↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный Принц: И между светом и тьмой лежит тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Миди | 373 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обнаружив на окраине маггловского района зеленоглазого ребенка с удивительным талантом к магии и силой, Лорд Волдеморт решает воспитать его как своего сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Глупости и не только

Hostes vulnerati — fratres.

Раненные враги — наши братья.

Дэниэл подскочил с кровати, стоило первому лучу солнца коснуться его лица. В последнее время он просыпался именно так: бешеный режим Дэймона постепенно затягивал и его.

Он быстро оделся и покинул их комнату. Дэймон наверняка уже ждал его в Выручай-комнате.

Его внимание привлек большой бумажный сверток, оставленный на столе в общей комнате. На нем большими буквами было написано: «Дэймону Поттеру». Подросток пожал плечами. Наверное, сова уже не застала брата и оставила посылку на столе. Он сделал шаг к свертку, намереваясь отдать его брату лично в руки, как внезапно что-то с рычанием вцепилось в его штанину и потащило прочь от стола.

— Эй, Дон! Ты что творишь? — возмущенно уставился он на подросшего тигренка. Тот выпустил ткань, но продолжал рычать на сверток, прижав уши к голове.

— Ладно-ладно, не очень-то и хотелось, — буркнул Дэниэл, успокаивающе потрепав зверя по шерстке, и отправился к брату.

Тот действительно обнаружился в Выручай-комнате, но был не один. Слизеринский первогодка, Натаниэль МакНейр, о чем-то оживленно болтал с его братом.

Услышав шум захлопнувшийся двери, они подняли на него одинаково смеющиеся глаза, и Дэниэл вздрогнул от неприятного чувства. Они явно не скучали без него.

— О, Дэн, доброе утро, — солнечно улыбнулся Дэймон, развеивая практически все его раздражение. — Мы как раз ждали тебя.

Дэниэл поднял на брата вопросительный взгляд. Раньше они занимались только вдвоем, неужели, эта приятная традиция нарушится?

— Я подумал, что мне стоит взглянуть на твои движения со стороны, так что тебя ждет небольшой спарринг с Натом. Заодно и он потренируется.

Дэниэл обреченно вздохнул и попытался проигнорировать такой понимающий взгляд ребенка.

Бой с одиннадцатилеткой был тяжелым. Мальчик явно выкладывался по полной, а не щадил его, как Дэймон. К тому же он превосходил его в скорости и ловкости, так что сила не играла решающей роли. Брат же охотно поливал их обоих критическими замечаниями, хотя большинство камней летели, опять же, в его огород.

Где-то через полчаса ребенок окончательно прижал к стене выдохшегося Дэниэла.

Дэймон мягко поблагодарил Натаниэля и отпустил его, бросив на расстроенного брата обеспокоенный взгляд.

— Ну и почему ты нос повесил? — осторожно поинтересовался он, когда за слизеринцем закрылась дверь.

— Да потому, что меня какой-то сопливый первогодка на раз сделал, — вскинулся подросток. Обида все еще жгла его.

— Разумеется, сделал, — напряженно отозвался Дэймон. — Нат с пяти лет занимается фехтованием с неплохими учителями, естественно, его навыки куда лучше, чем у того, кто впервые поднял меч полгода назад.

Дэниэл покраснел, устыдившись своей вспышки.

— Если бы я выставил против тебя Рона, шансов не было бы уже у него, — подсластил пилюлю брат. Дэниэл только невесело усмехнулся.

— Ладно, предположим, я поверил, — он смиренно поднял глаза к потолку. — Какое заклинание мы будем отрабатывать сегодня?

— А ничего нового, — злорадно ухмыльнулся Дэймон. — Сегодня будешь отрабатывать невербальное Protego, хватит расслабляться.

Дэниэл застонал уже непритворно:

— Да когда ты давал мне расслабляться?

— Сам попросил, — невозмутимо парировал брат и послал в него чары щекотки.

Дэниэл не выдержал и расхохотался, сбрасывая напряжение. Дэймон снял заклятие и прищурился.

— Еще раз, и хотя бы попытайся поставить щит, а то перейду на жалящее проклятие.

Дэниэл взглянул на угрожающий прищур и послушно сосредоточился на задании.

Час спустя он, взмыленный и вымотанный, поднимался в их комнаты, чтобы привести себя в порядок, а отвратительно свежий и бодрый Дэймон присоединился к Луне за завтраком. Дэниэлу стоило пошевелиться, если он хочет успеть перехватить хотя бы что-то.

У портрета обнаружился ругающийся Рон. Страж их двери никак не хотел пропускать чужака, пока никого из хозяев нет дома.

Дэниэл вздохнул. Взвинченный Рон — не то, что ему сейчас было нужно.

— Здравствуй, друг, — улыбнулся он, пропуская того внутрь. — Подождешь секунду, я приведу себя в порядок?

Рон что-то согласно буркнул в ответ, разглядывая обстановку гостиной. Тигренка он всеми силами игнорировал.

Когда Дэниэл вернулся через пять минут, Рон уже инспектировал их стол и как раз взял в руки бумажный сверток.

— Рон, положи, пожалуйста, — испуганно попросил Дэниэл.

— Да ладно тебе, — отмахнулся Рон с задорной усмешкой. — Интересно ведь.

И он вскрыл пакет.

Дэниэл успел заметить, как что-то блестящее скользнуло ему в ладонь, и тут же рыжик рухнул на пол, сотрясаясь в мучительных судорогах.

Дикий крик боли практически оглушил подростка, но вернул ему способность двигаться. Он рванулся к другу, но на его пути вырос белый тигр и угрожающе зарычал.

— Дон, пусти, — животное не сдвинулось с места, глядя на него умными глазами. — Я не буду трогать эту штуку, обещаю, — он умоляюще посмотрел на тигра, но тут дверь распахнулась, и в нее влетел разъяренный Дэймон со вскинутой палочкой.

Оценив ситуацию, он осторожно приблизился к кричащему подростку и кончиком кинжала отбросил от него темное ожерелье.

— Зови Помфри, быстро, — резко скомандовал он. — И Северуса тоже.

Он склонился над Роном, который не приходил в себя.

— Живо! — рявкнул брат, и Дэниэл сорвался с места.

Бледный и дрожащий, он вбежал в Большой Зал и остановился у преподавательского стола:

— Рон... с ним что-то случилось.... мадам Помфри, — он кинулся к колдомедику, — быстрее!

Она тут же подхватилась с места. Директор последовал за ней.

— Дэймон где? — отрывисто поинтересовался Снейп.

— Он там, — выдавил Дэниэл, — он просил позвать и вас.

Снейп выругался сквозь зубы и стремительно вылетел из зала.

Дэниэл всхлипнул. Он не мог сдержать слез.

Нежные руки матери с силой обняли его, притягивая к себе.

Он позволил себе расслабиться в знакомых объятиях. Мама успокаивающе укачивала его.

Дэниэл постепенно приходил в себя, и до него донеслись возбужденные голоса учеников. Он поднял голову и понял, что почти все пялятся на него.

— Пойдем, — потянула его за собой мама. — Рон наверняка сейчас в больничном крыле.

Они напряженно ждали, сидя на одной из кроватей, когда дверь с грохотом распахнулась, и вошел Ремус. У него на руках неподвижно застыл Рон. Мужчина осторожно положил его на кровать и молча отошел в сторону. Почти сразу же появилась мадам Помфри и принялась взволнованно водить палочкой над телом подростка. Рон не открывал глаз. Колдомедик опустила палочку и отошла.

— Мадам Помфри, с ним все будет в порядке? — дрожащим голосом спросил Дэниэл. Женщина отвела взгляд и промолчала.

Дверь снова хлопнула, и на пороге появился мрачный Дамблдор, за ним шли Дэймон и Снейп, отчаянно переругиваясь.

— Я тебе говорю, это — ожерелье Морганы, — прошипел Дэймон и для убедительности потряс зажатым в ладони ожерельем.

— Возможно, — нехотя уступил Северус. — Я тоже читал эти записи. Но сам понимаешь, этот ритуал не подходит. Никто не позволит, не говоря уже о том...

— Господа, о чем вы спорите? — прервал их Дамблдор.

Дэймон сердито посмотрел на него, но решил ответить.

-Это проклятое ожерелье, — он протянул украшение на открытой ладони, и Дэниэл понял, что оно не касается кожи брата, а парит в нескольких сантиметрах от нее, словно на руку Дэймона одета толстая прозрачная перчатка.

— Хм, — Дамблдор задумчиво посмотрел на ожерелье, не делая попыток коснуться его. Затем трансфигурировал одну из своих конфет в деревянную шкатулку и протянул Дэймону.

Тот с облегчением швырнул в нее ожерелье и сразу же захлопнул крышку.

— Поппи, ты сможешь снять проклятие, — он обернулся к колдомедику, — или лучше вызвать специалистов из Мунго?

Бледная женщина подняла на директора расстроенный взгляд.

— Альбус, если это действительно ожерелье Морганы..., — она всхлипнула, — ни один колдомедик не сможет спасти мальчика.

Дэниэл помертвел. Неужели его друг...

— Чушь, — возмущенно фыркнул Дэймон. — Проклятье можно снять!

— Северус, а ты что скажешь?

Зельевар раздраженно поднял глаза к потолку.

— Проклятье можно снять, Альбус, но есть некоторые трудности...

— Трудности? — взвилась мадам Помфри. — Уизли — предатели крови! Никто из них не способен выполнить ритуал магии крови такой сложности! Даже если мы найдем родственника мальчика достаточной силы, мы просто не успеем обучить его! — лицо женщины покраснело от досады и отчаяния. Было видно, что она злится не на Дэймона, а на свою беспомощность. — Это не говоря уже о том, что найти добровольно отданную кровь единорога просто нереально! — она всплеснула руками.

Рон на постели хрипло застонал, и она тотчас бросилась к нему, со слезами на глазах.

— На вашем месте, Альбус, я бы вызвала родителей мальчика, чтобы они успели проститься с сыном...

Дэниэл не смог сдержать слез и спрятал лицо на плече у матери.

— О Мерлин, — донеслось до него раздраженное рычание, и дверь снова громко хлопнула.

Спустя полчаса в Больничное крыло прибыли подавленные тетя Молли и дядя Артур. Они молча склонились над сыном, держа его за руки. Их горе заполнило комнату. Никто не решался подойти к ним. Дэниэл посмотрел на их застывшие лица и ужаснулся. Родители бессильно наблюдали за агонией своего ребенка.

Грохот распахиваемой двери показался кощунством. Внутрь проскочил Дэймон и его рыжеволосая подруга из Шарбатона.

— Джинни? — хрипло выдавила тетя Молли.

— Здравствуй, мама, папа, — криво улыбнулась девушка, и Дэймон вспомнил, что она была потерянной сестрой Рона и близнецов.

На ее плечи легла рука Дэймона. Он выглядел изможденным и чем-то недовольным. В другой руке он держал флакон с какой-то серебристой жидкостью.

— Кровь единорога, — вложил он в руки девушки флакон. — Не скажу, что единорог был счастлив, но кровь дал уж точно добровольно, — он поморщился и потер левое запястье. Снейп бросил на него внимательный взгляд.

Джинни подошла к постели брата.

— Я давно уже Джиневра адПаркинсон, — вздохнула она, не глядя на родителей, — но по крови я все еще Уизли. Я попробую помочь ему.

Молли неловко сгребла девушку в объятия. Та смущенно отстранилась и присела на ее место рядом с братом.

— Давайте оставим их, — настойчиво предложил Дэймон. — Джинни — сильная волшебница, она справится.

Они послушно перебрались в кабинет колдомедика и расположились там на многочисленных стульях.

Молли и Артур сидели рядышком, нервно держась за руки. Дэймон неподвижно застыл у окна. Молчание было невыносимым.

— Почему эта гадость называется ожерельем Морганы? — озвучил Дэниэл первый же вертевшийся в голове вопрос.

— Существует легенда, — охотно ответил Дамблдор, — что Моргана послала проклятое ожерелье Мерлину, надеясь, что он прикоснется к нему и погибнет. Но, по чистой случайности, Мерлина не было дома, и посылку открыл его сын. Вернувшись, Мерлин обнаружил своего ребенка в мучительной агонии, а в руке у него было ожерелье. Мерлин был великим волшебником и ради спасения сына был готов на все. Он поместил его во временной кокон, чтобы сохранить ему жизнь, разыскал Моргану и выпытал из нее способ снять проклятие. Так закончилось их противостояние, и Мерлин спас своего сына.

— Именно, — фыркнул Дэймон, — только полная версия этой легенды гласит, что после того, как Моргана рассказала Мерлину, как снять проклятие, он собственными руками одел ожерелье ей на шею. Моргана умерла через двое суток страшных мучений. Больше желающих враждовать с Мерлином не было, — Дэймон обернулся к ним, и Дэниэл вздрогнул от жестокости, застывшей в его чертах.

— Посылка была адресована мне, но ее мог открыть Дэниэл. Нам просто безумно повезло.

— Я... я хотел, — заикаясь, выдавил подросток. — Дон не подпустил меня к ней.

Дэймон закрыл глаза, сжав кулаки так, что побелели костяшки пальцев.

— Дамблдор, когда я узнаю, кто отправитель, он умрет, — выдохнул он.

— Мальчик мой, причем здесь я? — ошеломленно выдавил директор. Он выглядел растерянным. — Это, наверняка, Волдеморт...

— Нет, — отрезал Дэймон, все еще вне себя от ярости. — Темный Лорд не присылал этого свертка. Мой отец никому не простит покушения на мою жизнь, Темный Лорд знает это, не говоря уже о том, что это глупо...

— Почему? — хрипло поинтересовалась мама.

— Ни один темный маг, ни один чистокровный не станет открывать неизвестную посылку без тщательной ее проверки и парочки защитных чар, — холодно пояснил Снейп.

— Что? — удивился Дэниэл, на мгновения забывая о больном друге. — Но это ведь уже паранойя!

— Просто осторожность, — недовольно протянул Дэймон, — я еще приучу тебя к ней, — мрачно пообещал он. Затем на мгновение замолчал. — Все, можно идти. Джинни закончила ритуал. — И первым шагнул в палату.

Девушка была бледна, от усталости ее шатало, но она слабо улыбнулась.

На лицо Рона вернулся здоровый румянец, он безмятежно заворочался и положил ладонь себе под щеку.

Мадам Помфри быстро наложила диагностические чары и радостно подтвердила, что мальчик здоров и просто спит. Счастливые родители тут же рухнули на соседнюю кровать, не сводя взгляда с сына.

Дэймон подхватил падающую девушку и легко устроил ее у себя на руках.

— Пожалуй, я понесу тебя. Иначе Невилл мне голову оторвет за небрежное отношение к его невесте. — Она кивнула с легкой улыбкой и расслабилась у него в объятиях.

Но прежде чем они успели уйти, их остановили тетя Молли и дядя Артур:

— Спасибо тебе, девочка. Пусть ты и нашла новую семью, но мы всегда будем рады видеть тебя в своем доме.

Она благодарно кивнула, и Дэймон вынес ее из Больничного крыла.

На занятия в этот день Дэниэл так и не пошел. Рон несколько раз просыпался, и к вечеру вполне пришел в себя.

Только тогда Дэниэл выполз из Больничного крыла и отправился на поиски брата. Натаниэль увидел его блуждающим по коридорам и посоветовал посмотреть возле теплиц.

Дэймон действительно был там.

Он, Невилл и Джинни о чем-то оживленно разговаривали.

— Дэймон, послушай.... основой Веритасерума служит.... а это... дает противоположный эффект, — донеслись до него обрывки слов Невилла.

— И правда, Дэймон, это должно сработать, особенно, если..., — подключилась девушка.

— Да понял я, понял. Технические детали лучше обсуждать с Северусом, — отмахнулся Дэймон. — Я просто не уверен, что антидот к сыворотке правды стоит изобретать...

— Оу, — понимающе осеклась Джинни и заметила его.

— Привет, — робко поздоровался Дэниэл.

— Добрый вечер, — подбадривающе улыбнулся Невилл.

— Хм, спасибо, что помогла Рону, — смущаясь, поблагодарил он Джинни.

— Не за что, это была идея Дэймона. — Брат смешно сморщил нос, но промолчал. — Да-да, а еще он мой брат, — призналась девушка под его скептическим взглядом.

— Эм, я хотел спросить..., — замялся Дэниэл.

— Ты о ситуации с моими биологическими родителями? — тяжело вздохнула Джинни. Он робко кивнул. — Разговор долгий, давайте найдем место поуютнее.

В конце концов, они расположились в их гостиной и мирно пили горячий чай.

— Видишь ли, положение семьи Уизли само по себе непростое, — задумчиво начала девушка. — Они чистокровные, но предатели крови. Отказ от родовой магии имеет серьезные последствия, — она вздохнула. — Ты никогда не задумывался, почему у волшебников так мало детей за довольно продолжительную жизнь? Один или двое, изредка — трое? Тут вступают в силу древние законы магии, супруги отдают ребенку часть своей силы... Сам понимаешь, запас жизненной энергии так быстро не восстанавливается... А тут есть Уизли и семеро детей... Ты никогда не замечал, что по-настоящему сильны только двое старших братьев? — она пристально посмотрела на него. — Близнецы берут талантом и смелыми экспериментами, а вот Рон... довольно посредственен. Мой магический потенциал, наверняка, был еще меньше. Так что принятие в новый род пошло мне на пользу, — она независимо тряхнула рыжими локонами. — Да и ты сам, наверное, заметил, что они не слишком-то рвались вернуть меня в семью.

— Почему? — тихо спросил он.

— Они понимают, что так я гораздо сильнее и, может быть, счастливее.

— А что выиграли твои приемные родители?

— У лорда Паркинсона была лишь одна дочь — Панси. Второго ребенка завести им не удалось. И тут появилась я, — она пожала плечами, — уверяю, они любят меня, как и Панс. Я их дочь, пусть не кровная, но член их рода.

— А в чем разница?

— Ну, например, — подал голос Невилл, — если бы Драко хотел, он мог бы жениться на Гермионе, хотя она приемная дочь его родителей. Ну, и если бы лорд Принц не убил его на месте за подобные мысли.

Они дружно хихикнули, видимо, нарисовав себе такую картину.

— Понимаешь, магия — это, конечно, хорошо, но кровосмешение — не очень полезная штука. А принятые в род дети несут свежую кровь и не ослабляют наследников, потому что получили родовую силу. Чистокровные могут выступать сколько угодно, но это не отменяет того, что рождение волшебника в семье сквибов, а тем более — магглов — это чудо. Но за такими детьми нужно присматривать.

— Именно этим занимаются сейчас мои родители, — подытожил Невилл.

— Да, сразу видно, что с вами занималась леди Августа... Вы столько всего знаете...

Друзья грустно засмеялись, но ничего не сказали. Так они и сидели в уютном молчании, наслаждаясь ароматным чаем и теплом камина.

Глава опубликована: 10.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
Bekk18
Да есть первая часть,

https://fanfics.me/go.php?url=http://www.liveinternet.ru/users/fntzmeg/profile
Спасибо за интересного и сильного Гарри. Рекомендую к прочтению.
Очень интересно, спасибо) прекрасные близнецы!
Будет ли добавлена первая часть сюда? Мне очень понравилось и хотелось бы скачать и предыдущую часть. Заранее благодарю.

(Обе ссылки ведут на разные рассказы, который из них 1 и который 3? Или 1 ссылка на отдельный рассказ)
Супер! И песни в тему и фразьі. Автор молодец
Dedjenfort
16)
В 5 его похитили, 6 лет ничего не известно, и ещё 5 родители страдали.
Уже 9 раз перечитываю сие увлекательное чтиво.
Меня восхищает умение автора не заигроваться и вовремя останавливать "Всемогущность" Деймона.
.
И к сообщениям выше, что за ограниченое мышление насчёт возраста?
Мне 20, но этот образец эпистолярного жанра одна из лучших работ сайта по данному фандому.
Неплохая идея, ужасное исполнение. Автор в описании первой части написал, что несмотря на то, что Гарри здесь Марти стью, один человек никак не может повлиять на целую маг Британию. Что ж)) всю вторую часть мы видим опровержение этого утверждения)) Куча ружей осталось не использованными. Пафоспафоспафос. Автор пытается усидеть на нескольких стульях сразу: главный герой и нежный и жестокий, и нереально сильный и человечный, и прям вот уже сильнее темного лорда. Пожиратели выставляются чуть ли не добрыми. Орденцы наоборот конечные.
В тексте куча ошибок, как орфографических так и стилистических. Повествование не просто бежит, оно несётся галопом. Кому нужно описание происходящего? Просто напихаем кучу действий подряд без передышки.
Те кому очень понравилось рекомендую почитать хорошие книги, тогда может вкус станет лучше.
Начало интересное было, дальше читать расхотелось..
Прочитав сие творение, не могу не высказаться. Автору удалось невозможное-завалить в своем фанфике всё, нет, не так, ВООБЩЕ ВСЁ. Хочу выразить автору благодарность-я давно искал повод пересесть с иглы фанфикшена на другую литературу, и он щедро мне его подарил. Здравый смысл был запытан Круциатусом и скончался в муках и безумии. Заявленный пейринг был взвешен и признан даже не слишком легким, а практически невесомым, и сказать, что просто он есть, как-то стыдно. Героев нельзя назвать плоскими, на ум приходит определение "одноклеточные", даже у некоторых амёб больше индивидуальности. Надеясь на развитие сюжета и элементарный обоснуй дочитал до конца, получив яростное полыхание в пятой точке. Грамматические ошибки, а особенно режущие глаз -тся и -ться вызывают желание взять и...подарить автору орфографический словарь или хотя бы объяснить проверочное правило.

Прошу прощения у всех, кому фанф понравился, и особенно у автора. Кто бы ты ни был, автор, не воспринимай критику в духе "Ну и пожалуйста, я больше ваще ничего писать не буду!". Фанф не выглядит откровенно биомусорным, но является потоком сознания и попыткой разорваться на много разных мелких авторчиков, пищущих про разное. Кому как, но у меня такая эклектика вызывает желание скопировать Пикарда. Желаю автору прочитать побольше разной, вкусной фантастики и фэнтези и поучиться у тех, кто стоял у ее истоков. Ознакомиться, продумать стиль и канву повествования и потом творить. У Вас все получится. Но пожалуйста-пожалуйста потренируйтесь сперва на кошках.
Показать полностью
конечно, есть несостыковки в характере Гарри, помарки, очень мягкий сюжет, который даже с убийствами, не стал страшнее и тд. НО! Не понимаю такого негатива к данному произведению, у меня было желание дочитать до конца, и, поверьте, я не так часто дочитываю такой длины фф, если они плохие. Автору вдохновения и булочек!
Очень интересный и качественный фанфик, я бы сказал, что это не фанфик, а произведение. Да некоторые моменты не раскрыты, но это произведение всё равно получилось захватывающий. Автору удачи в написании и вдохновения)
Хорошая история, хотя там многое наигранно, словно постановка в театре. Поэтому и сказано, что это сказка. Но начало настолько абсурдное и необоснованное, что хочется всё бросить и не читать этот бред, только множество хороших комментариев удержало. Нет, если бы это действительно излагалось подобно детской сказке, то и претензий бы не было, в сказках и не такая чушь встречается, но история претендует на правдоподобность, поэтому и злит, что здравый смысл отсутствует. Начинается с того, что однажды в семью Поттеров с маленькими близнецами приходит Дамблдор и излагает знаменитое пророчество, которое, как известно, начинается с ''Грядёт тот...'' Грядёт- это время настоящее или будущее, но никак не прошедшее. На этом Поттеры должны были уже отклонить абсурдное предложение директора, а предложил он отправить одного из близнецов в семью тётки, ненавидящей волшебство и совершенно не желающей возиться с чужим ребёнком, чтобы.... у малыша было счастливое детство, потому что теперь Поттерам придётся скрываться, оберегая избранного близнеца, так зачем не избранному делить эти хлопоты с избранным? Ага, это при том, что у них разница в рождении две минуты и если Волдеморт захочет их убить, то обоих. Да и как он будет разбираться, кто избранный, а кто нет? Или они решили не складывать все яйца в одну корзину? Типа одного убьют, так хоть другой может выжить? Короче, родители соглашаются и когда приходят навестить своего ребёнка, то Петунья с ненавистью сообщает, что они с Верноном убиты 5 лет назад, только тела мальчика не нашли! Т.е. Поттеры решили поинтересоваться жизнью любимого чада как минимум 5 лет спустя!?! И это при том, что все эти годы на них никто и не собирался охотиться.Дальше продолжать? Потом повествование выравнивается и становится годным, но для этого нужно перетерпеть бред первых глав. В целом есть очень неплохие моменты, но в топ лучших произведение вошло явно не совсем заслуженно.
Показать полностью
Сказка или не сказка - как не назови жанр любого произведения, в нем должны быть логика, обоснуй и развитие сюжета.
Начнем с того, что нигде не указано что это не первая часть. И читая, пребываешь в неизвестности "А с какого бодуна здесь собрались все эти лица и что с ними вообще случилось?".
Далее: логики и обоснуя нет вообще! Даже в сказке должна присутствовать своя упрощённая логика и причинно-следственная связь, чтобы дети поняли хоть что-то. Для этого сказки и пишут вообще-то... Вот туточки просто чемоданы под ногами и рояли в кустах. ГГ ни с того, ни с сего любит своего потерянного брата-близнеца, хотя связь их давно разорвана (как выясняется позже). Как он может его любить, на чем это чувство основано? А любовь ГГ к невесте - не иначе она его конфундусом приложила: вот просто увидел и пошёл брать её на абордаж. Простите, но даже в сказках такого не увидишь.
Следующий камень преткновения: персонажи! Много написали по поводу их картонности и непродуманности. Добавлю, что они даже не как декорации, ибо последние прописываются детальнее. Просто по нажатию кнопки появляются непонятные имена, делают что-то без обоснуя и исчезают как будто их и не было. Хочется кричать в голос "за что, автор!".
И сюжет... Во истину ГГ варится в сахарном сиропе в вакууме. Сказка это поучительная борьба, преодоление трудностей или приключение в игровой форме! Здесь вообще ничего подобного нет. Герой просто есть и он просто бог - хочу казню, хочу помилую... Мы же помним, что обоснуя нет? Вот и мне не было понятно почему он такой и зачем все это делает. И то, что это не первая часть не должно влиять на логику внутри произведения!
Ну и напоследок: автор, у вас оказалась хорошая идея самого произведения, но его воплощение в жизни это треш какой-то... Вам и правда развивать надо этот аспект. Потому что то, что из себя представляет этот опус - это черновик с тезисами для хорошего произведения!
Взрослые такое переварить не смогут. А дети... Они конечно проглотят, особенно девочки, но каша в их головах будет знатная и ничему хорошему это их не научит (помним же что сказка должна поучать...).
Показать полностью
Я поддерживаю ваш комментарий, но на счёт того, что даже в сказках такого не бывает, то совершенно не согласна. Мои родители целый шкаф заставили томами сказок разных народов и я их в детстве все прочла, от чукотских до племён ЮАР. Именно в народных сказках всякая необоснованная чушь и встречается (мы же не про адаптированные сказки Диснея говорим). Начиная от деда, бабы и курочки Рябы, где яичко зверски пытались разбить всеми подручными средствами, а когда мышка исполнила их желание, то горько рыдали. Да и хотя бы принцесса Фиона (про Диснея беру слова назад), которую должен расколдовать поцелуй любви. Но в пророчестве не сказано, что она должна ждать эту любовь всё детство без родителей в обществе драконихи, поджаривающей любого появившегося рядом человека. Нигде не объясняется, почему она не могла ждать свою любовь в семье и почему родители так бесчеловечно с ней поступили (особенно при том, что ей в женихи ожидали принца Чамминга, который жил по соседству, почему бы им было просто не быть друзьями с детства?) И почти во всех сказках любовь бывает именно тупо с первого взгляда и на всю жизнь, особенно в восточных сказках, где взглянув на портрет девицы в башне, многие погибают за нарисованные прекрасные глазки, пока не является предназначенный судьбой и т.д.
Показать полностью
Полюбил брата, с первой же секунды, даже не потрудившись узнать, что это за человек? Странно. Вообще отношения между братьями отдельная тема. У вас были братья? Или вы видели как братья общаются друг с другом? И все эти поцелую объятия и так далее скорее попахивает откровенным слешем, чем нормальными братскими узами. (Я про поцелую и в щеку, объятия и совместное проведение ночей)
Они близнецы!! Вы никогда не наблюдали за близнецами? У них какая-то нереальная связь между собой!
Рваное повествование. Не рекомендую
С латыни дар donum
Подшмаленных чемрионов? Автор, что за блатной сленг с непонятной смысловой нагрузкой? Не забывайте, что фанфы читают не только подростки, которым все пофиг, и они готовы любым дерьмом свою речь засирать, но и нормальные взрослые люди, которым такие вот "перлы" неприятны.
*чемпионов
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх