↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Последняя битва.

Рон видел, что Гарри привел не все войска. На поле боя отсутствовали вампиры и оборотни. В общем-то, это было понятно. Ни те и не другие не способны сражаться при свете солнца. А оборотни и вовсе боеспособны один раз в месяц. Внезапно Рон понял, план Гарри продуман до мелочей – сегодня, как раз и будет полнолуние. А это значит, с наступлением темноты оба отряда появятся на поле сражения.

И тут Рон заметил движение за «спиной» армии Гарри. Он пригляделся и ахнул. Это были маглы. Рон с ужасом заметил большое количество тяжелой техники. Сейчас от их войска ничего не останется, погибнет Гермиона.

Этого он допустить не мог. Рон бросился бежать вон из замка, поэтому не видел, как за спиной армии Гарри появился щит. Он выглядел как молочно-белая стена. Оружие маглов и они сами не могли проникнуть сквозь него.

Тем временем в Хогвартсе творилось безумие. МакГонакл вместе с верными ей учителями и членами Ордена Феникса выводила друзей через подземный ход. Министру было не до них, он готовился победить своего врага. Так хорошо Скримджер давно себя не чувствовал. Он хорошо подготовился к этой схватке. Вмести с ним, было три сотни человек в школе, еще столько же спряталось в Хогсмите. К тому же премьер-министр выделил ему две дивизии десантников. С таким перевесом он точно победит. Скримджер даже не сомневался в этом.

Министр выглядел уморительно в этой шляпе. Уж слишком старой и пыльной она выглядела. Но ни один из присутствующих не смеялся. Они понимали, что сегодня они станут костяком новой элиты. Скримджер обязательно выделит тех, кто сражался с ним рядом. Министр то же думал о будущем. В его голову назойливая мысль: почему у Британии два министра. Он ведь и один вполне справится. Зачем делить власть с каким-то маглом? Все. Решено, после победы над Поттером он расправится с премьером и получит абсолютную власть в стране. А с государством, опирающимся на магию и технологию, придется считаться всему миру.

Сейчас его бойцы занимали места у окон. Поттер не понимает, что кроме превосходства в живой силе у министра есть еще два козыря. Это, конечно же, шляпа и сам Хогвартс. Основатели и так наложили на него мощные защитные чары, а последующие поколения директоров добавляли к ним свои.

Министр услышал усиленный голос своего врага.

— Сдавайтесь, мистер Скримджер, — прокричал тот.

— Вы идиот, Поттер! – ответил министр. – Вы сами загнали себя в ловушку. Артефакт у меня и вы проиграете.

— Что ж вы сами это выбрали, министр, — сказал Поттер.

Гарри снял заклятие и махнул рукой. В дело вступили маги Аберфорта Дамболдора. Они били по окнам. Прекрасные витражи уже после первого залпа разлетелись в пыль. Если людей министра не задели заклинания, то уж от осколков им досталось. Но они явно не собирались сдаваться, из окон летели ответные заклинания.

Проблема заключалась еще в двух вещах. Половине магов приходилось держать щит от тех, кто засел в Хогвартсе, сам Гарри поддерживал щит за их спинами. Он и в мыслях не мог допустить разрушения школы и гибели хоть одного студента. Даже если бы этим студентом стал слизеринец. Рядом с ним стояли Гермиона и Джинни. Слизерина он с собой не взял. Он не смог бы стрелять в Хогвартс, да и смотреть, как это делают другие, не стал бы.

Через полчаса обмены ударами Гарри понял, что нужно штурмовать Хогвартс. Разобраться с маглами он решил после прибытия оборотней и вампиров. А сейчас мужчина подал знак и первым сделал шаг к замку. Армия двинулась вслед за предводителем. Чем ближе они подходили к замку, тем сильнее становилось давление на щиты. Великаны и гоблины располагались за спинами магов. Они не владели боевой магией.

До стен оставалось не более пятидесяти ярдов, когда щит пробило сразу в нескольких местах. Несколько магов упали. Их место заняли другие. Гарри сам держал щит, прикрывающий его и женщин. Он мог бы создать стационарные защитные чары, полностью защищающие его армию, но тогда бы они смогли двигаться.

Потеряв еще пятерых, войско Гарри добралось до стен Хогвартса. Задача великанов состояла в разрушении ворот. Их прикрывали три десятка магов и все гоблины. Остальные продолжали бить по окнам.

Великаны не зря волокли старинный таран. Его нашел в подземельях замка Поттеров Люпин. Дерево, из которого он был сделан, не подверглось влиянию времени, Гарри лично это проверил. Он не обнаружил никаких сохранных чар, чему не сказано удивился. Таран был оббит железом, и к нему были приделаны рукояти. За них то сейчас и держались два десятка великанов. Они мощно били в двери. Те не могли выдержать долго.

— Джинни! – услышал Гарри крик рядом с собой.

Он мгновенно повернулся. Мужчина видел, как заклятие летит в его жену, но среагировать не успевал. Это вместо него сделала Гермиона. Бывшая подруга просто встала на пути зеленого огня. Над полем боя разнесся безумный крик.

— Гермиона! Неееет! – кричала Джинни, склонившись над трупом подруги.

В этот момент лопнули и слетели с петель двери. Войско Гарри вошло в замок. Гарри приказал собрать всех павших в одном месте. Он казалось не испытывал никаких чувств по поводу гибели Гермионы, но это только казалось. Войско удивлено наблюдало за своим предводителем. Он стоял над телами с закрытыми глазами и что-то шептал. И вот от чудовищного кашля согнулось тело… Нет не тело. Гермиона, откашливаясь, поднялась на ноги. Рядом встали остальные «трупы». Холл Хогвартса огласили радостные крики. Войско приветствовало своего начальника и то, что он только что сделал.

Тем не менее, ожившие были еще слабы. Оставив с ними нескольких магов и гоблинов, Гарри пошел искать министра.

Рон встретил МакГонакл, когда в тайный ход прошли последние студенты. Директор покидала школу последней. Мужчина не успел подойти. Первым ее увидел выбежавший откуда-то министр.

— А бежите?! – взревел Скримджер. – Вы предательница! Ничего, сейчас я разберусь с вами…

Думать было некогда. Профессор МакГонакл удивленно застыла в проходе. Она не могла понять, что случилось с министром. Почему он обвиняет ее? Когда палочка министра взметнулась вверх, Рон прыгнул. Ноги, только недавно зажившие, не подвели его. Вылетевшее заклинание угодило ему в грудь. Резкая боль. Темнота. Покой.

— Надо же, — рассмеялся министр. – А ученики вас до сих пор любят. Никогда не любил Уизли. Прекраснодушные дураки. Управлять такими легко. Вы хорошо их обучили, никто и не усомнился в виновности Поттера…

— Вы глупец, министр, — раздался голос за его спиной.

Министр обернулся, позади него стояли трое. Чуть впереди глумливо ухмыляясь, стоял Поттер, справа, от него, сузив глаза, находилась Джинни, а слева Аберфорт. Жена Поттера стояла и смотрела на то, что осталось после взрывного заклятия от ее брата. Аберфорт плюнул в сторону Минервы.

— Не заслужила ты смерти этого мальчишки, — сказал он. – Вы как крысы в банке передрались. Слава Мерлину, хоть Альбус до этого не дожил. Вы с Аластором все испоганили. Устроили из Ордена лавочку для помощи в темных делишках Министерства.

— Аберфорт! – удивилась Минерва сквозь слезы. – Мы воевали против нового Темного Лорда!

— Дура! – сказал Домбалдор. – Вас развели как школьников. Министр спасал свою задницу. Гибель обоих Уизли на руках Ордена.

Тем временем Гарри подошел к министру, тот испугано вжался в стену, держа наготове палочку. Гарри снял с него шляпу.

— Вы вроде бы уже взрослый, — усмехнулся он министру. — А до сих пор верите в сказки. Что бы стать могущественным магом необходимо долго учится. А теперь сдайте палочку!

Его крик напугал министра до полусмерти. Скримджер разжал пальцы. Его палочка упала на пол и подкатилась к ногам Джинни. Женщина подняла ее и сунула в карман. Ей хотелось взвыть, но сейчас на это не было времени. Предстояло еще разбираться с маглами. Только что Джинни стала последней Уизли. Дочерей Рона она не считала. Из старого семейства осталась только она. Гермиона… Женщина вздохнула, она не представляла себе, как можно рассказать невестке о только что случившимся.

Аберфорт остался охранять министра и директора. А Гарри и Джинни вернулись к войску. На улице начинало темнеть. Через два часа подоспеют оборотни и вампиры. Джинни подошла к Гермионе.

— А где Рон? — спросила та. – Нееет!

Она все поняла по злым глазам золовки. Рон погиб, возрождая былую дружбу. Но ведь она тоже… Гермиона подняла взгляд на Гарри. Он стоял вроде бы спокойный. Но она не забыла его, несмотря на все эти годы Гермиона помнила характер Гарри. Все свои чувства он носил в себе, но по сжатым в тонкую полоску губам она видела, что ее бывший друг испытывает крайнею степень гнева.

— Гермиона, — сказала тихо Джинни. – Рону в грудь угодило взрывное проклятие. Там даже хоронить нечего. Только ошметки тела и кровь. Прости…

Гермиона рухнула в обморок, представив описанную картину. Она уже не слышала, как вне замка раздался вой волка. Великанов и гоблинов Гарри оставил в замке вместе с Джинни и Гермионой. А сам отправился уничтожать угрозу.

Маглы оказались не готовы к такой войне. Их оружие не причиняло вреда оборотням и вампирам. А маги устроили бойню подошедшему из Хогсмита подкреплению. Так закончилась Вторая битва за Хогвартс.

… Удар их был страшен. Одна лавина подмяла и поглотила другую. Но и победительница потеряла свою силу. Стихия успокоилась…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
hpss Онлайн
Скажите пожалуйста, а где найти ссылку на оригинал? А то завязка интересная, но перевод похоже и вовсе не носителем русского сделан.
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх