↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Орден Змеи.

Прошло два дня со времени встречи с Люпином и вампиршей. Гарри обдумывал ситуацию. Похоже, он чего-то не учел. Иначе как его мог найти Ремус. Ведь в «Пророке» сообщили, что он сумасшедший и помещен в лечебницу. Значит, у Люпина есть какой-то способ слежения? Но какой? Но волновало Гарри не только это. Он думал о том, как воплотить свой план в жизнь. Конечно, отомстить Скримджеру и его союзникам не трудно. Но он хотел не только этого. Да и невозможно было бы отомстить всем сразу. Он мог убить нескольких, но остальные догадались очень быстро. Их стали бы охранять. Это привело бы к многочисленным трудностям. Да и остальных магов Британии надо встряхнуть. План позволял сделать все это. Но надо просчитывать каждый шаг.

Перси продолжал заниматься зельем для Джинни и Рона. Гарри не хотел лишать его надежды. Способов вернуть им здоровья не было. Судя по всему у Рона произошел разрыв спинного мозга. Чудо, что он вообще выжил. А сумасшествие Джинни и того хуже. Это лечилось только Ментальной магией. Мастер рассказал, что последний представитель этой школы умер лет на сто раньше, чем родился Мерлин. И никаких источников о ней не сохранилось. Но как же хотелось вернуть Джинни. К Рону Гарри не испытывал добрых чувств. Он и Гермиона предали доверия и дружбу. Они знали его лучше всех, но поверили во все обвинения. Оба заслужили такую участь. Хотя, надо признать, боролись с невзгодами превосходно.

Подумав еще, Гарри решил последовать совету вампирши. Он отправился в Хогсмит. Когда-то в «Кабаньей голове» собирались они, что бы ни быть подслушанными. Теперь этот бар стал чем-то вроде штаб-квартиры всех не довольных Министерством людей. Перси не мог пойти с Гарри. Они с Джинни вообще находились в стране не легально. Что бы ни быть узнанным, Гарри изменил свой доспех, превратив его в плащ с капюшоном.

В тот день, что он выбрал для посещения деревушки, Хогсмит был полон учеников. Гарри слышал их разговоры, большая часть, из которых, касалась пропажи меча. Правда, большинству старшекурсников было на это плевать. Они гуляли, разбившись на парочки. Гарри понаблюдал за ними. У них с Джинни на это не было времени. В прочем, тут он виноват сам. Она то его любила, а ему для понимания потребовалось слишком много времени. Разобраться в своих чувствах Гарри смог лишь к концу шестого курса. А весь следующий год практически не оставалось времени на любовь. Он воевал. Лишь короткие и редкие встречи оставались обоим. Как же было бы хорошо после войны. Все разрушено. Джинни родила его дочь, но так и не носит его фамилию. А как можно пожениться сейчас? Она же не адекватна…

Стоп. Он же читал об этом в одной из книг Салазара. Если двое действительно любят друг друга, то Обряд венчания может добавить им Силы и… Да. Венчания может решить эту проблему. По-видимому, ему предстоит навестить своего Мастера. Но чуть позже. Прежде Гарри нужны бойцы для его армии. А потом займемся женой. Гарри замер. Странное чувство нежности посетило его. Джинни для него по-прежнему было главной любовью жизни. Еще бы дочь наконец-то увидеть. Перси обещал, что она приедет на Рождество. До праздника оставалось еще полтора месяца. Когда-нибудь, они уедут все трое далеко-далеко, и будут жить, радуясь, друг другу. Конечно, дочь их покинет она уже взрослая. Она прожила все эти годы без отца и, фактически, без матери. Хорошо, что рядом был Перси. Такой заботы, Гарри от него не ожидал. Перси сильно изменился за это время. От того гордого карьериста не осталось не следа. Хотя гордость осталась. Уизли вообще были гордым родом. Они лишь этим походили на остальные чистокровные семейства. Для Гарри до сих пор еще оставалось шоком, что его мать была чистокровной волшебницей. Да еще потомком Слизерина. Причем, даже более прямым, чем Том Реддл. Да и сам Салазар оказался весьма интересным собеседником.

Мимо Гарри прошла группка студентов. На него они смотрели с весельем. Еще бы в такой замечательный день он надел толстый плащ. Гарри решил проучить наглецов. Тьма под его капюшоном заклубилась, и на студентов уставились два багровых огонька, словно глаза. Они поступили так, как и ожидалось, бросились бежать. А в спину им несся глухой каркающий смех, который лишь подстегнул детей. Гарри бросил последний взгляд на спины убегающих студентов. Он шел по Хогсмиту, и толпа огибала его. Никто не смел, даже посмотреть ему в след. Мужчина остановился у «Сладкого королевства». Воспоминания нахлынули на него. Именно по подземному входу из Хогвартса в этот магазин он первый раз попал в Хогсмит. Здесь он виделся в последний раз с Джинни. Отсюда он ушел на последнюю битву с Воландемортом… Гарри встряхнул головой, отгоняя наваждение. Это всего лишь старый магазин сладостей. На месте «Зонко», стоял «Удивительные ультрафокусы Уизли». Похоже Ли Джордан решил не избавляться от торговой марки. Хотя врят ли магазин приносит такую же прибыль, как при близнецах. Да Хогсмит сильно изменился за эти годы.

Так потихоньку, вспоминая прошлое, Гарри дошел до «Кабаньей головы». Окна бара были заколочены, но сквозь щели был виден свет. Мужчина толкнул дверь. Она не поддалась. Поттер усмехнулся. Похоже, завсегдаи бара не стремились к компании со стороны. Они не знали, что не всякого можно остановить запертой дверью. Гарри не пользовался магией, но от следующего его удара, дверь просто упала внутрь. Весь бар уставился на вновь вошедшего посетителя. Он же спокойно подошел к стойке и заказал виски. Бармен, сглотнув, поставил перед ним бутылку. Гарри взял ее и стакан и направился в дальний угол. Какое-то время все напряжено следили за ним. Но после того, как мужчина допил вторую порцию, они вернулись к прерванным разговорам. Гарри пил, но краем сознания вслушивался во все происходящее. Как бы далеко от него не сидели остальные клиенты бара, он слышал их беседы. Ничего интересного сказано не было. Да здесь ругали Министерство и поносили министра, но такое можно услышать везде. Большинство и пришло-то сюда лишь бы пропустить стаканчик, да почесать языками. Но не все. Единицы проворачивали здесь сделки. Такие, что аврорам в пору было ими заинтересоваться. Продавали и покупали все, что угодно: от крови младенцев и девственниц до черномагических книг и артефактов. Гарри это не заинтересовало. Они с собой были три артефакта, за каждый из которых любой бы отдал тысячи золотых монет. Нет он пришел не за артефактами. Ему нужны люди. А их то пока Гарри и не видел.

Мужчина сидел уже третий час и допивал уже вторую бутылку виски, когда появилась группа молодых магов. Их было не больше тридцати человек. Ко времени их прихода бар почти опустел. Кроме Гарри оставались еще три человека. Их всех обошел хозяин, и что-то им сказал. Посетители быстро собрались и ушли. Бармен направился к Поттеру.

— Прошу, вас, сэр, — сказал он. – Бар закрывается до завтрашнего дня.

— Уйду, когда допью, — ответил Гарри.

— Да выкинуть его и все, — заявил один из пришедших, поднимаясь со стула.

Гарри стало интересно, что они предпримут. Мужчина подошел к нему. Он походил на вставшего на задние лапы медведя. Поттер продолжал наблюдать за происходящим, впрочем, как и все остальные в баре. Подошедший схватил Гарри за плечо. Он попытался его сильно сжать, но не тут то было. Резкое движение и рука соскользнула. Мужчина с ревом ударил Поттера в лицо. Дальнейшего не ожидал никто. Вместо того что бы упасть, Гарри вскочил. Гнев и Ярость переполняли его. На краткий миг во тьме под капюшоном мелькнули две зеленные вспышки, напугавшие всех. Потом взмах рукой и невежа улетел в дальний угол снеся по дороге стол и несколько стульев. Его товарищи выхватили палочки.

— Министерский ублюдок, — прокричал кто-то из них.

Гарри расхохотался. Эти идиоты приняли его за аврора. Миг и его плащу вернулся прежний облик доспеха. Он вновь горел багровым огнем. Волны гнева, ярости и ненависти распространялись во все стороны. В каждой руке Поттера сверкало по клинку. Он оскорблял противников последними словами. Правда, смысл его слов до них не доходил. Гарри ругался на змеином языке. Сколько бы это продолжалось и чем закончилось, не знал никто, но их прервали. В бар вошли почти сотня авроров.

— Вы все обвиняетесь в нарушение общественного порядка, в незаконном сборище и в нарушении комендантского часа, — сказал один из них.

— И что вы сделаете? – спросил Гарри.

— Вы все арестованы, — объявил все тот же аврор.

— Посмотрим, — ответил ему Гарри.

Он прыгнул вперед, перекрещивая фигуру аврора своими мечами. Их острой стали, тело человека не стало преградой. Аврор превратился в четыре не ровных кровототящих куска мяса. Миг и все отшатнулись от Поттера. Гнев и ярость затопили его душу. Наконец то перед ним настоящий враг. Он не заметил, как цвет его глаз с зеленого сменился красным. Ему было не до этого. Перед ним стояло еще много тех, кому он хотел отомстить. До того как броситься на них, Гарри отрубил аппарирование и мысленную связь, что бы никто не только не сбежал отсюда, но и не смог позвать на помощь. После этого Поттер обрушился на авроров. Он не уклонялся и не защищался от их магических ударов. Их все поглощал доспех. Авроры же не были защищены от его мечей. Буквально через несколько минут бой превратился в избиение младенцев. Гарри резал противника как скот. Он не испытывал к ним ни жалости ни сочувствия. Когда на ногах остались едва ли с десяток авроров, весь пол бара был покрыт кровью и слизью. Кругом валялись тела либо их куски. Слышны были стоны и хрипы умирающих людей. Все посетители спрятались за барную стойку. Гарри посмотрел на лезвия мечей. На них не было ни капли крови, как и на доспехе. Поттер вложил оружие в ножны. Он поднял руки, и последних авроров не стало. Их пожрало пламя. После этого Гарри обошел всех кто еще не умер. Он добивал их единственным ударом. Было ли это проявление милосердия? Нет. Он просто не оставлял ни одного живого свидетеля.

— Кто ты? – спросил бармен. – Поттер тебя дери.

После этих слов Гарри расхохотался. Его имя стало популярным, им теперь ругались. Вот она слава победителя Воландеморта. Гнев и ярость отступили. Мужчина посмотрел на дело своих рук. Ему стало не хорошо. Но он взял себя в руки. Ему не было жаль всех этих людей. Они знали на кого работали. Гарри повернулся к бармену. Его шлем исчез.

— Не узнаете меня? – спросил он.

— Поттер! – изумился бармен. – Но как ты же в психушке.

— А вы верите прессе? – ответил вопросом на вопрос мужчина.

-Нет, — сказал бармен. – Не верим. Но что нужно Темному лорду от нас?

— Да не Темной лорд я! – взорвался Гарри. – Уж вы то должны это понимать.

— После смерти Альбуса, я ничего не понимаю, — заявил бармен.

— Я хочу отомстить, — сказал Гарри.

— Кому? Миру? – спросил бармен.

— Миру отомстить легко, — пожал плечами Поттер. – Для этого его достаточно уничтожить. Нет, я хочу отомстить тем, из-за кого отсидел в тюрьме пятнадцать лет.

— Если это Министерство, то мы с тобой, — сказал бармен.

— Не только, — сказал Гарри. – Вы все в этом виноваты, как и в том, что к власти пришел такой человек.

— Ты хочешь убить всех волшебников в Британии?! – вскричал бармен.

— Нет, я хочу встряхнуть ожиревших обывателей, — сказал Гарри. – Они должны, наконец, понять, что со злом должен бороться каждый, а не герой одиночка.

— Мы с тобой, — сказал бармен.

— Я требую от своих людей полного подчинения, — сказал Поттер.

— Мы согласны, — сказал бармен.— Нас почти сотня. Среди нас есть очень не плохие маги. Средний уровень их подготовки гораздо выше, чем в Министерстве.

— Хорошо, — сказал Гарри. – Вот вам портал в место сбора. – Жду всех к завтрашнему дню. А сейчас пора расходится. Скоро к этим аврорам, — он показал на трупы, – прибудет помощь.

После этого они разошлись. Гарри отправился в свой замок последним. Перед уходом он снял свои заклинания. В замке его уже ждали. Оборотни прибыли, как они и договаривались с Люпином. Вампиры должны были присоединиться к ним ночью. Перси ругался, приготовить зелье на такую ораву оборотней было не легко. Хорошо еще, что полнолуние через две недели. За это время можно успеть все приготовить. И оборотней и вампиров решили разместить в подземельях. Они уходили на громадную глубину. Домовики все уже подготовили. Да и сам Гарри помог им с помощью заклятий.

Сейчас он хотел переговорить с Люпином. Его интересовало, как Ремус узнал о его местонахождении. Если об этом узнает Министерство, весь план Гарри рухнет. Поэтому проблему нужно срочно решать. Ремус с Нимфадорой и Перси сидели в Каминном зале. Гарри поздоровался и сразу же приступил к расспросам.

— Ремус, а как вы узнали, где я? – спросил Гарри.

— Все очень просто, помнишь крестьянина, с которым ты разговаривал? – спросил Люпин. – Он оборотень.

— То есть это он рассказал тебе обо мне, — сказал Гарри. – А как вы нашли замок?

— Гарри, Джеймс когда-то разрешил посещать это место мне, Сириусу и Питеру, — ответил Люпин. – Мы помогали ему восстанавливать замок.

— Все так просто?! – изумился Гарри.

— Конечно, — ответил Люпин.

Они еще многое обсудили до вечера. Когда стемнело прибыли вампиры. Их глава сообщила, что еще два народа стремятся встать на их сторону. Это решили обсудить завтра на Совете. Вампирша согласилась. Она пообещала предупредить их представителей. На следующий день с помощью портала прибыли маги. Теперь армия Гарри насчитывала три сотни бойцов. Если он сможет договориться еще с кем-то, это станет огромным плюсом. Тогда Министерству точно не поздоровиться. Совет назначили на ночь, что бы могли присутствовать вампиры.

До его начала Гарри обдумал еще раз весь свой план. Он не прекращал это делать, иногда корректируя его. И вот Совет начался. Первым выступил Гарри. Поттер рассказал все, чего хочет добиться. Потом высказались остальные. С вампирами и оборотнями Гарри уже все решил, а вот маги и двое других… Бармен, брат Альбуса Дамболдора, поддержал требования и вампиров и оборотней, но развил их мысль.

— Мне кажется, — сказал он, — что нам стоит, созвать совет всех народов. Что бы каждый представитель мог отстаивать свои права и нужды.

— А кто же будет управлять? – спросил Перси.

— Совет будет назначать должностное лицо, — сказал Дамболдор. — А он будет подыскивать для себя кадры, и отчитываться в проделанной работе.

— Давайте решим это позже, — сказал Люпин.

— Почему же, — сказал Гарри. – Если мы уничтожим Министерство и не заменим его другим органом, поднимется паника.

— А вы не хотите власти, мистер Поттер? – вмешался в разговор до сих пор молчавший гоблин.

— Нет, — сказал Гарри, — Власть меня не прельщает. Она сковывает и того, кто ей пользуется. Я же люблю свободу.

— Что ж мистер Поттер, — сказал гоблин. – Мне нравится такой подход. Мы с вами. Вспомним былые восстания.

— Мы… значит… это… тоже с вами… — сказал его сосед великан.

— Они вымирают, — пояснила вампирша. – Министерство плюнуло на них. А прокормить себя сами они не могут. Вы их последний шанс, милорд.

— Хорошо, — сказал Гарри и встал. – Я сделаю все, что вам обещал. Но вы должны повиноваться любому моему приказу. Даже если он кажется вам глупым. Жертвовать в этой войне мне будет кем и без вас.

— Значит, я могу приступать? – расхохотался Перси.

— Да, — кивнул Гарри. – Действуй.

Совет окончился. Замок готовился к войне. С помощью вампиров Гарри переправил сюда всех великанов. Гоблины дали сотню своих стрелков. Остальные по-прежнему работали в Гринготсе. Что бы Министерство ни хватилось их слишком рано. Несмотря на такую грозную силу под его командованием. Гарри казалось, что не хватает еще чего-то. Все пытались его успокоить, но не тут то было. Помог решить эту проблему грифон.

— Тебе нужны войны, сражающиеся в воздухе, — сказало чудовище. – Хорошо бы грифонов, но я остался последним из них.

— Драконы! – понял Гарри.

— Не просто драконы, — сказал грифон. – Тебе нужны Первоначальные. Они разумны, но их осталось очень мало. Я расскажу тебе, где найти одного…


… А лавина несется все быстрее. Тонны камня и земли сметают все на своем пути. Над этим чудовищным потоком поднялась пыль, закрывшая небо и солнце. Стихия не жалеет никого…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
Скажите пожалуйста, а где найти ссылку на оригинал? А то завязка интересная, но перевод похоже и вовсе не носителем русского сделан.
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх