↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Штопор и.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 45 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
1) Последней прочитанной книгой Роулинг является "Гарри Поттер и Кубок огня", году этак в 2006
2) Новых тел не запланировано, а вот изменения сознаний вполне могут быть.
3) Порывы вдохновенья порывисты. Может быть как много проды каждый день, так и мало проды через год.
4) *Сюда вы можете придумать для себя любое предупреждение, о котором забыл автор. Спасибо.*
 
Проверено на грамотность
Старик, увлекшийся на закате жизни мистикой и фантастикой разного рода, после проведения одного забавного ритуала, внезапно обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая

1 ноября 1991 года.

Вопреки обычаю, сегодня я проснулся всего за полчаса до завтрака, но сил, по сравнению со вчерашним, почти не прибавилось. Хорошо хоть шатать при ходьбе перестало. Нацепив традиционное школьное одеяние, собрав сумку, спустился в гостиную. Почти все население башни уже проснулось, и теперь создавало непередаваемую атмосферу шума и гама. Вот только кое-кто отсутствовал...

— А что, Гермиона уже ушла? — поинтересовался я у Падмы Патил, соседки по комнате моей подруги.

— Нет, она еще не пришла, — с легкой улыбкой отозвалась та. — Когда я попыталась её разбудить, она пожелала, чтоб её в покое оставили.

— Как-то это на неё не похоже, — удивился я, — неужели ты так просто оставила её спать?

— Как-то на вас не похоже до ужина спать ложиться, — все с той же улыбкой парировала она. — А разбудить можешь сам попробовать. Наверно, в тебя она подозрительные цветные лучи запускать не станет...

— Я еще не настолько опытен, чтобы преодолеть защиту вашей спальни, — пожав плечами, я отстал от однокурсницы, и пошел в большой зал. Будем надеяться, что до начала занятий подруга придет в себя.

Основное место для приема пищи встретило меня пустынными столами, и благословенной тишиной. К сожаленью, это продлилось недолго, и, когда я только-только успел занять место, как в проход повалили остальные ученики. Уровень шума быстро превысил то, что было в гостиной. Моё желание слегка подкрепиться быстро переросло в жажду сожрать пару-тройку слоников. По счастью, домовики всегда готовили много еды, и недостатка в оной никто не ощущал.

Опосля обильного завтрака, первокурсники направились на чары. К сожаленью, Гермиона и на них не появилась, чем весьма удивила профессора Флитвика. Как ни странно, но я никакого беспокойства не ощутил, зато заметил какую-то странную «нить» выходящую из моего сознания, и по которой до меня доносилось ощущение отдыха и покоя. Похоже, исполненный нами ритуал имел немало скрытых функций, о которых не было написано в книге. Искренне надеюсь, что ничего неприятного там не скрывалось.

На занятиях ничего сверхъестественного не случилось, и мы спокойно прозанимались положенное время, после чего разошлись по своим делам. Лично я, прихватив многострадальную Падму, отправился будить Гермиону. Точнее будить то будет Падма, а я так, в коридорчике постою, результату подожду... Заодно я попытался расспросить девочку про вчерашнего тролля, но, как оказалась, она почти ничего не знала, поскольку сразу после появления Квиррелла, о тролле объявившего, ни на шаг не отходила от старост факультета, да и этим слухом не интересовалась, удовлетворившись тем фактом, что тролль обезврежен и никто из учеников не пострадал. Зато посоветовала обратиться к Терри Буту, который должен был знать больше, поскольку близко общался с троицей гриффиндорцев, сумевших смыться от преподавателей и встретиться с троллем. Вот же идиоты.

Добрались мы до спален, и отправилась Падма жизнью рисковать. Через некоторое время до меня донеслось по связующей нити острое недовольство, быстро сменившееся ощущением усталости. Похоже, предположение об эффекте от ритуала начало подтверждаться. Между тем, проявилось чувство некоторой обреченности, и еще минут через пятнадцать, показалась заспанная Гермиона, мрачно взирающая на мир, и слегка покачивающаяся.

— Похоже, вчерашние тренировки сказались на тебе сильнее, чем ожидалось... — сочувственно произнес я, беря подругу за руку, и помогая пройти до кресел в гостиной. По связи донеслось легкое изумление, быстро сменившееся пониманием. Все-же, в помещении мы были не одни, а остальным про всякие ритуалы знать не стоит.

— Дааа.... — прикрывшись ладошкой, зевнула она. — Зря мы решили проводить её в будний день...

— Энтузиазм тоже бывает излишним... — усадив Гермиону в кресло, и сев сам, я продолжил: — кстати, ты уже слышала про тролля?

— Тролль? Какой еще тролль? — вяло удивилась она, опять зевая.

— Которого кто-то впустил в школу, и с которым повстречались гриффиндорцы.

— О, и они тут отметились... — заметила девочка, закрывая глаза, и норовя прикорнуть в кресле.

— Не спи! Подожди до обеда, перекуси, и уж потом ложись, — потряс я её за плечо. — Давай лучше послушаем, что нам сможет рассказать Терри.

— А он тут при чем? — попыталась сесть поудобней подруга.

— А он с ними общается неплохо, и, возможно, уже успел расспросить, — ответил я, осматриваясь в поисках Терри. Он обнаружился в дальнем углу, что-то рассказывающим Энтони и Стефану Корнфуту, еще одному нашему однокурснику. На моё счастье их разговор уже завершался, и я смог без препятствий попросить Терри рассказать байку про тролля в замке.

— Сидели мы спокойно в большом зале, ужинать собирались, как внезапно в двери влетает Квиррелл, и, заикаясь, орет, что видел тролля на втором этаже, после чего падает в обморок, — воодушевленно начал историю Терри. Похоже, ему нравилось выступать рассказчиком.

— Какой впечатлительный преподаватель ЗОТИ нам достался... — задумчиво протянул я, вспоминая этого вечно трясущегося и заикающегося человека в пропахшей чесноком одежде и фиолетовом тюрбане.

— В этом мы успели убедиться еще на первых уроках, — отмахнулся Терри, и продолжил рассказ: — потом поднялся шум, кто-то из девчонок даже завизжал, но директор довольно быстро смог всех успокоить до нужного уровня, и разогнать по факультетским гостиным. Точнее, почти всех. Троица доблестных гриффиндорских первокурсников попрала заветы директора, и пошли они тролля искать, дабы мужество свое показать, да навык магический, безмерный, продемонстрировать.

— И как, показали? — заинтересованно спросила Гермиона, видимо, вспомнив ту самую троицу, и их успехи в практическом колдовстве.

— А то! Тролля они повстречали на втором этаже, неподалеку от заброшенного женского туалета. Тролль их тоже углядел, и в тот самый туалет загнал. Покуда они пытались от тролля отбиться, швыряясь в него осколками тамошнего инвентаря, подоспели преподаватели, отловили тролля, наказали спасенную троицу лишением факультетских баллов да длительными отработками. За дурость безмерную и мозгов недостаток.

— Хорошо прогулялись. Наверно, они очень радуются, что в спальне первокурсников их всего трое... — философски заметил я.

— Вполне возможно, но близнецов Уизли такие мелочи никогда не останавливали, а потеря баллов факультета их несколько опечалила, — усмехнулся Терри. — Кстати, кажется мне, что один из них палочки лишился в процессе «охоты от тролля».

— Бедняжка. Наверно, ему и от родителей достанется, — притворно посочувствовала подруга.

— Или от бабушки, если это был Невилл, — отрицательно отмахнулся однокурсник.

— А что с его родителями? — уточнил сей факт я.

— Если не ошибаюсь, — Терри потер лоб, — то они находятся в клинике св. Мунго, после нападения Пожирателей Смерти. Уже лет десять как.

— Ладно, Терри, большая благодарность за интересную историю, но нам пора отправляться на обед, — поднимаясь из кресла, произнес я.

— Да, конечно, я скоро тоже пойду...

— Гермиона! — окликнул я задумавшуюся подругу. — Не спи, обед пропустишь!

— А? — встрепенулась она, отстраненно на меня посмотрев. Через секунду мысли её вернулись к окружающей действительности, и она покинула свое место, после чего, взяв меня за руку, отправилась в столовую.

— Ты о чем так задумалась? — поинтересовался я.

— О родителях Невилла.... Наверно, тяжело ему приходится, — меланхолично отозвалась она.

— Наверно. Кстати, ты не замечала никаких отклонений в восприятии мира, после вчерашнего? — постарался я сменить тему.

— Да. Что-то такое есть, но очень смутно, будто ощущаю чьи-то еще чувства, — нахмурившись, ответила она. — А что, ты тоже это чувствуешь?

— Есть такое, причем есть и предположение, чьи это ощущения.

— И чьи же? — в ответ я поднял наши руки, и задумчиво сжал её ладонь.

— Мы ощущаем друг друга? — изумилась девочка.

— Похоже на то, — кивнул я. — Вот ты что ощущаешь?

— Эмм... Тут какая-то двойственность... Будто абсолютный покой прикрывает другие чувства, которые, из-за этого, весьма слабо интерпретируются.... Кажется, это усталость, голод... И радость?

— Не знаю, откуда взялся покой, но в остальном правильно.

— А чему радуешься так, что это даже верхний слой пробивает? — уточнила подруга.

— Тому, что ритуал оказался успешен, и ты, похоже, не пострадала, если не считать сильной усталости, коя вскоре должна пройти. Во всяком случае, я себя чувствую гораздо лучше, чем утром.

— Ой! Я же все сегодняшние занятия пропустила! — взволнованно воскликнула Гермиона, схватившись руками за голову и останавливаясь.

— Ничего страшного, — успокаивающе положил её руку на плечо. — Сегодня не было ничего особо сложного, и ты легко нас догонишь.

— Надеюсь, что ты прав... — отрешенно сказала она, продолжив путь к еде.

— А когда я был не прав? — решил уточнить сей вопрос я.

— Нууу... — глубоко задумалась подруга. — Как-то таких случаев не припоминается... — удивленно закончила она.

— Вот видишь!

— Это еще ни о чем не говорит! Все когда-нибудь ошибаются!

— Да. Но не я. Я велик и непогрешим! — пафосно произнес я, пропуская девочку в большой зал.

— Ага-ага... — хихикнула Гермиона, направляясь к столу нашего факультета.

— Приятного аппетита, — пожелал я, садясь рядом с ней. — Тебе нужна энергия для восстановления сил, но не стоит есть чрезмерно.

— И тебя приятного аппетита, Геральт, — ответно пожелала девочка. — Постараюсь не объесться. Кошмары еще мучать будут...

— Собираешься лечь спать сразу после еды?

— Ага, ты ешь, ешь, не отвлекайся...

Глава опубликована: 06.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Печаль............
Такое многообещающее начало.....
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
Мда, произведение понравилось, однозначно. Весьма живо, интересно и захватывающе. Столько загадок и тайн всплыло, так и хочется узнать, чем всё закончится.
Только одно удручает, крайняя прода была аж 13 месяцев назад :( да ещё и автор .... редиска такой, скрывается под анонимностью... печалька, большая и сильная печалька :( :( :(

ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО: может кто знает автора сего произведения? Если да, то попинайте его как следует. Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. В случае полного замораживания автором данного фика, может в тогда кто нить из авотров фиков, продолжит сей действительно интересный фик?

Очень хотелось бы ответа...
Анонимный автор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30
Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное.


Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
Анонимный автор
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен.
Надеюсь, муза всё же вернётся.
Очень неплохой фанф, только иногда удивляет периодический тупизм главгероя =/
я понимаю не помнить мелочи прочитанного давно (предположительно) произведения, но ключевые то моменты забыть сложнее =/ тем более гг вроде как доволен своей памятью... (это я о мантии невидимке, если кто не понял)
Еще забавный момент, когда Герми в одной главе выдает гг инфу по работе со временем, гг ее вроде как опробывает (неудачно, но тем-не менее) и в следующей главе на него внезапно сваливается склероз и он рассуждает, а есть ли методы работы со временем у магов =/ кстати не стоит забывать за канонный хроноворот, который тоже является одним из ключевых моментов 3 книги =)
Но в общем фанфик интересен, надеюсь на разморозку =)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2013 в 22:33
Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"


Заморожен - подразумевает надежду на разморозку. А у вас - надежды явно нема. Так что добавьте в саммари, раз уж тут мимо проходите, что на продолжение можно не надеяться.
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012
Статус: Заморожен
ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста)
Неплохо написано но маловато -_-
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
Анонимный автор
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе.
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх