↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный Принц: И между светом и тьмой лежит тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Миди | 373 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обнаружив на окраине маггловского района зеленоглазого ребенка с удивительным талантом к магии и силой, Лорд Волдеморт решает воспитать его как своего сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Возвращение в Хогвардс

Nescit vox missa reventi.

Сказанное слово не может вернуться.

Дэниэл виновато улыбнулся Рону. Несколькими часами ранее они все дружной семьей прибыли в Хогвардс через камин. Сириус вызвался быть преподавателем ЗОТИ, а папа «по секрету» сообщил, что Министерство направило в школу несколько авроров для усиления защиты, и он остается на постоянной основе.

Дэниэл мылено хмыкнул. Даже идиоту ясно, что они согласились торчать здесь ради Дэймона. Он перевел взгляд на брата. Тот сидел рядом с видом оскорбленного достоинства, но, заметив его взгляд, мягко улыбнулся.

Двери зала распахнулись, и внутрь вошла профессор МакГоннагал во главе толпы взволнованных малышей. Несколько приветственных слов — и распределение началось.

Дэниэл увлеченно хлопал новеньким, пока не заметил, что брат становится все напряженнее и напряженнее. Подросток осторожно коснулся его руки, но брат только успокаивающе отмахнулся.

— Найджел МакНейр, — произнесла МакГоннагал очередное имя, и Дэймон ощутимо вздрогнул, но тут же взял себя в руки.

— Слизерин! — брат отвел от первокурсника взгляд. Дэниэл внимательно наблюдал за ним.

Хорошо хоть большинство однокурсников отпугнула его ледяная надменность, и они не лезли с вопросами. Впрочем, это ненадолго. Чувство такта — не самая характерная черта для его факультета.

Распределение закончилось. Дамблдор поднялся с кресла, собираясь начать приветственную речь, но тут в воздухе прозвенело звонкое:

— Директор Дамблдор, вы ничего не забыли?

Ошеломленная тишина опустилась на зал, все взгляды были направлены на наглеца, посмевшего перебить директора. Только Дэниэлу не нужно было оборачиваться, он и так знал, кому принадлежат эти слова.

— Ах да, — добродушная улыбка выползла на лицо Дамблдора. — Друзья мои, в этом году с вами будет учиться еще один шестикурсник. Давайте поздравим Дэниэла и его родителей с возвращением его брата, Гарри Поттера.

Ученики послушно зааплодировали, но их шепот заглушал хлопки. Дэймон остался стоять, высоко вздернув подбородок.

— Я предпочитаю имя Дэймон, директор. И я был бы признателен, если бы меня наконец-то сортировали.

— Гарри, но ведь ты уже сидишь за столом своего факультета, — улыбнулся Дамблдор. На лицах родителей была растерянность, Снейп брезгливо искривил губы.

— Я не был сортирован, — стоял на своем Дэймон, не обращая внимания на попытки брата усадить его на место.

— Мальчик мой, всем известно, что род Поттеров хранит наследие Годрика Гриффиндора...

— То есть, директор, вы признаете род Поттеров наследниками одного из Основателей, и поэтому отправили меня на этот факультет?

— Разумеется, Гарри. А сейчас, если мы все выяснили, сядь, пожалуйста, я как раз хотел объявить, что в этом году в Хогвардсе состоится..., — директор осекся, разглядев, наконец, триумф в глазах Дэймона и услышав его тихий смех.

В зале снова стало тихо. Под сотнями напряженных глаз Дэймон с силой припечатал ладони к столу и объявил:

— Я, Дэймон Гарольд Поттер, заявляю о своем праве Наследника Гриффиндора.

Волна призрачного огня прокатилась по столу, окутывая детей, сидящих за ним, и переметнулась на красные флаги с эмблемой льва. Золотое животное нетерпеливо дернуло лапой и вдруг ожило, издав громкий рык. Нашивки на мантиях гриффиндорцев тоже зашевелились.

Дэймон хлопнул в ладоши, и тут же рядом с ним возникли несколько домовых эльфов и с почтением поклонились.

— Отныне я желаю видеть за столом моего факультета приличествующую воспитанным волшебникам сервировку. Ступайте.

Дамблдор растерянно открыл рот, но его перебил тихий голос МакГоннагал:

— Отныне решения мистера Поттера о жизни факультета его предка приоритетны, Альбус. Вы сами признали его право, — она пожала плечами.

— Вы абсолютно правы, профессор МакГоннагал. Если вы не возражаете, я хотел бы обсудить с вами несколько изменений в расписании Гриффиндора.

Суровая женщина сухо кивнула, но хорошо знавший ее Дэниэл заметил в глазах декана веселые искорки. Тем временем Снейп почти незаметно встряхнул Дамблдора за плечо и напомнил:

— Мы ждем ваших слов, директор.

Тот несколько раз моргнул и прочистил горло.

— В Хогвардсе будет проходить Турнир Трех Волшебников. Все, достигшие совершеннолетия и желающие принять участие, смогут бросить свое имя в Кубок Огня 31 октября. Делегации из Дурмрстранга и Шарбатона прибудут 30 октября. А сейчас пусть начнется пир.

Еда тут же появилась на столах, но ученики были слишком оживлены, чтобы обратить на нее внимание. Над столом Гриффиндора пронесся потерянный вздох, когда ученики разглядели обилие приборов перед собой.

Рон фыркнул, схватил ложку и потянулся к первому попавшемуся блюду. И тут же ойкнул и выронил ее.

— Жжется, зараза, — пробубнил он под любопытными взглядами.

— Что происходит? — спросил Дин, заметив похожие гримасы на лицах других гриффиндорцев.

— Полагаю, домовые эльфы решили использовать магию, чтобы привить кое-кому хорошие манеры, — протянул Дэймон с потрясающей невозмутимостью. Гриффиндорцы неприязненно покосились на него.

Дэниэл спрятал улыбку за кубком, он-то успел нахвататься правил этикета за последний месяц.

Он хотел было сделать глоток, но вдруг сильные пальцы перехватили чашу.

— Дэймон, что?...

— Не пей! Эти двое что-то добавили в твой сок, — брат кивнул на двоих рыжик семикурсников.

— Фред, Джордж, — укоризненно протянул он, глядя на их разочарованные лица.

Тем временем Дэймон продолжал изучать содержимое кубка.

— М-м... свежий аромат, несомненно, базилик, а вот такие серебристые искорки дает только толченый панцирь скарабея.

Близнецы от удивления пооткрывали рты. С лица Дэймона исчезло напряжение, и он капнул немного жидкости себе на ладонь и быстро слизнул. На мгновение очертания его тела потеряли четкость, и можно было легко различить призрачный образ канарейки.

— Любопытно, — протянул Дэймон. — Но стоит добавить несколько капель драконьей крови. Это позволит придать зелью твердую форму и продлить эффект до трех часов. И кстати, — он подмигнул ошарашенным семикурскникам, — я вам еще должен за подарок.

Молниеносным движением он выхватил палочку, и рыжие шевелюры близнецов приобрели насыщенный красный оттенок, в них то и дело вспыхивали золотые звезды.

— Вау, — выдохнул Джордж.

— Откуда ты такой взялся, парень? — полюбопытствовал Фред, оценив вид брата.

Дэймон только улыбнулся.

— Я обязательно хочу обсудить с вами ваши идеи. Вы никогда не задумывались о собственном бизнесе? Я бы мог помочь вам найти спонсоров, познакомил бы с нужными людьми.

— Мы думали об этом, — непривычно серьезно произнес Фред, — но у нас нет ни стартового капитала, ни рекомендаций...

— Приведите в порядок свои записи. Думаю, я смогу убедить профессора Снейпа просмотреть их.

— Если ты не врешь... — выдохнул Джордж.

— Парень, ты — гений, — воскликнул Фред, оценив серьезность собеседника, и вскочил из-за стола, утягивая за собой близнеца.

— Они уже три года мечтают о собственном магазине, — пробурчал Рон себе под нос, но Дэймон все равно услышал его.

— Значит, он у них будет. Магическому обществу нужны талантливые, смелые экспериментаторы.

Постепенно ажиотаж в Большом Зале спал, и внимание учеников сосредоточилось на ужине и предстоящем Турнире. Даже гриффиндорцы, кое-как приноровившись копировать действия чистокровных, прекратили глазеть на Дэймона.

Дэниэл облегченно вздохнул и встал из-за стола.

— Пойдем, я покажу тебе нашу башню, — тихо шепнул он брату. Тот послушно последовал за ним.

По дороге они молчали. Дэниэл остановился у портрета Полной Дамы и шепнул пароль: «Virtus».

Дэймон тихо фыркнул:

— «Храбрость»? Сколько пафоса, — и прошел внутрь, разглядывая красно-золотое убранство.

— Ты уже выбрал, какие предметы будешь изучать? — спросил Дэниэл, опускаясь в кресло у камина.

— Мои СОВ придут только завтра, — тот пожал плечами, — просто продублирую твое расписание, ну и, может, кое-что добавлю.

Дэниэл замялся.

— А может, ты согласишься еще и поселиться в моей комнате? Рон, Дин и Симус не будут против.

Дэймон расхохотался.

— Малыш, будь благоразумен, твои одногруппники меня ненавидят, и вполне оправданно.

Дэниэл покраснел, но промолчал. Брат успокаивающе коснулся его плеча:

— Поттер пообещал мне отдельную комнату возле своих апартаментов.

Дэниэл открыл было рот, чтобы озвучить другую просьбу, но тут в проем хлынула толпа гриффиндорцев.

Они замерли, заметив мирно расположившихся братьев. Старосты выразительно зыркнули на младшекурсников, и через несколько минут в гостиной остались только шестой и седьмой курс.

— Значит, это правда. У тебя есть брат, Дэниэл, — тихо начал Симус.

— Да.

— Где же вы все эти годы прятали его? — продолжил «допрос» он.

— Меня не нужно прятать, парень. Прячутся мои враги. И я никому не советую становиться одним из них, — надменный прищур, ледяной тон, презрительная усмешка... В это мгновение брат воплощал в себе аристократизм Малфоя и язвительность Снейпа.

Гриффиндорская толпа заволновалась.

— Я вам не друг и не стремлюсь стать им. Меня интересует только брат.

Рон шумно плюхнулся в кресло. Обстановка немного разрядилась и ученики расслабились.

— Слушай, а что это за пурга про наследника Гриффиндора и управление факультетом?

— В жилах Поттеров действительно есть кровь Годрика, поэтому я имею право вмешиваться в жизнь факультета.

— Может, заодно отменишь и домашние задания? — не оценив серьезности слов, рассмеялся Рон.

— Дэймон? Отменит домашку? — прыснул Дэниэл. — Да он и на каникулах не может прожить и дня без библиотеки!

— Знания и сила дают власть. Глупо упускать ее, — пожал плечами брат, но Дэниэл заметил, как тень грусти промелькнула в изумрудных глазах.

Дин хотел было что-то спросить, но тут портрет вновь открылся, впуская МакГоннагал.

— Мистер Поттер, — она окинула суровым взглядом гостиную, — думаю, нам найдется, что обсудить.

Дэймон плавно поднялся с кресла и почтительно замер перед ней.

— Мистер Поттер, пройдемте в мой кабинет, — чуть улыбнулась женщина.

Дэймон ободряюще усмехнулся брату и последовал за ней.

Глава опубликована: 10.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
Bekk18
Да есть первая часть,

https://fanfics.me/go.php?url=http://www.liveinternet.ru/users/fntzmeg/profile
Спасибо за интересного и сильного Гарри. Рекомендую к прочтению.
Очень интересно, спасибо) прекрасные близнецы!
Будет ли добавлена первая часть сюда? Мне очень понравилось и хотелось бы скачать и предыдущую часть. Заранее благодарю.

(Обе ссылки ведут на разные рассказы, который из них 1 и который 3? Или 1 ссылка на отдельный рассказ)
Супер! И песни в тему и фразьі. Автор молодец
Dedjenfort
16)
В 5 его похитили, 6 лет ничего не известно, и ещё 5 родители страдали.
Уже 9 раз перечитываю сие увлекательное чтиво.
Меня восхищает умение автора не заигроваться и вовремя останавливать "Всемогущность" Деймона.
.
И к сообщениям выше, что за ограниченое мышление насчёт возраста?
Мне 20, но этот образец эпистолярного жанра одна из лучших работ сайта по данному фандому.
Неплохая идея, ужасное исполнение. Автор в описании первой части написал, что несмотря на то, что Гарри здесь Марти стью, один человек никак не может повлиять на целую маг Британию. Что ж)) всю вторую часть мы видим опровержение этого утверждения)) Куча ружей осталось не использованными. Пафоспафоспафос. Автор пытается усидеть на нескольких стульях сразу: главный герой и нежный и жестокий, и нереально сильный и человечный, и прям вот уже сильнее темного лорда. Пожиратели выставляются чуть ли не добрыми. Орденцы наоборот конечные.
В тексте куча ошибок, как орфографических так и стилистических. Повествование не просто бежит, оно несётся галопом. Кому нужно описание происходящего? Просто напихаем кучу действий подряд без передышки.
Те кому очень понравилось рекомендую почитать хорошие книги, тогда может вкус станет лучше.
Начало интересное было, дальше читать расхотелось..
Прочитав сие творение, не могу не высказаться. Автору удалось невозможное-завалить в своем фанфике всё, нет, не так, ВООБЩЕ ВСЁ. Хочу выразить автору благодарность-я давно искал повод пересесть с иглы фанфикшена на другую литературу, и он щедро мне его подарил. Здравый смысл был запытан Круциатусом и скончался в муках и безумии. Заявленный пейринг был взвешен и признан даже не слишком легким, а практически невесомым, и сказать, что просто он есть, как-то стыдно. Героев нельзя назвать плоскими, на ум приходит определение "одноклеточные", даже у некоторых амёб больше индивидуальности. Надеясь на развитие сюжета и элементарный обоснуй дочитал до конца, получив яростное полыхание в пятой точке. Грамматические ошибки, а особенно режущие глаз -тся и -ться вызывают желание взять и...подарить автору орфографический словарь или хотя бы объяснить проверочное правило.

Прошу прощения у всех, кому фанф понравился, и особенно у автора. Кто бы ты ни был, автор, не воспринимай критику в духе "Ну и пожалуйста, я больше ваще ничего писать не буду!". Фанф не выглядит откровенно биомусорным, но является потоком сознания и попыткой разорваться на много разных мелких авторчиков, пищущих про разное. Кому как, но у меня такая эклектика вызывает желание скопировать Пикарда. Желаю автору прочитать побольше разной, вкусной фантастики и фэнтези и поучиться у тех, кто стоял у ее истоков. Ознакомиться, продумать стиль и канву повествования и потом творить. У Вас все получится. Но пожалуйста-пожалуйста потренируйтесь сперва на кошках.
Показать полностью
конечно, есть несостыковки в характере Гарри, помарки, очень мягкий сюжет, который даже с убийствами, не стал страшнее и тд. НО! Не понимаю такого негатива к данному произведению, у меня было желание дочитать до конца, и, поверьте, я не так часто дочитываю такой длины фф, если они плохие. Автору вдохновения и булочек!
Очень интересный и качественный фанфик, я бы сказал, что это не фанфик, а произведение. Да некоторые моменты не раскрыты, но это произведение всё равно получилось захватывающий. Автору удачи в написании и вдохновения)
Хорошая история, хотя там многое наигранно, словно постановка в театре. Поэтому и сказано, что это сказка. Но начало настолько абсурдное и необоснованное, что хочется всё бросить и не читать этот бред, только множество хороших комментариев удержало. Нет, если бы это действительно излагалось подобно детской сказке, то и претензий бы не было, в сказках и не такая чушь встречается, но история претендует на правдоподобность, поэтому и злит, что здравый смысл отсутствует. Начинается с того, что однажды в семью Поттеров с маленькими близнецами приходит Дамблдор и излагает знаменитое пророчество, которое, как известно, начинается с ''Грядёт тот...'' Грядёт- это время настоящее или будущее, но никак не прошедшее. На этом Поттеры должны были уже отклонить абсурдное предложение директора, а предложил он отправить одного из близнецов в семью тётки, ненавидящей волшебство и совершенно не желающей возиться с чужим ребёнком, чтобы.... у малыша было счастливое детство, потому что теперь Поттерам придётся скрываться, оберегая избранного близнеца, так зачем не избранному делить эти хлопоты с избранным? Ага, это при том, что у них разница в рождении две минуты и если Волдеморт захочет их убить, то обоих. Да и как он будет разбираться, кто избранный, а кто нет? Или они решили не складывать все яйца в одну корзину? Типа одного убьют, так хоть другой может выжить? Короче, родители соглашаются и когда приходят навестить своего ребёнка, то Петунья с ненавистью сообщает, что они с Верноном убиты 5 лет назад, только тела мальчика не нашли! Т.е. Поттеры решили поинтересоваться жизнью любимого чада как минимум 5 лет спустя!?! И это при том, что все эти годы на них никто и не собирался охотиться.Дальше продолжать? Потом повествование выравнивается и становится годным, но для этого нужно перетерпеть бред первых глав. В целом есть очень неплохие моменты, но в топ лучших произведение вошло явно не совсем заслуженно.
Показать полностью
Сказка или не сказка - как не назови жанр любого произведения, в нем должны быть логика, обоснуй и развитие сюжета.
Начнем с того, что нигде не указано что это не первая часть. И читая, пребываешь в неизвестности "А с какого бодуна здесь собрались все эти лица и что с ними вообще случилось?".
Далее: логики и обоснуя нет вообще! Даже в сказке должна присутствовать своя упрощённая логика и причинно-следственная связь, чтобы дети поняли хоть что-то. Для этого сказки и пишут вообще-то... Вот туточки просто чемоданы под ногами и рояли в кустах. ГГ ни с того, ни с сего любит своего потерянного брата-близнеца, хотя связь их давно разорвана (как выясняется позже). Как он может его любить, на чем это чувство основано? А любовь ГГ к невесте - не иначе она его конфундусом приложила: вот просто увидел и пошёл брать её на абордаж. Простите, но даже в сказках такого не увидишь.
Следующий камень преткновения: персонажи! Много написали по поводу их картонности и непродуманности. Добавлю, что они даже не как декорации, ибо последние прописываются детальнее. Просто по нажатию кнопки появляются непонятные имена, делают что-то без обоснуя и исчезают как будто их и не было. Хочется кричать в голос "за что, автор!".
И сюжет... Во истину ГГ варится в сахарном сиропе в вакууме. Сказка это поучительная борьба, преодоление трудностей или приключение в игровой форме! Здесь вообще ничего подобного нет. Герой просто есть и он просто бог - хочу казню, хочу помилую... Мы же помним, что обоснуя нет? Вот и мне не было понятно почему он такой и зачем все это делает. И то, что это не первая часть не должно влиять на логику внутри произведения!
Ну и напоследок: автор, у вас оказалась хорошая идея самого произведения, но его воплощение в жизни это треш какой-то... Вам и правда развивать надо этот аспект. Потому что то, что из себя представляет этот опус - это черновик с тезисами для хорошего произведения!
Взрослые такое переварить не смогут. А дети... Они конечно проглотят, особенно девочки, но каша в их головах будет знатная и ничему хорошему это их не научит (помним же что сказка должна поучать...).
Показать полностью
Я поддерживаю ваш комментарий, но на счёт того, что даже в сказках такого не бывает, то совершенно не согласна. Мои родители целый шкаф заставили томами сказок разных народов и я их в детстве все прочла, от чукотских до племён ЮАР. Именно в народных сказках всякая необоснованная чушь и встречается (мы же не про адаптированные сказки Диснея говорим). Начиная от деда, бабы и курочки Рябы, где яичко зверски пытались разбить всеми подручными средствами, а когда мышка исполнила их желание, то горько рыдали. Да и хотя бы принцесса Фиона (про Диснея беру слова назад), которую должен расколдовать поцелуй любви. Но в пророчестве не сказано, что она должна ждать эту любовь всё детство без родителей в обществе драконихи, поджаривающей любого появившегося рядом человека. Нигде не объясняется, почему она не могла ждать свою любовь в семье и почему родители так бесчеловечно с ней поступили (особенно при том, что ей в женихи ожидали принца Чамминга, который жил по соседству, почему бы им было просто не быть друзьями с детства?) И почти во всех сказках любовь бывает именно тупо с первого взгляда и на всю жизнь, особенно в восточных сказках, где взглянув на портрет девицы в башне, многие погибают за нарисованные прекрасные глазки, пока не является предназначенный судьбой и т.д.
Показать полностью
Полюбил брата, с первой же секунды, даже не потрудившись узнать, что это за человек? Странно. Вообще отношения между братьями отдельная тема. У вас были братья? Или вы видели как братья общаются друг с другом? И все эти поцелую объятия и так далее скорее попахивает откровенным слешем, чем нормальными братскими узами. (Я про поцелую и в щеку, объятия и совместное проведение ночей)
Они близнецы!! Вы никогда не наблюдали за близнецами? У них какая-то нереальная связь между собой!
Рваное повествование. Не рекомендую
С латыни дар donum
Подшмаленных чемрионов? Автор, что за блатной сленг с непонятной смысловой нагрузкой? Не забывайте, что фанфы читают не только подростки, которым все пофиг, и они готовы любым дерьмом свою речь засирать, но и нормальные взрослые люди, которым такие вот "перлы" неприятны.
*чемпионов
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх