↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Расстрел... Тьма... Страх... Сириус Блэк... Сириус Блэк?! Едрид мадрид, я в теле сказочного персонажа! В мире поттерианы! В башке Сириуса Блэка, который, между прочим, никуда не делся! Твою мать, я же за четыре года серию Ролинг в руки не брала, а фики перемешались в голове к чертям собачьим! Ооохренеть, веселое у меня будет посмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

— БЛЭК?!

Надо отдать Снейпу должное — рефлексы у него были на высоте. Когда сообразил, кто перед ним, он не стал выяснять, как мы перенеслись в Хогвартс и, ни секунды не сомневаясь в нашей материальности, попытался пальнуть заклятьем. Спасибо Кикимеру, который вовремя выставил щит и отобрал палочку, с Гарри на руках было бы сложно защищаться.

Теперь зельевар стоял перед нами, бешено вращая глазами, и вертел в руках бутылку из-под коньяка. Он явно хотел запустить эту бутылку в нас, но Поттер на руках маньяка-убийцы его останавливал.

— Сопли… То есть, Снейп, успокойся и поставь…

Сириус не закончил предложение — Гарри, до этого мирно лежавший у него на руках, позеленел, извернулся и упал на ковер. Его обильно вытошнило. От летящей точно в голову бутылки нас спасло только то, что Сириус сразу же наклонился над крестником.

— Съебись на хуй от Поттера!!!

Отшвырнув Кикимера в сторону, Снейп метнулся через комнату, замахиваясь на Блэка ножом — и откуда достал только? — но тут Гарри вцепился в Сириуса и, подавшись всем телом, сел, закрывая нас собой. Зельевар едва успел остановить руку.

— Профессор, какой пример вы подаете ученику? — прошептал Гарри, облизнув разбитую губу.

Взгляд у мальчишки блуждал, лицо у него было бледное-бледное, с зеленоватым оттенком, его всего шатало, но Гарри упрямо цеплялся за наши плечи, пытаясь сосредоточиться и взглянуть в лицо Блэку. Окровавленные губы мечтательно улыбались.

Воспользовавшись замешательством Снейпа, я, не вставая, ловко вывернула его кисть и аккуратно уронила его на пол. Он болезненно зашипел.

— Гарри, закрой глаза, — сказала я. — Рассмотреть меня ты еще успеешь.

— Неет, — протянул Гарри, пытаясь сфокусировать взгляд, но я закрыла ладонью его глаза.

— Дурачок, тебе же хуже станет!

— Но ведь Снейп…

— У тебя серьезное сотрясение мозга, так что будь умницей и лежи спокойно. Со Снейпом я разберусь и сам,— твердо сказал Сириус, перехватывая контроль, и взглянул прямо в глаза врагу.

Оо-о! Какие у Снейпа глаза! Глубокие и темные-темные, просто черные омуты, на дне которых плещется ненависть, ярость и чуточку — удивление.

— *Очи черные, очи страстные, очи жгучие и прекрасные!* — вырвалось изо рта.

На лице зельевара отразилась такая гамма чувств! То ли он знает русский, то ли знает сам романс, но на Блэка он уставился просто с непередаваемым выражением на лице. Он даже отодвинулся немного, но быстро пришел в себя и снова пошел в наступление.

Внезапно раздался сухой щелчок. Снейп резко выпрямился и замер на месте, опустив руки. Мы удивленно уставились на него, но тут из-за его спины вынырнул довольный Кикимер. Домовик вертел палочку Снейпа и гаденько хихикал.

— Больше господин Снейп не дернется, — пообещал он скрипучим голосом.

«Ты что, ебанулась?!» — заорал Сириус на меня, очнувшись от шока. — «Он же подумает, что я совсем с ума сошел! Или еще хуже — влюбился!!!»

Ну да, я сглупила и подставила Сириуса. Но признаваться в этом не буду!

«Ну, прости, не удержалась. У него ТАКИЕ глаза!» — хихикнула я.

«Только не говори, что ты запала на СОПЛИВУСА!»

«А в чем дело?», — возмутилась я. — «Он весьма привлекательный мужчина, а я, если ты не забыл, женщина!»

— Ммм… Мистер Блэк? — робко подал голос Гарри.

Сириус глянул на удивленное лицо крестника и тихонько побился лбом о ножку стола. Снейп молча следил за ним со странным удовлетворением, как будто убеждался в правильности подозрений.

— Кажется, теперь я знаю, как ты сбежал из Азкабана, — скривил губы он. — Знаменитому Казанове Хогвартса понадобилось всего двенадцать лет, чтобы соблазнить дементоров и уговорить их вывести тебя на волю.

Блэк закипел от возмущения, а я захихикала. Что-то я сегодня много хихикаю…

«Сириус, а меня ты соблазнишь?»

«Заткнись!»

— Короче, Снейп, Гарри избил его дядя, — устало сказал Сириус.

Бровь зельевара иронически выгнулась.

— А разве ты не один неадекватный маньяк в его семейке?

— Представь себе, не один! По жестокости Дурсль даже тебя обгонит.

— Умеешь ты обхамить, Блэк, — скривился Снейп.

— Ему незачем… — вомутился Гарри.

— Зачем! — рявкнул Сириус. — Этот боров избил бы тебя до полусмерти! Или ты хочешь сказать, что все это чепуха и обычное дело?

Гарри вздохнул, пытаясь отвернуться. На его лице легко читалась досада.

— Нет, не обычное, — глухо сказал он.

— Поттер, — подал голос Снейп. — Вас на самом деле избил дядя?

— Мистер Блэк… Ээ-э… крестный…

— Сириус, — вздохнул Блэк. — Для тебя я просто Сириус.

— Сириус, — с облегчением улыбнулся Гарри, — спас меня, когда дядя разозлился, что я раздул тетушку Мардж за то, что она оскорбляла моих родителей.

— Поддаться на провокацию… — зельевар скривил губы, ясно показывая, что об этом думает, но его темных глазах плескался гнев, и гнев этот был направлен явно не на Гарри. — Я же говорил вам быть сдержаннее.

— Она сказала, что у дурной суки рождаются дурные щенки, — выдавил Сириус. — Ты тоже не снес бы такое о своей матери.

Снейп даже не дрогнул, но я заметила, как из его глаз разом исчезли все эмоции. Ну да, ну да, настоящая булгаковская любовь, которая, к сожалению, не найдет своего Воланда. Жаль, что этот Северус живет прошлым, ведь он, если приглядеться, действительно отличный мужчина! Надежный, верный, страстный, внешне очень даже ничего. И куда, спрашивается, смотрела эта Лили?

— Ладно, вели своему домовику меня отпустить, — глухо сказал Снейп. — Показывай, что там с Поттером стряслось?

Блэк кивнул Кикимеру, и тот щелчком пальцев вернул ему свободу. Мужчина склонился над Гарри.

— Какие там зелья или волшебство от сотрясений применяется? — спросил Сириус. — А то у меня ни памяти, ни палочки…

— Ни мозгов, — поддакнул Снейп, осматривая Гарри. Тонкие чуткие пальцы аккуратно прижали к рассеченной брови стянутую со стола салфетку. — Чего вообще ко мне поперся, а не к своему дружку Люпину?

— Да не знаю я, где Рем, — честно признался Сириус. — А ты еще с войны в Хогвартсе работаешь. Спросил Кикимера, а он тебя знает. У меня Гарри на руках, ты бы меня сразу не пристукнул, я и рискнул.

— Рискнул он, — проворчал Снейп. — Ты, Блэк, на что надеешься? Поттера ты не убил, не заколдовал, от злобного дяди спас… Думаешь, он новый Темный Лорд? Или надеешься, что это старый реинкарнировался?

Гарри так и вскинулся. Распахнул свои зеленые глазищи, впился в лицо удивительно ясным взглядом…

— Я его магический крестный, — сказал Сириус, успокаивающе улыбнувшись крестнику. — Не мог я предать свою семью.

— Н-да? — выгнул бровь Снейп. — А кто же тогда мог?

— Петтигрю, — выплюнул Блэк. — И ведь почти пристукнул заразу, да только он в крысу обернулся и убежал.

— А палец себе сам отрезал? — иронически спросил зельевар. — Ладно-ладно! Поттера не прибил — это уже успокаивает. Мы-то думали, что ты в Азкабане последние мозги растерял… Уложи его на диван, пока он себе спину не отморозил.

— Да я и… — запротестовал Гарри.

— Да-да, когда я это делал в последний раз, ты обоссал мою любимую футболку. Но теперь-то ты большой мальчик и не обидишь крестного? — перебил его Сириус и легко подхватил на руки.

Я расхохоталась. Снейп поперхнулся смешком. Гарри отчаянно покраснел и, вцепившись в плечи Блэка, попытался прожечь зельевара взглядом. Не получилось.

— Снейп, пожалуйста, принеси нужные зелья, — попросила я.

«Пожалуйста?!» — взвизгнул Сириус.

— Пожалуйста?! Мир сошел с ума и не предупредил? Ты сказал мне пожалуйста! — удивление в бархатном голосе, казалось, можно было потрогать.

Бедный Снейп! Он, наверное, столько за всю жизнь не удивлялся, а тут за десять минут столько всего…

— Мне вспомнить школьные годы? — не выдержал Сириус. — Нет, конечно, если ты хочешь, я могу назвать тебя…

— Чтоб тебя разорвало! — вызверился Снейп и вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью.

— Кикимер, проследи за ним, — тихо велел Сириус. — Если что, задержи его и доложи мне.

— Да, хозяин. Если господин Снейп сделает что-то не так, Кикимер все зелья разобьет о его голову, — с поклоном ответил домовик и, грозно подняв палочку Снейпа, вышел из комнаты.

Гарри захихикал и, смущенно глянув на Блэка, мягко отстранился. Сириус не возразил и сел рядом.

— Гарри, а теперь послушай меня очень внимательно, — тихо зашептал он, покосившись на дверь. — Я сейчас уйду.

Чего?!

— Но…

— Не перебивай. Я знаю Снейпа достаточно долго. Он сейчас наверняка уже докладывает обо мне или аврорам, или Дамблдору. А после того, как наш разлюбезный директор бросил меня в тюрьме, подсунул тебя Дурслям и молча наблюдал за тобой все эти годы, я никому не могу довериться. Поэтому я сейчас уйду.

Так, похоже, я где-то чего-то не учла, а Сириус учел. Поэтому он сейчас оставит крестника и даст деру.

— Я с тобой!

— Нет. Здесь ты в безопасности. Тебя подлечат и Дурслям наверняка не вернут. Единственное, что с тобой могут сделать, это стереть память.

Это верно. А мастера в лице Снейпа и Дамблдора наверняка сотворят ложную память и прокрутят мальчику красивое кино.

Гарри испуганно округлил глаза.

— Я не хочу!

— Я тоже, — Сириус нервно закусил губу, прислушиваясь к звукам в соседней комнате. — Поэтому…

— Я тебя заговорю, — влезла я, оправляясь от изумления, и вытащила из кармана чемодан Гарри, — чтобы никто не смог прочитать твои мысли обо мне. А еще оставлю тебе Ловца снов, как напоминание. Книгу и письмо, извини, я заберу.

«Сириус, увеличивай чемодан!»

Блэк послушно поднял палочку Гарри.

— Энгоргио! Акцио мое письмо и справочник по узам!

Сириус ловко поймал книгу и конверт, снова уменьшил чемодан, вытащил из кармана остальные вещи и запихнул всё в просторные карманы крестника. Испуганный Гарри даже не шелохнулся и только смотрел на нас огромными изумрудными глазами. Без очков его лицо удивительно похорошело и казалось странно беззащитным. Тонкая пленка свернувшейся крови на его брови лопнула, и по виску текла алая струйка. Сириус глянул на крестника, вздохнул, взял салфетку и бережно стер кровь со щеки.

— Спасибо, — смутился Гарри, перехватывая салфетку.

«Это, конечно, ужасно мило, но нам надо торопиться!» — не выдержала я. — «Уступи мне тело».

«Да пожалуйста!» — почему-то обиделся Сириус.

Я повела плечами, привыкая к полной свободе, и плавно скользнула в транс. Сила вспыхнула во мне и, подчиняясь воле, сосредоточилась в точке между бровями. Я обхватила лицо Гарри ладонями и уставилась ему в переносицу.

— *Паучиху в углу я найду, паутиной мысли о Сириусе оплету. Паутина тонкая, паутина прочная, скрой память и мысли, и чувства от врагов и друзей, от взгляда и слова, от ворожбы и колдовства чужого. Паучиха, возьми память, и мысли и чувства и спрячь, паучиха, их в своем углу, среди коконов, покрой пылью, покрой мусором, закрой собой, закрой и спрячь. Не давай, паучиха, кокон сей ни своему, ни чужому пока знак не дадут, пока я не приду, пока я не умру. Запомни крепко, паучиха, слово моё,* — монотонно пробормотала я под нос, чувствуя, как сила уплывает из моего взгляда и рассеивается в голове Гарри, тонкими нитями раскидываясь по его сознанию и выискивая всё, что Гарри думал и помнил о крестном.

Боже, благослови Алексея Петровича, который так замечательно разобрал со мной курсовую по славянским заговорам!

— Странное ощущение, — сказал Гарри, прислушиваясь к себе. — Как будто в голове кто-то ползает. А что это был за язык?

— Русский, — ответила я, приходя в себя. Сириус тут же отпихнул меня в сторону и забрал тело.

— Всё. Держи свою палочку, будь умницей и жди Снейпа, а я побежал. Я еще свяжусь с тобой. Кикимер!

Не знаю, как это получилось. Наверное, сказалось военное прошлое. В голове будто зазвенела тревога, и я, мгновенно отобрав тело, безо всяких сомнений бросилась на пол. В ту же секунду мелькнула красная вспышка, и Гарри, потеряв сознание, тихо сполз на подушки. Сириус изумленно охнул, и попытался повернуть голову, но я не пустила и, не задерживаясь, юркнула за диван.

«А теперь объясни мне, что это было», — сказала я, хватая с низенького столика серебряный поднос. Интересно, на лучи заклятий законы физики распространяются?

«Это Снейп», — отозвался Блэк. Настроение у него было как у гробовщика — мрачное. — «Ну, где твоя всемогущая Древняя магия?»

— Петрификус Тоталус!

Ой, это неприятно — попасть под парализующее заклятье. Все напрягается, спина выпрямляется, руки прижимаются к бокам, не шевельнуть ни бровью, ни пальцем и остается только таращить глаза. А я, наивная, думала, что так действует только команда «Смирно!».

Тело плавно поднялось в воздух. Мелькнуло довольное лицо зельевара.

— Сейчас здесь будет Дамблдор и авроры, — поделился Снейп информацией, левитируя нашу безвольную тушку. — Тебе только остается благодарить Мерлина за то, что ты не настолько сумасшедший, чтобы трогать Поттера. Может, тебе повезет, и Дамблдор отмажет тебя от Поцелуя. Хотя, я обеими руками буду голосовать против.

«Чтоб я еще раз послушал женщину», — кисло сказал мне Сириус.

«А это тут при чем?!» — обалдела я.

«А в том!» — заорал Блэк. — «Это была твоя идея!»

Ну, подзабыла я канон, подзабыла…

«Я ж не знала, что Снейп такой гад!»

Снейп отлевитировал наше тело в какой-то чулан и бесцеремонно брякнул его на каменный пол. В спине что-то отчетливо хрустнуло. Я скосила глаза на зельевара и похолодела. Мужчина многообещающе вертел в руках свою палочку, а на его тонких губах играла гаденькая улыбочка. Ой, что-то будет…

Затейливый взмах палочкой.

«Снейп, ты гнида, сука, тварь, чтоб тебя полк авроров выебал!» — взвыл Сириус.

Я сыпала отборным матом на двух языках. Нет, честно, даже китайцы до таких пыток не опускались. Какой же надо быть сволочью, чтобы наслать на парализованного человека щекотку!!!

Глава опубликована: 29.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 656 (показать все)
присоединяюсь. автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка и как бы все закончилось? и зачем он собирает крестражи?
Больше пяти лет прошло... Иээээээх...
Заморожен? Ох, так обидно, что заморожен! Очень крутая работа, да(
Как подобные увлекательные штуки имеют совесть быть замороженными!? Т__Т
перечитываю мечтая о продолжении!
Жду продолжения)))
EliDark Онлайн
Чудо, просто чудо! Очень хочется, чтобы оно продолжилось
EliDark
Очень. Я с 2012 года караулю...
Умоляю проду.
EliDark Онлайн
А мы ещё тут, ждём и ждём, :(
А ведь нам обещали.... Эх...
автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка
chef
Плюсую! Интересно же. До сих пор вспоминаю
EliDark Онлайн
Помниться, автор обещал закончить эту изумительную историю после "Комы". ЖДЁМ!!!!
Какааая жалость, что оно заморожено.
Это настолько божественно, что у меня нет слов
Сволочизм какой-то,только интересная работа,так и заморожено.
Ёмаё, это ШЕДЕВР. Я Буду ждать продолжения, наплевав на то, что работа заморожена. Режим "Ждун" - активирован.
EliDark Онлайн
Эх, так и не закончен. Печалька!!! А ведь Автор обещал, что после Комы вернётся и допишет...
сидела себе, вообще другой фанфик читала, и бах! вспоминаю про эту работу, сразу полезла искать, благо хоть сайт помнила, а тут такая грусть печаль, продолжение так и не вышло, эх...
Негр,хочет быть белым, баба хочет стать мужиком....

Конкретно, эта бабаиздетсада-Дура...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх