↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец первый (джен)



Беты:
Алёна Black до 19 главы, Lux_In_Tenebris весь текст, Viktoria98027
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что может желать маленький мальчик-сирота? Может счастья и простого человеческого тепла? Дурсли отказываются от десятилетнего Гарри, и опеку над ним приходится взять Северусу Снейпу. К чему это может привести? Что будет, если в итоге Гарри выберет свой собственный путь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Похищение

Глава 43. Похищение

Снег растаял неожиданно быстро. Черный Лес поспешно начал одеваться молодой листвой. Птичье многоголосье наполнило собой холодную тишину, устоявшуюся за зиму.

На горизонте маячили предстоящие экзамены, и Поттер практически поселился в библиотеке, а когда она закрывалась, уходил к себе в комнату и читал в кровати, освещая страницы светом Люмоса. Иногда Виктор вставал среди ночи и, видя своего соседа бодрствующим, отнимал у него всю литературу и насильно укладывал спать. Гарри каждый раз ворчал, спорил, ругался, но неизменно, только коснувшись головой подушки, засыпал.

Мальчика все так же опасались и продолжали присматриваться к нему. На ежемесячном собрании глав он чувствовал себя крайне неуютно, поочередно ловя на себе заинтересованные взгляды.

— В конце мая, после экзаменов, будет Прощальный бал. Как всегда, надо утвердить музыку и украшения для зала. Так же попробовать выкроить из бюджета деньги на фейерверк. Кстати, что будем делать с едой? Выберем кухню одной из стран? Сделаем сборную солянку? Устроим фуршет только с легкими закусками? Что решим с алкоголем? — вывалил Станислав на присутствующих все интересующие вопросы.

— Может, устроим опрос? — предложил Гарри.

— В смысле? — удивился Луческу.

— Раздадим всем опросные бланки и попросим заполнить их, выразив свое мнение, относительно волнующих нас вопросов, — объяснил Поттер.

— Но это все потом придется обрабатывать! — с непритворным ужасом в голосе воскликнула Каролина.

— Конечно. Но не так все и страшно, — продолжил мальчик. — По двое глав на курс. На каждого около двадцати пяти человек. Мы просмотрим заполненные анкеты и выделим общие пожелания и наиболее интересные идеи, а потом обсудим их.

— Я уверен, что все будут за алкоголь, — недовольно пробурчал себе под нос Константин.

— Возможно, но это не значит, что стоит идти у них на поводу, — медленно произнес Виктор. — В конце концов, можно ведь выставить на столы минимум бутылок с вином и шампанским. Ничего крепче их. В том году присутствие водки на празднике ничего не дало. Семикурсников из зала мы потом на себе выносили и разгружали по комнатам.

— О да, — кивнул Маркус. — Лично я и моя спина никогда не забудут Аксомского. Это был очень тяжелый парень.

Остальные сочувственно закивали.

— Идея с бланками лично мне нравится. Что думаете вы? Давайте проголосуем. Кто за? — довольно воскликнул Вержбицкий.

В воздух поднялись четырнадцать рук.

— Как я понимаю, против всего лишь трое. Значит, решение принято. Встретимся через неделю и обсудим результаты. А мне еще ежегодную отчетную схему расходов писать, — Станислав тяжело вздохнул. — А скоро еще и экзамены…

— Выпускные МИГи действительно тяжелые, МАГи после пятого куда проще. К кому пойдешь в адепты? — поинтересовалась Альжбета.

— К Соловьеву, Уилсону, Шульцу и Брэггу. Я собираюсь устроиться на работу в отдел по иностранным взаимодействиям, — Вержбицкий смущенно покраснел.

— Адепт? — вопросительно спросил Гарри.

— Ты ничего не слышал об этом? — удивился Виктор.

— Нет, — покачал головой мальчик.

— После выпускных экзаменов ты можешь остаться у кого-то из преподавателей для подготовки к новой работе или к обучающим курсам, которые, например, есть у авроров или целителей. После Дурмстранга на них, по сути, и делать-то нечего, они становятся формальностью. Здесь дают знания на уровень выше, чем во многих других учебных заведениях магического мира, — объяснила Каролина.

— Кстати, мы находимся в тройке самых лучших школ.

— А кто там еще? — заинтересовано спросил Пламен.

— Шармбатон и Хогвартс. Кстати, последний там не так давно появился, где-то лет пятьдесят назад. В общем, с тех пор, как Дамблдор стал там директором, все-таки его авторитет как победителя Гриндевальда распространился и на школу.

— Главное не видимость, а то, что в итоге получит каждый! — запальчиво воскликнул Драгош.

— Это точно! — закивала Каролина.

— Кстати, вы знаете, что в Шармбатон берут с восьми лет? — задумчиво поинтересовалась Флориана.

— Да, я слышала подобное. Но на первых курсах у них в основном самые простые дисциплины: история, основы языков, начальная нумерология и бытовые заклинания, — задумчиво произнес Константин.

— Зато к одиннадцати они себя чувствуют достаточно уверено с волшебной палочкой.

— Если я не ошибаюсь, их специфика — это волшебные существа. Они даже в какие-то экспедиции ходят, — наморщив лоб, сказал Маркус.

— У них самый большой заповедник различных магических существ в мире! — надула губки Флориана.

— Ну и что. Налюбуются они на своих зверушек, а дальше куда? Правильно, добро пожаловать в жизнь. А тут надо знать куда больше, чем в какую сторону укладывать гриву у единорога. Наша школа приспосабливает нас с первой минуты нахождения тут к жизни во всех ее проявлениях. Ни за что не променял бы Дурмстранг ни на что другое, — запальчиво воскликнул Луческу.

— Да никто и не говорит, что где-то лучше, чем у нас. Но все же стоит признать, что шармбатонцы более обходительные и тонкие натуры, нежели мы. Им с восьми лет вбиваются правила этикета и методы ведения беседы.

— При желании я тоже могу навешать лапши на уши. Сушить замучаешься! — надулся Максим.

Гарри немного поерзал на стуле.

— Извините, а что такое МАГи и МИГи? — неуверенно спросил он.

В комнате повисла тишина.

— Прости, но, Поттер, как ты вообще попал в Дурмстранг? — ошарашено спросил Станислав.

— Я просто в Хогвартс не хотел. Почитал в общих чертах об образовании, что дается здесь и вот… — он развел руками. — У нас сдают СОВ и ЖАБА.

— МАГ — это магическая академическая граница, МИГ — магическая институтская граница. Это экзамены, которые оцениваются по стобальной шкале и состоят из практической и теоретической частей, — объяснил Виктор. — Это система принята Россией, странами Восточной Европы и некоторыми Западной. На основании экзаменационного табеля, аттестата и свидетельства адептства принимают или сразу на работу, или на курсы профессиональной подготовки.

— Хм… Интересно, действительны ли будут результаты экзаменов в Англии.

— Думаю, да, — задумчиво отозвался Станислав. — Должна же быть какая-то схема перевода баллов одной системы в другую.

— Надо будет узнать об этом как можно больше, — ответил Гарри.

— Конечно! Это же касается твоего будущего! — воскликнула Каролина.

— О, я не думаю, что Темному лорду стоит беспокоиться из-за каких-то баллов, — весело произнес Лука Ковач.

Гарри смерил его тяжелым взглядом.

— Если я стану Темным Лордом, то непременно сделаю тебя своим придворным шутом и буду жестоко наказывать за каждое неудачное выступление.

— Ну что вы, господин! — в притворном ужасе воскликнул Лука. — Пощадите! У меня две сестры, которые учатся с вами на одном курсе. Как же они без меня?

— В таком случае я женюсь на них! На двух сразу!

— О, господин, не стоит! Тогда вы накажете себя. Они совершенно невыносимы! — искренне сказал Ковач.

Зал совещаний наполнился громким смехом.

— Наверное, нам лучше разойтись на столь оптимистической ноте, — улыбаясь, произнес Станислав.

Вся следующая неделя превратилась в нечто неподдающееся описанию. Гарри сначала бегал за своими одноклассниками, чтобы отдать им несчастные бланки, потом чтобы забрать их. Добрая часть о них просто забывала, и мальчику буквально приходилось стоять над душой нерадивых студентов, пока они заполняли графы.

Понамучившись с бланками, Гарри по достоинству оценил значение выражения: «Инициатива наказуема». Но у мальчика дела шли гораздо лучше, чем у того же Луческу, которого некоторые ребята просто игнорировали. Проделать что-то подобное с Гарри не рисковали. Возможно, свою силу имела определенная репутация, которая появилась не так давно. Поттер стал даже замечать жалостливые взгляды на Тадеуша и его отряд. Хоть его отношения с братьями Бруевичами наладились, данное обстоятельство злило его. Поступок Тадеуша, по меньшей мере, был низким и явно не заслуживал никаких поощрений.

Через неделю состоялось ещё одно собрание глав. Длилось оно около четырех часов. Сначала никак не удавалось выделить деньги на магический фейерверк. Потом Альжбета и Каролина чуть не устроили дуэль из-за того, что не могли договориться о цветах, которыми необходимо будет украсить помещение. Виктор же до хрипоты спорил со Станиславом о допустимом количестве алкоголя на празднике. Остальные же никак не могли утвердить меню. Одним не нравились овощи, другим рыба, третьим мясо.

В итоге всех споров наконец-то все организационные вопросы были решены, и ребята поспешно разошлись. Мальчик давно не чувствовал себя настолько раздавленным или уставшим. Голова сильно болела. Все, чего хотелось, — это просто спать, желательно несколько дней, безо всяких перерывов на что-либо.

В комнате было приятно сумрачно и Гарри даже не стал включать свет. Он добрел до своей кровати и повалился на постель, накрывая собой Сириуса, который возмущенно фыркнул.

Крестный постоянно стремился быть с мальчиком, особенно после последнего инцидента. Он следовал за ним по коридорам, ждал около классов, чтобы проводить до следующего кабинета, сидел у дверей Трапезного и Тренировочного залов. Некоторых это вначале удивляло, а потом просто привыкли. По всей видимости, странности, связанные с Гарри, перестали воспринимать как что-то из ряда вон выходящее.

Гримм выбрался из-под мальчика и вытянулся рядом с ним, обнимая его лапами. Они всегда так спали. Гарри не хотелось себе признавать, что он очень привык к Сириусу, к его теплу. Постоянное присутствие крестного стало чем-то обыденным и теперь мысли о скором расставании с Блеком вызывали у мальчика чувство печали.

— Когда я уеду на лето к Снейпу, то оставлю тебя у Люпина.

Гримм приподнял голову и рыкнул, отрицательно покачав мордой.

— Ты сам знаешь, что так будет лучше. Не забывай, что мой опекун прекрасно знает, кто ты. Он вряд ли тебе простит последнюю попытку убийства его. Я не уверен, что смогу защитить тебя.

Пес накрыл морду лапой.

— Ну что ты, — усмехнулся мальчик. — Тут нечего стыдиться. Сейчас у меня больше возможностей. Тем более… Мы же, наверное, друзья… Поэтому и забота друг о друге должна быть взаимной, а не односторонней. Я вижу, как ты стараешься. Спасибо тебе.

Гримм радостно завилял хвостом и довольно гавкнул.

— Осенью мы встретимся. Ты пиши мне вместе с Люпином. Хорошо?

Пес тут же кивнул.

Внезапно раздался стук в дверь.

— Войдите! — крикнул мальчик.

В комнату влетел Дориан.

— Что ты тут делаешь?

— Отдыхаю, — ответил Гарри.

— От чего? — поинтересовался полувампир, надкусывая красное яблоко.

— Ото всех. Ты когда-нибудь пробовал переспорить Каролину?

— Нет, я не самоубийца! — засмеялся полувампир.

— Тогда можешь присвоить это звание мне.

— Насколько удачно прошло ваше собрание?

— Вопросы по поводу организации бала мы решили. Виктор настоял на том, чтобы из спиртных напитков было только вино и шампанское. И то в весьма ограниченных количествах. Альжбета чуть ли не с боем выбила право на украшения зала вечными розами. Каролина долго пыталась убедить нас в том, что это пошло. Из еды оставили легкие закуски и несколько салатов. На этот раз будет фуршет.

— Выглядит все благопристойно.

— О да, весьма. Только музыка будет без исполнителей. Инструменты просто заколдуют на воспроизведение определенных композиций.

— Хм… А это как-то печально звучит, — задумчиво протянул Дориан, похрумкивая яблоком.

— Согласен. Но кто играть будет? Не самому же за инструмент садиться.

— А Офелия или Мирослава? Да кто у нас только не музицирует!

— Всем хочется отдохнуть, а не быть весь вечер в напряжении и играть только для других, не имея возможности повеселиться со всеми.

— Да, ты прав. Я вот что пришел, ты на эти выходные едешь домой?

— Нет. Письма мне никто так и не прислал.

— Тогда у меня к тебе есть предложение… Не хочешь завтра погулять по Шабашу?

— В принципе можно. Ты хочешь купить что-то определенное?

— Вообще-то, да… Ты знаешь, что квартале Красных фонарей в нескольких местах сбывают контрабанду оружия из африканской зачарованной стали. У отца скоро день рождения, и я хотел купить ему меч.

Гарри закусил губу.

— Чувствую, здесь попахивает авантюрой. Хотя почему бы и нет. Но только при условии, что мы зайдем в книжную лавку.

Дориан тяжело вздохнул и погладил Гримма.

— Вот скажи мне на милость, собачка, зачем твоему хозяину такое количество литературы? Похоже, что он даже на одежду и другие вещи не тратит столько денег, сколько на книги.

Гримм укоризненно посмотрел на Поттера.

— Вообще-то я так внутренне наполняюсь. Да и вообще, не понимаю, как можно не любить читать. Там же столько интересного!

— Угу… И зелья одно из увлекательнейших занятий, которые только существуют в мире.

— Так и есть! — покраснел мальчик.

— Конечно, — кивнул Дориан. — Пойду я к себе, наверное, а ты спи. Завтра тогда вместе отправимся.

— Хорошо. Спокойной ночи!

— Спокойной!

Как только Стан ушел, Гарри тут же провалился в сон.

Утро было наполнено бестолковой суетой. Мальчик умудрился несколько раз запутаться в собственных штанах и под хохот Крама чуть ли не упал на пол. Потом расческа отказывалась привести в божеский вид растрепанную шевелюру мальчика. А перед самым выходом от кителя отлетела верхняя пуговица.

Дориан же выглядел выспавшимся и довольным жизнью, и это раздражало Гарри, который еле заставил себя подняться с постели и до сих пор не мог утвердительно ответить на вопрос, проснулся ли он.

Когда Поттера собирался подняться на корабль, к нему подлетела сова и протянула ему лапку с привязанным к ней письмом.

— От кого это? — поинтересовался Дориан.

— Не знаю… — ответил весьма удивленный мальчик, разворачивая пергамент.

«Поттер, я встречу тебя в порту. У нас появились срочные дела. Выдвигайся.

С.С»

— Меня решил увидеть опекун, — нахмурился Гарри.

— Как-то он поздно, — озадаченно произнес полувампир.

— Пишет, что появилось что-то срочное.

— В любом случае, я с тобой, — отозвался Дориан.

— Спасибо, — тепло улыбнулся Поттер.

Весь путь до Шабаша ребята провели за игрой в карты с их попутчиками, двумя мальчиками с пятого курса.

— Я же говорю тебе, он мухлевал! — возмущался Дориан, уже спускаясь на пристань.

— А ты нет? — ухмыльнулся Гарри.

— Эммм… Это было так заметно?

— Вообще-то нет, я заметил только тогда, когда ты стал отбиваться пиковым тузом, который был у меня.

— Мне стоит быть более осторожным.

— Однозначно.

Недалеко от пристани стоял Северус Снейп в своей длинной черной развевающейся мантии. Выражение его лица было скорее задумчивое, чем обыденно строгое. Гарри усмехнулся. Этот человек был совершенно безразличен ему. Желание что-то доказать опекуну пропало бесследно. Они были не нужны друг другу и это подтвердили последние месяцы.

— Здравствуйте, профессор.

Снейп сухо кивнул и уставился на мальчика так, будто бы видел его впервые.

— Для чего вы вызвали меня? Ваше письмо я получил, уже садясь на корабль.

— Вообще-то это не то, что можно обсуждать при таком большом скоплении народа, — резко произнес зельевар.

— Мы вообще-то планировали посетить некоторые места в городе.

Зельевар глубоко вздохнул и будто бы что-то решив, произнес:

— Думаю, твой друг может пойти с нами. Много времени это все не займет. Появились проблемы связанные с опекой над тобой. Документы были составлены не совсем верно. Нам нужно сейчас в Хогвартс.

В глазах полувампира сверкнуло любопытство.

— Хорошо, пойдемте. У нас и так мало времени.

Снейп кивнул и, казалось бы, расслабился. Он развернулся и махнул рукой, призывая следовать за ним.

— Поттер, а куда вам так не терпится попасть? — спросил он, не оглядываясь.

— Мы планировали посетить квартал Красных фонарей, — ответил Гарри.

Зельевар резко остановился и с ошеломленным выражением лица развернулся к мальчикам.

— И вам не страшно?

Поттер меланхолично пожал плечами.

— Мы же вдвоем.

Снейп сглотнул, покачал головой и ухмыльнулся, а потом продолжил свой путь к каминной пещере уже в полном молчании. Видимо, он боялся что-то спрашивать еще, чтобы не повредить свою и так нестабильную психику.

Гарри прекрасно понимал, о чем подумал зельевар. Но это были не его проблемы. Многие старшекурсники посещали этот квартал по прямому назначению. Час удовольствия стоил тридцать галлеонов и те, кто располагал данной свободной суммой, иногда позволяли себе расслабиться. Своими походами в публичные дома не хвастались, но и особой тайны из этого не делали. Своего рода это было нормой, которую, кстати говоря, совершенно не понимал Виктор, называя подобное собиранием грязи. Гарри же ничего не мог сказать точно по этому поводу потому, что он вообще еще не задумывался о девушках в таком смысле. О том, как появляются дети, он знал весьма размыто и только в общих чертах.

Зайдя в каминный зал, они остановились.

— Сейчас бросите в огонь порох и назовете адрес «Покои преподавателя Защиты от Темных Искусств». Пароль — вампиры.

— А почему не в ваши комнаты? — поинтересовался Гарри.

— Потому что кто-то затопил подземелья! — процедил зельевар.

— Хм…

Мальчик подошел к огню и сделал то, что от него просили. Он оказался в маленькой комнате с высокими потолками. Сама обстановка внутри была более роскошной, чем у Люпина.

Снейп, как только вышел из камина, тут же потянул мальчиков за собой. Он быстро пролетел по коридорам, не давая возможности полюбоваться на движущиеся картины.

— Поттер, вперед, — крикнул он, распахивая какую-то огромную дверь.

Мальчик быстро забежал в нее и резко остановился: перед ним спал огромный трехголовый пес, а колыбельную ему наигрывала старая арфа.

По спине пробежал холодок, Гарри мгновенно развернулся. Его опекун держал оглушенного Дориана правой рукой с зажатой в ней волшебной палочкой. А левой прижимал к горлу полувампира серебряный кинжал.

Внезапно Снейп стал резко изменяться и на его месте уже стоял странный мужчина со вторым лицом на затылке.

— Давно хотел познакомиться с тобой, Гарри Поттер, — прошипел он. — А теперь выполняй все, что я тебе прикажу, иначе твой друг может случайно умереть.

Мальчику ничего не оставалось, кроме как согласно кивнуть.

Глава опубликована: 09.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 324 (показать все)
-10 диоптрий, причем очки с круглыми линзами... Как он вообще до этого что то видел, ведь площадь стекла совсем маленькая, следовательно изображение бы ужасно искажалось.
Бля вначале ладно можно было миладраму развести, но когда он поступил в школу то бля нюня нюняй
Начало еще ничего, при всех его недостатках оно вполне читабельно.
Начиная с 17 главы у меня начали вытекать глаза. Автор неправильно строит фразы, неверно использует слова, не может правильно связать сложносочиненные предложения. Это временное явление (раньше-то не было настолько плохо)? Стоит ли продираться через корявый текст, и дальше будет лучше? Или все так и останется?
sкрепка
Сюжет-то хороший. Что любопытно, в сиквелах стилистика так на обе ноги не хромает. А здесь и правда иногда возникает ощущение, что русский для автора не является родным языком.
Прошу прощения, прочла начало и... этому ребенку точно десять лет? он изъясняется как не каждый взрослый может. А Снейп... мда... просто нет слов. Дочитала до 9 главы и оставила эту работу. Может быть, дальше там все и классно (не зря же столько восторженных отзывов и рецензий), но поначалу, когда читаешь, не оставляет ощущение чего-то нереального, так и хочется сказать:" Не верю".
Цитата сообщения Semchuk от 03.03.2019 в 00:41
Прошу прощения, прочла начало и... этому ребенку точно десять лет? он изъясняется как не каждый взрослый может. А Снейп... мда... просто нет слов. Дочитала до 9 главы и оставила эту работу. Может быть, дальше там все и классно (не зря же столько восторженных отзывов и рецензий), но поначалу, когда читаешь, не оставляет ощущение чего-то нереального, так и хочется сказать:" Не верю".

Это фантастическая история о волшебниках, поэтому там очень много всего крайне не реалистичного. Большой упор делается на эмоции и, наверное, на философию. Создаются искусственные маловероятные ситуации, которые можно рассматривать, как мысленные эксперименты, чтобы рассмотреть психологические модели.

Как по мне, качество очень высокое, но фанфик специфичный, в итоге это дело вкуса... Никак не могу гарантировать, что вам понравится дальше просто потому, что может не прийтись по вкусу.
Это просто НЕВЕРОЯТНО.Автор просто божество.Читала несколько часов подряд.Прописать целый мир, со своими законами и людьми.Каждому дописать историю,создать описание замка и корабля,и еще многое-многое.Это поистине шедеврально.Кланяюсь
Дочитала до 4 главы, мне понравилось повествование и описание мыслей Гарри. Но дальше? Господи, что курил автор, когда писал подобное?? Снейп - взрослый, адекватный мужчина, которому передают на попечение маленького избитого мальчика. И когда тот пытается помочь ему после травм, Снейп берет и кидает в него КРУЦИО?! Что? Что это за бред? Это мало того, что абсолютно нелогично, так ещё и совершенно не соотносится с характером Снейпа! Не говоря уже о том, что это вообще-то непростительное заклинание, за которое сажают в Азкабан! Конечно, почему бы не поддавшись непонятно чему не бросить пыточное заклинание в маленького ребёнка? А Гарри? Ох уж этот маленький мальчик с пафосными речами умудренного опытом сороколетнего мужчины, обвиняющий Снейпа в его схожести с тёмным лордом (о котором он, вообще-то узнал 5 минут назад). И, конечно, Снейп, поняв, что Гарри стойко претерпел всю боль от пытки, бросает в него Круцио ещё раз! WTF? И его последующие вопли про пожирателей с тыканьем в лицо метки и так далее? Что это за бредятина?! Хочется побриться головой о стену, а лучше побить об неё автора. Как после этого вообще можно читать дальше подобный фик и ещё писать какие-то хвалебные отзывы? Я в шоке, товарищи... Удивительно, что нашлись люди, которые смогли дочитать подобное произведение до конца.
Показать полностью
Вот не думала я что последовав рекомендациям прочитать этот фанфик так сильно разочаруюсь. Сложилось впечатление что у автора, извините, конечно, очень сильные психические проблемы, которые он изливает в этом рассказе. Я знаю что у Гарри было не лучшее детство, но не до такой же степени! Дурсли не были такими уж психами, а Снейп! Любимого персонажа это надо было так извратить, что кроме ненависти он больше вызывать ничего не может. Вы представили очень умного и хитрого персонажа каким-то неуравновешанный психопатом, которого срочно хочется упечь в дурку.
Я очень разочарована что последовала совету начать читать этот фанфик, я просто зря потратила время. Так же искренне не понимаю любовь многих к этому рассказу, вот в упор не вижу что можно полюбить в этом море жестокости и абсурда.
Я обожаю Ваше творчество
lamiras
Цитата сообщения lamiras от 15.05.2020 в 00:16
Вот не думала я что последовав рекомендациям прочитать этот фанфик так сильно разочаруюсь. Сложилось впечатление что у автора, извините, конечно, очень сильные психические проблемы, которые он изливает в этом рассказе. Я знаю что у Гарри было не лучшее детство, но не до такой же степени! Дурсли не были такими уж психами, а Снейп! Любимого персонажа это надо было так извратить, что кроме ненависти он больше вызывать ничего не может. Вы представили очень умного и хитрого персонажа каким-то неуравновешанный психопатом, которого срочно хочется упечь в дурку.
Я очень разочарована что последовала совету начать читать этот фанфик, я просто зря потратила время. Так же искренне не понимаю любовь многих к этому рассказу, вот в упор не вижу что можно полюбить в этом море жестокости и абсурда.

Как мне кажется, это личное дело автора изменять характер персонажей и переделывать историю. Может Дурсли в книге и фильме и не были такими жестокими, но автор в своем творчестве решил изменить это для дальнейшего развития сюжета. Тоже самое и со Снейпом. Есть фанфики, в которых Снейпа делают добрым и мягким человеком, в них почему-то, в большинстве случаев, все всех устраивает. Но когда этого персонажа меняют в обратную сторону, то сразу много негатива. Это достаточно жестокое произведение, соглашусь. Оно далеко не многим может понравится, но вот говорить, что у автора психические проблемы только потому, что этот фанфик не удовлетворил ваши вкусы - перебор.
Показать полностью
Шикарно, если честно. Понравился психологизм этого, я бы сказала, романа-фанфика. Иногда думаешь "Блин, пацану 10 лет!" Мысли у него, может быть и не по возрасту, но иногда интересно, как бы думала и вела себя я, пройдя через подобное
Прочитала до 14 глави больше не могу, с одной сторони много плакала хотя читала множество различных фф и ничего такого не было. С 2 сторони очень непонятний и отталкивает характер главных взрослих героей ,+ ну слишком умение мысли в Гарри в 10 лет.
Читать или не читать это ваш выбор, но можна найти наверное понятнии и логичнее фанфик ,я полагаю.
Nilira
Не плюсую а умножаю
Фанф замечательный, но есть одно но: не часто, но встречаются режущие глаз опечатки. Замечала примерно одну - две отписки на главу, такие, к примеру, как "в принце" - вместо "в принципе" и нечто подобное.
Отличный фанфик, очень советую!
Nilira
Снейп в интерпритации автора выглядит гадким... читать тяжело... Гарри в 10-11 лет не может так рассуждать. Чуствовать - да. Рассуждать - нет. Но! Автор имеет право изображать своих персонажей так, как он их видит. На то оно и АУ. Не нужно осуждать огульно. Прочитать и понять, что тебе это дало. Нужен ли тебе этот фанф или кинуть и недочитывать. Несколько фанфоф я кинула, поняв - не моё. Этот пока читаю. Скрипя зубами на профессора зельеварения Хогвартса.
ДанаГРРР
Читайте, во второй части слог станет легче, а в третьей - Снейп адекватнее )) жалко, последнюю автор подзабросил
То ли сказывается привычка выискивать чужие косяки, выработанная на работе, то ли я слишком много читала действительно граммотных работ, с хорошей вычиткой, но я каждый обзац нахожу какой-нибудь маленький неприятный косяк...
У меня вопрос : почему у автора 6 крестражей ( куда делась змея??) ...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх