↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благовония без запаха (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Я не могу сказать, в какой пропорции это гет, а в какой — джен. Но вы предупреждены.
 
Проверено на грамотность
Скорпиус Малфой — подающий надежды юноша, пытающийся успеть все на свете. Он уже чувствует, что от такой жизни подохнет рано и зря — но один небольшой подарок все меняет.

На конкурс "Назад в будущее", командная тема "Парфюмер, или Рыжим здесь не место", выкладка №3.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

VI

выравнивание по правому краю

When I said “I can see me in your eyes”, you said “I can see you in my bed”

То, что началось дальше, Скорпиус затруднялся как-то назвать. Изо дня в день леди Гермиона Уизли просто спускала текущие вопросы дальше по инстанции и выходила из Министерства через телефонную будку — в маггловский Лондон. Департамент впервые за десятилетия вздохнул свободно — и, между прочим, ничего не развалилось.

Пока начальники отделов осваивались с обязанностями нормальных начальников отделов, Скорпи уводил Гермиону в мартовскую сырость. Вперед и вперед, по Чаринг Кросс, меж стеллажей Уотерстоуна, между книг, что читали отец Гермионы Грейнджер и мать Скорпиуса Малфоя. Мимо пробившихся на улицах, как подснежники, уличных музыкантов, мимо тамтамов, волынок и ситаров. Приправляя рыбу с картошкой обжигающим карри и распознавая в пряностях ингредиенты ученических зелий.

Они переходили мосты, отгораживаясь от Министерства текучей водой, и переходили границы. Скорпиус в кои-то веки собрался назвать Гермиону на «ты» где-то на вторую неделю, уже после того, как зачем-то услышал правду об ее передних зубах. Разумеется, было место и для совсем других разговоров.

— …Знаешь, я чуть не сломался тогда. Ночь, дождь, я выхожу, как дурак, в смокинге, и шатаюсь по городу, тыкаюсь в потухшие фонари.

— …Знаешь, я чуть не сломалась тогда. Когда поняла, что все сделано, закон пройдет — думала, теперь все, остается только пойти и напиться. Отвлекаться больше нечем. А тут ты со своим кофе… ты думал, меня так просто вытащить? Можешь считать, что родился везучим.

Как-то так Скорпи уже и считал. На дворе была весна, а Гермиона Грейнджер улыбалась. Беспокоило одно. От связки ароматических палочек, что он вынес в осеннюю ночь пару эпох назад, остался крохотный веничек.

Не раз и не два прохаживался Скорпи по Косому переулку, искал тот самый побитый магазинчик с почти незаметной вывеской. Каждый раз он доходил до шикарного здания «Твилифт и Тэттинг» — и обнаруживал по правую сторону от него неширокий отнорок, уходящий в тени Лютного. Кто-то взял и растворил целое, мать его, здание — притом сделал это так, чтобы не попасть даже в «Придиру».

Он сжигал палочку каждый вечер, чтобы утром читать, днем работать, а вечером, поддерживая Гермиону под руку, жить. Его будущее улетало к потолку крохотными серыми колечками — и каждый день загорался новый огонек.

Теперь ему казалось, что он чувствует запах. Казалось. Говорят, своего запаха нет и у амортенции.

Оставалось вдыхать дым, спать и просыпаться. На то были причины — как-то раз они с Гермионой забрели в полуразорившийся ретро-кинотеатр, с двумерным проектором и залом почти без перепада высот. Показывали странный, будто собранный из кусочков филь про любовь и рождество — две тысячи третьего года, чего уж. Чтобы затащить на что-то такое господина Скорпиуса Малфоя, нужна была катастрофа планетарного масштаба — или Гермиона. Выяснилось, что господин Уизли на этом фильме когда-то попросту заснул.

А они вот начали целоваться еще в кинотеатре. Мерлин знает, как так вышло — вот ты сидишь и тихо радуешься уже голове любимой женщины у себя на плече, а через секунду… По дороге назад они избегали смотреть друг на друга, а назавтра повторили, уже при свете солнца в Кенсингтонском парке.

Это не могло продолжаться вечно — нет-нет, дело не в морали, не в долге, совести и всем прочем, за счет творческого подхода к чему Малфои живут так долго. Дело не в фанабериях вроде «осознания хрупкости» или что там еще пишут французы в своих романчиках; никто из них ни на секунду не задавался вопросом, что будет дальше.

Дело в ноющих по весенней сырости костях Рона Уизли. Дело в приближающемся итоговом чтении. Дело в отправившихся на континент супругах Малфой. Дело в трех… двух… одной палочке на полке у Скорпиуса.

Все было просто. Они ушли с работы даже раньше обычного — десятый этаж Министерства прибирали последний раз перед завтрашним большим слушанием Визенгамота, и что-то делать было просто бесполезно. Они просто вышли к каминам — Скорпи сразу улетел в родной Уилтшир, готовить Мэнор к гостье; Гермиона же аппарировала к воротам получасом позже, попавшись предварительно на глаза двум-трем кумушкам у мадам Малкин.

Ворота раскрылись перед ней. Сад стоял голым, а для павлинов было слишком холодно — и Гермиона Грейнджер прошла по утоптанной тропинке без воспоминаний о давнем и только случайно не оставившем шрамов прошлом. Так же мягко раскрылись двери самого особняка — и ее встретил совершенно непарадный Скорпиус.

— Ну, вот так я и живу, — улыбнулся он, — Чаю?

— Позже, — вернула улыбку Гермиона, и стало легко, как в Лондоне. На руки он ее поднимать не рискнул — хотя хотелось, ох, хотелось; просто провел ее по широкой лестнице мимо повернутых к стене портретов, мимо ни разу не использованного оружия и добытых кем-то других охотничьих трофеев к двери в свою обжитую, разношенную, как хорошие ботинки, комнату.

Книги, стол, неширокая кровать молодого холостяка. И тлеющая ароматическая палочка на подставке — последняя.

— Послушай, — сказал Скорпиус, усаживая Гермиону рядом с собою и накрывая ее ладонь своей, — мне, похоже, нужно кое-что тебе рассказать.

Сперва Гермиона решила, что уже слышала эту историю — промозглый вечер и светляки-фонари, дурной прием за спиной и неизвестность впереди, но в этот раз у истории есть конец. Череда анонимных домов разорвана парфюмерной лавкой, а свет фонарей перешел в глаза внимательного продавца. И в горящий рядом с ней огонек. И в искры на дне зрачков Скорпи.

— Вот так, — закончил он. — Завтра я опять стану всего лишь мальчишкой. Но пока я тот, к кому ты пришла.


* * *


Вечер тих, тих и Малфой-Мэнор. Сопят домовики, шуршат в вольерах престарелые павлины. Да еще кто-то жарко дышит в маленькой спальне на втором этаже.

На узкой кровати лежат женщина и юноша. Одеяло давно на полу, и они плотно прижимаются друг к другу — теперь уже только ради тепла. А на столе, на фигурной подставке, тлеет благовонная палочка. Красное кольцо огонька уже почти у основания, и дым все прозрачнее и прозрачнее.

Тлеет.

Тлеет.

Гаснет.

Глава опубликована: 07.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Модоавтор
Для меня это, к моему стыду, вообще самоповтор во многом. :) См. Лондон-2022.
Так вот вы какой, автор :) И все-таки угадала, то-то после прочтения фика у меня было чувство дежавю. Оказывается, это всё Лондон-2022 ;)
Спасибо за фик, не жалею, что все-таки дочитала его, он того стоил :) *это я про Благовония*
Модоавтор
*вспоминая ваш отзыв* Самое страшное, кстати, даже не в этом.

Я так и разговариваю :)))
А мне думается, что это отнюдь не "самое страшное", а как раз наоборот, ибо я вас понимаю - сама этим болею :)
Модо,
Я у вас ничего не читала больше, так что для меня было вообще отлично!))
Но теперь прочитаю... и, может, буду гневно шипеть, что плагиат, но читать и читать дальше, ибо, не сомневаюсь, увлекусь с первых же строчек))
Жалею, что не читала фики во время конкурса и не проголосовала. В этом фандоме гет читаю нечасто, но вы - один из моих любимых авторов:)
А фик отличный. Повествование немного суховато, ИМХО, но динамика от этого ничуть не страдает. Выходит гладко, структурировано и образно очень.
*перечитала коммент, ужаснулась, заплакала и убежала в ночь*
Модоавтор
Хех, ну там хоть отпишитесь по итогам :)

Добавлено 18.10.2011 - 16:33:
Ну что вы, зачем в ночь-то? :) Рано же еще.

Рад, что понравилось, а оценки... да ладно, не корову, поди, проигрываем, зачет все равно командный.
Модо, а я заранее убегаю, чтобы по обыкновению не прошляпить.*smirk*
Очень понравилось, да:)
alter-sweet-ego, да, я по твоему каменту сразу вспомнила рецензию на "Круги...":) Увы, моему стилю до подобия Модо еще лет пять пилить - слишком много подростковой метафизики и хуитристики, я щетаю.
Блин, у ПФ какая-то флудная атмосфера, да:)
Я, возможно, щас себе польщу, но это, кажется, у меня флудная атмосфера, а не у ПФ.
Я несу флуд во имя луны и всё такое.

Ты прекрасна, Модо прекрасен, фик прекрасен!
Обнимашки, вот чо :3
Ты-то няшка, но я-то по жизни флудераст)))
И флуд прекрасен!Ё
Обнимашке!!11
Все, пойдем набежим на флудную территорию*пинками выгоняет себя со страницы*
у меня голова разболелась.
Начало далось ооооочень тяжело. Ну очень.
как будто пьяная читала. Пока вникала во все эти термины, вспоминала их, решила, что не буду заморачиватся о смысле, буду просто читать.
Но мне понравилось :)
Модоавтор
Термины? *смотрит на текст, пытается их найти*
ну не термины. я имею в виду, все эти разговоры Драко со Скорпиусом(о работе), а потом и эти "20 голосов у нас есть, но у этих тоже 20 голосов"(это я примитивно говорю).
Возникло такое чувство, что я действительно дышала каким-то газом и все воспринималось как в тумане, тяжело...
Если вы не поймете, что я тут наплела, то ладно. Это мои проблемы :D
Фик, нет - произведение - прекрасно. Мне очень понравился стиль написания. И ничего он не сложный, все термины очень органичны. К сожалению, мне редко попадаются фанфики, когда при чтении ты забываешь, что это фанфик. Но ваш - именно такой: почти оригинальное законченое произведение.
Спасибо) Обязательно почитаю что-то еще ваше)
Вы дали мне понять, что мне еще расти и расти к званию настоящего фикрайтера)
С удовольствием поодерживаю фразу, сказанную чуть выше: такая редкость фанфики, которые можно назвать самостоятельным произведением искусства. К сожалению, сейчас уже есть самостоятельные на вид книги, при чтении которых понимаешь, что автор как начинал на фандоме, да так оттуда и не вырос.
Отличное настроение! И я все равно верю в хеппиэнд. В смыле, Скорпи обнаружит, что умница сам по себе, без палочек, быстренько пресытится Герми и обгонит ее по служебной лестнице. :)
Это мастерски, автор. Спасибо.
Редкое сочетание хорошей идеи и красивого стиля.
И правда, замечательно.
А можно я не буду расписывать, что и почему мне понравилось, и просто скажу, что это прекрасно?
И не в пейринге дело. Для меня оно всё-таки дженом выглядит, без пейринга (читай, постели) ничего бы и не изменилось, в общем-то. Просто... ну вот просто. Сложно, вернее - и потому прекрасно.
И без сопливо-неверибельного хэппи-энда, что хочется отметить отдельно.
*аплодирует*
не черта не поняла конец открытый или нет , ну Рон ненавижу его и за их пары но тут вкусовщина у меня любимые томиона да снейджер или редкость типа Гермиона /Мариарти только дочитала Гермиона /Кастиэль суть вы поняли
... а потом он проснулся по прежнему "тупым". Через 2-3 недели "провалов" Гермиона уволит его с должности секретаря. И останется его любовницей. ....А Рон есть - "это мой дом"....Вот так , Грейнджер, ты просто его служанка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх