↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Расстрел... Тьма... Страх... Сириус Блэк... Сириус Блэк?! Едрид мадрид, я в теле сказочного персонажа! В мире поттерианы! В башке Сириуса Блэка, который, между прочим, никуда не делся! Твою мать, я же за четыре года серию Ролинг в руки не брала, а фики перемешались в голове к чертям собачьим! Ооохренеть, веселое у меня будет посмертие!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог.

Цвели неброские полевые цветы. Легкий ветер гнал из рощи сладкий березовый дух. Где-то в небесной сини потерялся жаворонок и оттуда радостно пел солнцу. Хотелось упасть в приветливо распахнутые объятья степи и смотреть, смотреть в мягкое голубое небо, спиной ощущая теплое весеннее дыхание пробудившейся от зимнего сна земли. Хотелось бегать по холмам, высматривая сурков, и пить терпкий, с древесным привкусом березовый сок. Родное мое Поволжье...

Мы тебя просрали.

Сначала был Китай. Хитрые узкоглазые торговцы, в своей истощенной стране сидящие у себя на головах, перебрались через Амур и, обалдев от Сибирских просторных равнин, развили бурную деятельность. Они занимались фермерством, строительством и т. д. и т. п., восстанавливая сельское хозяйство и одаривая страну невиданными ранее диковинами, вроде сибирских арбузов. Дальше их не пускали Уральские горы, но китайцам было хорошо и в тайге.

Народ нахмурился, но промолчал.

Потом планета неожиданно ополчилась на Японские острова, наслав на них землетрясения и цунами. Хватило пары взорванных атомных станций, чтобы японцы подхватили пожитки и ломанулись в другие страны. Итог — у нас все-таки отобрали Камчатку. Правительство тяжко вздохнуло, но махнуло рукой — мол, Бог с вами, безпризорные, живите, у нас земли и так хватает, демографический кризис в стране.

В школы пришли пенсионеры из ФСБ и МВД, взяли на себя преподавание ОБЖ и совершенно случайно увеличили количество военно-патриотических кружков и секций самообороны.

Затем у Газпрома сломался какой-то кран, и пол-Европы погрузилось в депрессию — внезапно стало не хватать газа. Пока чинили трубы, в телевизоре мелькали иностранные политики. И взоры их, направленные в сторону России, были наполнены думами.

Народ меж собой переглянулся и вспомнил, что русские, татары, мордва, чуваши, якуты и прочие, и прочие до Берлина в сороковых годах шли вместе. А рынок порадовался резко подскочившему спросу на зерно, соль, семена и свечи.

Америка закончила строить свой противоракетный комплекс от неизвестных врагов, которые, судя по расчетам математиков, располагались в центральных городах России.

На вопрос начальства: «Как идет разоружение?» какой-то прапорщик бодро заявил: «Склады разоружаем, да! Все население Березовки подключилось».

Первого мая две тысячи четырнадцатого года, в десять часов вечера по московскому времени на российские города рухнули бомбы. В страну вошло НАТО и щедро предложило образовать русские резервации.

В ответ народ вытащил из тайников старенькие советские автоматы.

Так совершенно неожиданно началась Третья мировая война.

Эх! Как же душиста весенняя степь! И жаворонок сердце так и рвет, так и рвет...

Никто не скажет, что мы сдались без боя. Мы держимся уже три года и выдержим еще. Быть может, будет у нас в истории страница с заглавием «Вторая Великая Отечественная война» или «Американско-европейское иго». Или мы просто будем. Это уж как повезет.

На мое плечо опустилась твердая мужская рука.

— Идем, Рысь.

Я встряхнулась, прогоняя мысли, и обернулась. Воробей подарил мне кривую улыбку, сверкнув выбитым зубом, и кивнул в сторону курящих у рощи четверых американцев. Те с интересом наблюдали за Счастливчиком. Тот, воспользовавшись правом последнего желания, выцыганил у них фляжку и теперь нетерпеливо прыгал вокруг березки, ожидая, когда она наполнится соком. Вот кому все нипочем: ни огонь, ни вода, ни собственная казнь.

— Все! — радостно объявил он и снял с сучка флягу.

Счастливчик и Воробей по очереди выпили березового сока и поделились со мной. Тот был чуть сладким, с характерным травянистым вкусом, напоминавшим детство. Дедушку с его любимой пасекой и бабушку с неизменным ведерком, рыщущую по этим самым холмам в поисках грибов и ягод...

— Всё? — с заметным акцентом спросил американец.

Воробей замазал сучок заранее собранной смолой и, задумчиво облизав горькие пальцы, кивнул. Мы втроем спокойно встали в ряд. Американцы передернули затворы автоматов, загоняя патроны в патронники.

Мы были последними в отряде. Шаман погиб первым, прикрывая отступление. Умника снял снайпер. Тимка, наш командир, пожертвовал собой, протащив через городское оцепление. И мы успели. Передали информацию и уничтожили передатчик прежде, чем нас взяли. Завтра натовский штаб в Самаре, куда приехал вражеский главнокомандующий, будет подорван. Американцам же мы слили дезу.

Солдаты аккуратно прицелились. Счастливчик и Воробей сжали мои руки и, поймав мой взгляд, улыбнулись. Умирать с чувством выполненного долга было не страшно.

— Равняйсь! — скомандовал Воробей.

Под изумленными взглядами врагов мы со Счастливчиком выровняли ряд и дружно повернули головы к сержанту. Восстановив самообладание, командир американцев построил своих.

— *Готовься*!

— Смирно!

Мы застыли, глядя на горизонт.

— *Целься*!

— Родине троекратное «Ура»!

— УРА! УРА! УРА!

— *Огонь*!

Перед длинным прыжком в пустоту я успела чисто по-женски подумать: «Только лицо не изуродуйте, гады!».

Глава опубликована: 10.12.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 656 (показать все)
присоединяюсь. автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка и как бы все закончилось? и зачем он собирает крестражи?
Больше пяти лет прошло... Иээээээх...
Заморожен? Ох, так обидно, что заморожен! Очень крутая работа, да(
Как подобные увлекательные штуки имеют совесть быть замороженными!? Т__Т
перечитываю мечтая о продолжении!
Жду продолжения)))
Чудо, просто чудо! Очень хочется, чтобы оно продолжилось
EliDark
Очень. Я с 2012 года караулю...
Умоляю проду.
А мы ещё тут, ждём и ждём, :(
А ведь нам обещали.... Эх...
автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка
chef
Плюсую! Интересно же. До сих пор вспоминаю
Помниться, автор обещал закончить эту изумительную историю после "Комы". ЖДЁМ!!!!
Какааая жалость, что оно заморожено.
Это настолько божественно, что у меня нет слов
Сволочизм какой-то,только интересная работа,так и заморожено.
Ёмаё, это ШЕДЕВР. Я Буду ждать продолжения, наплевав на то, что работа заморожена. Режим "Ждун" - активирован.
Эх, так и не закончен. Печалька!!! А ведь Автор обещал, что после Комы вернётся и допишет...
сидела себе, вообще другой фанфик читала, и бах! вспоминаю про эту работу, сразу полезла искать, благо хоть сайт помнила, а тут такая грусть печаль, продолжение так и не вышло, эх...
Негр,хочет быть белым, баба хочет стать мужиком....

Конкретно, эта бабаиздетсада-Дура...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх