↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Штопор и.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 45 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
1) Последней прочитанной книгой Роулинг является "Гарри Поттер и Кубок огня", году этак в 2006
2) Новых тел не запланировано, а вот изменения сознаний вполне могут быть.
3) Порывы вдохновенья порывисты. Может быть как много проды каждый день, так и мало проды через год.
4) *Сюда вы можете придумать для себя любое предупреждение, о котором забыл автор. Спасибо.*
 
Проверено на грамотность
Старик, увлекшийся на закате жизни мистикой и фантастикой разного рода, после проведения одного забавного ритуала, внезапно обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестнадцатая

5 января 1992 года.

Воскресенье, особенно, первое воскресенье, после каникул, всегда было особенным. Тут вам и радость отдыха, и ожидание рабочих дней.... Или тоска по оным, у кого как. Я, за последние годы, вполне привык жить по составленному кем-то расписанию, хотя в «прошлой» жизни был от этого избавлен довольно долго. Но, я опять отвлекся на сторонние мысли, ведь сегодня мне предстояла встреча со Снейпом. Было у меня предчувствие, что он разобрался с причиной моих неудач. Скрываясь под куском ткани, в котором мы сумели распознать мантию-невидимку, я прокрался к личным покоям профессора зельеварения. Там меня уже ждали.

— Добрый вечер, профессор, — поздоровался я, скинув мантию и пройдя в комнату.

— Проходите, Поттер, не задерживайтесь, — сказал мне Снейп, не отрывая взгляд от котла, в котором что-то грозно булькало.

— А что вы варите? — спросил я, закрыв двери заклинанием, и подойдя поближе.

— То, что вы будете сегодня старательно пить.

— Весь котел?! — непритворно ужаснулся я, оценив размеры оного.

— К сожаленью, нет.

— Я об этом ничуть не сожалею, профессор, — поспешил я уверить преподавателя. Тот лишь отстраненно на меня посмотрел, на секунду оторвавшись от котла. — Вы хотели мне что-то рассказать?

— У меня появилось предположение, о причинах ваших неудач с зельями. Весьма похоже на то, что этому способствует ваша защита разума. Она весьма отличается от всего, известного мне, и вполне может захватывать даже такие аспекты.

— Это как? — попытался я осмыслить полученную информацию. — То, что защищает мой разум от вторжения, заодно мешает варке зелий?

— Похоже на то, — профессор завершил приготовление, и разлил состав по пробиркам, одну из них протянув мне. — В зельеварении важны не только ингредиенты и метод их приготовления, но и настрой, намерения зельевара, совмещенные с его магической силой. Конечно, это относится далеко не ко всем зельям, но к большей их части точно. И, пока вы не научитесь нейтрализовать отрицательные эффекты своего щита, полноценно работать с зельями вы не сможете.

— А что мне сделать с этим? — повертел я в руке пробирку с зельем.

— Сесть в кресло и выпить, — порекомендовал Снейп, расставив оставшиеся колбочки на полках.

— А что это зелье должно сделать? — продолжил допытываться я, сев в кресло.

— Оно должно помочь вам разораться с вашей защитой разума. Снаружи с ней ничего сделать нельзя, а изнутри, возможно, получится. Вы ведь смогли пообщаться со шляпой.

Пару секунд посмотрев на зелье, я глубоко вздохнул, и залпом его выпил. Вкус, как и последовавшие за приемом ощущения, были весьма... Своеобразными. Осознал я, что разум мой пытается охватить непознаваемое, да и переварить его хочет, да не получается, ибо не перевариваемое оно какое-то попалось. Потом, я внезапно осознал некую двойственность своей сущности, точнее даже не двойственность, поскольку ощущалось три изначальных части, но две из них уже почти полностью слились, в то время как третья еще существовала, но, как казалось мне, продлится это не долго. Лет пять, потом уже останется лишь одна, цельная сущность, которая и является моей.

— Кхе... Воды... — пробормотал я, очнувшись все в том же кресле, и чувствуя неприятный привкус во рту. Вода мне была предоставлена, и я её с радостью выпил, окончательно приходя в себя.

— И что же вам удалось узнать? — через несколько минут молчания спросил профессор.

— Не слишком много, но лет через семь эта проблема должна исчезнуть сама собой, — немного преувеличил я. — Вместе с защитой.

— Это слишком долго, — констатировал зельевар. — За это время у вас образуется слишком сильный разрыв в теории и практике, что недопустимо. Да и экзамены сдавать как-то надо будет. В том числе и те, которые проводятся специальной министерской комиссией.

— Значит, нужно учиться варить зелья при наличие защиты, — пожал я плечами.

— И как вы планируете это делать?

— Понятия не имею.

— Весьма интересное заявление, — почти прошипел Снейп.

— Не слишком, — меланхолично отозвался я. — О сути проблемы я узнал только что, и явных решений пока не вижу.

— Вы весьма спокойны, — в том же тоне продолжил преподаватель.

— А зачем нервничать? Это совершенно не поможет делу.

— Вот как? Ваш отец был более... Чувствителен.

— О, вы так хорошо знали моего отца? — удивленно поднял я брови. — Но я этим похвастаться не могу. Его реакции мне так же совершенно не известны.

— Я имел несчастье учиться с ним на одном курсе, хоть и в разных факультетах, — скривился зельевар.

— Похоже, вы не слишком ладили, — хмыкнул я на такую реакцию.

— Подробности наших взаимоотношений я обсуждать не желаю!

— Ваше право, — поднял я руки ладонями вперед. — Хотя мне было бы интересно узнать мнение иной стороны, чем то, что мне рассказывалось ранее.

— И кто же взял на себя смелость просветить вас в данном вопросе? — мрачно вопросил Снейп.

— О! Много их! — воскликнул я, махнув рукой куда-то в сторону гриффиндорской башни. Ну, мне показалось, что она именно в той стороне. — Тут и Хагрид, решивший пригласить меня на чай, и профессор Макгонагалл, в процессе обсуждения дополнительных занятий по трансфигурации, а вот профессор Флитвик больше вспоминал мою мать. Точнее, её замечательные успехи в чарах.

— Это верно, Лили Эванс в чарах разбиралась превосходно, — в голосе профессора проявилась какая-то ностальгическая нотка, пусть и неплохо скрытая.

— Как и в зельях, насколько я слышал.

— Гм, и это тоже, — сбился с приятных воспоминаний преподаватель. — Но, думаю, вечер памяти надо заканчивать, вам уже пора идти к себе, пока никто не заметил вашего отсутствия.

— Не беспокойтесь, профессор, я часто ухожу гулять по замку в свободное время, никто и не заметит моего отсутствия.

— Не совсем так. Уже приближается время отбоя, вы провалялись без сознания несколько часов.

— А я и не заметил... — сокрушённо покачал я головой, вставая с кресла, и направляясь на выход. — Спокойной ночи, профессор Снейп.

— До свиданья, мистер Поттер, — попрощался и он, закрывая за мной дверь.

Накинув мантию, я пошел в факультетскую башню, благо, что есть не хотелось, и на кухню можно было не отвлекаться. А вот на размышления отвлечься можно, и, даже немного нужно. Профессор Снейп вполне может стать источником полезной информации, по поводу моих родителей. Не то чтобы меня это особо интересовало, но некоторые моменты знать определенно стоит. Например, о наследственных недоброжелателях, к которым и Северус изначально относился. При том, похоже, исключительно из-за Джеймса Поттера. Хорошо, что я мало похож на него, иначе сближение со Снейпом было бы гораздо труднее.

В факультетской гостиной меня ожидала тишина, и Гермиона, пытающаяся читать какую-то книгу. Могу сказать, что получалось у неё не слишком хорошо. Во всяком случае, пока я приближался к ней, она ни разу не перелистнула страницу, а взгляд был неподвижен и явно сконцентрирован не на тексте.

— Еще не спишь? — поинтересовался я, присаживаясь напротив неё.

— А? Геральт! Ты вернулся! — очнулась от своих размышлений подруга.

— А что, не должен был? — изобразил я удивление.

— Нет! То есть да! То есть, я рада, что ты вернулся.

— Да, я этому тоже рад, — согласился я. — Но твоя реакция показалась мне немного странной.

— Ну, ты ушел к Снейпу, а потом заблокировал связь и пропал на несколько часов. Я беспокоилась!

— Заблокировал связь? — я проверил помянутую. — Странно. Похоже, это произошло из-за того зелья.

— Какого зелья? — заинтересовалась девочка.

— Которое помогло мне разобраться в причине проблемы с приготовлением зелий.

— И что же тебе мешало?

— Не до конца проведенное слияние сущностей, — честно решил ответить я.

— Эээ... Каких сущностей?! — от удивление Гермиона даже уронила книгу.

— Моей и не моих, — лаконично отозвался я.

— А откуда они взялись? И чем тебе это грозит?

— Понятия не имею, — все так же честно ответил я. — Пока что это грозит проблемами с зельями, и непрошибаемой защитой сознания, которая исчезнет через несколько лет, когда слияние завершится, или даже раньше.

— Значит, надо усиленно заниматься окклюменцией!

— Надо, и еще множеством других вещей, — заметил я очевидное. — Кстати, мы ими и так занимаемся.

— Мало занимаемся!

— Ну ты сказала... — от удивления я даже закашлялся. — В сутках всего двадцать четыре часа! А ведь еще и спать надо! Во избежание проблем со здоровьем в дальнейшем.

— Мне попадались способы несколько изменить скорость течения времени, — осторожно произнесла девочка. — Правда, они весьма сложные и затратные в плане силы...

— Это где ты такое увидела?! Неужели в школьной библиотеке?

— Нет, это было в одной из купленных мною книг.

— Это немного успокаивает, — саркастично заметил я. — Осталось разобраться с побочными эффектами.

— Нуу... Может, лучше ты сам это прочитаешь, и решишь? — смутилась Гермиона.

— Все так плохо? — покачал я головой. — Ладно, давай свою книгу, прочитаю на досуге...

— Эм... Давай завтра я её тебе отдам? — еще сильней смутилась подруга. — А то она у меня в самом низу лежит, а уже поздно...

— Завтра так завтра, — пожал я плечами и поднялся. — Спокойной ночи!

— Спокойной ночи.

Глава опубликована: 18.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Печаль............
Такое многообещающее начало.....
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
Мда, произведение понравилось, однозначно. Весьма живо, интересно и захватывающе. Столько загадок и тайн всплыло, так и хочется узнать, чем всё закончится.
Только одно удручает, крайняя прода была аж 13 месяцев назад :( да ещё и автор .... редиска такой, скрывается под анонимностью... печалька, большая и сильная печалька :( :( :(

ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО: может кто знает автора сего произведения? Если да, то попинайте его как следует. Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. В случае полного замораживания автором данного фика, может в тогда кто нить из авотров фиков, продолжит сей действительно интересный фик?

Очень хотелось бы ответа...
Анонимный автор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30
Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное.


Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
Анонимный автор
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен.
Надеюсь, муза всё же вернётся.
Очень неплохой фанф, только иногда удивляет периодический тупизм главгероя =/
я понимаю не помнить мелочи прочитанного давно (предположительно) произведения, но ключевые то моменты забыть сложнее =/ тем более гг вроде как доволен своей памятью... (это я о мантии невидимке, если кто не понял)
Еще забавный момент, когда Герми в одной главе выдает гг инфу по работе со временем, гг ее вроде как опробывает (неудачно, но тем-не менее) и в следующей главе на него внезапно сваливается склероз и он рассуждает, а есть ли методы работы со временем у магов =/ кстати не стоит забывать за канонный хроноворот, который тоже является одним из ключевых моментов 3 книги =)
Но в общем фанфик интересен, надеюсь на разморозку =)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2013 в 22:33
Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"


Заморожен - подразумевает надежду на разморозку. А у вас - надежды явно нема. Так что добавьте в саммари, раз уж тут мимо проходите, что на продолжение можно не надеяться.
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012
Статус: Заморожен
ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста)
Неплохо написано но маловато -_-
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
Анонимный автор
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе.
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх