во всём мире, куда практически невозможно поступить. Бельгия ― страна, где зельеварение ― это наука и искусство, разделяющие один престол уважения и интереса, это самое важное и престижное занятие среди бельгийцев. Они дарят своим детям котлы на Рождество и набор фиалов на дни рождения, они дарят зелья, ингредиенты и книги на все возможные значимые даты и праздники. Поттер, мы в стране, где зельеварение возвели почти в религию! То, что мы смогли пройти по площади ― это практически чудо. Завтра, поверьте, вы не сможете пройти там снова: каждый дюйм будет отстаиваться кровью и магией, соберётся не только весь город ― вся страна. А теперь уткнитесь в программку и не отвлекайте меня, ― отрезал профессор и снова отвернулся, оставив ещё более ошарашенного Ученика озираться по сторонам.

Ремус, который от горячей отповеди Снейпа и думать забыл о перечне докладчиков, поймал взгляд Гарри и пожал плечами. Кто знает, куда их занесло?

Все присутствующие расселись, раздался бой часов, волна магии пронеслась по залу, заставляя прикрыть глаза. Когда Гарри смог оглядеться, то увидел, что каждый из магов одет в парадную белую мантию с вышитыми зелёными ирисами на груди. Поднятые короткие воротники и манжеты рукавов были подбиты атласными полосками такого же зелёного цвета. Гарри не сдержал восхищённого вздоха, профессор самодовольно усмехнулся. Белая мантия очень ему шла. Ремус закашлялся от необычно «светлого» вида зельевара, но сумел промолчать под грозным взглядом.

Конференция зельеваров в Арсхоте началась.

Глава опубликована: 16.10.2013
Обращение автора к читателям
Alpha_Snape: Дорогие читатели, спасибо всем, кто остаётся с Тропой. Это невероятно, но она всё еще пишется, и что более невероятно - ещё читается. Всем, кто впервые нашёл Тропу - добро пожаловать :)

Плюшки автору в шапке с Благодарностями, в комментарии, в рекомендации, в ЛС:)))
Пинки автору - в ЛС (и по грамматике, и по сюжету), в комменты на обсуждение.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3093 (показать все)
Alpha_Snapeавтор
arviasi
Alpha_Snape
Дело не в том - слеш-неслеш. А в таком выражении доверия между такими разными парнями.
Согласна, их вариант по-школьному, по-человечески и по-детски прекрасен)

За сцену с обскури хочется с кого то шкуру содрать. С живого.
С кого вы бы содрали шкуру?)

Lenight
Что же там великие придумали на второй и третий тур - страшно представить!)
не так страшен Турнир, как его малюют:)
Спасибо вам большое за главу 👍 было очень интересно. Желаю вам удачи и вдохновения в написании будущих глав. С удовольствием буду ждать продолжения работы 🥰
TimurSH Онлайн
Alpha_Snape
TimurSH
Оуф, ну, это будет нелегко))) Вкратце, Гарри учится в Хогвартсе, Снейп его отец, есть много древних магов и процессов внутренней кухни зельеварения.
Теперь становится непонятно, почему я подписался на вашу работу) Снейпа презираю, он же мерзкий и подлый.


Я искренне советую для полноты восприятия перечитать весь фанфик. Я сама так делаю, когда читаю "мороженки" или обновления древних фф. Так-то только в кайф:)
Да не, 99 процентов таких работ обычно опять в заморозку падают.


:( не знаю, я ничего не удаляла, тоже всё пересмотрела, не нашла. Вероятно, сбойнуло во время каких-то переносов базы. Я не знаю, были ли у кого-то такие случаи...

Печально, я ни слова из нее не помню.


Постельной сцены не было. Это было нападение Пожирателей на улице. И суммарно рейтинг произведения не меняется. Было фактическое описание произошедшего, без графических и анатомических подробностей, характерных для более высокого рейтинга.
А разве фактическое описание и не есть постельная сцена?
Снейп насильник. Так-то именно такого поведения от него и ждешь.
Показать полностью
Alpha_Snapeавтор
TimurSH
Alpha_Snape
Теперь становится непонятно, почему я подписался на вашу работу) Снейпа презираю, он же мерзкий и подлый.
Что ж, на вкус и цвет зелья разные, если когда-нибудь захочется, попробуйте рассмотреть альтернативную версию Снейпа.

Да не, 99 процентов таких работ обычно опять в заморозку падают.
.
Я с удовольствием перечитываю даже вне обновлений. Наверное, это просто дело вкуса)


А разве фактическое описание и не есть постельная сцена?
Ну нет, конечно. Можно написать: он закрыл её собой, пришла боль и ненависть, и отчаяние и тд.... А можно написать где у кого были руки-ноги-остальное, кто чем что чувствовал и тд
arviasi Онлайн
Alpha_Snape
С тех, кому пришла в голову гениальная идея выставить в качестве противника маленького больного ребёнка.
Lonely rider Онлайн
Ура!! Какое счастье прочесть новую главу давно любимого фика. С огромным удовольствием перечитала с начала. Очень люблю северитусы. Автор, большое спасибо за продолжение.
Подписана с 15 года :)
Уже часть моей жизни)))
TimurSH Онлайн
Alpha_Snape
TimurSH
Что ж, на вкус и цвет зелья разные, если когда-нибудь захочется, попробуйте рассмотреть альтернативную версию Снейпа.
Но не все зелья стоит пробовать :)

Я с удовольствием перечитываю даже вне обновлений. Наверное, это просто дело вкуса)
Ну это прям вообще произведение должно быть любо, чтобы его перечитывать. Да и речь была о несколько другом (что если не было долго глав, то, пожалуйста, будь добр, дай описание происходящего. Так как это только автор знает сюжет, а подавляющее большинство читателей за два года всё забыло, а перечитывать полтора мегабайта - это очень долго, а ведь почти факт, что снова замёрзнет).

Ну нет, конечно. Можно написать: он закрыл её собой, пришла боль и ненависть, и отчаяние и тд.... А можно написать где у кого были руки-ноги-остальное, кто чем что чувствовал и тд
Всё равно такую жестокость я не люблю, даже если она показана частично. Мне хватило описания изнасилование Беллатрисы, звуки которого слышал один из заключённых, чтобы с предупреждением относится к такому.
Показать полностью
О, чудо! За то время как я слежу за этим фиком, я вышла замуж и переехала в другую страну, а мой пасынок окончил колледж. Надеюсь что дождусь до окончания до того как стану бабушкой
Какой приятный сюрприз) Очень давно не заходила на фанфики, а тут оказывается такой подарок меня дожидался! Побежала перечитывать.
Alpha_Snapeавтор
Kay
О, чудо! За то время как я слежу за этим фиком, я вышла замуж и переехала в другую страну, а мой пасынок окончил колледж. Надеюсь что дождусь до окончания до того как стану бабушкой
Ахаха, я тоже за это время закончила школу, университет, сменила две работы, три города и вышла замуж :) Интересно, закончу ли фф до появления своих собственных детей?)))
Спасибо огромное за продолжение! Как здорово что вы вернулись к этой истории)))
Таточка Онлайн
Рада, что фик разморожен.
Пока один ОГРОМНЫЙ вопрос. Когда наконец-то Арчи встретится с МакГонагалл? Несколько раз упоминается, что они знают друг друга и есть намеки, что их встреча должна быть феерична.
Alpha_Snapeавтор
Таточка
честно говоря, мне просто нравится интрига))) Я не придумывала никакую историю под эти намеки и детальки, так что если кто-нибудь напишет сайдстори или несколько, я бы сама с удовольствием прочитала. Я бы даже не называла это ружьем, которое не выстрелит. Это скорее дополнительные вкусовые оттенки
Всем известный в фандоме севверитус...в вечном процессе, но он стоит чтобы ждать окончания. По мере появления новых глав перечитываю третий раз. Сюжет , характеры глубоки и интересны, но еще меня завораживает авторская речь...текст не читается, он пьется.
Буду ждать следующих глав и снова перечитывать. Вдохновения вашему МУЗу и конечно свободного времени.
Ой, прода!!! Огромное спасибо!!!!!!!!! Правда, надо всё с самого начала перечитать, я окончательно запуталась во всём
Да ладно!
Неужели это продолжение? *ушла читать с самого начала*
Автор, спасибо! Вдохновения Вам!
Ну когда уже, когда? Так радовалась продолжению... Но почему так мало? Жду с нетерпением.
Обалдеть! Я подписалась на этот фанф в 2011, поставила статус "жду окончания" в 2013, уже несколько лет не сижу на фанфикс.ми и вдруг в 2024 обнаруживаю продолжение! Рада не сказать как!😍🎉🥳
Эмоциональный посыл. Еще при прочтении мамаши Ро, у меня возникло ощущение, что малышу Томми недоставало твердой руки и вовремя отвешенного подзатыльника. И появления Азара и его стремление, правда запоздалое, мне импонирует. Жду продолжения. И пусть Вас Муза вдохновить на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх