↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная кровь (джен)



Автор:
Беты:
Череп Розенталя главы 1-20, Лиза Пинская с 20 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1907 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что-то пошло не так в знаменитой истории про мальчика, который выжил. Почему он не похож на своих родителей — смелых и честных гриффиндорцев?
Каким человеком станет Гарри Поттер, если он будет смотреть на жизнь под другим углом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Драко неспешно шел к Черному озеру. Сегодня уроки у слизеринцев закончились рано, и он решил пройтись в одиночестве. Вообще, подобное поведение было совсем ему несвойственно — обычно Малфой не покидал слизеринские подземелья без компании. Но эту прогулку по территории Хогвартса Драко задумал давно, еще задолго до своего приезда сюда, когда слушал рассказы отца о школьной жизни. Малфой неспешно гулял, представляя, сколько великих волшебников в разное время проходило здесь, глядя, так же, как он, на воды Черного озера, искрящиеся в лучах солнца. От этих мыслей Драко чувствовал себя совсем взрослым и поэтому с еще большим презрением поглядывал на пробегающих мимо учеников. Неподалеку несколько первокурсников с громкими криками пинали ногами мячик. «Очевидно, какая-то маггловская игра, — Драко презрительно скривился. — Как же все-таки хорошо, что подобных личностей нет в Слизерине... Впрочем, теперь на нашем факультете есть другая проблема — Гарри Поттер». Драко не знал, как относится к своему новому приятелю. Благодаря разговорам родителей, он понимал, что в будущем Поттер вполне может стать видной политической фигурой и что ссориться с ним не следует. Но Драко думал о том, есть ли шанс, что Гарри встанет на их сторону в будущей войне. О том, что война будет, Драко много раз говорил отец, а лорд Малфой, как известно, никогда не ошибается. Так получилось, что Драко, Панси, Винсент, Грегори и Гарри почти все время проводили вместе, и младший Малфой всерьез задумался над тем, какие из их разговоров можно слышать Мальчику-Который-Выжил. Не может ли получиться так, что директор или друзья погибших родителей Поттера привлекут его на свою сторону? Вообще, Малфой даже не ожидал, что у них с Гарри сложатся такие хорошие отношения. Драко иногда спрашивал себя, что заставило его тогда в магазине заговорить с невзрачным парнем в жуткой маггловской одежде? Но, так или иначе, он был доволен тем, что все случилось так, как случилось.

Малфой уже достаточно отдалился от замка, теперь он шел вдоль озера, скрытый от любопытных взглядов крутым берегом, поросшим густым кустарником. Внезапно до него долетел знакомый голос:

— Нет, ну вы представляете, парни, огромное трехголовое чудовище! — голос, без сомнения, принадлежал Рону Уизли. Драко осторожно подобрался поближе и весь обратился в слух. — Я думал, всё, сейчас оно меня и прикончит! Но все-таки успел выбежать из комнаты и захлопнуть дверь прямо перед его жуткими мордами! Думаю, меня спасла ловкость, приобретенная благодаря занятием квиддичем!

— Ничего себе! — присвистнул Симус. — Это же был цербер!

— Да уж, теперь я понимаю, почему нам нельзя посещать коридор на третьем этаже! — нервно хихикнул Дин.

— Ладно, парни, пойдемте, а то к Хагриду на чай опоздаем! — снова раздался голос Рона. — Он, конечно, странный немного, но вообще-то хороший мужик. Он к нам как-то в гости заходил, они с родителями еще со времен войны друг друга знают.

«Ничего себе! — подумал Драко, выбираясь из своего укрытия. — Надо рассказать нашим... и Поттеру. Заодно и посмотрю, насколько ему можно доверять».


* * *


— Цербер?! Нет, Дамблдор окончательно сошел с ума! — воскликнула Панси.

— Я напишу об этом отцу, и старикашка распрощается с должностью директора! — Драко просто лучился самодовольством. Впрочем, Малфой не забывал искоса наблюдать за Поттером, стараясь определить его реакцию, но тот сидел с абсолютно непроницаемым лицом.

— Как думаете, а что в том коридоре делает цербер? — Гарри наконец-то решил вступить в разговор.

— Что делает? Ну вообще их обычно используют для охраны, — пожал плечами Винсент.

— А почему ты, Драко, так уверен, что это не ловушка? Возможно, они знали, что ты подслушиваешь... — задумалась Панси.

— Я не подслушивал! — возмутился Малфой.

— Ну конечно же нет, и как я только посмела так подумать?! Ты просто случайно оказался свидетелем их разговора, но, возможно, все это было спланировано, и на третьем этаже нас будет ждать Филч.

Задумчивое молчание прервал Поттер:

— Значит, надо будет пойти через некоторое время. Даже если это ловушка, не будут же гриффиндорцы нас вечно караулить!

Остальные слизеринцы согласились с Гарри, и после обсуждения было решено отправиться на разведку на третий этаж в конце сентября.


* * *


Те полторы недели, которые слизеринцы решили выждать, прежде чем рискнуть нарушить школьные правила, вовсе не показались Гарри скучными, тем более у них как раз начались первые тренировки по фехтованию и магическим дуэлям.

Дополнительные уроки проходили в подземельях. Гарри удивился, узнав, что под Хогвартсом было множество ходов и лабиринтов. Впрочем, в активном пользовании было только несколько помещений, которые располагались недалеко от слизеринской гостиной, но в то же время так, чтобы туда было не так-то просто добраться представителям других факультетов, которые могли случайно забрести в подземелья.

— Я знаю отличный способ извести гриффиндорцев! — весело заявил Блейз, когда первокурсники шли на свой первый урок фехтования. — Нам достаточно будет поменяться с ними жильем на пару месяцев. Спорим, в первый же день кто-нибудь из них отправится исследовать подземелья? Но, так как это гриффиндорцы, им в головы даже не придет мысль о том, что надо побеспокоиться, как они будут искать обратную дорогу. Итак, они заблудятся. Узнав об этом, другие храбрецы кинутся спасать своих друзей... и их постигнет та же печальная участь. Тогда кто-то еще с Гриффиндора... Ну, вы поняли. И так будет продолжаться до тех пор, пока всех отважных гриффиндорцев не поглотят коварные слизеринские подземелья!

Весело посмеиваясь, слизеринцы зашли в достаточно просторный зал. Там их уже ждал Кристиан Оллфорд и второкурсники — двум младшим курсам предстояло заниматься вместе.

— Как вам, вероятно, известно, фехтование сегодня не используется в бою, но, тем не менее, данное умение до сих пор очень ценится в приличном обществе, — начал Кристиан. — Основных причин на это, пожалуй, две. Во-первых, вам может потребоваться умение обращаться со шпагой во время магических дуэлей. Согласно правилам, в случае, если силы противников равны и ни один не хочет уступать, во избежание магического истощения, с согласия обоих соперников, дуэль возможно продолжить на мечах. Во-вторых, ловкость и отличная реакция определенно не будут лишними.

А теперь к делу! Уверен, что у большинства из вас уже есть некоторая подготовка, поэтому я хочу разделить вас на две группы. В первой будут наиболее опытные или талантливые ученики, во второй — менее продвинутые. Разумеется, у групп будут разные задания. Кроме того, совсем начинающим я дам несколько отдельных уроков.

После проверки Кристиан определил уровень мастерства своих учеников. Ни разу не державший в руках холодного оружия Гарри предсказуемо оказался во второй группе. Компанию ему составили Дафна Гринграсс, у которой, как Гарри уже знал, было весьма хрупкое здоровье и из-за постоянных болезней девочку фехтованию не обучали, Винсент Крэбб, который фехтование просто не любил, как, впрочем, и его отец, никогда не настаивавший на обучении сына этому искусству, и пара второкурсников. Лучшими на их курсе оказались Блейз Забини, Теодор Нотт и Драко Малфой.

Затем староста показал начинающим несколько базовых позиций, которые надо было довести до совершенства. Очень важным было научиться чувствовать свое тело и правильно распределять центр тяжести.

— Очень неплохо, Поттер, особенно для первого раза! — одобрительно кивнул Оллфорд.

Искусству магических дуэлей первокурсников предстояло учить Эллис Джагсон — старшекурснице с холодными серо-зелеными глазами и рыжими волосами, заплетенными в длинную косу. У нее оказался достаточно резкий голос с командными металлическими нотками.

— Хотя наши тренировки и называются обучением дуэльному искусству, традиционно на них учат также применению ваших навыков в условиях настоящего боя. Думаю, вы и сами понимаете, что одно дело сражаться с единственным соперником по заранее установленным правилам, и совсем другое — битва, в которой не чтят законов чести, нападают со спины и без колебаний добивает раненных. Вы должны понимать, что все дополнительные тренировки должны оставаться в тайне от представителей других факультетов, а то, что мы изучаем боевое искусство не только применительно к дуэлям, — тем более. Поэтому воздержитесь от демонстрации своих умений на уроках и во время стычек с представителями других факультетов. Надеюсь, это понятно? Тогда приступим, — Эллис Джагсон окинула ледяным взглядом своих притихших учеников. — Распространенной ошибкой у тех, кто решил заниматься боевой магией, является мысль, что достаточно иметь в своем арсенале широкий набор различных заклинаний. Но практика показывает, что в реальном бою ваши знания и кната не будут стоить, если вы не сможете быстро среагировать на нападение противника, не сможете увернуться от вражеского заклинания. Быть боевым магом без определенной физической подготовки невозможно. Поэтому начнем мы с проверки вашей ловкости и реакции. Вы будете выходить по одному и пробовать уворачиваться от моих заклинаний. Не бойтесь, заклинания будут безвредными. Пока, — Эллис жутковато улыбнулась.

Через час девушка с усмешкой оглядела запыхавшихся первокурсников.

— На сегодня все свободны, — объявила Джагсон. — Кому нужно, можете взять у меня мазь от синяков.

— А ты молодец, Гарри, — улыбнулась Миллисент, когда порядком уставшие слизеринцы возвращались в свою гостиную.

— Спасибо, Милли, — возможно, дело было в том, что Гарри привык уворачиваться от постоянных подзатыльников и тычков со стороны Дурслей, но он справился с заданием очень неплохо, хотя одно ловко пущенное заклинание все-таки сбило его с ног.

— Панси, а ты как? — спросил Поттер у подруги. Паркинсон проявила себя лучше всех, довольно долго уворачиваясь от заклинаний, но настигшее ее в итоге заклинание оказалось настолько сильным, что девочку отбросило в сторону на несколько шагов и довольно сильно приложило об пол.

— Да все нормально, — ответила она, легкомысленно пожав плечами. — Знаешь, наверное, волшебники несколько по-другому относятся к травмам, чем магглы. Ведь мы в принципе гораздо крепче, и, к тому же, колдомедицина может быстро вылечить почти любую травму. Посмотри, насколько опасен квиддич. Но тем не менее все в него играют. Ну врезался в тебя бладжер, сломал что-нибудь, но двадцать минут в больничном крыле — и ты как новенький! Кстати, мы поэтому и смеялись над Лонгботтомом, когда он с метлы упал, — у него всего-то травма запястья была, а он сразу в слезы.


* * *


На Хогвартс опустилась ночь. Опустели коридоры, погасли огни, и мало кто из учеников решался нарушить сон древнего замка. Но смельчаки все-таки были. Пятеро слизеринцев тихо крались по направлению к Запретному коридору. Гарри было жутко, ему постоянно казалось, что из темноты кто-то наблюдает за ними. Мрак вокруг казался тяжелым, почти материальным. Светящийся огонек на палочке Поттера с трудом разгонял окружающую их мглу, но добавить света слизеринцы не решались. Но вот, наконец, запретный коридор. Следуя заранее оговоренному плану, Крэбб и Гойл остались следить за лестницей, а Гарри, Драко и Панси направились вглубь коридора. Слизеринцы приблизились к оббитой металлом двери и замерли. Оттуда доносились звуки, напомнившие Гарри рычание двигателя маггловского грузовика: наверное, это храпел цербер. По очереди слизеринцы заглянули в замочную скважину. Гарри был поражен увиденным: цербер был огромен, в полураскрытых пастях чудовища виднелись гигантские зубы. Поттер подумал, что этот пес мог бы проглотить его, не жуя.

— Смотрите, на чем это он сидит? — прошептала Панси.

— Это люк, — присмотрелся Гарри. — Значит, Винс был прав, и пес действительно что-то охраняет.

Насмотревшись на цербера, слизеринцы уступили места у двери Крэббу и Гойлу, а когда и те удовлетворили свое любопытство, компания поспешила в обратный путь.

До слизеринской гостиной осталось совсем немного, когда лучи люмоса осветили сидящую на их пути кошку. Слизеринцы похолодели от ужаса, ведь небезызвестная Миссис Норрис, кошка завхоза, обладала удивительной связью со своим хозяином. И то, что сейчас она сидела перед ними, означало только, что в любой момент здесь появится и Филч. Не сговариваясь, слизеринцы кинулись вперед.

— Сейчас мы поймаем нарушителей, верно, миссис Норрис? И им будет ох как несладко, не сомневайся! — скрипучий голос Филча раздался с лестницы за спиной слизеринцев. Как только завхоз повернет за угол, он их увидит! Гарри побежал к ближайшей двери и дернул ее на себя. К счастью, дверь была не заперта. За ней оказался самый обыкновенный класс. Первокурсники быстро забежали внутрь. Они едва успели. Замерев, Гарри слушал, как Филч, шаркая ногами, проходит мимо их укрытия. Когда шаги завхоза стихли в отдалении, слизеринцы бегом кинулись к подземельям и перевели дух, только оказавшись в своей гостиной. Засыпая, Гарри думал о том, что же такое ценное хранилось в школе, если директору потребовался цербер для его охраны и о том, что это сокровище, наверное, было очень важным для директора, раз он решил подвергнуть учеников опасности, поселив в школе такого грозного сторожа, как гигантский трехголовый пес.


* * *


На следующий день Драко написал письмо своему отцу. Спустя несколько дней, во время завтрака, филин Малфоя принес ему ответ. По мере прочтения письма, Малфой мрачнел на глазах.

— Кажется, наши родители ничего не могут сделать.

— А что случилось? — недоуменно спросил Гарри.

— Да так, просто они все сейчас заняты.

Гарри в перерыве перед уроком заклинаний забежал в спальню за учебником. Он направился к своей тумбочке, взял из нее учебник и уже собрался возвращаться, как вдруг его взгляд упал на сложенное в четыре раза письмо, лежавшее на кровати Драко. Гарри понимал, что без спроса читать чужие письма нехорошо, но мальчику очень хотелось узнать, чем же так заняты родители его друзей. А еще Поттера обидело то, что за завтраком слизеринцы только понимающе переглянулись, и не стали ему ничего объяснять. «В конце концов, я уверен, что Драко вполне мог бы поступить также», — уговаривал себя Гарри, а затем, решившись, развернул письмо.

«Здравствуй, Драко!

Мне очень жаль упускать подобную возможность, но в ближайшие несколько месяцев я вряд ли смогу что-то предпринять. Видишь ли, к нам в поместье стали часто захаживать незваные гости. Они давно не отравляли нам жизнь своими визитами, но мы все понимали, что еще неоднократно увидим подобных людей на пороге мэнора. К сожалению, у мистера Паркинсона сейчас те же проблемы, а впутывать кого-то постороннего не хотелось бы, так что пока придется оставить все как есть». Дальше лорд Малфой настоятельно советовал своему сыну быть осторожным и никогда более не соваться в коридор на третьем этаже. Затем была приписка от матери Драко. Бегло скользнув глазам по строчкам, Гарри нашел несколько предложений по интересовавшей его теме: «Драко, дорогой, не расстраивайся, но наши гости были настолько неаккуратны, что разбили твою любимую хрустальную статуэтку дракона. Лично я всегда утверждала, что, видимо, для того, чтобы стать аврором, нужно иметь потрясающую тягу к разрушению при минимальном количестве мозгов».

Гарри положил письмо обратно и задумался: авроры в гостях у Малфоев и Паркинсонов... Из прочитанных ранее газет Поттер знал, что эти люди — нечто вроде маггловских полицейских. Они явно явились без приглашения, но обитатели особняков вынуждены это терпеть. И лорда Малфоя, и отца Панси обвиняли в принадлежности к Пожирателям Смерти. Значит ли это, что у них обыск? Скорее всего. Это объяснило бы и то, что они не могут отвлекаться на проблему с цербером, и те мрачные взгляды, которым сегодня обмениваются многие слизеринцы... Тут взгляд Гарри упал на часы, и он в ужасе вскочил — до начала урока оставалось всего три минуты.

Глава опубликована: 20.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1626 (показать все)
Отличная работа. Выражаю свое уважение автору. Мне всегда было интересно узнать, каково это быть на другой стороне. Отдельно отмечу текст, очень чисто и приятно глазу. Прочел на одном дыхании, еще и прервалось все на таком остром моменте. Подозреваю, что хвост так и остался предателем, только играет за другую команду, в отличии от оригинала. Еще позабавили моменты с обыгрыванием шаблонов, вроде "Снейп крестный Драко"). И огромное спасибо за отсутствие дамбигада. Директор получился обычным человеком, со своим взглядом на мир, без утрирований и фарса. И в целом все персонажи получились очень человечными. Спасибо за отличную работу, пишите дальше, у вас талант.
Jane W.
Только что зашёл на Вики. "Чуть позже, в этот же день Гарри Поттер применил заклятие к Беллатрисе после того, как она убила его крёстного Сириуса Блэка, но заклинание не подействовало в полную силу. Именно Беллатриса объяснила мальчику эмоциональную особенность этого заклинания."
Как бы вот. Я точно помню, что Беллатриса объясняла как правильно и почему Гарри облажался. Он не хотел причинить ей боль, вообще-то, почему он и положительный герой. Хотя такой себе герой, ибо империус он таки трижды применял)
Jane W.автор
Jon-444
А надо не на Вики зайти, а 7 часть глянуть)

Амикус обернулся, как ужаленный, и Гарри выкрикнул:

— Круцио!

Пожирателя смерти подбросило вверх. Он барахтался в воздухе, как утопающий, корчась и воя от боли, а потом с грохотом и звоном разбитого стекла врезался в книжный шкаф и замертво шлепнулся на пол.

— Теперь я понимаю, что имела в виду Беллатриса, — сказал Гарри, чувствуя, как гудит кровь в висках. — Тут важно действительно захотеть.

Да, такой вот он у нас положительный герой)
Jane W.автор
Bansai
Огромное спасибо! Мне очень приятно)) Я рада, что вы заметили мои зачастую довольно ехидные попытки обыграть некоторые популярные штампы) И мне очень приятно, что Дамблдор получается именно таким, как я задумывала.
Jane W.
Не, ну законом то было не запрещено тогда ещё)
Чё пристали к парню?!он и так кругом тупой и забитый..врага надо рвать и бить сразу иначе он убьет вас или ваших...
Иногда я захожу в раздел "мои обсуждения" и натыкаюсь на фики, о которых не помню вообще ничего.

Вот например, чтоб не соврать, скрин с датой добавления этого в избранное, хех

https://ibb.co/jLPtXFx

Ничего о фике не помню, вот прям вообще, но обязательно почитаю, когда он будет закончен. Однако, не зависимо от того, понравится мне в итоге, или нет, я хочу, чтоб вы все знали, что я максимально сильно уважаю ваш труд, упорство и приверженность своему делу
Дорогие читатели! Каюсь, что проды долго нет - моя вина, я затянула с правками и никак не закончу. Надеюсь, что доделаю в ближайшие дни и мы опубликуем новую главу на фикбуке. Здесь, скорее всего, уже не будет обновлений, возможно, что и работа будет удалена - скачайте, на всякий случай. В любом случае, работа брошена не будет, если не случится непредвиденного.
Arkanium77
как давно вы с нами! Здорово! И спасибо!
Лиза Пинская
а почему отсюда уходите?
Ellesapelle
это еще не окончательное решение. Если оно станет таковым, я или Джейн напишем. Сейчас, увы, она из-за бана сделать это не может.
Верорк Онлайн
Ваши политические моменты и борьба за все хорошее это конечно только ваше со Джейн дело, которое никто публично осуждать не вправе, свое мнение у всех есть.
Но по мне так тут просто читательский интерфейс удобнее чем на фикбуке и дизайн поприятнее.
Верорк
дело не только и не столько в политике. Вот откровенный буллинг с попустительства администрации, сопровождаемый клеветой и угрозами (и банят при этом вовсе не тех, кто позволяет себе подобное), не способствует желанию выкладывать на площадке свое творчество. Тк этот комментарий вполне могут снести, можете писать мне в личку.
Жизнь не бал единорогов..не пройдешь,так обойди. Ты не Гарри,под аваду,лоб не ставь,а береги..
Верорк Онлайн
Все еще без продолжения?
А вдруг где то там или не. ?
Верорк Онлайн
Где то там только слеш пишется...
Верорк
скоро будет глава Крови на фикбуке. Мой косячище, очень долго не могла отбетить уже написанную главу.
Верорк
согласна, здесь красиво все оформлено.
Верорк
глава на фикбуке)
Кстати, возможно, сделаем тг канал, чтобы о продах оповещать, делиться всяким связанным с фиками и тд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх